高1が暇なので勉強を教えたい。

葉っぱ天国 > 勉強 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:名無しのポテト:2018/10/01(月) 21:21

中3までの勉強&高校入試の疑問(主は都立受けました)お答えします〜
教科はなんでも可、お気軽にどぞー

15:匿名:2018/10/25(木) 20:09

自分は計算問題は分かるところまで自分で解く
詰まったら答え確認で分かるように赤ペンとかで書く!
解き終わったら時間を空けてもう一回解く
詰まったら答え確認の繰り返し

16:匿名:2018/10/27(土) 00:34

>>14
基本的に数学も科学も情報整理が大切だから、分かっていることは図や表があったら書き込んでいくといいよ
そうすると答えが見えてくることがよくある
具体的な問題がないから教えてあげにくいけど…

兎に角数学や中学での科学は解き方のパターンが決まっているから質も大事だけど量をこなすのも大切

とにかく解いてより多くの問題に触れたものがちかもしれない

横からすまそ


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新