まあいいや的な
901:さるわた(ry ◆GDd2 hoge:2010/04/18(日) 18:25
さて
残り100レス切ったのでまたハンネ替えてみよう猿渡副主任リスペクトな感じにしてみよう
てか
『しゅうゆ』て変換出ないなら
コピ貼りすれば良くね?汗
て今気付いた
周瑜ね
おっけい
サザエさん始まるよ
一口ネタ。
減塩周瑜。
はい、
しんらいかんけぃ〜♪
>>903
わ―お
周瑜(シュール)なダジャレ〜☆
って そんな寒いダジャレじゃあ寒気戻ってきちゃうじゃないのッ。
はい
♪しんらいかんけい〜
てか体力の限界。
信頼関係引退明日からふつうの女の子に戻ります☆キャ☆
てか>>903アレだ!
もう
誰もツッコミ入れてないみたいだからツッコんじゃうけど
タンバリングじゃねえ
タンブリングだ。
ーENDー
今日はダメだ
奮わねえ
豊国印刷の小池さんくらい奮わねえ
undertheTreeeくんのツイートから
『今日の、職場での会話。店長「木下クンて、家電詳しいやんね?」木下「あ、そこそこ解りますよ。」店長「ついったーって、どうやって登録すんの?」木下「!!!!」』
家電?
ツイッタ
ishiiyukariさんのツイート
努力でどうにかなることもあるけど、努力以外のことでどうにかなってることもやっぱり、あるし、世の中は「スイッチ入れたら電気ついた!」みたいには必ずしもならない、ということを知ってる人は、水星逆行だのボイドだの、ほとんど気にしてない気がする。
ishiiyukariさんのツイート
スイッチ入れても電気つかないときもあるし、そのときはその原因を気楽に探しにいけばいいわけだし、それには時間かかることもあるし、いつかはつくだろうし、それ全体で「世界」だ、っていうことなんだろう。
夜勤定時帰宅炊飯中
912:さるわた ◆GDd2 hoge:2010/04/20(火) 06:50 お弁当おっけい
雨です
駅まで送ろう
akouramingくんのツイートから
『大海を知らない蛙が大海の存在を知ったとき、好奇心を持って飛び出すか、それとも井に居座るか…。重要なのはそこだ。時代を切り開くのは前者だ。(時代を広げるのは後者でもあると言えるが)』
akouramingくんのツイート
『「エ、エイドリアァーン!!」(という言葉を見て、真っ先に陽気なアメリカ人ギタリストを思い出した方は、病的なまでにプログレに冒されています。今すぐ病院に行きなさい。) 』
sukechanさんのツイートから
『脳はいつも上から目線です。みんなに命令をするのです。心臓くんがいなかったら成り立たないのにね。ぼくらは彼をなんとかしてやろうとおもって、地面に寝そべりました。すると全員が同じ高さに並んだ途端にみんな眠くなってどうでもよくなりました。』
Take_Jさんのツイート
『フリースタイルな下痢。』
AsmodeusDBさんのツイートから
『周りからは「空気読めてない」とか言われる人がいたけど、全然いいよ。悪意が無いから。悪意が無いというか、人が好きなんだろうな。だから距離を詰めてきやすい。逆に空気読めよっていう人は「制空圏」みたいなのがあって、そこに入られるのを極端に嫌がるクセがある。』
jamesallensanさんのツイート
『あなたは、あなたがなろうとする人間になる。卑しい心は失敗の原因を見つけるべく、環境に目をやるかもしれない。しかし、気高い心はそれをたしなめ、つねに自由である。』
人生は、他人を負かそうなんてケチくさい卑小なものじゃない。(岡本太郎『強く生きる言葉』)
_
あ
しまった
しくった
……(゚Д゚)………。
922:さるわた ◆GDd2 hoge:2010/04/20(火) 08:53目標が遠すぎて座標が完全にズレてr
923:さるわた ◆GDd2 hoge:2010/04/20(火) 08:54すまん!
924:さるわた ◆GDd2 hoge:2010/04/20(火) 08:55
さあサクサク埋めてこう
サクサクサクサクサクサク派ですわ
はい
♪しんらい〜かんけい〜
ツイッタでフォロワー数が相当多い人ってTL追えてるんだろか
常にTL眺めてないと増水した川のごとく勢いよく流れてく文字に溺死してしまう気がするよ
daichiさんのツイート
『空気を読み切った上でそいつをぶち壊して新しい空気作りたい。』
あ
違う
ずっとTL眺めてると言葉に流されてしまう感とか文字に溺れてしまう感がある
眺めてるだけで
お腹いっぱい
てか確実に携帯依存になる気がす
読み違えてしまう
しかも発言者勘違いとか
失礼な事までしてしまうとか
ごめんなさい(汗
ツイッタの便利なとこは自己責任自己管理できるってとこなのか私にとっては(汗
実家の猫から遠巻きにされる。
猫好きなんだけど
あまり実家に行かないからかなんなのか
やっぱり犬が好き(泣
大好きなSaigenjiさんのツイッタ見っけ
saigenji_guitarのツイート
『ジムのプールに行くと江頭そっくりのテンションの表情の人が2、3人いる コワい (//▽//)』
MaywaDenkiのツイート
『パソコンの電源切って。紙とペンだけ持って。喫茶店で思考の釣り。』
Dr_Andonutsさんのツイート
『ダンスフロアに華やかな稲荷 飯をそっと包むよなお揚げ』
『意訳:稲荷ずしが食べたい』
『鼻毛がソワソワするせいで私までソワソワしてきた』
『なんかもう眠すぎて近所の牧師さん集めてBoxy Musicってバンド組もうかなとか考えてたけど近所に教会なんかないし元ネタ聴いたことないしそもそもバンド組もうかなとか考えてなかったし嘘ついてすみませんでした』
seikoitoさんのツイートから
『効くマッサージとはいかなるものかを延々語り合う関西のおばさま二人組の隣に座っていたら、最後はほぼ擬態語だけになっていって謎の民族に見えた。』
サイゲンジの使う顔文字が微妙な件について
遠藤ミチロウのブログで使ってる顔文字が微妙な件について
『昔「どこでもいっしょ」ってゲームで。トロに「しむらけん」を教えてやったら、「しむらけんって好き?」とか聞いてきやがるから、「大嫌い」って教えてやったら、次の瞬間トロが「てんじょうの すきまから しむらけん が 見てる。 こわい 」とか言い出して。それから好きなんだ、志村けん。』
taro_webさんのツイート
『なんで僕のお土産だけABCマートのTシャツなんですか?』
ッ
『僕の絵の具だけ黄土色が3本あります』
w
『問題「みるみるうちに」の言葉を使って短い文章を作りなさい。 →答え「ヤクルトミルミルうちにある」』
今日 夕飯時
Mステを久々に見ていたら
ふいに次男が
『俺の生まれた年ってどんな歌が流行ってたん?』
って
えーっと(汗
長男の生まれたときには
森田童子の【僕たちの失敗】が大ヒットしてたのはよく覚えてんだけども
…つづく
1995 ヒット曲 !!!
そうか
そういえば!!!
あれとか
あれとか
あれとか!!!
そうそう確かにあれだわ!!!
『え―、知らんし。』(次男:談)
いやあ!!
コレだよCDシングル買ったよ!!!
流行ったなあコレ。
『いやぁ…うーん…ゼブラヘッドとか流行らんかった?……』(次男:談)
そんなこんなであれから15年
180p近くまでデっかくなった次男は我が家のアルフォンス・エルリックと呼ば(略
したがって長男は我が家では鋼の連勤術師と呼ば(意味不
951:さるわた ◆GDd2 hoge:2010/04/24(土) 12:37
あと少しなんだが
なかなかどうして
yugosaさんのツイートで
『ひとが「こっち側に入って来いよ!」と声高に叫ぶ時、別にその人の属する場所がパラダイスだからではなく、その場所に入る事で人への扱いが現状より変化する幻想を本人が信じているといった場合が考えられる。本来「周りからの扱い」「実際の環境」のどちらを取るかは完全に個人の自由だ。』
yugosaさんのツイートから
『現実の世界でも通例「精神環境」「物理環境」のどちらを取るかは完全に個人の自由とされているが、実際には立場を筆頭とした「精神環境」の方が圧倒的に優位に働く場合が多く、特に日本人は何かにつけて、それを自力で得よとしながら同じ圧力で負担をかけている場合が多いのではないかと思う。』
yugosaさんのツイート
『こっちへ来れば世界は変わるのに、という幻想。』
、
meta_vacationさんのツイート
『自分を裏切るのじゃなく、見限るのじゃなく、諦めるのでもない。「自分に固執する」のを一旦休止して俯瞰の後、冷静な判断を下すのだ。コントローラもプレイヤーも自分なのだから役割と視点を分けねばならない。』
『自分で選ぶ事をしない人は、一見温厚で優しく親切で人当たりがいいけれど、それは将来「選ぶ時」が来るまで出来る限りの可能性を確保したい、という打算の気持ちからそうしているんでしょう。ならば、つんつん好き嫌いはっきりした人のが良い。』
『見られる事を前提に作られた作品は、嫌いだけど正しいのだと思う。そうじゃない作品が好きだけど、それは黙殺されるだろうし、そうなってしまっても良い。』
Inatsukaさんのツイート
『人との繋がりというものがなんの価値もなくなればいいのに そうすれば自分もそんなの要らなくなるのに 人と繋がることで得られるものが多すぎるよこの世の中は もっとそれ以外のものが評価されて欲しい』
ループループ
゚
思惑の奴隷
by遠藤ミチロウ
♪
Tesoro
by オノナツメ
Saigenji
"Breakthrough the Blue"
♪
"GET IT BY YOUR HANDS"
♪
meigenbotから
『仁に過ぐれば弱くなる。義に過ぐれば固くなる。礼に過ぐればへつらいとなる。智に過ぐれば嘘をつく。信に過ぐれば損をする。(伊達政宗)』
undertheTreeeくんのツイート
『後生大事に、おもいを胸のうちに…沈黙は美徳の精神。』
『法律だとか規律とかよくわかんねぇけど、ジャン・クロード・ヴァンダムがダメって言うなら、それに従う。』
AsmodeusDBさんのツイート
『いい表現者かどうか、というのは、つまり表現力があるかどうかだけではなく、表現する対象に対して、そしてその向こう側にいる人間に対してどのように真摯に立ち振舞うか、ということに尽きるんじゃないだろうか。』
AsmodeusDBさんのツイート
『「世界は」とか「世の中は」とか「人間は」とか「日本人は」とか一括りにした上で「○○である」とするとき、実は「○○」じゃない人をたくさん巻き込んでレッテル貼ってるんだ、っていうことを忘れちゃ駄目だ。そういうことを理解した上で、初めて表現というのは成立するのだと思う。』
【気象速報】霜注意報解除
て
もう5月間近というのに(汗
新芽がやられちゃうよ
最近
精神的にも肉体的にも疲労感抜けず
こりゃあ自分スイッチ切らなきゃ!
てか充電しないと電源落ちる!!
て早々に爆睡したらば
今朝目覚ましアラームの鳴る携帯がどこに埋まってるやら探しての目醒め
コーヒー飲みに出たいな
Saigenji
"走り出すように"
♪
遠藤賢司
"幾つになっても甘かぁねぇ"
♪
八重桜好きだ―
かわい―
meigenbotから
『おこないはおれのもの、批判は他人のもの、おれの知ったことじゃない。(勝海舟) 』
『「この前なんか、飲み過ぎちゃって仮病で工場休んだんですけど、アンパンのバカ野郎がおっさんにチクったらしいんですよ。サイアク。丸顔サイアク。」 (バタ子) 』
『「アンパンチを繰り出した後、アンコが飛び出ないか不安ですね。いつも。」 (アンパンマン) 』
お
ついでだから
次の下層に降りてみたいわ
誰かもうひとつ下げてくんないかしら(他力本願
ツイッタの緩さが好きだわ
Σ(゚Д゚)わ
ついに第4下層へ!!
ありがとう
第5下層まで行けばエースに逢え(略
て、あと20レスで終いですがねw
981:さるわた ◆GDd2 hoge:2010/04/25(日) 23:35
ブックオフにてジャック・マイヨールの本を発掘格安購入
"グランブル-" のラストが印象的だった
なんかわかる気がした
ニーチェも同じな気がする
ジャガタラの江戸アケミも
飽くまでも『自分の中で同じな気がする』、だけども。
いつか行きたい
砂漠の中へ
還りたい
Saigenji
"風の轍"
Now Loading
人を困らせるような
強い正義など在りはしない
だいすきな歌を歌えば
だいじょうぶだいじょうぶ
思い描く人に
なれたらいいな