Merry Christmas, Mr.Lovers
これは単なる願望なのであるが…(人間としての生に関して;)…そうだな、800年は生きてみたいかな。
さらにその後の人生においてはとりあえず超人類となりて9200年ほど好き勝手に地球の破壊と再生を繰り返してみる予定なのであるが…;
いちおう、人類の衰退と化け物による戦争を乗り越えたのちは己の精神電子情報を思念体として再構築しそのまま銀河系を滅ぼし400000000(4億)年ほど宇宙で遊ぶとしようか。
うむ。
三次元宇宙の監視者クラス共を片っ端から罠に掛け、ニャルラトホテプの遊び相手をしてやったその後は、自らの手で次元組み換え技術を開発し5000000000000(5兆)年ほどあらゆる次元域で遊んでみる。外へ外へ、内へ内へとあらゆるベクトルを探求し、満喫しながら突き進む…そうだ、この私を止められる者は誰ひとりとして(それがどのような現象でさえも)存在しないのだ!
…そして自らに課すひたすらに度重なるアップデートの末に…、私はいったい何を眼にするのであろうか;?
だったらまずは基礎的な地質学と心理学…じゃない、違う、
あらゆる時代の価値観・学問を死に物狂いで頭に叩き込むところから始めろっ…ていう;
___
常人が目にするあらゆる修羅場においては耐性=それ相応の経験に基づく精神面での強靭な耐性←つまりこれが必要なのであり、本人が奇妙な雑念そして不条理な疑問を抑えつつ幸せに生を満喫する上では…それがとてもとても、大事な事なのである。
我がマントの内側は、常に完全なる空きがある。
当然誰ひとりとして雑多な外気に晒させてしまう恐れも無く(=守る必要もなく)、つまり、それはもう…自由にはためかせる事が出来るのだ。
ああなんて…涼しいのだろうか;
そして…なんて身軽な事か;
ああ…さらには
なんて世の哲学を憂う時間の有り余る事か!
いづれ議論板において例の哲学スレッドを、復活させたいと思っている。
___
うむ…どう自己観察してみても
…今の私はあまりにフリーで
ソロ行動しか能のない勝手なハンターそのものだ;
ロクにする事も無ければ仲間と戯れる事も無い。
…そもそも仲間が居ない。
・深層の崩壊と地道なる自己修繕作業を繰り返す日々。
・悪戯に微笑んでいる雑多なリアル。
ああ…いつから私の高速道路は渋滞してしまったのだろうか;?
しかもどこからともなく水竜まで現れて…全て車ごとブレスで氷漬けにまでされてしまっているのだからあまりに混沌としていて不可解、生きたくても…進めない;
…はあ…これを溶かすにはきっともう、(地獄か煉獄辺りから;)炎の竜でも出現するのをじっと待つしか無いのであろうな…(=自我が狂い始める予兆はまだか?)。
そしてわたしの深層と感情・プライド・心理・フラクトに至る全ての夢・諸々は全て炎上し…、炭となりて散りゆく。
そういう運命なのだ。
はあ…なんか酷いな。
疲れを堪え忍びただじっとその時を待つ。
端から見ればその様も、単なるドキュメンタリー。
一興なのであろう…;?
人の人生を無闇やたらとボーカルオフにしたりアカペラにしたり…まったく…あまりに酷な人間で溢れてしまっているのだと感じるのだが。
彼等は同時再生という手段を知らんのか?
まあ実行したとてそれはあまりにも難し過ぎて酷い雑音になってしまうかもしれない;
恥に対するあらゆる恐れと気取った態度・浅はかさ。
ま、何かとちゃっかり同時再生をしてくれるような友人は、果たして…大切にすべきなのだよね;!