夕闇、空の果て  

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: ゆ ◆346 hoge:2020/05/18(月) 21:18



 褪せた夢は君を染めて / 28

     >>2

 

201: ゆ ◆346 hoge:2020/05/30(土) 01:01



今日いつになくすっごい気持ち悪いこと言ってるね いつも気持ち悪さ全開のオタクだけど

 

202: ゆ ◆346 hoge:2020/05/30(土) 01:05



そういえば推しが某ピアノの人に弾いてもらえたのをすっごい嬉しそうにしてて微笑ましいけど、それと同時に削除済みも含めあの人の動画たちも見ていたのかなと考えると胸騒ぎが…いやまあ相互だしね?!?ニコニコ出身者だけどね?!?単に技術の面で聴いてただけかもしれないけどね?!?

 

203: ゆ ◆346 hoge:2020/05/30(土) 01:08



なんか推したちの発する言葉ひとつひとつが胸に刺さる 自分より倍近く生きてるとはいえ大半がまだ20代なのに重みがすごい それくらい人生経験豊富なんだろうなあ内容がいいか悪いかは置いといて

 

204: ゆ ◆346 hoge:2020/05/30(土) 01:09



来世の自分に期待しないって言葉が共通してるのを見てやっぱり似たような人たちを好きになるのかなと思った

 

205: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 00:51



社畜のツッコミ俊敏すぎて声出た

 

206: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 00:52



ねえゴメン、モザイクが小さくなって髪の毛が鮮明に見えるおかげですっごい宮下草薙の草薙さんに見える…顔の系統全然違うこと知ってるけど…

 

207: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 00:54



酔ってるからなのかな、顔モザイク越しでもめちゃめちゃ赤くて腕との色の差がすごいし、煽り方中学生でかわいい

 

208: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 00:55



なんか裏垢の動画は初見の人はドン引くだろうし高感度も下がるかもしれないけどああいうなんでもかんでも喋っちゃう人間臭さが彼のいいところだと思うわ 溜め込まれても困るし

 

209: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 00:57



懐古厨のわたしがいうのもなんですが、あえて前の方がよかったと言うのはたぶん“あの頃”の推しへの期待であり、そういう意見もちょっと気にしてほしいなって思ってる人なのかなと思います!(わたし)

 

210: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 00:58



ひねくれオタクだからしょうがない ごめんね

 

211: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 00:59



でも登録解除しますとか降りますとか報告する人は活動者からしても同じファンからしてもへ〜そうなんですね〜〜くらいにしか思われてないし、勝手にしてくれよという感じ

 

212: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 01:01



まあわたしは懐古厨でありながら、それでも嫌いになりきれないので嫌だ嫌だと不満を流しつつもまだ好きだという超超めんどくさいタイプのオタクなので人のことにあんまり口出せませんけど

 

213: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 01:02



そんなことより眉毛の形が綺麗すぎるし、チラッと見える二重幅をわたしは見逃さなかった

 

214: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 01:02



髪切ったよね?!?絶対切ったでしょオン眉だもん!!!かわいい大優勝!

 

215: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 01:05



髪が鮮明に見えることによってパッと見草薙さんに見えますが、よくよく考えたらあの髪型にスーツなんてわたしの好みでしかなくてわかりやすくまた一歩沼に足を踏み入れました

 

216: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 01:06



ねえ そらるさん かわいすぎない?ほんとに31歳?信じられない

 

217: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 01:10



自分の眉毛の形が汚いから自眉毛がきれいな人って憧れるし、人の眉毛を見てすげえとか思う眉毛オタクだから言うけどあの眉毛きれいすぎてびっくりほんとに なんでそんな整ってるの?怖い

 

218: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 01:10



おもしろくないことなんか自分が一番わかってるって言ったところマジで抱きしめたかったしもはや母性

 

219: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 01:16



前は推しが尊いとうるさくなるタイプのうるさいオタクだったけど、最近は推しのやることに不満がダダ漏れのタイプのうるさいオタクになってきて、でもどちらもうるさいことには変わりないしやっぱりわたしはうるさくいることが宿命なんですかね

 

220: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 01:17



自分のことすっごいひねくれた人間だと思うし、めんどくさいオタクだってことわかってるので 別に推しのこと叩きたいわけじゃないし好きという気持ちは年々強くなっていってるのでオタクであることに変わりはないと思ってる

 

221: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 23:55



変装倫也の破壊力やばくない??いつ見てもウアアってなる 怪我した手でプラスチック持って「嘘つきのカケラだ…(イケボ)」なんて言われたら死ぬわ

 

222: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 23:55



サラッと苺ちゃんのこと彼女扱いしてるしほんとよくないと思うそういうところ

 

223: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 23:56



真剣な顔でグッドポーズする推しかわいすぎてもう世界ありがとう…

 

224: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 23:57



ていうかもしかして中村さん家終わった…?料理する倫也はもう見れないのか…つらいな…

 

225: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 23:58



今日は命日かなにかなんですかね???真剣に曲を聴いていたらあの通知がきてビビりまくって指先が震えた

 

226: ゆ ◆346 hoge:2020/05/31(日) 23:59



終始わたしは何を見せられてるんだろう…って感じだったし、画面が強烈すぎて話の内容何にも入ってこないし、すごくいけないことをしている気分になった

 

227: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 00:00



でも欲望に負けてスクショしてしまった 写真開いた瞬間どう考えたって肌面積のおかしい画像が目に入るのがアアアって感じったけど非表示とかいう素晴らしい機能のおかげでなんとかなった Appleありがとう、非表示にお世話になる日が来るとは思ってなかったわ

 

228: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 00:01



ていうかさ、この人前「なによりも恐ろしいのは炎上よ!」って言ってなかった…?大丈夫…?

 

229: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 00:02



さりげなく放った「髭めっちゃ生えてきた」の破壊力すごすぎて画面直視できない 映ってないけど

 

230: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 22:55



…わたしは何を見ているんだろう…

 

231: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 22:56



お風呂あがっていま気づいたんだけど、なぜ車の中なのかわからないし、さっきから話の全貌がまったく見えない

 

232: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 22:57



裏垢でめちゃめちゃいいこと言ってたのにやっぱり変態だった…

 

233: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 22:58



平均3万ふぁぼのくせにふぁぼれふぁぼれとツイートし、曲まで作ってやっと10万ふぁぼだった彼が3年後平均7万ふぁぼくらいされてる世界の速さに驚くおばさん

 

234: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:00



在来ヒーローズ、超超久しぶりに聴いたけどあの頃理解できなかったサビの英語がパッと見ただけで理解できるようになってしまっている時の流れに驚いたし、意味がわかったせいで余計鳥肌

 

235: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:01



最近暇ではないけどなんかやることないから昔よく聴いてた曲聴き直してるけど、Neruさんのレンリンは最強だし、我儘のナイフで夢を脅すって歌詞が刺さるし、まふあんくはいいし、ハア…

 

236: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:02



なにこの人たち、話してるだけで漫才なんだけど…歌うまいなオイ…  

 

237: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:02



まあなにが言いたいかってボカロはいいですね(原点回帰)

 

238: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:03



前みたいにNeruさんの曲アレンジして歌ってくれないかなあと思ったけどそれはただの某バンドでしかないことに気づいた

 

239: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:03



…40万?!?

 

240: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:04



儲かりすぎてて怖いなにこの人 もっと貢いでやろ

 

241: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:06



この馬鹿な頭で一生懸命考えたけど、カセットの月光ソナタはベートーベンの月光で、たぶん少年は月光も盗んでいて、月光といえば月明かり、つまりエルマとエイミーの物語とも繋がってる…?無理やりすぎ…?

 

242: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:07



あと爆弾魔はremixかなとか思ったけどコメントでこれも少年が盗んだってあって天才…??🤭となった

 

243: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:07



希死念慮とかNeruさんの歌詞以外で聞いたことない(?)

 

244: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:08



勇者ヨシヒコ 倫也出てる回あげてくれる東テレ最高すぎんか…?

 

245: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:09



だにさんかわいすぎてどうしよう、、、、、動画のときめちゃめちゃかっこいいのにTwitterかわいすぎない???ギャップ萌えがすごい…人生何回目のギャップ萌え??(?)

 

246: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:10



わたしこの人に手紙送ろうとしてるんだ どうしちゃったんだろう…

 

247: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:11



1LKなのに40万ってどうイうこと…?!?

 

248: ゆ ◆346 hoge:2020/06/01(月) 23:11



東京コワイ…

 

249: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 19:07



廃墟の動画がおすすめに出てきた新人歌い手グループとかいうのどこからどう見ても某バンドで草 タイトルに新人歌い手グループってついてるのがもうもう…って

 

250: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 19:08



あれをパクる(?)のはそうとうな度胸がいると思うけどすごいなあ叩かれたときやばそう…

 

251: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 21:15



わたしも大好きだよいつもありがとう…

 

252: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 21:17



とは言いつつ、わたしもびにこの言葉が刺さるので気をつけようと思いました YouTuberとはちょっと違うし、音楽っていうのもあって劣っていくのが悲しくてついいろいろ言ってしまうけどそれもエゴしかないんだよね…彼らはいま作ってるものが正解だと思ってても、わたし含め一定数の人はそれをいいと思わないし でもそれってあくまでわたしたちの「こうなってほしい」っていう自己中心的な考えなんだよね…難しいなあ…

 

253: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 21:19



それでも彼らを「嫌いになる」という選択肢はまだわたしの中に存在しないから偉そうに評論家気取りしてしまうんだよね…わかってるんだよ最低なオタクだってことは でもわたしが好きだと思ったあの頃の彼らはいないし、たとえあの頃に近いことをしてもあの頃の彼らはもういないんだよね それがつらくてついひねくれてしまう

 

254: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 21:20



本垢で言ってることも刺さりすぎて泣きそう わたしはどう足掻いても後者なんだよなあ…アンチとまではいかないけど…いつもいろいろ言ってごめんね推し

 

255: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 21:20



めちゃめちゃこれが嫌だとかああしてほしいとか言ってるけどほんとは大好きだしこれからも大好き

 

256: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 21:21



いまだ推しよりも長い期間ずっと好きな人っていないし、誰よりも好き だからこそ目についてしまう部分もあるんだけど…

 

257: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:22



昨日のキャスの時点であ裏があるなとは思ってたけどサムネ最強すぎてン゛ッみたいな声出た

 

258: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:22



40万が強すぎてあと何にも覚えてないし、2回目電波悪すぎてなんにも話入ってこないから諦めて寝たし

 

259: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:23



鳩子ちゃん友だちにいたら絶対おもしろいタイプだと思うしょうもない話で盛り上がりそう あとシンプルにかわいい

 

 

260: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:24



鳩子ちゃんの顔が整ってるってことはつまりびにこも整ってるってことでいいですよね??ゑ?

 

261: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:24



なんか仲良さそうでほほえましいなあ わたしもいとこは異性だけどあんなガッツリ下ネタは話せねえよ 年齢も年齢だけど

 

262: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:25



kmbkって定期的に聴きたくなるけどどれもいい曲ばっかだし、ドラム以外みんな曲書いてんのに統一性があるのすごい

 

263: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:26



最近の口癖はほんとにワロタ どうも懐古おばさんです

 

264: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:28



数学だけできなさすぎて人生やめたい 

 

265: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:29



他教科と少なくとも2〜30くらい点差があるのヤバすぎでは???数学にかける時間は他の教科の倍以上なのになんで

 

266: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:31



自分の欠点と他人の美点を比べるのは無意味だとわかっていても競争社会の中で生きてるとそういう考え方ってなかなかできないよね 数学の苦手なわたしのテストととなりの数学が得意なあの子のテストと比べたって負けるに決まってるけど教科である以上できないから、苦手だからって理由で済ませられないのがつらい

 

267: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:32



できないなら勉強しろ、苦手なら克服しろって言われるけどそんなの言われる前からやってるし小学校入った時点で苦手意識あったしもう10年近く頑張ってるのにまったく点数伸びない

 

268: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:33



勉強法が悪いのかなあはあ

 

269: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:35



問題集は人並みに解けるしたぶん根本は理解してるはずなんだけどテストになった瞬間焦りが出るのかな、いままでできてたものまで全部できなくなる

 

270: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:37



だって数学がただできないのならそれはもう頑張るしかないけど、わたしが一生懸命解いた数学の課題を送ってあげてるあいつのほうがわたしより数学できるのがほんとに嫌 宿題なんて一ミリも解いてないくせにどうして時間かけて一問一問答えて編み出してるわたしよりできるの?世界おかしいでしょ
 
 

271: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:38



別に嫌いじゃないんだよね数学自体は ただそういう人がいるせいで数学できない自分も数学も嫌いになりそう

 

272: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:40



でもそんなつらい思いしてても課題送ってあげてるし相当しつこいしひどいけど(本人には)キレてないし先生にも言ってないしわたし器広すぎじゃない??めっちゃ優しいじゃん(ポジティブ)(瀕死)

 

273: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:41



って考えないと生きてけないよね 向こうを正当化することはもはやできないし、最初のほうに機嫌を取ろうとして部活大変だからできることあったらいつでも言って!って言った自分にも責任あるしこうなったら自分を正当化するしかないよね 全然人生やめたい!!

 

274: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:43



わたしの言った「できること」は課題を送ることではなかったけどまあそこは根本的に考えが違うから責めようがないし、クラスカースト上位者に嫌われるのを恐れていいよって言ってるわたしもわたしなのでしょうがないですねそうでした

 

275: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:45



人生も数学も全然やめたい

 

276: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:48



その人の机を当然のように私物化するのやめてもらえますか??

 

277: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:49



自分から近づいてきてLINE勝手に追加して課題送れ問題集送れ言ってきたくせに、わたしから近づいてきて気持ち悪かったウザかったと当然のように話をねじ曲げて広めるのマジで気持ち悪いよなあ

 

278: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:50



そんなことを言われましてもハア、っていう感じ

 

279: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:50



控えめに言ってあの人たち人を不快にさせる天才だと思う

 

280: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:54



基本的に昔のいざこざ(しかも一方的な)をどこまでも引きずるネチネチ女にはなりたくないのでわかりやすく避けるとかはしたくないんだけど、そっちがそういう根も葉もないことを言うのならばこっちだって関わりたくないし自分をいいように話を作り替えるのそろそろやめてほしいです気持ち悪い

 

281: ゆ ◆346 hoge:2020/06/02(火) 23:57



ほんと自分のためなら当然のように事実をねじ曲げて一方的に相手を悪者にするのやめたほうがいいと思うよ みんな思ってるよ 正直いまあなたと仲良くしてる人はそういう人間関係に疎い人で、あなたのことを嫌ってる人は想像以上に多いしそろそろ性格の悪さが隠せなくなってるよ

 

282: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 00:02



笑えるレベルに話作り替えすぎじゃない??どんだけこっちを悪者にしたいんだよ

 

283: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 00:04



わたしも悪かった部分あるしわかってなかった部分もあるけど悪さの比率でいったら3:7ぐらいだろ わたしは係というかやるべきことだったからやったわけで、なにもやりたくてあんなこと言ったわけじゃないしほんとは前になんか立ちたくなかったのにそっちがやれって言ってくるから頑張ってやったのに なんなん?情緒不安定なの?

 

284: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 00:05



ほらもう2年も前の話なのに今も根も葉もないこと広めるからネチネチしちゃうじゃんほんとにもう〜〜〜〜〜

 

285: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 00:06



とにかく勝手に話変えて自分は一ミリも悪くないアピールするのは気持ち悪いの一言に尽きる まあ今更まだそんなこと言ってる人の仲良い人に弁明したっていいことないしほっとくけど

 

286: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 00:07



勝手に悪者にされるこっちの身にもなれよ〜〜〜〜〜〜ほんとに〜〜〜〜〜〜脳みそチンパンジーなの????

 

287: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 00:11



勝手に話をねじ曲げて相手を勝手に悪者にしないと生きていけないんだなあっていう哀れみの目で人生謳歌してこ〜〜〜〜〜〜〜わたしは絶対そんな気持ち悪い女になりたくない

 

288: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:08



明日お手紙出すからね 何年かぶりにレターセット買ってめっちゃ考えて文章書いたから 下手だけど一応習字やってたから頑張って記憶の奥から出してきれいに書いたから 泣かせられるかはわかんないけど拙いなりに一生懸命かいたから

 

289: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:10



早くに送れなくてごめんね でもほんとはツイートされた日に携帯で下書き書いてたんだよ 下手くそな文章だし下手くそな自だけど何回も何回も書き直してやっと書きあげたから 読んでくれたらいいなあ

 

290: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:10



まだ出してもいないのにわたしの送るお手紙も泣かせることはできなくても喜ばせることはできるのかなって思ったら涙出てきた

 

291: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:12



んですけど、ツイートされてたお手紙素敵すぎて喜ばせられる自信なくした わたしなんてめっちゃ一方的に自分のことばっか書いて相手のこと何も考えずに書いてしまった…申し訳ないなあ

 

292: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:12



へんにユーモア出そうと思って書いたらすごい馬鹿にしてるみたいになってしまって自分の文章力に絶望した

 

293: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:13



ごめんねほんとうに 下手っぴな文章だし脈絡ヤバいけど馬鹿にしてないしむしろ尊敬しかない 大好きですとは書いたけど…

 

294: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:14



いつも思う、前置きが長すぎるんだよなわたし もっと初めから書きたいこと書けばよかった…ちゃんと好きって、応援してるって伝わるかな…

 

295: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:15



それでも今までにないくらい丁寧に書いたのでそれだけでも伝わってくれたらいいかな…とりあえず…

 

296: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:16



写真見て思ってしまったけど宛のままで出すのって失礼だよね(やめなさい)

 

297: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:17



鳩子ちゃんのお顔のイメージはユーリカのときの加藤小夏さん キリっとした顔立ちしてそう

 

298: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:18



推しが浮上しなくて心配だったから推しのヤバすぎポイントまとめたメモを見てたんだけど、新しく買った服って見抜けるのだいぶヤバいよな火吹きそうだった

 

299: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:18



とりあえず浮上してくれて生存確認できたのでよかったけど、わたしの中ではとっくに初夏来てたからビックリ

 

300: ゆ ◆346 hoge:2020/06/03(水) 23:19



  🌧  >>300  🌧

 


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新