皆日常的な会話のなかでなかなか言えないことってあるよね
ここはそんな本音をズバズバ言っちゃっていいです!!
ルール
・荒しはなし
だけだよ
では、スタート!
スマホに替えようと思ってるんだけど、替えたらほぼ確実にとうらぶインストールしそうで怖い ガクブル
五虎退くん、かわゆスギィ
本当は自分が悪いというか筋違いな望みを抱いて失望しているだけなのに気がついたらそんな望み初めから抱いてなくて相手が不誠実だった過去を頭の中で捏造しそうになってる気がする
最初相手が不誠実だって本気で信じてたけどよく考えたら違って。でも油断すると元の思考に戻りそうになる
正常性バイアスこわ
退職金やボーナス
↓
給料の後払い金
なら、実質的に同じでも印象は大きく変わるね
まんま言ったら
「給与は80%だけ支給して、残りの給与は退職時や夏(ボーナス時)にまとめて払います」
物は言いよう
あの女思ってたより恐ろしく性格悪くてびっくりしちゃった。構って貰えないとすぐ毒吐いて「ヤダ〜また言っちゃった♡」とか満足気にほざいてヨシヨシ待ちしてやんの。醜悪か?
605:匿名 hoge:2024/05/13(月) 00:34 もうさぁ、人を困らせよう困らせようってのが見え見えなんだよね
つまんねーヤツ
金でのやり取りは、怖いという事を学べる
そんな自身は、あんまり大金めぐってのトラブルが
起きた事はなくて、安心
そもそもそんなに金にも興味ないお陰だね
もし、自身が金の亡者だったら
金トラブルも自然に起きそうで怖い
結局、人間だから間違いも犯すし、落ち度もある方が当たり前。
人間が完璧主義しかいない世界であったら、争いもトラブルも
起きていない。
完璧だったら、トラブルって起きないんよ。
間違うのも過ちを犯すのも、当然の流れだと把握しよう。
トラブルが発生する事も自然だと思おう。
これがこの世界の摂理。
未完成な状態でこの地球に誕生する
⬇
だから、我々生き物は間違いを犯す
⬇
結果・悲劇も繰り返される
完璧な状態でこの地球に誕生する
⬇
間違いの選択肢を選ばない
⬇
結果・悲劇は繰り返されない
⬆
こうなってたら、平和は実現出来た
はーーー。なんで人生って乙女ゲームみたいに二周三周出来んのやろ。コンテンツ山盛りやのにこんなん勿体なさすぎるわ
610:匿名 hoge:2024/05/17(金) 13:04やっぱり雲一つない晴天のお昼頃は気持ちいいね!これで海の見える町なら最高なのに………それは贅沢ってやつか
611:匿名 hoge:2024/05/19(日) 09:46真子だ────────ッッッ!!
612:匿名 hoge:2024/05/22(水) 17:45なんか最近、葉っぱでの影が薄い?
613:匿名 hoge:2024/05/23(木) 05:30続き見たいなー
614:匿名 hoge:2024/05/23(木) 10:00うちの眉毛は賀来賢人か!
615:匿名 hoge:2024/05/24(金) 09:58とにかく始めないとな
616:匿名 hoge:2024/05/25(土) 09:11 よく 作品とかで「監禁ネタ」を好んで書く傾向がある
この好んで書く作者の心理を もっと詳しく知りたい
こういうのって 本人が事件の監禁加害者と全く似た心理を
しているのか
それとも 作中だから無関係なのか
でも 好んで書いてるとしたら加害者寄りの心理な気もする
果たして どっち
事件を起こす加害者の特徴あるあるって
内面的に【生きてて幸せ】っていうのが無い人なイメージが高い
そもそも、【生きてて幸せ】って思ってる人物が今の幸せを
ぶち壊したいと思わないから、事件を起こそうと言う気も無い
だけかもしれないけれど
もし、そうだとしたら、内面的にどこか【空虚】なものを抱えてる事が
事件の引き金にならないかを、考えてみてもいいかもしれない
その【空虚】な面を、相手を使って満たそうとする行為が
その手の事件の背景になっているなら、尚の事
内面的な【空虚さ】が案外、1番怖いって事もあるのかもしれんよ
その【空虚さ】が人対象じゃなく、
何かを集めるコレクターとか、好きなアニメを収集するとか、
そっちに向かえば、事件問題にはならんとですよ
矛先が違うだけで、問題の意味合いも変わるからね
人が対象になって、ストーキングしたり、相手を使って自分の
満たし的な欲望にしようとするから、問題になるだけで
【性的な〜】も含めてね
人を対象にした訳じゃない、欲望であれば
問題になるわけじゃないって理解も広まってほしい
ただし、これ【下着泥棒】【スニーカー泥棒】とか相手のを
勝手に盗んで【空虚】を満たすだとNGになるんだ
やっぱり、相手の物だからね
この辺のラインって、難しいのよ
オリキャラ板、面白いのに参加者が来なーい!!(泣)
620:匿名 hoge:2024/05/28(火) 07:12おきますおきます
621:匿名 hoge:2024/05/29(水) 08:56 本音を暴露すると、悪人も正義人も両方ともが
偏っている人物の様で、どちらも好きじゃない。
バランスってモノがあまりに無いから。
そして、バランスが無い偏っている通しの間だから、戦いも激化して
いくってだけで。
本当は、この両者がいなくなってくれる方が
戦いと争いの規模が小さくなって世界には、いいんじゃないかと
思ったりする。
そして、悪人と正義側には似てる面もあるのだ。
正義側「正しいのだから、周りは私に従うべき」
悪人側「俺が1番なんだから、周りは俺に従うべき」
周囲にさも、自分達の価値観が周りに広まるべきだと
とても傲慢な一面を持っている。
その事から、この両者はとても似ていると思う。
中間的にいる人達は、このどちらかのトリマキになっている
ポジションに立っているだけ。
完全に考えの価値観を支配されてしまっている。
正義側にとっても、悪人側にとっても
トリマキ達の存在は、有利ではあるけれど、
中間側の人達の本来の考え価値観が捻じ曲げられてしまっている
様で、見ていると滑稽だ。
早く皆、目を覚ましてくれ❢
それがアナタの本当に、本来の価値観だったのかっと❢
洗脳されるなぁ〜自分達の人生を❢
だからと言ってクソスレageんじゃねえ!まあ開かないと件の書き込み群が見えなくなるまで埋まったけど
625:匿名 hoge:2024/05/30(木) 20:24 ステカセキング!
キン肉マンミュージアムでステカセのTシャツ売ってた!
欲っスィィィ──────!!!
頭ン中でずっとブンブンが歌ってる
ポンポンコツ ポンポンコツ
はーどっこい
ずーっと ずーっと
ぐるぐるぐるぐる
ダレカ タスケテ
おそ松さん、第四期が発表されて声優も続投するそうだ
だがオレは十四松祭りしか視た事ないから特になにもねぇな
好きって何
629:匿名 hoge:2024/06/10(月) 08:53 結婚したい訳じゃないって思ってるのに、周りは結婚させる方向に向かわせようとするのがウゼェ🤬
こちとら他人の言いなりになりたいと思ってる犬じゃねーんだよ🤬
思い通りに操作しようとする傲慢な奴が大っキライ🤬🤬
なんか、乗っ取られた感
631:匿名 hoge:2024/06/12(水) 23:46そこ、「ゲッター」じゃなくて「STORM」な
632:匿名 hoge:2024/06/14(金) 02:30 大丈夫だ
3日経っても出てこないならオレが入れる
いつまで女とイプ寸前みたいな会話してんの
私は電話したいってDM送ってるのに無視されてる
つらーい
ねれないたすけて
635:匿名 hoge:2024/06/18(火) 04:14 >>634
牛乳を飲むのです
果実酢もいいぞ
Xで垢消しとか引退宣言しておいて散々フォロワーに構ってもらった挙句何事もなかったかのように復帰してくる人本当に無理
どんなに好きな人でもそれされたら普通に嫌いになる
こっちがどんだけ心配したと思ってんだようぜえ
未だにイライラする
半端はいけない
638:匿名 hoge:2024/06/21(金) 08:34お お あ ば れ
639:匿名 hoge:2024/06/21(金) 08:36 自分が大概頭が悪いという自負はあるが自分より頭悪いやつ見つけると最高に腹立つのなーんでだ?!
例えば授業サボってゲームしてた疑惑のある奴がいたとしてSwitchかもしれないしVitaかもしれないとザワついてるときに「問題はゲームではないよ」と発言すると「ゲームは悪いことだろ!サボってもいいって言うのか!」って噛み付いてくるやつがいる。サボりにこそ問題があるから「ゲームどうでもいい」つってんだろがタコ
高橋一生の
ブラック・ジャックっっっ!
って遊んでたらドクターキリコが女になってたヨ…
絶望でファントム生まれちゃう……
自分としてはメロン兄さんが良かったなー
あー あー あー あー
642:匿名 hoge:2024/06/23(日) 18:51他の方が手に物を持ってる画像載せるとき、まず初めに物よりその方の爪と手に目がいってしまう癖がやめられません🤨
643:匿名 hoge:2024/06/25(火) 18:01うーん…構ってほしかった…
644:匿名 hoge:2024/06/27(木) 05:46遠足に行きたい!遊園地🎡🎢とか
645:匿名 hoge:2024/06/28(金) 09:00 さすがスーパーアイドル 桜井翔!
一発ビリビリ ☆ DA ☆ ZE ☆ !
オレは大人なんだから子供たちに迷惑かけちゃいけないと思ってる訳よ
647:匿名 hoge:2024/06/29(土) 09:14 加害側程、自己愛(自分を守ろうとする力)が、強くて
被害側程、自己犠牲を選ぶ流れになりがちな気がしてきた。
前者は、ウィンランド・サガのアシェラッド達。
後者は、トールズ。だから、なんかな?この両者のポジションが、落差生じやすいのって。ただ、それだけにアシェラッドがクヌートに殺されて死ぬのって、意外だった。彼は、最初から自分を大事にすら思ってた訳じゃなくて、いざって時には、自分で死ぬ流れも作れる人だった。
こんな人がいるのに驚く。自分の命すら、彼自身にとって駒なんだろうか?多分、大抵の加害側は、自分だけは守ろうと必死になり続けると、思うんだけど。
ここで、自己愛に対する本音メモ。
人間が何故、自己愛の強い人格になるのが問題なのかの理由を挙げると、
自己愛が強いから、過剰に自分を守ろうとする気持ちも強くなる。
過剰に守ろうとするから、他者への攻撃が激しいものになる。自己愛が強いから、相手が傷つく事には、お構い無し。自分だけが、得していたいから、周囲の損なんてお構い無し。そうなると、ズルい考えも平気で出来る人間になる。ひたすら、相手から奪う側にもなれる。自分を守ろうとはするが、相手を守ろうとは思わない。自己愛が強すぎる故に、そもそも公平な関係が築けない。罰を与えられるのが、嫌だから平気で捏造や偽装を思いつく。自分さえ、守れたらそれでいいのです。もちろん、嘘もつきますよ。罰を与えられても、本人は自分が可愛いから、反省しない。「何で、私がこんなめにあわないといけないの!?被害者は、私よ!」っと、逆に自身を被害者にしようとする。
こんな感じで、自己愛の強い人格になった事で、生じてる問題は、多いのです。しかも、自己愛の強い人格になるのは、親子関係が大きく関係してしまうから、責任の半分くらいは親側も、負担する事に。
子供を自己愛の強い人格にしない様に育てるのは、全員には難しいかもしれない。一度、形成された人格が途中から、良くなるってあまり聞かないから。
上追加。
自己愛が強いから、平気で責任転嫁もする。これも、忘れてはいけない項目です。責任からも、逃れようとします。自分さえ、守れたらいいから責任転嫁された相手が、どうなろうと見て見ぬ振りもします。
コレ見ると、自己愛が強すぎるの何が問題なのか、分かりやすくて良い。
なんとなく、単に自分を愛しているということ以上に他人からも自分は愛されるべき、愛されてもまだ足りないといった穴あきバケツ的印象を受けた
651:匿名 hoge:2024/06/29(土) 13:03 >>650
何が何でも、自分が周囲から愛されている存在じゃないと気が済まないってヤツですかね。因みに自己愛は、批判されたり、自身が攻撃の対象にされるのも、嫌がる面はあります。それ程、周囲からの愛に飢えているとも言えるのでしょうか。
おお!
ザコシのブーン!!
GP視ててよかった!!!
今日は作業が進んではいるけどイライラしてて手がつかなくて、けど休憩したくてもイライラの原因が部屋にいるせいで心休まらなくて内心ブチギレ。壁に頭打ち付けたくなってくる
654:匿名 hoge:2024/07/01(月) 12:33自称イケボが本当なのか試してくる
655:匿名 hoge:2024/07/01(月) 16:38 この世の中から、自己愛性人格障害の奴らが全員いなくなったとしても
世界平和への近道になったと思う。
この手の奴らは、自分だけ守り固い割に平気で相手の事は、傷つけても我関せず。
最も、周囲への犠牲を作る一番の元凶であり、諸悪の根源みたいな奴ら!!
自己愛性人格障害の奴らよ!皆消え去りたまえ!!
悪の根源にして、悪行の限りを尽くす、平和を乱す者達よ!
そもそも、コイツらがトップにも立ってるせいで国民は苦しんでるんだ!
諸悪の根源だ!!
自分が一番だからと、傲慢で無責任で、自分の得ばかりを優先する
しか出来ない愚か者達よ!
お前らがトップに立ってるから、平和も来んのだ!!
このクソがーーーーーっ!
自己愛性人格障害の奴らには、皆死刑を!
>655
>656
っと、昨日知り合いが、言っていました。
聞いてて、納得したので投稿。
国民の中にも、そう思ってる人はいるだろうなぁ。皆、口に出さないだけで。
こんな感情を国民に抱かせてるって段階で、いくらトップって言っても
不幸にしてる証拠になるよね?それこそww
それにすら、気づこうとしない愚か者なのに笑えますww
一生、愚か者は愚か者で居続けるんだと思って、世の国民達には、失望しかないでしょう。
愚か者が愚か者で居続けるから、何も変わらぬ社会なのですよ。ww
誰も希望なんて、見いだせない社会で居続けるでしょうねw
小学校のクラスではさ、
わざとクラスメイトの前では、無口で自分の発言しない
キャラを出してたけど、
皆すっかり、それに騙されてたのには、笑える(藁)
大人しいキャラだって、思った生徒達に色々酷い事は言われたものの
家では、元気で沢山話すし、自分の考えだってもってた方が
本当だったんだよ〜!
騙されたね!あの頃のクラスメイト達にべ〜😛
心なんか、最初から開く訳ないじゃーん!!
誰一人も気づいてないのマジで藁える〜🤪
バカは、お前らの方だよ!
2番目に関わってた親友にもさ、本音なんて
吐けなかったから、仮面親友状態だったよ😛
あっちも、あっちで愚かだったから、
なかなか気づくの遅いし!
最初からさぁ〜、深く関わってたって
自己中だって気づいたこっちが
本気で、親友だなんて思う訳ないじゃーん!😜
騙されてたね!
こっちで本音吐くから、バイキ〜ん(藁)
気づかない愚かな人間多くて、藁える〜!!
所詮、こっちの事を本気でなんて見てないんでしょ〜!
あんたらになんか、ホントのあたしなんて見せてやんな〜い😝
親切に教えてくれた人、ありがとう!
助かりました!!
えっ?みんな入浴時間って40分以上かかるもんじゃないの!?
664:匿名 hoge:2024/07/03(水) 12:22 そんなに体調悪いなら学校来なくていいよ
歩くのは遅いしいちいちピリってため息つくし返事も生ぬるいし普通にむかつくので学校きてるあなたはそんなに偉くないです☺️☺️
32歳医師が小型カメラで20代女性のスカート内を…“盗撮未遂”疑いで逮捕
手術等で身体の中まで()見られるくせに
カクレンジャー30
貴公子ジュニアも居たのね💀🎸
もう少し参加者が欲しい…!!
668:匿名 hoge:2024/07/08(月) 19:02 令和の「ドラマ イケメンパラダイス」を作ってくれ
俳優なら特撮も2.5次元も沢山居るぞー
主役の女子はオーディションで鬼ほど争うがいいわ
よし!
綺麗になった
フジテレビがアニメ55年全てなんて言ってるけど、機甲創世記や特装機兵どころか∀やゲッターすらやらないんだろうなー
671:匿名 hoge:2024/07/13(土) 16:48 偽に置き換わるの知らない人まだいるもんだなあ…昔からある仕様だし新参さんかな、?
書き込んだ直後にきづいたときの気持ちを思うといたたまれない😗
能天気に生きよう、病んだって人離れるばっかりだしせめてフリくらいはね
673:匿名 hoge:2024/07/19(金) 00:21『西川貴教専用機(光の翼付き)』を『西川貴教専用光の翼』と読み間違えたので今日はもう寝た方がいい
674:匿名 hoge:2024/07/20(土) 21:48懸賞出したのに号数間違えるという大ボケをかます
675:匿名 hoge:2024/07/22(月) 21:14 加州清光は覚えた
で、よく隣に居る新撰組羽織の彼は誰じゃらほい?
>>675大和守安定(やまとのかみやすさだ)やね
677:匿名 hoge:2024/07/22(月) 21:45 >>676
あー、この子この子
刀剣野営しか読んでないのでいつも「この子誰なんだろう」って思ってた
教えてくれてありがとう!👍
世界三大美食にフランスがいるのが未だに納得できない
そこはイタリアだろうに
おかしい…
地元のお祭りなのに昨日も今日も雨が降らないなんて………
自分にとっての作品は、子供なんです。
作品を多く作れば作る程、子孫を多く作っているのと
変わらないんです。
恋愛や結婚を犠牲にしても、作品作りに生涯をかけて
心は、満足しています。
by作者
男の皆さんへ
女をレ〇プした所で
女の心までは、奪えないよ。
フフフ 笑
心は、奪えてないんだから、
本当に哀れなのは
お前ら
加害者の方なんだよ!
見下してんじゃねぇ!
自ら、哀れな存在に成り下がりやがって
この愚か者がっ!
本音を言うと、僕が男が好いてきても、受け入れず、付き合わない理由の本音は、
好きになってきた男と、付き合ってやらない事で、過去の僕を見下してきた男へ
報復してるからなんだ。
全ては、そこなんだよね。
だって、いい気味じゃん。
男のが、僕にフラレて哀れだし。
いい気味だな。ざまあみろだな。
男なんか嫌い。
だって、分かるんだよね。
男にとって、何が1番悔しいのか。
自分が1番に手にしたいモノを手に入れられない時。
それが1番、悔しいってさ。
だから、付き合ってやらないんだよね。
ざまあみろだよ、本当。
こっちが、見下せれるから、気持ちいいがいい。
今まで、見下してきた男達!
ざまあみろってさ。
僕は、今まで、沢山の男達に見下されてきた。
それが1番、僕にとっては、心底許せなかった。
だから、今の今まで、復讐してきた。
誰とも、付き合ってやらない事で、僕が今度は、見下してやった。
男達、全員を!
ざまあみろ!
誰にも相手してもらえないからって同じこと何度も書き込むのは芸が無さ過ぎ
688:匿名 hoge:2024/07/29(月) 21:37主張です。
689:匿名 hoge:2024/07/29(月) 21:41 繰り返しで注目されると、効果あるから、反応したら、負けです。
釣りレス乙って事です。
お前ら、男は、何にも得られていない哀れで醜い
真に可哀想な奴ら!
なんにも無いから、相手から、奪おうとするんだろ。
本当に哀れだな!
惨め過ぎて、腹が、痛くなってくる!
真に無価値で無能な奴ら!
女にモテないから、レ〇プしか出来ないんですね。
加害者可哀想 笑
女の心をゲット出来ないとか、哀れ!
さぞかし、手にしたくても手にできないのが
悔しかったんですね 笑
本当に哀れで、仕方がない。
こんな哀れすぎる加害者達が、こんなに沢山世界には、いるとは 笑
救われないですね、加害者達は!
全世界の被害者達よ、加害者には、屈するな!
心で、負けるな!
どれだけ、加害者が哀れで、無価値で、無能か分かったのなら
自分達が、けっして弱い存在なんだとは、認識するな!
真に弱いのは、加害者なのだから!
優秀な遺伝子の男の特徴と クズな男の特徴ってバッツリ正反対
だから 前者は、女にモテて 後者は女にモテないとか
優秀な男ほど 女や子どもを守ろうとする勇敢な戦士(例・トールズとか)
個人的に考えても トールズさんは優秀だったと思う
東リベの武道が前者 稀咲は後者
だから 告白の時 日向は稀咲をフッて
優秀な武道を選んだ
理に叶ってるよな
現に稀咲は日向を守ろうとするどころか 殺そうとしている
女には どちらが優秀か分かっているんだな
ま 中には女の本能が錆びついたり、鬱脳のせいで間違った判断する女がいるのは仕方ないとしても
女の方が良い男を選ばないと 後悔するのは女自身だから
みる目をとにかく 養う他無い
選んだ相手がDV男とか 子どもを平気で脅かす父さんだったら家庭内は 平穏じゃない
全ての女性が日向の様に 優秀な男を選べる日がくる事を 心から願うよ
日向がいじめっ子連中にターゲットにされた時も 稀咲は見てるだけ
武道は、負けると分かっていても 挑んだ勇気が凄いよな
そういう部分で 日向が武道を優秀って判断したんだと 男らしいの武道の方だからか
稀咲が見てるだけって言うの あれでモテたら逆にヤバい
クズな男程 自分が1番って傾向あるのも何なんだよ それで女を守ろうとしないとか
加害者連中がフルボッコの刑w
696:匿名 hoge:2024/07/30(火) 05:07そういえば、他の事件でとある女性被害者に行為を持った男が、女性からブロックされて、逆上して最終的に被害者が滅多刺しされる事件あったけど、あれ、女は相手を優秀じゃない男だって判断したからって事か。たしかに、男は犯行を犯すヤバい奴だった。女の遺伝子を見抜く目って間違ってねーわ。別の事件でも、女に見向きもされなかった男が同じく逆上して、女にひどい目あわせて死なせてるけど。コイツも優秀じゃない男って判断されたか。加害者達は、恨むなら優秀じゃない自身の遺伝子を恨むべき。優秀なら、選ばれたよ。食べ物で例えても、美味しい料理(優秀な男)と、クソマズイ料理(クズ男)なら、どっちを食べたいかって事で。大半は、前者を選ぶ。女だって、同じ。
697:匿名 hoge:2024/07/30(火) 05:26 別の事件で、付き合ってた女に振られた男も、部下に頼んで女殺させてるけど、あれも女から振ったから、クズ男と判断されたか。
更に別の事件でも、付き合ってた女に振られて、逆上して、女を滅多殺しして、踏みつけにしてた男もいた。
どうして、女に振られる男って、皆同一人物でも無いのに、似たような犯行をするんだ。クズ男って、同じ行動する共通点でもあるのか。他の事件でも、付き合ってた彼女に振られて、外国まで追ってきて、同じく女を殺した元恋人いた。クズ男達が、振られた理由が分かるな。こんな男達と結婚しても、家庭内が悲惨だったと想像つく。クズ認定された男達が皆、人殺しに走るの笑える。クズ遺伝子だから、振られたんだろうが。女のせいにすんな。恨むなら、自身のクズ遺伝子を恨めよ。加害者達は。
本来、淘汰されるべきは、クズ男の遺伝子の方だったなw女は、ただ、優秀な遺伝子の男を選ぶ本能を持ち合わせてるだけ。
699:匿名 hoge:2024/07/30(火) 05:42 運命本のケイコさんって著者の内容にも
女性は、優秀な遺伝子を残したいって書いてあったよ✨️
本能が錆びつくと、ダメ男を選ぶらしい😅
でも、元々は
誰もが皆、女性は優秀な男を選ぶ本能は、あるんだって😇
女性達が幸せを掴む為に
必要不可欠だよね😍😍
⬆️
詳しく、知りたい女性は
著者がケイコさんの運命の人本を
読んでみてね〜😍😍
そこには、
選ぶべき男と、選んじゃダメ男について