板が…ある…だと!
ありがとうございます運営さん。
私は響子ちゃんと霊夢さんが好きです。
嫌いなのは小鈴ちゃんと綿月姉妹です。
特に理由はありませんが、綿月姉妹はこいドキを、小鈴は、鈴奈庵見て苦手になりました。
余談(前まで嫌いなキャラはこいしちゃんでしたが、こいしのドキドキ大冒険と血霊殿を見てから普通になりました。)
300»それもそうやな。
すまん
>>300
でも、紅魔館の中って能力制御の結界みたいなのなかったっけ?
>>302
原作にそんな設定はなかったと思うので二次創作では?
>>303
二次じゃないと思うけどな…
思い違い?
>>304
そもそもフランが隕石壊した時って外に出てなかったっけ
>>296
なんか二次の動画一本で嫌われるレミリアが気の毒だよ
好きなの
美鈴
雷鼓
サグメ
へカーティア
神奈子
うどんげ
霊夢
橙
リグル
小鈴
嫌い
フラン
大妖精
阿求
華扇
綿月姉妹
美鈴は1番大好き!
嫌いな人達は見た目、性格かなぁ…
華扇に関しては茨歌仙を見てからちょっと苦手に…
好き
サグメ様
妹紅
るみゃ
魔理沙
アリス
ぬえちゃん
正邪
こころ
スカーレット姉妹
嫌い、というか苦手
リグル、わかさぎ姫 見た目が好きじゃない。特にリグル
リグル
あ、ミスでリグル三回打っちゃった。
310:匿名さん:2016/04/08(金) 20:18 好き 普通 嫌い
魔理沙 霊夢 パチュリー
アリス 妖夢 小悪魔
早苗 幽々子 フラン
文 勇儀 レミリア
はたて パルスィ 萃香
天子 神奈子 映姫
空 諏訪子 輝夜
雛 咲夜 てゐ
にとり 美鈴 幽香
永琳 衣玖 藍
神子 橙
紫 阿求
小鈴
〔好き〕萃香・映姫・紫・正邪・勇儀・妹紅・ナズーリン・綿月姉妹
てゐ・幽香・にとり・神綺・Elis・Sariel
〔普通〕霊夢・諏訪子・神奈子・天子・こころ・さとり・咲夜
美鈴・幻月・夢月 等
〔嫌い〕原作では特にいないけど、二次創作のスカーレット姉妹は嫌い。
というか、二次創作は基本的に苦手です。
好き→ぬえ、マミゾウ、雛、パチェ、こころ、神子(全員いつの間にか好きになってた。最も好きなのは雛。)
嫌いと言うか苦手→二次創作のフランドールが性格改変され過ぎていて苦手、後、羽根の形状が……(原作のあの感じは好き)
後、二次創作でフランドールとこいしが仲が良いとか、そういう設定も苦手。
二次創作ルーミアの所謂『〜なのか』口調やら、姫様のニート設定?、てい(変換機能しろ)の『〜うさ』口調やらやら…
二次創作が基本苦手なのか…私がただ原作に拘り過ぎているだけなのか。後者だろうと思いますが。
気分悪くする様な内容でごめんなさい(汗)
好き:諏訪子様、サグメ、正邪、クラピ、ルーミア、魔理紗、こいし
一番は諏訪子様かな、正邪はアマノジャクでめざめた
嫌いというより苦手:二次創作のせいでフラン
好き
ゆかりん、ゆゆ様、 クラピ、紅魔郷キャラ、さとり、こいし、小鈴、永夜抄キャラ、オレンジ、くるみ
嫌い 綿月姉妹、二次創作のフラン、リグル
好き 白蓮はん 諏訪子さん みなみっちゃん ふらんちゃ こいしちゃん
嫌いな子はいないかなぁ〜。
でもカラーリングっていうか色が苦手だなっていう子は響子ちゃんとか。
好き 霊夢 レミリア チルノ 布都 輝夜 てゐ
幽々子 美鈴 文 わかさぎ姫
嫌いっていうか苦手 早苗 魔理沙 咲夜 フラン 幽香
不快になった方はすみません・・・
好き
小傘、雛
嫌い
霊夢、早苗、フラン
それ以外みんな普通です。
幽香好きだわマジ美人。
あと変T…ゲフンゲフンヘカーティア好きだわ。
嫌いなキャラなんぞいるわけなry
好き 幽香 咲夜 霊夢
嫌い うーん?うーん.....
好き 幽々子、こいし、さとり、雛、美鈴
嫌い(?) 紫、永琳、華扇、フラン
永琳のように知識がありすぎるキャラが苦手なのかもしれない
好き レミリア、咲夜、輝夜、チルノ、アリス
嫌い フラン
大好き…レミリア、映姫、アリス
結構好き…霊夢、魔理沙、咲夜
嫌い…フランドール
それ以外はまあ普通に好きです
好き 妖夢 アリス 射命丸 レミリア 咲夜 輝夜
妹紅 霊夢 魔理沙 幽香 こいし さとり
嫌い フラン一沢
その他は普通
フランは原作はどうでもいいけど二次創作と信者がキモい
好きなキャラ 妖夢 魔理沙 レミリア 咲夜
嫌いなキャラ フラン 霊夢
フランはレミリアに対して生意気だし二次創作の狂った感じとか無理だわ。
霊夢は性格がな…
(三月精好きはいないのか…?)
好き:ルナチャ、雛、にとり、魔理沙、早苗、屠自古、芳香 つか神霊廟辺りは皆好き
嫌いというか苦手:衣玖さん(弾幕が)
緋想天で地獄を見た。龍の光る眼で無理なのに
雷雲棘魚とかもう本当死んだ。 今はもう攻略できるけど。
ルナチャと雛様、にとりんは何で好きになったのか覚えてないけど
魔理沙は紅魔郷で好きになったな。easy5面の咲夜撃破後会話でね、うん
早苗も理由は忘れた。屠自古は友達からお勧めされて、ZUN絵見て何この子かわいいって
思ったのがきっかけ?かな?
芳香ちゃんは性格。
好き:小町 正邪 アリス 咲夜さん ひじりん ゆかりん 衣玖さん
嫌いなキャラはいないかな
強いて言えば結月さんが言うようにフランの二次創作と信者が嫌いかな
レスを読み返してみるとスカーレット姉妹(特に二次)、霊夢、ゆかりん、リグルあたり嫌いな人が多い感じかね
328:匿名さん hoge:2016/07/10(日) 22:36 >>327の読んで気付いたけど
霊夢はまぁ性格良い方とは言えないから嫌われるのもまぁ分かるとして、
スカーレット姉妹(二次)も二次じゃキャラ改悪されまくってるから嫌われるのも分かるとして、
紫とリグルは何で嫌われるんだ?
特にリグルなんか永夜沙位しか登場してないのに。
二次の僕っ子リグルとかショタリグルとかが嫌いなのか?
それとも普通に原作のリグル?
紫も本当に分からん
二次のBBAネタ嫌いならすごい分かるけど
好きなキャラ
霊夢
全てがいい!妖怪退治の真面目っぷりも良し、普段のダラけっぷりも良し、つんでれいむ、やんでれいむも良し!綺麗なところも好きです。
紫
かわいいです。妖怪らしいゆかりんも良し、霊夢に甘えているのも良し、賢者らしいゆかりんも良し!!基本的には霊夢に甘えているところが好きです。
天子
クールでかっこいいです。天人らしいところがクールでいい!美人なところもお好みです。
嫌い…というか信者が嫌いなキャラ
注意!ここのスレの人を言っているわけではありません。
フラン
原作では滅多に出てなく、レミリアをけなしているから。フランが幽閉されているかわいそうなお嬢様になって、霊夢をけなしているから。
魔理沙
魔理沙の罪を、全て無罪にしようとしている輩。何かあったらとりあえずアリスとか妖夢、咲夜などのキャラをアンチする。事あるごとに魔理沙かわいそうとか言う。終いには霊夢の方が弱いとか言い出す。(夢想転生知らないんでしょうね。)私的に最悪の輩です。
ついでに言っちゃうと、本盗んでいっているから捕まるはず…
リグルが嫌われるのは本当に意味分からん。
どうせ二次の扱いで決めてんだろ。嫌いな奴はクソだな
フランが嫌われるのは本当に意味わからん。
どうせ二次のキャラとファンのマナーで決めてんだろ。嫌いな奴はクソだな
好き…パルスィ、布都、青蛾、わかさぎ姫、幽々子
嫌い…いない(強いて言えばクラウンピース…ちょっと色合いがビビッドすぎて苦手)
>>331
お前みたいなのが居るから嫌われるんだよ。
パルスィ、華扇 あと妹紅 嫌いなキャラはフランドール ルーミア 多分二次が原因
335:ひなの 19801122:2016/07/12(火) 20:05 大好きパチェ
好き燐村沙ひな
嫌いお空天子咲夜魔理沙
大嫌いアリス霊夢こいし早苗フラン
嫌いなキャラクターはいないかな…
好きなキャラクターは基本的に主人公
(自機キャラ)。とくに紅くて白い人が大好きです。
あんまりキャラクターを嫌いにならない(なるきっかけがない)からなあ…
>>336
待って紅くて白い人”たち”です。脱字……
名前書いたほうがいいですよね。ね……?博麗霊夢と藤原妹紅です。
リグルは許されてフランは許されないのか…
339:匿名さん hoge:2016/07/14(木) 19:29>>335のキャラ嫌いな理由が知りたい
340:東方は正義! 東方:2016/07/15(金) 20:26 ほぼ全員好きですけど、嫌いなキャラはあまり
好まないキャラで良いですか?
好きなキャラ
まりさ・さくや・フラン・レミリア・さとり
理由 上の順から東方を知ったからです(ありがたや〜)
嫌いなキャラ
れいむ・ようむ・さなえ
理由 ようむ以外はゲス顔の動画を
見てあまり好きなキャラではないな。
と、思いました。ようむは
髪があまり好きじゃないんです。
◇好きなキャラ
レミリアお嬢様、霊夢、魔理沙、アリス、咲夜、さとり、こいし、紫、幽々子、妖夢、チルノ
◇嫌いなキャラ
フランドール(二次と信者)
理由:二次でおぜう様の事を虐めてるから。
あと、信者はレミリアを変態キャラにした上、フランにボコボコにされるようなMMD作るから嫌だ。
咲夜が「フランちゃん最高!レミリアゴミ!」みたいな感じに言ってるMMDもあったし…。
はっきり言って、あんな奴らばかりに好かれているフランが可哀想。
好きなキャラ
魔理沙!これは譲れない!咲夜・レミリア
理由 性格が好みだからです!魔理沙っ!はやっぱ
性格・突っ込み・努力家・内面乙女が好きですね
嫌いなキャラ
霊夢・早苗・パチェ
理由 霊夢のボケとかいろいろあるけど一番
嫌だったのはゲス顔です。早苗も同じです
入ります
大好き レミリア、輝夜、永琳
理由 可愛いめっちゃ私好み 曲も良い
好き 咲夜、クラウンピース、文
理由 なんか好き(曲や見た目)
普通 その他
嫌い フランドール
理由 二次創作が嫌い 見た目も曲もそんなによくないと思う
二次創作で他のキャラを虐めるのがすげぇヤダ
>>342
ゲス顔……?
書かせて戴きますわ
好き
純狐(可愛い。そしてテーマ曲!) 魔理沙(原作での性能が好き!バグマリつおい) 紫(二次絵のはふつくしい!ZUN絵のは美少女!) 慧音(ZUN絵のけーね小さくて可愛いもふもふしたい) パルスィ(思い出補正。初めて知ったキャラ!) サグメ(曲!曲!!趣味にドストライク!)
好きではない
霊夢(原作の性能が…ホーミングとか。それ以外は普通に好き) 橙(無限螺旋見て……因みに橙氏ねと言われるようになった原因。無限螺旋自体は神作なのにね) ルーミア(二次口調大嫌い。それ以外は好き。)
(「ゲス顔無理だからあのキャラ嫌い」って言ってる奴はただ二次見て嫌いって言ってるだけだろ…)
(試しに「東方 ゲス顏」って検索したら二次しか出てこなかったし…)
私が好きなキャラクターは、
レミリア、幽々子、妖夢、さとりです。
嫌いなキャラクターは、
フラン、霊夢です。
特に、二次創作のフランはレミリアお嬢様に対してとても生意気だし、レミリアお嬢様を虐めるという場面があり、特に嫌いです。
又、フランの信者の方は、どこで情報を仕入れたのか、「フランとレミリアの間には、越えられない壁がある」、「フランは最強だ」、「フランになら殺されてもいい」などというコメントが多いと思います。フランは強いと思いますが、東方ファンとして、恥ずかしいことをしているんだと自覚して欲しいです。
2次創作が嫌ならゲームだけやればいいじゃないか!というのは流石に暴論だけどここまでの嫌い様なら本当にそうすればいいのでは…恥とまでは言ってしまうのはちょっと思慮が足らないのではないでしょうか
好きなキャラは咲夜さんとかキスメちゃんとかヘカちゃんとか魔理ちゃんとか
苦手なのはちょっといい性格しすぎてる香霖堂の面々です。香霖の薀蓄は興味深いけど。
好きなキャラは大体会話のやりとりが好きです。キスメちゃんはマイナー厨拗らせてた時に好きってことにしてたらその内本当に好きになってきたというよくわからんパターンですが…ヘカちゃんは強者の余裕があると思うの。
>>347
フランは原作でも生意気なんですがそれは
>>349
一回それ思ったけど生意気にも程度があるってことでしょ
性質が違うって言いたいんじゃない?
三月精大好き‼
352:1:2016/08/13(土) 02:52し
353:匿名さん:2016/08/13(土) 02:57正直原作も同キャラでもシリーズによって性格とか少しずつ変わる場合もあるからなんとも言えない
354:匿名さん:2016/08/21(日) 17:40 好きなのはほとんど
絞るなら秋姉妹、プリズムリバー三姉妹、チルノ、メディスン、レティ
嫌いというか苦手なのは守矢組、レイセン、綿月姉妹
雷鼓さん好きちらほらいて嬉しい
好き→幽々子、幽香、雷鼓、青俄(漢字ごめん)、屠自古
嫌い→フラン、紫
大好き 霊夢 レミリア さとり 天子
美鈴 チルノ 小町 布都 輝夜
好き 正邪 パチュリー 紫 幽々子 文
苦手・嫌い フラン 妖夢 アリス 妹紅
好き くるみ 神崎 魅魔 エリー 小傘 旧作幽香 ぬえ へカーティア クラピ 依姫 豊姫 ってかほとんど好き。
嫌いなのは嫦娥
>>357
神綺だった……
霊夢やばい可愛すぎ
360:匿名さん:2016/09/06(火) 05:52 大好き→レミリア 輝夜 永琳 針妙丸 正邪
クラウンピース へカーティア こころ
スターサファイア アリス 妖夢
好き→妹紅 秋姉妹 さとり 小悪魔 布都 ルナサ
嫌い→フラン 霊夢 魔理沙
あとの人は普通です
好き
さとり、こいし、魔理沙、咲夜、
クラウンピース、サグメ、フラン
嫌いなのは特にいませぬ
大好き→美鈴、雷鼓、へカーティア、布都、魔理沙、神奈子、フラン、レミリア、リグル、赤蛮奇、影狼、星、お空、文、妖夢
好きじゃない→チルノ、ルーミア、大妖精
幼く描かれているキャラはあまり好きじゃない…
>>362
追加
好き…輝夜、えーりん、妹紅、雛、こいし
好きじゃない…華扇、綿月姉妹、というか月の民キャラはちょっと苦手やなぁ…でも永夜抄のキャラとさぐめっちは好きよ
大好き
霊夢 レミリア 輝夜 小町 美鈴 チルノ 天子
好き パチュリー くるみ(旧) 文
嫌い 魔理沙 アリス フラン うどんげ 早苗
紅魔郷ばっかり・・・
好き
霊夢 魔理沙 妖夢 早苗 大妖精 ルーミア 美鈴 小悪魔 咲夜 レミリア フラン
嫌い
チルノ パチュリー
他は普通・・・かな 自分強し(ドヤ)はだいたい嫌いですかね
大好きなキャラ
一位 ルーミア 二位 雛 三位 クラウンピース 四位 魔理沙 五位 霊夢
嫌いっていうか、苦手なキャラ
ドレミースイート
射命丸文
森近霖之助
は?皆んなフラン嫌いとかレミリア好きとか、全部逆だ!普通フランちゃん大好きで、レミリア大嫌い!
だろ。怒 因みに私はフランちゃんが一番大好き!嫌いなキャラは、レミリア大嫌い!レミリア滅びろ。だって、うー☆しか言ってないし、可愛いけどカリスマカリスマうっせーし、東方キャラで一番嫌いだ。しかも咲夜とかは論外!キチガイだ!何がレミリア好きとかありえねー。つかえているだけで、そんな感じになるか?幻想郷最強変態メイド!つかえるなら、フランちゃんにつかえたほうがましだって事まだやからないのか?フランちゃん大好き!フランちゃん大好き!
いいか?皆んな、人気投票だってフランちゃんがレミリアより、高いんだぞ?レミリアとうぷぬしだったとしても、うぷぬしの方がまだましだわ。笑いいか?フランの良さを皆んなに教えよう!
コメントに、『二次創作を見ちゃったからフランはな…』が、あったんだ。それは二次創作だろ?いいかあくまで二次創作はキャラ崩壊だからな?通常のフランちゃんなら、可愛いし、強いし、背ちっちゃいし、ま、とにかく、とりま可愛いいに、満ちあふれてる美少女だ!因みに私は女だよ。変態じゃないよ。笑
二次創作でも、フランちゃんは、かっこいいし、チルノよりはましだよ。笑
>>367
ネタかな?
>>367
紅魔郷ルナティックの5面と6面クリアしてこい
因みに私は美鈴とわかさぎ姫が大好きです
>>367
因みに人気投票では第2回から第9回までずっとレミリアのが高いからね
>>367
原曲も一時期UNオーエンより亡き王女の為のセプテットの方が人気
>>367
そういうこと書くから君の大好きなフランは
嫌いになられたりすんだよ。
別にレミリア嫌いでもいいけどそれなら
名前だけ書いて嫌いと言え。
>>367
あんたの嫌いなおぜうと咲夜さんも二次創作なんですが
これじゃスレチだね
好きなキャラ 小町 四季様 正邪 こころ sariel アリス 咲夜さん
嫌いなキャラ 妖夢(なんか好きになれないってだけですが)
367の人、それは人それぞれだ。
フラン好きな人もいれば、嫌いな人もいるし、レミリア好きな人もいれば、嫌いな人もいる。それをそんな長文で長々と語るな。ちなみに私はフランもレミリアもどっちも好き。同じ考えの奴はいるか?
>>375
( ・∇・)ノシ
>>367
うぷぬしとか言ってるけどそれ、東方キャラじゃねえよ
まずうぷ主の意味しってる?ぜったいしらねぇだろ。
咲夜とレミリアの設定も二次だし。
スレチすまん
でっかい釣り針やな
レミリアと妹紅が好き
>>367
黙れにわか
どうせ二次創作しか見てねぇんだろ(゜д゜)ゴラァ
原作を見ろこの超絶キチガイにわかめ
そんなにレミリアが嫌いならクッキー☆でも見とけよ
まじでうざいだよお前が
フランなんか夢想天生で一撃だよwwwww
まあ、ネタだろうけど
>>379
君もにわかなのは分かりましたから^^;
すみません…さっきフランちゃん大好きレミリア大嫌いと言いましたが…流石に人ぞれぞれでした。申し訳ございません。正直私は一度好きになった子を見たら、たとえ、可愛い子でも、最初好きになった子以外嫌いなタイプなんです。レミリアさんはテーマ曲が良く、少しヤキモチしていました。すみません
382:名無し:2016/09/18(日) 13:16377さん。私はいつもずーっと同じ動画を見ているので、その動画の主、うぷぬしが気に入りました
383:名無し:2016/09/18(日) 13:36別に二次創作しか見てないとは言ってない。
384:ナンシー◆YQ:2016/09/18(日) 15:54 >>381
分かればよろしい。www´ ω `(にっこり)
>>382
うぷぬしのことを言ったものですが
うぷ主ってやっぱゆっくりとか二次ですよね・・・?
まあ、381で反省していたようなのでいいんですけど
380
その言葉、ちょっと屈折させてお返ししますわ(アリス風)
>>386
じゃあ夢想天生で一撃とかいうレベルの低いキャラアンチをやめようか^^;
>>387
別にキャラアンチでは無いですけど
まあ、夢想天生で一撃という部分はほとんどネタみたいなものです
あまり気にしないでください
実際夢想天生ってどれくらい強いのですかね(^^;
さっきフランちゃん大好きレミリアさん大嫌いを、
長々と書いた私です。確かに夢想天生はどれくらい強いのでしょうか??分かる人お願いします!!
(多分霊夢のスペルなので、相当強いとおもわれます。)
391:名無し:2016/09/19(月) 06:34 さっきフランちゃん大好きレミリアさん大嫌いを、
長々と書いた私です。確かに夢想天生はどれくらい強いのでしょうか??分かる人お願いします!!
因みにわたしは皆さんの返信?を見てからレミリアさんのメイン動画をみたら、
少し好きになりました。好きなキャラ
レミリアさん?(見直してから可愛いのと少しカリスマ?!)
フランちゃん!(可愛いから大好きのと強くてカッコいい!!)
霊夢 魔理沙(霊夢は強い可愛い 魔理沙はまあ図書館でパチュリー様に追いかけまわれるとゆうのが面白い。
嫌いなキャラ
射命丸 射命丸が好きな人すみません!なんか苦手な方でした…
パチュリー様 むきゅ!笑あまりにも大人しくてあまり面白さがない。
変態メイド 咲夜さんは…うん、皆んなわかりますよね。
入ります
好きなキャラ
針妙丸、永琳、輝夜、クラウンピース
こころ、レミリア、リグル、アリス
スターサファイア、布都、妖夢、ルナサ…等
大嫌い
フランドール
理由 二次創作でのキャラが無理
レミリアより弱いのにいびりたってたり、他のキャラを虐めたりしてうざい
でも本人よりはそれを公式とかフランタンツヨイ!←とか言って持ち上げるにわか厨の方が嫌い
風見幽香
理由 こいつも二次創作。
ドSとか言って他のキャラを虐める
能力も見た目もダサい
にわか関係ないけどそういう二次創作作られるとキャラのイメージが崩れるからやめてほしい
後のキャラクターは普通
マジでフランと幽香は無理。
>>393
幽香に殺されるぞww
>>389
多分夢想天生は幻想郷最強のスペルだったはずです(間違えてたらすみません)
一定時間霊夢が無敵になり自動的に弾幕が出されるスペルだったと思います
あと、夢想天生で一撃は言い過ぎでしたすみません
あと、その他の文も言い過ぎてしまってすみませんm(_ _)m
>>394
最強なのが旧作までで今は雑魚扱いのやつに殺されたくない
あと幽香よりはフランの方がまだ強いだろ
作者にもう出す気ないし忘れていいよって見捨てられたキャラ好きな人は凄いね
>>396
幽香が雑魚とか流石に草生えるわ
>>396
幽香の方がまだフランより強い。
↑に書き忘れてたけど
スレチだからそろそろやめよう
>>398
能力込みだと分からんけど…
というか不毛な最強議論はNG