板が…ある…だと!
ありがとうございます運営さん。
私は響子ちゃんと霊夢さんが好きです。
嫌いなのは小鈴ちゃんと綿月姉妹です。
特に理由はありませんが、綿月姉妹はこいドキを、小鈴は、鈴奈庵見て苦手になりました。
余談(前まで嫌いなキャラはこいしちゃんでしたが、こいしのドキドキ大冒険と血霊殿を見てから普通になりました。)
>>486
福島?
布都ちゃん大好き可愛い
ほっぺたやわらかそう
嫌いなキャラなんていないです
たとえいたとしても言う意味が分からないよ…
好きなキャラはレミリアと芳香とミスティア、キスメ、カナ、くるみです
嫌いなキャラなんて居ません
原作設定を生かした二次創作のおかげでキスメを好きになった私って…
好きなのはさとり、霊夢、レミリア、パチュリー、八橋で、
嫌いなキャラは(嫌いというか受け付けない)フランドール、魔理沙。
さとりはテーマ曲も原作絵も全部好き。
>>80
妹紅がグレてるのは二次設定では?
追記
好きなキャラ、こいし←テーマ曲がいい。
関係ないけど、二次創作でさとりなどを幼女って言ってる人が許せない。あと、ゆっくりを東方キャラと一緒にしてる人とか。(ゆっくり霊夢を博麗霊夢扱い)
>>491
一昨年のにわかのレスに突っ込んじゃダメ!
好きなキャラ…布都とか因幡とか
苦手なキャラ…本居小鈴、ただひとり
小鈴は可愛いけど性格苦手
>>493スマソ
496:ほこたて hoge:2017/01/08(日) 20:47 好きなキャラ
ぬえ、明羅、サリエル
嫌いなキャラ
フラン、こいし(にわかがね…)
原作はやってないです。
買ってもらえないです。
でも動画は見ますよ。
大体のキャラは好きです。
霊夢…巫女さんってところが萌えます。
魔理沙…名言が格好いいです。帽子被ってて可愛い(?)
咲夜…レミリアにこの従者あり!って感じが好きです。ナイフ格好いいです。
こいし…こいドキ見て好きになりました。二次に影響されて本当にごめんなさい。
チルノ…羽とかリボンとかが可愛らしいです。
スカーレット姉妹…どちらにも色々都合(?)がある(ryって所が好きです
勇儀姐さん…四歩なんとかって技が
好きです。こんなときに度忘れしてすみません。なんか豪快な感じがして好きです。
パチュリー…髪型が好みです。二つ名も格好いいです。
幽香…傘持って向日葵畑の中に凛として立っている姿がたまらなく好きです。
さとり…こいドキの必死な感じが好きでした。見た目がタイプ。あとは、変態な二次も好きです。小五ロリ…
早苗さん、綿月姉妹もこいドキで少し好きになりました。(ごめんなさい)
二次結構影響されます。ごめんなさい
嫌いなのは…華扇ですかね…
書籍であんなに人気になるのがなんか…すみません
でも容姿や設定は凄い好きです。
結果的には好きかもしれません。
好きなキャラは妹紅かな。キャラデザインが好きだし設定もちゃんと組まれてて好きかな
嫌いなキャラは無いけど言うならフランかな。信者が…………ね。
好きなのはレミリア、アリス
音楽最高!
嫌いなのがフラン
フランに色気とかないと思います。厨が苦手です。
フラン好きの方にはすいません。
好き 永林
もっと同人誌増えろ−。
好き
明羅 コンガラ 寅丸星 赤蛮奇
曲も見た目もカッコいい。
コンガラさん以外は性格が好き(セリフが無いため)
大嫌い
フランドール・スカーレット
大体厨とにわかのせいで嫌いになった
コンガラ好きな人初めて見た気がする
旧作やってないと細かい設定とか全然分からないね
>>502
うん。正直少なくて悲しい…
旧作やってても靈異伝はセリフがないから分からないんだよね
ただ単に見た目がかっこよくて好きなんだ
私もコンガラ好きだわ
好きな人あんまりいないよね
まだ知って1年くらいなのであんまりいえないんですけど(にわかですね)二次創作のアリスさんと妖夢さんが嫌いです。何でかというとアリスさんは変態扱いというか変人扱いで魔理沙のストーカーになっていて嫌いです 妖夢さんは幽幽子さまの事を愚痴いってたり咲夜さんより仕事少ないのに大変だとかいっていて好きになれないです 好きなキャラは霊夢魔理沙フランレミリアルーミア咲夜美鈴パチュリーなどです
506:とろろ:2017/01/21(土) 04:38サグメさん好き過ぎて困ってる
507:匿名さん hoge:2017/01/21(土) 11:25布都ちゃん可愛いよ布都ちゃん
508:匿名さん hoge:2017/01/22(日) 05:42 >>507
同士…!!!
うどんげとゆうかりんは神
510:匿名さん:2017/01/24(火) 02:10くるみと霊夢が好きです!
511:匿名さん:2017/01/25(水) 08:27 好きなキャラ
非想天則の大ナマズ様
嫌いなキャラ
フランドール
何であんなに人気があるのか分からない
>>511
さすがに聞き飽きたわ
フラン嫌いとか言ってる奴は大体にわかなんだよね知ってるよ
514:◆7FR0WOkw:2017/01/28(土) 00:56 フラン呼びはそもそも公式でされてないから嫌いかな。
フランドール好き。あの小生意気で頭が良くて頭おかしい感慈がたまらなく好き
レミリアも好き。異変の時と常時のギャップに萌える。ぎゃおーなんてお茶目で好き
嫌いなのは改悪改変の二次創作のキャラ全般
二次創作がダメみたいな言い方は駄目よ
一部の人を除いて基本的には東方が好きだから二次創作してるんだし
それを一括りにして改悪!改悪!って言っても仕方ないよ…
コミュニティの衰退に繋がるから止めた方が良いよ
あくまでアドバイスだから怒らないでね…スレの趣旨に反してるのも承知してます
>>515
誤解させたならすまんそういうことやないや
改悪な改変されてるのが嫌いってだけやねん
それならまぁ… 好みに合わない二次創作は見なきゃいいだけだし
にしてもこのスレ二次創作に影響されて「このキャラ嫌い!」って言う人多いね…
このスレだけで完結してるならいいけど平気で他所でも言ってそうで怖い
すまん別に見てない。
前見て嫌な気分になったから嫌いってだけ。
フランドール嫌いな奴多すぎて笑う
原作のフランドール好きやわ。
ロリロリキャピィ♥なフランドールは嫌い
【好きなキャラ】
諏訪子、クラウンピース、うどんげ、フラン
二次創作だったら小悪魔かなー。
フランは信者サマと思われそうなので一応理由を。
原作のけろっとしてるところが好き。
好きなキャラ:妹紅、諏訪子、レミリア
嫌いなキャラ:フラン
フランはキャラというより信者が嫌だ。
信者や二次創作のせいって理由で嫌われるキャラが可哀想でならない。
好きなキャラはフラン、うどんげ、てゐ、橙、さとり、こいし、咲夜、アリス
嫌いなキャラはいないかな
好きなキャラ へカーティア、純狐あたり?
理由 地上エンガチョ、エンガチョ言ってる月勢を黙らせた気がするから
紅魔組は大体嫌い二次創作と分かっていても強キャラを屠ってたりしてイライラする
525:オツッキー 正邪可愛すぎだろ:2017/02/26(日) 21:07 正邪は何故あんなに可愛いのだろうか
正邪だいすきです
嫌いなキャラ?………………
いない!(`・ω・´)
レミリア大好き!それと、フラン好きの人みんなが最低っていうわけじゃないんだよ。すっごくいい人もいるんだよ。まあ確かにひどい人もいるけど。
527:オツッキー 正邪可愛すぎだろ:2017/02/26(日) 21:33 好き
1位 正邪
かっこいいのも可愛いのも似合うとかマジ最高。諦めない心が好き。
2位 霊夢
とある霊正好きの人の動画を見てたらオちた。
3位 針妙丸
針正いいですよね。
嫌いなキャラは強いていうならフランでした。
キャピキャピしたフランとかは大嫌いですね。かっこいいフランとかは好きですけど。
好きなキャラクター
レミリア さくや ゆゆこ かぐや すわこ 霊夢 まりさ ようむ リグルあきゅう 八橋 べんべん
嫌い
フランドール
うざい
なにがフランチャンなのか
ふらんみたいな馬鹿には花のにおいとかしない
逆に加齢臭みたいな臭いだ
>>528のフランが嫌いな理由が意味不明
530:匿名さん hoge:2017/03/01(水) 18:51フランドール嫌いって言っとけば良いみたいな風潮
531:オツッキー 正邪可愛すぎだろ:2017/03/01(水) 19:35 やっぱりよく考えたらフラン嫌いじゃないです。
今日友達から聞いたんですが、星ちゃんの元ネタがひどかったので星ちゃんの好感度が50下がりました
う、うん…良かったね
533:ララ:2017/03/02(木) 01:31 星の元ネタって毘沙門天の弟子だけど、好感度下がる要素あるの?
レミリアとか萃香の元ネタの方がやばいと思うけど
レミリア・・・2万人の捕虜を串刺しにしたヴラド・ツェペシュ
萃香・・・貴族の姫君を誘拐し、刀で切り、生のまま食べた酒呑童子
かくかくしかじかですよ
535:オツッキー 正邪可愛すぎだろ:2017/03/02(木) 17:25 まぁでもちょっと好きじゃなくなっただけで嫌いという訳ではないですよ
うん
お、おう
537:匿名さん:2017/03/04(土) 00:46 最近のにわかはフランを叩くのが流行ってるのか?
>>528とかフラン好きのことも考えずdisりまくるあたりやってることはただの害悪。
マジでうざい
好きなキャラ
紫 幽々子 娘々 レミリア 神子 霊夢
純狐 ヘカーティア 文
傾向としてはカリスマのあるキャラや、底が知れないキャラなどが好きになるみたい。あとは二次で美麗イラストを見かけて好きになるパターンもある。最近は鈴読んでぬえ、マミゾウも好き。嫌いなキャラは秘密にしておく。
>>537 禿同。ただの誹謗中傷になっているキャラdisは頭にくる。
好きなキャラ
魔理沙 努力家でカッコイイから
さとり 単純に見た目も好きだし原作でも強いと思うから
チルノ 馬鹿なところとかも無邪気でいいと思う
嫌いなキャラ
霊夢 本人が嫌いってわけじゃないけど原作でも二次創作でも霊夢だけチート級に強かったりずば抜けて人気なのがうーん。。って思う
フランドール 原作での情緒不安定が何かなぁ。。少なくともフランドールからしたらレミリアは姉なのにアイツ呼ばわりは。。厳しいこと言うけど情緒不安定で何もかも許される訳では無い(フランドールの見た目はすごい好きです)
妖夢 早とちりなところとか少し自分勝手があると思うから
(勘違いならすいません)
好きなキャラはレミリアと静葉と大妖精と小悪魔と神奈子様と四季様と勇儀さんと布都とお燐とさとりと魔理沙と妖夢とフランドール
嫌いなキャラはいない
フランドールのあいつ呼びをやたらと悪く言う奴がいるけどそういう奴はちゃんと前後の文読んでんの?そもそも文花帖読んだの?どうせ百科事典の情報見ただけなんだろうけど
すわわにオちた
542:ねが:2017/03/09(木) 21:31 好きなキャラ
依玖 かわいい。およよにハマった。
文 キャラが安定してる。喋り方が好き。
クラピ アメリカンでカラフルで...すべてが素敵。
嫌いなキャラ
い.ま.せ.ん!!
ていうか、きちんと調べてから発言してほしい。
フラン叩くのやめろ。きりがない。
布都ちゃんが可愛すぎる
544:埼℃ jrdmdkdk:2017/03/15(水) 20:07 好きなキャラーー霊夢 チルノ パチェ フラン屠自古 神子 八橋
嫌いなキャラーー大妖精 幽々子 藍 てゐ 小町 諏訪子
真の東方ファンは全てのキャラを我が子のように愛し、愛でる。
そこに嫌いも好きも存在せず、モブの1人1体に至る全てが愛すべき対象であるのです。
二次創作は所詮二次創作。
原作の劣化模倣品であり、信用できません。
東方だけではなく、全ての作品に言える事ですが、やはり原作こそが全ての頂点にして至高。
それはちょっと知らんけど嫌いなキャラは流石にいないな
547:匿名さん hoge:2017/03/15(水) 22:53 二次創作全否定は違うでしょ…
原作に敬意をはらわない二次創作は嫌がられるけど、ちゃんとしてる二次創作もあるわけで
ただの荒らしでしょ
放っておこう
そもそも嫌いなキャラを言うスレっておかしくないかな
こういうスレが認められてるのここって
好きなキャラは、神子様、布都ちゃん、もみじ、ぬえ、ムラサ、ナズ、もこたん、早苗、天子ちゃん、チルノ、ルーミア、雛
嫌いは、スカーレット姉妹、古明地姉妹、藍、紫、てい
好きなキャラ
紅魔館組、霊夢、輝夜
嫌いなキャラはいないけど苦手キャラはチルノかなぁ
チルノ最強厨ととあるゆっくり実況者の影響で苦手になった
あとフラン嫌い多いな
嫌いなキャラ言う奴は弾幕に嫌気がさしたのかな…
まさか二次創作見て嫌いになるようなバカはいないだろうけど
ここにはそういうバカがいるんだよ
東方好きなのにキャラdisするとか頭おかしい
好きなキャラは
紅魔郷全員 魔理沙 小町 静葉 諏訪子 こいし パルスィ
蓮子 華扇 くるみ エリー
それくらい
嫌いなキャラはいません!皆個性あって好きです
>>553
いや東方好き=全キャラ好きって訳じゃないから
別に「この作品は好きだけどこの作品の〇〇は嫌い」なんて人は珍しくないよ
布都ちゃんめっちゃ好き
豊姫ちょっと苦手
414>>
靈々伝組「えっ」
綿月姉妹嫌ってる人多すぎて全私が泣いた というか月人ほとんどそういう性格だから
アイツって呼んでるのってフランだけじゃなかった、変Tもクラピの事新作の書籍でアイツって呼んでた場面あったし余談だけど魅魔様も魔理ちゃんの事コイツって呼んでたし別に東方界のアイツとかコイツは悪い意味では無いと思う
559:匿名さん:2017/04/15(土) 23:00 今更だけどこのスレ上げてくの好きなキャラだけでよくね
嫌いなキャラまで上げられても自分も他の人もあまり良い気持ちしないと思う
>>496
「さてはお主・・・霊明派だな・・・?」(どっかの戸解仙風)
>>285>>357
純狐さん何してんすか〜
もう~!こんなとこで油売っちゃって
>>557
靈々伝とかいう作品は知らんな
靈異伝だろうが
旧作を調べただけでプロぶってる奴は実際やってからにしろよ
>>562
いやだってホントにしゃべってなかったんだもん・・・・台詞なしだもん・・・
あのさぁ・・・アレ150万位するんだもん・・買えないよ・・・東方厨って規則に厳しい・・幻想郷は全て受け入れるのにお前らは受け入れないんだな
いいよいいよどうせ俺のことにわかって思ってんだろ・・・言いたいならさっさと言えよ、あんまり良い気持ちじゃないけど
調べようと思えば分かることだしプロぶるも何もないだろ、旧作やれとかハードル高杉内?
誰か563に構ってやれ笑
慰めて欲しそうにしてんぞ笑
(ただ誤字っちゃっただけなのにプロぶってるとか言われたくないなぁ、誤字間違いとかしてる人いたら集団いじめしてにわかって言うのホント好きだよな、そもそもプロぶって言ったわけじゃなかったのに)
君のような勘の悪い東方厨は嫌いだよ
>>565
えっあっはい?
>565
そもそも靈異伝を靈々伝って打ち間違えるはずないでしょ
誤字っちゃったんじゃなくただの知識不足だろ?
>>565
必死すぎ。一旦落ち着け。
漢☆字☆間☆違☆え☆た
570:匿名さん:2017/04/17(月) 18:20 >>565
ネット慣れていなさそうね君
こういう時は黙って逃げてればいいんだよ笑
わざわざ醜態晒す意味が分からない笑
匿名の利点を自ら投げ捨ててレスバトルに身を投じるのは側から見てるぶんには面白いからもっとやれ
…スマホだとややめんどくさいが文章は推敲しような!
好き
霊夢 こいし さとり 妖夢 咲夜
嫌い
幽々子 紫 蘭
魔梨沙は普通かな…
魔梨沙?魔理沙じゃね?
(二次だけどな)有名キャラが好きでBBAが嫌いなのか…
魔梨沙は旧作表記だから間違いというわけでもないぞ
そしてそこに突っ込んで蘭につっこまねーのかい!
>>574
魔梨沙は誤字だったような…………
ヘアッ!?蘭って誰じゃ!?
>>575
区別として「魔梨沙」表記を使っただけかと
蘭は藍かと
主人公組と古明地が好きなのはだいたい察せる
古明地姉妹は思うところあるよね
心を閉ざしているのははたして姉か妹か
聖いわく仏道における「空」であり、五蘊の存在しないこいし、地底に篭りペットに「空」の名を与えたさとり
好きなキャラは魔理沙と純狐と小傘。
嫌いなキャラは…原作ではいないかな
二次創作のゲスいさとりとか魔理沙大好きアリスとかは苦手
好きなキャラは
太子、ぬえ、ムラサ、椛、正邪
嫌いなキャラは
フランドール、紫、早苗、さとり、美鈴
乱入失礼^ ^
好きなキャラ:チルノ 西行寺幽々子 藤原妹紅
嫌いなキャラ:無いけど、ゆっくりはまた別の話(^ ω ^ ♯)
ゆっくりと東方は別
582:夏鈴:2017/04/23(日) 13:45 好きなのは
神子様 ぬえちゃん ムラサ船長
椛 正邪 映姫様 サグメ様 お空 レミィ 純弧 クラピ パチェ 小石
雛 あや こころ ナズ 小傘
ルーミア アリス
嫌いなのは
フラン 紫 早苗 こあ 咲夜
さとり 橙 藍 天子 衣玖様
妖夢 すいか ゆうか
>>582
ツッコミをいれよう。
純狐○純弧×
あれっ太子様と純狐さんと変T嫌ってる人が全然いない!?
こりゃあ嬉しい
古くて人気のキャラ嫌ってる人多いなあ