東方の世界に幻想入り!(オリキャラ)

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:三日月 氷兎:2020/06/06(土) 11:53

ここでは東方Projectをテーマに皆さんのオリキャラでドンパチやったりほんわかしたりといろいろなことをするスレです!、>>5まではスレ禁にさせていただきます(-_-;)

>>2 ルール
>>3 世界観
>>4 プロフ
>>5 主のオリキャラ

801:大博:2020/06/30(火) 22:14

貴方しでぇ!

802:大博:2020/06/30(火) 22:14

>>798
ここのスレに入ってる人皆とっくに友でしょ?

803:大博:2020/06/30(火) 22:18

たーのしーい
あと俺は未来とか過去とか世界線とかタイムパラドックスとかにも興味めちゃある
要するにタイムトラベラーw

804:鷲井:2020/06/30(火) 22:21

わかるなーw僕は未来のほうに行きてぇ

805:大博:2020/06/30(火) 22:23

このせいでシュタゲにはまったんだよ!!はまっちまったんだよ!

806:大博:2020/06/30(火) 22:25

知らないですよね?w

807:鷲井:2020/06/30(火) 22:26

ド○えもんしか知らねぇ(;_;)

808:大博:2020/06/30(火) 22:26

いや、それは嘘じゃないですか?w

809:鷲井:2020/06/30(火) 22:34

やったことはないが名前だけは知っている...

810:大博:2020/06/30(火) 22:37

俺と趣味一緒なら多分はまりますね
(お母さんに面白いぞ!て言われて無理やり見せられた、最初は何だこれ……って思ってたけど、見ている内にくそ面白くなってきた)いわゆる、所見さんばいばいアニメですね
主人公オタクだからw だけどちゃんとしたアニメです
パラレルワールドって言えばいいのかな?
我慢して見た暁にはだんだんわくわくしてくる

見る年齢にもよります
(俺の予想だと鷲井さんは大学生か、二十代くらい)

>>809
ゲームもありますが、人気なので八年前くらいにアニメ化しました

811:大博:2020/06/30(火) 22:42

opが滅茶苦茶格好いいんだよなぁ〜〜〜w
俺は好みだったけど

812:鷲井:2020/06/30(火) 22:49

あ〜確かに9割任天堂のゲームしかしてない僕でもすぐやれますね。switchのソフトでありますし

813:大博:2020/06/30(火) 22:53

実況は見たことありますが、やったことは無いです
アニメは見た
2018年の続編もリアルタイムで観た

814:大博:2020/06/30(火) 22:55

勿論最初のアニメはYouTubeで観ましたw (無断転勤主やりおる)

815:鷲井:2020/06/30(火) 22:56

はぇー面白そう

816:大博:2020/06/30(火) 23:01

学校では、クラスに一人か二人は知ってる人がいるって感じですかね
(俺は夜眠れなくなる程の興奮を受けましたね)

817:鷲井:2020/06/30(火) 23:08

僕の学校にもいましたねぇ、ラ○ライブファンの友達とかが

818:大博:2020/06/30(火) 23:10

俺はそういうの観ないな〜
悪魔でも自分のロマンをぼーぼーいわせるようなアニメしか

819:鷲井:2020/06/30(火) 23:14

アニメファンの友達に感謝🤝

820:大博:2020/06/30(火) 23:18

学校で俺の席の隣にはアニおたがいるw

821:鷲井:2020/06/30(火) 23:20

じゃあ話しかけたらいいと思います!個人的にアニメ好きの友達と話してる時が一番楽しいというw

822:大博:2020/06/30(火) 23:43

いや、六年から友達

823:大博:2020/07/01(水) 16:21

最近いろんな板いってスレたててまーすw

824:大博:2020/07/01(水) 16:24

塾無くなった………帰りミスド買おうと思ってたのに……

825:鷲井:2020/07/01(水) 18:24

帰ってきたでアルよ

826:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 19:18

お帰りでアルよ

827:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 19:27

ポンデリング食べたすぎる〜〜w

828:鷲井:2020/07/01(水) 19:36

エンゼルフランチぃ〜↑

829:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 19:40

ドーナツクイテ

830:鷲井:2020/07/01(水) 19:44

甘党デス

831:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 19:46

意外と俺薄味舌なんですよね、刺身とか醤油かけないで食べたりするの好きですし、鮭とかもなんもかけませんし
山葵は好き

832:鷲井:2020/07/01(水) 19:50

薄塩のポテチは好きですがw

833:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 19:53

しかも俺はかなりの和菓子派なんですよねwあんこ好きすぎる
饅頭とかわらび餅とかw

834:鷲井:2020/07/01(水) 19:54

でもわかります、僕の食べてるうどんは大体薄味ですね〜

835:鷲井:2020/07/01(水) 19:55

実は僕も好きですw他にはぼた餅とか

836:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 20:11

ぼた餅わかりますよ〜〜おはぎとかも

837:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 20:14

話変わりますが
にとりを葉木の親友にして本当に良かったと今になって思いますw

838:鷲井:2020/07/01(水) 20:17

言われてみればベストマッチしてる感ありますよね。そういう僕のパートナーは鈴仙かなって感じですw

839:三日月 氷兎:2020/07/01(水) 20:19

僕は...誰でしょうね?、こんばんは、氷兎です

840:鷲井:2020/07/01(水) 20:20

あら氷兎さん

841:三日月 氷兎:2020/07/01(水) 20:21

因みに僕はようかんと笹団子好きです

842:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 20:27

ほう……俺です

843:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 20:27

844:鷲井:2020/07/01(水) 20:30

わかりますぅ

845:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 20:31

>>838
はい、それもそうなんですが、リアルでも共通点あるからですw
機械いじり好きだし、きゅうり結構好きだしw
しかも日光関係なく夜でも雨でも帽子被ってますし、近場行くときでも必ずリュックだし、何時もそのなかにはドライバーやはんだ先輩その他もろもろが入ってますしw
(なんか共通点ありすぎじゃない?狙った様に見えますがこれマジで偶然です)

846:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 20:32

運命を感じるw

847:鷲井:2020/07/01(水) 20:37

ん〜やっぱそういうので決めてますか...やっぱ相棒変えようかな。そう考えると難しいw

848:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 20:40

いや、決めてるとかじゃなくて、にとりを選んだ理由はあんまり有名なキャラ出したく無かったからですね
かぶりたくないんで
その上で共通点はマジで偶然ですね、っていうことです

849:三日月 氷兎:2020/07/01(水) 20:46

とーこーしました、次ってナギさんであってます?

850:鷲井:2020/07/01(水) 20:46

いや〜それでもすごいですね(*´∀`*)

851:鷲井:2020/07/01(水) 20:50

鈴仙なら哲の苛立っている精神を癒す良い存在になりそうだと思ったんでw

852:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 21:23

凪さんであってるとおもおです

853:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 21:27

次の一周で無名の丘に集まりましょうよ
噂を聞き付けてって感じで

854:大博 左手骨折:2020/07/01(水) 21:33

いや鷲井さんだけは別行動で、三人がピンチになった時に登場って形?

855:鷲井:2020/07/01(水) 21:37

それでいいですよー

856:大博 (;`・ω・)つdice3:2020/07/01(水) 21:38

うっしゃあ!

857:大博 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2020/07/01(水) 21:39

楽しみw

858:大博 dice:2020/07/01(水) 21:51

そういや凪さん今日来てないですね

859:大博 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2020/07/01(水) 21:52

たまにはあるか

860:大博:2020/07/01(水) 21:54

もうすぐ1000いってしまう………(←お前のせいだ)

861:三日月 氷兎:2020/07/01(水) 21:56

1000行ったらまた建てますか

862:大博 (ノ>_<)ノ ≡dice5:2020/07/01(水) 21:58

お願いします

863:鷲井:2020/07/01(水) 21:59

早っ!!もう800!?

864:大博 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2020/07/01(水) 22:01

いや、もうすぐ900ですよ
1ヶ月で800いくスレとか初めて見た

865:三日月 氷兎:2020/07/01(水) 22:02

いえーい

866:鷲井:2020/07/01(水) 22:05

٩( ᐛ )و

867:大博 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2020/07/01(水) 22:07

ドナルドの!ひみつ!

868:大博 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2020/07/01(水) 22:09

今のは見なかったことに

869:鷲井:2020/07/01(水) 22:11

くしゅん!

870:大博 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2020/07/01(水) 22:16

アラァ❗️

871:鷲井:2020/07/01(水) 22:38

ついやっちゃうんだ⭐

872:大博 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2020/07/01(水) 22:45

つい殺っちゃうんだ✴️

873:鷲井:2020/07/01(水) 22:46

いくよ、ランランルー⭐

874:大博 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2020/07/01(水) 22:46

♐️火星

875:大博 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2020/07/01(水) 22:47

火星へ発射

876:大博 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2020/07/01(水) 22:47

お休みなさい

877:鷲井:2020/07/01(水) 22:50

知らない、知らない、僕はなんも知らない

878:大博 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2020/07/01(水) 22:51

そんな時は
メモに【#dice】と書きましょうw

879:大博:2020/07/01(水) 22:55

なんも意味ないけど

880:鷲井:2020/07/02(木) 17:41

帰ってきますた

881:大博:2020/07/02(木) 19:18

https://i.imgur.com/PGOlIaC.jpg
諸君………これは何だと思う?

882:鷲井:2020/07/02(木) 19:21

ドークター!それはもしやミスドではなーいか!

883:大博:2020/07/02(木) 19:24

ふふ………そうだ…これは国家の冷蔵庫から入手した
ミスードという食べ物だ

884:鷲井:2020/07/02(木) 19:26

いくつもの罠を潜り抜けなければ手に入ることのないミスド.....貴様がなぜそれを.....

885:ナギ◆QE hoge:2020/07/02(木) 19:35

ミスド8年近く食べてないな( ˘ω˘ )近所?にミスドあったけどそんくらいに無くなっちゃったんだよな( ˘ω˘ )

886:大博:2020/07/02(木) 19:35

ふふふ………知りたいか?知りたいだろう!
良いだろう……貴様に教えてやろう…

俺はあの時……出掛けていたのだ……ある組織に潜入する為にな
そして俺がそのアジトに向かっていた時……
謎の男に話し掛けられたんだ……

887:大博:2020/07/02(木) 19:36

https://i.imgur.com/fjKJVVK.jpg
ってな…………

888:鷲井:2020/07/02(木) 19:37

そいつは誰なんだ.....

889:大博:2020/07/02(木) 19:40

そして話されたのは……あま〜いスイーツの話ばかりだった…
そして俺は言った「おいハゲ頭ナメテンノカ?」ってな

890:大博:2020/07/02(木) 19:43

こんなふざけてんのに叩かれないなんで逆に凄いなw

891:鷲井:2020/07/02(木) 19:43

甘いスイーツ話そしてハゲ頭......それは近所の尼井堂夏さんじゃないか!?

892:大博:2020/07/02(木) 19:46

誰゜▽゜

893:鷲井:2020/07/02(木) 19:47

尼井堂夏(あまいどうなつ)とは、1960年生まれの甘党おじさんだ!

894:大博:2020/07/02(木) 19:50

ああ!簾田銅捺(みすたどうなつ)の幼馴染か!

895:鷲井:2020/07/02(木) 19:53

その2人の協力により伝説のミスドを手に入れたわけだな...さすがだなドクター...

896:大博:2020/07/02(木) 19:55

ああ、そうだ
簾田銅捺は口から砂糖を出しまくり敵の目を砂糖だらけにして俺を敵から守ってくれたんだ

897:鷲井:2020/07/02(木) 19:58

俺にもくれよ、ドクター...

898:鷲井:2020/07/02(木) 19:58

ナギさんどうもー

899:大博:2020/07/02(木) 20:37

すまないな、このどうなつは一人用なんだ

900:大博:2020/07/02(木) 20:42

そして900も俺が貰うぞ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ