集まれ人間好き!

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:かずま:2018/11/04(日) 14:27

人間について考えてる人、
鬱で落ち込んでる人、
ここで語り合いましょう!

255:かずま:2019/05/24(金) 12:58

今のままで十分俺はすごい。

256:かずま:2019/05/24(金) 13:57

不安のままでいいや。

257:かずま:2019/05/24(金) 16:39

明後日、幻聴起きるかな、
2時なら起きないか。

258:かずま:2019/05/24(金) 16:40

楽しみにしてよう。
不安もそうだか。

259:かずま:2019/05/24(金) 18:21

理想を低くせねばな。
今の自分で十分だな。

260:かずま:2019/05/24(金) 19:18

頑張ってきて良かった、
だから皆んな仲良くしてくれるのかな。

261:かずま:2019/05/24(金) 19:48

今日までよく頑張ったよ。
もう理想あげるのやめよ。

262:かずま:2019/05/24(金) 20:36

俺が嫌われる理由は、
内面だったんだな。

263:かずま:2019/05/25(土) 08:22

俺結構カッコ悪いんだな。

264:かずま:2019/05/25(土) 08:56

禅してる坊主みたいになろ、
特に何も考えない。

265:かずま:2019/05/25(土) 13:22

見た目ナルシストって、
ちょっとやだな。

266:かずま:2019/05/25(土) 20:10

僕はハンディキャップもあるけど、
幸せである。
思いどおりにならないことも多いが、
恵まれている。
辛いのは皆んなだと思う。
辛い思い出はパワーを生む。
幻聴も寝れば治る。
皆んな僕を見たら、
幸せだって絶対言うかもな。

267:かずま:2019/05/26(日) 06:51

もう楽しくいく。

268:かずま:2019/05/26(日) 07:27

ストレスは溜めず。

269:かずま:2019/05/26(日) 11:06

幻聴は一生治らないかもな。

270:かずま:2019/05/26(日) 11:40

まあでも満足だ。

271:かずま:2019/05/26(日) 18:17

楽しく行こうぜ!

272:かずま:2019/05/26(日) 19:03

またあの時みたいに、
楽しんでみせる!

273:かずま:2019/05/27(月) 16:16

家に帰ると憂鬱だな。
疲れとれるけど。

274:かずま:2019/05/27(月) 18:20

あいつダメだな、
見てるだけで不愉快だし、
ゲームとテレビとオナニーしかしないし、
終わりだなあいつ。

275:かずま:2019/05/27(月) 19:56

トラウマぐらいどうってことない、
生きる糧にしよう、
今は大変気持ちいい、
ハンディキャップはあるけどね。

276:かずま:2019/05/27(月) 19:58

トラウマないとダメだよ、
前に進めないよ、
あの時の経験があるから、
今実力がある。

277:かずま:2019/05/28(火) 17:26

暇な日は弱気になるんだな。
仕方ないか。
幻聴も寝たら治るし。

278:かずま:2019/05/28(火) 18:52

俺が病気になったのは、
誰のせいでもない。

279:かずま:2019/05/28(火) 20:04

悲しいこと多くても、
立ち上がってきて良かった。

280:かずま:2019/05/28(火) 20:18

あいつニートなのに家に遊びに来いだって、
身の程知れよ、
頑張らない奴なんて所詮カッコ悪いんだよ、
ゲスが。

281:かずま:2019/05/29(水) 07:58

僕に一つでも出来ることがあれば、
って泣くやつって虚しいよな。
俺も人のこと言えないけど、
いままで頑張らなかった君が悪いんだよ。

282:かずま:2019/05/29(水) 12:50

1日にいろんなことやる。

283:かずま:2019/05/29(水) 13:33

何で子供の頃、
あんな惨めだったかな、
きっと怠けてばっかりいたからかな。

284:かずま:2019/05/29(水) 16:12

グループホームに住んで
朝7時に起きて、
食事は毎食野菜中心、
作業所でギターソロ弾いたり、
絵描いたり、現代小説読んだり、
瞑想したり。
休日は、自作ライトノベルを書く。
毎日のようにウォーキングかサイクリング。
夜更かしはしない、いつもぐっすり寝る。

285:かずま:2019/05/29(水) 19:53

たまに気分悪い時あるんだよな、
仕方ないな。

286:かずま:2019/05/29(水) 20:51

あ、わかった、
俺今は何も困ることないんだ。

287:かずま:2019/05/30(木) 08:27

悩みなーい。

288:かずま:2019/05/30(木) 08:27

僕は中二。

289:かずま:2019/05/30(木) 09:04

僕はチャンプ!

290:かずま:2019/05/30(木) 11:29

毎日楽しく生きたい。

291:かずま:2019/05/30(木) 12:43

幻聴が不安だなー、
て思ってる方がいいのかも。
不安で怖いのが良い。

292:かずま:2019/05/30(木) 18:36

幻聴が不安だ。
一生治らなかったらしてな。

293:かずま:2019/05/30(木) 18:54

生きるの苦しいよ。

294:かずま:2019/05/30(木) 18:57

俺何であんなウザいやつだったかな。

295:かずま:2019/05/30(木) 19:19

とんとん拍子に行くやついいな。

296:かずま:2019/05/30(木) 19:25

不安は人生につきもの。

297:かずま:2019/05/30(木) 19:27

波乱万丈を望む平和野郎、
うざってぇよな、
そうだよなお前の人生何もなかっよな、
何もなかったって嘆きながら老いぼれろよ。

298:かずま:2019/05/30(木) 19:42

自分はどっから来たのか、
変な気分になる。

299:かずま:2019/05/30(木) 19:50

明日から水分取り過ぎないようにしよう。

300:かずま:2019/05/30(木) 20:28

俺の一生なんでこんな生き地獄。

301:かずま:2019/05/31(金) 07:51

呆れた眼差しでさよならするがいい、
非常識なやつと名前を書き込むがいい。

302:かずま:2019/05/31(金) 07:53

死ぬ覚悟があると言いながら、
死んだらどこに行くのか怖がる友達。

303:かずま:2019/05/31(金) 10:53

絵の新しいスタイルが確立されそう。

304:かずま:2019/05/31(金) 11:02

時はゆっくり過ぎてほしい、
あっという間に死にたくない。

305:かずま:2019/05/31(金) 11:05

敗北感ある。

306:かずま:2019/05/31(金) 14:27

怠い、明日幻聴聞こえるなこりゃ。

307:かずま:2019/05/31(金) 14:28

惨めだ俺。

308:かずま:2019/05/31(金) 14:29

明日出かけるのやめよ。

309:かずま:2019/05/31(金) 17:14

明日は絶対幻聴聞こえると。

310:かずま:2019/05/31(金) 17:20

休日は、
ギター背負って、
ケンタッキー行って、
コーヒー飲んで、
ストリートミュージシャンやる。
歌は歌わない、ソロを聴かせる。

311:かずま:2019/05/31(金) 17:22

僕どっちかって言うと、
絵描きだよな。

312:かずま:2019/05/31(金) 19:11

朝7時起床。
野菜中心の食事。
趣味、ブルースギター、絵画、読書、
ウォーキング、サイクリング。
人と話すのが好き。
夜はグッスリ寝る。
白井市ロゴマーク発案賞、
合気道初段、
講談社フェーマススクールズ入選。

313:かずま:2019/05/31(金) 19:49

トラウマが多い、
こまめに瞑想だな。

314:かずま:2019/05/31(金) 19:50

明日は幻聴の日。

315:かずま:2019/05/31(金) 19:57

今日は怠かった。

316:かずま:2019/05/31(金) 19:58

師範、おかしいだろあいつ。
やめて正解だあんな道場。

317:かずま:2019/05/31(金) 20:21

俺ほど傷ついてきた人っているかな。
惨めだったな、
何でこんな辛いのかな俺の一生って。
周り酷すぎだよ。
俺にも問題あったかな。
毎日苦しい。

318:かずま:2019/06/01(土) 06:48

生まれたときから気狂いなんです。

319:かずま:2019/06/01(土) 09:43

いるんだよな、天国にいるみたいな一生してるやつって。なんでも順調にいって、困ることなくて、まあそんな人に憧れなんかないんだけど。
ていうかそんなやつ絶対なりたくない。

320:かずま:2019/06/01(土) 09:44

そいつらこそ何も無い一生だったって嘆くんだろ。

321:かずま:2019/06/01(土) 13:54

ああ、今日も幻聴聞こえるのかな、
暇だし、いいやそしたら寝よ。

322:かずま:2019/06/01(土) 14:03

子供の頃から、
ゲームばっかやって、
友達と遊ばないで、
勉強もしない。
罰はあたるよなそりゃ。

323:かずま:2019/06/01(土) 14:07

そんな俺のこと許してくれる友達って、
そんな悪くないかな、
親に甘やかされたのが原因かな、
トラウマもプライドもなかったな、
好き勝手に生きたのが間違いだったかな、
悲しいこと多かったな、
子供の頃と若い頃は未熟だったな。
今もそうなのかな。

324:かずま:2019/06/01(土) 14:08

こんなんでいいのかな俺。

325:かずま:2019/06/01(土) 14:30

30からはしっかり生きよう。

326:かずま:2019/06/01(土) 15:04

いつか死ぬんだよな。
あと40年ぐらいかな、
あと50以上は生きたいけど。

327:かずま:2019/06/01(土) 15:14

暇だな良いことなのか、
良くないことなのか。

328:かずま:2019/06/01(土) 20:15

幻聴が好きになった、
過ぎ去ったあとの爽快感がたまらない。

329:かずま:2019/06/01(土) 21:19

天国にいるみたいな一生を送った方へ、
あなたたちは喪失の恐怖である死がある。
しねばその天国は消えるよね、
かっこ悪い生き方、
お前の人生は絵にならない、
周りから溺愛されて、
かっこ悪い生き方したね、
せいぜい今の天国を無様な姿で楽しんで。

330:かずま:2019/06/02(日) 07:44

幻聴はリセット効果がある、
モヤモヤが吹っ飛ぶんだ。

331:かずま:2019/06/02(日) 07:52

ああ、何で俺の一生はあんな苦しかった。
何でも上手くいく人っていいな。

332:かずま:2019/06/02(日) 08:05

まあ今僕は幸せです。
過去が荒んでるだけだが。

333:かずま:2019/06/02(日) 09:07

いいよどうせ僕変なやつだよ。

334:かずま:2019/06/02(日) 09:32

まあ今に満足。
これで過去もキレイだったら、
危ないかな、
もう少しで完全幸福になってしまうところだった。

335:かずま:2019/06/02(日) 09:35

なぜ僕はパーフェクトを望んでしまうのか。

336:かずま:2019/06/02(日) 11:24

この世は地獄だ、
安泰生きれた思い出なんてほとんどない。

337:かずま:2019/06/02(日) 13:00

一人は辛いもんだ。

338:かずま:2019/06/02(日) 17:16

少しは自分のこと考えよう、
相手は二の次だ。
少しはナルシになろう。

339:かずま:2019/06/02(日) 21:00

俺は渋い。
渋カッコいい。

340:かずま:2019/06/03(月) 08:29

画家になる。

341:かずま:2019/06/03(月) 08:46

ナルシもいいけど、
妖怪みたいに泥にまみれるのもいいね。

342:かずま:2019/06/03(月) 08:53

どうせ僕は下等種族よ。

343:かずま:2019/06/03(月) 09:00

西洋人みたいな奴、
糞食らえ。

344:かずま:2019/06/03(月) 09:10

下等な一生だったなー。

345:かずま:2019/06/03(月) 09:15

そりゃB’zの稲葉さんもいいけどさ、
上等な人間なるのきついって。

346:かずま:2019/06/03(月) 10:09

やっぱちょいナルだな。

347:かずま:2019/06/03(月) 11:24

またポジティブにいこう。

348:かずま:2019/06/03(月) 12:48

肌寒いのか暑いのかわからない、
気分悪い。

349:かずま:2019/06/03(月) 16:08

ま、誰でも挫折はある。
辛いことも多かったが、
今はやりたいこともあるし、
周りの人良い人だし、
楽だし、
文句はないから良いのだ。

350:かずま:2019/06/03(月) 17:19

ポジティブでちょいナルで行こう。

351:かずま:2019/06/03(月) 19:14

しかし、
俺はなんで子供の頃若い頃、
あんなダメだったかな、
悪いことすぐ忘れて、
怠けてばっかりで、
散財して、
徐々に良くなったけど、
30からだいぶ変わったな。
まだまだかもしれないけど。
ましになったかな。
せめて勉強と運動と人間関係ができる、
子供だったら良かったな、
何であんな未熟だったかな。

352:かずま:2019/06/03(月) 20:05

運が悪かった、
生まれながらに未熟だったんだ、
発達障害なんだよな。

353:かずま:2019/06/03(月) 20:15

よし、十分落ち込んだ。
上向こう。

354:かずま:2019/06/04(火) 07:26

イライラする。
俺のこと動物観察みたいにするな。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新