https://i.imgur.com/0ovefBG.jpg
梓羅と遥架の専スレです。
上記の2人以外の方は乱入・閲覧を禁止させて頂きます。
基本hoge進行。
荒らしはもちろん駄目です。
500おめでとうございまマス
それではまた990あたりでお会いしまショウ、ご機嫌よう☆
毎度毎度茶番にお付き合いしていただきありがとうございます(笑)
そうなのか、まあでもそんなもんだよね
私だって最初は文句しかなかった中三のクラスがなんだかんだ楽しかったもの(笑)
やっぱりつくなら用意周到に嘘つかなきゃね、中途半端だと信頼失うからね(笑笑)
え、嘘ついていいとは言ってないよ(殴
確かに梓羅がパリピなのは想像不可だなぁ
私はリアルで時たまテンションパリピ化してるからなんとも(笑笑)
二人だけでも大変なのに三人以降はどうなることやら…どえらくカオスなんやろなぁ(笑笑)
ああ、普段はうまく隠してるタイプですかそうですか
そういやそんな設定があった気がしてきた
え、でも待って、配管工の人なのにあんなに戦うの?流石に強すぎやしないか??
結構楽しいから大丈夫ww
その時怠くても今考えると案外楽しかった
高校に来て特にそう思うようになったww
そもそも信頼ないけどね、ひげヒロ
取り巻きの信頼はあったっぽいけど
よく言われるよ、私がパリピ化したところ想像出来ないんだけどって
でも、きっと周りのパリピとおんなじ感じじゃないかとは思うww
時たまよりも案外パリピ化してたりしてな…
え、もういいです
これ以上下増えても困る…(弟は妹弟欲しいって言ってる…マジかよ)
配管工だから器用なんだよ
だから体力もあるし色んなアイテムを使いこなす
ただ背中にトゲ生えた奴らに普通に勝ってるのは凄いww
そう?それならよかったよ
後から「あの時楽しかったな」ってなることよくあるよね
ひげヒロは取り巻きにいい人ヅラしてたのか、それとも取り巻きがどのつくアホなのか…(関西圏以外はアホの方がムカつくらしいのであえてアホ使って煽るスタイル)
文面だけ見たらたまに()の中で笑いすぎててテンションパリピっぽく見える時もあるけどね…
そうか、そうかもしれんね、特に中2、3なんかパリピと一緒にウェイウェイやってたかも
中2の最後の班とかパリピしかいなかったのに案外適応できてたし(笑笑)自分でもビビったわ、「え、普通に仲良くなれるやん」みたいなwwwww
なるほど、そういう捉え方はなかったかも
確かに手先は器用なんだろうね
背中踏んだら縮んだりしんだりするのはやたらとリアリティが高い(笑笑)
うーん…
私から見たら結構盲目気味だったから
親友の言う事は全部正しいって思うタイプだと思う…
(そうかそっちの方がムカつくのか…私は馬鹿の方がムカつく)
え、まじで⁉
ウェイウェイしてたの⁉
シンジラレナ〜イ!
マ〜ジカw私なら無言でそういう人の後ろにいそうww
一体どのくらいあの配管工の被害にあったのか…
統計取ってみたいわww
なるほど、つまりは取り巻きがアホだったんですね(大まかにしか理解してない人。そうか、関西圏じゃなくてアホでムカつかない人もいるよね…そのひげヒロには効くかも知れんが難しいことは考えない、やめだやめ(笑))
…しかもさらにシンジラレナーイとか言われそうな話、同じクラスの友達の班だった時より普通に楽しかった
ちなみにその友達=五年ぐらい親友だと思ってた子(笑)のことだったりする
例の事件のだいぶ前から私の心は離れていたのかもしれないねwwww
統計とっても取れきらんやろ…配管工のくせにそれ以外の仕事し過ぎでしょ(笑笑)
うん、そんな感じ
そこの集団がいる班になると、知り合いみんな愚痴ってるのも目にするくらいアレな人達だった
そんな人がいた中学だけど、高校よりは楽しかったって自信持って言えるww
パリピは他人を楽しませる能力があるからね…
例の事件…何だっけ……
給料とかやばそう
めちゃくちゃ金持ちww
愚痴かぁ(笑笑)
愚痴とか悪口言ってる奴は感じ悪いよね、言うなら人の少ないところで言って欲しい(笑笑)
まあ超簡単に言うと失望したって話です
色々要因がありすぎてどれが事件なのかもう分かんないもん(笑)詳しくは前スレの300前半ぐらいにあった気がするからそこをみてくださいな
一度は聞いてもらったから二度目はあまり推奨しない(笑笑)
もはや姫より金持ってるんじゃね?(適当)
そうだね…
でもやっぱ人生愚痴の一つや二つある…
私も結構友達に愚痴る事あるし…
そ れ か !
確か吹部のやつか
まぁ、一度失望するとなんか気失せるよね…
やば、もう王の座取れそうじゃんww
そうそう、そんな感じに愚痴があるから愚痴るなとは言わないさ、私だって愚痴は言うもの
さっきからちょいちょい話に出てる吹部の奴の時なんか今までないぐらい皆に言いふらした(笑笑)
そうなってくると正当な方法で結婚せんでも王を買収して結婚とかもできたりして…
やっぱ一番の衝撃の愚痴はみんなに話すよね…
なんだかんだで無視事件の話が今までのとりあえず人生で一番の衝撃だったな
これから更新されるとは思うけどねw
それは逆に姫に嫌われそう…
しかも王見た事ないし…
姫しかいないけど王とかいるのかな…?
ね、そうだよね
私も同じく、失望の話が衝撃的だったね
更新されるかは分からん(笑笑)
確かに金が絡んでるかどうかだけでクッパと一緒だもんね…姫がいる以上王はいるはずだよ、多分
いなかったらピーチ姫じゃなくてピーチ女王になってるはずだもの(笑笑)
何かさ、楽しかった方の衝撃より絶望系の衝撃の方がでかいよね
更新はしない方が気楽だよ、多分
私はこれから更新されまくりだろうと思ってるww
人付き合い苦手だからね…
ただ見た事もないし、出て来た事も無い
ワンチャンいないかも…
楽しかった衝撃は確かに一瞬の輝きだよなぁ…
まあ何があるか分からんからね、もしかしたら梓羅は更新されんけど私が更新されるという可能性も否めないわけですし(笑笑)
私はほんっとに、最初だけがダメなんだよ
仲良くなれば人付き合いにはそれほど苦労しないんだけどなぁ…仲良くなるまでが本当に長い(笑)
まさかの作中では故人ってパターンですか?
過去編にだけ出てくるタイプのキャラ…?
ホンマに一瞬……
どうだろね…とりあえず人付き合い苦手な私は更新多いと思うww
あー嫌だー更新怖い〜(棒)
最初は苦手な人多いよね、私も苦手だもん
つかそういうところ、本当に同じだからめちゃくちゃ分かる!
そもそも公式が公表したかも謎…
私も弟も知らないからガチで無いのかも…
どうか二人とも更新しないで平穏に過ごせますように(笑)
ね、流石に友達できるまで半年は伝説レヴェル(笑)
明日ついにクラスメートとご対面で緊張しますわ、マジで、うん(笑笑)私立ってなんでもありだね…
かなり複雑な設定とかあってもそれゲームじゃなくなってくるからね…公式が発表してくれるかもしれないくらいのノリで待ってよう(笑笑)
七夕の短冊にでも書くか!それww
今年の願い「更新嫌ぁぁ」
それ私もだから伝説じゃないよww
え、まじ?
あ、ビデオ通話?
待ちましょうww
まぁ絶対無いと思うけど…
あ、因みにメモの鯖ってのは第五人格のサバイバーの略w
略しないで言うと「新サバイバーhoge師」だね
だけどそんなの無いよ、あるわけないww
短冊にそんなこと書いてたらまるっきり変な人(笑笑)まあでもいいや、自分用ならいいっしょ!
短冊といえばモアイが去年「耳が痛いのを治したい」っていう謎の願いと共に小さく「受験合格」とか書いてたのを思い出した…受験合格より治したい耳の痛みって…?という謎が頭から離れない(笑)
ゼクロムとレシラム的なノリで対の伝説というノリはありかと(笑笑)あいつら対なんだよね…?
そうそう、例のビデオ通話っすよ
仮病使いたい(笑笑)
ないね、うん、ほぼ確実に(笑)
あ、なるほどぉ
意味もわからず適当に鯖の仲間っぽいの…鮭!!
前は確か師の時に氏にしたな…氏!!
ってノリでつけたwwww
そもそも最近七夕飾りに短冊付けない…
付けても立体のとか紙切って出来るやつとか
耳が痛い>受験
いや、普通「耳が痛い<受験」だろww
白黒だから対でしょ、多分
うわぁだるいじゃん…通話嫌だねぇぇ
まぁ、鯖は用語に近いから分からないのも当然…
結構前だね、それ
なんかこっちは中学になっても書いてたよ(笑)
高校は知らないけど(笑笑)
あと名前的にもだね←
助けてアズえもぉん!!(どうしようもない人に助けを求めるスタンス)
そういやそうだ、結構前だな(笑笑)
そうなんだ
書くの面倒くさいけど飾り作るのが好きだから、書くより作ってる方が多いよ
まぁ、人に願いを見られるのが嫌ってのが第一の理由
ワイ、ロボットやないねん。人間やねん
しかも文字だけで助けられんねんw
前と言っても1ヶ月前くらいでしょ、多分
なるほどなるほど
私は学校でなかったら七夕ってことすら忘れてると思う
で、次の日ぐらいに
「あ、そういや七夕だったw」
って気づきそう(笑)
水色とか青でもないしね←
自力でどうにかするよ(訳: さようなら今までありがとう)
新しい方なってからだっけ…?そういやそうだったような気もする(記憶が曖昧)
連レス失礼
どうしても顔合わせの話を聞いてほしいからもう書いちゃう(笑笑)
メンバーは顔合わせと言っても私含め5人+担任の先生だけ。したのは自己紹介で順番はAさん→Bさん→Cさん→Dさん→私という具合にまさかの最後だったんです(笑)で、Aさんの自己紹介終わったらBさんから順に質問していく、って流れ。
まあ最後だった程度のことはどうでもいいんです
そんでなんとか質問を絞り出して乗り越えたんだけどね
事件がありました(笑笑)
料理を作るって子がいたんだけどね、私は「何作るんですか」って聞いたのよ
そしたら私の滑舌が悪かったのか「何人で作るんですか」って聞こえたみたいで全く違う答えが帰ってきたwwww(この後別の子が何作るんですかって聞いててますますおかしな人になっちゃったのはいうまでもない)
そいでね、私パンドラの話するつもりはなかったのよ
仲良くなった子がアニメ好きとかだったら布教しようと思ってた程度でさ
んで、好きなことは絵を描くことって言ってたんだけどね
まさか「どんな絵描くんですか?」って質問が来るとは思わんじゃん?んで、咄嗟に出たのが「アニメのキャラです」だったの
そしたらお察し、だよねぇ?
まあ全員「なにそれ」って状態でしたわwwww
知ってる子いたらマジで仲良くなれそう(笑)
はよ話したかってん、許して(笑笑)
しかもクッソ長いしwwww
何かもう「あ、今日七夕か…」で終わる
そして何も無くその日を終わらせるww
うん、私はそんな色してないよ(因みに言うとジョゼフの服は青系……←関係無ぁぁぁ)
最後って辛くない?一番良いのが真ん中らへん
凄い地味な聞き間違いだねww
まぁマイクの問題もあるんだろうけど
え?アニメのキャラ描いてたら変なの?
寧ろそこに疑問なんだけど……
なんていうか…今流行ってる某鬼アニメのキャラの絵とか描いてますって言っても変じゃないでしょ?
結構描いてみたって人たくさんいるし
だから変な顔した理由が分からんのだよ…
もしかしてオタクって事に動揺してるんか?
その日に気付けるだけマシだよ(笑笑)
え、じゃあ人型ロ(殴
最後辛い、私的には最後から二番目が一番心地良きなんだよ(笑)
あ、また日本語イカれてた
長文になると余計に日本語いかれるよねぇ…
一人目が「なんの絵描くんですか?」って聞いて、「アニメの絵です」って答えるじゃん?で、二人目が今度「なんのアニメ見るんですか?」って聞いてきてパンドラの話を持ち出すつもりはなかったのに「知らないかもだけどパンドラハーツです」って答えて「パンドラハーツ?なにそれ」って顔されたってこと
むしろアニメ見るのが好きって言った子いるぐらいだからオタクを否定したわけではないと思うよ
ごめんね、毎度毎度日本語力が不足してて(笑笑)
え、そうなの?
というのも小学生の時七夕にイベントあって、楽しんでたから覚えてたんだと思う…
違います。人間です
あーそういう事…
まぁ古いからね…
布教して友達作れるのを願ってるよ
パンドラはキャラデザ良いから行けるんじゃない?
語彙力?私もないしお互い様だよ〜
なるほどね
むしろ私は毎年何書くか悩んでたなぁ(笑笑)
飾りを作ることすらそんなに楽しくなかった印象(笑笑)
ア、ハイ
布教wwww
そうだった、確かパンドラ教の教祖だったわ(笑)
ガチでやったらあだ名が「教祖」になるかも知れんね
まあアニメとか好きな人になら見てもらえるかも
しかし私はかなり重症だと思うなぁ(笑)勘違いさせまくってるからね(笑笑)
まじか〜
とりあえず最新で書いたのは「受験合格」だった気がする
あらま、そこは逆ですね
教祖ww
そうだったね、ちょっと忘れてたわ…
あだ名「教祖」は何か嫌だ
あんまりガチるなよ?ww
私も結構大事なところ抜いて話す事多いからなぁ…
やっぱお互い様……
受験合格…どっかで聞いたワードだねぇ(笑)
そんなこともあるよ!
???「我らがパンドラ教は、パンドラを布教することが目的です。さあ、そこのあなたも。Pandora Heartsを読んでみよう!」
私は行きすぎるところがあるからねぇ(笑)
なんて言いつつ今日の5人以外には黙ってるかもね(笑)親曰く私は秘密主義らしいです
あ、どーでもいい報告。さっき描いてたブレイクさんを床に置いてたら親に「この人って女なん?」って聞かれた(笑)中性的な感じを表現できてるみたいで良かったです(笑笑)遠くから見たら男に見えてたらしいしね
お互い気をつけましょうねwwww
ついでに言うとお店にあった「お願い書いて飾ってね」タイプの短冊だから、変なの書けないしそもそも無い…
うわ〜側から見たらめっちゃ怪し〜w
行き過ぎる…か……
そうなんだ、秘密主義ねぇ…
うちの親は私は何も言わなすぎて分からないらしいww
騙し絵?w
遠いと男、近いと女……
前見た遥架のブレイクさん絵から考えると……優しい顔立ちしてたからそう見えるのかも?
ちょっとニタァ…ってさせてみると良いんじゃない?
【※個人の見解です】
よし、次絵スレに載せるのブレイクさんにしよう
さっそく下書きじゃあ〜
あ、もちろんアポロも同時進行!
ああそれか
…どこの誰が書いたかなんて分かんないし何書いても良かったんじゃね?
それも昔はよく言われたなぁ(笑)秘密主義は割と最近言われたけどね
騙し絵www
どうしても綺麗系を目指しちゃうんだよなぁ(笑笑)
そもそも性格悪そうな顔描けるか分かんないけどね
性格悪そうなの目指してみるwwwww
おお、いいねぇ!楽しみに待ってるお!!(口調w)
そもそも明確な願いが無いんだよねww
強いて言うなら「金」
最近なんだ
私親にこの掲示板秘密にしてるから案外主義寄りの人かもしれなかったりする…
因みに欺いてこっそり絵を描いたり、真夜中にスマホ持ち込んだりするのが得意な方だと思ってるww
私の印象だと遥架は優しい感じの絵が向いてそう
キャラの顔の描き方がそんな感じした
綺麗にしたいのは分かる。そして逆に汚くなって悲鳴あげるw
出来たら告知するわww
金wwww
金は多くても困らんからなぁ(笑笑)
うちは本当に親が緩いのか、言ってないだけで言ったら言ったらで「ふーん、まあ言葉遣いとか個人情報とか変な人には気をつけてな」くらいのノリやと思う(笑笑)したことないだけでうるさくしすぎんかったらオールしても怒られることはないかと
おお、そうなのか?なんとなく自分の目指してる絵柄向いてるって言われるのは嬉しいかも(笑笑)
綺麗とか優しいの極めてからカッコいいのとかその他いろんなの頑張ってみようかな(笑)
汚くなるのは分かる、悲鳴を上げるなwwww
よろしくねー!
よっし!次見つけたらガチで「金」って書こう…ww
えぇ良いなぁ…
私の親は絶対に「名前は?パスワードは?紙に書いて教えろ」って言うし…
そもそもこの掲示板パスワードない感じだからパスワードはまぁ…ね…
お、目指してたんだ
極めてからか〜極めちゃったらそれしか描けなくならん?
今、練習してるうちに色んなの描いた方が良いと思うんだがそこのところどうだろうか…?
因みに今は手とかの細かいところ練習中!
もうね手は酷い…
わーお、全部聞くやん
私逆に親とばーちゃんのパスワード(なんなら指紋も登録済み)知ってるwww親は私のパスワードやらなんやらは知らんと思う(笑笑)
そうとも言うかもしれない
まあその時はその時で綺麗系をうりにするのもいいかも
まあでもちょっとずつ違う絵も練習するぜい!
手は永遠の難題だね…ちょっとだけ描けるようになってきたけど悲惨であることに変わりはない(笑)
ちなみに個人的には漫画/素材/工房っていう人の某Pから始まるサイトとようつべがわかりやすいと思う
よかったら見てくだちい
そうなんか
私は弟のしか知らんわw
あ、あと3Dsで課金するのはいいんだけど、購入する時パスワードかけられててさ…ちょっと購入したいのあったからこっそり親の鞄から手帳だしてパスワード探して解除したよwwめちゃくちゃやばい奴やん、私
因みに解除したのはバレてない
とりあえず前の絵から考えると、身体構成ですね
お互い頑張りましょう
手の筋?みたいなの描いてみたいけどなんか無理
手自体は頑張れば描ける……
そうかー
つべだけじゃなくサイトも見てみるかー
弟の知ってるんかwww
なんかそういうのってハラハラするよねぇ
いつかバレてしまうかもしれない、みたいなさ(笑)3DSも特になんら言われんかったなぁ…
頑張りまーす(笑笑)
私も形によって…って言えば良いのかな。最近たまにいい感じに描ける時がある(笑)
何か弟が分かんなくなった時の非常用らしいw
だから「覚えさせられた」に近い
いや〜ぜぇんぜんバレてなぁい(イキる)
本当にだよ。パスワードは親がいない時に探したから
あと親はあんまり私の3Ds見ないから大丈夫だし
購入する際毎度毎度パスワード入れないとダメだから大丈夫だと思う
単純なのはね簡単だけどさ、複雑なポーズは辛いの一言に限る(だからといって単純が上手い訳ではない)
練習せねば…!
そ ん な こ と に 姉 を 使 う な www
つかスマホのパスワード忘れるってどういうことなの、え、もしかしてあんまり使わなかったりする?それとも用意周到なのか??
まあ見ないならいいけど見られた場合(笑笑)
そんな割とやるならパスワードメモっといたら良くね?てか3DSとか長らくやってないわwww
そうなんよ、手の難しさは異様だよwwwww
たかが指5本ついてるだけなのに…指の形とかその他手と呼ばれる部位の形が複雑なのかねぇ?
まあ何が言いたいって人体難しい
なんだかんだで親も知ってるから用意周到ではないと思う
結構使ってるよ?
最初の方は結構私利用されてたぞww
いや、覚えたから大丈夫だわ、たった4文字だけだし
私も最近やってないや、スマホゲーばっかやってる
もう、下書き汚くなるの覚悟で手のひら、関節で分けてる
おかげでまぁまぁ描ける……
指指した時って結構難しいじゃん?
何か先から付け根に向かって細くなってってしかも遠近のせいか短めに描かないといけないしさ〜
何で言うか…遠近で長さ変えるのが難しい
ああ、最初は覚えてなかったりもするからね、仕方ないと言えば仕方ないね
親も知ってるのか、まあそうだよね、梓羅のは把握してて弟のは把握してないなんて馬鹿馬鹿しい話はない
4文字ww短すぎてワカメ生えまくるぅwwwwwwwww
そういやそうだったな、私単細胞だから自分の誕生日入れてたわwwwww
分けて描いても悲惨になる時とかあるからね、あまりにひどい時はいろんな人の手の描き方を参考にして見れるものにまで持っていくことにしてる
ああ、ちょっと分かるそれ
遠近もそうだけど角度とかでも難しい
真正面からとか描けないもん
結局のところ全部同じ太さ、同じ長さじゃないから大変なんだよね、もう同じ太さに同じ長さでよくね?
絵のためにそんなことにしたら実生活がすこぶる大変でカオスなことになりそうだけどwww
うーん、忘れてもすぐ思い出せるやつなんだけどなぁ…
まぁ、だから私がパスワード探した時に一緒に弟の購入パスワード見たけど全く覚えて無いww
最大4文字だからね…そのくらいならすぐ覚えれるし
ラフ有りだと結構綺麗に描けるよね
だけどラフ消すと一緒に必要な線消しちゃって、描き直すと変になる…
太さは小指と親指以外同じくらいじゃない?
長さは変えないとめちゃくちゃ変になるよww
それはカオスw
今日一日ずっとフォトナやってたんで遅くなってもうた…
人の奴はぶっちゃけ覚えてなくてもどうもならんからね…
確かに四文字だったら適当だったとしても覚えられなくはないね
そうそう、だから一時期違う色でやってたりもしたけどいつしかやっぱり一色がいいなぁってなった
あ、たしかに。一緒ぐらいだね(笑笑)
手の形を私が言ったやつが実際にあり得るとしたらまず親指同じ長さが無理だから親指はなくなるだろうね
確かに四本とも同じ長さとか意味不明だわwww
なるほどなるほど、いくら遅くてもここまで返ってこないことはなかったからなんかあったのかと思ったけど平常運転だったみたいでよかったよ(笑)
つかゲームとはいえ一日同じことできるその集中力すごい…
別に他の人のアカウントで購入する訳じゃないからねw
別の色にしてたんだ
私の友達も色別にしてめちゃくちゃ綺麗に描いててさ、何でラフ目立たないんだろって思ってたww
もうそれエイリアン…
うーん全く同じではないんだよなぁ…
いや、フィールドは同じだけど、会う敵違うしどこに降りて戦闘開始するかとかで変わってくるから、そこまで飽きなかったよ
それは若干犯罪ですからねwwww
マジかぁ、うまい人はそんなことすらできるのか…ってか絵によって色を変えたりすりゃええんか
そうなってくると背景を描く必要があるんだよね絶対的に
そうじゃなくて目立ってなかったならその人神かもしれない
???「どうも、指の数が減った上に長さがそろってしまった宇宙の住民です。突然変異って怖いですね」
ほーう、つまるところ違うゲームでいえばモン○ンとかバイオ○ザードみたいな感じってこと?
そうだねww
まぁ、何で他の人に買ってやらなきゃならないんだとも思うし絶対やらないと思うけど
うーん!デジタルなら輪郭の一部を色変えたりしてるけどね…はみ出ないようにする機能があるっぽいし
背景面倒くさいよね…あと分からんし
よく見たら黄色いボールペンでラフ描かさってたの覚えてる…ようは薄くすれば良いんじゃ……?
何か突然変異しててワカメ
バイオは知らんけど、ハンターの方はまぁ似てるのかな…
そこまで考えたこと無いから分からん
なるほどねぇ、デジタルとか一瞬の輝きだったなぁ…すぐにやめちゃったよwww
背景は描けないしそもそも何描けばいいかすら分かんない(笑笑)私薄くしてもだんだんと濃くなっていくんだよなぁwwww
変異してもいい方向に転ぶとは限りませんのでね
まあそうだよね、このゲームとあのゲーム似てるぅ!とはならんよな…
デジタル初級だけど結構ヘルプで学習出来たよ
もっと技術あるだろうけど、誰でも出来る奴はできるようになった
背景はもう分からないから模様とかにしてるww
分かるわーだからラフは極力すぐ終わらせて線画入るようにしてる
まぁ、なるのもあるんだけどね…
色々ネットで似てるの調べればでてくるんじゃない?
はーい、説明を読むのがめんどくさい人でーす
感覚でやろうとしたらすぐに分からなくなるからはい引退ってなるんよ(笑笑)…読んでくるお
模様か、それもいいかも知れん
とっとと終わらせようにも構図どうするか迷う時とかあるんだけどね…
せやな(適当)まあでも似てるから楽しいってならん場合もあるからなぁ…
読んだ方が良いよ〜まじで(真顔)
本当にタメになる
感覚は初心者には辛いよ…だから読んだ。読んだら結構出来るじゃーん…
エアブラシでキャンバスの真ん中タッチすると丸いぼかしな模様出来るよ(実際にやった、詳しくは絵スレで)
もうバーって描いてさーって終わらせればいいんだよ(適当)
似てる(結構楽しい)と似てる(劣化版やん)がある
感覚派…響きはかっこいい、しかし実態はかっこよくもなんともない(ドヤッ
とは言っても面倒なものはめんどい…
しゃあない、気が向いたらちゃんと読むお
そうなのか、ちょっと絵スレ見てくる
そうそれ、良いのもあるけど「なんっじゃこりゃあああああ」って奴もあるよね
感覚派は結構かっこいいと思う
出来る人は神
読むのに関しては面倒って思うこと多いな、とある音ゲーのストーリー多すぎて全然読んでない…
見辛いかもだけど、黄色エアブラシでぼかし感あるのにしたんだけど…背景にどうだろうかってね…
特にそう言うゲームって一回やったら萎えてやらなくなるよねw
ドヤッ(出来てないけどドヤっとく)
他の電子機器ならそれでいけるからなぁ…
そうなんよ、漫画とかでも結構適当に読んでたりするから「え、誰?」ってなることが少なからず
勿論、パンドラ1周目最初にもよくあった(笑笑)
今では考えられへんけどブレイクさん見て「え、誰だっけ」ってなったこともあったwww
だから2周目なのにブレイクさん出てくるところとか「あ、そうだっけ?」っていうところが多々wwww
ストーリーメインですらこの扱いだからね…なんか、絵ばっか見てる(笑)昔は本好きだったのになぁ(笑笑)
まあ全体的に黄色っぽい衣装だから背景もそんな感じでいいと思う
でも同化させたくないならもっと赤っぽい色とかの方がいいのかも(個人の意見)
そうそう、やる気がお空の彼方へと旅立つ…
私の方はねー、ガチの落書きだから見せられないけど夏祭りあるか分からんからパンドラ全キャラに浴衣着せて祭っぽい物持たせたの描いてる
え、他のでいけるの?
そうだったんだ…適当なんねぇ
漫画とかは適当にすると損しそうで怖いからやった事ないけど、ゲームはゲーム自体をやりたいから飛ばしちゃう事多いなww
流石に二週目で気付くのは凄いと思う…
いやねあんまり目立たせたくなかったし、黄色のイメージが強かったから黄色にした
あんまり同化してないし大丈夫かと(適当)
うん、気になる
浴衣の襟はちゃんとキャラから見て左にしてた?
腕の関節大丈夫だった?(謎のオカン感)
うん、他のなら触ってたら分かるんだけど、ほんとにデジタルさんだけ分からない…
なんでだろーなんでだろー♪(古い)
そう、ゲームだったらゲーム自体がメインだからそれでもいいんだと思う
ただ私漫画だからなぁ(笑笑)漫画でそんなことするのは我ながら強い…
そっか、それならそれでいいんじゃないかな(適当)
おうおう、マジでオカンみたいwwww
それは知ってたけど腕の関節は…まあ大丈夫そうなのとそうじゃないのがありそう
強いていうなら浴衣の袖が全部おかしなことになってるかなwwwというか最近描く絵は袖全般おかしいwwwww
そのネタ懐かしい、たまに見るけど
そうか!
ならストーリー読まなくても大丈夫か(ダメじゃね?)
内容入ってこないんじゃない?
あ、>>552で言ってたね、やっぱ入ってないよ、多分
袖がおかしい?
見てないからどんな感じか分からんけどどんなふうになってるの?
最近とかコロナの影響で昔の奴の再放送とかやってるからね、それにチラッと出てきたりってのもあるよね
うん、二周しないと内容入ってこない
内容よりも枠の隅の方にいる人らの会話で笑ってることとかあるしwww
なんかねー、すごく平面的!服の袖というより布を一枚かぶせて体隠してる感じ(語彙力)
そういうバラエティ系も再放送ってしてたっけ?
総集編みたいな去年ヒットした芸人特集とかのイメージしかない……
マジか!
何か逆だ……私1周でほぼ覚えれるわw(謎マウント)
ただし、「ほぼ」だから全部じゃない
角の会話って結構面白いよね、わかる
立体感ないのかー
うーん、そういや>>1の女キャラの方浴衣じゃなかった?
立体感あるかは分からんがタメになればいいけど
そういうのも結構やってるよー、ゴールデンウィークはエンタとかやってた(笑笑)あとはなんだっけかな…某DXは総集編だけどなんでだろーの人見た
謎マウントワカメ生える
そ、その気になって読んでないだけだしぃ!?(謎に対抗心燃やす)
メインで喋ってるキャラのセリフしかないコマの隅とかにね、あったりするよねw
おおそうだった、と思って見てみた
理由は簡単でした
ただ単に袖の始まり?なんというか、脇側のはじまりの所が狭かったみたい
おかげでだいぶマシになりましたわ、ありがとうございます
明日登校日だわしんだーーー
今までどうもありがとうございましたー(チーン)
へぇぇ……そうなんか(知らなかった人)
めちゃくちゃ図星感満載でワカメ
まぁ楽しみ方は人それぞれだからね、うん
隅のはマジで笑えるやつ多いよね
小学の時に浴衣着たことあるけど、脇のところ裂けてるよね(言い方)普通にしてると見えないけどね
祖母曰く、裂けてるのは女物だけらしい…
いえいえ、タメになったなら何よりっすw
あら奇遇ね
私も明日は分散登校の日なのよ(口調)
まあ私もたいして見てないんだけどね
ついてたらたまたま見たくらいのノリ
ずっ、図星ちゃうわっ!!!
殴られてピクピクなってるのをマスコット系のキャラが揺さぶってたりするのも面白いよねwww
マジかよと思ってみたらマジだった
知らんかったわ…え、理由とかあるん?
あるから空いてるんだよね…
同じく分散登校!私は昼からですよー
わかるわかる
お笑いってついつい見ちゃうよねww
めちゃくちゃ図星じゃん
そうなんだよねぇww
しかも絵も緩い感じになってて尚良い
理由は知らない
私も祖母から聞いたから…(聞くつもりはない)
これから分散登校行くなうww
そうそう、面白い人とかいたら尚更画面にがっつくwww
バレちまったらしょうがねえ(開き直りました)
パンドラも結構そういうの多いからぜひお楽しみに!あ、たまにメインのコマですら緩くなってるけどwww
知らないのか、g先生に聞いてくるわ(最初からそうしろと言われそうなwwww)
今からなのか、まあ、頑張りたまえ(お前も今日だよ)
はじめてwwww皆と(と言っても半分の生徒)wwwww顔合わせしますよおwwwwwwwww
あはははははははははwwwwwwwwwwww
コミュ障緊張する(´・ω・`)
たまにめちゃくちゃツボって息切れ起こすよねw
エンタとかでよくツボるよ
開き直るなww
小説にちょっと漫画部分あってさ、そこ結構見ること多いけど緩いの本当に笑える
セリフもそうだけどあの緩い絵の描き方が好き
そうかーいってらー(興味ないのを隠さないスタイル)
何かさ、初めて分散登校行ったけど何もすることなくて来た意味なくね?とか思いながらウトウトしてたんだけど
あれ、意味あるんかな…
あ、課題は押し付けられたけどなww
ほんとに死にかけるwww
マジで腹筋割れそうな感じ(笑)
おうおう、そうだった小説にも最後おまけみたいな感じであるんだったwww
ちなみにご存知だったら申し訳ないけどパンドラはカバー裏にも色々ネタがあったりするからぜひ見てくださいねー
確認したら小説にも挿絵くらいのノリであったよ
いってきー(ここ見てそういやそんなこと言ってたと思い出したとか言えねえwww)
なんか私は新一年だから色々と校内の案内だとか学校で使うもの配られたりとかあったけど学校におった人らはする事なさそう…
最初の空気は寂しいよなぁほんと
みんな静か、私も静か。静かすぎても居づらいよ…
あ、課題お疲れ様です(笑)
エンタとかでさ、後ろのモニタ使ってネタやる人とかいるでしょ?あれ好きだわw
フッ(`・∀・´)キリッ
もう知っていたのだよ(`・∀・´)キリッ
小説一巻が普通だったから最初見た時吹いたわ
うん、本当にする事無かったよ
私の学校がそうなだけかもだけど、集会してプリント配って、進路アンケート取られて終わった
学校二時間くらいってあったけど、最後30分くらい何もする事無くて寝てたww
私のクラスも静かだったよ、お陰でぐっすりww
課題なんて要らないのにw
あーいるいる、私もその人好き、面白いよね
わざわざようつべさんで見たことある…
キリッキリッしてらっしゃいますねぇwww
いまだに小説一巻は持ってないけどカバー裏はどんな感じなのかしら?語彙力の範囲内で詳しく説明願う(笑笑)
え、三十分何もすることないなら帰らせてよって話やんな
私のところは一時間でかいさーん!だったよ
マジ?つべで見たんだ!
最近の脳トレ系ゲームの画面をモニタに映してるネタ、あれも良かったわww
うん、二日前くらいに見たからね(超最近)
え、何か表紙の下絵みたいな感じ。色なしって言った方が速い
え、いいな…私二時間……
つぶやき新着で見たけど、そんな事言う奴いたの?
最悪やん
ああ、そのネタねwwwそれで「私の耳年齢は〇〇歳です」「知らんわ!!」みたいなこと言ってたの思い出したwwwww思い出し笑いできるとかつおいww
めっちゃ最近でワカメ
おお、そうなのかー
それはそれで興味あるけど2、3巻みたいな感じではなかったってことだね?まあいつか買いに行かねばならない運命だけは決まっていますが(笑)
まあ一時間でもちょっとは時間余ってたけどね
時間空いて忘れてたわ、そういやそんなこと言った
見てしまったなら仕方ない
こういう奴らは梓羅嫌いそうだからつぶやきで言っちゃえ!って思ったんだけどね、見ちゃったか
みいいいいいたあああああああなああああああ!!
まあやりたかっただけですハイ
そうなんだよいたんだよ
え、何?初対面でフレンドリーな奴そんないねーだろ陰キャ認定はえーよバーカオマエアタマワルインジャネーノ
とか思ってたwwwこうやって言えたら私めっちゃくちゃかっこいい煽り野郎なのにwwwww
何そのやりとりww
いやだって毎回面白くて印象残るから結構思い出して笑う事くらいあるよ、多分
うん、面白い路線では無かったかな
うん、見ましたよ
別にそう言う話嫌いじゃないよ寧ろすk((
正直そういう話は盛り上げるの得意でしてね(ゲス顔)
というか、初対面でそんな事言う奴全て偏見で決めてそう(こちらも偏見)
何だろうねその人の頭の中では“教室入ったらみんな楽しそうに話してる光景”があったのかね…そんなわけないのにそれは滅多にないだろうし、二次元じゃないんだからさ
初対面でフレンドリーってある意味怖いわ、世の中どんな人いるか分からないのにさ
ダメダメ、煽ったらその人と同じになっちゃうw言えなくても心の中で留めておくのが一番だよ
思い出し笑いあるよね、しかも唐突に
そこで笑ったら変な人確定なのに笑ってしまうことが何度あったか(笑)そしてあの視線の痛さを忘れることはない…
新しく魔時零須の仲間とか出てきそうな流れ…(笑)
そうなると偏見パーティーですねwwww
いやぁ、でももう友達いるみたいでさ、ふっつーに話しながら入ってきてたよ
同じ中学の子いない人だったはずだからどこで仲良くなったのかよくわかんないwwwwww
初対面でフレンドリーと言えば
「へーいそこのカノジョ、お茶して行かなーい?」
みたいなナンパとか該当しますねぇwwww
お前はその誘いに乗るか?乗らんやろ?なんだこいつって引くやろ?教室入った瞬間
「ウェーーーーイwwwwwwww↑↑」
って全員やっててみ?怖いやろ??
一緒にウェーーーーイwwwwwwww↑↑とはやらんやろ?っつー話やな
全く、全員が全員お前と一緒ってわけちゃうねん、分かるかぁ!?(専スレでなんかキレてる←)
興奮したら方言出るってガチなんやって毎回荒ぶる度に思う(改めて文面見返して感じたこと)
じゃあ私変な人だw
よく祖父母家で突然笑い出すから……
え、まじ?もう仲間作ってるの?
偏見パーティとかクラスに居たら怖すぎる……偏見で終わればいいけどね本当にそういうパーティだったらもうね
やば、さすが!そういう事言える人は(広くて浅い)友達作るの上手いよね
「知らない人とお茶とかマジありえないんですケド〜」
せやな、ナンパはフレンドリーだわww
乗らないよね、普通。「あ"?」ってなるじゃん、普通
こっわww突然「うぇーいww↑」はマジナイナイ
てか、その例え分かりやすいw
当たり前やろ、人は十人十色みんな違うんや!(便乗してキレてみる)
よっ、変な人(ノリが雑)
陽キャは群れるのが早い
イキリ陰キャは一人がかっこいいと思ってる
「ふっ、俺は一匹狼だぜ(ドヤッ」的な
陰キャはコミュ障かなんかで単純に友達が少ない
以上!じゃあ、陽キャの皆様へ!
わーすごいねーともだちたくさんいるんだねー
ほめてあげるよーきみのそのともだちづくりのプロせいしんをね
そうです私はネットじゃないと強がれない弱虫です、でも…
陽キャよりはぼっち耐性あるからあああああああ!!
そして強引に連れて行こうとするところに彼氏とかイケメソが来るんですよねわかります
あ、呼んでませんよ?みたいな(笑)
そうだよキレるよ皆
よっぽどそういう出会いを求めてるおバカさんじゃなけりゃ丁重にお断りするってのが筋だ
おお、なんか唐突に思いついただけやけどそれならそれで良かった(笑)
全く、大人数が権力強いだなんて世知辛い世の中どすなぁ〜…
雑だね〜w
コミュ力が高いんだよ
イキリは厨二に近い何かを感じる
少ないにもかかわらず、改善しようとしない(それ私)
やめなさいやめなさいww
つか何でひらがな?wwウケるんだけど
そして褒める気がないねw超棒読みじゃんww
私がよくリアルで言ってるやつじゃん
めちゃくちゃ言いたい事分かる。耐性だけはあるよね
それ少女漫画wそんなにリアルは都合良くないよ
出会いを求めてるもしくは頭お花畑か……
な〜、大人数とか疲れるじゃんよぉ…
少人数または一人って結構やりたい事出来るからいいと思うんだけど(個人の意見です)
なるほど、いいように言えばそう言うことなんですね納得!!(馬鹿にしてる感)
え、皆右手疼くの?(厨二に対する偏見)
まあ友達は量じゃない、質だよ!
お、これ最後の米言に認定じゃね?
自分で言って台無し感半端ないwwww
え、だって褒める気ないもん
そいで低年齢の子相手にしてる感覚で話してるもん
勿論、低年齢の人を馬鹿にしてるんじゃないよ?
あくまで、精神年齢が低い人を馬鹿にしてるんだよ?
そう、よくあれば一人でもメンタルが強いと言うことなのだ!
リアルでは暴行された後に警察が来るんですよねわかります
頭お花畑…(わあ〜っ、綺麗なお花畑だわぁ!みてジョン!お花が綺麗よ!
そうだねメアリー、とっても美しいよ!!)
(わあっ、見てエイミー!君の頭にお花が咲いてるよ!
私からは見えないわよ!でも、貴方の頭にも咲いてるわよマイケル)
大人数疲れるの分かる、あとこれ私だけかもだけど奇数は嫌い、誰かぼっちになるじゃん(笑)
いきなりマジトーンになります(宣言)
昨日の梓羅さんじゃないけど偶然新着で絵が云々のこと見かけたんです。
どうしたん?めちゃくちゃ荒ぶってはるけど…よかったらお話聞きますよ?(聞いてどうにかなることじゃなけりゃ無視してくれていいよ)
コミュ力高くていい人ならねぇ……
その言葉だけが厨二じゃないでしょ……というよりこっちの中二の方が合うかな?何か度合いが違うらしい
米言であるとしても言い訳感半端ないw
うん無いの知ってた
でも、気をつけて?変に言い過ぎると君まで精神年齢低く見えちゃって同じになるからね?
メンタルはね〜「強くなる」より「その状況に慣れる」の方がしっかり来る
せやな、そのあと実名付きでメディアに晒されて隣人や近所の人からヤバい者を見る目で見られる…(ただし未成年は対象外)
登場人物が多いなww
あとその表し方ワカメ生える(ボケて感を感じる…)
わかるわ〜奇数になると残るのは絶対私なんだよな……
あー、アレね
何というかただ自分が劣ってるってだけだわ
……いやね、いとこも弟も結構出来るヤツだからさ、そういうのと比べると「あーダメだなぁ」って
最近は周りの絵が上手い人と自分の絵を比べること多くなって、見れば見る程自分の劣ってるところが露呈してて気分下がって、別の事も一緒に比べて劣ってる事に直面してさらにダウンするって感じです
んで、ここで考えてるのがこんなヤツを褒めてくださる方達に「なんか時間を割かせてしまって申し訳ない」って思ってる方が「ありがとう」って思う事より多いなって
…めちゃくちゃ自分勝手やないかーいww
それはもはや好青年である(笑)女子の場合はなんていうか知らないけど(笑笑)
ごもっともだけど偏見だからね、腕と目が疼く人種なんだなぁっていう認識なのよ←
言い訳ねぇ、そんじゃ再び言い訳だけど
多けりゃいいってもんじゃねえええええ!!!
はい。
確かに、それは言われてみたらそうな気がする
きっと未成年の場合は親の方が「どういう教育してんだよ」って責められるんだよね
頻度やらやらかした度合いによっては未成年であっても冷たい目で見られることもあり得る
そういや一時期検索するほどハマってたなぁ…
余る上に黙るんだよね
「あ、喋ってるんですね」みたいな感じで一人の世界に入りこむというwwww
ほうほう、周りより…ねぇ
確かに人と比べたり比べられたりすることって多いからね、そうやって自分が劣ってるって自分を責めることだってあるよ、周りがすごいなら尚更だね
絵でいえば私もそういうことある、上手い人のを見るとまだまだだなぁ、って痛感するもの
褒められたら自分ではまだまだなのにって思ってる時ほどその言葉って本当なのか、お世辞なのかってって疑いたくなるのすごい分かる
でもそうやって言ってくれてるってことを自分が下手だとか、残念だとか思ってても素直に喜ぶのが一番だと思うんだよね
だって心の中でどう思ってようと表に出てきた言葉は褒めてくれてるんだから
それにプロでも目指してない限りはいかに描きたい絵を楽しんで描くかが一番大切なんだよ
褒められること自体を申し訳ないと思うなら絵をあげるのやめちゃえばいい、別にあげることよりも描くことが目的な訳だし
私が偉そうなこと言える立場ではないけど確かに梓羅より上手い人とかたっくさんいるよ
でも正直に言えばあの板に絵あげてる人たちとか私なんかよりはずっと上手いし、これからも上手くなっていくと思う
私は梓羅の描く絵って細かいところまで描き込めてたり材質によって塗り方とか分けたりしててすごいと思うし好きだよ
はじめて絵見た時とかめちゃくちゃびっくりした
え、上手いやんって本気で思ったもの
あー、ごめん
クッソ長いし上から目線で偉そうなところあるし自分から首突っ込んだわりに大したこと書いてない
う〜ん、マドンナ?
まぁアニメとかでもよくそんな感じの人が厨二ってなってるからね。そう思うのもおかしくはない…?
言い訳だけどめちゃくちゃわかるぅぅぅぅぅぅ!!
だからまとめちゃうと「将来生きていけなくなる」って感じ?全部がそうじゃないとは思うけど…
黙っちゃうとさ、そのグループ活動が面白くなくなって一人の世界に入ること多くない?
で、またグループ活動やる時に「あぁ…またか」ってなる
何か悪いねぇ
特に文字だけだから「お世辞でしょ?」って思う事が多いよね…まぁ文字から気持ちなんて国語じゃあるまいしすぐ分かる訳じゃないしな
やっぱ、それでも褒められたら喜ぶのが常だよね
私は「お世辞だろ」ってなんでも考えてたのかもね…
とりあえず、あげるのは辞めないよ。やるって言ったことはやめたくないのですよ…あと、やめたら絵を描くのサボりそうだしw
そもそも上がいるのは知ってる、どの分野もそうだからね
だから、上手い人からは学ぶしかないから、何かここ凄いってところの描き方をここはこうかな?って考えてたりする…
お陰でここまで描ける様になったのかもしれないし……
なんだかんだでこうなるのは一時のマイナス思考だから、まぁまぁ時間経てばいつも通りになる
とりあえず聞いてくれてありがとうm(._.)m
最近めちゃくちゃ長いのウケる
スマホのボード打つの速くなってそう
マドンナって言うとなんか一人しかいないイメージなんだよなぁ…間違ってはないんだけどね
あと全く関係なくなるけど少年→青年→成人男性なのに少女→成人女性って感じに男子でいうところの青年の段階の名前がないのが解せぬ
そうそう、厨二とかって正直リアルで見たことないから別次元の人間扱い(笑)
でしょ?(若干ドヤ顔)
ああ多分そういうこと(適当)やらかしたことが酷すぎると永遠に後ろ指さされる可能性もある(笑)
怖いね世の中
まあどんな事情であれやらかす方が悪い
うん、即座に自分の世界に入りこむ(笑)今日の晩ご飯なんだろなぁ〜って考えるノリで自分の世界に入りこむ(笑笑)面白くないと家に帰りたくなる…
国語はありのままを書いてるけどこういう会話っていうのは本当のことでもなければ全てを書いてるわけでもないからね、読み取るのは相当難しい
それならいっそ真意なんて気にしないで喜ぶ方がお得だよ
そっか、やるって言ったらやるのか
私なんかつぶやきで課題やるって散々言いながら課題やらないこと多いからなぁ…有言実行って尊敬する
まあ感想書いたことないけど私も見てるよ
これからも頑張れ、楽しみにしてる
まあそうだよね、慢心するタイプではないよね
でも私はどちらかといえば上手い下手に関わらず人様の絵を見て「ああこれはこうなのか!」って気付いたりして描けるようになることがよくあるかな
とりあえず誰の絵からでも学ぶことってあると思う
分かる分かる、唐突にマイナス思考が始まることってあるよね(笑笑)
うん、まあ話せそうなことだったらいつでも話してくださいな
ほんっと、馬鹿みたいに長いよね特に私
有名人の方だね?分からなくもないぞw
そうなんだよなぁ…少年の次はあるのに少女の次って知らないよね。あるのかもしれないけど
話が違うけど、ナルシストならリアルで見た事あるぞ…
やらかさなくても、感染しただけで後ろ指指されるって聞いた事がある……これの場合感染した人何も悪くないと思うんだけど
世の中怖いねぇ
因みにグループで一人の時以外もよくその気分になる事がありますね。特に学校とか学校とか学校とか学校とか……
国語の気持ち読み取りも出来ない私が、リアルで上手く読み取れる訳がないと気付く今日この頃w
だって難しいじゃん(泣)読み取るの(泣)
そうかな〜リアルじゃ結構有言無実行(笑)な方だよ
あ、そもそも言わないよww
そして楽しみにされる程でもないぞ(`・∀・´)キリッ
とりあえずここ最近はアイビスの下の人気イラストから学ぶ事が多い、タメになる
特に色の塗り方。みんな凄いから参考に出来る
うん、お互い何かあったら話し合えばいいよね
比べたら私より長いじゃんw
私も結構長いけどねww
そうそう、彼女だよwwwだからクラスのマドンナとかも一人に限られるのかと(笑)
ちゃんと調べてないけど青年に対する言葉はないらしい(笑)
ナルシスト!?も、いないなぁ
なんか私の周りにはなんていう性格に分類していいのか分からない人ばっか(笑)
わー、怖いなぁ…必要最低限しか外出してなくてそんな言われようだったら可哀想すぎるでしょ…
schoolは別名ぼっち強制養成所ですからね、一人になる運命を背負う人が少なからず現れる訳です
リアルは本気で何考えてるか分からないからね
でも年取ってくると分かってくるんじゃないかな
言動とか行動から「あ、あいつに似てる」って経験が呼び覚まされる、みたいな(笑)
今は難しくてもなんとなくぼっちの人(言い方)って人のことよく見てて、そのうちよく分かるようになってそう
リアルでは言わなくてもここでは言ってるからね、その時点で有言実行はしている訳です(笑笑)
早速さっきの見てきましたよ
いやぁ、一発描きなんですかアレ、すごいですねぇ
ちと肩幅が広すぎたり襟のところが雑な気もしますが一発描きなら全然いいと思う(唐突にタメに戻る)
ほうほう、色塗りとか長らくやってない(笑)
落書きしかしてないなぁwwww
まあ当初から長いからね私達
最初は他の人が短くてびっくりしたよ…
でもクラスのマドンナって基本一人じゃない?
やっぱないのかー
ナルシストも居ないか…
まぁそっちにはちょっと引いちゃう性格が居ないって事なんじゃないかな?
実際かかった人がそう言う境遇になってるってのニュースとかで見たよ。別に治ってるんだからそんな扱いしなくていいと思うんだ
それはワカメだがめちゃくちゃ言えてる
あー長年の経験ってやつか
なら、他の人の会話で感じる印象って読み取れてるって事になるんかな……
まぁ勉強とかになってくると有言実行しないんですがねw
あれさ、肩幅広い系の描き方したかったんだけどさ…
ミスった☆
アイビスって自分の描いた手順を動画で見れるじゃん?
アレ見ると色の塗り方が気分で塗っててバラバラww
パーカーの影塗ってると思ったらスカートの影塗り始めてたりねww
お陰でキーワードが沢山、スレ自体がめちゃくちゃ長く…
だよね、一人だよね!(だよねだよねうるさいなw)
まあ確かに性格悪い奴のパターンは偏ってたなぁww
うん、そうだと思う
一回かかったら退院するまでに相当入念な検査してる訳だから誤診もないだろうしね
多分そういうこと言う奴はアホなんだよ(適当)
一人になることを望む人はいいけど一人を望まない人だっているんだからさ、もっと考えてほしいね
おお、それもおそらくは読み取る能力の第一歩的な感じだと思うよ?そこで受けた印象とかが本当にその人の性格を表してるものなら尚更だね
ちなみに私がクラブで一番嫌いだった人はなんか周りには「いい子(実際は腹黒)」とか「はっきり言うタイプ(実際は陰口の中心)」みたいな印象を持たれてたみたいでマジ怖い…
勉強で有言実行しない…まさに私のことですね☆
あー、そういうこと。要はやり過ぎたんだね?
まあでも慣れないこととかだったら大げさにやるのもいいんじゃないかな、普段そんなに型幅広いキャラ書いてるの見ないからおそらくは描き慣れてないのでしょうよ
はいはい、アレね
私毎回秒で書き終わっててマジでワカメ生える
落書きのノリだからね、色塗ったことすらないwww
よく言えばスレを大切に使っていると言うことなんだよ!!キーワードの中にパンドラ教入っててワカメ大繁殖
肩幅誤字っとるwww
何やねん型幅てwwww
凄い、だよねに挟まれてるww
偏ってるのある意味凄いけど、多分散らばってる方が人生ハードだと思うんだが
そうだよね、多分
少しでも治ってないとかだったら、また感染とかあるだろうし…結構厳正にだと思うけど
だから私は通信制に行きたかった(親に猛反対されました人)
あーアレはなんていうか…むしろ印象通りの時の方が衝撃も少ないしまだマシだと思う……(実体験)
そういやそれの逆なら体験したよ
印象では苦手だけど話すとめちゃくちゃ良い奴、今もその子とは仲良くやってます
☆型☆幅☆
めちゃくちゃワカメ生やしてた
うーん、紙を裏からみて変じゃないと大丈夫って聞いたから「……まぁ、大丈夫か(^^;;」ってそのままにしたのがまずかったねww
普通なら結構違和感だし、直してたけどボールペンだ
うん、無理だね☆
え、まじかよ
私五分くらいだぞ…
そやな、その人その人の思考パターンをいちいち考えにゃならんもんねぇ…ちょっと高校は未知だから怖いわ(笑)
ほんと、すべてにおいて言えるけど偏見はよくないよ!(いつも偏見しまくってる人)
ええ、行きたいところに行かせてくれたらいいのにねぇ…あ、通信制は行かないか…
そうだよねぇ、いい人→悪い人って印象転ぶとほんとに絶望…(笑)(体験者その2)
いいねそれ、私そんなパターンないなぁwwww
あの陰キャ見下してた奴もそういうパターンだったりしないかな?って密かな期待を抱きますwwwww
なんかめっちゃウケてる!?まあ面白かったなら何よりですよ
ああ、なんとなくそれは安心するよね、あんまり試したことはないけどなんとなくわかる気がする
おう、それは無理だね☆諦めよう☆
多分最後まで描かないせいだねwwww
未知ほど怖い物はないよね…
私も入学したてはめちゃくちゃ怖かったぞ
ブーメラン刺さってるよ(って言ってる私もブーメラン)
うん…もうね疲れたから、今からでも転校したいw
結構有名な通信制のところ行きたかった、同中も行ってるし…
いやもうあれは印象通りと見た!(負螺愚である事を祈る)
流石にいい人ならガチに言わないでしょ…
それで結構綺麗にいった時、満足出来る仕上がりになるから迷ったらやってみるのをオススメします
無理じゃないんだよなぁ…
写真のペンツールで白く塗ってやったぜww
あ、これもう一発じゃねーじゃんwwwwww
https://i.imgur.com/OuzUqxC.jpg
私もたかが登校日だったのにやたらと緊張したわ(笑笑)からのあの発言を聞いたから「この学校怖え…」っていう負の連鎖ですねwwww
あー痛い痛い、なんかいっぱい飛んできたよーブーメランかなー
有名な通信制とかあるんや、通信制は考えてなかったからなぁ(笑)私は仲良くなればどうってことないからその辺は思いつかなかったんだろうね
だよねぇ、その子ら3人組でそのうちの二人が言ってたっぽいんだけど、残りの一人もいい人の望み薄いかなぁ?登校日にすること分からずにぼーっとしてたらなんか親切に教えてくれたんだけど…
ちなみによーく見たら黒板にすること書いてました☆
な、なんだと…!?肩幅広すぎ系男子が普通の男子になってる!?(失礼)一発描きって書いてるの詐欺になってるwwwww
あとさ、クラス替えした日とかも怖くない?
つか今日分散だった……また来週もあるの嫌だ
また課題増えて萎えるわww
ブーメランって自分で投げたやつじゃないかw
有名っていうか宣伝とかしてたよ
そうなんだ、私は学校自体行きたくないからなぁ…
日曜日がいつも憂鬱だよ、本当
類は友を呼ぶっていうから良い人じゃない可能性高いね…
まぁ、やっぱ少し日にち経たないとわからないからなんとも言えないけど
やっぱ調整すると普通になるよね
調整大事!
次一発で描く時気をつけよ……
あー、今気づいたw消せばよかったねww
めっっちゃ分かる!中3の時とか知らん人だらけでまじで怖かったもん、肩身狭かったもん!
見回す限り「え、誰?」って人ばっかでさwww
おお、お疲れ様!なんかね、私のところは昨日だったけど行っても行かなくてもいい感じだからもう行かない
公立だと課題どーんって来るもんね…精神崩壊してもおかしくない(笑笑)
ア、ソウダッタ
デモ、ナンデダロウネ?ナゲタノハヒトツナノニミッツカエッテキタ
嫌がらせの如く半角カナww言いたいだけだから飛ばしていいぞwww
ほう、随分と熱心ですなぁ
って、あれか、学校で宣伝されてるのか?私のところはやたらと話あったなぁ
日曜日憂鬱は分かる、月曜日はその倍くらい(笑)
あー、第一印象めっちゃ良かったのにあいつらの友達って知った瞬間「はあ…」ってなったもんなぁ
とりあえず見極めるのは学校が本格的に始まってからだね
まあね、一発描きじゃなくなるもんね
調整大事!(大事なことなので二回目を言わせていただきました)
今かいwww
つーか緊急事態宣言解除して収束しそうな流れに持って行ってるけどちょっと早いんじゃないかと思うのは私だけかな、第二波来るんじゃねって思うんだけど
未だによく話す系の友達がクラスにいない私ww
そもそも作ろうと動いていないのです
えぇいいなぁ……私の学校行かないと欠席扱いだから休めないんだよね
え、なんか分離しててワカメ
いや、テレビで宣伝してた
学校には全然宣伝とか無かったよ?
友達から聞くまでそういう高校あるの知らなかったし
その分金曜の夜あたりはテンション高い。明日休みだからって理由だろうけど
見極めるの頑張ってな〜
私はその間ボッチを楽しんでるからw
調整で難しいのってさ、肩幅左右合わせと、目の左右だな
裏返して見ると変になること多い
どうだろうね、とりあえず北海道は解除っぽいのして第二波来たからなぁ…その時は東京とかやばかったけど、今結構落ち着いてるっぽいし
まぁ解除して浮かれて、外出て、かかってくるみたいな人はいるだろうけどね
そうなのかwww
まあ一人でも楽しいならいいんじゃね?そもそも今のクラス始まったばっかだしほぼ行ってないし
うわぁ、めんどくさい奴だ(笑)公立全般そうなんかな…だとしたらどんまい、とだけ(笑笑)
分離…?…分身?(どっちでもいいようなこと気になる人)
マジか、うちの中学は高校の宣伝ポスター後ろのホワイトボードに貼りまくってたwww逆にテレビではやってないなぁ
おお、確かに(笑)英語の時は「ハッピーフライデー」とか言ってたもんなぁ(笑笑)
うん、頑張る(笑)自分で言ったらアレだけど割とそういうのは得意な方だと思うしね
楽しんでるのかwww薄々そんな気はしてた(笑笑)
あ、経験は薄いけどなんとなく分かるそれ
目とかよく見たらめっちゃ変だったりすることある
あ、そういうことだったのか
なんかまた増えたなぁとは思ってたけど
…そんなことあっても解除の流れなのか
浮かれて外出する→わりと多い→第二波来た…
って感じな気がするんですがそれは
結構楽しいよ?
その間一人でやりたい事とか出来るし、絵とか描けるからね。私の場合はスマホOKだからゲームかな
分からん、なんかどこかの学校は欠席にならないって聞いた
分離の方がいいんじゃない?分身って身だから…
そうなんだ…全国でやってると思ってたけど
happy Friday(((o(*゚▽゚*)o)))
ワカメ大繁殖
得意なのか…まぁボッチ歴長い人は得意だと思うぞ
私も結構出来るようになってきた
あ、そんな気はされてたのか……
本当に裏返しはしてみた方が良いよ
調整が多分正確に出来ると思うから〜
よければやってみて
それもあると思う
あとさ他の県とかから逃げてくる人がかかってたってパターンとか?
だから全国閉鎖して本当に収まってから、一部とかじゃなくて全国解除の方がいいと思うんだよ
まだ閉鎖とかあったら逃げてくる人とかいるだろうし…
もう一回言わせていただこう
そんな気はしてた
へえ、公立によって対応違うんや
なんか大阪は公立はこう、みたいな感じだわ(笑)
あ、確かに…先の言い訳を思いついたけどちょっと哲学者くさくなってくるからやめとく
それ全国からその高校目当ての人が現れる(笑)
北海道人口増えるんじゃね、って思ったけど冷静な話通信制だからどこにいても通えなくはないんだよな…
きっ、貴様!なぜ私のぼっち遍歴を知ってるのだ!?(小学校四年までぼっち、中1ほぼぼっち、中3半年ぼっち)…響きは悲しいけど、楽しいからいいよね(笑)でもそれ正論だわ
確かにぼっちは見極める能力が高い…(笑)
やってみる!けど、自由帳とかに書いてたらどうすりゃええんや(笑)まあそっちにガチで描くことはないと思うけど一応聞いとく。どうも嫌な奴です←
え、逃げてくる人いるの?それは強くないか?
もしかしなくともあれか、コロナさんが少ない地域に多い地域の人らが来るのか(適当)
そうそう、ここまでバラバラに解除できるもんだとは思ってなかったからさ(笑)もしかしてこれ梓羅さんより私の方が学校早く始まるんじゃないかね…
ニュースとか見てたら長引いたら長引いたで生活がヤバい人が多いから解除するって感じみたいやけど…分からんくはないけど韓国を思い出してほしいよなぁ
そこ大事かよwwテストにでも出るんか?
へぇ〜逆に統一されてていいと思うよ
うん、やめとこう
哲学的な話は難しいのでね
悪いな…その本校は沖縄なんだ……
真逆よねw
でも北海道に支部?みたいなの出来たらしいよ
あー行きたかったなぁぁ、宣伝見てさ「絶対楽しいだろここ」とかめちゃくちゃ思ってたもん
え⁉知らないよ?今初めて知ったよ⁉
見た目は孤独だけど、良く考えると一人の時間をたのしんでる
そうだなー、自由帳の他のページをまとめてそのページだけ上手く透かせればいいんじゃない?ほら、学校の先生とか邪魔なページ丸めてたりするでしょ?あんな感じ
そうそう、そんな感じ
多いところから来るの多いよ
マジかー、そっちがはやくなるのかなぁ
まぁ、まだ始まって欲しくないから、なんとも……
韓国?何かあったの?
はいここ重要(笑)
まあそうとも言うね
( д) ゚ ゚
ええ…?私のが近いやん…それでもだいぶ遠いけど
そうなのか、そんなに楽しそうだったか(笑)
別に沖縄まで通う訳じゃないんだから行かせてくれても良かったのにwww
…そうか、知らなかったのか
…ということはたまたまだったのか
…つーかぼっち遍歴ばらしちゃったよ
…別にどうでもいいけど
ボスっぽい奴を気遣ってでも複数人でいるより見た目寂しくても楽しんでる方が数十倍いいよ!我々は我々だ、だから我々の道を征く(クソ茶番感)
よっし試してみるわ
ほへー、なるほどなぁ
だってニュース見てたらどう見ても明日解除される流れだからね、よっぽどそこだけ(笑)全国で足並み揃えたりしない限りは私が先でしょうな
韓国で感染者0人だったからクラブとか色々開いたらクラブで集団感染起こったらしい()
ここまでとは言わずとも似通ったことが起きるんじゃね?ってことよ
その顔文字ワカメ
めちゃくちゃ飛び出してるしw
うん、特に部活がね
コテコテの部活!ってのじゃなくて、通信だから出来る部活でしかも私が興味ある感じのばっか…
何かねー、コミュ障だからダメなんだって
親曰く「そういうところは直した方がいいから、外に出て本当に人と会って会話していった方がいいから」だそうで
それ程ボッチ歴長くないけど、中学より高校のほうがマジボッチであるとはハッキリ言える
楽しくないとか地獄ですな
楽しいが一番
うへーマジかー
休み終わるの嫌だなぁぁ(まだだろ)
それ怖いな…0人に惑わされたやつか
それ聞くと起こりそう……小規模で起こったり…?
そりゃ真反対って言われたら私じゃなくてもあんな顔になるよ…
ほうほう、いいねそれ、しかも合いそうなのって
うちの学校は基本部活ゴリゴリだけどちょいちょいゆるーいやつもあってありがたい
勿論吹奏楽はゴリゴリですからもうしません(笑笑)
コミュ障とか話すの苦手な人のための学校じゃないの通信制って(偏見)今直す必要がどこにある?これからゆっくり直していけばいいではないか!
…一生直らない場合もございますが。
ぼっち歴はとびとびだけど絶対私のが長いよね
なんとなくそんな気がする
ほんとクラスによってまちまちなんだわ
それはおそらく私のセリフだ(笑笑)
まあでもどうなるんだろうね…すぐさま普通に学校というわけにはいかんだろ
というわけで最初の方はろくに授業とかないと見た!まあそもそも学校自体まだ始まらない可能性も否めない…だって緊急事態宣言前から休校はあったからね、解除される=学校とは限らんよね
まあもうすぐ始まる合図ではあるだろうけど
そうなの⁉
いくら何でも目が飛び出過ぎかとww
ゴリゴリ系やった事ないけど…何か私には無理そう
宣伝でチラッと見たけど、画面上で会話してる感じだったんだよね……だから会話が無い訳じゃ無いと思うんだよ
ねー、いくら何でも直させようと必死なのバレバレ。無理にやらせると余計嫌になるんだけど
クラスによるの分かる!
今年はボッチの自信あるぞい(あるか分からない修学旅行どうしましょ)
多分ね。学校も決める事あるだろうし
最初は基本授業は無いよね
始業式みたいな感じが多い
でも解除されたら始まる率高いよね
アドバイスありがとうね
耳は何となくだけど、目変だった?
裏返してもそんなに……
ゴリゴリ系はね、うん、やめといた方がいい
特に実力もないのにゴリゴリしてると萎える
私なんでか画面の方が緊張する…(笑)
そういう親が子供のため()って言っときながら子供のこと考えてない家ほど反抗期すごそうなイメージ
まだクラスメート半分くらいしか会ってないからなんとも言えんね
まあ何がどうであれどうせ最初の半年くらいぼっちでしょ(適当)
なんかよく分からんけど公立は15日から始まるとかなんとかっていう噂を聞いた
私立は知らないけどね(笑)
でもよく考えたら緊急事態宣言出される一ヶ月前に休校になったからそのあと一ヶ月は休みでもおかしくない
まあそんなことしたら授業数足りなくてガチでもう一年同じ学年って可能性も否めない(笑笑)
うーん、変というよりはちょっとでかいんじゃね?って思ったぐらい
まあ私の言うことだからそんな気にしなくていいよ(笑)
おお、ゆるやかに600まできましたね