あんまり書くことなさそうだけれどまぁ置いといてくださいな。
101:空明◆.:2022/02/22(火) 20:54 ID:j6g ありがと!狗ちゃんから褒められると嬉しいな…
狗ちゃんキャラ崩壊してるwwそんなことしかないんだねwwなんか狗ちゃんさっきの仕返しかなんかしてる?w(心当たりないなら無視で良いよw)
なんで…?
俺のキャラってなんだよw
狗ちゃんはうちの憧れだから……?
知的でクールな感じ?w
憧れないで?やめて?
そんなことは無いですw
憧れもダメ?ダメかぁ……憧れたい!
無いのかwでも知的ではあるよね〜クールかどうかは微妙と言われれば微妙かもだけどw
憧れないで?そんな大層な人間じゃないから。
知的でも無いし勿論クールでもないw
だぁーっ!教習所めんどくせぇええ
108:空明◆.:2022/02/22(火) 22:00 ID:j6g えぇ…憧れって大層な人だけがもたれるものじゃないよ!大層でなくてももたれるものだよ!
知的ではあるよ??クールさもある気がする!声とか雰囲気とかが歌い手さんの超学生さんみたいな感じ!!
教習所……カッコよ…お疲れ様ですー
おやすみなさい頑張ってください!
いや…遠慮しておきます…。
俺の声知ったら絶望しそうだね君ね…。
めちゃくちゃ下手だからね?
おやすみ
遠慮するの……?えぇ〜…
絶望までいくの!?wいや、それは大袈裟でしょw
そうなの?でも上手そう、、
おはよー!
興味を持たれないまま生きていきたい。
いや、ドブ声だからなー。
教官に怒られてばっかだよ。
はよ
それは無理です。狗ちゃんは皆から興味を持たれてるから
ドブ声(自称)でしょ??なら当てにならないからw
そっかぁ〜…お疲れ様です。
そんな大層な人間じゃないからそれは気のせいだな。
自分の事を一番わかるのは自分だろうがw
どもども
少なくともうちいれて5人からは興味を持たれてますね、はい。
でも自分でそう思ってても周りはそう思ってないかもだからw
うぇいうぇい
五人…? そんなに交流あったっけ俺…?
客観視した結果なんだけどなぁ…。
うーん…零ちゃんとつづらんと姫とうちと絶望者さん
狗ちゃん全体的に卑下しすぎじゃない?うちに卑下するなって言ったくせに…
ふぶっきーその時会ってたっけ…?マジで記憶にない。あと絶望者さんワンチャン、キャスフィ時代の知り合いじゃない可能性あるからなぁー。りおうとかだったりして。
そうか?
会ってた会ってた。そっか〜。
あーね。でも少なくとも興味はあると思うよ?
うんそうそう。自分ではそんなつもりなくてもうちから見たらそう!
マジか。まぁ最近嫌われたっぽいからなー。揶揄いすぎた。
人からの興味ぶっちゃけ要らない…。
まぁこれが性分だからなー
マジ。そうなんだ。姫からかわれるの多分そんな好きじゃないもんw
狗ちゃんらしいw
それもまた狗ちゃんらしいなw
生意気な年頃だもんなー中学生って。
俺だからなー、俺らしいことしかできないよ
生意気wうちも生意気??w
確かに、!
なんか安心、、!話せて良かった〜。
125:狗助:2022/02/23(水) 16:34 ID:KFs どうだろうか、まだそんな生意気な感じはしないかな。
安心した理由はわかんないけど良かった
そっかそっか、なら良かった!!あ、高校、工業は第2希望まで下げたよ!狗ちゃんが危険って言うから第1はやめといた!
狗ちゃんがいることに安堵を覚えた(情緒安定してないから多分今変なこと思ってるのかも)
まだ行こうとしていることに驚きだよ…。プログラムだったらまだ安全な方だけど機械系は危険だからやめた方がいい。看護とかの専門校行った方が将来は安泰じゃないか?
めちゃくちゃ俺の比率高くないか?大丈夫気のせいであってる?
だって…頭がそこぐらいしか行くとこないんだもん…wロボット、機械、工学科希望なんだけど…看護かぁ…人の看護とか絶対無理、、嫌悪感沸いちゃうかも、、、
そんなことは……ないと思うよ?でも狗ちゃん来たら情緒不安定になること減ったかも?1日5回くらい不安定になってたのがここ3日間で2回くらいしか不安定になってない気がする!!気のせいではないかも??
なんか汚いとかではなくてめんどくさくてそんなことやらせる人にたいして嫌悪感がわくって意味ね!
130:空明◆.:2022/02/23(水) 17:01 ID:PeEしょうがないのは分かってるし将来自分もそうなるっていうのは分かってるけど今はわかんないからちょっとめんどくさいって思っちゃう、、、
131:狗助:2022/02/23(水) 17:04 ID:KFs 機械工学だと溶接とかC言語とかマシニングとかか?大体危ないやつだな。
なんで俺が精神安定剤の役割を担っているんだ…!?
仕事なんて全部面倒じゃないか。自分の時間を売るんだから。まぁ納得できる仕事が一番だな
そうそう…でもそういうのちょっと興味があって、、ほんとちょっとだけだけど…
wwなんか狗ちゃん嘘つかないじゃん?思ったこと素直に言ってくれるじゃん?だから安心するのかも。思ったことはっきり言ってくれるとよけいな心配とかしなくて良いし、はっきり言ってくれた方が楽だからかな、。そりゃたまに傷つくときあるかもだけど別にそれでもはっきり言ってくれるのが良いなって。
確かにそうだけど……wうん、だね!
溶接はガス溶接なら火傷、アーク溶接なら感電死の危険がある。C言語は覚えるだけで良いけどマシニングはどうだっけな。高い機械使ってたら自動でやってくれるから設計図作るのが面倒なくらいかな。
嘘つくの面倒だしな。それに言いたいこと言う方が生きやすいし。傷ついて話したくないってなったらさようならってだけ。
火傷、、怖い…感電死は大丈夫だ。それならC言語とマシニングは安心、、、
狗ちゃんのそういうとこ大好き!そういうとこに憧れ抱いてる…だから精神安定に狗ちゃんつかわせてもらってる!
まぁ油断したら死ぬのが工業って思ってもらえればいいかな。旋盤だと部材が前に吹っ飛ぶこともあって他の人殺しちゃうこともあるらしいし。
もう来るのやめようかなここ…。
あぁ……まあ今のところ行こうとしてるとこで死人は出てないから大丈夫……だと信じる!人殺しちゃうのはやばい……怖っ
え……なんで…悲しいというかツラい……というか両方……
精神安定につかってるのが気にくわないなら頑張ってやめる!大好きなのはやめれないごめん
138:狗助:2022/02/23(水) 17:45 ID:KFs 気をつけろってことだな。2kgくらいある水筒ほどの大きさのやつが秒速1800回転して吹っ飛んだら死ぬだろ?
いや、なんかそのまま依存されたら困るなって
はい、気を付けますっ!秒速!?早すぎ……死ぬ死ぬ……
流石に依存はしませんっ!私が依存するのはひたすら無条件に自分のことを肯定してくれる人だけだから!もしくは相手が自分に依存してくれた場合だけ!だから狗ちゃんには依存しない!安心して!!
依存しようと思えばできるけどね?でも狗ちゃんが望まないなら大丈夫!!依存はしないっ!
141:狗助:2022/02/23(水) 17:51 ID:KFs 秒速だと300回転だったかな…ちょっと忘れたけどめちゃくちゃ危ないから工業行ったら実習の時は気を引き締めてけよ?
無条件肯定はダメ人間の始まりだろ…。
依存されたくないからやめてくれな。
まあとにかくバカ速い……めちゃくちゃ危ないね…はいっ!
まあそうなんだけどね??
うん、だから大丈夫だって!w
あと危ないのは何だろうな…。板金は手を挟むと指が切れるしプログラムは下手すると機械が壊れるけどそんなもんかな。
ダメ人間になりたいのか。老後とかでも良いんじゃないか?
指が……!?狗ちゃん切ったことある??機械が壊れるのはまあ危なくはないかな、、めちゃくちゃ怒られるけど、、、、いや、もしかしたら退学とかもあるのか?
ダメ人間にはなりたくない!!!!度をこしてないダメ人間を見てるだけなら好きだけど…
いや、切れるって切断される方だからな。あってたまるか…w 四十万とかの弁償って言われたっけな俺んとこは。
相当良い性格してやがる…。俺と話すのはそれが目当てか
あ、、そっち??あったらやばいかw怖すぎ…親に迷惑かけないように公立はいんのに弁償とかあったらよりいっそう迷惑かけちゃうわ……気を付けないと……
お褒めの言葉ありがとうございますwいやいやwいつから狗ちゃんダメ人間になったのw
鉄を折り曲げることができる機械だからな…。人の指なんて粘土と同じだ。 まぁ注意事項をきっちり守れば壊れやしない。もしそれで壊れたら運がないってことだ。
皮肉ってわかってるのに喜ぶあたりマジで良い性格してやがる…w
割と生まれた時からダメ人間な節はある
こわっ……機械やばいね…注意事項はしっかり聞いたりしとかないと…運はある方だと思ってるから……信じる!
wwそんなに褒められると照れますw
生まれた時からダメ人間……wそんなことはないと思う!!!
機械やばいぞ。だから工業はオススメできないんだ。商業行けば将来役立つスキルは手に入ると思うけどな。 どこ行っても指示はきちんと聞いた方が自分のためだな。
気付いたらダメ人間になってたから生まれた時からの可能性が否定できないんだよなぁ…
やばいね……そういうことか…商業は脳みそが足りません()
だね。人の話そこまで聞かなかったから聞くようにする!
狗ちゃんどこら辺がダメ人間なの?
あれ、今幾つだっけ?歳
マジで聴き損ねると死ぬからなぁ…。
色々あるけど一番はやる気がないことかね
うち??今15!狗ちゃんは17??誕生日過ぎたから18??
メモとる勢いで聞かないとね…
あぁ…無さそうだもん。(悪口じゃないよ??)個人的には狗ちゃんはダメ人間ではないなぁ……
後一年頑張れば商業行けるじゃねえか…。
俺は今年で19歳だな。
メモは本当に大事。メモ帳3年間で5冊埋まるくらい頑張れ。
やっぱり? どこら辺が?
高校入学したあと中退したら入れるって事???
わぁ…早い…今年で19ってことは…
5冊…!!!!そんなにメモすることあるの!?やば…
基本無さそうではあるけどなんか自分の好きなことにはやる気出しまくりそう…(偏見)んー、自分の一番生きやすそうな生き方が出来てるとことか、自分に関係ない話でも聞いてくれてるとことか…色々!!狗ちゃん頭良いし優しいし!
え、今中2じゃないのか?
早く産まれたってだけだけどなー。
あるし、先生の一言一言が重要な時もある。
ウーパールーパーとか熱帯魚の飼育には個人的に力入れてるくらいかな。 できてたら良かったんだけどなー。自分だけが話したいんなら電柱にでも話してりゃ良いだろうに。
頭良くないし優しくないんだよなぁ…
え??逆に中2だと思われてたの??今年で16です()
いや、なんかつい最近まで17だと思ってたのにもう19とか…早い…
あぁ…
なんか狗ちゃん生物好きだよね〜前は金魚の観察が趣味っていってたし…少しでも生きやすそうな生き方に近づこうとはしてるじゃん??
いや、、狗ちゃんから何か言われるのも嬉しいですし!!
えぇ…頭は分かんなくても優しいっていうのは分かります!!
マジか。…マジでか。あれ、男子?女子?それによって俺の自己嫌悪変わるんだけど。
あれ、2年前って知り合ってたっけ…?
金魚は20cm越えたぞ。今は外で飼育してる。 人間関係で失敗ばっかだけどな。人を見る目が養えない。
お前は何を言っているんだ…? 俺が何かしてやれたっけ?
いつ優しさを見せたと言うのか…
マジです。マジのマジです。え、それってどっちだと自己嫌悪酷くなる?
たしか知り合ってた気がする…
すごっ!!!でかっ!!外か〜飼育するのに外でるの寒そう…狗ちゃんのすんでるとこなら尚更…あぁ……何度か聞きました…一緒…全く養えない…
狗ちゃんの言葉で心軽くなった!!!
いつも???
a
160:しあたの◆7U hoge:2022/02/23(水) 21:21 ID:Uns あ、すいません。
スレ違いです。
いや、とりあえずどっち?
マジか。そういえばやたらと同じIDの別名義の人のスレに行っていたような…。
最大で30cmまで成長するからまだ若い個体なんよね。
いや群馬はそんな寒くないからw
この一年で更に色々あったのよな…。人を見る目の養い方を知りたいもんだ。
本心言ってるだけだからそれで軽くなったのは偶然じゃないのかね…。
?
>>160
大丈夫ですよー。訂正ありがとうございます
>>161
女子でーす
マジ。うん来てたw名前コロコロ変えてたのにそのたんびに狗ちゃんから話しかけてもらって話してた!
すごっ……そんなにでかい個体…見たことない…
えぇ寒いイメージ……
マジか……あんなにあったのに更に…うん、それな
偶然でも心軽くなったから!
いや、だから優しいのはいつもってこと!
…え?
いや、なんか見たことあるような文の書き方してる知らない名前のユーザーだったから。
俺はそのくらいまで育てたいけどスペースがない。
冬場氷点下三度くらいしかいかないぞ?
更に??
いや優しくないんですが
…ん?
そういうことか〜文の書き方変えてなかったもんなぁw
生物育成に関する意欲?が凄いw
いやいや、そんだけあれば十分さむい。そもそもこっちの地域は最低気温零度すらいかない…
あんなに色んなことがあったのにそれに加えてまたあったのか…って意味の更にです!
いや優しいんですが???
や、なんもないっす。
そうそう。なんだろうなって思いながら書き込みしてた。
飼育したいと思ったからには調べないとなー。命を貰うってそう言うことじゃない?
マジで?沖縄にでも住んでるのか…?
いや、そんなに色々あったっけ?
優しくないですが?
想像と合ってた?
wなんだろうなwwツボに入った(?)w
確かにね…。そういうことだけど、、、そこまでちゃんと出来る自信ないなぁって。だから生物飼うのはやめようって思った
マジ。いやいやw愛知w
女子の忘れ物届けただけで窃盗犯扱いされて先生にキレられたり、上級生が空き家の窓のガラスを割ったのをチクったら狗ちゃんがやったことにされて上級生に謝罪させられたりとかあと他にもなんかあったっていってた気が…?
え??自覚なしの優しさってことで良いですか?
ノーコメント。
何でだよw ツボるところないだろw
ならサボテンとか良いんじゃない?あんまり水上げなくていいし。
愛知かw
それは全て小学生の頃の出来事だなー。高校入ってからもちょっとあったんだよ。まぁこれは俺も悪いんだけど。
よくないですよ?
なんでwキャスフィでは男のふりしてたからなぁ。もしかしたら勘違いされてたかもだけど…
なんか「なんだろうなって思いながら」ってとこがツボに入ったw
サボテンかぁ…1回育ててたんだけど手に刺が刺さってからキレて自分で育てるのやめたw(そのあと親が育ててる)親は生物育成好きだから熱帯魚飼ってる今。グッピーと熱帯魚か分かんないけどコリドラス?飼ってる。
愛知ですw氷点下いかなくても体感はくそ寒い…うち暖房使わない系の家計?だから寒すぎてツラい……
そうだったんだ。うわぁ…お互い悪いみたいな感じか…
良くないんですか!あ、あなたは優しさという言葉の意味を知らないってことですか???
ノーコメント。
ツボがわかんねえなww
何してんだw グッピーはメダカの仲間で卵じゃなくて子供産む熱帯魚。コリドラスはナマズの仲間で餌の食べ残しを食べてくれる熱帯魚だな。うちの水槽にもいるよ。
暖房使わないでどうやって冬を越すんだ…?
んー、なんというか…説明が面倒だからそれでいいや。
はっはっは。吠えるな小娘
ねえなんでw
自分でもよくわかってないw
いやなんか落ちてきて痛かったw数年間育ててるけど初めてしった!!子供が産まれてくるの!水槽のお掃除屋みたいな感じって書いてあった!うちのコリドラスは2、3年飼ってて買ったときは2cmあるかないかくらいだったのに今はもう5cmくらいに成長した!
普通に凍えながら布団に入って…あと夏もエアコンはなしで扇風機だけ。だから汗で凄いことになる…
面倒なのねw了解w
ww吠えてないw
ノーコメント!
なんなんだよw
落ちるようなところに置くから…。 オスメスで育てると子供を産むんだけど子供の隠れ家が無いと親に食べられちゃうんだよ。 コリドラスの最大値になったんだなー。白コリ?
文明的ではない生活してんなー…。
面倒い。
はっはっはっは
ノーコメントで逃げないで!!w
不思議ちゃんってことにしといてw
いや違うw違わないけど違うw え、残酷……親が食べるの…産んだ子を?残酷すぎる…最大値なんだ!寿命って何年くらい?白じゃない!青?黒?みたいな色!
なんか電気代かかるからやだって…あとエアコンのリモコンもないらしいし…だからほんと地獄…
面倒いのは分かった!!
さっきからなにその笑いw
面倒い。
いやずっと前からそうだよ?
どういうことだ…? 魚で子育てする種類は俺ちょっと知らないなー。自然界だと生きるのが第一になるから仕方ない。 5年とかだった気がする。環境によってまちまちなんだよなー。 青コリか?それともちょいとお高い品種なのか。
電気代と健康どっちが大事なのやら…。リモコンは買えよもう…wってか新しいエアコンなら安いだろ電気代…。
ははははは
もうわかったからいいもんだ
え??心外
無視で大丈夫です()子育てしないのが普通なの!?そっか… 5年……てことはあともうちょいか…そうなんだ… 青コリだと思う!!
多分電気代の方が大事なんだよw新しくないから……wめっちゃ古いやつで窓際についてて窓開けないと使えないでかいやつw
壊れてるw
心外? むしろなぜ不思議ちゃんじゃないと思ってたのか…。
177:空明◆.:2022/02/23(水) 22:31 ID:eYY心外。。え??どこら辺が不思議ちゃんなの???
178:狗助:2022/02/23(水) 22:31 ID:KFs 途中で送っちゃった。
パンダとかも双子を産んで片方だけ育てるんだよ。
コリドラスも繁殖狙える魚種だよ?
新しいの買えよもう…w
全然話変えるけど君友達居たんだな…
え、全部不思議ちゃんじゃん
180:空明◆.:2022/02/23(水) 22:35 ID:eYY 了解!
パンダは結構有名だよね〜
でも、今いるのがオスなのかメスなのかわかんない……あと二匹適当に買えば産まれるかな?
それ思うw
失礼w居るよwここだとやめちゃったりした人も含めてここだと7人は友達いる!!
マジで不思議ちゃんの自覚ない……
182:狗助:2022/02/23(水) 22:38 ID:KFs コリドラスパンダのことかと思った。普通のパンダか。 群れで生活する動物は子育ての概念があるのかもね。
買うなら責任もてよー?
七人か。俺より多いじゃん
コリドラスパンダっていうのも双子産んだら片方しか育てないの??
あー。群れないのは食べれるものは食べよう精神かー
責任はおわないけどねー?
今数え直したらここだと合わせて11人、零ちゃんたち含めるなら13人!結構いる…!狗ちゃんは?(聞いて大丈夫??大丈夫じゃなかったらごめん)
んや、見た目がパンダっぽいコリドラス。結構可愛いよ。
そうそう。
負えよww
おー、多いやん。
俺は海花合わせていいなら18人かな。ここだけだとゼロ
あ、嘘。ここ13人の零ちゃんたち合わせて15人
186:空明◆.:2022/02/23(水) 22:46 ID:eYY 絶対かわいい!!
なんか凄いなぁ。
ohのは面倒い!!w
ここなら多い!
海花ログイン出来ないんだもん零ちゃんたちと話したいのに
少しお高いけどねー。
生き物飼う資格がねぇっ…!!
何でログインできないんだ…? あの後試してみた?
雫かー、LINE以外で話したのいつが最後だろうか
だよねー…高そう…
だって……!!うちが負わなくても親が負ってくれるから…!!!
わかんない……ちょくちょく試してるけどだめ……
そんなに話してないの??LINE以外で。つづらんとか元気??1回つづらん遊びに来てくれたんだけど、それから話してないから
六百円とかだったかな確か。
クズめ…w 高校生になるなら責任能力くらい持ちなさいな。
そうなのかー。じゃあスマホ買ってからだな。あと二ヶ月くらい?
雫が掲示板に来なくなったんだよなー。リアル優先だから仕方ないんだけども。
元気だよ。仕事で忙殺されてる以外は
結構お高め……
流石に自分で育てないといけないってなったら自分で責任負うけど……!!持てるように頑張ります。
そうだね〜。2ヶ月くらい!楽しみ〜
そっか…リアル優先なんだ…
ならよかった!相変わらず忙しいんだ…
割とお高いのよなー…。もしかしたらヒドジョウと間違えてるかもしれないけど値段。
来年までに持ててなかったら話すの辞めるからなー。
割と色んな人が居るから交流してみな。
さすがにネットとリアル比べたらねぇ…。
忙しいっぽい
確かにお高いよね…ヒドジョウ??でもどちらにしよお高めなんでしょ?
え……それは無理無理、絶対責任能力持ちまくる
うん!
あぁ…ネットの方が人間関係は楽だけど将来ネットに引きこもるかじゃないとリアルの方が確定で大事だよね…
忙しい=つづらんの等式が出来上がっちゃったよ…うちのなかで
おはよー
ヒドジョウってのはオレンジ色のドジョウ。可愛いよ。
まぁ普通のやつよりはお高めかな。
なら責任持つことだなー。
そゆこと。リアルは捨てきれないしな。
その等式はやめて差し上げて?
はよう
ほぇ〜。パンダコリドラス見たけど可愛かった!!!
普通のは300円だったかな…
うん、持つ持つ持つ
だね…捨てたいけどね()
やめて差し上げるか…
だいま〜
ヒドジョウ、なかなか愛嬌のある顔してた!!!
196:空明◆. hoge:2022/02/24(木) 18:32 ID:vyQ狗ちゃんどうしたんだろ
197:狗助:2022/02/24(木) 20:34 ID:KFs 可愛いだろ?コリドラス自体が初心者におすすめの魚なんだよ。気になるなら買ってみたら?
そうそう。まとめ買いで安くなることもあるけどね。
ならよし。
リアル捨てたいのか…。
おかえり。
ドジョウと同じ顔つきしてんだけどね…。
教習所行ってたんだよ。とりあえず土曜が忙しくなるのは確定した…
可愛い!!!そうだったの!!あ、、飼えるようになったら買います!!今は責任が、、、、
そうなんだ〜凄い
ほっとした…
なんかめんどくない?リアルw
狗ちゃんもおかえり!
でもオレンジなだけで更にかわいく見える、!
教習所か……わぁ……お疲れ様…忙しい=狗ちゃんの等式も完成させとくね、、、、、、
よろしい。引っ掛からなかったか。
いや、面倒だけどリアル捨てる気にはならねえなぁ…。リアルが嫌なら配信者とかなれば?他の仕事よりリアルに時間割いてないイメージあるけどあれ。
ただいま。
ドジョウは100円くらい、ヒドジョウは600円くらい。あとはドジョウの仲間の熱帯魚でクーリーローチとかクラウンローチ、パキスタンローチとかも可愛いよ。
いや、俺が忙しいのは土曜だけだからやめてくれw
引っ掛からなかったw流石に今のまま飼うとまた親に押し付けちゃうから、、
さすがに捨てたいまではいかないけど逃げ出したくなる…
それ思ったんだけど結局有名になったとしたらリアルで関わり持たないといけなくなっちゃう…
500円も違うの!!なんか凄いいっぱいいるんだ〜しかもみんな名前難しい…
w土曜日=狗ちゃん=忙しい、か!