あんまり書くことなさそうだけれどまぁ置いといてくださいな。
201:狗助:2022/02/24(木) 21:30 ID:KFs もし捨てたりしたら教えてくれよ?絶対に許さないから。
逃げたくなるかー。まぁわかる。やらかした時とか理不尽に怒られた時とかなー。
楽に金稼ぐ方法とかは無いしな。しゃーない。
品種改良で出来た奴だからな。努力の結晶なんだ。
いっぱいいるし皆んなかわいいぞー。
いや今週の土曜だけだよw
え、大丈夫大丈夫。100%捨てないから。流石にそこまで命を軽薄なもんだとは思ってない。自分の命ならどうでも良いけど他の生物の命はめちゃくちゃ大事だから、、、
うん…。そうそう。何気にやらかしまくってるから逃げたい()
楽に稼げてたら苦労しないよね…
そうなんだ、!品種改良…だね…
みんな可愛いんだ!、
なんだw
狗ちゃんなんかお兄ちゃんみたいだ!
自分の命大事にできないのに他の命大事にできるかよ…w
やらかして消えたくなったら趣味に没頭したら良い。嫌なこと忘れられるから。それでも忘れられなきゃ開き直ればいいんじゃない?「あぁ、そんなミスもしたな」って。
楽な稼ぎ方知りたいもんだよ…。
そそ。メダカとかも黒色の川メダカって奴以外は品種改良だしね。
みんな可愛い。
お兄ちゃん?
自分の命と他の命は切り離してあるから!!!
狗ちゃんと話せば良いのか…!確かに…開き直るのも大事だよね!
狗ちゃん今バイト??
黒色のメダカ可愛いよねー!初耳〜!!
狗ちゃんも…………
うん、お兄ちゃん!お兄ちゃんみたいな存在ってことね!
クーリーローチ色も顔も可愛かった!!パキスタンローチは縞模様???が可愛かった!!クラウンローチは可愛いんだろうけどでかい…
206:空明◆.:2022/02/24(木) 22:15 ID:92sおやすみなさい!!
207:狗助:2022/02/24(木) 22:15 ID:KFs 切り離した時点でアウトだバカめ。別に自殺とかを咎めるほど人間できちゃ居ないけどいつ死んでも構わないなんて思ってるなら反吐が出るぞ。そう考えてるのか?
俺と話すのを趣味にしないでくれる…?ふぶっきーと話しなさい。
んや、バイトはしてない。ただ4月から専門校行くんでバイトはする。
川に行くと偶に居るよな。メジャーなとこだとあのオレンジのやつとか白いやつ、青っぽいやつかな。
は?
本性全部出したらそんな感想は消えるんだろうなぁ…
そっか……。そう思うことも時々ある、、、
えぇ…姫あんま来てくんないし!
じゃあこれからかー!頑張れっ!
居る居る!全部みたことあるー!あれが全部品種改良なのか…白が本家?だと思ってた…
いや、、、なんでもありません()
そんなことないなぁ…
それは自分と関わりを持つ人への侮辱と裏切りだと知りなさい。関わった全員から◯ねと言われたことがあるか?消えろと、居なくなれと言われたことがあるか?
っつーか他にも友達いるんじゃ無いのか…?
頑張るわ。ありがとう。
アクアリウムショップ行くと売ってるもんな。黒が本家なんだよ。昔の教科書だと黒いメダカで乗ってたらしいよ。
いや、俺のどこが兄らしいのか…
はい。。。1回もない……
ん?居るけどその人たちも何気に低浮上だし狗ちゃんと話すのが好きだから!
うん!いえいえ!
売ってる〜!そうなんだ、!!多分皆も白いメダカが本家だと思ってるわ………
話し方とか、色んな経験してるとことか、言ってることとか全部!!
ならお前は少なくとも嫌われてない。それなのに自分を軽んじる言葉を吐くな。この世の全てに嫌われてから言いなさい。良いね?
俺も低浮上になった方がいいのか…?
いや、多分みんなはオレンジのメダカが本家だと思ってるはずだぞ…。
年が上ならこんなもんだろ?それに大した経験してるわけでも無い。
はい。。分かりました。。
なんでそういう発想に至った???
えぇ…だって白いのそこらじゅうにいるじゃん…
いや、それもあるけど。普通の人よりは凄い経験してるよ!あと色んな知識とかも凄いし!
よろしい。
さぁ、なんでだろうな?
居ねえよ…。オレンジや黒の二倍の値段するくらいには希少だよ白。
普通の人舐めすぎじゃねえか…?
趣味のことは調べるだろ
すみません。。ありがとうございます。。。
もしかして、うちのこと嫌い??
調べたら白じゃなかったw黄色っぽいやつのこと白いやつって言ってたw相当高いのか…黄色っぽいやつ、よく90円とかで売られてるからさ、よくいるって言ってたw
舐めてない舐めてない。
そうじゃなくても、、、、、、まあとにかく!!!狗ちゃんはお兄ちゃんなの!
嫌いかどうかで言えば嫌いじゃないが、なんで好かれてるのか分からないから苦手ってとこだな。
ヒメダカのことか。あれが普通のやつでその通り100円しないでも買えるんだ。白いやつはもっと白くてかわいいぞ。メダカとかって世話しないでもバケツ外に置いてその中に入れとけば勝手に育つし楽だよ。
本当か…?
いや、兄じゃないんだが…
えぇ……狗ちゃんが「普通」、「どうでもいい」と感じていることが私にとっては凄く助かるしカッコいいと感じるんです。だから好きなんです!
そうそう!ヒメダカ!安いよね〜そうなんだ!白いやつ見たことないなぁ…楽だね!でも飼うならちゃんとした水槽とか買ってそのなかでしっかり育てたい!
本当だよw信用なさすぎじゃない?
そういう意味じゃなくてお兄ちゃん"みたい"っていう意味!
がちじゃん…………
おやすみーー
…よくわかんねー。
メダカは日光を日に8時間当てないと弱ってすぐ死ぬんよ。だから水槽だと苔が生えて大変なんだ。
はっはっは。
なるほどね。違うけどね。
がちって?
おやすみ
えぇ………分かって欲しいけど、狗ちゃん自分のなかでの自分の自己評価低そうだから多分分かってもらえないわ……
じゃあやっぱバケツに入れて外に放置か……餌さえあげとけば大丈夫か!ねえ、カラスとかから食べられたりしない??
なんでそんなに信用されてないのかが不思議
私にとってはそうだけどね??
いや、気のせいだと思うからなんでもない!
おはよ!
今日は忙しい土曜日か…頑張って!!
hogeはずす!
221:狗助:2022/02/26(土) 10:28 ID:KFs 客観的に見た事実を言ってるだけなんだけど…。
カラスはメダカにあんまり興味を示さない。金魚だと襲われる可能性が高いけどね。
信用してない訳じゃないから大丈夫だ。
やめてね?
んや、修了検定って言う「お前運転きちんとできるし法令わかってるよなぁ?あぁん?」って奴の運転を緊張でやらかしたから暇になったよ。代わりに水曜にまた同じことやる。
hogeって?
えぇ……まあ狗ちゃんは一生分かんないんでしょうね……
そうなの??カラスは雑食だからなんでも食べるのかと…金魚かぁ…金魚を飼うときは注意か…
まさか狗ちゃんからそんなこと言ってもらえるとは思ってなかったから嬉しい…ありがと!
お兄ちゃんみたいだと思うのだめ??
めっちゃ言葉が…w緊張ってなくならないよね…暇になったのはまあ良いこと?かもだけどやらかしちゃったのはあれだね…水曜日か…頑張ってね!!
hogeはメモらんにつけるとそのスレが一番上まであがらなくなる機能!!
そこはかとなく馬鹿にされてる気分だ…。
カラスに食われる時はあるけど目立たないから見つかりにくい。そもそも金魚は夏場外に出すと酸欠で死にやすいぞ。
ちょろくね?
ダメ。
この暇な時間は本来水曜にあったと考えるとダメなことだな…。
へぇ…。それをするとどんないいことがあるんだ?
馬鹿にしてない!!!だって分かってくれないんだもん。
あーそういうことか…あ、そうだったの!!知らなかった、、、、
え、そんなことないと思うんだけど?
何したら良くなる??
あぁ…でも少し早めの休暇だと捉えれば…ポジティブに考えましょ。
あんまり人に見られたくないスレだと見られにくくなるんだよ!
はいはい俺が悪い俺が悪い。
そうそう。金魚って体の割に酸素消費するからな。定期的に水を変えて透明度を保ってると大丈夫らしいけど。
そんなことあるよ?
逆に何したら良くなると思う?
根がネガティブなんでなー…。
え、じゃあ作らなきゃ良くないそのスレ…?
え、、、違う違うごめんごめんごめんごめんごめんごめんごめん…
あのブクブクじゃ足りないの??定期的に水変えないといけないのは嫌だなぁ…忘れそうだし…
え?ちょろくは…ないはず!!
狗ちゃん説得したら??
自分のことになるとネガティブだけど他人のことならポジティブに考えられる人なんだよねw
いや、愚痴吐きまくるとことかさ。紙に書いたりすると手が疲れるじゃん??だから葉っぱ使うときに他のユーザーさんに迷惑かけないようにってhogeつけるの。
怖っ…!
ブクブクだと一匹くらいが限界。2年経ったらもう無理。ブクブクの名前は投げ込み式フィルターって言うんだがそれよりも酸素を取り込みやすい外掛け式フィルター、上部フィルター、外部フィルターとかにしないと酸欠で死ぬ。
はいはいそだねー。
説得されると思うか?
自分なんてどうでもいいしな。今話してくれる奴が居てくれるならそれでいいし。
…スマホとかタブレットのメモ機能使えば良くないか?
だって…狗ちゃん悪くないのに俺が悪いとか言うからパニクった
1匹か…2年たったら買い換えないといけないのか…
そんななまえついてたの!はじめて知った!
あっ!あの水槽の外にかけるやつ!上部フィルターと外部フィルターはわかんない…そんなに酸素必要なのか……
てか狗ちゃんだから嬉しいんだよ、うん。そう。
絶対無理だと思う…
うちにとって狗ちゃんどうでもよくないけどうちにとってうちはどうでもいい存在だからそれとおんなじ気持ちか…狗ちゃんみんなに愛されてるから話してくれる人尽きないから大丈夫。
ええ…それとはちがくてさくさく書き込めるから葉っぱ使うんですよ!!
あ、ちなみに私がhogeつけてるのはつぶやき板でつぶやいてるから、そこでhogeつけてるのでそのまんまつけちゃってるだけ!!
230:狗助:2022/02/26(土) 21:49 ID:KFs パニクってあれは怖いな。
最初からいいポンプ使えば大丈夫。上部フィルターとかな。
いつ愛相尽かされるかビクビクしながら生きてるよ俺は。
同じフリック操作じゃん。
へぇ
どうしよどうしよってなるじゃん??
ポンプか〜。上部フィルター…
迷惑でしかないかもだけどうちは狗ちゃんから嫌われてもなにされても愛想は尽かさないからね。うち1人から好かれるより他の大勢に好かれた方が圧倒的に嬉しいのは知ってるけども。
うーん…まあ、そうだね。
狗ちゃんなんか嫌なことあった?
なるか…?
二千円くらいで買えるよ。
その他大勢なんて言うよくわかんない奴より少しでも知ってるやつに好かれてる方が嬉しいもんだろ。
嫌なこと?なんでそう思ったん?
狗ちゃんの機嫌損ねちゃったかと思ったら焦るじゃん…
二千円か〜思ってたより安かった、!
確かに。。ありがと、
うん。だってなんか雰囲気が嫌なことあった雰囲気だったから。というかなんか文が嫌なことあった感じだったし。別にないなら良いんだけど。。
いや、あそこまでは普通焦らねえよ。
外掛け式でも充分だしな。
雰囲気が嫌な感じか、特に何もなかったよ
いや、、、焦る焦る…
外掛け式か上部フィルターね。
嫌な感じっていうか嫌なことがあったときの感じだった。ならよかった。なんかあったのかと思った
外部フィルターなら全ての水棲生物に対応できるけど高いからなー。外掛けか上部で十分。
特に何もないんだけどなぁ…
高いのか……5000円くらい……?十分ならそれで良いや!
そっかそっか。ただ忙しかった??
一万超える。
んや、最近暇でな
一万!?高すぎ……そんなに高いんだ……
逆に暇だったの!?
ただその分本体を買い換える手間がない。諸々のこと考えると長期飼育する生体なら外部フィルターのが得。
いや、もう学校行かなくてよかったしな。明日明後日でもう卒業するし
そういうことか…しばらく飼い続けるなら外部フィルターか!
そうなんだ〜。うちのとこは木曜日に卒業式がある〜。
いや、水をどれだけ汚すとかも考えるとまた変わってくるけどな。メダカとか金魚は上部フィルターくらいでも充分。
へぇ、中学生ってそんな早かったっけ?
どんな魚がよく水汚すの??メダカとかはわざわざ外部フィルター使わなくても大丈夫なんだ、!
いや、なんかうちの学校だけかな?分かんないけど3月3日が卒業式!
ナマズとかドジョウなんかのめちゃくちゃ餌を食う魚だな。あとは両生類を飼うときも水をめちゃくちゃ汚す。
へぇ。早いけど卒業おめでとう
あぁ…なんか想像つく…!!カメとかも結構水汚れるよね…
ありがとう!狗ちゃんも卒業おめでとう!
ドジョウ飼うと可愛いぞ。水槽に入れてから2日ぐらいは警戒が解けないけど3日目からは餌入れるとすぐ飛びついてもそもそ食べるんだ。砂を厚めに敷くと潜ってくれるしな。
カメも汚すだろうなぁ…。飼育したことないけど餌の量も多そうだし。
おう。ありがとうな
ドジョウって顔可愛いよね!!そんなに警戒されるのか…3日目からは幸せ!想像するとめちゃくちゃ可愛い…!!将来責任持てるようになったらドジョウ飼おうかな…可愛い…
カメ前飼ってたんだけど忘れちゃった…餌の量……多そう……
いえいえ!
あとドジョウは短期間に何回も水槽を移動させるとストレスで死ぬ。生命力は高いのにストレスには弱いんだ。ドジョウだけだと地味だと思うならヒドジョウも一緒に入れて、あとは中層を泳ぐ普通の魚を入れると綺麗になるよ。
…本当に責任持ってなかったのか…。
ストレス感じやすいんだね……ストレスを与えなければ生きてくれるのか、!
ヒドジョウ!あのオレンジの可愛いの!想像したけど凄い綺麗!
カメは親が飼ってたからその時は責任が……とか考えてなかっただけ!!でも生き物は生き物だから凄い大事にしてたよ!手、噛まれたけど。痛かったけど。
適切に飼うと10年生きる。犬猫と同じくらいだな。
そそ。ただドジョウは鱗がないから病気になったら薬剤が使いにくいのは注意かな。
あぁ、なるほど。なら仕方ないか。
カメ達爬虫類は人間に慣れても餌との区別はつかなかったりするからな…
10年、!長い!犬猫も可愛いよね……
薬使いにくいのか……じゃあもし病気になったらどうすればいいの??
そう!流石にそこまで責任能力皆無じゃなかった!
あぁ…めちゃくちゃ痛かった…
塩浴。0.3〜0.5%の塩水作って温度を大体同じにしてそこに入れる。塩水は汚れやすいから毎日水換え。そうして一週間くらい経過すればOKな時が多い。
痛いだろうなぁ…餌と思って食いついてくるから
その水換えってストレスにならないの???毎日って… じゃあ治ることを信じて毎日頑張れば大丈夫か!
抉れなかったのが奇跡かも…ミシシッピだったからさ……
なるよ。ただ水温が同じ感じならストレスは少ない。だから大前提として病気にしないように環境は急変させないってことが大事なんだ。 そそ。治療は根気よく継続的に、だ。
ミシシッピはやばいだろ…。成長したらめちゃくちゃデカくなるじゃん。指もげるぞ最悪の場合
なら、ある程度は安心だね!まずならないようにすることが大事なんだね。 人間の病気もそうだもんね。
めちゃくちゃでかいやつだった。人間の顔よりでかかった。水槽もあの業務用?の青いでかいやつじゃないと入らなかった……指もげなくて良かった……
本当にある程度なんだけどな…。 そういうことなんよなぁ…。
もうほぼフルサイズじゃん…!怖いなぁ…!
だね…… とにかくならないように頑張らないとね……
うんwめちゃくちゃ長生きだったらしいよ!だからでかくなったんだと思う!
そうそう。飼育するなら気をつけて。
ちなみに亀って美味しいらしいよ
ちょっと怖いから手を出すのはやめとく多分……飼育がそこまで難しくなさそうなの飼う……
美味しいの!?!?!?てか食べるの!!そっちに驚き……
初心者向けの魚だぞドジョウ。基本的な飼育セットがあれば飼育できるし。
生魚を食べる民族が何をいう
初心者向け!?なのにそんな難しそうなの!?えぇ…
亀と魚は別物!!!
金魚だって日光ある程度当てないと成長障害で死ぬしなー。環境を保てば水の汚れとかにうるさくないドジョウは相当に楽な魚だよ。
そうか…?
日を当てるだけでしょ??でもドジョウは環境保つのが大変そう…そう考えると熱帯魚が良いかも…グッピーとかコリドラスとか……
そうそう!魚は食用がいるし、食べるのもまあまあ普通だけどカメは食用とかあんまり聞かないし食べるのはふつうじゃなくない??
グッピーもコリドラスも同じだぞ?環境を保つって二週間に一度の水換えと温度を一定にするだけだし全ての水棲生物飼育の基本だよ。
日本だとメジャーじゃないけど海外だと食うところあるよ?
そうなのか…ドジョウも意外と難しくない………??なら簡単なのかも……??ちょっと希望が持てた!
でも海外でも当たり前ではないでしょ???だから、!!
なんかカメは飼育用のイメージが強いもん!
うん。難しくない。
中国では当たり前に食べてるよ
勝手に難しいものだと思ってた…安心……
ここは日本ですので……
可愛いからおすすめ。
? 食用亀の販売してるスーパーたまにあるよ
うん、可愛い。めっちゃ可愛い。
ここは日本だから亀を食すのは普通ではないよっていいたかったの。うっそー!?!?!?見たことないや……
ドジョウと一緒に買うならメダカがおすすめ。外に出しておいても餌あげたら良いし。
そらそうよ。ただ食えるなら食ってみたいじゃん?
俺もないけど都会にはあるらしいよ
メダカかぁ。値段もお手頃だしね!庭とかに出しとけば良いかな?
うーん……まあ好奇心は疼くけど……安かったら食べたいかもだけど高かったらイヤだな……
都会は怖いね……
そうだな、それがいい。睡蓮鉢とかだとオシャレだよ。
普段食えない味って思うと食ってみたいよね。
人が多いから供給の幅が広いんじゃない?
こんばんはー
274:狗助:2022/02/27(日) 22:43 ID:KFsばんちゃー
275:絶望者 hoge:2022/02/27(日) 22:44 ID:5OE懐かしい挨拶ですねw
276:狗助:2022/02/27(日) 22:45 ID:KFsそんな前から使ってたっけこの挨拶…?
277:絶望者 hoge:2022/02/27(日) 22:45 ID:5OE覚えていませんか…
278:狗助:2022/02/27(日) 22:49 ID:KFsいつの間にか普通に使ってたからなー
279:絶望者 hoge:2022/02/27(日) 22:50 ID:5OEhttps://ha10.net/test/read.cgi/talk/1645536135/l50#F
280:空明◆.:2022/02/28(月) 06:18 ID:Guw >>272
分かった!!オシャレそう!!
うん。好奇心が、ねw
あーそういうことかぁ。都会って変わったもんよく売ってるのってそういう理由かぁ。
え、何このURL…?
>>280
ただこれも五千円くらいしてお高いから注意なー。
虫は流石に食べたいとは思わないけどな…。
多分?俺も田舎住みだからよくわかんね
そのURLはうちのスレのURLですwなんか絶望者さんがはり付けてくれましたw
見なくても大丈夫なやつなので見ないでいいですw
あぁ〜高い……w入れ物に5000円……
それは絶対嫌……虫は嫌いすぎるから……
お互い田舎住みだからわかんないよね……w
おはよう!
あー、なるほど。んじゃ見ないでおくわ。
それ以外だと割とダサいのが多いんだよ。発泡スチロールとかで飼育しても良いけどそのビオトープ見た目悪いぞ…?
エビも虫も見た目変わらねえじゃん…。
ありがと!
普通のガラスの水槽じゃダメなの?発泡スチロールは確かに見た目悪いね……
変わる変わる。Gとエビは全くの別物だし、エビはめっちゃ可愛いけど虫はキモい……
ガラスは風とかで石が飛んでくると割れる。あと苔が見えて見た目が悪くなる。外に置く場合はね?中で飼育するならガラス水槽が一番。
味は同じらしいよ
割れたら大変だよね…確かに…見た目も悪いし危険だし、外だと向かないのか…中ならガラス、外ならそれ以外ってことか。
味は同じでも見た目がねぇ………
狗ちゃん受験のとき緊張した????
288:狗助:2022/02/28(月) 20:41 ID:KFs 悪い返信遅れた。
そうそう。ガラスだから危ないんだ。そもそもメダカとか入れた水は一ヶ月もすると冬場のプールみたいに緑色になるんだよ。だから横から見える奴は汚く感じちゃう。
目を瞑って食えば同じだって
受験?いや、全然。指定校入試だったってのもあるし、面接と作文しかなかったから
290:空明◆.:2022/02/28(月) 21:33 ID:zRo >>288
狗ちゃんからそんな言葉が出てくるとは………全然大丈夫!!
割れちゃったら魚死んじゃうもんね…え、まじ??そんなんになるのか…お手入れ大変そう…
うーん……まぁ、それが虫だって知らないまま食べたら大丈夫かも??
>>289
マジかぁぁ……学力検査も面接もあるんだけど。。無理めんどいぃぃぃ……
あ、狗ちゃん、いつもあんまり返信早くないからそんな言葉が出てくると思ってなかったって言ったのね。気分不快にさせたらほんとごめん。
292:狗助:2022/02/28(月) 21:46 ID:KFs まぁ海花に張り付いてるしな俺。
そういうこと。 ちなみに冬場のプールみたいになってた方が餌をあげなくていいから楽だったりする。見た目は酷いが。
じゃあいつか食ってみてな。
うわマジかよ。頑張れ
…狗助としてアイツにできることなんてもう何もないはずなのになぜまだ気にかけているのだろうか?何をしようと無駄で無価値で無意味でしかないのに。徹底的に嫌われるように仕向けてその通りになったんだから満足すれば良いじゃないか。何でまだ考える?終わったものなのに。同じコミュニティに居ても縁は腐り落ちて消えたのに。変わらないよ。変われない。何一つ好転なんてしない。視野が狭いから傷つけた。選ぼうとしたから間違えた。ならもう手を伸ばさないことが正解だと定義するしかない。忘れる権利は無いんだから
294:空明◆.:2022/03/01(火) 06:28 ID:sEw >>292
張り付いてる…wそうなんだ!
でもなんか可哀想だなって思っちゃうからちゃんと綺麗にして餌あげる!!
多分一生食べないけどもし騙されて食べることがあったら感想つたえるねw
マジ…ありがとう!
元々海花の住人だからなー。
ん。それが責任持つってことだな。
感想伝える前に騙してきた奴殴れよ…w
確かに…?海花の雰囲気わかんないけど良さそう!
責任持てたってこと??
wwそれで美味しかったら殴らないけど美味しくなかったら殴るw
あと数ヶ月もしないうちに来れるでしょうよ。
責任能力の第一歩ってとこだな。
結局味なんだ…
だね!!楽しみ〜
第一歩踏み出せたなら良かった!これから責任能力がしっかり持てるように更に頑張る!
え、うんwだって味が一番大事!騙されたのはムカつくかもだけど美味しかったら嬉しいもん!
ふぶっきーいるしな。
頑張れ。
逞しいなマジで…
姫と話せる時間増えるし、嬉しい!!
狗ちゃんから頑張れって言われたらめちゃくちゃ頑張れる!ありがと!
そんなことなくない?w逞しいって言われて嬉しいのは筋肉バカと体育会系の男子とかだけだよw