他の方の閲覧・別板、無関係なスレでの言及や持ち出し等は控えてくださると助かります🙇♀️
2:moka:2022/06/04(土) 04:22 ID:TOkスレ立ておつだよゆーちゃん
3:卯月:2022/06/04(土) 04:30 ID:Ew6おつあり!基本こっちで、なんかやばそうなもの見つけたら周知兼ねて怪談の方行くようにするね
4:moka:2022/06/04(土) 04:31 ID:TOkわかったー
5:卯月:2022/06/04(土) 04:37 ID:Ew6 深緑は今高校生なはずだから忙しいんじゃないかな?
ちょっと前に会った時はうちの和室でくつろいでたしさっきのデミゴッドに関するレスでスマホバグったからまだまだ元気にしてるよ
ほほお、なるほど。
能力ってどうやったらうまくこう、
使えるんかな?
あ、昨日は京都の茶そば食べてめっさ美味しかったよ
んー…身内の子には
・とにかく知識をつけて客観的な視野を持つこと
・自分の意志を確立させつつ相手の意思をくみ取る努力をすること
・感情(特に悪い感情)に流されず可能な限り向き合うこと
って伝えてる。全部理想論だけどね。うちには能力はないからせめて真っ当な人格をもつための助言くらいしか言えないんよ…
暑くなってきたから冷たいお蕎麦も食べたい時期だね〜うちはレンチンで作れる茶碗蒸しにはまってるよ
理想論かあ…難しいな。
知識はつけてみる。
ありがとう
レンチンの茶碗蒸しって美味しいよね!
茶碗蒸しだいすき
そろそろ眠くなってきたから寝ることにするね〜
ゆーちゃんおやすみ! エマおじさんいるか分からんけどねるねおやすみだいすきって言っといた
だいすきは余計だったかな()
うちも院に行ってお礼言ってくるよ。多分受け止めてくれる人だから安心して好き好き言っていいと思う!もしお稲荷様信仰してるならあんまり浮気してるとこ見せない方がいいかもだけど!
おやすみなさい
おはよゆーちゃん
今信仰してるのは伊奴姫ちゃんと
稲荷様だよ。げっ…そ、そうだね浮気は良くないね。惚れっぽいの治ればいいな。
おはよう。悪い夢まみれだよ
12:卯月 hoge:2022/06/05(日) 13:08 ID:Ew6 おはよう
惚れっぽいのも解釈を変えると知らない人と仲良くなりたいと思うことができるっていう長所だよ。抑えて治そうとするんじゃなくて、「惚れたあとも継続して興味を持つように意識する」みたいな伸ばす方向に改善する方がいいかもね
悪い夢か…レム睡眠の時間帯を避けるのでは解決しなさそう?
うーん、どの時間帯でもだから困る()
なるほどの。興味ね、興味ならエマおじさんや
信仰してる神様達とかに持ってる!
どんなひと?とかどんな力?とか色々。
じゃあもうアレよ、良い夢だろうが悪い夢だろうがまとめてぶっ倒してやるって精神が必要よ。明晰夢に慣れておくのもなにか役に立つんじゃないかな?
エマさんは「好いてくれるのは嬉しいが、落ち着きのない子は少し…そもそもなぜ私を…?」って少し戸惑ってたっぽい。
うわぁぁぁん嫌われたっやっぱりドン引きされてる…!!!ごめんなさいエマおじさん興奮しちゃっただけなのよ…好きなだけなんすよ。ほんとすみません…なぜってのは惹かれるというか、多分元々そっち系だったのかな私が…。
16:moka hoge:2022/06/05(日) 13:41 ID:TOkぶっ倒すかあ…なるほど?
17:卯月 hoge:2022/06/05(日) 14:29 ID:Ew6 戸惑いはしてたけど第一印象だけで決めつけるような人じゃないから大丈夫!他意がないとまだ断言できないから身構えてるだけだと思う。
おじさん好きだったのね、分かるよ…おじさんはいいよね
なるほど(*´ω`*)
よかった…
そそ、めちゃくちゃおじさん好き←
えっと、エマさんについてなんだけどね…
まずおじいさんからの伝言があって。その内容がかなり棘のあるものなんだけど伝えた方がいい?モカちゃんはエマさんと仲良くなりたいわけだから、私としてはわざわざ伝えなくてもいいんじゃないかって思ってる。でも話さないままエマさんと親しくなった時、無意識の内にエマさんを傷付けてしまう可能性を含めた話でもあるんだよね。どうする?
聞くよ
21:moka hoge:2022/06/05(日) 15:35 ID:TOkつまり私宛?ってことかね?
22:卯月 hoge:2022/06/05(日) 15:54 ID:Ew6 「私達を利用するのか?」
「特別なものを持つ者は稀有な存在だ。あなたの言う能力というものは決してありふれたものではない。もし彼に能力がなかったとして、あなたはそれでも親しくなりたいと思ったか?
あなたが彼の能力や権威を目的に近付くのであれば、私はそれを歓迎することはできない。」
だって。
かなり要約したものなんだけど、これをわざわざ言付けた背景込みですべて正しく理解して自分の言葉で語ってほしいみたい。もちろん即座に完璧に答える必要はないから、少し考えてみて
私にしてはだいぶ考えたけど返答はこれだなあ
「まず関係ないかもですが…私は人によく嫌われます。そして私は理解されず苦しみ、ただ助けをこう日々です。決して利用などという邪悪なことは致しません。そんなこと、思ってもいませんでした。そんなことを言われるのは少々悲しく思います。ただ、色んな方と仲良くしたい。親しくなりたい。ただそれだけです。本当に。もしこの言葉が届き、叶わないのであればそれはそれで私はとてもとても悲しく、思います。」
あ、抜けてた。追加で
「能力が無くても、あっても、関係ありません。仲良くしたい。それだけです。」
>>まず関係ないかもですが…私は人によく嫌われます。そして私は理解されず苦しみ、ただ助けをこう日々です。
決して人には知られたくないであろう胸の内を語ってくれたのですね。私はあなたの安寧を祈っています。決してあなたは一人ではないことを忘れないでください。
>>決して利用などという邪悪なことは致しません。そんなこと、思ってもいませんでした。そんなことを言われるのは少々悲しく思います。
彼に関わる者として、長の名を頂いている身として、きかねばならないことでした。しかし、きっとあなたを傷付けてしまうと分かった上で故意に厳しい言葉を連ねてしまったこと、本当に申し訳ありません。
>>ただ、色んな方と仲良くしたい。親しくなりたい。ただそれだけです。本当に。
あなたの志は立派ですね。ぜひ色んな人々と出会って、親しくなり、時には衝突して、それでも相手を受け入れてください。
>>もしこの言葉が届き、叶わないのであればそれはそれで私はとてもとても悲しく、思います。
>>能力が無くても、あっても、関係ありません。仲良くしたい。それだけです。
あなたの思いが真であるなら、きっと届くはずです。ですが、彼にも意思があり、あなたを受け入れることも拒むこともあることを心に留めてほしいです。
一応おじいさんからはこれで終わり。ちょっと私でもうまく認識できてないところあるだろうからまた夜に聞きに行くね。ついでにやりすぎではって怒るつもりだけどなにか苦情とか伝えたいことはある?
ううん、苦情なんてないからだいじょうぶ!
おじいさん言葉をありがとう。
そういやおじいさんやエマニュエルさんって
キリスト関連なのかな。なんかそれっぽいのは出てくるけど名前がインマヌエルだし、
イントネーションが似てるだけなんかね…
質問が1個だけあるんだよね
エマさん私のこと見てなんて思ったのか
おじいさんはかなり有名な方だしエマさんも対応見てる限りかなり立場のある人なんだろうなとは思うよ。おじいさんのこと話してたっけ?
>>エマさん私のこと見てなんて思ったのか
答えられない…というか、私の能力の有無や仕事に関する一切は秘密って言われた。だから、もしエマさんがモカちゃんの元に行って何かをしたとしても、なにをしたのかとか何時頃に行ったのかとかはエマさんの方から言うことは原則ないみたい…
多分話してない!
あらら、なんにも話せないのか。
会話ができないってことか…なるほど
おじいさんは…古い修道会の創立に関わってる人、だね。あと特徴的なのは黒いローブとかかな
その代わりにモカちゃんに関する頼み事は手が空いてる時は積極的に引き受けるよって言ってたし、それ以外の世間話とかは聞いてくれるんじゃないかな?その場にいればの話だけど…
積極的に引き受けてくれるとかなぜに!?
ぐう聖…尊みを感じる。感謝感激雨あられ!
なるほど世間話か。だが私はまだ心眼の練習中で声とか姿とか…まあそのうまく聞き取れない…なんか、こう、三途の川?はなんか行ったけど。その時は意識あってなかった時だからな…難しい。
難しいよねえ…うちもほとんどできない。ていうか心眼っておでこあたりが震えるやつであってる?手順すら分かってないかもしれないな私
あと深緑が今ちょっとアレな状態でね、一応家からは出ないようにって言ってあるんだけどもし夢やらなんやらでうろついてるの見かけたら家に帰るように促してくれるかな…?
震える?のはわからないんだけど
私はとにかく集中してる。目を瞑って見えるまで待ってたりするけど、声や姿、景色とかはなんか無意識の時が多いかな…たまーにおでこに違和感あったりだけど。
深緑ってどんな姿かな?
おでこの違和感は松果体じゃないかな?
基本的にはカーキ色の上着きてるならそいつ。最近暑いから別の服装とかありえるから名前で判断した方が確実かも。
うがや、いざや、しろと
この名前に反応するなら本人。帰る場所が分かってないようだったら「寄り道も他の誰かからの呼びかけも無視して、一直線で胡宮の家に帰って」って言えば多分理解してくれるはず
ごめん訂正
一直線→まっすぐ
なるほど承知した。
えーと、その3つの名前のうち1つ呼んで帰らせればいいんよな。こみや?であってるのかな家の名前…よめなくて。一直線ね、OK見かけてもし声かけられたらそうする
このみや、だね。滋賀にある神社とおなじ名前と読み方
ありがとう…よろしくね