他の方の閲覧・別板、無関係なスレでの言及や持ち出し等は控えてくださると助かります🙇♀️
101:卯月 hoge:2022/09/08(木) 23:03 ID:w3. あげるね
治癒に覚えのある方がいるから協力してもらえないか頼みに行ってくるよ。無理しないようにね…こっちの体だけでも出来るだけゆっくり休めてね
(あげれてなかった)
103:moka:2022/09/09(金) 02:27 ID:REA 返信遅れた。
えっえっでも…でも、その、
私のスレを読んだらわかるかもだけど
あまり、うん…とりあえずスレ読んでから
考えて見てほしい…
お節介気味だよね…わかってる。ごめんね
関わってほしくないならそうするよ。でも、あんまり話すと気持ち悪いかなって思って言わなかったけど
ううん、大丈夫なんだけどね!
やばくなっちゃった!
ゾンビになるかもしんねーんだ!
やばくね?やばいよね?
ぜってー誰からも嫌われるよ
新スレ建てといたからね!
怪談の方。前のスレ埋まっちゃったから。
もみじおろしが名前に入ってるやつー
(ごめんきれちゃった)
今も全部言う度胸はないけど縁みたいなの、あると思うんだよ
スサノオの件も神社で話されたことも錯覚かもしれないけど少しずつ関わってて繋がってる気がする。ごめんね…知ってるのになにも先回りできなくて
神社で話された?なにを?
110:moka hoge:2022/09/09(金) 07:42 ID:REA大丈夫だよ! 謝らないで
111:卯月 hoge:2022/09/09(金) 08:04 ID:w3. 神社というか湖の入口で大きい蛇みたいなやつに話しかけられたことがあってね。その時に教えてもらった方が今話しに行ってる女性なんだ。一ヶ月以上前のことだからすぐにでも連絡取ってれば魔女は防げなくても腐敗は食い止められたのかもしれないって考えると…いっつも後手にまわってて情けないよ
ゾンビか…最悪手遅れな箇所は取り替えになっちゃうのかな…どうにかできないか聞いておくね
そう…なのね。
わかった。ありがとう助力
はじめまして モカちゃんでよかったかしら
毛玉ちゃんからお話を聞かせてもらいました。大変なことに巻き込まれてしまったのね…身勝手な欲望の恐ろしさ、他者からの尽きない悪意は私も経験しているから、あなたのことが心配で…まだ動くことはできないからせめて一言だけでも伝えておきたくって。まだ断言はできないけれど、あなたのために動きたいと考えています。
そして、これは私からのお願い。
もし苦しくて耐えられない!誰か助けて!と思った時、遠いシチリヤを想ってほしいわ。そしてあなたの思う看護師像を想像して。優しく微笑み、どこまでも寄り添い、手を握って摩ってくれる人を。主の許す限り私はあなたに応えます。
毛玉ちゃん、無理を言って書き込ませてもらってごめんなさいね。辛いでしょう。ゆっくり休んでちょうだいね。
それじゃあ、二人ともまたあとで会いましょう。
はじめまして。
心配…ですか、なんだかすみません
シチリア…なんだかよく分かりませんが
想う…難しいですがわかりました。
ありがとうございます
ゆーちゃん おはよう。
なんとか助かったよ。
今は治療してもらった感じだよ。
ありがとうね
そっか、どうにかなったみたいでよかったよ!
こっちも>>113の人に気に入ってもらえたから今後色々できること増えると思う
うちなにもしてないから諦めなかったモカちゃんがすごいんよ!もう何回も言っててうざいかもしれないけどゆっくり休んでね。お疲れさま
ゆーちゃん……気に入って貰えたって誰が?
そうだね、諦めはしなかった、
でもごめんね。半分ゾンビになっちゃったんだ。つまり半分生きてて半分タヒ体
でも褒めてくれてありがとう!
嬉しいな、褒められるのは
うーん…名前だしていいかわからないけど、
Sant'Agataっていう女性に会いに行ってたんだよね。おじいさんと同じく高名な方だから調べれば出てくると思う
半分…そっか。すごく無神経だけど、それでも半分だけでも生きてくれててよかったよ。
うちはそれしかできないからさ…戦えなくなったから励ましたり労ったりしかできないんだよね。だからたくさん褒めるし励ますし労うよ!
ありがとうゆーちゃん
( *´꒳`* )
そうだね、半分だけは生きてるから
運がいい方だと思ってる
おっけ、わかった調べてみる
ふと思ったんだけど
>>93で言ってる銀の狼ってもしかしてフェンリルのことだったりする??
うーん、詳しくはわからないけど
とりあえず銀色や銀の狼なんだよね。
上手くいえなくてごめんよゆーちゃん…
大丈夫だよ〜ロキって書いてあるの見かけてもしかしてって思っただけだから!
今ちょっとバタバタしてて整理できてないんだけど妖魔の国関連で少し気になることがあるから後で情報渡すね〜
へあ!?まじか…妖魔国関連…
それはぜひ聞かせて。
おけ、わかったよ
今日の夜って空いてる?
あと、思い出せたらでいいんだけど彼から伝えてもらってる妖魔界ってどういう場所か〜みたいな知識があるなら教えてほしいな
全然空いてるよ!
127:moka:2022/09/19(月) 21:57 ID:REA 彼?雅からは聞いてなかった気が…
でも前に護衛してた蓮さんからの情報は
地獄のようなとこ、とかって言ってた。
地獄…他にはある?地理的なものでもなんでもいいからさ
こちら側で掴めたものだと妖魔界は小国とか複数の集団が集まってできてる、国家連合で成り立ってるみたいでね。もしかしたら同じ名前だけど別の場所って可能性の排除をしておきたくて。
一応こっちでも過去スレ遡って調べるつもりだけど追いきれない部分も出てくるだろうから簡単なものでもいいからよろしく
11時以降にまた来るね まとまった話はその時にしよう
130:moka:2022/09/19(月) 22:24 ID:REA うーん、それがね、他にはないんだよ
情報は欲しいけどいまはエリちゃんと山姫ちゃんも居なくて聞くに聞けないの……ずっと居なくて。
あ…うん…
132:moka hoge:2022/09/19(月) 22:30 ID:REA前にエリちゃんに妖魔国に連れてって貰ってた時に見えたのは神社っぽいなにかだけなんだよね。
133:卯月 hoge:2022/09/19(月) 23:38 ID:w3. 離脱してたらそのまま寝かけてた…ごめんよ…
神社ね?よかった…同じ場所っぽそうで安心したよ
同じ場所?
135:卯月 hoge:2022/09/19(月) 23:52 ID:w3. まだ確定はしてないけれどね
私も今のところ神社しか見えなくて、もしそういう外部からの人を引っ張ってこれる場所があるなら同じ神社が見えてるんじゃないかなって思ったんだ。
それで、>>128で言ったみたいに妖魔界っていくつかの国が集まってできてるみたいなんだけど、
ごめん切れちゃった
その中のひとつに雪花国って国があって。(漢字は教えてもらえなかったから当て字にしてる。もしかしたら赤花かも)その国に住んでいる人に多くはないけど、なんていうんだろう…ここに近い次元で生きていた人達がいるらしいの。つまり、他の離れた世界に比べたら比較的、移動が成功しやすい国なのね。
でもそういう人が少し多いってだけで、なにもできない非力な人は食われても文句言えないくらいには殺伐してるみたい。地獄ってここら辺を表現してるのかな…他の国のことはわからないけれど。だから今持ってる能力は鍛えておいた方がいいかも。
今のところはまだこれくらいしか分からなかったよ…共通して見えてるかもしれない神社についてはまた調べてみるね
なるほど。ごめんねちょっと寝落ちちゃった
だいぶあれだなぁ、
奪い合いみたいな…なるほどね
ありがとう
名前出していいかわからないけど日本で1番有名な異世界こと幻想郷も人間には厳しめだから…
そういえば、彼は彼処と妖魔界が近いうちにくっ付くかもしれないって言ってたね
彼とは?
くっつくぅ!?ええ!?
ええええ???え?くっつくの?
え?境界?線?無くならない?大丈夫なのかそれ。能力はなんか…試して見たけど自スレ見てくれたら長いけども()
あれ、そういう書き込みがあったんだけどな…リンク引っ張ってこようか?
めっちゃ進化してて感激してるよ…あんなに半分ゾンビになっちゃった…なんて悲しみに沈んでたモカちゃんがたくさんの人とコミュニケーションを取ってたくさん敵を屠っているなんて成長が見られてお母さんは嬉しいです(?)お父さんもきっと地獄で泣いて喜んでますよ(?)
おぼよう…(寝てた)
引っ張って…
なんか出来るようになって、
私も発狂するぐらい嬉しいよ…
ほんとに感激してるよ
https://ha10.net/test/read.cgi/talk/1531493632/l50
近いうちにじゃなくて最終的にだったよ…全然意味違ってくるじゃん焦らせちゃってごめんよ、、
やばい過去の自分じゃん…
見たくなさ過ぎてスレ開くの辞めてしまった…
あ…それはごめん。一部だけコピペするね
146:雅犬◆fs hoge:2018/08/22(水) 21:08
あー君にとってはアレが楽園だったか。まあ妖魔界は最終的に幻()とくっ付きそうだし何れは会えるだろうな。
まじか、それ言ってたのか、忘れてた←
確かに、戦いはその、スレ民守る為に夜な夜なク界の森で戦ってたから戦いは好きになってきちゃって…うん、ある意味楽園だな。
うん!
そっか…
ごめん…ちょっと、戦いの話題キツいかもしれない。ごめんね。でもモカちゃんのことは応援してるから。深みにはまらないようにだけ気をつけてね
モカちゃんのスレ覗かせてもらったんだけど、その2人…文面だけでもゾワッとするのはなんだろう
本当に信用に足る人達なの?少し距離置くとかできない…?
ゆーちゃん
そうなの? 私は安心するよ。
信用出来る…ってのはこれから少しずつ…
というか、信用できると思ってるんだよなぁ
そんなにゾワっとしたの?
深みにははまったりしないから大丈夫だよ。
あと、多分邪神ってワードだけでも
人は嫌がるもんだし…おまけにまぁ2人ともばちぼこ強いし…それプラスまだ謎に包まれてるし…私関係が入ってさらにまぁそういう風に捉えられてしまってるんだとは思うの…でも2人とも話しててもとくに攻撃的な事はないよ…?
まぁそのぶっちゃけ言ってしまうと私はどっちかと言うとちょー優しい善側…ではなく
悪側に近いからなんだとは思うの…属性みたいな。誰とでも仲良くしたい 幸せに過ごしたい
この気持ちもある意味普通とは違う方向性で歪んでるから…なんだと思うのね…
吐き気と心臓の裏側を撫でられてるようなゾワゾワ感があってしばらく動けなかったかな。あと左手…左の掌に第三の目を写してもらったんだけど、左手の震えが止まらなかった
私がモカちゃんの言う善側の人、おじいさんや先生…と関わりがあるからっていうのもあるんだろうね。最近やっと能力みたいなものが芽生えたから力になれると思ってたんだけど…まあ、あのゾワゾワにはどうにかして慣れるよう努めるよ
混乱したまま推敲せず思ったまま書き込んじゃったから言葉足らずだったし嫌なこと書いてたと思う。ごめんね
……なるほどね。ゆーちゃん、後で私が浄化しに行くよ。そんな思いをさせてしまって
ごめんね。白い獣の姿でだけど…ゾンビの自分を見られてしまうのはあまり好きじゃないから
今はどうやってもその2人への警戒心は解けないけど、
モカちゃんが今その人たちといて心地いいと感じられるなら友達として心からよかったねって思うよ。これは本心。
あー言いたいことがまとまらないな…もうお互いまったく別の方向を向いてるけど、まだ友達としていられたらいいな
大丈夫大丈夫!友達で居られるよ!
なぜ言えるかって?
わたしがそうおもってるから!!!←
浄化に来るなら妹と白兎が住んでる家の方に遊びに来てくれたら嬉しいかも
あともふもふ堪能したいから来る時は言って!!絶対に!!もふらせてね!!!!
2人に関してはあまり関わらなくても
大丈夫だよ。私の友達には攻撃しないとかって言ってるし。まぁ関わるだけで怖がらせちゃったりするし。ね、怖いのは避けて当たり前〜みたいな感じでOKだよ。私は怖くない、安心するけどさ。
えっ でもうまく見えるかどうかわからないんだけど、今なら行けるよ?
159:moka hoge:2022/09/21(水) 19:39 ID:REA あ、あと私の浄化って結構荒療治…で
青い炎を吹いて浄化するんだ。
でも痛くもないし熱くもないよ。そこは安心してね。あと見た目はまぁ…ハスキー犬みたいなでかい耳とでかい白くて大きな体で爪が鋭くて簡単に傷ついちゃうから触らない方がいいよ(爪は黒両手両足共に)尻尾は三本で
目が青色だよ
あぁまた忘れてた…背中に黒いトゲが生えてるけどそれも触らない方がいいから気をつけてね
161:卯月 hoge:2022/09/21(水) 20:28 ID:w3.でっかいハスキーなの!?なんとしてでも見たいんだけど…今夜の日付が変わったあたり空いてませんか…
162:moka hoge:2022/09/21(水) 20:37 ID:REA ちょっと空いてるかわからないけれど
行けたら行くぞ!!!←
うん…まぁハスキー犬でもなんでもどうぞ(棘生えた犬が何処にいるんだとはつっこまんぞ)
棘が生えてるくらいでワンチャンの可愛らしさが薄れるとでもお思いか…むしろかっこよさがプラスされてお得じゃん?
来てくれるのに挨拶もしないのはさすがに失礼だから一応うちも行くつもりだけど…なにか目印みたいの立てておく?
目印…うーんなんだろ?
165:卯月 hoge:2022/09/22(木) 00:05 ID:w3. 一応いま家の前の開けた場所に2人で立ってるよ
こっちは…空にでっかい青白い満月があるくらいかな、ほんと山奥だから…
思いつきで道塞ぐくらい大きいクリーム色のテディベアを置いてみたからいきなりくまのぬいぐるみが出てきたらそこら辺が私の家ですね
167:moka:2022/09/22(木) 00:39 ID:REA 立ってる!?いまから行くべ
テディベアね
ちょいと行ってみたけどテディベアは
多分あったと思う 火は吹いておいたよ
あと桃の香りがしたらそれが私だよ〜
170:卯月 hoge:2022/09/22(木) 06:58 ID:w3. おはよう
ありがとう…ちょっと色々あってモカちゃんが来てくれた頃には家に連れ戻されてたんだよね。何回か大きい物音が聞こえてたから多分来れてると思う。
来た時、黒くて粘着質な泥…みたいなの湧いてた?もし触れてたらすぐに水で洗い流して。危険なものだから絶対舐めたりしないでね
おはよゆーちゃん!
ん?泥?見かけてなかったよ
あと私吠えてた←
あと、左手の拳に第3の目やってもらってたって治療みたいな?あ、2人との会話文みて震えが止まらなかった〜ってやつ!
気になって。
小6です!はじめまして!
174:moka hoge:2022/09/23(金) 03:58 ID:REA入ってきちゃダメだよ
175:卯月 hoge:2022/09/23(金) 11:32 ID:w3.写してもらったのはまた別件なんだよね。この前「使いづらいだろうから左手に写してあげるよ」って言われてやってもらった。センサー代わりみたいになってるからそれで反応したんだと思ってたけど…具体的にどう気になる?
176:moka hoge:2022/09/23(金) 12:54 ID:REAいや、防御的なのかなと思っただけだよ
177:moka hoge:2022/10/09(日) 11:07 ID:jyw ゆーちゃん
げんき?
久しぶり〜元気だよ〜
元気なんだけど、妖魔界(仮)の進捗が全っっっ然ないんだよね…時々探検しに行ってるけど、賑やかだけど素朴な町って感じで地獄には程遠いかな。人の行き来が少ないエリアはちょっとヒリついた空気はあるんだけど…全体的な雰囲気はどちらかというと幻想郷に似てる。元々二人のいた国ではなさげかな…
ガビーン…!
まじすか…まじすか…
あ…ごめん。話の切り方がよくなかったね
前言ったように(>>128)、雪花国にはいないんだとしても他の国にいる可能性はある。探せる場所は全部探すつもりだから他の国にも行くよ。でも移動手段がほぼ詰んでて、どうにかして公共の交通機関を使わせてもらえないかな〜住民じゃないから厳しいかな〜って感じ。友人に相談してみるね
そ、そっかあ、まじか…
えーと、うん、わかったよ。
ありがとう…
ゆーちゃん お話あるんだけど
いいかな?
その、お助けを…苦しんでる子が居てね…
少しでもいいから助けてあげて欲しいんだ…
知恵でも癒しでもいいから。
お助け…ていうほどなにかができるわけじゃないけど、力になれることなら頑張るよ!どうしたの?
何が起きてるか全然把握できてないからちょっと怪談の方見てくるね
ゆーちゃん
うん、ありがとう。
ミケさんを助けて欲しいんだ
ざっと言うと悪魔退治的な感じかな
ミケさん、は怪談板にいる人でいいのかな
悪魔退治か…それは教会でやってる悪魔払いみたいなやつ?それともまだ憑いてはいないけどちょっかいかけてくる奴を近寄れなくしたい感じ?
うーんと、中に居る?みたいなの。
だからそいつをどうにか引き離してほしいの
まぁ悪魔払いも試してみて欲しくて…
居座ってるなら厄介だね〜自覚があるのは不幸中の幸いかな。全然情報がないから言えることが少なくて心苦しいのだけど、
まず色々試すのは前提として、本格的に悪魔を払うとなるとやっぱりちゃんとした機関を頼った方がいい。教会じゃなくても神社でお祓いしてくれるとこもあるし、組織として成り立ってる分強いし力になってくれる。
これは確実に言えること。あと個人でどうにかするなら危険が付き物になることは知っておいてほしいかな…そんな被害が出るようなことはこちら側からはさせないけれどね。
とりあえずどれくらい入り込まれてるか知りたいな
・感情の起伏が激しくなる
・声が低くなる(笑い声がおかしい)
・力が異常に強い
・神聖なものを嫌がる(教会や十字マークを避けたがるとか)
・目が虚ろ気
ここら辺の症状出てたりする?
うーん、ミケさんに聞いてみるね
191:moka hoge:2022/10/22(土) 13:05 ID:jyw コピーになるけど ミケさんの回答はこうだったよ。
かなり乱れやすいです
声はわからないです。
ですが心の声がおかしい?
カスカスになる?(前まではなかった)
力に異常に強い...いや、わかんないです
神聖なものは嫌がりませんね。
陰謀にはやられてキリスト教一回離れましたが
逆に魚の焼いたにおい、牛乳や牛肉が苦手に(牛乳は電磁波にやられやすいから)
悪魔が苦手なものに敏感ですね
神社や神聖なものは好きですむしろ
目は元から?いやまあ、目というか顔自体おかしくなりますね。鏡みるたんび
とりあえず取り返しがつかなくなるほど入り込まれてはいないと思うけど…私じゃちょっと判断しきれないからおじいさんに聞いてみる
夜にまた書くね
ゆーちゃん
うん、わかった。
ありがとう
こっちも丸々コピーになるけど以下おじいさんの言ってたこと
なるほど
見る限りでは完全に入り込まれている状態ではありませんね。しかし、目に見える症状が出ていてあれらの声が聞こえている以上心身ともに疲弊していることでしょう。ですが“これは悪魔の仕業である”という考えはとても危険です。思考を誘導させるのは奴らの常套手段ですから。特に、いわゆる点と点が繋がるような感覚に気をつけてください。
心の声、というものが私には分かりにくいのですが。あなたのものである筈の声をおかしく感じてしまうのはよい状態とは言えないでしょう。あなたではない誰かに囁かれている可能性があります。異常を感じたら速やかに思考を取りやめることをおすすめします。
キリスト教から一度離れられたということで、あなたを落胆させる不手際や人がいたのでしょうね。嘆かわしいことです。その者に代わって謝罪をさせていただければと思います。
もし教会を訪れることに抵抗がないのなら、日曜のミサへ見学に行ってみてはいかがでしょうか。なにも入信せよとは言いません。恥ずかしい話ですが信者であっても悪魔が憑いてしまうことはあります。キリスト教徒になれば手出しされないわけではないのです。ですのでこれは解決策ではなく、現状を改善するための提案だと考えてください。もちろん日曜でなくともお待ちしていますので、いつでもいらしてくださいね。
だそう。
あとは個人的に目だけじゃなくて顔もがおかしくなるっていうのが引っかかってて…目って悪いものが入り込みやすいんだよね。その分わかりやすくもあるけど。だから、厄除けってわかるかな?舞妓さんが目尻に紅を引く化粧があるんだけど、それに倣って赤いアイメイクするのよさげだな〜って思った。
これくらいかな…遅くなってごめんね
ゆーちゃん ありがとう。
その文をコピーして彼女に伝えておくよ
質問なんだけど
ミケさんって白い猫ちゃんに心当たりある??ちょっと大きめで目は水色がかってて、首輪にも水色の飾りがついてる白猫
聞いてみるね!
198:moka hoge:2022/10/25(火) 17:54 ID:jyw 白猫はただ写真に写ってただけです。
白猫の後ろ姿
私がお腹にいたころです。
どちらかといえば兄が産まれてくるころ
兄が産まれて白猫があちらこちらにいました
私が産まれたら白猫はいなくなりました
白猫が最後にみたのは
写真の白猫の後ろ姿
私がお腹にいたころ
たまたま交通事故になりました
まあ無事産まれましたが、私が
白猫は私が産まれたらいなくならはました
白猫の話はこれだけですね....
だそうだよゆーちゃん
ありがとう
話はかわるんだけど、ちょっと妖魔界について話したいことがあるから、今日中に書いておくね
ゆーちゃん
うん、わかった!