他の方の閲覧・別板、無関係なスレでの言及や持ち出し等は控えてくださると助かります🙇♀️
401:moka hoge:2023/01/08(日) 10:30 ID:ONsすんげー怒ってたし情緒やばかったからさ
402:卯月 hoge:2023/01/08(日) 10:44 ID:ucQ たつきくんだよ〜!
可燃ごみなのか不燃ごみなのかって意味だったんだけどまあいいか
処分は任せるって爺さんに言われてるからもらっとくね。面白そうなもの投げてくれてありがとう!
悪用すんなよ。いままじで手が欲しいくらいなんだからな。(手助け欲しいって意味)
404:卯月 hoge:2023/01/08(日) 10:49 ID:ucQ 悪用されて困るようなもの後先考えず投げちゃだめじゃない?
今日暇で困ってたから遊びにいっていいなら行くよ
いやいや、約束したろ
許可つったろ。
私は許可してない
それはそもそも君の発言のせいでもあるんだぞ
反省くらいしてくれ
遊びじゃなくてだな……神々の戦いっすよ
人に対して振るうとかは考えてないから大丈夫だよ
え?僕のせい?なにかしたっけ?
発言だよ元々不安定だった精神を君の発言で
ぜんっぶぶち壊されたっつーこと。
それで破壊しようとしたんだよ
ああそういうことね。じゃあ尚更僕に責任あるじゃん、とりあえず誰かの手に渡ったりしないようにはしとくから安心していいよ
409:moka hoge:2023/01/08(日) 11:02 ID:ONs そう、なら良かった。
とりあえず君ってなにができる?
いやほんとやばい事になっててさ
色々できるよ。
できるけど今日はゆーちゃんの体力消耗させちゃいけないらしいからパスかな。明日以降で爺さんのお使いない時ならいけるよ
色々がわかんねーなぁ…
とりあえず 具体的にはなにができるん?
まじかあ、今日が良かったけど
じゃあまぁ、うん、こっちでなんとかするわ
わたしもう何度も火に投げ込まれたり落雷浴びたり水責めされたり攻撃くらいまくってるけど
頑張るしかねぇし
色々…肉壁とか?あと陽動はさせられてたなあ。単独行動の方が得意だよ
うわー可哀想。でもまあ神様なら耐えられるでしょ!頑張れ!嫌になったらいつでも言ってね!
君もまぁすごいのな。
いやそんな、微塵も感情が感じられんな君からは
えー本心だよ 可哀想と嫌になったら〜は少なくとも本心
415:moka hoge:2023/01/08(日) 12:51 ID:ONs そーなんだぁ???
本心なのか。常に本心で話すとかできんの?
既にいつも本心で喋ってるよ
今も怒られるから言わないようにしてたけど神様同士の内輪もめとかいうくだらないものに巻き込まれて可哀想って思ってるよ
そうかー
まぁ本心で話してくれてる方が
良いからな。
仕方ないだろそれは
君は多少なりともまともだと思ってたけどそんなことなかったね
昨日のやばいことはどうにかなったの?
やっぱりバカにしてるよね?
返事が遅くなった。ごめんよ
どうにかなったよ
というか、まともがなんなのかわからないな
傷付くことを平然と言う奴に言われたくなかったんだけどな。いやまぁいいや。
どうせ私はどこでも邪魔者なんだからさ
してないよ。まだなりたてみたいだから染まってないと思ったらそんなことなかっただけ
どうせね…まあ他の誰でもない君が言うんならそうなんだろうね
なりたてだよ。数ヶ月くらいしか。
そりゃあ暴走させられて
それに巻き込まれたようなものだし
さらにそれを止めるために私の兄が二人の神に立ち向かって激闘の荒らしで?
夜通しだったわけで。
私は空間の縫合してたしで、仕方ないだろ?
敵がそういう風にしてたんだからさ。
なんなら君もこっち側なんやかんやしたら
わかるよ。どれだけ苦しくなるか
そうだねえ
じゃあ君が純粋に慕ってくれた部下の首をはねたのも僕に唆されたから仕方ないことだったんだね。そうやって全部全部仕方ないで済ませた先にはなにが残るんだろうね
あんまりそういうこと言うなって怒られてたの忘れてた、ごめんね
話題変えよう
君ってお酒強い方なの?
全部ってわけじゃない。
半々。はんぶんは私自身が弱いから。
なにもかも弱い。役立たずだから。精神が弱いから。無知の愚か者だから。そもそも善神であって邪神でもあるし私は。魔眼のせいで人はタヒぬし。嫌でもネガティブにはなるけどそれをなんとか律しようとしてもうまくできないくそなんだよ。
さけ?しんべんきどくしゅって知ってる?
あれならがぶ飲みして飲み干したけど………
ちょっとうえってなっただけかな。
別に気にすんな
罵りたけりゃそうしてくれて構わんよ
事実なんだろうし、はんぶんは
多分。わかんねーけど
おはよう…
昨日はうちの馬鹿が迷惑をかけてすみませんでした
見た限りなにも盗んではいないようだけど、怒られると悟ったのか黙り決め込んでて何してたとか詳しく聞けてないんだよね…誰かを怪我させたりしてたら本当にごめんなさい
ゆーちゃん
おはよ。あーまぁ…いいよ…
気にしてないから。
エマさんってさ、まだ私のところに来てたりする?
確認してきたら「しばらくはうかがっていませんね」だそう
なにかあった?
ううん………
そっちはなにごともない?
特にないんじゃないかな?
猛烈に眠くなってちょっと寝てたみたいだけどそれは僕が暴れてたからだと思う
今日色々やってみてわかったんだけどさ、僕って単純に能力を遮断してるんじゃなくて吸収してるみたいなんだ〜
鍛えたら相手の能力を一時的に取ったりとかできるんだって!取ったそれを使いこなせるかは別らしいけどなかなか使い勝手よさそうじゃない?かっこよくてウキウキしてるよ
おい たつき お前それは…考えた方がいいぞ
相手を。吸収するんだろ?
相手を考えた方がいいよ
そういう勘はまだ残ってるから大丈夫
さすがに勝機もなく格上に挑むほど無謀じゃないよ
そっかー
それならよかったわ。
まあ
色々あって気落ちしてるだろうけど僕とゆーちゃんは友達だからね。君がどんなに自己肯定感激低でネガティブなアイデンティティしかなくて知恵遅れでも君から切らない限り僕らは友人だから。
こういうフォロー全然やったことないからとりあえず見様見真似だけど元気だして!
たつき そりゃあどうも。
お前らだけだわ、そんなこと言ってくれんのは
ほんとありがとうな。
永遠のともだちで居ような。
そっちが良ければだけど
もちろんズッ友だよ🥺👉🏻👈🏻
君、旦那様だっけ?に対してけっこう好き好き〜って全面的に押し出してたけどそういうのが普通なの?他の人もなんていうか、情熱的なやり取りしてる子多いよね。ゆーちゃん全然そんな気配なくて少し心配でさ…破局されたら空気地獄になりそうで怖い…
たつき、え?君ゆーちゃんと恋人なのかい?
440:moka hoge:2023/01/11(水) 22:10 ID:ONs あーそうだね。好き好き言ってたけど
今はもう冷めきっているよ。
私のスレ見たらわかるかも?わからんかも?
どっちかなw
僕がじゃないよ!!!ゆーちゃんとその人が、だよごめん言葉が足りてなかったね
分からないから聞いてるんだよ あんなに一途で幸せそうだったのになんで冷めちゃったの?
冷めたというか向こうが愛情を伝えてくれ無くなったからだよ。神は王だから、そこはわかって欲しいかな。と言われてるけども。
あともう助けも来なくなったから、かな。
え?そうなの?
てかその人がどんな人かわからないから
うまく言えないな…
じゃあもうその2人のことは好きではないの?
あーどういう性格だろあいつ
優しくて料理ができて…あと素手でまき割りができるよ
好きだよもちろん。好きだけど、このまま
なにも言ってくれないのなら
考えものだなとは思ってるんだ。
なるほどスパダリってやつか?
羨ましい限りだね。
元々はどんなふうに過ごしていたのかな?
あと、だいぶ深刻な相談なんだけども
聞いてくれるかね?
どんな風にか〜…僕ゆーちゃんの元にきてまだ1か月も経ってないからあんまり知らないかも。寝る時は一緒に寝てるみたいだけど
どうしたの?
ならまだマシなんじゃないかな?
こちらに比べれば。100倍は。
うーんと、なんだろうね。
どうしたら私って救われると思う?
人間に戻ることが救いだよ
それが君が屈託のない笑顔で過ごせるようになる救いじゃなかったとしても、少なくとも今よりは苦しまずに済むよ
えー、違うよそんなんじゃ部下たちが
悲しむ。
まぁいいや。君は私の神殿、楽しめたかな?
451:卯月 hoge:2023/01/11(水) 22:53 ID:ucQ 他人がどうとか考えてるから余計苦しくなるんだよ。あまりにも人を気にしすぎたら身動き取れなくなっちゃうよ?
つまらなくはなかったけどあんまり覚えてない…僕なにしてた?
えぇ?神は人のために存在してるようなものだから当然の働きじゃないの?
違ったりしてるのかなぁ………
まぁ今霊体ひでぇ有様なんですけどねw私
宝を強奪しようとしてたりした
あと言う事聞かなかったし 部下を1人気絶させた
でも君、人間でもあるでしょう。最近極端な人多いんだよね…
そこまで派手には暴れてないんだね、よかったよかった
そうだな〜 人間では、ないんだよね。
はっきり言ってしまうと。これ肉体自体は
すでになきものの肉体に私の魂を入れて
動かしてるだけなんだよ。個人的な理由があってそうなっちゃってるんだけどね。
えぇ?良かったじゃないよ!
普通そこは謝るとこだって!
ああ…違うんだよ。問題はそこじゃなくてもっとシンプルなものだよ。でも言ったところで伝わらないだろうしな…どうする?聞く?
ごめんね
ごめん言われないとわからないものも
あるから聞いておくよ
いいよ、
ゆーちゃんのスパダリが怒ってるからちょっとごめんなさいしてくるね…襟首締まっててしにそう
生きてたらまた明日話そうね
おーけー。
そりゃあな
たつき 大丈夫か?生きてるんか?
460:卯月 hoge:2023/01/13(金) 18:38 ID:ucQ 疲れてるけど生きてるよ〜
でもゆーちゃん偏頭痛持ちらしくてめっちゃ痛んでてキツい…僕もそれなりに長生きしてるけど出血もないのに頭だけこんなに痛むのって初めてかもしれない
また治まったらくるね
え、君そんなに生きてんの?
いくつなんだよ…
あ、うん、わかった
干支を十何周したかな〜くらいでまだまだだよ
ところで
ゆーちゃんからscp財団?をオマージュしたような団体のこと聞いてるかな?
オマージュがなんなのかわからんけど
断っても乱暴に誘拐したりする輩の事だろ?
そっかぁ。
そいつらだね。それでそこが分裂したらしくて、離反した奴らがまた新しく団体を作ろうとしてるんだって
465:moka hoge:2023/01/13(金) 21:40 ID:Xfs あー………まぢで言ってる?
めんどういがいのなにものでもないやん
あー尻尾掴めたっぽいからちょっと行ってくるね
てことでこの件は忘れていいよ
あ、あとさ、できればこっち側もう
やばいんだよね。嫌がらせどころじゃなくて
潰されそうでさ。それで、助けて欲しいんだよね。その代わりと言っちゃなんだけど
私に出来ることあるなら手伝うからさ。
ほんとお願い。まじでもうなにしても
どうにもならんくらいピンチなのよ
あ、うん、気をつけてな
469:卯月 hoge:2023/01/13(金) 22:53 ID:ucQ いいよ。なにすればいい?って言いたいところなんだけど、今日はもう動けないかも。でもちょうど良かったよ、ありがとう
とりあえず現状でも説明してくれない?
現状?うんと、私だけじゃなくて
他の子達も泥、変態、肉塊、ほか様々な
妨害で本来の目的を果たせないでいる。
これが一年以上続いてて
みんな精神的に参ってる、ってかんじ。
ほんとありとあらゆる手段を用いてくんねん
主犯という主犯…はわからないまま。
泥はねえ…一定数いるのが正常らしいんだけど最近増え方が異常っていうのは聞いたよ。不自然に大量発生してるんだってさ。燃やして回ってるけどキリがないしやっぱり親玉叩きにいくしかないのか
473:moka hoge:2023/01/13(金) 23:10 ID:Xfsうん。その親玉がね、見つかんないの
474:moka hoge:2023/01/13(金) 23:11 ID:Xfs私は燃やすというか青い炎で浄化してる
475:moka hoge:2023/01/13(金) 23:11 ID:Xfsあと食ってる
476:卯月 hoge:2023/01/13(金) 23:19 ID:ucQああそういう手もあるのか
477:卯月 hoge:2023/01/13(金) 23:21 ID:ucQ 泥を食べるのはもうやめときなね
それ続けてると乗っ取られるよ
おう。やめとるよ。
不味いし
てかどうやって親玉見つけたらいいんやろ
どこおんねんって。
なーなーなー?たつきくんよーーー
君私の神殿に案内する時さ
君の姿見たけどさ、いがいとカッチョいいのな
(褒めてるだけよ)
誰か餌にしたらいいじゃん 1回で全部終わらせられる算段がついてるならの話だけど
あ、やっぱそうなの?
いやいや。あのな?そんな外道なことしたら
罰当たりだろ。餌って…てか餌があっても主犯が出現しないから困ってんねん。
そうなの?ってなにが?
苦しみ過ぎて このままだとさ
ほんまにタヒんじまうんよ。みんな。
まぁ、現地を見たり被害に合えば
わかると思うよ。ほんまに発狂するから
そういう人たくさん見てきたからだいたいの予想はつくよ
僕は主犯側だったけどね
なんとなく顔がいいのは知ってるんだけどゆーちゃん家の女性陣一切そんなこと言ってくれないから…
はあ?君主犯側だったの?
なにしてくれてんの。
あ、もしかして言われて嬉しいって
思ってるのか?
君達のじゃなくて昔むかしにいた他の人達だよ。さすがにそこまでダイナミックに裏切らないって
487:moka hoge:2023/01/14(土) 00:53 ID:ONs ふーん。そっか。
で、主犯だれかわかんない?
主犯の一角ならわかりつつあるよ
君達の中で犬を飼ってる人っている?きいておいてくれない?
ごめん返信が遅くなった
わかったよ。
てか私自身犬に変化出来るなぁ
やーたつきー!
とりあえずあと1人確認まだだけど
犬飼ってる子は1人おったよ。
てか犬がどう関連してるんだ?
件の主犯がお猿さんだからね🐒🐒
多分その犬飼ってる人って泥の被害が比較的小さいと思うんだよ。猿の天敵は犬だから
猿ぅ!?まぢで?
まじかぁ。私は犬に変化できるけど
それでも被害は小さくなる?
みんなの確認取れたけど
犬飼ってる子は1人だけだったよ
ありがとう
小さくなると思う…けど、ほどほどにしなきゃ逆上する可能性もあるからそこは考えてね。追い詰められた奴って何してくるか分からないからさ
ふむ、わかった。
まぁ変化する時なんて大型の敵と戦う時くらいだからね。んで、主犯の猿って倒せんの?何処にいるのか検討はついてんの?
何処にいるかは分かってる。倒せるだろうけどそれはしないよ
ちなみに今まで邪魔してきたやつらの首は取ってたの?
首?首はわかんない。
私はたまに首はとってるけど。
だいたい他の子らはさすだけだからね…
始末ではないだろう…と思ってる。
なぜにそれをしないの?
なにか考えてるの?
色々あるけどあんまり派手に暴れると他の存在に目をつけられかねないから…が1番大きいかな。あとは秩序を乱してるのはこっち側だろうし、それに痛いのは避けたいじゃん
だからそのうち話し合いに行くつもりだよ
話し合い、ね。
わかった。
まぁそうだろうね。
乱してるのはこっちだろうね
できればさ、そのことを私からじゃなくて
あの子らに話してやってよ。
うまくもう伝えられない
ごめん…君の相手なりなんなりするから
あの子らに全部伝えてやってや………もう疲れたんよ…私はもう、きえたい、
理解者もいない、わかってもらえんから
いいけど僕かなり嫌われてると思うよ?
最近やってきて好きに暴れて君の手を煩わせてるやばい男が偉そうに説教したところで耳を貸してくれるのかな…因果応報?あー聞こえない聞こえない
って軽口はここまでにして、とりあえず君は一旦休みな?神様でも休息は必要だよ。ここにくるとキツいだろうから今は体を休ませた方がいいだろうね。好きなことしたり散歩したり、リフレッシュってやつ。君の置かれてる環境だとできることは制限されてるだろうけどそれでもなにもしないよりましだよ