他の方の閲覧・別板、無関係なスレでの言及や持ち出し等は控えてくださると助かります🙇♀️
472:卯月 hoge:2023/01/13(金) 23:08 ID:ucQ泥はねえ…一定数いるのが正常らしいんだけど最近増え方が異常っていうのは聞いたよ。不自然に大量発生してるんだってさ。燃やして回ってるけどキリがないしやっぱり親玉叩きにいくしかないのか
473:moka hoge:2023/01/13(金) 23:10 ID:Xfsうん。その親玉がね、見つかんないの
474:moka hoge:2023/01/13(金) 23:11 ID:Xfs私は燃やすというか青い炎で浄化してる
475:moka hoge:2023/01/13(金) 23:11 ID:Xfsあと食ってる
476:卯月 hoge:2023/01/13(金) 23:19 ID:ucQああそういう手もあるのか
477:卯月 hoge:2023/01/13(金) 23:21 ID:ucQ 泥を食べるのはもうやめときなね
それ続けてると乗っ取られるよ
おう。やめとるよ。
不味いし
てかどうやって親玉見つけたらいいんやろ
どこおんねんって。
なーなーなー?たつきくんよーーー
君私の神殿に案内する時さ
君の姿見たけどさ、いがいとカッチョいいのな
(褒めてるだけよ)
誰か餌にしたらいいじゃん 1回で全部終わらせられる算段がついてるならの話だけど
あ、やっぱそうなの?
いやいや。あのな?そんな外道なことしたら
罰当たりだろ。餌って…てか餌があっても主犯が出現しないから困ってんねん。
そうなの?ってなにが?
苦しみ過ぎて このままだとさ
ほんまにタヒんじまうんよ。みんな。
まぁ、現地を見たり被害に合えば
わかると思うよ。ほんまに発狂するから
そういう人たくさん見てきたからだいたいの予想はつくよ
僕は主犯側だったけどね
なんとなく顔がいいのは知ってるんだけどゆーちゃん家の女性陣一切そんなこと言ってくれないから…
はあ?君主犯側だったの?
なにしてくれてんの。
あ、もしかして言われて嬉しいって
思ってるのか?
君達のじゃなくて昔むかしにいた他の人達だよ。さすがにそこまでダイナミックに裏切らないって
487:moka hoge:2023/01/14(土) 00:53 ID:ONs ふーん。そっか。
で、主犯だれかわかんない?
主犯の一角ならわかりつつあるよ
君達の中で犬を飼ってる人っている?きいておいてくれない?
ごめん返信が遅くなった
わかったよ。
てか私自身犬に変化出来るなぁ
やーたつきー!
とりあえずあと1人確認まだだけど
犬飼ってる子は1人おったよ。
てか犬がどう関連してるんだ?
件の主犯がお猿さんだからね🐒🐒
多分その犬飼ってる人って泥の被害が比較的小さいと思うんだよ。猿の天敵は犬だから
猿ぅ!?まぢで?
まじかぁ。私は犬に変化できるけど
それでも被害は小さくなる?
みんなの確認取れたけど
犬飼ってる子は1人だけだったよ
ありがとう
小さくなると思う…けど、ほどほどにしなきゃ逆上する可能性もあるからそこは考えてね。追い詰められた奴って何してくるか分からないからさ
ふむ、わかった。
まぁ変化する時なんて大型の敵と戦う時くらいだからね。んで、主犯の猿って倒せんの?何処にいるのか検討はついてんの?
何処にいるかは分かってる。倒せるだろうけどそれはしないよ
ちなみに今まで邪魔してきたやつらの首は取ってたの?
首?首はわかんない。
私はたまに首はとってるけど。
だいたい他の子らはさすだけだからね…
始末ではないだろう…と思ってる。
なぜにそれをしないの?
なにか考えてるの?
色々あるけどあんまり派手に暴れると他の存在に目をつけられかねないから…が1番大きいかな。あとは秩序を乱してるのはこっち側だろうし、それに痛いのは避けたいじゃん
だからそのうち話し合いに行くつもりだよ
話し合い、ね。
わかった。
まぁそうだろうね。
乱してるのはこっちだろうね
できればさ、そのことを私からじゃなくて
あの子らに話してやってよ。
うまくもう伝えられない
ごめん…君の相手なりなんなりするから
あの子らに全部伝えてやってや………もう疲れたんよ…私はもう、きえたい、
理解者もいない、わかってもらえんから
いいけど僕かなり嫌われてると思うよ?
最近やってきて好きに暴れて君の手を煩わせてるやばい男が偉そうに説教したところで耳を貸してくれるのかな…因果応報?あー聞こえない聞こえない
って軽口はここまでにして、とりあえず君は一旦休みな?神様でも休息は必要だよ。ここにくるとキツいだろうから今は体を休ませた方がいいだろうね。好きなことしたり散歩したり、リフレッシュってやつ。君の置かれてる環境だとできることは制限されてるだろうけどそれでもなにもしないよりましだよ
………彼女達にも悪い所はあるのだろうけど
お願いだよ………たつき。私に頼まれたって言えば多分少なからず聞いてはくれると思う……
あぁあ、ありがとう、優しいなぁ…君だけだよ
そんな優しいこと言ってくれるのは。
ありがとう少し休ませてもらうよ。
霊体はまぁいまさっき門の中で無理言って
休ませてるから肉体も休ませておくよ
本当に。ありがとう、ズッ友だぞ、
あの子達本当に、なんて言うんだろう…僕が言及したようなこと、そういうの学んでないの?さすがに君は教えてもらってるでしょ?
503:moka hoge:2023/01/15(日) 20:00 ID:ONs え?ごめん、学んでるってのはどういったことか言って貰えない…?
いろいろありすぎてさ…頭回らなくなっちゃってて…もう、
神が何たるか…の事かな…?
それなら少しは部下に教えて貰ってるよ…
もっぱら私が関わってんのは神だけだから
言葉にしようとすると少し難しいけど、序列とか秩序とかマナーとか…?そういう根本的なやつだよ
506:卯月 hoge:2023/01/15(日) 20:04 ID:ucQ神とは、は世界どころか人によっても違ってくるからねえ。でも種類くらいなら教養の範囲だろうね
507:moka hoge:2023/01/15(日) 20:30 ID:ONs あぁそこら辺なら…少しくらいは
知ってるよ……うん、
だからまぁいわゆる私達側は
それらをフル無視してむしろ壊してる側みたいな感じなんだよね………?
ふぅ…心臓が…潰れそう…
色々助力し過ぎたのかな…建物とか回復薬とか…色々…
基本それで眉を顰めてる連中が多いと思うよ
本気で疎んでるやつ、統制を建前に暴れたいだけのやつ、ただ手当たり次第に潰そうとしてるだけのやつ、その他諸々…少ないだろうけど親しく見せかけて照準が自分達に向かないようにFFしてるやつ…色んな立場のやつがいるんだよ
だからそれを改めれば全て解決するわけじゃないのは知っててね。
まぁ。うん…
でもごめん私に言われても
他の子らにもそういうのも全部含めて
助言してあげて欲しい…
時々ここを見てる人いるっぽいしダイイングメッセージみたいなね?僕も人に教えるのあんま得意じゃないんだよねえ…ほんとに目に余るようだったらちゃんと言いに行くからさ
さっきも言ったけど君はとりあえず何もかも背中からおろして休みな?休む気になれないっていうんならのんびりできる別荘でも紹介しようか?ゆーちゃんの実家って言うんだけど
いや…ははぁ…えっと、そうだよね
うん、その時はよろしく頼むねたつき…
いや大丈夫だよ…
ちょっと危ないとこだけど
リラックスは多分できるとこに今は
霊体を置いてるから。常人なら入れないとこでもあるから…うん…
優しさが染みるなぁ………
たつき、ありがとうな。
君みたいなのが私の友人になってくれて
本当に助かるよ…メンタル的にもね…
誰かに体を委ねたいとか
誰かを頼りたいって思ってても
頼れないし委ねられない、でさ
どうしたらいいんだろうな…
理解者が本当に欲しいよ…
ごめんねこんなことブツブツ言って
「気にしないで。ここで吐き出して楽になるのならいくらでも吐き出してね」だって。僕も同意見だよ
そこで君の友人たる僕の出番では!?出張買取するよ?
な、え、なにを買取るんだよ…っ!?
517:卯月 hoge:2023/01/15(日) 21:33 ID:ucQ 君の神性とか神殿にある宝物とか…
友人だと思ってくれるのはありがたいけど最近それでゆーちゃんがね…むっとしてるというか、ぽっと出のこんな奴にぐぬぬ…みたいな顔をするのがね、面白いからいいんだけど…彼女も僕と同じかそれ以上に君のこと心配してるのは伝えておくね。ゆーちゃんの負けヒロイン感すごいから言っておくね
疲弊しきってるのを逆手に
買い取るとかそんな安いもんじゃないし
私の1部でもあるからやめて取らんで……(白目)
えぇ…ごめんよゆーちゃん…
大丈夫よ。たつきもゆーちゃんも
友達として大好きだからね。
心配?何を心配してるのか言ってくれないとわからない馬鹿だからちょっとわからないけど、心配させてごめんよ。
強奪はしないよ〜そんな野蛮なことしないって
万が一の為に🐒の情報渡しておきたいけど…それは直前でいいかな。そのうち詳細書き込むね。
君も他の子達も気になるかもしれないけどあいつかな?それともこいつかな?みたいな予想は控えてもらえると助かるよ
ん、なら良かった…
わかった。伝えておくよ
伝えといたよ…
多分なにかしらで
否定されそうで怖いけど…
ありがとね
僕はもう寝るけど君もできる限り休息はとるんだよ
うん、いいよ。
うん。寝るから大丈夫だよ
おやすみ。良い夢を
予定狂ったけど今日話しに行ってきたよ
🐒がやってた妨害は少しずつ減っていくと思う…部下の人数が多くてピタッと止ませるのは難しいから今日以降手出てきた部下は好きにしてくれていいってさ
あーなんか誤字ってる…疲れてるのかな
今日以降手出ししてきた部下は好きにしてもらっていい、だって
部下ってなんだっけ…?
姿あったっけ?泥なのはわかるけど、
ありがとう。
ゆーちゃんもたつきも
疲れてんだよ、
私は今日ちょっと動いただけでやばくなったか
休むけど、2人も休みな
基本的に猿が正体で変身とかしてるみたい
それがねえ…ゆーちゃんの霊体が夢遊病みたいな症状出ててどっか行かないように見張っておかなきゃいけないんだよね
時間決めて交代するからその間はしっかり休むよ
気遣い嬉しいよ ありがとう
ん、わかった。
まぢで?なんでそんなふうになってるんだ?
たつきも大変だな。やろうか?
まぁ今度だけど…疲労回復の薬。
いえいえやで。友達だから当然だよ気遣いなんて
532:卯月 hoge:2023/01/16(月) 20:13 ID:ucQ 無理やり連れてくると誘拐みたいで体裁が悪いじゃん?だからどうにかしてあっちから来てもらおうとか考えてるんじゃないかな
いや、いいかなあ…どこか痛んでる方が冷静でいられるからさ
それでゆーちゃんの霊体勝手に動くんか…
あの子も中々愉快なこと考えてんねぇ
たつき、ん、そうかわかった。
でもあれだぞ?無理しすぎんなよ。
おっはよ!
少し日があいたけどやっと昨日全部終わったよ。
それで、お相手さんの情報って要る?共有するはずがすっかり忘れてたんだよね
いるに決まってるだろ………あぁおはような…
536:卯月 hoge:2023/01/21(土) 17:34 ID:ucQ わかった
ここでいいかな?それとも怪談の君のスレがいい?
私のスレに書いてもらっていいかな?
538:卯月 hoge:2023/01/26(木) 12:35 ID:WZ2 やっほー今日は寒いね
また一時的に色んな襲撃が増えてると思うけど時間が経てば元の頻度に戻るだろうからそれまで辛抱しようね
やっほー 確かにめっちゃ寒いわ…
ぶるぶるしちゃうよ…寒くて
返信遅れた。すまん。
おーけー わかったよ。
風邪ひかんようきをつけなよー
541:卯月 hoge:2023/01/27(金) 23:07 ID:ucQ モカちゃん
この前私がお腹切られて溺れてたところを助けてくれた時のさ、お腹の傷って内臓抉れるくらい深かった?それとも表面だけだった?
結構深かったけど
霊薬を飲ませて再生させて回復させたよ。
その飲ませてくれた霊薬って内臓の機能まで回復させてくれるやつ?
544:moka hoge:2023/01/27(金) 23:13 ID:s1gそうだよ。
545:moka hoge:2023/01/27(金) 23:14 ID:s1g 傷は全て塞ぐ作用だからね。
機能は癒されて 元に戻るの。
そっか…ありがとう
あの時私気が動転しててなにも言ってなかったもんね
すぐに駆け付けてくれて手当もしてくれたことには感謝してるし申し訳ない気持ちもあるけどまた刺してくるね
なぜまたさすの?
どうして自分を傷つけるの?
そんなことして何になるの?
無意味なことしないで
いいや…場所を教えてくれたら
また治しに行くよ
無意味じゃないよ
むしろこんなものがお腹に収まってるから余計に争いを呼んでしまうんだよ。争いの種になるのはもう耐えられなくてさ、本当にごめんね
こんなものって?
551:卯月 hoge:2023/01/28(土) 00:11 ID:ucQ わぁ…なるほど
ゆーちゃんからの伝言だよ
「これは私が自分で決めて自分でやったことだよ。もしかしたらモカちゃんは『霊薬を飲ませたのはお節介だったかも』って考えてしまうかもしれないけど絶対そんなことはないから。あなたはじゅうぶんすぎるほど助けてくれたし薬も私なんかが口にしていいものじゃないくらい価値のある物だった。間違っているのは私でモカちゃんは正しかったよ。ごめんね」
だって
どういうことかまだわかってないんだけどなぁ
こんなものの意味が。それはまた
本人の口から聞かせてね。
そう…そんな価値があるのかな…
でもそう言ってくれてありがとう。
お大事にね
本人の口から直接は少し難しいかもしれないな
でもいつまでも誰かに代弁してもらうのも彼女のためにはならないしどうにかしてみるよ
うん、ありがとう
わかったよ。
555:卯月 hoge:2023/01/28(土) 13:29 ID:ucQ >>550
母胎のことだよ
ぼ、母胎?なにそれ?
557:moka hoge:2023/01/28(土) 13:36 ID:ONs とりあえず調べたけど
よくわからないのだけど…
体があるからダメってこと?
あー…直接的な言い方はよくないと思ってぼかした言葉にしたから…ごめん
子を授かって育てるための器官だよ
あ、なるほどね。
それを刺してなにか意味があるの?
それさえなければもう狙われることはないでしょ?
561:moka hoge:2023/01/28(土) 14:41 ID:ONs なるほど、それはゆーちゃんの所の
みんなと相談してそんな結果になったのかな?
相談はしてないよ
やめるよう説得してくるのは目に見えてたからね
そっかぁ…私は治すけどね。
それか機能を完全に壊すとか?
存在しないものなら治しようがないって思って取り出してもらってる最中なんだけどそれでも治されるときついなあ…
565:moka hoge:2023/01/28(土) 16:16 ID:ONs そっかぁ。じゃあまぁ
取り出してもらっておきな。
というか存在するんじゃないの?
存在しないの?ならどうして子は産まれるの?
やっぱりあれなんだな…
鳥が運んできてくれるのか…!
うん、素晴らしいね。それはそれで。
私の体にはもう入ってないし、取り出してもらったやつも知り合いに食べてもらったから今は消化されてるんじゃないかな?
568:卯月 hoge:2023/01/28(土) 17:56 ID:ucQもしかしたら子は居たかもしれないけど臓器ごと食べられてるから産まれてくることはないよ
569:moka hoge:2023/01/28(土) 18:00 ID:s1g ん?じゃあゆーちゃんの体の中は
中身空っぽなの?心臓もぜーんぶ綺麗さっぱり
食べられたの?
うん…?他の臓器は無事だよ?
571:moka hoge:2023/01/28(土) 19:24 ID:s1g あ、その部分だけなんだ。
ならよかった。
心配しちゃったんだ〜