モカちゃんとお話するスレ

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:卯月:2022/06/04(土) 04:17 ID:Ew6

他の方の閲覧・別板、無関係なスレでの言及や持ち出し等は控えてくださると助かります🙇‍♀️

852:Eddy hoge:2023/02/27(月) 19:48 ID:Ths

これが普通じゃないならそう言ってほしい
ただ僕の頭がおかしいだけならそれでいいんだよ……

853:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 19:58 ID:zaM

ああ…お仕事の報酬の由来以外でも辛い思いをされていたんですね…それだと余計戻りたく無いと思うのも真っ当かも知れませんね…

その愛犬を手に掛けろと言う声がクとしての本能であり、貴方自身はそれの辞め方をご理解されていると…
少し他の方にお話しを通してきますね…本当に大事みたいにしてしまって申し訳無いですが…私もできる限り貴方が楽になれるように尽力致します…

854:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 20:04 ID:zaM

ええと…長々と申し訳無いのですが…
Eddyさんはどこに所属されていらっしゃったのですか?
上司の方のお名前を教えて頂くことは可能ですか…?
詮索するようで本当に申し訳無いのですが…宜しければあちらにいらした時のことを少しでもいいのでお聞かせいただけませんか…?

855:Eddy hoge:2023/02/27(月) 20:07 ID:Ths

…トリシアじゃないよ。普通の女の子なんだ。たまたま迷い込んだ外の子…本当に、無関係の子なんだ。

856:Eddy hoge:2023/02/27(月) 20:10 ID:Ths

事務所は分からないな…
上司は…もし彼の元に連絡がいって彼も罰されることになるなら…ひどいことは言われてきたけど…ごめん

857:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 20:12 ID:zaM

え?そちらにいる無関係の少女を手に掛けろと…?
上司や所属先がわからない限り私たちも話は進展しないので…
先方には情報ができる限り漏れないようにしようと考えています…
職場内のいじめに遭われていたと解釈しても…?

858:Eddy hoge:2023/02/27(月) 20:24 ID:Ths

そうだね…考えたくないけど、僕が声に従ってあの子を傷付けたら声は止む。でもそれだけはしたくない…

彼はすごく怖かったけど、一応生活する部屋とか、そもそも死にかけてた僕を拾ってくれたのも上司だし…僕が彼の名前を伝えて、彼がなにか責められるようなことになるなら言えない

859:Eddy hoge:2023/02/27(月) 20:28 ID:Ths

いじめではないと思う…彼らの中で僕が良心を最大限使っても無視できないほど異質なだけだったと。あからさまに見下してきてると感じる人もいたけど、いま考えると扱いに困ってたのかなとも思う…とにかく、僕が馴染めていなかったのは事実だよ

860:Eddy hoge:2023/02/27(月) 20:34 ID:Ths

ごめん。本当にごめん…迷い込んだ子、というのは正しくない。僕が連れてきた子なんだよ

861:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 20:36 ID:zaM

確かに何もしていない、いたいけな少女を自分の都合で手にかけるのは辛いことですね…

連れてきた…?元の世界からですか?

話せる範囲で良いので、現在までの流れをどうか教えてください…
上司の方に対する糾弾は恐らくないものだと思われますので…

862:Eddy hoge:2023/02/27(月) 20:48 ID:Ths

連れてきたよ…あそこは世界というほど大きくはないところだけど。誰でも利用できるログハウスみたいな場所が狭間に時々あるんだ。それがちょうど…あの世界の狭間にもあって、そこにいたのが彼女だった。

863:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 20:53 ID:zaM

なるほど…その建物にいた少女と偶然出会って、そのまま今いらっしゃる所まで来てしまったと…

864:Eddy hoge:2023/02/27(月) 21:00 ID:Ths

今、は少し違うかな
あの世界に連れていったんだ。家出したいって泣いてたから、じゃあ気晴らしに少し離れた場所で過ごせば気持ちも落ち着くだろうと思って。

865:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 21:03 ID:zaM

女の子の方は親御さんと何か問題があって家出を望んでいたと…そこで貴方が気晴らしとして離れた場所である今の場所まで一緒に連れて来られたんですね…

その…女の子の方はどうですか?元のご自宅に帰りたいとか、そう言ったことを話されたりだとかは…?

866:Eddy hoge:2023/02/27(月) 21:08 ID:Ths

…なかった。こんな僕にも懐いてくれて、トリーともたくさん遊んでくれて、僕が病院に運ばれた時なんて道もわからないのに見舞おうとしてくれた。
多分誤解があると思うんだけど、今僕が話しているのは過去の話だよ。紛らわしい話し方をしてると思う…ごめん

867:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 21:11 ID:zaM

女の子はもうお近くにはいないと言う事ですかね…?
優しい子なのですね…ならば尚更手に掛けにくいでしょうに…

いえ…こちらこそ何か誤解をしていたりするようですみません…私が書いている事で何か違うという点があれば、その都度訂正を入れてくださって構いませんので…

868:Eddy hoge:2023/02/27(月) 21:20 ID:Ths

いや、いる。いるよ。ちゃんと起きてる。僕の怪我も完治してる。
あの子、ターリア…これは僕と同僚が勝手に呼んでた名前だけど、ターリアは僕が連れてきて2週間くらいで突然目が覚めなくなった。体がこの世界に馴染めないからって言われた。連れてきたことを後悔したよ…あんな名前をつけたことも。彼女が眠ったまましばらく経って、君達がたつきと呼ぶ青年が訪ねてきた。

869:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 21:28 ID:zaM

また違う事を書いてしまっていたようで…失礼しました…

ターリアちゃん…元の世界では暫く昏睡状態にあったんですね、そこから今に至るまでの間で意識も戻っていると…

エディさんの元に訪ねてこられたのは、たつきさん1人だけですか?お時間の方や体調面に余裕があるようでしたら、出来るだけ詳細などお伺いしたいです…

870:Eddy hoge:2023/02/27(月) 21:37 ID:Ths

そうだね…あの時は彼一人だけだった。
少し詳しくいうと、時々彼の気配は感じてたんだ。かげからあの子を見守るような感じで…僕はそれがすごく…不快なものに思えたな。

大丈夫…だけど、僕の鬱々とした話に付き合ってくれてる君は…?

871:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 21:41 ID:zaM

つまりそちらに行く前から監視されているような感じだったと言う事ですかね?

私は大丈夫ですよ、こうやって話を交えて、少しでも早く貴方が元の場所と距離を置けるようになるなら、私自身の労力は惜しみませんよ。
少し話が逸れてしまいますが…エディさんさえ良ければ、もう1人会話に入っても良いですか?どうも私の拙い考え方では上手く情報整理ができなくて…

872:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 21:41 ID:zaM

その際別のスレッドなり私のスレなり、他の場所も用意しようかと思いますが…

873:Eddy hoge:2023/02/27(月) 21:50 ID:Ths

監視…というより…すごく傲慢だけど、彼女はずっとここで生活するんだと思い込んでたから…ふざけるな、第三者が彼女に近づくなって…勝手に親みたいな気持ちになってた。

君と同じように冷静に聞いてくれる人なら…ごめんね。中核の人達って苛烈な性格の人が多いって聞くから…そうした人だと話しやすいよ

874:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 21:54 ID:zaM


ターリアちゃんの保護者…彼方の世界で一緒に過ごしていた点ではエディさんが保護者というのは合っているかと…他者の介入に警戒してしまうのは仕方ないですよ、私もそういう時がありますので…

ええ、彼女も私と同じように中立の立場の人なので、感情的になったり、他者に対して厳し過ぎるという事はないですので、そこはご安心ください。

ええと、今日のところは夜も遅いですし、長時間の憑依は卯月さんの身体が心配なので、また後日に回そうかと…

875:Eddy hoge:2023/02/27(月) 22:00 ID:Ths

ああ、昼に生きる人達はそろそろ休む時間だね
うん…僕が発端になったことだから時間がかかってもなるべく僕自身が話すべきだと思う。
もう少しはやく伝えられるように考えてることをまとめておくよ。今夜はありがとう

876:永歌◆VE hoge:2023/02/27(月) 22:05 ID:zaM

こちらこそ、少しと言いながら、長々とお付き合い頂いてありがとうございました

877:Eddy hoge:2023/03/01(水) 22:28 ID:ubE

こんばんは…であっているよね
今日は落ち着いているから話せると思ってきたんだけど、もう遅い時間だったかな

878:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 22:32 ID:Gb6

今晩は、エディさん
私は構いませんよ。
お時間宜しければまたお話しを伺っても良いですか?

879:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 22:35 ID:md6

こんばんは
例のもう1人です
よろしくお願いします

880:Eddy hoge:2023/03/01(水) 22:37 ID:ubE

うん。よろしくね
その前に少し聞いておきたいことがあるんだ

881:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 22:41 ID:md6

えぇ、どうしました?

882:Eddy hoge:2023/03/01(水) 22:42 ID:ubE

きみたちはその、候補生を目指しているって聞いたんだ。それなのに、あそこから逃げ出した僕の話をきいたり縁を切る手伝いをしてくれるのって…すごく心の負担にならない?

883:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 22:44 ID:md6

候補生?目指してる身なのに真逆のことを…ですか
私は特に何とも
そっちはそっちこっちはこっちでは?
中途半端にリタイアするよりいいかと思いますけれど…私はそう思いましたね
私はそう思いましたが…他は分かりませんね

884:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 22:48 ID:Gb6

私は負担だとすら思っていませんよ。
しようとしていることは真反対ではありますけど、
私達ができる範囲のことでそちらの事をお手伝い出来ればと思っています

885:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 22:50 ID:md6

(ツンケンしたように見えてしまいましたね…失礼(ヽ´ω`)

そちらはそちらで理由はあるでしょうし
こちらはこちらで各々理由があって目指すことなのでどちらも変わらないと思ってます
似たようなもの…みたいな)

886:Eddy hoge:2023/03/01(水) 22:52 ID:ubE

そっか…答えてくれてありがとう
僕はどうにも自意識過剰というか、自分が悪く思われているんじゃないかって一度考えてしまうとその思考しかできなくなる性格だから…確認したかったんだ。
2人ともすごく優しいんだね

887:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 22:53 ID:md6

優しいと言うより…頑固ってよく言われますね私は

思考にハマるのはあるあるかと思うので大丈夫かと(ヽ´ω`)
人というか…人間誰しもある経験かと(ヽ´ω`)
私の考えですけど

888:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 22:55 ID:Gb6

私もそう言った思考に陥ってしまうところがあるので共感してしまいますね…
私からしても、貴方はとても優しい方だと先日お話を交えた時から感じています。
ご自分の心境を整理するのも中々難しい事なのに、我々のことで色々と気にかけていただいて…

889:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 23:00 ID:md6

すみません…明日は早めに起きなければなので
お2人より早めに切り上げるかもしれません
念の為伝えた方がいいなと思い伝えました((

890:Eddy hoge:2023/03/01(水) 23:03 ID:ubE

もしきみ達みたいな友人が向こうでできていればもう少し違う場所に居たんだろうね。
僕は大丈夫だよ。うん…今日なんてすごく緊張したけどあの子…ターリアを抱っこできたんだ。そのまま眠ってしまうから怖くてすぐに他の人に任せてしまったけどね。安定してる時はそれくらいならできるようになったんだ

うん。無理はよくないよ。休まなきゃいけない時はちゃんと休んでね

891:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 23:07 ID:Gb6

もしかすると、そうだったのかも知れませんね…

あら、それは良い進捗ですね。聞けてホッとしました
ターリアちゃんはやはりすぐ寝てしまうみたいですけど…貴方の精神がそこまで安定してきているのは良いことですね…

892:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 23:09 ID:md6

1歩でも半歩でもとにかく前に進み回復してるようでホッとしました

893:Eddy hoge:2023/03/01(水) 23:10 ID:ubE

話をすすめようか
過去の話を続けた方がいいのかな?

894:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 23:12 ID:Gb6

そうですね…お願いしても良いですか?

895:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 23:13 ID:md6

えぇ、できる範囲で構いませんのでお願いします

896:Eddy hoge:2023/03/01(水) 23:19 ID:ubE

多分彼が僕のアパートに訪ねてきたのは話しているよね。それで、彼はターリアを迎えにきたと言ったんだよ。そいつはうちの仲間だって言われた。最初は疑ったし、彼女を連れてきた理由が理由だったから、もし真実であってもせめてターリア本人が望まないなら追い返すつもりだった。

897:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 23:21 ID:md6

貴方ではなくターリアさんを…ですか
それで…ターリアさんはその事を知っていますか?眠っているんですよね確か…

898:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 23:21 ID:Gb6

そうですね、先日お伺いしました
元はターリアさんがたつきさん達の所にいた者であると…

899:Eddy hoge:2023/03/01(水) 23:25 ID:ubE

うん…彼が言っていたことは本当だった。
たつきが唐突に部屋の奥に呼びかけたんだ。多分彼女の本名に近いものだから教えられないけど…。なにか仕掛けられたと思って寝室に行ったらターリアは目を覚ましてた。

900:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 23:27 ID:Gb6

なるほど…とすると彼女が相手側の人であると言うのは確かなようですね…
眠りの原因も、邪推かも知れませんが先方が関わっているのかも知れないですね…

901:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 23:28 ID:md6

ん〜と…つまり…たつきさんが切っ掛けで眠りがあるのか原因不明なのかどっちです?
たつきさんに対してもう…なんでしょ
やらかし半というか敵というか…感覚がもう疑心暗鬼なので
あと単純に把握不足な所もあるので

902:Eddy hoge:2023/03/01(水) 23:34 ID:ubE

体が馴染めなかった、淡水に生きる魚を海原まで連れて行ってしまった…といえば伝わるかな
目をさまして嬉しい気持ちはもちろんあったけど、それ以上に怒りのような感覚もあった。きっと僕は彼女に対して独占欲を強く持っていたんだろうね。

903:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 23:37 ID:Gb6

大事に、大切に思う存在に対して独占欲の様な感情を抱くのもよくわかります…
住む場所が適していなかったと…

904:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 23:38 ID:md6

住む場所…ふむ…住む場所ねぇ…
失礼ですがそこは…都会とか田舎〜とかこうざっくりでいいのでお聞きしても?その場所というのは

まぁ…1日目と何日も経ってだと人は気持ち変わりますよ←

私もありますし(ヽ´ω`)

905:Eddy hoge:2023/03/01(水) 23:41 ID:ubE

僕が住んでいたアパートがあったのは郊外だよ。市街地にはあまり行かなかったな…田舎には仕事柄よく行ってたよ。
そして、自分ではあんまり覚えていないけど、たつきから聞いた話では2人を刺そうとしたらしい。トリシアが僕に体当たりをしてくれて狙いが外れて、少したつきに掠っただけで済んだみたい。

906:Doll◆cE hoge:2023/03/01(水) 23:44 ID:md6

ふむ…田舎と郊外ですね
なるほど…場所…によっては敵が仕組んだとかありそうだっのでお聞きしました

覚えてない…か
なるほど…全く身に覚えが無いとなると…何かはありそうですね


失礼…そろそろ日を跨ぎそうなので今日はここまでにしますね
おやすみなさい
おふたりはそのまま気にせず続けてくださいな
お話ありがとうございます
では

907:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 23:45 ID:Gb6

郊外だったんですね
仕事では田舎の方によく向かっていらしたと…

そうですね、Dollさんと同じく何かはあるかもしれないかと…


了解しました。では続きは私がお伺いしますね

908:Eddy hoge:2023/03/01(水) 23:46 ID:ubE

ああ、ゆっくり休んでね。

その時に初めて刺せって聞こえたよ。でもターリアが悲鳴をあげて泣き始めたからそれにかき消されて聞こえなくなった…それから度々聞こえるようになって今に至るって感じかな

909:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 23:49 ID:Gb6

トリシアちゃんが体当たりした事で攻撃の軌道が逸れてたつきさんを掠めたと…
そしてその頃に初めて今も続くその声が聞こえ出したと…

攻撃は相手方ではなく、エディさんがしそうになっていたという事ですか?

910:Eddy hoge:2023/03/01(水) 23:50 ID:ubE

うん。僕がナイフを握っていたよ

911:永歌◆VE hoge:2023/03/01(水) 23:55 ID:Gb6

意識は無いけどたつきさんとターリアちゃんを攻撃しそうになっていた。そしてトリシアちゃんの体当たりで意識が戻って少し彼を掠める程度で済んだ…

意識が正常でなくなるのも、その声についても…私は少し聞いた程度でしか無いですが、おそらく貴方の上司にあたる方が言っていた【本能】と言う物であっているかも知れません。
エディさんの精神が異常という訳ではないかと思いますね…

912:Eddy hoge:2023/03/02(木) 00:02 ID:ubE

そうだったらいいなって思う気持ちとあまり歓迎できない気持ち、両方あるよ……
もうわかってると思うけど、その後にターリアは僕の元を去っていったよ。僕がひどく落ち込んだから時々遊びにくるって約束して帰っていった。彼女があそこに行くことには僕もたつきも慎重になっていたから、たつきが近況報告しにくる事の方が多かったけどね。

913:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 00:05 ID:Gb6

確かにそう言われても納得し難いものではあるでしょうね…

なるほど…そこからずっと一緒にいると言うことは減って、偶に会う程になったと…
確かにその様なことがあれば、慎重になるのも仕方がないですね

914:Eddy hoge:2023/03/02(木) 00:12 ID:ubE

こんな話にも共感してくれるんだね…ありがとう。
そういう交流を続けてるうちに彼とも打ち解けて、よく僕の泣き言や愚痴を聞いてもらってた。そしてある日いきなり、もう仕事やめてこっち来たら?って言われたんだ。その日はいつもより落ち込んでいた日で…僕はそうしようかなって言ってしまって、辞表も出さず荷物もまとめずで彼について行った。

経緯はこれくらいだと思う

915:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 00:17 ID:Gb6

自分もかつて人間関係等で散々悩んだ時期があったので、エディさんのお話に色々と勝手に共感してしまうところが多くて…すみません

暫く交流を持ってから先方から勧誘があり、そのまま元の場所を去って今に至ると…
以前人伝に聞いた時は貴方が嫌がっていると言う様なことを聞いた覚えがあるのですが、それは如何ですか?

916:Eddy hoge:2023/03/02(木) 00:21 ID:ubE

えっと、僕が彼を嫌がってるってことかな…?

917:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 00:24 ID:Gb6

たつきさんをと言うか…
「半ば強制的に連れて行かれた」と言った様な事を伺ったので…先程は気が落ち込んでいたとはいえ、話はちゃんとあった様なので、強制連行というわけではないのは分かったのですが…
多分元の場所に関する事だったかも知れませんね
もしかすると私の記憶で何か抜け落ちていたのかも知れませんね…失礼しました

918:Eddy hoge:2023/03/02(木) 00:29 ID:ubE

僕も一応彼に話を聞いたんだけど、
“ここに僕の名前を初めて出す時に了承取ろうとしたらこの世の終わりみたいな顔してたやつじゃん?”
って言われたよ。もしかしてこれのことかな?

919:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 00:31 ID:Gb6

恐らくそれのことかも知れませんね…

920:Eddy hoge:2023/03/02(木) 00:34 ID:ubE

ややこしい事態にさせたようで本当にごめんなさい…

921:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 00:36 ID:Gb6

いえいえ…こちらの理解力が足りていないのが悪いですよ…重ね重ね申し訳ありません

922:Eddy hoge:2023/03/02(木) 00:43 ID:ubE

確かになにも持たずに出ていったら誘拐だと思われる可能性もあるよね…まったく考えが及ばなかったよ
とりあえずこの場で修正ができてよかったよ。ここでなあなあになっていたらもっととんでもない事になってたかもしれないし…気にしないでね

923:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 00:46 ID:Gb6

そうですね…情報のすれ違いがあった様で…正せてよかった…

ええと…少し話しを戻すのですが、たつきさんがここに貴方のことを書こうとした時に上記の様な顔をされたのは、あなたの情報を書いて欲しくなかったという事ですか?

924:Eddy hoge:2023/03/02(木) 00:52 ID:ubE

そうだね…あまり深く考えずついて行ったから、その分あとになって一気に不安感が押し寄せてきたんだ。名前を知られたら僕を捕まえにくるんじゃないかって怖かった。

925:Eddy hoge:2023/03/02(木) 00:55 ID:ubE

あと、なんだろうね…僕達はあまり中核の人達と関わってはいけない、みたいな空気があったから、それも相まっていけないことのように感じたんだと思うよ

926:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 00:57 ID:Gb6

あー…いわば向こうでは失踪したも同然ですしね…
情報が出回る事で連れ戻しにくる可能性もあり得ますし…
事務所…というかお勤め先が違うし、そう言った暗黙の了解の様な空気があったのなら、尚更出回るのは怖いかも知れませんね…

927:Eddy hoge:2023/03/02(木) 01:07 ID:ubE

今のところ誰もこないから、これから先もこないことを祈るよ…元々仲間だった人達に会うのも気まずいし…

928:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 01:12 ID:Gb6

そうですね…
今から退職願を向こうに出しに行くのも困難でしょうし…
行きづらいというか…

他の方にも確認は一応取っていますが、上司の方が分かっても非難や処罰等はしないとの事なので、もし良ければ…代わりに向こうの方に伝えるくらいなら、我々でもできるかと…

929:moka hoge:2023/03/02(木) 01:14 ID:4fg

失礼。お話のところをお邪魔させてもらうよ。

僕のこと覚えてるかな?
1番初めに会話したと思うんだけど
えでぃさん

930:Eddy hoge:2023/03/02(木) 01:18 ID:ubE

じゃあ…もしでいいよ、もし偶然街ですれ違えたら…くらいで考えてほしい。僕の同僚に、lexていう名前の初老くらいの男性がいたんだ。左目を眼帯で覆っていてすごく体格がよくて、赤い革でできた手袋をしている人にもし会えたら、お世話になりましたって伝えてほしいかな…

931:Eddy hoge:2023/03/02(木) 01:19 ID:ubE

うん…多分覚えているよ
ここを使わせてもらってありがとう

932:moka hoge:2023/03/02(木) 01:23 ID:4fg

>>931 あぁ、覚えていてくれてどうも
ありがとう。ひとつ事実と言う名の心配を
伝えに来た。

この先貴方はどこの世界で世話になる?
そして馴染めると思っているのですか?

933:moka hoge:2023/03/02(木) 01:23 ID:4fg

僕の要件はそれだけだ。

934:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 01:27 ID:Gb6

>>930
Lexさん…はい、承知しました。
覚えておきますね

935:Eddy hoge:2023/03/02(木) 01:33 ID:ubE

どこ…だろうね。まだ決まっていないし決定権すら僕にあるのか分からないけど、叶うならあのログハウスがいいな。彼は仕事が多くてあそこの管理までなかなか手を回せないだろうし…って今は思ったよ。
元々仕事で外には頻繁に行っていたから、ターリアのように体が追いつかなくて…というのはそうそうないはずだよ。まあ馴染めなかったら最悪彼の元で雇ってもらうよ

936:moka hoge:2023/03/02(木) 01:35 ID:4fg

そうかぁ

まぁ無病息災を祈っておくよ。
元気で居ろよ えでぃさん。

937:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 01:35 ID:Gb6

出来ればあの狭間にあるログハウスで今後を過ごしたいと…
ログハウスか今いる所の2択ですかね?

938:Eddy hoge:2023/03/02(木) 01:39 ID:ubE

そうだね…。今いる家も嫌ではないけどね、ログハウスがいいなって思う。
まあ正直なところ、定住なんてせずともあの子が許してくれるならどこにでもついて行くよ

939:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 01:44 ID:Gb6

それ程までに大切に思っていらっしゃるんですね…
暮らす場所はその2ヶ所のうちいずれかと言うことで…
今後についてはこれくらいですかね…?
私は生憎向こうに行く事がまだ出来ない身なので、Dollさんや、先程のmokaさん達にお願いしてしまう事になりますが、Lexさんを見かけたら貴方からの伝言を伝える様にお願いしておこうと思います

940:Eddy hoge:2023/03/02(木) 01:53 ID:ubE

すみません、eddy本人がなぜかすごく混乱しているので一瞬私が入りますね
「ありがとう…もしかしたら彼を悲しませてしまうかもしれない役目を押し付けてしまってごめん」
だそうです

941:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 01:54 ID:Gb6

卯月さんですかね?
長々とここをお借りしてしまいすみません。

了解しました

942:Eddy hoge:2023/03/02(木) 02:00 ID:ubE

ごめんね。深い時刻になると聞こえてくる声が大きくなってしまって…

943:Eddy hoge:2023/03/02(木) 02:02 ID:ubE

そろそろ今日は畳みたいと思ってるんだけどどうかな?

944:永歌◆VE hoge:2023/03/02(木) 02:04 ID:Gb6

そろそろ3時も近いですしね…
3時以降はその声も酷くなると思いますが…
もし今後も何かお話があるなら、話す時間は1時より手前で終わった方がいいかも知れませんね。

そうですね、私も今日だけでたくさん教えていただきましたし、情報や状況の整理がしたいので、今日の所は以上で終わりましょう。
今日もありがとうございました

945:Eddy hoge:2023/03/02(木) 02:08 ID:ubE

こちらこそ長々と付き合ってくれてありがとう
あなたもゆっくり休んでね

946:Eddy hoge:2023/03/06(月) 22:05 ID:ubE

すみません…諸事情によりしばらく彼を憑かせるのが難しいかもしれません。期間は1週間〜になると思います。
襲撃されたとか話せないくらい錯乱しているわけではないのですが…時間を置いて安全な状態になってからまた書き込ませていただきます

947:Eddy hoge:2023/03/06(月) 23:55 ID:ubE

多分そちらにも影響が出ると思います…申し訳ありません
既にあちらと交流のある方は彼らに何かしらのアクションを求められたとしてもなるべく答えは保留にしていただけると助かります。よろしくお願いします。

948:moka hoge:2023/03/07(火) 00:40 ID:4fg

ごめんどういうこと?

949:Eddy hoge:2023/03/07(火) 06:38 ID:ubE

例えばあっちに無理に連れていこうとしてきたり、既に仲良くなってる人は更に踏み込んできたり…とかそういうことがあるかもしれない。今はそれに従わないでほしいってことだよ

950:moka hoge:2023/03/07(火) 11:43 ID:4fg

いまいちわからないんだけど
もっと詳しく説明できない?

951:moka hoge:2023/03/07(火) 12:14 ID:4fg

やっぱなんでもないわ。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ