いじめは自分のせいだっていい加減気づけ2

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:主:2018/06/28(木) 00:28 ID:78w

いじめはいじめられる方も悪い。
性格やら顔やらは言い訳であり、自己変化や一時しのぎで回避はできる。
しかし、今もなお加害者が悪いという意見は後を絶たない。変わるべきは一方でなく双方である。

2:のそふぃー:2018/06/28(木) 06:20 ID:IHc

http://ha10.net/test/read.cgi/ijime/1472999730/l50
また出たww
叩かれるの避けて議論に建てたんかwww

3:越後:2018/06/28(木) 07:01 ID:PSk

>>2
「趣旨がいじめ板から外れてるっぽいし議論板に次建てたら」と俺が言ったんだ、悪かったな

4:主:2018/06/28(木) 13:18 ID:mBA

>>2
俺はどちらでもいいんだが声があるならそちらに移行するのは妥当だろう。
ご丁寧にURLまで貼って事情把握できないものならせめて意見ぐらい書いて欲しいものだ。

5:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 14:25 ID:ucM

そうそう
目黒で親にいじめ殺されて「ゆるして」とか書いてた女の子もいじめられるだけの理由と責任があったんだろうな

ついでにこんな頭の腐った理論を恥ずかしげもなく開陳して叩かれてる>>1にも頭を腐らせた責任がある

6:主:2018/06/28(木) 16:04 ID:78w

>>5
いじめと虐待は違うだろう。
腐ってる?
何処が腐っているのだろうか。

7:渡部直己:2018/06/28(木) 16:07 ID:LTE

セクハラされるのは100%される方が悪い
 
何故なら、そもそも思わせぶりな態度をとらなかったら、事件そのものが起こらなかったからである。
事件を存在させた責任がされた側にはある。
 
いじめも同様である
パワハラだなんだとうるさいが、そもそもお前らは俺の権力を欲し、
それに憧れて近づいてきたのではないのか?

お前たちの卑屈な態度がおれの嗜虐心を刺激したのだから
お前らに責任がある

もう一度言う。
問題そのものを存在させたのは、お前らだ

8:主:2018/06/28(木) 16:14 ID:78w

セクハラは人権侵害だろう...

9:越後:2018/06/28(木) 16:23 ID:cZc

というかだから
「変わるのは一方ではなく双方」理論を主が最初から展開させていて
尚且つそれを何度も表現を変えて丁寧に説明してんのにそれを「いじめの助長」とか「被害者の気持ちも考えろ」とかの一点張りを続け、挙句主の人格否定まで始めてる時点で主を批判してる奴は「正義感振りかざしたいだけの偽善者」なんだなって

10:匿名 hoge:2018/06/28(木) 16:24 ID:u/U

待て待て待て
いじめも立派な人権侵害なんだが

あああ書き込み控えるって言ったのに…

11:渡部直己:2018/06/28(木) 16:27 ID:LTE

>>8
虐待もセクハラも実質いじめるだろ
なにをいってるんだ
そんな頭の悪いことを言ってるから「腐ってる」とかいっていじめられるんだよ、お前は

いじめでも警察案件になったやつあるだろ
そんな恣意的で勝手な言葉の定義で議論しているつもりになってるからいじめられるんだぞ、お前は

バカか

12:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 16:35 ID:bVs

>>6
おいおい
お前の理論に賛同してやってるのに何だその態度は

お前ムカつくから
これからここでいじめの対象に決定な

お前にムカついてんの多分、俺だけじゃないぞ
リアルでもそういうふうに人をイライラさせてんだろうな(笑)

よかったな
理論が実証できて
お前の頭が腐ってるのはお前の親の精子と卵子が腐ってたからだ


わかるよな?

13:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 16:44 ID:ucM

越後とかいう小判鮫もムカつくな

議論を通じていじめてやろう(笑)

14:匿名 hoge:2018/06/28(木) 16:52 ID:u/U

>>13
落ち着けよ 頭に血が上りすぎ

15:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 17:00 ID:ucM

>>14
おいおい、まるで俺に責任があるみたいな言い方やめてくれよ〜
俺は最高にクールな>>1の理論を>>1で実証してやってるだけの気のいいボランティアだぜ?(笑)

16:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 17:06 ID:bVs

それとも何か?

悪いのはイライラしてる俺で

俺のいじめの対象である>>1には責任はないってのか?

そりゃあ>>1があまりにもかわいそうじゃないか!理論的に

17:匿名:2018/06/28(木) 17:48 ID:JEA

じゃあ>>1は此処でいじめられ、何かを変える事で模範を示してくれるんだな?
いや何、俺達はさお前の説が本当に正しいかを知りたいだけなんだよw
いじめはイジメられる方に原因があるんだろ?wじゃあ実験してみようぜw

18:味 噌 hoge:2018/06/28(木) 18:04 ID:GQE

>>13
ムカつくからいじめてやろうって思うんだろ?

いじめようとするきっかけがあるんだろ?

いじめられる側にも非があるってのはそういうことじゃないかな?


まぁ、実行に移した方も悪いがな。

19:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 18:08 ID:bVs

>>18
だから俺は>>1の理論を肯定してると言ってるだろう?
お前も頭腐ってるのか?
何が味噌だ、十分発酵してるみたいな風を装いやがって
ただ腐ってるだけだろうがお前
ムカつく野郎が

20:匿名 hoge:2018/06/28(木) 18:11 ID:u/U

なんかいじめるきっかけを悪いことと捉えてるのが違う気がするんだよなぁ
私は原因=悪じゃないと思うし原因があったとしてもいじめていい訳が無いから…

21:匿名:2018/06/28(木) 18:15 ID:JEA

なんか>>1見てると
「盗人は1つの罪 なくした者は10の罪」って韓国の諺思い出すな

22:主:2018/06/28(木) 18:20 ID:78w

>>10
そうだな。
>>11
実質?便利な言葉だ。
>>12
皮肉としか見えないんだが。
>>15
その理論なら実証できてない。
>>16
いや、俺の理論にかなってないだろ。
>>17
仮に被害者を俺とする。
何かを変えるってのはつまり「いじめられる方も悪い」持論を変える訳だ。
そしたら二通りある。「加害者が悪い」か「被害者が悪い」
「加害者が悪い」とすれば君の立場は無いだろう。
「被害者が悪い」とすれば、既にそういう理論に(君の中では)適っている。

23:主:2018/06/28(木) 18:22 ID:78w

>>20
その原因の具体例が知りたい訳だ。

24:匿名:2018/06/28(木) 18:31 ID:JEA

>>22
あぁ、何かを変えるって例えば身体鍛えるとか服装考えるとか
そう言うのかと思ってたわ

25:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 18:31 ID:ucM

>>22
お前そうやって感想を述べるだけで根拠は示さないスタイルなの?
全く反論になってないのに反論したつもりになってるところが滑稽でムカつくから俺にいじめられるのがわからないの?

そもそもどこが理論にかなってないって?

また言葉の定義をずらして誤魔化すつもりか?
「便利な言葉だな」ってのは便利な言葉だな

何ら根拠を示さず反論した気にさせてくれるんだからな

実質いじめがあったらいじめだろ?
そもそもお前は最初に問題を限定してないんだから、いろんないじめが議論に入ってくるのは当たり前だろう

お前は何のいじめの話をしてるんだ?
いじめ一般の話をしてるんじゃないのか?

26:匿名 hoge:2018/06/28(木) 18:36 ID:u/U

>>22
その理不尽ないじめの原因と言うと例えば顔、性格、人種、声、体型、妬みとか
って結構色んな人が言ってた気もするけど…

「いじめられない努力」より「いじめをさせない、許さない努力」の方が必要だと思うんだ

27:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 18:37 ID:ucM

この腐れ頭、どうせまた一言で返してくるんだろうな(笑)

はよ詫び入れていじめを回避しろよ愚図が…

お前がいじめられるのは、その愚鈍な腐った頭のせいだよ

28:匿名:2018/06/28(木) 18:38 ID:JEA

辞書によるとこんな感じらしい
いじめ〔いぢめ〕【▽苛め/▽虐め】

肉体的、精神的に自分より弱いものを、暴力やいやがらせなどによって苦しめること。特に、昭和60年(1985)ごろから陰湿化した校内暴力をさすことが多い。

29:主:2018/06/28(木) 18:39 ID:78w

>>24
何故そうなるんだか。
>>25
まぁ感想になってしまうだろうな。
君の言っていることは理論的でないし。

君は「いじめられる方が悪い」という理論で展開させてるが、俺は「いじめられる方も悪い」と言ってる訳だ。

だからそれはいじめではなくて虐待と言っているんだ。俗にいうブーメラン効果。

30:主:2018/06/28(木) 18:45 ID:78w

>>26
妬みに関してはより具体的な例で加害者が悪いとなったが、それ以外は自分の力で回避できるはずだと考える。させない努力でいじめは無くなったか?
現実的な案が無いが、取り敢えず人道的な解決方法を提唱する行為にはうんざりだ。

31:匿名:2018/06/28(木) 18:45 ID:JEA

>>29
・空手やボクシング等格闘技を習ってる人
・筋肉質な人
・体の細い人
こん中でどれが一番イジメられそうよ?恐らく三番目だろうな。
イジメってのは弱そうな奴がターゲットになる。
格闘家だったり筋肉質だったりってだけでイジメる事に対する抵抗感が生まれるんじゃないか?
俺が書き込み見て思ったのは「いじめられっ子はイジメられないように身体を鍛えろ」
って言ってんのかと思ったんだよ、分かったか?

32:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 18:46 ID:ucM

>>29
「理論的ではない」ってのは便利な言葉だな
全く理論的な反論をせずに理論的に反論した気にさせてくれるんだからな(笑)


ただ感想を言ってるだけのくせによく自分が理論的だと自称できるなボンクラ

ちょっとは理論的に俺を納得させてくれよ

それとも先手で質問してそれに感想を入れる楽チンなスタイルでしか議論できねえのかお前は

そういう卑怯なところもお前をいじめたくなるポイントよな(笑)

33:匿名:2018/06/28(木) 18:48 ID:JEA

あ、一応言うが因みにイジメられそうってのは俺がイジメる訳じゃ無いからな

34:太郎丸◆ag:2018/06/28(木) 18:52 ID:ucM

>>30
お前がうんざりしたからなんだって?

社会的に何の意味もないお前の「うんざり」がこの議論に何か関係あんのか?(笑)

俺は薄汚いお前にうんざりしてるんだから、はよ詫び入れていじめを回避したらどうよ?

35:主:2018/06/28(木) 18:53 ID:78w

>>31
此処でいじめるとはつまりネットでいじめることだろ?変化させるってことは俺の持論を変えるってことであって、鍛えたって何も解決しないはずだが。
解決しないことはつまり模範にもならない訳だ。

36:主:2018/06/28(木) 18:56 ID:78w

>>32
話聞けよ。
>>34
感想は意味のない行為なんじゃないのか?
関係するはずがないだろう。要点はそこではない。

37:匿名:2018/06/28(木) 18:58 ID:JEA

>>35
ハァ?ネットイジメ??反論出来なくなったら次は後付けでつか(笑)
もし本当にそうだとしても最初から>>1に書き込んどかねえとなぁ?え?
それとも何だ?ミスリード誘ってたのか?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新