サイトポリシーと葉っぱのルールに矛盾が生じている件について

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ウーパールーパー:2018/10/17(水) 09:20 ID:If2

私自身の体験に基づいた議論です。

・いろんな方が意見を述べてくれると嬉しいです
・{山田静樺@花屋◆C. }様のいけんが一番聞きたいです
・できればサイト主様も、意見よろしくお願いします

このスレにより喧嘩、荒らし、大勢の人に対し失礼なことなど、「不快な行為」が出てきましたら、このスレは消してもらって構いません

>>2 スレ主の疑問

>>3 皆様の意見を言ってください

46: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 18:06 ID:If2

まぁ、正直なところズバッと口喧嘩したいんですけどねw

47: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 18:07 ID:If2

暴言にみなされるんで、やりません

48:一文◆aI:2018/10/21(日) 18:10 ID:xx2

あー、バナーの下のところの『ルール』押すとサイトポリシーに飛ぶのか
じゃあ、葉っぱに於いてはルール=サイトポリシーって事になんのかなぁ...?

49:一文◆aI:2018/10/21(日) 18:10 ID:xx2

バナーなんか無かったわ

50: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 18:11 ID:If2

暴言おけそうな「愚痴版」に言って喧嘩(「おい。ちょっと愚痴版こいや」見たいに差誘って)って思っても板違いだし。。。

51: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 18:15 ID:If2

サイトポリシー違反覚悟で喧嘩しても、なんか「自分ここの平和守る、ヒーローですよ」かん満載の奴の説教くらったりー?規制食らったリー?主とか個々の役員みたいな人がきたりーーー?見ててイラつく人イタリー?乱入者いたりって、いろいろ面倒だからさ、喧嘩やらない方がいいすよね

52:有栖◆6I:2018/10/21(日) 18:28 ID:AkY

>>46
そっかぁ…それならもうちょっといろいろお勉強してから来た方がいいかも知れないね。
今のままじゃ、まずここの人達に相手にされるかどうかさえ怪しいよ。

>>48
そう、それちょっとややこしいんだよね。「ルール」をクリックでサイトポリシーに飛ぶとこ。
で、そのサイトポリシーに利用規約へのリンクが貼ってあるの。

葉っぱで利用規約ができたのって、サイトポリシーよりもずっと後のことで、それまでサイトポリシーだけでやってきた時期がかなり長かった。
だからサイトポリシーにも禁則事項が入ってたりして、確かにルール的な役割を担ってた部分もあると思う。
でも利用規約がある現在は、ルールとしてはそちらがメインだと考えるべきだと思うんだけど。

53:一文◆aI:2018/10/21(日) 18:33 ID:xx2

>>52
あ、そっかぁ...
でも、その辺の成り行きを知らんとサイトポリシー=ルールになってまうのは仕方ないね
これは運営のミスってことでエエんかなぁ?

54: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 18:52 ID:If2

>>53
そうかもな〜。このスレ建てていろいろ考察したんやけど、ミスってのが1番筋が通る

55: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 18:58 ID:If2

>>52
シマの人とはなかよくやってるけん、交流版でシマやっとるがそこはシャバのやつとはなしたりしとるし、
ほかの版のシマどもにガサ入れいったりして、看板もちももとるしな

56: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 19:00 ID:If2

だから、板関係とかは大丈夫や

57:一文◆aI:2018/10/21(日) 19:18 ID:xx2

>>55
うわ、さっむ〜

シマとかシャバとかヤクザの真似事はマジで痛いから止めといた方が良いよ
そういうのに憧れる年頃なのは分かるけどさ
あ、仏教用語として娑婆を使うのは良いよ

58: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 19:25 ID:If2

wwためしにつかってみたら、知っているかたいておどろきましたよw今の時代ってすごいですな〜

59: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 19:26 ID:If2

好きなマンガにでてきたんで、つかってみますた(極主夫道)

60: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 19:28 ID:If2

あと痛むとかこっちにはかんけぇねから。極道用語どうのこうの言うのはいいけど、自分がどうのこうの思うとか(さっむ〜とか)そうゆうのはいいから

61:一文◆aI:2018/10/21(日) 19:29 ID:xx2

>>58
いや、普通に生きてたらそれくらいは知ってると思うんだけど...?
あらゆるメディアを封じられていたらヤクザの箱入り娘でもない限り分からないだろうけど...

62: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 19:29 ID:If2

正直そっちのほうが寒いよ。べつに痛むとか思ってんのアンちゃんとかだし

63: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 19:30 ID:If2

>>61
それがすごいな〜いっとるんよ

64: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 19:31 ID:If2

堂々とドラマやメディアで、シマやら、チャカやら、エンコやらだしとるでの

65: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 19:32 ID:If2

インターネットでも、調べたら出てくるしw

66: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 19:32 ID:If2

ま、こんなこと話してると板違いやでやめるけど

67:有栖◆6I:2018/10/21(日) 19:54 ID:AkY

>>53
単に直すの面倒臭いのかもね。
細々と修正入れてくとキリがなさそうだし、別にこちらもそこまで困ってるわけじゃないし。

でもまあ、子どもが多い今の葉っぱでは、利用規約よりも簡潔に書かれたサイトポリシーが先に目に触れる方がわかりやすいのかも知れないとも思う。
利用規約の方は、多分理解できない子もいるから。

68:有栖◆6I:2018/10/21(日) 20:06 ID:AkY

…って、一文さん、サポート板にまで行ってやってんの?;

69:一文◆aI:2018/10/21(日) 20:17 ID:xx2

>>68
いやいや、このスレで素直に気になって聞いただけだよ
別に普通の質問じゃないか?

70:無論:2018/10/21(日) 20:31 ID:59U

この手の話突き詰めていくと巻き込まれ規制喰らうのがオチだから、程々にしとき!

71:有栖◆6I:2018/10/21(日) 20:43 ID:AkY

>>69
そんなに気にするとは思ってなかったから、ちょっと意外でした。
DOGさんの気が向いたら変更してくれるかも知れないね。

>>70
こんなので規制されないと思う。
規制されるとしたら、荒らしまがいの面倒臭いスレ主さんくらいじゃないの。

72: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 21:02 ID:If2

どでもいい話をしているのならば、こないでいただきたいものですな

73: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 21:04 ID:If2

まぁ、この議論内容は追及すると規制されることはありそうですよ。DOGさんが「知りすぎた」的な感じで消す系なのかで変わるけど

74: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 21:06 ID:If2

ひとまず、おれはこのスレでサイトポリシーやらの「改善点」を見つけようってのも1つのおもいやし、ミスかあどうかとかもバシバシ言ってもらいたい

75: ウーパールーパー:2018/10/21(日) 21:07 ID:If2

だから、議論内容とは違う話は「極力」さけてください。
(どうしようもない時とかはいいけど)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新