深淵の安寧所

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ダリルベルク:2017/07/20(木) 23:33

僕(やつがれ)が【主】、アビスが皆を怖がっていたのでな…創る事にしたのだ…【主】が安心出来る場所を…

901:アスタロト:2017/08/26(土) 17:26

ルシファーちゃんは何処に

902:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/26(土) 17:26


ここは安らぎ空間なんだから…
じゃますんじゃねぇよ…

903:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/26(土) 17:28

創造王よ。深淵の魔物には安心も安全も安寧も与えん。
強いて言うのならば、絶望と屈辱と恥辱のみを与える。

904:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 17:28

ごめん。誰に言ってるか分からんが、去るとしよう!

905:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 17:28

あ、ベルくんに言ってたのか。

906:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/26(土) 17:29

てめぇ…
マジでぶっ殺す…
サタン…お父さんの名にかけて?

907:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 17:30

ベルくん、結局殺さないのかよ…、普通に優しくてワロタ。ツンデレじゃねえか。

908:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/26(土) 17:30

?は誤字!が正しい。

909:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 17:31

あー、はいはい。レディが殺すだなんて、物騒な言葉はいけないよ…☆

910:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/26(土) 17:32

いいだろう。殺し合いの開幕だ。
貴様ら、闇竜の騎士、虚無王、創造王は以前から鬱陶しいかったんだ。
私の食事の邪魔ばかりを行う痴れ者どもが。

911:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/26(土) 17:33

だが、私の食い物に傷でもついたら大変だな。
場所を変えよう。

912:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 17:33

おい、おいおい…止めろよ。愚かだぞお前ら!理性を保てよ!

913:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 17:35

もし死んだりしたら、私が警察に事情聴取されんだろ!

914:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/26(土) 17:38

私には関係のないことだ。
また、創造王を殺せば、永劫的な快適を手にすることができる。
私に対峙する者は消え失せる。
素晴らしいじゃないか。
無形的だがこれだけで十分な有益だ、

915:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 17:38

どこに場所変えんのこれ。

916:企業戦士!!ヤマダトシカズ(35):2017/08/26(土) 17:39

ベルくんそれ自分だけの利益だよな!?外国のことわざに「二頭のゾウが争って迷惑するのは草」っていうのがあるじゃないか!

917:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/26(土) 22:26

…よく知っているな…

918:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/27(日) 00:40

おーい?
タルタロスお姉ちゃん?

919:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/27(日) 20:07

タルタロス…お姉ちゃん?

920:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 00:27

…何が…起こっている…?
(気だるそうに起き上がり、未だウトウトしている)
……【主】、起きろ…

921:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/28(月) 00:27

サタン(多分偽)が来てる!!!

922:アビス◆wc:2017/08/28(月) 00:28

…!え…私…ルシファーに恨まれている…の…?…タルタロスゥ…

923:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/28(月) 00:30

私という脅威を忘れるでない。
今宵はさらばだ。
(影から険悪な声が囁かれる)

924:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/28(月) 00:30

ううん、多分恨まれて…るね。
うん。

925:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/28(月) 00:31

あ、私の経緯は私の本心ってスレで見て。

926:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 00:48

>>925
見たぞ…悲しいな…

927:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 00:56

乃公の【主】は…今
ベルゼブブに食物として狙われ…
ルシファーにベルゼブブの恋敵?として命を狙われている…か…

928:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 01:18

まぁ良いさ、来たら来たで歓迎してやる…(黒笑)
良いだろう?【主】よ…

929:アビス◆wc:2017/08/28(月) 01:22

うん、良いよ…タルタロス…
それじゃあ、私は…歓迎の食事とか作っとくよ…♪

930:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 01:30

…【主】よ、
意気込むのは良いんだが、
せめてまともなのを作ってくれ…

<…【主】は戦闘力は高いのだが、
不器用なのだ…とりわけ“料理”が駄目でな…>

931:狐◆aU:2017/08/28(月) 01:32

わたしが卵焼きの作り方レシピ本作るよ!(((

932:アビス◆wc:2017/08/28(月) 01:35

…出来た!
(満足そうに笑む)

933:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 01:39


(其処にあったのは、“料理”と云うよりも、黒い“物体”であった。)
【主】よ、何を作ったのだ…?

934:アビス◆wc:2017/08/28(月) 01:43

これの事…?卵焼き!
(ニッコリと笑う)

935:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 01:52

…そうか…
では、これは誰かが来たら“毒…”
…では無く、“味見”をしてもらおう

相手は【主】より格上たる悪魔、ベルゼブブとルシファーだからな。

…絶対に乃公の戦友(とも)であるシェミハザには喰わせんぞ…
【主】の“料理”はな…

936:アビス◆wc:2017/08/28(月) 02:27

私は只の“深淵の魔物”なのに…ね…
どうして…

937:アビス◆wc:2017/08/28(月) 02:41

でも…ベルゼブブが私に……そんな心を抱いてたら…

“歓迎”しなくちゃ…ネ…フフ、ウフフフフ…♪…渡サナイ…ルシファーに…ベルゼブブは…私ノ…物ダ…!
(手に持った鉈を力いっぱい降り下ろした。其処に転がっていたのは、首の無い“何か”であった)

938:アビス◆wc:2017/08/28(月) 03:04

フフ…フフフフフ…
(その後も笑い乍、鉈で“何かを斬り刻む”其の瞳は澱んでおり、満足したのか、夥しい血のついた鉈を見つめて無邪気な子供の様に笑った顔をした)

939:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/28(月) 09:25

おーい、おはよう〜
差し入れ持ってきたよ〜
大根の煮物と、ハンバーグ!
はい、どうぞ!2人分持ってきたよ!

940:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/28(月) 09:30

タルタロス、戦友(とも)って言ってくれてありがとう!
嬉しい…!

941:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/28(月) 09:34

…お父さんと友達が戦うんだけど…
…複雑…
私観戦してようかな…
タルタロス、アビスはどう思う?

942:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/28(月) 09:47

>>937>>938
何を…ああ、ひとを切り刻んでるの?(ニコッ)

943:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 19:40

>>941
貴君は…父と友、どちらが残って欲しいと思うのだ?
己の胸の内に聞いてみろ…おのずと答えは見える筈だ。

944:アビス◆wc:2017/08/28(月) 19:42

>>942
んーん、“人”じゃないよ!
適当に捕まえた弱い“悪魔”だよ!

945:アビス◆wc:2017/08/28(月) 19:51

はぁ…誰も来ないなー…まぁ良いや
タルタロスー、シェミハザから貰った御飯たべよー。

946:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 19:55

嗚呼、そうだな。
(貰った大根の煮物と、ハンバーグを温め直す)

947:ぬらりひょん:2017/08/28(月) 19:56

こんにちは〜!

948:アビス◆wc:2017/08/28(月) 20:26

んー…?
(煮物を食べ乍、ぬらりひょんを見る)

949:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 20:29

【主】、物を入れ乍喋らないでくれ。

950:ぬらりひょん:2017/08/28(月) 20:34

妾はぬらりひょんじゃ♪

951:アビス◆wc:2017/08/28(月) 21:23

>>950
宜しくねー!
私の名前はアビス!“深淵の魔物”だよ!
ほら、タルタロスも自己紹介!
折角日本妖怪の総大将が来ているんだから!【主】からのめーれーだからね!

952:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 21:28

>>950
【主】よ、判った…
初めましてか…乃公の名は
タルタロス・アインザームカイト
種族は“悪魔”だ。
…これで良いのか?

953:アビス◆wc:2017/08/28(月) 21:37

ねぇ、タルタロス。私達は如何しようか…

954:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 21:38

何がだ…?

955:ぬらりひょん:2017/08/28(月) 21:42

よろしく!

956:アビス◆wc:2017/08/28(月) 21:43

>>955
宜しくねー!

957:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 21:44

>>955
嗚呼、宜しく頼む…

958:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/28(月) 21:51

…ん?如何やらサタンが別の世界だが来ている様だな…

959:_:2017/08/28(月) 22:05

酷い…酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い酷い僕を殺した存在にした酷い

960:人形界の支配者:2017/08/28(月) 22:08

>>959
なに?
うざいね。ボクが君を呪い苦しめて
あげようか?

961:創造王シェミハザ◆cs:2017/08/29(火) 07:30

おはよぉ…

昨日は早く寝てごめんね💦

962:漆黒の焔:2017/08/29(火) 18:21

タルタロス…。

963:漆黒の焔:2017/08/29(火) 18:24

タルタロス…
最近喋ってないね…
覚えてる…?

964:リラックマ:2017/08/29(火) 18:39

夢ノート…。いつ、実現するかな…。いつ、みんなに会えるだろう…。くま、ちびくま、メェーさん、ミン太、シロン、クロン、ミミミ、ピョン博士みんなに会いたい…。

965:リラックマ:2017/08/29(火) 18:53

くまは我が友、ちびくまはちびのくま、メェーさんは執事、ミン太はミミッキュのうさぎ版みたいなのでシロン、クロンはロボット犬、ミミミとピョン博士は不思議商品開発者、不思議商品を人間に売ってどれだけ欲が深いか、その商品によってどんな結末をむかえるか見たいんだ…。みんなに会いたいな…。

966:リラックマ:2017/08/29(火) 19:28

誰か願いが叶う方法を教えて…。

967:ヤマダ:2017/08/29(火) 19:37

キュゥべえに頼めば良い。

968:ヤマダ:2017/08/29(火) 19:37

誤字。頼れば良い。

969:ヤマダ:2017/08/29(火) 19:38

誤字してなかった。頼めばであってる。

970:憤怒の悪魔サタン:2017/08/29(火) 19:38

…キュウべえは中身怠惰だぞ…(ボソリと)

971:アビス◆wc:2017/08/29(火) 19:43

…何?何が起こっているの…?
(オロオロしている)

972:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/29(火) 19:44

>>971
【主】よ、落ち着け。

973:漆黒の焔:2017/08/29(火) 19:46

…アビス…!タルタロス!
覚えてる…?

974:漆黒の焔:2017/08/29(火) 19:46

覚えてなかったら泣く…

975:アビス◆wc:2017/08/29(火) 19:48

>>973
な、何?
(吃驚【びっくり】している)
ご…ごめんなさい…覚えて…無いの…

976:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/29(火) 19:49

>>973
乃公もだ…済まない…

977:漆黒の焔:2017/08/29(火) 19:51

>>975
えっとね、中二病なセリフを書いてくスレ…
覚えてる?
そこの…>>590
くらいかな、出て来るの…
闇竜の騎士の二つ名!
…えっと、なんか私当たり強くなってるから、ここだけで過ごそうと思って…

978:漆黒の焔:2017/08/29(火) 19:52

>>976
まあ、仕方ないよ…!
多分一年くらい前だもん!

979:リラックマ:2017/08/29(火) 19:55

ヤマダさん、キュウベエはどこにいるの?

980:アビス◆wc:2017/08/29(火) 19:57

>>978
良かった…許してくれて…
(安堵している)

981:山田一笑:2017/08/29(火) 19:57

あ、貴方は誰なんですか?私、全く分からなくて…。

982:漆黒の焔:2017/08/29(火) 19:57

で、思い出した?

983:漆黒の焔:2017/08/29(火) 19:58

私は、闇竜の騎士の二つ名!(もう一回言うね)
復活したんだ!

984:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/29(火) 19:59

>>978
貴君は寛大だな…有り難う…

985:漆黒の焔:2017/08/29(火) 20:00

…おーい、ここ喜ぶとこっしょ!

986:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:01

もう元の名前に変えてやる〜!

987:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/29(火) 20:02

もうすぐ…
この世界も千の言葉を紡ぐ…か…
(目を閉じて、思いを馳せる)

988:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:02

感動の再会!!!!

989:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:03

おーい、もしかすると…
忘れた!?
それはない!
ないよ!

990:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:03

アビスの為に魂を捧げた闇竜の騎士!!!
これでも覚えてない?

991:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:04

…もうすぐ、か。
え、えっと次スレ作っとくね〜

992:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/29(火) 20:05

>>989
ハッ…貴君…は…おお…騎士か!
会いたかったぞ!

993:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:06

>>992
よ、よかった…
忘れてたら気絶するとこだったよ…

994:タルタロス・アインザームカイト◆wc:2017/08/29(火) 20:10

>>993
済まない…乃公も【主】であるアビスも、忘れ易い性格なのだ…

995:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:12

い、いや、私も忘れっぽいし…

996:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:13

あと5!

997:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:13

あ、あと3!

998:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:13

2

999:闇竜の騎士:2017/08/29(火) 20:13

1

1000:リラックマ:2017/08/29(火) 20:13

くま、ちびくま、メェーさん、ミン太、シロン、クロン、ミミミ、ピョン博士会いたいよ…。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ