学園戦争しようぜVer.17

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Piero*:2018/07/13(金) 20:06

このスレは学園戦争しようぜの続きです
途中参加する人は自分の設定を書き込んでください
中の人が喋る時は()を使って喋ってください
次スレが必要な場合はスレ主が立ててきます
またなにか追加するかも




『おはようございます』

501:Piero*:2018/07/17(火) 23:20

…そうでしたか!では他の人達も思い出していけるよう頑張りましょう!

502:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:21

私の記憶は..よく分からない....

503:Piero*:2018/07/17(火) 23:21

…大丈夫です(ぽんっと頭に手を置く)

504:Piero*:2018/07/17(火) 23:21

…きっと、思い出せますよ(ニコッ)(撫でてあげる)

505:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:22

>>504

うん

506:Piero*:2018/07/17(火) 23:23

ガブリエル『…大丈夫です!私もついてますからっ!』(陽炎の手を優しく握る)

507:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:24

有り難う

(まだぎこちない笑顔で

508:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:25

んぎゃっ!?
(ピエロの目の前に前のめりで着地)

509:Piero*:2018/07/17(火) 23:25

ガブリエル『…おともだち、ですよ…陽炎さん』(悲しそうに誰にも聞こえない声でポソッとつぶやく)

510:Piero*:2018/07/17(火) 23:26

!?!?

511:Piero*:2018/07/17(火) 23:26

ガブリエル『!マスター!…って…またまたお嬢さん…?』

512:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:26

ーっ!!痛いですよっ!?もう少しやさしくしてくださいっ!

513:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:26

ってコラー!あやまりもしないでー!!

514:Piero*:2018/07/17(火) 23:26

え、…っえ…?(混乱)

515:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:26

っ!!

(会長の後ろに隠れる

516:Piero*:2018/07/17(火) 23:27

おわっ…っと…

517:Piero*:2018/07/17(火) 23:27

…え、えぇと…

518:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:27

...もー...きゃあっ!?
(振り向き、驚く)

519:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:27

ひっ!!

520:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:27

だっだだだだだだ誰ですかっ!?

521:Piero*:2018/07/17(火) 23:28

ガブリエル『…マスターの周りにはお嬢さんが多いですね…』

522:Piero*:2018/07/17(火) 23:28

その誤解を生むセリフやめてください!?

523:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:28

...?目には見えないけど神性を感じる...

524:Piero*:2018/07/17(火) 23:29

…え、と…僕はピエロ、…このこはガブリエル…こっちの子は陽炎さん…です、…えぇと……あ、あなたは?

525:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:29

...(そういえばあのメイドさんは...もしかして!)
もしかしてあなたが姉様を知っている人ですか!?

526:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:29

>>522

幼女...好きなの?

527:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:30

はっ!!そうだっ!名乗らなくちゃ...ええと...

528:Piero*:2018/07/17(火) 23:30

…?、?…えと…あなたのお姉様とはどなたのことで…

529:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:30

私はレイチェル・アルスター!医療の街ヤーナムの街医者2人娘の妹ですっ!

530:Piero*:2018/07/17(火) 23:31

>>526
…答え方によってどちらに転んでも問題になりそうなのでノーコメントで

531:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:31

姉の名はレイチェル・ムーンテイル!立派な医者になったけどヤーナムを出て行ってしまいました!

532:Piero*:2018/07/17(火) 23:31

!……先生…

533:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:32

あなたは姉様を知っているんですか!?どうなんですか!?
(興奮して詰め寄る)

534:Piero*:2018/07/17(火) 23:32

え、えっとですね…💧

535:Piero*:2018/07/17(火) 23:33

ガブリエル『…レイチェルさんっ、すとーっぷ!すとっぷですっ!』(レイチェルをなだめる)

536:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:33

ねぇ

(会長の袖を引く)

あの人...貴方の記憶の先生に...似てるかも

537:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:33

あ...っと!失礼しました!
(下がる)

538:Piero*:2018/07/17(火) 23:34

…恐らく、先生の妹さんかと…(陽炎に聞こえる声で)

539:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:34

えー...私の姉様レイチェル・ムーンテイルを知ってますか?

540:Piero*:2018/07/17(火) 23:35

…えぇと…先生…ムーンテイルさんですね、ええ、一応は…

541:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:35

ちょうど私とおんなじ髪の色で、とってもやさしい人ですっ!

542:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:35

>>538

あの人は....私を殺さない?

(不安そうに

543:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:36

えっ!?知ってるんですかっ!?今どこにっ!?
(ピエロに抱きつきながら)

544:Piero*:2018/07/17(火) 23:36

ガブリエル『…大丈夫です、マスターのお知り合いの妹様ですから、それに、なにかあったら私がおまもりしますっ』(コソコソ)

545:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:36

ひっ!!

(会長から離れる

546:Piero*:2018/07/17(火) 23:37

!?!?え、ええっとですねぇ!?

547:Piero*:2018/07/17(火) 23:37

ガブリエル『だめですよ!レイチェルさんっ!陽炎さんがびっくりしてます!ステイです!』

548:scullFace 先生:2018/07/17(火) 23:37

「...」
(地下で長期作業中)

549:Piero*:2018/07/17(火) 23:38

っと…せ、先生なら確か地下で作業中…

550:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:38

(涙目になりつつ)

姉様に....聞けば

551:sレイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:38

...ふぅー...すいません...姉様についてもっと知りたくて...

552:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:39

...そういえばなんで姉様を知ってるんですか?

553:Piero*:2018/07/17(火) 23:39

ガブリエル『わ、わ!っだっ大丈夫ですよっ、ねっ?』(陽炎の涙を拭う)

554:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:39

...先生?

555:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:39

地下に...姉様が居るんですか?

556:Piero*:2018/07/17(火) 23:40

…ムーンテイルさんは、ここで教師として働いてらっしゃるんですよ

557:Piero*:2018/07/17(火) 23:40

ええ、…あ、興奮して1人で言ったりしないでくださいね、

558:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:40

...姉様が...やっぱり姉様はすごい...

559:Piero*:2018/07/17(火) 23:41

…あなたは、お姉さんのことが大好きなんですね

560:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:41

...わ、わかり...無理です!ごめんなさい!
(バッグから緑化草を取り出し食べる)

561:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:41

有り難う

(怖かったのか涙目のままで

562:Piero*:2018/07/17(火) 23:41

…ガブ

563:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:41

姉様ー!!
(走り去った)

564:Piero*:2018/07/17(火) 23:42

ガブリエル『了解ですっ!』(金色の籠を取り出す)
『えいやっ!』(レイチェルを捕まえる)

565:scullFace 先生:2018/07/17(火) 23:42

「...ピエロ君...」
(真後ろ)

566:名を捨てし者:2018/07/17(火) 23:42

!?(びくうっっっ)

567:Piero*:2018/07/17(火) 23:43

…あ、先生…お久しぶりです

568:Piero*:2018/07/17(火) 23:43

(また消えた…)

569:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:43

ひっ!!

(人が増え怖がる

570:Piero*:2018/07/17(火) 23:44

…あー…よっと、(陽炎さんを抱き上げ背中をさする)

571:Piero*:2018/07/17(火) 23:44

大丈夫ですよ〜

572:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:45

【細雪】

(異能空間を作り隠れる)

573:scullFace 先生:2018/07/17(火) 23:45

「...私に妹がいた覚えは無い」

574:Piero*:2018/07/17(火) 23:46

…?いらっしゃらないんですか?

575:scullFace 先生:2018/07/17(火) 23:46

「...すまない、冗談だ」

576:Piero*:2018/07/17(火) 23:46

ええと、…レイチェル・アルスター…っていう…

577:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:46

怖かった

578:Piero*:2018/07/17(火) 23:47

…なんだぁ、びっくりしました…

579:scullFace 先生:2018/07/17(火) 23:47

「...会うのが怖い、私はあの子を見捨てて行ってしまった...」

580:Piero*:2018/07/17(火) 23:47

……あの子は先生を慕っているようでしたよ?先生を誇りのように語ってくれました

581:Piero*:2018/07/17(火) 23:48

…大好き、とも、言っていましたよ?熱が強くて少しびっくりしましたけど…

582:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:48

(異能空間から抜け現れる)

583:scullFace 先生:2018/07/17(火) 23:48

「...会って...許してくれるだろうか」

584:Piero*:2018/07/17(火) 23:48

あ、陽炎さん

585:Piero*:2018/07/17(火) 23:49

…もちろん、…ガブが捕まえてきてくれると思いますが…

586:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:49

怒ってなんかませんよ!姉様!
(ピエロの上)

587:Piero*:2018/07/17(火) 23:49

ガブリエル『マスターっっ!!!!』

588:Piero*:2018/07/17(火) 23:50

!?

589:scullFace 先生:2018/07/17(火) 23:50

「...え」

590:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:50

あの人..先生の事恨みはしてない

591:Piero*:2018/07/17(火) 23:51

ガブリエル『っはぁっ!あの子逃げ足早すぎです!僕はスピード担当じゃないから追いつけないし追いついたと思ったら籠突き破っていくんですよーっ!?』

592:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:51

心の声は....そうだった

593:Piero*:2018/07/17(火) 23:51

…あ、はは、ガブ、とりあえず落ち着こう?💦

594:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:51

ヤーナムを出て行くとき、姉様は私に立派に生きて行くための医療の術を心を込めて教えてくれたじゃないですか!

595:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:52

それに!困ったならこれを頼りに進めとこれを渡してくれました!
(小さなコンパスを掲げる)

596:陽炎◆P2:2018/07/17(火) 23:52

ねぇ

(会長の袖をひき)

597:Piero*:2018/07/17(火) 23:53

…なんですか?

598:scullFace 先生:2018/07/17(火) 23:53

「....」

599:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:54

怒ってなんかいませんッ!!!
(scullFaceに抱きつく)

600:レイチェル・アルスター 迷い込んだ幼娘:2018/07/17(火) 23:54

ずっと大好きです!姉様!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ