■ NARUTOに関する事C ■

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:マカ丘◆MM:2015/01/09(金) 19:55 ID:Rt6

★NARUTOに関する
考察/予想/妄想/疑問/質問
雑談/悩み/etc…

★NARUTOに関する事なら
遠慮無く何でもど-ぞ♪

201:イタチ:2015/01/27(火) 14:53 ID:99U

そうやって並べてみると相当なもんだなww

やるなエースさん、ミジンコがエースさんてのは怪しいが、本物のエースさんが居るとしたら、本当に内部の人かもな

ちなみに忍界大戦が尻すぼみって部分は俺解釈で言うと、ドハズレだww

202:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 15:09 ID:l66


>>201 イタさん
ですよねぇ…^^;

確か…エースさん曰く
『自分は内部の者』だと言ってますぜ!?

.

203:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 15:11 ID:9Jc


>>192
大ハズレっすか…^^;

僕はもうチョイ欲しかったすがねw
尻すぼみは言い過ぎすわな…^^;
.

204:イタチ:2015/01/27(火) 15:12 ID:99U

マシ、総合見ろよww

205:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 15:13 ID:AB.


とりあえずすが…
前にも貼ったかな?

13:ミラクルJJJ
14/09/14(日) 01:31:19 ID:F.8pbggg
マカさん
コメントありがとうございます。タネ明かしを言うとナルトを作る時にマインドマップというものをつくって編集と相談しながら作ってるみたいなんですが、そのマインドマップをみただけなので外れる可能性もあります。とにかくナルトは三部で大きな変化があるので皆さんが思う伏線は伏線と思わないほうがいいと思います。まだまだ終わりは無いことだけは確定してます。また情報もらえたら書き込みしますね
Posted by エース at 2014年09月12日 22:41

.

206:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 15:14 ID:AB.


>>204 ウィッス!
(`^´)ゞ

207:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 15:20 ID:BfY


イタさん すんません
【 あかりさん 】て…

どなたっすか…^^;
見つからないんすが…
.

208:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 15:24 ID:lxE


【 あかりさん 】
ありました(^▽^)v

今から読みますね
.

209:イタチ:2015/01/27(火) 15:24 ID:99U

大きな変化があり、俺らが思う伏線が伏線じゃないってのももろ当たりじゃん

ただ、ストーリーの練り上げには常に変化がつき物
時間の経過と共に情報が古くなる可能性は常にある
衝撃さんがそうだったようにな
その辺も俺らは考慮しなきゃならん

210:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 15:46 ID:hyc


あかりさんのコメント
すでに重複なんすわ…^^;
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/comic/4461/1410350582/87

僕のコピペできないので
改めて後で書きますね…^^;
.

211:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 15:47 ID:AB.


>>209 了解しました!
(`^´)ゞ
.

212:イタチ:2015/01/27(火) 15:51 ID:99U

あ〜〜個人的信用度のパーセンテージはもう明かしてる訳な?

でも、そういうのは何回明かしてもいいじゃんww
そっからまた色んな話題がスタートするかもしれんし

213:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 16:19 ID:hIQ


とりあえず今
コメントしときましたわ
└(-@-@-)┐


あかりさん

僕は画バレ見てませんが
70〜85%信用していますね!

〜 理由 〜
■話が上手く出来すぎてる
■100年前の因縁からの転生
■四神の事
■2部終了時で香燐が出て来なかった事
■怪物君の心臓の穴の事
■うちは/千手 7回目の交配
他…諸々…
出したらキリがありませんが

この話が仮に素人が作った話だとしたら まず驚きしかありませんし とてもじゃないけど僕には無理な事ですし

仮に嘘バレだとしても尊敬に値する作家さんだと思いますね…^^;

って☆
.

214:イタチ:2015/01/27(火) 17:36 ID:99U

確かにな
俺もとっくに本バレって前提で議論を進めてるが一方では納得してなおし、腑に落ちてない面は常にある

寧ろ、完全嘘バレで、全く違う、これまでのナルトと延長戦にあり、且つ又めちゃくちゃ面白い話にならんかな?って願望もある

密かになww

215:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 18:04 ID:AB.


>>214
確かにその方向も
密かに有りですわな…^^;

ただ衝撃バレが
かなり面白いから…

そこが難点すわw
.

216:イタチ:2015/01/27(火) 19:48 ID:99U

確かにかなり面白い

四神とかかなり凄そうだよな?

Mさんはかなり懐疑的だったがww

つかМさん全然来ないがどうしたんだべか!?
仕事が忙しいか、新章バレ展開の懐疑心が強すぎて話に乗れなくなっちゃったか?
いずれにせよМさん待ってるぜ〜ww

多分四神それぞれの戦闘力は凄いだろうな
全部個別の特徴的能力を有してる
忍でもないし、仙人の陰陽遁によって生み出された尾獣でもないので、チャクラ忍術とは全く別種の能力が有りそう

で、怪物君は黄龍、麒麟の生まれ変わりでもあるんで、怪物君が最強の最上位四神、黄龍に実体化する
多分これは、完成体スサノオ対木遁千手、九尾対木龍、木人を遥かに上回るバトルになりそう
異次元無双バトルww
超おもしろそうだよなww

217:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 20:27 ID:qWg


そうなんよね…^^;
マジでよく出来てるし面白い!

四神とかいって1人1人がナルサスがやっとの思いで封印したカグヤ以上!?
みたいな想像を掻き立てられるし

その1人1人?
1神1神?の1神の生まれ変わりで
他の神を操る怪物君ってw

NARUTOの世界で伝説とまで言われた六道仙人ハゴロモの存在が霞む霞むw…^^;
.

218:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 20:29 ID:hIQ


■SSSS…怪物君

■SAAA…四神

■SA…カグヤ

■AA…ハゴロモ
(適当)みたいな…^^;
.

219:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 20:29 ID:hIQ


そいえば…Mさん
どしたんでしょうかね…?

Mさん僕も待っとりますぜ〜☆
(^∀^)/
.

220:イタチ:2015/01/27(火) 20:40 ID:99U

マシよ どんだけパワーインフレーション起こしてんだよ!ww

あとさ、前にも指摘したが、四神はいいわ
問題は尾獣だよな
尾獣をまた強制的に取り込むんかね

もう奴らは自由意志を獲得してっからな

忍側に力貸すって展開なら納得だが、また敵側に絡め取られるって設定が腑に落ちんし、気に食わんww

221:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 20:53 ID:Rt6


いやいや!
そんなにパワインフレすかぁ!?

んん…(・_・)?
やっぱやり過ぎたかな…^^;
.

222:マシ丘◆MM:2015/01/27(火) 20:53 ID:Rt6


尾獣に関しては
【 取り込む 】というより
尾獣達が自ら率先して力を貸す!

ような気がしますがねぇ!?
…(`^´)ゞ

そこで 残酷とは違う
【友情】【繋がり】を見せる!
みたいな…!?
.

223:虹◆hY:2015/01/27(火) 22:35 ID:f9o

みなさんこんばんわ〜

四神、強そうですよね。どのくらい強いんだろう。
怪物くん倒すにもまずその四神と戦わないといけないでしょうから一筋縄ではいかないでしょうね。

自分もコミックしか読んでないのでわからないんですが、ジャンプ新情報出てないんでしょうかね。待ち遠しいですね。

224:マカ◆ms:2015/01/28(水) 01:34 ID:QSo


虹さん ばんわ〜★
いやもう…

とにかく とりあえず
衝撃バレが本バレならいっすわ…^^;
.

225:イタチ:2015/01/28(水) 13:52 ID:99U

何か勘違いしてないマシ?
尾獣が操られるのは忍側じゃなく、怪物君側だぜ?
怪物君側に自ら率先して尾獣が力を貸す訳はないじゃんww

226:マシ丘◆MM:2015/01/28(水) 15:36 ID:lxE


>>225
Σ( °д°)!!!

100%勘違いしとりましたわ!
尾獣までも怪物君に取り込まれる!?

そりゃいくらなんでも反則ですわ!
イカンイカン!
そりゃあっちゃイカンすよ!?
.

227:イタチ:2015/01/28(水) 15:55 ID:99U

怪物君は四神を僕として、統制下に置き、且つ又尾獣まで自由に操るって話なんだよ

尾獣ってよww

尾獣はねーだろって言いたい所なんだよな

四神はまだ登場してないからどんな序列なのか?は未知数だし、何とでもなるだろう
しかし尾獣は違うよな?
忍界大戦では、個性とそれぞれの人格も持ち、自らの意思でナルトに協力して力を貸す
ナルト個人に尾獣全員が心服したからだ
最終的に人柱力の呪縛から解き放たれ、自由意志を獲得し、自然に還った

現在何者にも指図は受けんし、統制されない

ここまで描いた尾獣という存在をまたどうやって統制下に置くというのか?

無理じゃね?ww
ニュアンスから見ても、必然性からみても尾獣達が自ら進んで怪物君の殺戮に協力する訳はない
そうなるとまたぞろ、尾獣達の自由意志を蹂躙した上で強制的に取り込むって事になる
まず各地に散った尾獣達を強制的に呼び寄せなきゃならん

どうすんだ一体?ww

228:マシ丘◆MM:2015/01/28(水) 16:11 ID:Pu2


イタさん そりゃ全くもって
僕も同意見極まりないすわ…!

でも四神をも支配下的な場所に置いてる怪物君が尾獣まで取り込む必要性ありますかねぇ…!?

そこは微妙だと思いますなぁ…^^;
.

229:マシ丘◆MM:2015/01/28(水) 16:15 ID:ZOk


総合のMさんて まさか
ここのMさんじゃないすよね!?

被っただけっすよね…^^;

Mさんの総合でのハンネは
【 7さん 】だし
.

230:マシ丘◆MM:2015/01/28(水) 16:16 ID:hIQ


つ-か…イタさん
どうするんすか!?


画バレの件…(・_・)
.

231:イタチ:2015/01/28(水) 16:31 ID:99U

貰わねーよww

俺らが知るここのМさんじゃねーよ間違いなく

この尾獣の設定も衝撃バレの怪しさを感じさせる要因の一つ

永万あって(恐らく両目写輪廻眼、下手すっと怪物君特有の最強瞳術登場ww)四神を僕にして、うずまきの回復力、身体力あって、恐らく余裕で仙術も使えてよww
十分だろww
尾獣を引っ張り出して、しかも敵側の協力者的に描く必要性がどこにある?って話じゃんな?ww

232:イタチ:2015/01/28(水) 16:33 ID:99U

この尾獣関連も俺が70信じ30信じないの30を構成する要素の一つ

233:マシ丘◆MM:2015/01/28(水) 16:44 ID:l66


>>231
そっすよね…!
完全に尾獣の必要性は無いすわ…^^;

しこたま呑んでまだ呑むか!?
みたいな事っすからねww


そりゃ
ここのMさんじゃないすわなw
.

234:マシ丘◆MM:2015/01/28(水) 16:47 ID:qWg

>>232 なるほど…
言われてみればぁ…

この際どっちでもいいから
ハッキリさせてほしうすわ(T∀T)
.

235:イタチ:2015/01/28(水) 17:28 ID:99U

しこたま飲んでんのにまだ飲むのが実はマシなんだろうけどなwww

結局、連載まで待つしかない訳よ
ただ、語るのは自由だからガンガン語ればいいわけよ

236:M◆W2:2015/01/28(水) 17:54 ID:a1g

こんにちは
お久しぶりですw
ナルちゃん議論スレのMさんは私じゃないです。
紛らわしくてなんかスンマセン(^_^;)

バレ氏設定はある程度理解出来たつもりだけど、
イタチさんが言うように、まだ懐疑的に見てしまうし、話に乗れないし、
更に仕事忙しい(正にドンピシャの状況と心境ww)

ただ、バレ氏が以前岸本先生のところで働いていたってカミングアウトしてたんで、大筋の設定は本物かもと思うようになってきました。
そうすると展開を知る者さんが言われる事も本当に思えてきてます…
あの設定でハッピーエンドになる展開が思いつかなくて皆さんの考察ROMってますw
サスケが木の葉を去る展開だと、サクラとサラダは辛い想いしかないような…

ナルちゃんも盛り上がってますね。もう少しROMってますww

237:イタチ:2015/01/28(水) 18:24 ID:99U

おーーーMさん 来たね〜〜ww
やっぱそうだと思ったよww

いや本バレなら本バレで、正直話の核的にはロクなもんじゃねーよww
そんなもん、ナルトで見たくねーよ
平和、仲間、愛、生き様死に様、でいいよナルトは
それを核にして描く為に、平和にたどり着く為の障害、達成困難なロジック、として闇と虚無を盛り込み、説得性とリアリズム(まぁこのリアリズムについては議論百出だけどww)を持たせるでいいじゃん

最後は勿論ハッピーエンドでさww

サスケが自分の餓鬼を苦悩しながらもぶっ殺し、ナルトもそれを容認し、最後に究極的な絶望、虚無に堕ちたサスケが里と家族を捨て僧になるって何だよww

そんなもん見たくねーっつうのww

238:虹◆hY:2015/01/28(水) 18:51 ID:f9o

みなさん、こんばんわ〜

Mさんお久しぶりです^^
自分もまだ半信半疑ってところですかね〜。
正直本パレであってほしくないと言う気持ちが強いですかね(^_^;)
どのキャラクターにも思い入れがあり、なるべく幸せになってほしいと思っていますので、衝撃さんバレのサスケやカリンの扱われ方は個人的に厳しいという感じです。
それとここまで哀しい話にしながら何をテーマに描かれるのか、この辺もあまり見えてこない。基本narutoは希望がテーマの根幹にあると思うので、それが一番これまでと違うかなと。
設定としては良くできてるかなと思うんですけどね。

239:イタチ:2015/01/28(水) 19:46 ID:99U

虹さん こんばんみ

だよね、設定も大まかな展開もいい
それを正にナルトならではの展開に繋げて欲しい
活かして欲しいよね
衝撃バレの材料を有効利用して、ナルトらしい展開がいいww
虫が良すぎるかww

それにしてもナルト疾風伝はここに至って何やってんだ!?

中忍試験とか舐めてんのか

はよ、本編進めろや!!!!!

240:虹◆hY:2015/01/28(水) 20:56 ID:f9o

>>239 イタチさん
なるほど、良いかもしれませんね、衝撃さんバレを上手く活用しながらこれまでのnarutoのように希望のある話に持っていって・・・実際はどんな内容になるのか春まで待つしかないですね(^_^;)

そういえばいまアニメはオリジナルに入ってますよね。
ナルトの背中だったか、そんな題名だったと思いますが、結構むりやりオリジナルに入りましたよねw
自分はそれなりに楽しんじゃってますが、本編の方も進めて欲しいですね。あと1〜2カ月くらいはオリジナルなのでしょうか。

241:イタチ:2015/01/29(木) 13:23 ID:99U

虹さん 一ヶ月もかい!?

なげーな〜〜〜ww

242:虹◆hY:2015/01/30(金) 00:29 ID:f9o

みなさんこんばんわ〜

>>241 イタチさん
いつものアニオリと同じくらいならば、おそらくそれくらいではないかと。
へたすると次のOPに代わるまでずっと続く可能性もあるかもしれません(今のOPの描写がちょうどナルト・サスケの死までなので)。
気長に待つしかないですかね(^_^;)

243:イタチ:2015/01/30(金) 00:48 ID:4W.

虹さんまじっすかww
なるほど、OPも関係してくる訳ね?
丁度、ナルトとサスケが虫の息でそろそろハゴロモか!?ってとこだったのに・・・

いい加減にしろっつーの
もう本編終わったっつーのww

244:虹◆hY:2015/01/30(金) 01:03 ID:f9o

イタチさん
確かに、もう本編の方は終わりましたもんねw 
コミックもあと一巻で終わりですし、アニメの方もそろそろラストスパートをかけても良いと思いますけどね。
ただアニメは評判も良い?のかもしれませんから、いろいろと長引かせているのかもしれませんね。

ハゴロモ登場楽しみですよね。むしろオリジナルやるならあのあたり原作で語られなかったこと(カグヤ時代のことなど)を細かくやって頂けると面白いかなと個人的に思うんですけどね。

245:イタチ:2015/01/30(金) 02:15 ID:4W.

そうそう オリジナルやるなら本編膨らませて欲しいよね

カグヤの時代なら二ヶ月かけてくれていいやww

246:狂犬:2015/01/30(金) 06:06 ID:6Xk

怪物君はサスケに恨みはない
そもそも父親とは何か、家族愛とは何かという事さえ知らない
興味はあるが知らないものは知らない

里を滅ぼしたら名前をあげる
サスケを殺したら名前をあげる
たったそれだけの理由で今までの殺戮をしてきた

オボロを殺すのは怪物君ではない
オボロを殺すのはナルトとボルト

怪物君はサスケに殺される
怪物君はとてもつもなく強い
だがサスケには傷ひとつつけられない
怪物君を殺せるのは親であるサスケだけ

本来の力ならば、怪物>>>>サスケなので、サスケでは到底敵わないような敵
ボルトやヒマワリの力を得て、おさえる事はできるが、それでもサスケ意外は傷ついてしまう

怪物は何故サスケに傷をつけることができないのかわからない
それは無意識の防御
無意識の愛
カリンは決して怪物が将来、あんな怪物になると思って産んだわけではない
けれど、自分の命と引き換えに、カリンは怪物が心臓に穴が空いていても生きられるよう自分の特別な生命力を与えた
そして、カリンは無意識にサスケにも防御をしていた
サスケが怪物に殺される事がないように

大蛇丸時代から、サスケとカリンは体の関係があった
サスケが木の葉をさって大蛇丸の元に行った時からね
サスケにとってカリンとのHは、修行や回復の一つなだけ
大体のHの理由はサスケの超回復で、大蛇丸や時にはサスケ本人がお願いする事もあればカリンから回復する事もある

心臓に穴があいていても怪物が生きているのはカリンの生命力のおかげ
そして、怪物はサスケに傷をつけることはできない、カリンのお守り
だが、サスケは怪物を傷つけることができる
サスケも怪物を傷つけることができないようにカリンはしたかったが、生命力尽きて死んだ

これを利用し、サスケは怪物を殺す

247:マシ丘◆MM:2015/01/30(金) 06:31 ID:qWg


>>235
>しこたま飲んだあとにまだ飲む…
いやいやw
それはたまにですわ…^^;

>語りは自由
ですな!
楽しけりゃいっすわな!
.

248:マシ丘◆MM:2015/01/30(金) 06:31 ID:qWg


>>236 Mさん
お久しぶりっす〜☆

ROMるって…^^;
とりあえず了解しましたw

まぁ気が向いたら
またヨロシクっす〜☆

.

249:マカ◆ms:2015/01/30(金) 06:32 ID:qWg


>>246 狂犬さん

狂犬さんて…
あの狂犬さんすかぁ!?

本物すか…!?
まぁ文面見たら本物っぽいすが…^^;

どもっす!
わざわざ新たな貴重な詳細
ありがとうございますです♪

また何かありましたら
ご自由に起こし下さいませ!
(`^´)ゞ
.

250:マカ◆ms:2015/01/30(金) 07:13 ID:AB.


Σ( °д°)!!!
雪降ってきやがった!


しかし朝から総合スゲーな…!?
今は参加できるパワー無し…^^;

.

251:狂犬:2015/01/30(金) 07:31 ID:6Xk

はい、画像を送った狂犬です

252:マカ◆ms:2015/01/30(金) 07:41 ID:Wao


>>251 狂犬さん
ども はじめましてm(. .)m

これからも何かありましたら
ヨロシクお願いいたします^^

.

253:イタチ:2015/01/30(金) 07:57 ID:OPE

えーーー!?
マジで狂犬さんっすか?

狂犬さんプロット無断転載じゃなく?

驚き・・・
しかし極めて重要な事が記載されてる
それについて、画像貰った人の中で誰一人それを言及した人は居ない
香燐が仕込んだ、無意識の愛による、無意識の防御とはね
恐れいった
しかし、サスケの非情性がますます際立っちゃう

まじか・・・

254:マシ丘◆MM:2015/01/30(金) 08:11 ID:DkM


イタさん

■香燐がサスケの為に怪物君に仕込んだ防御機能…

これはなかなかの【 核 】ですわな…^^;
.

255:狂犬◆0A:2015/01/30(金) 08:24 ID:6Xk

はい、画像3枚にはそんな事かかれてなかったから
画像からわかる事って限られているから

画像を送った人の中に、付け加えて文字バレしてやった者も数人いるけど
その中には無意識の愛の事を伝えた人もいるけど画像もらった全ての人が議論に参加しているわけじゃないからね

自分も議論からはずっと遠ざかってたけど

あまりここで発言しない方がいいから、これで消えるけど
また気がむいたら、ここかナルちゃんねるにくるかもしれない

256:狂犬◆0A:2015/01/30(金) 08:25 ID:6Xk

マダ真さん
ナルちゃんねるに行くにも面倒だから
その事をナルトちゃんねるで他の人に伝えてもいいよ

では、自分も仕事あるんで
雪ふってるけど気をつけて

257:狂犬◆0A:2015/01/30(金) 08:46 ID:6Xk

しかしキャラ人気というのは怖い
こういう事はバレ以上にあまり言わない方がいいんだろうけど
まあ、作中の恋愛の不自然さに首をかしげた人もいるだろうけど

実はこの物語は作者が最初に考えたお話ではない
作者が一生懸命考えた、そして絶対描きたい!!というお話ではあるがな
けど作者が最初に考えた物語では、サラダは生まれてなかったよ
でも怪物君はいた
ボルトの親友として、その力に怯えながらもサスケとカリンに支えられて最高の忍になれるように
ナルトに憧れて、サスケに憧れて、頑張っていた普通の少年としてね

サクラは大事な仲間、7班は仲間愛
恋愛ではカリンを選ぶという選択が最初あったんだよ
それがカリンを出した理由でもあった
けど大人の事情と、まあ、他にも度重なる嫌がらせで…これに関しては言わないが…
その可能性は否定された
でも作者はすぐに思いついた
この壮大な物語を

だが一言いう
サスケの運命を決めたのは
カリンや怪物を殺したのは

サスケでもなく、読者、あなたがただ

258:狂犬◆0A:2015/01/30(金) 08:47 ID:6Xk

まあ、サラダのデザインをみれば後付けってわかるだろう

259:マカ◆ms:2015/01/30(金) 08:57 ID:LUE


>>257 狂犬さん

初めの話では怪物君が
■ナルトとサスケに憧れてて
■ボルトの親友だったって…

マジすか…!?

ボルトと親友の所は柱間/マダラと被りますが なんか余計に切ない話だったんすね…!?
.

260:マカ◆ms:2015/01/30(金) 08:58 ID:Pu2


つ-か…
僕等 読者の気持ちで展開が左右される事ってあるんすね…!?

韓流ドラマみたい…^^;
.

261:マカ◆ms:2015/01/30(金) 08:59 ID:QSo


>>258
サラダのデザイン…

なるほど…
後付けのデザインてのも否めないデザインではありますな…
.

262:イタチ:2015/01/30(金) 09:01 ID:OPE

なんだかな おい
狂犬さん、バラしまくり語りまくりじゃん

というか、大丈夫!?
俺らはありがたいがさww

なるほどね〜最初のプロットんがナルトらしいしいいじゃん

まぁ、多分ヒロインサクラからサスケを奪うって選択肢を選ぶってのは事情として難しかったんだろうね
俺はどっちでも良かったがww

我々のせいか〜〜
そう言われちゃうとな〜〜ww
ただ、ここのメンバーをはじめとする俺やマシは対象外と言っときたいww

俺らキャラ厨でもカプ厨でもない真っ当な正統派読者だからな

でも、ありがたいよ狂犬さん ちょくちょく顔出してよ

いや、マシよ 何か俺らの元に自然と情報が集まって来て実にありがてーよな?

263:イタチ:2015/01/30(金) 09:05 ID:OPE

ちよっとはっきり確認したいんだが、狂犬さんは内部の方?
衝撃さんの存在は知ってた?

当初明らかに自分は内部の人間ではないって断言してたよね?

だが、話を聞くとどう考えても内部の人だ

264:マシ丘◆MM:2015/01/30(金) 09:11 ID:9Jc


>>262
そっすね…!
超〜ありがたいすわ…^^;

狂犬さん
ありがとうございますです
(^▽^)v


あと…
話の展開については 狂犬さん…

初めの話では怪物君が
■ナルトとサスケに憧れてて
■ボルトの親友だったって…
マジすか…!?

ボルトと親友の所は柱間/マダラと被りますが なんか余計に切ない話だったんすね…!?

どんな展開でも受け止める所存でおります
(`^´)ゞ
.

265:マカ◆ms:2015/01/30(金) 09:13 ID:AB.

スンマセン
なんかレス文被っちゃった…^^;

266:マシ丘◆MM:2015/01/30(金) 09:15 ID:BfY


イタさん

総合の0852さんの事すが…

最低でもハンネありで
1度ぐらいこっちに顔出してほしいっすよね…^^;
.

267:狂犬◆0A:2015/01/30(金) 09:18 ID:6Xk

当初も話したが内部なのは自分の親友だ
どのポジションかは言えないが…
まあ、その親友も結構ファンには手を焼いている
マダ真さんやここでまともに議論している人達が正統なファンだってわかるよ
だから、あえて本当の事を教えた

>僕等 読者の気持ちで展開が左右される事ってあるんすね…!?

ありますよ
キャラ厨やアンチのせいでヒロインが消えた少年漫画も過去にありますね
消えたっていうのは文字通り消えたって意味です
はじめから存在してなかったかのように
NARUTOではそれはありえないですけどね
サクラには一定ファンがいますし、それ以上にヒナタのファンは凄いですが…

まあ、声がでかい人、金を一番出している人は作品を左右する事も可能でしょう
漫画も作者だけで成り立っているわけじゃない
編集、出版社、ファン、声優、アニメスタッフ、様々な人達でなりたっていて一つの作品ができあがるんです

作者だって描きたいものを描きたいでしょうよ
けど、これは娯楽じゃない
ビジネスだ

ですので、現実は厳しいですね

そうですね、最初のプロットでは、ご飯とトランクスみたいな感じでしたよ
ただ、それをあなたがたがみる事はもう絶対ないでしょう

みるとしたら衝撃バレですね

268:狂犬◆0A:2015/01/30(金) 09:22 ID:6Xk

衝撃バレも色々反対あった
それでも、怪物君の設定はどうしても出したかった
怪物君のキャラ設定があまりにも凄く、お蔵入りするのは勿体ないからという判断です

それで一部のファンを敵にまわしても、それでも確実に新たなファンを得る事はできる
怪物君を悪にしよう
そう方向転換した作者だけど、悪にした方が確実に人気があがると編集部も計算しての事で承諾した

そう、サクラとサスケはくっついたままでね
そしたらうるさく言う人も少し黙るだろう

269:マカ◆ms:2015/01/30(金) 09:30 ID:0H2


>>267 狂犬さん
ビジネス…なるほど…
そうなんすか…

読者に左右される事ってやっぱりあるんすね…!?

大人の事情
色々ありますわな…^^;
.

270:マカ◆ms:2015/01/30(金) 09:33 ID:Rt6


>>268 狂犬さん

はい…
確かに怪物君のキャラは敵キャラとして かなり魅力的なキャラですわ…^^;

僕的に文字バレだけでも
かなりワクワクしますからね!
.

271:イタチ:2015/01/30(金) 09:34 ID:OPE

でもさ、狂犬さん
その言質には大いなる矛盾があるよ
どこのファンが、俺らが名つけるところの衝撃狂犬バレを歓迎するんよww
言っちゃ悪いが、超ノーサンクスだよ
総合でもここでもずっとそんな論調よ

大概のやつがそう思ってる
スタッフも作者もそんなんおおよそ察しつくでしょ

これはそのビジネス優先論と著しく矛盾するぜ

よっぽど、怪物君ボルトダチ展開のが支持されるぜきっと

272:マカ◆ms:2015/01/30(金) 09:35 ID:qWg


仰るように
お蔵入りなんて絶対に勿体無い!
(`^´)ゞ
.

273:マシ丘◆MM:2015/01/30(金) 09:36 ID:hyc


>>271 イタさん

確かにボルトのダチも
かなり良いすわな…^^;
.

274:イタチ:2015/01/30(金) 09:44 ID:OPE

>>268
なるほど
いや、百歩譲って怪物君ヒール展開は良しとしよう
しかし、サスケがわが子を殺し、しかも殺した後に100年前の転生の記憶を取り戻すってさ・・・
サスケはこれまで散々運命に翻弄されて来た男だ
やっと闇から帰還してこれからって時にさ
全くサスケには安寧なんてないじゃん
サスケは正にこれから、イタチの遺志を継いで、イタチを超える真の忍になるべきじゃん
闇と虚無の造詣が深い分、ナルトすら超えれる可能性すら秘めてる

なのによ〜〜それはないぜwww

275:マシ丘◆MM:2015/01/30(金) 09:46 ID:BfY


イタさん 熱いなぁ〜^^;

出会った当時から
依然として微塵も変わっとらん!
.

276:イタチ:2015/01/30(金) 09:54 ID:OPE

マシ 変なとこに感心してんじゃねーってばね! うんww

277:マシ丘◆MM:2015/01/30(金) 09:58 ID:hIQ


いやイタさん!

その熱さ…
尊敬致しますぜぃ(`^´)ゞ

.

278:マシ丘◆MM:2015/01/30(金) 10:03 ID:Pu2


>>274
やはりサスケは悲しいかな
自己犠牲をテーマにしてる
うちは一族って事なんすかね…


※語弊があるかも…(・_・)
.

279:イタチ:2015/01/30(金) 11:23 ID:99U

まぁ当たらずとも遠からずじゃね?
うちははどこまでいっても悲劇の一族なんだろうな

サスケが僧になるんじゃ再興はないな

気の毒に・・・

280:マシ丘◆MM:2015/01/31(土) 06:41 ID:Pu2


>>279 イタさん
ですな…うちは一族…

なんちゅー切ない一族…(/_;),

再興は無さそうすわ
.

281:イタチ:2015/01/31(土) 13:45 ID:99U

狂犬さんに是非再び降臨していただきたい

まだまだ話し足りないっすww

282:マカ◆ms:2015/01/31(土) 19:04 ID:Pu2


“鷹”に関する俺の解釈って
もしかして
少しズレてんのかなぁ?

完璧に少数派だし…(-.-)

まぁ解釈や価値観は人それぞれだし
あんまり深く考えるのはよそう!

(`∀´)キュウリ
.

283:マシ丘◆MM:2015/01/31(土) 19:06 ID:LUE


>>281 イタさん
確かに狂犬さんにまた降臨して頂きたいすわなぁ…(^▽^)v

狂犬さん
お待ちしておりまっせ〜☆
.

284:狂犬◆Gc:2015/01/31(土) 19:21 ID:6Xk

マカさんの鷹に関する解釈とは?

私が鷹に関する解釈としては、そうだなー
サスケは利用できると思って誘った
最初はそうだったけどあとから仲間感情が生まれた
けれど、やはり道具だった←闇落ち

そんな感じ

サスケとカリンのHですが、まあ普通の人間のHは体力消耗するスポーツでしょうが
この場合はサスケサイドからしてみればチャクラ回復、体力回復、集中力向上の為
えっと、術名は忘れましたが、術名あります
作中では、セックスとはいわない

これね、昔の中国の妖術なんすよ
巫女とヤると回復できるとか聞いた事ない?そのモチーフでね

自分も術名まで詳しい事覚えているわけじゃないけどね

あと、マジで勘弁してくれ
もうあまりこれない
バレたらやばい

実は関係者である友人も自分がここでバレしているのを知っている
あえてとめないんだよ、あいつは…w
まあ、本人も色々不満あるみたいだからなーっていうのは置いといて…
こういう事はやっぱりあまり良い事とはいえないから、しばらくはこないよ
ROMってますわ

285:イタチ:2015/01/31(土) 19:33 ID:99U

ちょっと待った狂犬さん!

取りあえずまだ引っ込まないでww

サスケの帰結についての俺の思いを踏まえた上での狂犬さんのコメントをお願いしたい

ここ、大事なとこなんでww

286:虹◆hY:2015/01/31(土) 19:56 ID:f9o

みなさんこんばんわ〜

狂犬さんはじめまして、新しい情報ありがとうございます!
まだちゃんと読んでないのであとで読み返してみますね^^

287:イタチ:2015/01/31(土) 19:59 ID:99U

>>282のマシ

いや、間違ってはないと思うがな
そういう側面はある
ただし、マシの言質にサスケの非道が免罪される、とか、サスケの暴挙が正当化されるって文脈が隠れてると読んだんだろう
だから程なく反発されたんだよww

そんな、文脈に繋げるつもりなんぞマシにはなかったかも知れんが、そう感じ取られちゃったww
サスケの非道には結構皆ピリピリしてっからな〜ww
この辺はナーバスな部分なんでよく練らないとまたやんぞマシww

288:マカ◆ms:2015/01/31(土) 20:36 ID:lxE


274 狂犬さん
鷹の解釈は狂犬さんとほとんど同じなんすが…
つ-か…スンマセン
“鷹”というより何だろ…
サスケと“鷹”の繋がり
サスケから見た“鷹”…?

チョイ分からなくなってきましたわ…^^;

おいといて…
ダンゾウを殺す為に香燐を利用して殺しかけたのは勿論クソクズだし きっと香燐の事なんか仲間だと思ってなかったと思うんすが

ただ あの時 ダンゾウ本人からイタチの真実を聞いて 自分が自分じゃなくなってテンパッちゃった事から わけが分からなくなっちゃったみたいな…^^;

そんで 関知タイプの香燐はそんな冷静ではないサスケのチャクラを見越した上で

冷静になったサスケが謝ってきた時には素直に許せたんじゃないかなと…!?
みたいな…^^;
.

289:マカ◆ms:2015/01/31(土) 20:37 ID:Rt6


>>287 イタさん
なるほど!そうかもっすね…^^;
わざわざありがとうございます

まぁとりあえずサスケが香燐を殺しかけた理由は狂犬さんへのレスなんすけど

そりゃ僕だって伊達に香燐ファンやってませんし 当然あの時は
『サスケ殺したろか!?』みたいな感情になりましたが 謝った時に僕も許せたんすわな…^^;
.

290:イタチ:2015/01/31(土) 20:43 ID:99U

マシ まぁそれで良くね?
サスケには何度もブチ切れたよ 俺も

岸本いつまでこのクズを生かしとくつもりだー!って叫んだ事もある
心の中でwwww
だが、ナルトが連れ戻して素直に良かったと思ったよ
だからこそ!
今後のサスケが見たい
サスケを許した己を納得させたいww

291:マシ丘◆MM:2015/01/31(土) 21:50 ID:AB.


>>290 イタさん
そっすよね…!?

以前のサスケの事より
これからのサスケのが見たいすわな…^^;

ただ…
サスケの壮絶な生い立ちを皆さん考慮して頂いてるのかな…?と…
.

292:マシ:2015/01/31(土) 21:52 ID:lxE


ざっくりすが…

【 サスケの悲運な壮絶な生い立ち 】

■忍界(忍の闇)も何も知らない純真無垢な5歳の頃に兄(イタチ)に大好きな両親含め 仲の良かった一族を抹殺された。

■5歳で独りぼっちにされる。

■その記憶を月読で見させられる。

★5歳といったら幼稚園の年長
★まだ小学校にも上がってない年
★犯人(イタチ)を恨み
精神的に大パニックになる事は当たり前。
※5歳じゃなくてもそうなるだろう。

.

293:マシ:2015/01/31(土) 21:53 ID:QSo


■それ以来
憎まなくてもいい兄を憎み続ける。

※だが本来憎むべき場所は違う。
★憎むべきは忍界【 忍の闇 】


実際イタチの一族虐殺は
ダンゾウから
【うちは一族】と【木の葉の里】
どっちかを取らなければならないという究極の任務から止むを得なくやった。


サスケは その事実を知らずに 本来憎まなくてもいい兄イタチを殺す為だけに孤独に生きてきた。

.

294:マシ:2015/01/31(土) 21:56 ID:AB.


■そんなこんなで大蛇丸に身体を取られそうになったりもするが なんとか切り抜ける

そして…
■念願のイタチと闘い勝利する

が…
■実際はイタチのシナリオ。
抜け忍で“暁”メンバーで S級犯罪者に自分を仕立てあげ

そんな悪者を サスケに殺させて里の英雄にし ついでに永遠の万華鏡写輪眼をも開眼させる為。
.

295:マシ:2015/01/31(土) 22:03 ID:lxE


■後にトビ(オビト)やダンゾウからイタチの真実を知らされる。

※それが里からの任務だったと知り愕然とし
今まで自分のしてきた愚かな事に葛藤する。


そして
■穢土転イタチから記憶を注入され その真実を知る。

■以後 歴代火影達により
【 忍とは何かを聞かされ 】
イタチのしてきた事と 自分がしてきた事に対し サスケなりのケジメとして
火影になる事を決意する。

※忍の闇は
五影達が1つになってない事が原因。

■イタチの言葉
『里がどんな闇や矛盾を抱えていようとも俺は木の葉のうちはイタチだ』


※サスケの何が悪いのか…?
僕がサスケの立場だったら絶対に本来の自分など無くすはず

僕には多少なりともサスケの気持ちが理解できるのでサスケが100%悪いとはまず思えない。


このサスケの壮絶な生い立ちを自分と照らし合わせてみてほしい。

だからって他人を香燐(仲間)を殺すなんてしたらいかんけど…
.

296:虹◆hY:2015/01/31(土) 22:27 ID:f9o

イタチさん、マカさん
自分もこれからのサスケが見てみたいですね、すごく期待したいです。
これまでの過酷な運命を歩んできたサスケ、希望を見据えて今後を歩む、イタチを超える忍になるのも夢じゃないでしょうね。

マカさん
サスケもかなりの苦労をして自分なりに一生懸命生きてきたんですよね。
narutoに出てくるキャラはみな忍の闇に翻弄されていますがとくにうちは一族は皆深い闇にとらわれてしまっているんですよね。
サスケもオビトもマダラもやってきたことは人として許しがたい事ではありますが、心の奥では常に平和や愛を思っての行動だったのではと思います。
大切なのはそうした表と裏の心情を読みとって、読者がそのキャラの生きざまに対してどう考えるのかだと思います。そこは人それぞれ意見が違っても良いのかなと感じました。

297:マカ◆ms:2015/01/31(土) 22:42 ID:BfY


虹さん ウィッスです^^
レスありがとうございます

すんません!
時間無いもんでまたレスさせて下さい(>_<)

298:虹◆hY:2015/01/31(土) 22:54 ID:f9o

マカさん
了解です、お忙しければよろしいので^^
お疲れ様です。

299:マカ◆ms:2015/01/31(土) 23:04 ID:AB.


虹さん
すんません大丈夫です…^^;
ちょいナルちゃんにコメントしてまして

で…
そなんすよね…!?
まず なんでサスケやオビトやマダラがああななった原因がありますし

とんでもない生き様ですからね…!?
まぁ仰るように 人それぞれに捉え方や価値観ありますからね…^^;

300:マカ◆ms:2015/01/31(土) 23:23 ID:DkM

虹さん イタさんが仰るように
虹さんは生粋のNARUTOファンであり

やっぱり…なんかスゲー!
(>_<)b


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ