東方なり切り板〜!

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:東方好き:2018/08/22(水) 22:59

こちらに作って欲しいと言うことなので。私はレミリアか、幽々子、紫らへんをしようかと。
オリキャラはなし、できるだけ原作にそってやる、ロルとかはなくて大丈夫です。では!

146:ただの妖精:2018/08/24(金) 00:50

……………〈冷や汗〉
(顔を見ただけで危険性に気付く)

147:フランドール 主で〜す:2018/08/24(金) 00:50

ニコッ

148:ただの妖精:2018/08/24(金) 00:51

わ、え…えりょ…えんりょする…
(狼狽して噛みまくる)

149:レミリア 主で〜す:2018/08/24(金) 00:52

(急いだものの、レミリアの部屋から一番遠い部屋のため、遅れる。)フラン。そいつは貴女とは遊ばないわよ。

150:レミリア 主で〜す:2018/08/24(金) 00:52

ね、ほら。分かったら部屋に戻りなさい。

151:フランドール ねますね、ごめんなさい:2018/08/24(金) 00:54

(声のトーンを下げて)いやよ。私は妖精と遊ぶ。弾幕ごっこだけ!肉体戦はなしよ?ねぇ、遊びましょ?

152:ただの妖精:2018/08/24(金) 00:57

わ、わかっ、わがわ…分かった…
(恐怖から混乱している)

153:フランドール:2018/08/24(金) 08:01

やった♩

154:レミリア:2018/08/24(金) 08:02

、、、。

155:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 09:03

あれー?なんかみんないなくなっちゃったよー!...あの妖精、探しに行ったのかな?(朝食を綺麗に完食し、ぴょこん、と椅子から降りる)私、もっとあの妖精のこと知りたいなー!(楽しげに部屋をでて、フラフラと放浪をはじめる)

156:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 09:06

(適当に進んで行った先で、ひっそりと隠されているような階段を見つける)ん、何これ?なんか地味ーな階段ね...この屋敷に似合わないわー。でも何だか、この先から強い力を感じるような気が...うーん...よーし!とりあえず行って...<ガツンッ!>

157:十六夜咲夜 ちょこちーの。:2018/08/24(金) 09:10

あらあらごめんなさい、手が滑りましたわ。ご客人?(放った1本のナイフはこいしを掠め壁に突き刺さる)...いったい何をしているのかしら。あなたは確かにお嬢様の招いたお客人で、歓迎すべき存在だけれど。あまりあの妖精のように好き勝手していると、次はこのナイフが...あなたの額を割るかもね?(にやり、と笑う)

158:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 09:12

......(何を考えているのか分からない表情で咲夜を凝視し...)分かったわ。ごめんねー。メイドさん(ぴょこぴょこと今まで来た道を戻る)

159:十六夜咲夜 ちょこちーの。:2018/08/24(金) 09:14

ごゆっくりどうぞ、ご客人。(恭しく頭を下げ)...どうぞ、誤った行動をなさらないように。(じっ、とこいしを一瞥してから、階段を降り、レミリアのもとへ向かう)

160:十六夜咲夜 ちょこちーの。:2018/08/24(金) 09:15

(連続レスすみません!)

161:レミリア:2018/08/24(金) 09:53

、、、それじゃあ、妖精を死なせない程度に。

162:フランドール:2018/08/24(金) 09:53

ええ。(連続レス大丈夫です。)

163:レミリア:2018/08/24(金) 09:55

(階段を登っていく。)咲夜、ありがとう。

164:十六夜咲夜 ちょこちーの。:2018/08/24(金) 10:32

はい。お嬢様のご命令ですゆえ。でも、あの妖怪。何を考えているのやら...それに、本当にもう何もしでかさないか、心配ですね。(ふぅ、とため息)あぁ、それにしても。妹様の方は、大丈夫なのですか?あんな妖精と遊ばせて...もしかしたら、妖精の方に危害が及んだり、とか...

165:ただの妖精:2018/08/24(金) 10:35

〈カタカタカタカタ〉……
(怯えながら妹吸血鬼を見つめる)

166:レミリア:2018/08/24(金) 10:57

ああ、やばくなったら行くわよ。

167:フランドール:2018/08/24(金) 10:59

んふふ、いくわよ〜。まずは通常弾っ!!

168:フランドール:2018/08/24(金) 11:02

よしよし。禁忌「クランベリートラップ」!

169:ただの妖精:2018/08/24(金) 11:09

〈ビュビュビュンッ!〉ぁっ!!〈ギュゥッ!〉わーー!
(悲鳴をあげながらも普通に全弾回避)

170:フランドール:2018/08/24(金) 11:32

、、、?凄い、妖精とは思えないっ!じゃあ禁忌「レーヴァテイン」!よいっしょぉ!

171:フランドール:2018/08/24(金) 11:36

凄い、凄い。うーん逃げてばかりじゃなくて貴女も弾幕打ってよ〜

172:ただの妖精:2018/08/24(金) 11:46

〈ギュゥッ!〉このっ!〈ガガガッ!〉くらえー!〈ズドォ!〉
(弾幕を避けつつ、成長した事で得た霊力を使ったへにょりレーザーを連続発射)

173:フランドール:2018/08/24(金) 11:54

おっとっと、(手を鳴らしながら)ちょっとレベルアップ〜
禁忌「フォーオブアカインド」あははは!(四人の声で)

174:ただの妖精:2018/08/24(金) 11:56

〈ビグッ!〉ひ、ひぃぃ…!!くっくるなぁー!!
(逃げ回りながら弾幕をばら撒く)

175:フランドール:2018/08/24(金) 12:05

四人でもダメかぁ。

176:ただの妖精:2018/08/24(金) 12:11

〈ギュヴウゥン!〉……おちつけ…おちつけ…
(徐々に思考できるように)

177:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 12:39

(曲がり角からちら、と様子をうかがい)よーし、誰もいない、ね...うふふ、そう簡単に諦めないもーん(にこぉ、と笑みを浮かべ、るんるんと先程の階段に向かう)

178:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 12:43

(コツコツ、と足音を響かせながら階段を降り、薄暗く殺風景な廊下を進む...)随分雰囲気が変わったわね...<ゴオッ!>うわっ!?...弾幕?(突然飛んできた弾幕をすんでのところで回避、)...誰かが、弾幕ごっこしてるのね?(昨日のレミリアとの戦いを思い出し、目を輝かせ、ぱたぱたと先に進む)

179:ただの妖精:2018/08/24(金) 12:45

〈ドドドドッ!〉…よーし
(自分と同じ大きさの弾幕をばら撒き、速度を上げる)

180:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 12:50

(開けっ放しになっていた分厚い扉を通り)...いた!あの妖精と、それと...誰だろ?まぁ、いっか!(にや、と悪戯っぽい笑顔になり、弾幕戦に打ち込む2人の無意識に干渉し、気付かれずにフランドールの背後にそーっと回り)もしもーし!今、あなたの後ろにいまーす!

181:フランドール:2018/08/24(金) 12:52

はっ!誰っ?

182:フランドール:2018/08/24(金) 12:53

ヤバイッ。禁忌「恋の迷路」!

183:フランドール:2018/08/24(金) 12:54

、、、貴女誰?

184:ただの妖精:2018/08/24(金) 12:54

〈ギュンギュンギュンッ!〉
(放った弾幕が本体と同じような動きをして迷路を進む上、高速移動の為どれが本体か分からない)

185:フランドール:2018/08/24(金) 12:55

貴女も初めて見る顔。

186:フランドール:2018/08/24(金) 12:55

面白いっっ!

187:レミリア:2018/08/24(金) 12:56

そろそろ見に行こうかしら。

188:ただの妖精:2018/08/24(金) 13:00

〈バンッ!〉
(高速移動する弾幕が全て破裂し、中から小さな弾幕が多く飛び出す)

189:ただの妖精:2018/08/24(金) 13:01

〈ギューーン!〉
(いつまで経っても破裂しない高速移動する物が妹吸血鬼に突っ込んでくる)

190:フランドール:2018/08/24(金) 13:09

ふふふ。。楽しくなってきた。ねぇ、貴女も弾幕ごっこしない?

191:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 13:52

私?私は、こいしだよっ!私も弾幕ごっこ、するー!(ぱぁ、と笑顔になり)
無意識『弾幕のロールシャッハ』

192:ただの妖精:2018/08/24(金) 13:55

〈ドウッ!〉くーらえー!!〈ジュゥゥンッ!〉
(妹吸血鬼に突撃していた破裂しない弾幕の背後から、妖精が特大弾幕を放って来た)

193:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 13:55

(白と緑の光球が、螺旋を描いて撒き散らされる)

194:ただの妖精:2018/08/24(金) 13:57

をぉぁっ!?〈グインッ!〉
(翼を大きく動かして無理やり新手の攻撃を回避する)

195:フランドール:2018/08/24(金) 14:00

おおっ。禁忌「フォービドゥンフルーツ」!!

196:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 14:07

(妖精とは思えないようなすばしっこい動きをする妖精を見つめ)あなた、本当にすばしっこいわねー。面白いわー!(両腕を掲げて、ピンク色の通常弾を放つ)

197:ただの妖精:2018/08/24(金) 14:08

…〈グインッグインッギュンッ!〉
(回避に専念し、攻撃が緩くなるまで避け続ける)

198:フランドール:2018/08/24(金) 14:28

あははははっ、秘弾、「そして誰もいなくなるか」!!

199:フランドール:2018/08/24(金) 14:32

たぁっ!!これでピチュれー!!

200:ただの妖精:2018/08/24(金) 14:46

〈ブヂッ〉…あ
(弾幕により片方の翼が千切れる)

201:ただの妖精:2018/08/24(金) 14:47

よくもやったなこのアクマー!!〈スドドドドトッドドドドドッ!〉
(火事場の馬鹿力と強化された魔力で特大弾幕とへにょりレーザーを大量に乱射する)

202:ただの妖精:2018/08/24(金) 14:49

〈グラグラ…〉っつ!このっ!〈ギュルンッ!〉
(大量の弾幕を放ちつつ、片翼でどうにか苛烈な攻撃を避ける)

203:フランドール:2018/08/24(金) 15:18

そうそう、そうこなくっちゃ。あいつが来たら止められちゃうからほどほどに、ね

204:ただの妖精:2018/08/24(金) 15:54

〈ギュルンッギュルンッギュルンッ!〉くぅ…
(魔力が尽き、片翼の力だけで回避をしている)

205:フランドール:2018/08/24(金) 16:31

ん〜面白〜いっ!(一時弾幕を止め)あ、そういえば貴女達名前は?

206:フランドール:2018/08/24(金) 16:33

改めて、私はフランドール。この館の主の妹よ。別の部屋にいる魔法使いがパチュリーで、ペットのチュカパブラ!

207:ただの妖精:2018/08/24(金) 16:40

〈ぱてっ〉ぜー…ぜー…ふー…
(着地し、息切れ)

208:フランドール:2018/08/24(金) 16:45

大丈夫?妖精さん

209:ただの妖精:2018/08/24(金) 16:46

わ…わたしは妖精…フツーのそこら辺にいる妖精…
(息切れしながらなんとか声を絞り出す)

210:ただの妖精:2018/08/24(金) 16:50

…もう、とべない…

211:レミリア:2018/08/24(金) 16:52

(扉をノックして)もう2時間程遊んでるわよ?フラン?

212:フランドール:2018/08/24(金) 16:53

へぇっ貴女は?

213:フランドール:2018/08/24(金) 16:53

??お姉様?

214:ただの妖精:2018/08/24(金) 16:56

…〈タタタッ〉
(飛べないので出口に向かって走って行った)

215:レミリア:2018/08/24(金) 17:03

そろそろ終わり、、、あれ?お前何故ここに?咲夜に止められなかったのか?

216:ただの妖精:2018/08/24(金) 17:04

…一度も合わなかった
(元気がない)

217:レミリア:2018/08/24(金) 17:10

?地底妖怪!!

218:ただの妖精:2018/08/24(金) 17:15


(急いでどこかに走って行った)

219:レミリア:2018/08/24(金) 17:52

ちょっと貴女どこ行くの!?

220:レミリア:2018/08/24(金) 18:07

ちょっと待ちなさいっ、そこの妖精!

221:ただの妖精:2018/08/24(金) 19:25

〈びくっ〉…
(速度を早めて吸血鬼から逃げ出す、表情も翼がある前と比べて焦ったものに)

222:レミリア:2018/08/24(金) 20:00

ああっもう!!

223:ただの妖精:2018/08/24(金) 20:02

…〈スタタタッ〉
(出口付近)

224:レミリア:2018/08/24(金) 20:25

逃げられる!!

225:レミリア:2018/08/24(金) 20:25

チッ太陽!?くぅぅ

226:ただの妖精:2018/08/24(金) 20:33

〈ゴッ!〉づっ!?
(つまづいてよろけた為失速)

227:ただの妖精:2018/08/24(金) 20:34

〈ダッ!〉いたい…
(すぐに立ち上がって出口に急ぐが、遅い)

228:レミリア:2018/08/24(金) 22:10

つ、、よし、、、、!(失速した妖精を見て本気で走り、あともう少し)おまっ、ちょ、まってぇー!

229:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 22:23

...あぶなーい、なんか妖精さんが気を引いてくれたわねー。
あ、そうだ。自己紹介まだだったわね。(フランドールの方にぴょ、と向き直り)私は古明地こいし。地底からやってきましたー(にぃ、と歯を見せて笑い)えーと、あなたは...なんだっけ??ブランド品...みたいな

230:十六夜咲夜 ちょこちーの。:2018/08/24(金) 22:26

<ドドド...>...ん?何か騒がしいような?誰かが走り回ってる?(こいしに無意識を操られていたせいで、弾幕騒ぎには全く気づいていない。が、レミリアの妖精のおいかけっこの騒音にようやく掃除の手を止め、辺りを見渡す)まさか、妖精かあの地底妖怪が何か...?(騒音の方へ向かい)

231:ただの妖精:2018/08/24(金) 22:49

…うっ!?〈ダッ!〉〈ゴッ!〉んぎゃっ!?
(吸血鬼が追いかけて来ているのが見え、走ろうとしてまたつまづく)

232:レミリア:2018/08/24(金) 22:51

ブ、ブランド、、、?フランドールよ。こいしっていうのね、すごく面白かったわ。

233:レミリア:2018/08/24(金) 22:52

っ、あ、咲夜!あいつを追いかけて!

234:十六夜咲夜 ちょこちーの。:2018/08/24(金) 22:59

わっ...お、お嬢様!かしこまりました...というか、何ですかこの状況は!?(シュ、と一瞬でレミリアのもとへ移動し)く、あの妖精...すばしっこいわね...!!

235:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/24(金) 23:01

フランドール、ね。忘れるまでは覚えておくわー!ねえ、私、またあなたと一緒に遊びたいわ!ね、フラン。私と、お友達にならない?(にこり、と笑いかけ、手を差し出し)

236:ただの妖精:2018/08/24(金) 23:08

……〈ガタガタガタ〉
(足が傷つき、メイドから逃れる手段を無くした為館の一室に隠れている)

237:十六夜咲夜 ちょこちーの。:2018/08/25(土) 08:44

(シュン、と妖精の前に現れ)...バレバレよ。もう少しうまく隠れられないの?(呆れるも、あちこちに傷がつき羽も片方もげてしまった妖精の姿に少し憐れみの気持ちがわき)もう。逃げるから追われるのよ。大人しくしていれば悪いことにはならないから。ほら、治療してあげるからこっちに来なさい。

238:フランドール:2018/08/25(土) 10:46

、、、(ぱっと明るい表情になり)いいわ、よろしく、こいし

239:レミリア:2018/08/25(土) 10:47

あ、咲夜知らないわよ。勝手に逃げるんだもの。

240:古明地こいし ちょこちーの。:2018/08/25(土) 11:34

わーい地上のお友達だー!(満面の笑みでばたばた腕を振り回す)

241:十六夜咲夜 ちょこちーの。:2018/08/25(土) 11:36

はい...でもこのままだと流石に可哀想なので、軽く治療だけしておきますね(とはいいつつ妖精の首根っこを掴み、半ば強引に連れていく)

242:ただの妖精:2018/08/25(土) 12:02



(失血から気を失いかけており、首を掴まれて完全に気絶)

243:レミリア:2018/08/25(土) 12:31

お願いね〜

244:フランドール:2018/08/25(土) 12:32

私、地底の友だち、、、。

245:フランドール:2018/08/25(土) 13:40

はじめて!よろしくっ。こいし!!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ