小説 私、いじめられてるんです。

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:メル メルです!:2018/06/25(月) 19:45

基本的に、いじめられてる子の話をかきます。よろしくお願いします!

2:萌夏:2018/06/25(月) 19:45

頑張れ!

3:メル メルです!:2018/06/26(火) 18:00

萌夏さんありがとう(^人^)

4:メル メルです!:2018/06/26(火) 18:44

登場人物(人柄もかきます。)
 白崎・ひなた(しらさき・ひなた)
優しくて、気配りできる頑張り屋さん。頑張っても空回りしちゃう。ひょんなことからいじめをうけるように。強がり(心配されたくないから)

 南岸・杏(みなぎし・あん)
ひなたの親友だった。ひなたがいじめをうけるようになると、いじめのリーダーの人が言うことをきき、ホントは仲良くしたいが
無視をするように。気が弱い。すぐに泣いてしまう。

 河野・梓(かわの・あずさ)
積極的で、正論を言う。勇気があり、姉御肌(あねごはだ)。どんどん突き進むタイプであり、
いじめリーダーの言うことをきくことに反論し、陰ながらひなたを応援。

いじめグループ(4人)
メンバー
・リーダー みっちゃん 本名・大木美幸(おおき・みゆき)。
性格が悪く、男子にはぶりっこ。あることが原因で、ひなたをいじめるように。負けず嫌い。短期で怒りんぼう。

・エリナン 本名・吉田衣梨奈(よしだ・えりな)。
美幸を支える。気が強く、ワガママ。自分の意見が採用されないと怒る。グループの中で1番美幸と仲がいい。

・よりちゃん 本名・寄田幸(よりた・さち)
一見可愛らしい女の子。でも、裏表の性格があり、それをコントロールしている。空気は読めないが、それ以外ずるがしこい。

・北美・彩美(きたみ・あやみ) 唯一、あだ名がないです。
グループの人以外、態度が冷たい。ひなたが大嫌い。いじめは説得だと思っている。嘘つき。自己中。


多木・海渡(たき・かいと)
モテる。ひなたが好き。ひなたをいつもかばい、助ける。
いじめはおかしいことだと確信している。

ざっとこんな感じです。他にも登場人物が増えるときは、またお伝えします!

5:スミレ◆aw:2018/06/26(火) 18:47

今後の展開ばらしてるじゃないですかヤダ

6:メル メルです!:2018/06/26(火) 19:30

あららホントだ!
スミレさん、ごめんなさい(>_<)まあ、いじめられる以外のことはばらしません!
(そういう問題じゃないですよね。)

7:メル メルです!:2018/06/26(火) 19:31

皆さん、ホントにホントにホントにホントにホントにすいません!!!!!

8:メル メルです!:2018/06/27(水) 18:24

では、小説を引き続きかかせてもらいます!よろしくお願いします!

9:メル メルです!:2018/06/27(水) 19:49

「おっはよー!」
私、白崎ひなた!小6。いつも元気に、がモットー。
すると、杏が飛びついてきた。
「おはよッ!ひなたちゃん!」
この子は南岸杏。私の親友で、すごく優しい。

実は、私はけっこー病みやすいタイプ。
でも、杏がいるから毎日楽しいし、頑張れる。

なのに、アイツらに私と杏の友情を壊されるなんて・・・。
このときは知らなかったんだ。

10:ななみ◆lY:2018/06/27(水) 20:07

北見彩美のニックネーム、『あや』とか『あやちゃん』ってどうですか?

11:萌夏:2018/06/28(木) 18:15

応援してます。私の小説も読んでくれると嬉しいです頑張ってください♡

12:メル メルです!:2018/06/29(金) 17:39

>>11
ありがとう萌夏さんありがとう(^人^)
萌夏さんの小説見てるよー
いじめの小説です。っていうやつでしょ?

13:萌夏:2018/06/29(金) 18:42

あ、うんそれもなんだけど、八乙女吹雪は正義のヒーってのも出してるから良かったら見てね

14:メル メルです!:2018/06/29(金) 18:47

>>13
オーケー🙆

15:メル メルです!:2018/06/29(金) 18:50

そうだ、>>10のななみさん、アドバイスありがとうございます。採用しまーす!
ってことで、彩美はあやか、あやちゃんって呼びます!ななみさんほんとにありがとう(^人^)

16:ななみ◆lY ライブ行きたいな〜♪:2018/06/29(金) 18:51

まさか採用されるとは……!
こちらこそありがとうございます!
私の学校に似たような名前でニックネームが『あや』って子がいるもんで…w

17:メル メルです!:2018/06/29(金) 19:20

さあっ、小説に戻りまーす!

>>9の続き

「あれ、あの2人、まーたくっついちゃってる。キモー」
この声は・・・・美幸達!
アイツらいっっっっっもからんでくるんだよなー。
まだあの事引きずってんのか・・・・。

あの事とは、それは、4年生の冬。
クラス対抗ドッジが行われることに。
私と杏は2組、美幸達は4組。

先生達の話し合いにより、1組VS3組、2組VS4組に決定。
2組のエースは私。4組のエースは美幸。
4組は、学生で有名のドッジ強豪クラス。
負け組VS勝ち組の、怒濤の戦いえと発展した。

必死の練習をして、とうとうクラス対抗ドッジ当日。
1度外野行きしたら戻れない、ということが当日に決定。
どんどん人数は減るが、それでも応援をすることが大切だって先生は言うけど、元からそんな変なルールなかったのに・・・。
と、戸惑いつつ、気合いを入れて、ドッジが始まった。
前半は4組が猛反撃。逃げるか外野行きかの二択。

そして、とうとう2組は私とドッジが上手い河野梓ちゃんだけ。
エースが梓ちゃんだったら良かったのにな。なぜかドッジに興味ない私がエースをすることになったんだ。

みんなの応援を胸に、私は逃げる、梓ちゃんが投げるということになった。

だけど、梓ちゃんが当てられて、私だけに。相手は10人もいる!
もう、後半終了まであと5分。

私は逃げまくったんだけど、ボールがこっちにきた!
運良くキャッチ。この大会では、エースが当てられたら負けっていうルールになったから、美幸を当てればOK。

力を込めて投げたボールが、美幸に命中!
キャッチできなかった美幸の顔がゆがむ。

やったああああああぁ!!!!!
2組に歓声が上がる。見事に、強豪クラスに勝ったのだ。

18:メル メルです!:2018/06/29(金) 19:25

>>16
へー!


それから、美幸は私のことを悪く言うようになった。ただ嫉妬しているだけ。ずっとそう心に言い聞かせていた。

放課後、同クラの多木・海人君に呼び出された。

19:メル:2018/06/29(金) 19:25

裏庭

20:メル:2018/06/29(金) 19:26

ごめんなさい(>_<)裏庭は間違えて書き込みました!

21:メル:2018/06/29(金) 19:26

>>19は間違えです〜

22:メル:2018/06/29(金) 19:37

ここは裏庭。海人君が目の前にいる。何やら真剣な表情。
「こんなところに呼び出して・・・。なんかあったの?」
私は聞いた。
「あ、の・・・。俺、白崎さんのこと・・・」

1人での帰り道。さっきのことをずっと考えていた。
(ふービックリ。海人君から、「好きです」なんて・・・・。)

返事は保留。意識したことなんてなかったから。
そんなことより。告白現場を、誰かに見られてた気がしたんだけど、気のせいかな。

23:メル:2018/06/29(金) 19:45

次の日。
学校に行った。

「おっはよー・・・・?」
騒がしかったクラスが静まりかえった。

異様な空気。黒板には・・・・!?
(何、これ・・・・。)
                                         ↓赤チョーク
白崎ひなたは生意気だ! みんなのことを悪く思っている! みんなで無視しよう! 早く⭕ね
など、とにかくたくさん。

いつものからかい具合とちょっと違う。マジのやつだ。

24:メル:2018/06/29(金) 20:55

「ねえ、これ・・・・。美幸達がやったの?白状しなさいよ!」
教室中に私の声が響きわたる。

「うっうっ、うわーん!!」
と、美幸が急に泣き出した。
「決めつけないでよ!みっちゃん、大丈夫?」彩美が言った。
(私、何もしてないのに。)
「あやちゃん、いいよ。どうせ分かってくれない。こんな人、ほっとこう、ヒック、ヒック。」

25:メル:2018/06/29(金) 20:56

美幸がかすれた声で言った。

この日から、私へのいじめが始まった。

26:メル:2018/06/30(土) 17:55

次の日。
私はクラスのみんなから無視されている。

杏のことを少し期待しながら、学校に向かった。
杏は、かばってくれるだろうか・・・。

ガラッ。  シーン・・・
これが、当たり前になることが怖い。
人間は、よく考えると恐ろしい。たった一人の力で、こんな風に日常が変わってしまう・・・。

杏は、私の親友だもん。きっと、いつも通り接してくれる。自分にそう言い聞かせながら、杏の机に向かう。
「あ・・・・。」
杏の名前を呼ぼうとしたら、スッと、杏が立った。そして、水筒を置いているところに向かい、お茶を飲み始めた。

無視された。あんな優しい杏が、私を無視した。
私たち、親友なんだよね・・・・?

27:メル:2018/06/30(土) 18:17

「アッレー、いつも杏ちゃんと仲良いのに、今日は嫌悪だねぇ〜(笑)」
この声は、美幸だ。そして、その他3人。
美幸達のせいなのに、なんでそんなに他人事みたいに言うの。アンタがみんなに、無視するように仕向けたんでしょ!
怒りが込み上げる。誰も助けてくれないのが悲しい。怒りと悲しみが一気に増す。

でも、ここで泣いたらいけない。まだいじめは始まったばかり。
負けるわけにはいかない!
「アンタのせいなのに、他人事にして逃れるつもりなの?いい加減にしてよ!!?」

「何よ、生意気ね。この・・・・」
上から手が!!!

パシッ!
「何してんの、みーゆきさんッ。クラスでまさか、暴力未遂が起こるとはねー。」
梓ちゃん!!
河野梓ちゃん。クラス対抗ドッジで一緒に残った、姉御肌の子。

メンタル強いって有名だったけど、まさか助けてくれるなんて!
「こんなの、多木君に見られたらどーすんの。好きになってもらえないよー。告白現場を目撃したからってひがんじゃダーメ。」

28:メル:2018/06/30(土) 18:30

告白現場見られてた気がすんのは、美幸が目撃したから!そーいうことね。
美幸、多木君が好きなんだ。そうなんだ・・・。

それにしても、みんな告白と聞いてびっくり。
「ひなたちゃんが多木君に告白されたの!?」「狙ってたのにーッ。」「何でひなたちゃんなの〜!」など、妬く声が多数。

29:メル:2018/07/02(月) 16:49

多木君、人気・・・。
「フンッ、今日はこのくらいにしてやるわよ。必ず仕打ちがくるから。」 美幸達はそう言って教室を出て行った。
これからますますひどいことになりそう。
ま、ひとまず梓ちゃんに感謝!

「梓ちゃん、ありがとう!ごめんね巻き込んで・・・・」
そう言うと、梓ちゃんは白い歯を見せてニカッと笑った。
「なーに言ってんの。私はいつでもひなたの味方!なんかあったら言ってよね!」
梓ちゃんがいて良かった。

30:メル:2018/07/02(月) 16:55

それから、私へのいじめはエスカレートしていった。急速ではない。少しずつ・・・・。
でも、梓ちゃんはいつも助けてくれた。ホントに感謝してる。
でも・・・・。
梓ちゃんは美幸達から目をつけられているようだった。

このままだと、梓ちゃんも標的になってしまう。それがとても申し訳ない。

31:メル:2018/07/02(月) 16:57

ごめんなさい(>_<)名前呼びが海人君→多木君になってました!海人君って呼びますね!

32:メル:2018/07/02(月) 19:30

>>30の続き

それにしても、なんで私がいじめられなきゃいけないんだろう。
ひがんでるにしても、このいじめはやり過ぎだよ。
そのほかにも理由があるの・・・・?

昼休み。一人で静かに本を読んでいた。
「ちょっと。なーにのんき、に本なんか読んじゃってんの。」
美幸・・・。
「仕方ないなー。遊んでやるか。」
いやな予感・・・・。

33:萌夏:2018/07/04(水) 15:48

みゆき?サイテー!

34:メル:2018/07/04(水) 18:17

>>33
確かに、美幸は女子として終わってる。作者だけど自分でイライラww

35:メル:2018/07/04(水) 18:18

萌夏さん、みゆきであってるよー

36:メル:2018/07/04(水) 18:18

呼び方が

37:萌夏:2018/07/05(木) 00:56

良かった!てか描いてたね😰

私の嫌いなタイプの女子
・上から目戦
・ぶりっ子
・人任せ
って感じ。ぶりっ子はガチでイラつく。表情でやすいタイプだからそういう女子は関わらないようにしてる笑笑まあ一人だけなんだけど。メルさんの学校はいない?

38:メル:2018/07/05(木) 16:19

>>37
いる!すぐ泣くし、人のせいにしてくるし。

39:メル:2018/07/05(木) 16:20

ぶりっ子って、男子と女子への態度が明らかに違うって感じるなー

40:萌夏:2018/07/05(木) 16:41

あー男子のぶりっ子もそんな感じの人いる笑笑

41:メル:2018/07/06(金) 15:53

>>40
うんうん

小説そろそろ書きますね!待っててくださーい

42:メル:2018/07/07(土) 14:55

>>32の続き

「あんたさ、ウザいんだよね。消えてくんないかな?」美幸が言う。
いきなり、何・・・・
「今まで、あんたに取られてきた。ドッジの優勝も、好きな人も。いっつもあんただけ、いい気になってさ!」
何それ。私は何もしてない。 全部取られてきたからって、いじめてたの?心が狭いよ!
怒りが込み上げる。小さな理由でいじめてるあんたなんて、大っ嫌い!
心に思ってること、言いたいけど。なぜか言えない。何怖がってんの、私!

「あきれた。あんた強がってたのに、いざとなれば弱いのね。」
美幸が勝ち誇ったように言う。それからのことは、覚えてない。蹴って、殴られて。
気づいたら倒れてた。立ち上がれない。

43:AYAMI・アヤミ 元メル:2018/07/08(日) 08:26

ヤバい、吐きそう。

バタバタ・・・・
「白崎さん!」
「海人君・・・・」
「梓から聞いたよ、いじめに遭ってるって。ここでのいじめも、梓が見てたって。」
梓ちゃん・・・・いつも助けてくれてるのに、また・・・・。
「ううっ、うっ、ひくっ、わあっ。」
私、泣き崩れた。そんな私を、
「白崎さん、大丈夫だよ。」と言って海人君は抱きしめてくれた。

44:AYAMI・アヤミ 元メル:2018/07/08(日) 09:18

そうして、海人君と私は教室へ戻った。
ガラッ

「海人君、何で、ひなたと・・・・。」
美幸が驚きながら言った。
「梓から聞いたよ。 ひなたをいじめんな。」
梓ちゃんは、関係ありませーんと、すまし顔。
「梓・・・・あんたいらないことしてくれるわね!」
パシッ
梓ちゃんがはたかれた!
「アハハッ、こういうこと分かっててチクったんだよねぇ、あーずさ。」
「分かってたよ。あんた短気だし、はたかれるって思ってたもーん、計算通り。」

45:AYAMI・アヤミ 元メル:2018/07/10(火) 18:41

「ざっけんじゃねーよ!」
美幸が怒鳴った。
「お前(ひなた)!絶対に許さない!もっとひどい目に遭わせてやるからね!」
美幸は、そう言って教室を出て行った。彩美や衣梨奈や幸がめっちゃ睨んでる。これから、大変なことが起こりそう。


昼休み。
「ごめんね!私が言い返したから。ひなたが・・・・どーしよう!」
梓ちゃん・・・・
「いいの!私は私で頑張るから!でも、ちょっと助けてほしいかも?」
「もちろんだよ。絶対守る!」
私と梓ちゃんは、仲良しになっていった。

46:AYAMI・アヤミ 元メル:2018/07/10(火) 19:19

ある日。
「あー、ストレス発散したい。」
「みっちゃん、いいこと思いついた〜!幸ね、体育館の掃除用具入れにひなたを閉じ込めることがいいと思うー!」
「よりちゃん、さすが!頭脳が半端ないねえ!」あやちゃんが賛成。
「よりちゃんの意見、賛成でーす!サッ、早く閉じ込めちゃおー!」


10分休み。美幸が話しかけてきた。
「ねえ、ひーなた。ちょっと、謝りたいことがあるの。グスッ、ちょっと、体育館まで・・・・」
美幸が泣いてる。どうしたんだろ・・・・。

ガン!
「謝るなんて大嘘。あんたに謝る事なんて、ないでしょおー?」
うそ・・・・
「みっちゃんお待たせッ!用具入れの鍵、GET〜!」
何をするつもりなの。恐ろしい予感がする・・・・!

「何するつもり?ていうか、何でうそついて・・・・!」
「うっせーな。」
ドカッ。
お腹が・・・・!
「ぐっ、ゴホッ。ゲホゲホ!」
「アハハッ、オッサンじゃん。」
ドカッ、パシッ。ベシッ、バン!

キーンコーンカーンコーン
チャイムなった・・・・そろそろ終わるはずじゃ・・・・。

「何行こうとしてんのーここで終わるわけにはいかないのおー!」
行く手をさえぎられた。

47:AYAMI・アヤミ 元メル:2018/07/11(水) 17:26

「ま、ここまでにしてあげる♪先生に怒られても困るしー!」
ガチャッ、ドアが開く。
「ほら、サッサと出てよ!困るのはこっちなの!」
言われるがままに、外へ出た。
「こっからは自分で帰ってよね。鍵返すのもよろしく!あ、それと、こーんなに傷だらけなら、心配されても当然でしょう?
 だから、階段で転んで怪我しましたーって先生に言ってね。梓や海人君にも。 ばらしたら・・・・」
「ぜーーーったいに許さないから」
今までで、1番恐ろしい声で、美幸は、そう呟いたのだった・・・・。

48:AYAMI・アヤミ 元メル:2018/07/11(水) 17:42





登場人物増えます!

笹川先生(ささがわせんせい)
女の先生。まだ20代の若手先生。優しく、生徒をいつでもサポート。

>>47の続き
階段に上るのにも一苦労。足が鉛みたいに動かなくて・・・・。
ズキズキする。心も体も。
「遅れましたー・・・・。」
ザワッ
「そのかっこ、何!?」
「何かあったの?」
「うわーいたそ。」たくさんの声が飛び散る。
笹川先生が驚いた顔をしている。
「大丈夫!?保健室行っといで!」
「はい。行って、き、ます。」
痛くて痛くて、あいまいな言葉になってしまった。

49:萌夏:2018/07/12(木) 14:30

頑張れひなたーっ!

50:AYAMI・アヤミ 元メル:2018/07/12(木) 17:13

>>49
萌夏さんありがとう(^人^)ひなた、頑張ってねー!

51:匿名:2018/07/12(木) 17:17

うん!待ってるね更新

52:AYAMI・アヤミ 元メル:2018/07/12(木) 18:15

保健室に到着。
けっこー行くのに時間かかったけど、怪我したんだからしょうがない。
ガララッ
「失礼しまーすっ」
頑張って声を張り上げた。保健室の先生、耳が聞こえにくいんだ(年だから)。


(登場人物増えます!
 保健の先生・大河内先生(おおこうちせんせい)
 もうすぐ還暦を迎える先生で、耳が遠い。でも、手当てはプロ級。)


だから、声は大きく。

「あらら、すごい怪我ねえ。どうしたの。」
「えと、階段でこけました。」
「そんな怪我になるもんかな、今までの生徒で、階段でこけてもそんなひどい傷になってる子はいなかったけど。」
先生、鋭い!
「まあ、手当てするからね。」そう言って、大河内先生はササッと手当てをしてくれた。

もう、痛みなんて平気。
「ありがとうございます、こけるの、気をつけます。」
「はい。授業頑張りなさいねー」

すごい。大河内先生ってすごい。
あんなに短い時間で、痛さが吹っ飛んじゃった。魔法みたいだ・・・・
なーんて、何幼稚みたいな考えしてるんだ、私。教室戻ったら、美幸達に散々いじめられるよ。もうちょっとで休み時間。
休み時間に戻ったからってサボりだの、言われるんだ。今教室に帰ったら、そのまま家帰って良かったのにwwって言われるし。

もう嫌になってきた。クラスにいたくない。杏も話しかけてくれないし、梓ちゃんや海人君には迷惑かけっぱなし。
自分がちっぽけに思える。何もできないから・・・・
生きるのが辛い。でも、今は頑張って生きなきゃいけないんだ・・・・。しんどいけど、ガマン。
涙をこらえて、教室に向かった。

キーンコーンカーンコーン
(間に合わなかった・・・・)休み時間が始まった。授業が出来なかった。
「あ、ギリセ・・・・ではなかったわね。授業をあいまいにサボるシステム?笑える〜」
美幸が言うと、彩美や幸、衣梨奈が笑う。もう、ウンザリ。
梓ちゃんと目が合った。「ひな・・・・」「おーっとアブナーイ」
美幸達に道を封じられた。
「どいて」張りのある凜とした高い声が響く。
教室が静まった。
「どいて、私が会いたいのはひなたなの。」
「どかない。ここでどく人なんているわけ?サ、ひなた、行くわよ。」
「ちょっ、美幸!梓ちゃんが話しかけてくれたんじゃない!」
「今いいとこじゃん。今からすること、考えるだけで笑えてくる!」

梓ちゃんが、追いかけてくる。ここは階段の前。
「あんた、頭おかしいんじゃないの!手当てしたばっかのひなたを、いじめるつもり?!」
「うっさいなー、友達のふりしてるやつは、関係ないでしょー」
「関係ある!それに、ひなたとは本当の友達だから!」
「梓ちゃん・・・・」
「行くよひなた!」梓ちゃんがぐいっと引っ張ってくれる。
「ふざけんな!!!!!!梓はいーーーーーーつも厄介なんだよ!」
ドカッ、と梓ちゃんのお腹を蹴った。「くっ・・・・」
「早くどけよ!」ブルンッ!美幸が手を振る。
「きゃっ!!!」
梓ちゃんが美幸の手に当たり、ゴロゴロと階段から落ちる。相当手の勢いがあったみたいだ。
「梓ちゃん!」
「ひ、なた・・・・。」
梓ちゃんの頭から少し血が・・・・!
「き、救急車っ。」美幸が言った。あぜんとしている。
「せ、先生っ!」
美幸のせいで、取り返しのつかない事が起こった・・・・!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新