こねこねこ♪が音楽性もクソもない くせに作詞をしようとしています。

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:こねこねこ♪ poiuytrewq:2014/12/27(土) 16:21

作詞板では初スレです!ドンドンパフパフ
このスレは私が気が向いたときに
てきとーに歌詞をかくスレでっす!

気軽にコメお願いします!!
。.・°+( ´ ・ ω ・ ` )°+・。°

201:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/02(月) 18:29

ああああああお前何しとる!

てなわけで祝200(´ο・ω-`)b

202:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/04(水) 21:21

めもめも

怖い

暗い闇

203:祐里◆SA:2015/03/05(木) 00:05

また久しぶりに書くよ!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

人間はいつでも目をつぶりいろいろなことを思い出している
何十人 いや何百人だろうか
ぼくはその中の一人でしょうね

目をつぶると君の笑顔怒った顔泣いた顔
全て全てが宝物 たとえたとえそれが
僕を怒っている時でも
その時になったら僕は何をするのだろうか
泣き喚く?逆に笑う?それとも・・・・

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後のは自分なりに考えてみて!

204:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/05(木) 22:00

意味のない単語を並べて
ノートに描くのはレースの絵
カレンダーを開いた矢先には
予定なんてものもう遅い

チェックをしながら黒板を見て
黒くて黒くてやってもできない
不純な私は手をかけるところもなくて
マーカーに引かれたあの言葉
蛍光色になっていた

***************

サビないです。笑

205:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/06(金) 14:55

『ヒロイン依存症』


「劇をしたい」
小さい頃の私の願い
華を片手に踊ってみたい
その願いは寂しそうに消えた

「女優になる」
少し大人になった私は
華を片手に髪を結ぶ
ヒロインになりたくて


『ヒロイン ヒロイン』
劇の中では誰でも 君でも
『ヒロイン ヒロイン』
餓鬼みたいな私は分からない
『ヒロイン ヒロイン』
主役が死んでしまった理由が


「主役になる」
少しずつ我が儘になる私
華を片手にキスをした
目を閉じたら声をあげる

「主役じゃないとやだ」
自己中心的な私は
華を片手に躍り狂う
レースを破きながら

『ヒロイン ヒロイン』
檸檬を持って二口で喰べる
『ヒロイン ヒロイン』
あなたみたいな子はなれないのよ
『ヒロイン ヒロイン』
呪文みたいな歯の浮く台詞
我慢しないとダメだから


貴方がこの座に立ったとき
うまくできるとは思えない
私だから成り立つ法則には
私だけしか輝けないのよ


『ヒロイン ヒロイン』
劇の中では誰でも 君でも
『ヒロイン ヒロイン』
餓鬼みたいな私には分からない
『ヒロイン ヒロイン』
私が死んでしまう理由

生きてた中で一番輝いてた
『ヒロイン依存症』

206:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/08(日) 10:45

めもめも

爪 難問

207:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/11(水) 18:30

「教科書の全部。」


貴方をずっと見ていた
いつも隠れて見ていた
教科書みたいに上手くいくなら
こんな苦労はいらないのに

私はこんな難問解いたことない
自分を正当化する人にしか
関わらなかった私だから




サビない。笑

208:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/13(金) 21:54

[才能]

才能がないなんて言わないで
そんなの佰も承知してるわ
わざわざ言わなくったって
それくらい分かってるんだから

私だってそこまで阿保じゃないし




ごめん先が思い付かない笑

209:匿名:2015/03/15(日) 15:17

『廻る、羅列』

思い返すあの日も
貴方がいないこの夜も
踊れないどの日々も
私は全部大好きだった

今日で世界を壊しても
記憶の彼方にあの頃の
私の姿が映るから


今日もただただ羅列 破滅
廻るだけの日々に挫折 苛烈
脱け出したくて熾烈 破裂
今日も繰り返し 手を繋いで
いっせーのせで消滅

210:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/15(日) 15:18

上の私です。

211:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/18(水) 16:18

【薔薇】


薔薇が散る

口約束なんて要らない

貴方がいるだけで

私は幸せな訳じゃない

ドレスに身を包んで

踊ってるだけで退場

幸せについて討論

今について語る

そんな夢だった



 あ、サビない。笑笑

212:匿名さん:2015/03/19(木) 23:06

僕にもう優しくしないで
僕にもう話しかけないで
僕が傷つくだけだから

君を見ても知らんぷり
君はどこか寂しそうに僕を見ている
「そんな顔しないでよ」
「避けているのはお前だろ」
と心の天使と悪魔が暴れている
「もうやめて」と叫んだって
「無理だね、これが運命(さだめ)だからさ」

嗚呼 気にしちゃいけないのに
見てみちゃあ駄目なのに
悲しくなるだけなのに
駄目だって言ったってまたこうして見てしまう
どうすれば良かったの?
何すれば良かったの?

213:祐里◆KE:2015/03/24(火) 00:10

      『ユウキ』
君は他の子と遊ぶ
私の事なんて嫌いなのでしょう
そんな私は声をかける勇気もありません
ただただ読んでいた本をおいて
眺める事だけしか出来ません
目が合うと慌てて本に目を戻します
話したい 笑いたい
これが私の心の本音です

友達と話しました
その子も苦しい思いをしていました
するとその子が言いました
「ユウキがないなんて決めちゃダメでしょ」と
その時のその子の下手な笑顔で
心を動かされました
ユウキを出してみようと思いました

次の日私は君と話しました
君は「なんかよう」と冷たい声で言いました
「君に話したいことがある」と言いました
「ここで話せないの」と君は首をかしげました
「話せないの こっち来て お願い」
手を合わせて君にお願いしました
「いいよ ちょっと話そうか」
「ここに立って聞いて」

「ごめんね 私は嘘つきで
 君に隠してた事がある」と言いました
「隠してた事なんかあったの」と
「私は君の事が好きです 大好きです
 そばで笑っていてくれませんか」
顔を赤くしながら言うと
「いいよ」の声が響きました

214:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/25(水) 11:40

『レモネード』

いつも 外から見てた
毎日 目で追っていた

少し色が薄くて 淡くて
パステルカラーの君は
爽やかな光を放ちながら 私を誘う

濡れた髪も鞄も全てが愛しくて

でもね でもね レモネード
でもね でもね 私はね
貴方じゃない他の人の他の人
濃い味がする レモネード


いつも 影から見てた
毎日 後ろ姿を見た


なにも知らなくて 無知な私は
パステルカラーの君に誘われた
鮮やかな色に光ながら
華みたいに

濡れた髪も鞄も全てが愛しくて

でもね でもね レモネード
でもね でもね 私はね
貴方じゃない他の人の他の人
濃い味がする レモネード

 

215:ゆうり◆KE:2015/03/26(木) 00:35

『思い』
わたしあなたに会えて本当に嬉しいのに
毎日が苦しい思いの連続なんだ
わたしの前で他の子と笑う
あなたの笑っている姿が瞼にも
ついてはなれない
泣いても泣いてもきりがない
また涙が出てきて
泣き始めるんだ

たとへあなたの前で泣き始めたとしても
あなたは無視してわたしの前を
通り過ぎるだろう
それが悲しくて 怒りたくて
けど好きで怒れなくて
そんな自分を責めてしまう自分がいるんだ


あなたは今何していますか
わたしはあなたのことを
思って神に祈っています
『お願いわたしとあなたと出会った事は
偶然じゃなくて運命でありますように』
こんなことしかあなたに出来ないけど
いつまでもあなたのことは大好きです

たとへあなたの前で泣き始めたとしても
あなたは無視してわたしの前を
通りすぎるでしょう
それが悲しくて 怒りたくて
けど好きで怒れなくて
そんな自分を責めてしまう自分がいるんだ

あなたが大人になって迷っている時は助けます
だからあなたもわたしが迷っている時は
そばにいて助けてください

216:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/03/26(木) 15:15

『夢箱』


花柄のシュシュとクッション
水玉のコップと服
全部を詰めて旅に出る
日の匂いが心地よくて
今にも寝てしまいそうだった

もし もし貴方がここにいるなら
返事くらいしてくれますか
もし もしこれが夢だったら
どうやって責任とるのですか
貴方はきっと私のこと
一つもわかっていない

自由帳とシャーペン
鮮やかな絵の具とクレパスを
バッグに詰めて旅に出る
月の灯りが道を照らたけど
私には見えなかった

もし もし貴方がここにいるなら
返事くらいしてくれますか
もし もしこの箱が無かったら
貴方はどうしていましたか
貴方は私のこと
分かったようで何も知らない


夢箱 もし願いが叶うなら
貴方に私のこと わかってほしい
知ってほしい 愛してほしい

もし もし貴方がここにいるなら
返事くらいしてくれますか
もし もしこれが夢だったら
どうやって責任とるのですか
貴方は私のこと
知ろうと努力していましたか
もっとわかって欲しい
私ももっと知りたいから

217:花楓(´・ω・`*){目指せ600]◆iI:2015/03/31(火) 14:05

あげー

218:花楓(´・ω・`*){目指せ600]◆iI:2015/04/02(木) 18:13

落ちるところだったぜ...。←


「我が儘な殺し屋」


貴方が今日死ぬのは本に書いてある通り 
運命なんて決まってるのよ
変えるなんて今更過ぎるわ
いつか天使が迎えに来て貴方を引っ張るの

拒否なんてしないでよ
私だってそうしたくないよ
偉い人の声を聞きなよ
決まってるんだからそうしなよ
貴方はなにもわからない人ね

 

219:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/04/05(日) 15:47

「君の先輩」

明日貴方は学校に来ない
今日までで終わりのさよなら
接点なんて一つもないのに

明日貴方は学校にいない
今日まで有り難うさよなら 
交流なんてしたことないのに
 
先輩、好きです
ずっとずっと大好きです
きっときっと何時かまた会えるかもです
次は夢の中で
 

220:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/04/06(月) 18:23

「ROM少女」

発言しないで黙ってみてる
存在感を消しつつある
忘れてしまえばいい私なんか
いつか私の中から私が出ないかな

私が私じゃないなら
この感情はどこに置いていけばいいのか
まだ悩んだままで心と戦う

刻むbeat 千切れる声
鳴り続くtelephone 誰もいない部屋
光るneckres ボロいスニーカー
貴方まで馬鹿にするの?

221:綾夜丸:2015/04/06(月) 21:41

「風景セレクト」

ゆめのなかで見たような
キミをいつまでも追っていた
ボクのなかでいたような
ナニかいつまでも眺めてた

めぐりまわるこの世界
キミがいつまでも見ていた
あの景色は 遠いどこか

共有していたいの
このはいけいを胸に
同じモノを見てても
キミとボク少し違うの

共有していたいの
別なモノに擦り変わっても
同じだと信じてる

222:綾夜丸:2015/04/06(月) 21:42

スミマセン…
乱入しました。

223:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/04/07(火) 16:34

>>221
>>222

素敵な歌詞ですね(*´ω`*)
なんかストーリーがありそう!

全然書いていいですよ!
むしろありがたいです(♥´・ω・`)

224:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/04/07(火) 17:19

「nightmap」

貴方がいない夜はどこを歩けばいいの
わからない私はただただ立ち止まる
君の睛が光ってればいいのに
なんでこういう節じゃないの

駆け巡る私
鳴り響くmelody
逆さまの景色
隣にmonster
欲しいのは貴方じゃないのに

225:綾夜丸:2015/04/08(水) 17:56

>>223
>>224

ありがとうございます!
自作詞を公開するのは初めてだったので…
嬉しいです´`*

>>224 は個性的で
私にはとても作れない歌詞なので…
すごいです!!尊敬します!!

226:綾夜丸:2015/04/08(水) 18:33

『Do not stop』

(一番)
たくさんの“しない”が
僕の頭に 突き刺さる
たくさんの“Do not”が
君の 影越しにさ 語る

逸る僕の肩越しに
「やめちまえ」なんて喋りかけた
君は誰? 僕は誰?

Do する×しないの 乱反射
もう、付き合ってらんないな
not する×しないの 正反対
もう、なんか… いらないな

(二番)
うずくまる“I am”が
僕の脳裏 蘇る
うつむいた“いけない”が
君の 肩越しにさ 睨む

抽象的に 描いた言葉は
不思議な意味合い 含んで空回り
わからない わからない
whyが 宙を舞って

this それ=ちがうの? ラルラリラ
もう 付き合ってらんないな
that あれ=ちがうの!! そうしたい
もう、なんか、知らないな…

(ラスサビ前)
Ah… すき+きらいの ラリパッパ
なら、付き合ってやんないよ
Oh… する-しないの ラルラリラ
もう、なんか、わかんなくて

(ラスサビ)
Do not だってさ いいんじゃんか
もう、戸惑ってらんないな
stop する×しないを 繋ぎとめて
もう、なんか、笑えてさ。


〜〜〜
この歌詞、曲と歌声をつけて
とあるコンテストに出品するので
アドバイスが欲しいです…´`;;

ピアノとファミコンを交えた
ロック調になっています。

227:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/04/09(木) 16:35

>>226

めっちゃうまいじゃないですか(驚愕)
なんかボーカロイドとかに歌わせたいです。笑

228:綾夜丸:2015/04/09(木) 20:04

>>227

ありがとうございます!!
近々ギャラ子に歌わせる予定なんで…((←

229:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/04/09(木) 20:16

「それでも」

笑顔の裏に隠されたピエロ
貴方の頭に流された情報
聞く耳持たずに知ったかぶりの私

響きあってく旋律
背筋が凍る戦慄
貴方が求めてる刺激
どれもこれもごちゃ混ぜにして

重なりあう矛盾
剣と盾を交互に突いて
重なりあう不純
禁止されていないのはその証
貴方が側に居てくれるなら
欲しいものなんてないわ
 

230:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/04/09(木) 20:17

>>228

ギャラ子に歌わせるんですか!!((
楽しみです(*´-`)

231:(花楓´・ω・`*)◆iI:2015/04/11(土) 21:49

「title」


「貴方が殺したの?」
私なんかとてもじゃない
罪の意識に苦しんで頭が動かない

「僕を殺したの?」
そんなわけないのない
回転しないの発展途上さ

手を離した 私が斑(マダ)
貴方のことを忘れられないの
肩を並べた 貴方の頬
体温が残ればいいのに

「ダレカガ殺サレタ?」
貴方じゃないし私じゃない
一回転してまたstart

「醜いな気持ちは未だ?」
情緒不安定、運気上昇
尻尾を掴んでしまおうよ

手を離した 私が斑
貴方のことを忘れないの
目を瞑った 横顔に
なにも言えず立ち竦んだ

命が落ちた 又一つ
この世の中になんかいないわ
もしかしたら貴方は後悔なんかしていない?

232:(茅光´・ω・`*)◆iI:2015/04/16(木) 18:25

「flowerdoll」

花冠がよく似合う
あの子のあの子の笑顔と
泣き顔が笑えてくる
あの子のあの子の涙

誰が欲しい?
花いちもんめの繰り返し
誰に会いたい?
gameoverはもうすぐだろ?

最愛の最低な
私の持ち物こっちを見てる
最高で最悪な
私の飾りは命尽きる

 

233:綾夜丸:2015/04/18(土) 17:19

「イコール的に」

1.
大人と子供の狭間の気持ちは
方程式で解ける日が来るのかな
あの子に抱いた淡い感情も
生物学的な行動原理?
生きている現在(いま)も
死んでゆく存在(かこ)も
DNAに刻まれていくかな
ちっぽけな僕がただ広い地球
真ん中で何か待っていた
あぁ。
(サビ)
脆い脆い人の意識で
何を何を悟るのでしょう
子供大人彷徨ってた
僕に僕に課された宿題(もんだい)
飽きた飽きたそのものに
何を何を求めるのか
僕にはまだ わかりません
解けないまま 眠りについた

2.
子供が大人に変わる瞬間を
ゆめゆめ誰かが見つけていたなら
あの子に抱いた儚い幻想
心理学的に答えを出せたの?
諦めた死者(それ)も
輝いた生者(あれ)も
I am の続き出せないでいるよ
ちっぽけな僕とただ虚ろな君
真ん中で誰か待っていた
ねぇ。
(サビ)
曰く曰く人の涙は
何も何も意味がないとか
大人大人なりたかった
僕が僕が解けない解答(もんだい)
飽きた飽きたそのもので
何を何を得られるのか
僕にはもう わかりません
説けないまま 目覚めていた。

あぁ、
誰か誰か僕の笑顔に
何か何か理由を下さい
子供大人なりたかった?
僕が僕へ課した問題(しゅくだい)が
飽きた飽きたそのもので
何も何も解けないと
僕、そっと静かに囁く
今、やっとわかった気がした。

君は、わかっている顔をした。

234:(茅光´・ω・`*)◆iI:2015/04/21(火) 18:47

【Inportant】


「最期の最期のお噺です」と言う
嘲笑うように聞いてる君は
きっと何も誰も分からないような
感情に浸りつつ歌い続ける
 
泪が落ちるのを感じる
憐れみの言葉が聞こえる
君が酷く笑うのが見える
これももう最期かしら
どうだろうか 死後の世界は

235:綾夜丸:2015/04/22(水) 21:13

「Iの才能」

目に見えないモノほど大事だと
どこかの誰かが言いました
目に見えてるモノを信じてる
そんな僕はどうしたらいい?
何もかもが糧になるんだと
どこかの誰かが言いました
手探りの感触噛み締めて
そんな僕はどうしても駄目。

絵本を読んでたあの頃は
無限に沸くものだと信じてた

Iの才能 僕の才能
穴だらけの僕の隙間から
相の才能 僕の内容
何か通り抜けて行ったんだ
AIは無いの Iの感情
いっそ機械になれたらな。
Iの才能 僕の才能
何か通り抜けていく前に。

236:匿名:2015/04/23(木) 01:09

助けてと叫んだって 突き落とされるだけ
深い深い穴に    突き落とされるだけ
誰にも気づかれない 私の深い深い心の穴と闇に

毎日悩んで泣いて 考えても暗く考えて
明るい心の人なんて いないのでしょうか
私を無視した所で 一体何が楽しいのですか
私はマスクを付ける でも自分でもわかってる
マスクを付けたところで 存在感は消えても
私自身は消えないことを

嫌だと叫んだってさ 皆に笑われる
私って馬鹿だから  皆に笑われる
誰も気づいてくれない 私の深い深い心の穴と闇に
お願いだから気づいてよ 私の心の穴と闇に

今日は何か違うな なぜなら味方がいるからさ
殴られたってさ 立ち上がって睨むんだ
相手の目を睨むんだ 私はあなたに告げる「有難う
「もう大丈夫だから あなたが頑張らなくていいよ
「私が消えればいいこと」 屋上に走ってこう言った
「あんたもこれで満足でしょ」

勇気を出して下を見た 高いけど楽になるなら
あなたは泣いていた いじめっ子も泣く
「私は犯罪したくない」 そんなの知るかよ今更正義ぶるなよ
お前は人間として 私に殺されただけ

お前も人を殺すんだから同じだ どうだ私の気持ち
お前にわかったか 先生も駆けつけ皆の見る前で
死ぬ勇気を思い知れ 

私はこのあとどうなったのだろう 自分ではわからないな

237:(茅光´・ω・`*)◆iI:2015/04/24(金) 21:44

「中心+一人の公式」

私の世界では私が中心で
貴方の世界では貴方が中心で
そうやって世界は廻ってきて
壊れることは一度も無くて
貴方に花を添えたならば
又生まれ変わって廻ってく


絶対的な中心の 絶望的な感情の
全体的な雰囲気に 祈ることしか出来なくて
私の中心は誰にカワル?

238:綾夜丸:2015/04/25(土) 15:39

『喪失少年』

(Aメロ)
もしかしたらそれは
ボクが欲しかった“モノ”
もしかしたらあれは
ボクが嫌いだった“モノ”
“もしかして”がなくて
“I”を 思い出せないので
もしかしてのワードに
ボクは すがった

(Bメロ)
不安定な妄想、創造
どれが ホントか わかんなくても
不安症なボクそう、同様
どれか すがって 助かりたくて

(サビ)
記憶のピース 全てを繋ぐ
ボクの大事な 自己を守るため
記憶のピース バラバラになった
ボクの大事な 過去がほどけてった

(Bメロ)
不安定な妄想、創造
これが ホントで あってたならば
不安定にボクそう、同様
それに 背を向け 逃げたくて

(サビ)
記憶のピース 全てを示す
ボクの大事な 自己を壊すため
記憶のピース バラバラになった
キミの大事な 思いを砕いた後で
記憶のピース 全てを呑んだ
ボクは逃げた ただ 自己肯定を
記憶のピース バラバラになった
キミの最期の 姿映してった

ボクのこの手で キミを**した
そのこと自体 なくなればいいのに

『記憶で血潮を流そうとした、
    とある少年のおはなし。』

239:(茅光´・ω・`*)◆iI:2015/04/30(木) 14:19

ほんとは気づいてた
僕がいないこと知ってた
それでも見ないふりをした
貴方がいないふりをした

君が大好きだったから
貴方に会いたかったから
でも恥ずかしかったから
貴方が見えてないふりをした
涙が溢れたから

言えない 言えない
ゆらりと動く影にしがみつき
冴えない 冴えない
僕をカーテンに隠した
見えない 見えない
本音を言わないように
消えない 消えない
僕はいつまでも此処にいた

240:綾夜丸:2015/05/01(金) 21:28

「曖昧ME*の退屈な終日」

君はゴキゲンな今日を wow
僕はサイテーな日々を wow
愛はちっぽけなうたを
それぞれにときめかせ

愛とか恋とか知らないままでも
生きてく上では差し支えないと
誰かが言ったその言葉に
反対意見が飛び交った
愛とか恋とかどんどん溺れて
あっちの世界へ**ちゃうんだと
誰かが言ったその言葉に
反対意見が飛び交った

僕はさ重責押し潰されそうな
抜けてく空気の痛みと共に
変えてく論理

君はゴキゲンな午後を wow
僕はコジツケの跡を wow
藍に染まってく空を
それぞれに見上げては
“We”はひしめいて溶けた wow
“They”は見ぬようなフリだ wow
愛が歌う曖昧 me
それぞれに意義あるの?

無いとか有るとか選んだ訳ない
僕らは勝手に生み落とされてさ
誰かが決めたその規則(ルール)に
反対意見を立てぬ音
無いとか有るとか想像越えてさ
僕らは勝手に生み落とされてた
誰かが生きていくルートに
反抗手段を殺す音

君はさ重責放たれてそうな
膨らむ希望の跡地と共に
紡いだ原理

君はソコソコの明日を wow
僕はナゾカケの鍵を wow
哀の広がった住処(ココ)を
それぞれに目指したんだ
“I”はひしめきを避けて wow
“You”は騒がしさ求め wow
愛が歌う曖昧 we
それぞれに意味がある。

それぞれに持っている
個性を殺さないで、ねぇ。

241:(芽光´・ω・`*)◆iI:2015/05/10(日) 21:37

【画面内争奪戦.】

game start?
曖昧な勝負はしたくないわ
君が本気になるときには
私もきっと盛り上がるわ

めも。

242:(茅光´・ω・`*)◆iI:2015/05/18(月) 21:18

【Moment】

全部が欲しい訳じゃない
逃げてほしくない訳じゃない
此処にいてほしい訳じゃない
裏表がはっきりしない

砂の城跡
夜は見えない
淋しさ求めた私の背中は
貴方からみてどうだったかしら

貴方の頬を突っつく私の
その瞳に映る
美しくも残酷な景色
天使と天使がいたのなら
迷わずに行けるのに

243:(茅光´・ω・`*)◆iI:2015/05/23(土) 11:54

【真夜中の時計】

秒針が狂ったように回る
ステップを踏んで踊る
血が滲む午前2時
汚れたみたいに涙を流して
貴方宛に手紙を読む
届かない気持ちは

選んだ色で飾った
思い出とは違う頬
長い長い夜の話は
永遠に続く今日と平行に進む

244:(茅光´・ω・`*)◆ やはわらは:2015/05/31(日) 18:42

とりまあげ←

245:(茅光´・ω・`*)◆ やはわらは:2015/06/03(水) 13:23

『単純かまってちゃん.』


ねぇねぇねぇねぇ
まだまだまだまだ死ねないの
貴方が見てくれるまで
さぁさぁさぁさぁ
いついついついつ殺るの?
貴方が殺してくれるまで
私はずっとかまってちゃん。

足を打った
目に水入った
窒息死しそう
今夜も明日もまた上にいて
『毎回なにかに溺れてます。』
笑わせんじゃねぇ、
全部嘘だろ?

246:茅光 ┃ω・`*)チラ...◆ やはわらは:2015/06/11(木) 14:11

『twohandletfortysix』

毎日憂鬱な夜が来て
毎日暇な昼が来て
貴方の花が枯れ始め
笑うしかない私の心

めも。

247:茅光 ┃ω・`*)チラ...◆ やはわらは:2015/06/15(月) 21:26

うーん、ネタplease?

248:茅光 ┃ω・`*)チラ...◆ やはわらは:2015/06/19(金) 19:59

うーん、難しいな、。

249:・*.Снιакι.*・(*´ω`*)◆ やはわらは:2015/06/21(日) 10:50

「靴紐」

地面を叩きつけて思いきり跳んだ君は
横顔がとても綺麗で思わず見とれた気がするよ
貴方が私にくれたもの
数えられる気はしないけど
心のどこかでいつも閉まっておくから


(サビ)

か弱い君の強い瞳は
感情に揺さぶられながら進んでゆく
あなたと目がもしあったら
伝えられなくもないな、

250:・*.Снιакι.*・(*´ω`*)◆  :2015/06/25(木) 11:13

【オレンジ】

貴方の意識の中で
微妙に揺れる二人の影は
沈黙の空気を作り出す
取り残されそうな私は
どうしたって足掻いたって
伝えられない

橙色に染まった夕日の中で
貴方はなにを願ったのかなんて
私には幾年経っても分からないけれど
私が伝えたかったことは
きっと無駄なんかじゃないと
いつまでも信じていたい

貴方の意識の中で
ゆらゆら揺れる二人の影は
気まずい空気を作り出す
ひとりぼっちに近い私は
どうしたって助けてって
誰とも分かりあえない

橙色に染まった夕日の中で
貴方はなにを願ったのかなんて
私には幾年経っても分からないけれど
貴方の強い意思はきっと
いつか誰かの役に立つと
心からそう思っていたい

251:・*.茅光*・(*´・ω・`*)◆ *:2015/06/28(日) 14:30



(´・ω・)つ旦

うーん、ネタがなくてな;
そーいやあのかっしゃんsも作詞スレたてたな。

楽しみで仕方がない(*´-ω-`)

252:かっしゃん◆KA:2015/06/28(日) 17:08

俺が作詞するんやないで

253:・*.茅光*・(*´・ω・`*)◆:2015/06/28(日) 18:58

>>252

ほんとや

じゃあお侍さん作詞してほしい ()

254:・*.茅光.*・◆ にっこにっこにー♪:2015/07/09(木) 21:29


めも

鮮血 ヒーロー 
疑問 

なんのこっちゃ((

255:・*.茅光.*・◆ にっこにっこにー♪:2015/07/10(金) 21:43


「鮮血ヒーロー」

未来に期待と願いを込めて
今日もビルの屋上から生きる意味を探す
手首から流れた赤い血は
貴方の涙に溶けたみたいに
透明になっていくのをただただ
見つめるしかなかった

貴方が見つめた世界は
どう映っていたのかなんて
私にはわからないけど
貴方が救った世界は
きっと意味のあるものだって 
ずっと信じているよ

めも。?

256:茅光◆ はなよ?にこにーだろ:2015/07/13(月) 16:32


【4771】

不死身になってしまった僕は
ずっと白い平行な線に跨がって
死なない、死なないなんて呟きながら
イヤホン片手に泣いていた

誰か誰か
主役にならせてなんて言ったところで
変わらない僕と君の物語

いつか世界が終わるなら
僕も一緒に連れていって
もう飽きてしまったんだ
手を繋ぐのにもとっくに
怖さを覚えてしまったの
『ずっと、ずっと』
僕のずっとはいつまで続くのかな。

 

257:茅光◆ はなよ?にこにーだろ:2015/07/13(月) 20:30

>>256

タイトルを『4771』にしたのは 
『死なない』と読めるからです。

無理矢理とか禁句w(

258:ゆゆ:2015/07/14(火) 23:30

いれてもらいますっ!!

259:ゆゆ:2015/07/14(火) 23:31

かきます!

260:ゆゆ:2015/07/14(火) 23:42

さよなら
最後にいった嘘
後悔してる
自分の幸せになるための嘘だとしたら
あなたは私を見捨てますか?
もう一度会いに行ってもいいですか?
今日は雨降る天気
だけど会いたいと思ってしまうんだ
こんなこといったって
あなたの幸せな笑顔を見れる訳じゃない

雨に濡れられて香る甘い花のかおり
もう一度会いに行ってもいいですか?
あなたに嫌われるのが怖くて
嘘を付続けてた
それは悪いことだったかな

だいすき
何度も言い合った言葉
幸せだよ 
それなのに消えてしまったあなたの後ろ姿を追いかけても追い付けない
後ろを振り向かないあなたの強さに引きずられていた
もう一度最後に言わせて
好きだったこと
愛していたこと
私があなたを苦しめている原因ならば
あなたは私を見捨てますか?
もう一度会いに行ってもいいですか?
今日も冷たい雨が降る
それなのに会いたいと思ってしまうんだ あの時の言葉を取り消してほしい雨に濡られてかおる甘い花のかおりもう一度会いに行ってもいいですか?あなたに好かれたくて可愛いふりしてた それは重いものだったのかな

261:ゆゆ:2015/07/14(火) 23:45

修正です
雨に濡られて香る甘い花のかおりではなく
雨に濡られて香る甘い花です!

262:茅光◆ はなよ?にこにーだろ:2015/07/19(日) 17:44

>>260

おぉ!✨
素敵な歌詞ですね(´`*
私は恋愛系(?)の歌詞を書くのが苦手なので.。笑
尊敬します!

263:茅光◆ 貴方のハートににこにry:2015/07/20(月) 21:59



個人的に怖い歌好き.。

ていうかね、なんかね、
『夜、奥深い森で骸骨とかミイラとかとダンスしてまっす☆←』
みたいなメルヘンホラーが好き。

そんな歌詞を書きたい。

264:ゆゆ:2015/07/23(木) 22:08

ありがとうっす!!

265: 茅光◆ にっこにっこにー♪:2015/07/29(水) 10:47



歌詞が出てこない

266: 茅光-chiaki-◆ にっこにっこにー♪:2015/07/29(水) 20:07


めもめも(。_。)φ

苛烈 卑劣 亀裂 下劣 熾烈 
徒然 とかとか

267: 茅光-chiaki-◆ :2015/07/31(金) 16:24



■裏返しの愛


ゆっくりゆっくりゆっくりゆっくり
愛に浸して浸されて
まだまだまだまだまだまだまだまだ
愛を殺して裏表

ふらふらふらふらふらふらふらふら
海面に叩きつけられる
ゆらゆらゆらゆらゆらゆらゆらゆら
愛してます、永久に

愛を綴って、紡いで
あたしは何を求めたのだろう
愛を返して、破いて
あたしは何がしたかったの
愛情の裏返しのそのまた裏返しの裏返し

268:楓:2015/08/01(土) 01:51

〜〜〜〜命火〜〜〜〜

こんな命消えちゃえば
そう言ったって 無理なこと
命はいずれ消えるけど
それでも今消えたいな

(サビ,以下△) 
命の灯火今消える
永遠(とわ)の灯火も消えさって
あんなに願っていたことだろ
どうしてそんな顔をする
願いを聞いただけなのに


感情なんて捨てたんだ
喜怒哀楽? なんだそれ
今なら楽に逝けそうだ
なのに涙が止まらない


△繰り返し


消えた命がささやいた
いっしょに逝こうさあ早く
その声今にも消えそうで
可哀想と思ったな



【勝手に書いてスイマセンm(_ _)m】

269: 茅光-chiaki-◆ -ー一ー一ー一ー一ー一ー-:2015/08/02(日) 17:54


>>268

格好いい歌詞で素敵です…!
ドラマとか映画に使えそうですね(´`*

書いてくれてありがとうございます!
ぜひまたどうぞ(*´艸`)

270:祐里◆tM:2015/08/02(日) 22:19

>>269 有難う!さっき嬉しすぎてパソコン叩いてたww

あと僕のこと覚えてる?

271:ゆゆ:2015/08/03(月) 02:11

この世界は平等じゃない
同じようになりたいなんていってないけど
こんなもので苦しむ必要なんてない
私などに優しい言葉を与えてくれる貴方は
どうしてなのだろう

もし貴方が私を見つけて名前を呼んでくれるなら
もう何もいらない

美しく塗り替えられた私の姿はどうして
こんなにも醜くみえてしまうの
本当の自分なんてもうないから
どうせ同じだってペンキのように色を重ね変わる私の姿に貴方は気づいてくれる?

(サビ)
もし貴方が私を見つけて名前を呼んでくれるならもう何もいらない

ねぇ今は変わり果てて雑草のように邪魔なものだけど

もし貴方が私を見つけて名前を呼んでくれるならもう何もいらない今だけでいい抱き締めて
貴方に触れられるだけでいいから

272: 茅光-chiaki-◆ 過疎化:2015/08/03(月) 10:46


>>270

もっちろん覚えてるよ! 
久しぶりーーー(*´ω`*)

273: 茅光-chiaki-◆ 過疎化:2015/08/03(月) 10:47


>>271

書いてくれてありがとうございます!

なんでそんなかっこいい歌詞が書けるのか
私には不思議です(´・ω・`)
センス分けてほしいレベルです。←

274:祐里◆tM:2015/08/03(月) 13:52

久しぶり!!
よかった、忘れられてたかと・・・(嬉泣

275: 茅光-chiaki-◆ -:2015/08/03(月) 15:56


>>274

もちろん覚えてるよ!笑

歌詞のネタがねぇorz

276:ゆゆ:2015/08/03(月) 22:27

センスだとか。ありがとうございます!

277:匿名の作詞家:2015/08/03(月) 22:56


いつだって貴方しか見えなくて
好きだと言えば貴方は拒むだろう
ただの小さな恋なのに
見ていることだけじゃ物足りないないと思ってしまう

貴方が私の思いに気付かなくても
思いに答えられなくても
変わらなくて
貴方の声を聞くだけで鼓動が早くなり始めていくけれど 何も伝わらない

貴方を嫌いになりそうな時だって
後悔してしまう
今は伝わらない明日も伝わらない
ただ「伝える」という簡単なこと
なのに
貴方が私の思いに気付かなくても
思いに答えられなくても
変わらなくて
貴方の声を聞くだけで鼓動が早くなり始めていくけど 何も伝わらない
貴方が私の思いに気付かなくても
思いに答えられなくても
きっと変わらない
貴方の手が触れるたび心が暖かくなるけれど直ぐに消える温もりがいとおしいけど何も言えなくて

278:祐里◆tM:2015/08/04(火) 02:16

いつだってそういつだって
君の事考え涙流す日々
諦めたくても諦められなくて
そしてまた涙流すんだよ

君と笑っていたいな
君と遊んでいたいな
それができたら幸せだろうな
そしたら涙を流さずにすむのかな

279:祐里◆tM:2015/08/05(水) 05:05

もう君の事諦めるよ
苦しい思いはしたくないから
それに それに
こんなブスに愛されてるなんて
君も嫌だろ

(サビ 以下▲)
目が合っても背け
話しかけられても無視して
悲しい顔しないでよ
期待しちゃうような事しないで

いつの間にか君の心
傷つけていたなんて気づかない
だって だって
無視して避けていたからね
ごめんねごめんね



諦めたのにまた見てる
見ては目が合い背け
後悔が押し寄せる
どうしてどうして
君を見てしまうの

友達が言ってた
「諦めようとする気持ちが
あるのならまだ好きなんだ」
うちは君の事好きなのかな

280:祐里◆tM:2015/08/05(水) 05:06

↑の最後の四行、サビ

281: 茅光-chiaki-◆ 過疎:2015/08/05(水) 21:27



気づかない間に沢山ありがとう♡笑
前よりいい歌詞かけてる気がする←上からですまん
でもほんとに前より全然いい!✨

282:祐里◆tM:2015/08/06(木) 00:25

うお!ありがと!最高の褒め言葉だよ!!
描いててよかったって思ったww

283: 茅光-chiaki-◆ :2015/08/07(金) 15:48


■バイ・マイ

生まれ変わりのまたその先の
貴方だけに訪れる道
貴方は知りますか?
勇気はありますか?

もし非行に走っても
勉強詰め込みすぎても
手が無くなってしまっても
3日で死んでしまっても
貴方は生きるのですか?
それとも、やめますか?

(サビ)

悪魔か天使か天使は貴方か
生きる覚悟はいいですか?
悪魔か天使か選ぶのは貴方か
途中でやめたりしませんか?
その運命、知りますか?

284:祐里◆tM:2015/08/07(金) 23:51

〜〜一緒に踊ろ〜〜

光りだした未来に
ジャンプして飛び込め
暗いことなんて考えたら損だぞ
暗くなってもいいことないぞ
さぁ明るく明るく

(サビ、以下▲)
みんなで手を取り踊りましょ
老若男女関係なく
手を繋いで気持ちをひとつに
明るく行きましょう

金髪少年も
ドジで地味な女子も
そんなん関係ないぜさぁ手を繋ご
先生も一緒に踊ろ
さぁ楽しも楽しも



今日は全部忘れてさ
みんなと一緒に踊りましょ
こんな時こそ弾けな損だ




【今回は明るい系にしてみたZ←www】

285: 茅光-chiaki-◆ 過疎:2015/08/09(日) 18:28


私は明るい歌詞がどうしても書けないw←


■鬼ごっこ。

激しく寂しく舞い上がる
恐ろしいその“ 鬼ごっこ ”
嬉しく楽しく駆け上がる
その美しい血の色と。

( サビ )
 
どうして待ってくれないの?
貴方が好きなだけなのに
どうしていつも逃げてしまうの?
貴方に届けたいだけなのに
ナイフと手袋揃えたら
さぁ、今日もつけ回そう?
 
 

286:祐里◆tM:2015/08/09(日) 19:03

どうせ僕の気持ちなんてわかんないでしょ
親も兄弟も僕の作り笑い気づかない
友達も先生も僕の作り笑い気づかない
人を騙すってどれだけ苦しいかわかるか
どうせわかんないよ 君たちには

(サビ ☆)
僕がうつ病でもどうでもいいんだろ?
死んだら僕を知ったような口叩くんだろ?
それなら本当の事言ってくれた方がいいよ
君たちに分かるかよ この気持ちが
苦しくて 死にたくて 泣きたくて でも泣けなくて
そしてまた苦しい日が始まるんだよ


どうせ僕の気持ちなんてわかんないでしょ
地球上の誰も僕の気持ちわかんないよ
騙すから騙すの得意になっちゃったんだよね
もう感情すら分かんなくなっちゃったよ
笑いたい心から でももう無理だ

(サビ ★)
僕が病気でもどうでもいいんだよな?
はっきり僕の前で言ってくれよ「お前はいらない」
言ってくれればもう 楽に死ねるし
死にたいよ 楽にさせて もう嫌だ もう消えたいよ
毎日毎日苦しい日なんだよ

僕はうつ病だろう
でも死にたいのは本心だ
大人なんか嫌いだし
死ねるのなら一・石・二・鳥だ






【これは僕の心の気持ちだよ。うつ病かも知れないんだ。そのせいか死ぬ事しか考えてない気がするんだ。もしも僕が死んでもこねこねこ、いや、茅光悲しまないでね?

287:祐里◆tM:2015/08/09(日) 19:05

またこれたら作詞しにくるけど当分ここには来ないと思う。】

288: 茅光-chiaki-◆ :2015/08/10(月) 18:23



裕里→おけ!
   これたら来てね!
   それまで一人でがんばるw

289: 茅光-chiaki-◆ :2015/08/10(月) 18:24



私にはどんな歌詞が合うんだろう 、

290:ゆゆ:2015/08/11(火) 20:54

289様
ボカロ系とかどうでしょう

291: 茅光-chiaki-◆ 〜 〜:2015/08/11(火) 22:07


>>290

ボカロ系統ですか…

よくボカロ聞くんだけど歌詞の幅が広くて…

人間だと音域の関係とか声の質とか、
デビューの時の世界観とかもあって
歌える歌が限られる人も多いけど
ボーカロイドに歌わせると音域広いし
世界観とかPによるし…

歌詞の幅も広いんだよなぁ・・;

まぁ頑張ってみよう

292:ゆゆ:2015/08/12(水) 10:29

厨二っぽいのとか!

293: 茅光◆A &:2015/08/14(金) 11:15


>>292

>>37-38の辺りで確か書いて
黒歴史になったw

294: 茅光◆A &:2015/08/14(金) 11:16



>>37で書いてたわ

295: 茅光-chiaki-◆A ふわふわ_.。:2015/08/17(月) 11:59



アイデアが( ノД`)…

296:祐里◆tM:2015/08/22(土) 05:27

君達の言い訳はもう 聞きたくなんかない
なにが「お前が悪い」や
じゃあ一度こっちに来てごらん
うつ病になる環境を作ったのは
紛れもない き・み・た・ち・だ

(サビ 以下○)
謝るならまだいいかもな
でも謝らないお前らは
友達なんかじゃない
僕を苦しめるいじめっ子だ


君達の言い訳はもう うんざりだよ
なにが「だってだって」やねん
じゃあ君もうつ病になれよ
そうすれば多少僕の気持ちわかるだろ
後悔しても も・う・お・そ・い




なんで信用してたのに
どうして信じる奴は
皆僕の前から消える
信じた僕が馬鹿みたいだ
――オマエラヲイッショウユルサナイ――




【おひさ!茅光、全然かけてないじゃん!この歌詞はね、ノンフィクションの事を歌詞にしてるんだ!僕の事だけどね!】

297:ゆゆ:2015/08/22(土) 15:09


悲しいことも貴方がいると
声にならないこともわかって
優しくてをとる貴方 心が伝わるなら
相槌なんて要らない
貴方が居るならば
それだけでただ、ただ、ただ…

今貴方が私の名前を呼ぶ声が
微かに聴こえて
小さな愛でも伝わる言葉
一言『好き』と言葉が届くなら
声など要らない
大丈夫だと聴こえる心

震えるこの手を大丈夫と言って繋いでいくら貴方に触れても変わらないね
だけど一つだけ変わらない想いがある 言葉にならないけど
手を離さずこの場で貴方に触れたい
今貴方が私の名前を呼ぶ声が
微かに聴こえて
小さな愛でも伝わる言葉
一言『好き』と言葉が届くなら
声など要らない

大丈夫だって聴こえる心

298: ▽ 茅光 .。 ふわふわ_.。°☆:2015/08/22(土) 16:49


>>296

なんか全然思い付かないの・・(⊃ω・`*)

来てくれてありがと☆
ノンフィクションかぁ・・凄いなぁ・・

>>297

いつも書いてくれてありがとうございます!!
相変わらず良い歌詞を書いてて尊敬します.。
せつない感じの歌詞ですね(´`*

299: ▽ ちあき .。 ふわふわ_.。°☆:2015/08/22(土) 21:37



【 声 】

貴方に届いてほしいこの声
貴方に聞いてほしいこの声
貴方を癒してあげたいこの声
貴方を安心させたいこの声を
今すぐ出したい

届くはずもないのに
聞いてくれるはずもないのに
癒せるはずもないのに
安心させるはずもないのに
届けたい 超えたい

ありがとう 
きっとこの声は願った瞬間から出るんだ
愛してる
きっとこの気持ちは貴方に届く
柔らかな声にのせて

300: ▽ ちあき .。 ふわふわ_.。°☆:2015/08/22(土) 21:38



>>300*

ここまで続くとは
思ってなかった((・ω・`*))"


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新