〜妖精の尻尾〜ナツルー、グレジュビ、ガシレビ、ジェラエル小説7

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:花火:2015/09/12(土) 22:21 ID:Q6Q

あてんしょん‼

*荒 ら し は 厳 禁 で す

*雑談OKです(あまりに小説を書かないようならダメ。200以上雑談はNG)

*ナツルー、グレジュビ、ガシレビ、ジェラエル『限定』です

*オリキャラは基本『なし』でお願いします

*投稿された小説には『必ず』感想をお願いします

誰でもwelcome‼


1→https://ha10.net/ss/1426895964.html

2→https://ha10.net/test/read.cgi/ss/1432764193/l20

3→https://ha10.net/test/read.cgi/ss/14352374447/l20#A

4→https://ha10.net/test/read.cgi/ss/1438341578/l30

5→https://ha10.net/test/read.cgi/ss/1440847657/l30

6→https://ha10.net/test/write.cgi/ss/1441886375/l2

901:杏:2015/09/21(月) 22:06 ID:736

………あれ?…………痛くないどうして!?






はっ!!



怪盗レモン‼️助けてくれたのね♪嬉しいありごとう。
下の方で怪盗レモンの声が聞こえた気がしたから飛び降りて正解だっ………た

ねぇ怪盗レモン?レモン?しっかりして‼️どうしたの⁉️
体も冷たいし全体的に真っ青だしどうしちゃったの?ねぇねぇ……ねぇってば‼️

902:杏:2015/09/21(月) 22:09 ID:736

目を開けて❓お願い‼️
神様‼️一生に一度のお願いを叶えて…

903:lemon:2015/09/21(月) 22:12 ID:ojU

もう…何だろうな…苦しいや…


僕…死ぬのかな…?


やっぱり僕は…

















約束を守れなさそうだ…
















アイラ…





















でも僕はね……


















後悔はしてないよ……














愛してるよ……ANZU……

904:lemon:2015/09/21(月) 22:13 ID:ojU

杏)もうちょいでクライマックスだね!

905:lemon:2015/09/21(月) 22:16 ID:ojU

てかこのスレもクライマックス!残り95!

906:コノハナ姫:2015/09/21(月) 22:16 ID:x3o

レモン)ジェラエルとかの
カップリング

なんか壮大なスケールになってるっすね

907:lemon:2015/09/21(月) 22:18 ID:ojU

ハナ)花火のリクで、ミラ書いたやつにかく!今かこうかな♪

908:杏:2015/09/21(月) 22:23 ID:736

ねぇ……どうして神様は意地悪なの?
愛というものを教えてくれた人…ううん違う……初めて愛した人をこんなにも早くも死なせてしまうなんて意地悪だわ






もっと一緒にいたかった……
二人でいろんなところへ行きたかった……
もっともっとこの先の人生を二人で一緒に生きていかった……

909:杏:2015/09/21(月) 22:25 ID:736

私はもう怪盗レモンのいない世界では生きていけない

910:lemon:2015/09/21(月) 22:37 ID:ojU

暗い暗い、闇の中……






遠くに輝く光。



























そこにたっている君は……誰……?





























どんどん遠くに行ってしまう……




















僕はもっと……ANZU……君と一緒にいたい…




























ずっと…一緒にいたかった…

911:lemon:2015/09/21(月) 22:38 ID:ojU

ハナ)書いたよジェラエル!
題名こうだったかな

【フェアリーテイル】
キャラ書こう。

912:lemon:2015/09/21(月) 22:42 ID:ojU

「ANZU!諦めるのはまだ早いわ…

私の知り合いに医者がいるの!そこへ行きましょ!すぐ近くなんだから!」


lemon……私にとって『今』一番大切な人だから…






















幸せになって…




























お願いもしたしーーなによりーーー























































同じもの、盗むんだから……




























神様、あのお願い、きっと叶えてね?

913:コノハナ姫:2015/09/21(月) 22:45 ID:x3o

レモン)絵見てきたー
なんかまるっぽくて可愛いね

914:lemon:2015/09/21(月) 22:47 ID:ojU

ハナ)ありがとう!


ほんと我が儘言うけど、コメントくれ!

915:lemon:2015/09/21(月) 22:50 ID:ojU

次動メモでどれ書いてほしい?

1、ナツルー

2、グレジュビ

3、ガジレビ

4、他のフェアリーテイルキャラ

916:コノハナ姫:2015/09/21(月) 22:52 ID:x3o

グレジュビかな……

917:コノハナ姫:2015/09/21(月) 22:53 ID:x3o

っあ
うちの名前えるりんになってるから

918:花火:2015/09/21(月) 22:59 ID:Q6Q

あーそういえば明日明後日私居ないので新スレ作れないよー

1000行っちゃったらこのスレも終わりになるので気を付けるか、誰か作って!!

杏)微妙…ってか、今の自分の髪型がアルミンにしか見えないww


レモンの絵見てくる

919:lemon:2015/09/21(月) 23:00 ID:ojU

花火)よろしく!

今時間が兄さん!

920:lemon:2015/09/21(月) 23:01 ID:ojU

ハナ)えるりんって、あれ?動メモの名前?

921:花火:2015/09/21(月) 23:02 ID:Q6Q

チケットなくなって見れなかった…
課金する気はないから残念泣泣

922:lemon:2015/09/21(月) 23:07 ID:ojU

ハナ)了解!

花火)残念……あれねーずっと無料でいつまでもできりゃいいのにー(・ε・` )

923:コノハナ姫:2015/09/21(月) 23:10 ID:x3o

うちもこれから30日だけだわ………

924:花火:2015/09/21(月) 23:17 ID:Q6Q

うあああああああああ
レモンの絵見たかったよおおおおおお
…はあ…気を取り直して続き…



少年は少女の髪を撫でて、呟いた

「痛い…」

拳を握り絞めすぎた掌、噛み締めすぎた唇に血が滲む

何かが溢れそうになるのを堪えすぎて目頭と頭が痛い

痛い…

手が痛い

頭が痛い

唇が痛い

目頭が痛い

ココロが、痛い

突然、右手が暖かいものに包まれた

「…ミラ」

彼女は真剣な顔をして言う

「痛いのは生きてるから、だ」

彼女は少女の顔に触れると顔を歪めた

3兄弟の長女で日頃、弱音を吐かない彼女の初めて見た顔だった


続く

925:lemon:2015/09/21(月) 23:22 ID:ojU

ハナ)今気づいたんだけど、コメントありがとう!!私あと27日だけだよ……よし!27日だけでできるだけみんなのリクエストに答える!
みんなじゃんじゃんリクエストしてね!

花火)うわーん痛がらないでー!
そこまで楽しみにしていてかれていたとは……!なんという幸せ……!!

投稿したから、見れる人は見てねー♪
グレジュビてきとーな書き方!
あれが一番簡単ですぐかける!(てきとーだしね)

926:コノハナ姫:2015/09/21(月) 23:23 ID:x3o

気づいたらこんな時間だったけど
明日練習試合だったんだ…
いきたくないよー
というわけでおやすみー

927:lemon:2015/09/21(月) 23:26 ID:ojU

ハナ)頑張って!!OYASUMI〜

928:lemon:2015/09/21(月) 23:28 ID:ojU

花火)明日明後日居ないのか〜
私は気を付けとく!

929:杏:2015/09/21(月) 23:35 ID:736

アイラ……助けて…くれるの?
ありがとう‼️ありがとう‼️




ところでその病院はどちらに❓
早く行かなくては……レモンがぁ…レモンがぁ死んじゃうよ‼️

930:杏:2015/09/21(月) 23:37 ID:736

花火)アルミンって…www.
あと、紅茶かでんの進撃の巨人まだ売ってるよ♪

931:lemon:2015/09/21(月) 23:37 ID:ojU

あなたはlemonのこと……

まぁいいわ。

東の方向よ!!こっち!ついてきなさい!

932:杏:2015/09/21(月) 23:41 ID:736

ANZUの心の声
「やっぱりアイラはいい人ですわ‼️だってアイラは怪盗レモンの親友ですもの。
私はまだまだ怪盗レモンのことを知らないのにこのまま死なれたら困りますわ。絶対にどうにかして生き返らせましょう‼️」

933:杏:2015/09/21(月) 23:46 ID:736

はい‼️わかりましたわ
アイラはお優しいのですね♪アイラがいないと私はなにもできないですね……




このドレスがあると走りにくいですわ……怪盗レモンの命が助かるのならばこんなドレスなんて破れてもどうもないわ…
ビリビリバリ…ブチブチ

934:lemon:2015/09/21(月) 23:48 ID:ojU

学習発表会で歌う歌

大切なもの

だよ♪一番だけのせる

空に光る星を 君と数えた夜

あの日も今日のような 風が吹いていた

あれから いくつもの 季節こえて 時をすごし

それでも あの想いを ずっと忘れることはない

大切なものに 気付かない僕がいた

今 胸の中にある あたたかいこの気持ち


これ知ってる人いる?
二番もあるんだけど

935:杏:2015/09/21(月) 23:54 ID:736

レモン)音楽があればわかったかもしれない

936:lemon:2015/09/21(月) 23:58 ID:ojU

フフフ……私がいないとなにもできない……ですって?ANZUがいるから私はこうなれたのよ。初めてだわ……生まれたときから……家族に捨てられたんだから……私とlemon。
人の役にたてるならなんだってやってやるわよ!!

さぁ!ついたわ!

バンっ

「ミララ!」

「あ、アイラ!久しぶり……ってその子誰?ってlemon!?どうしたの!?」
「この子はANZU!lemonは……ちょっとね、無理しちゃって……アレが悪化したみたいなの!早く!」
「なるほどね……ANZUちゃん!lemonこっちに!」

「へあっ!?は、はいっ」



















「落ち着いたようね……でも……」

「あのっlemonはどうなるんですか……?」

眠っているlemon。
落ちついたようだが、顔が青白い。

ミララが、重い口を開いた。

「lemonはーーー………」
























lemon……ねぇ、あなたはまた元気に笑ってくれるの……?ねぇ……lemon……

937:lemon:2015/09/22(火) 00:00 ID:ojU

杏)そっかー
いよいよANZUにあの宣告が知らされる……!!

938:lemon:2015/09/22(火) 00:05 ID:ojU

そろそろ寝るねぇ☆


やーまーねーこーポーン!
(久しぶりに言いたくなった)

おーやーすーみーポーン!

939:杏:2015/09/22(火) 00:06 ID:736

えっ…………嘘で…しょ.⁉️

そんなこと一度も聞いたことなかった…‼️
いつも笑ってて怪我をしてもほっといたり…自分のことを心配するよりも他人の心配をしたして…こんな重い病気を抱えているようには見えなかった……















本当に私ってなにも知らなかったのね…

940:杏:2015/09/22(火) 00:08 ID:736

ミララさんレモンはこのままだと死んじゃうんですか⁉️

941:杏:2015/09/22(火) 00:08 ID:736

レモン)おやすみー♪

942:杏:2015/09/22(火) 01:10 ID:736

寝まーす

943:lemon:2015/09/22(火) 08:06 ID:ojU

おはよー
起きていきなり怪盗小説!

「lemonはーーー………心臓病なの」

「えーーー?」

「小さい頃からもってた。時々発作が起きて、よくここに来て入院してたわ」

「ーーーそ……んな……っいつも…笑ってるから…そんな風に見えなかった……っ」
「lemonは……昔から……そんな性格だったわ。ね、アイラ」

「ええ。私何回かあったわね。発作が起きてたのに…lemonはそれを言わないで…心配なんてさせないように……名一杯笑ってた。あの時……なんで気付かなかったのかしら……
一番苦しいのは……lemonのはずなのに…」

なんで……?
そんなことしてまで……私を……

「どうして助けたの……?怪盗lemonはしんどかったはずでしょ?飛ぶのもやっとだったのに……っ」

「それはね……、lemonは……あなたを愛してるから……。死なせたくなかったのよ」
「そんな…… 」
「lemon……ANZUちゃんが大好きなのね……」
「ーーーっっっ……」

何故?何故目の前にいる少年はーー

ーーそんなことができるの?

自分よりもーー人を選ぶなんてーー












「優しいにも……ほどがあるよ……!」

そんな重い病気をもってまで……

しんどい気持ちを

苦しい気持ちを……押さえ込んでまで……


なんて優しい……


私はーーそんなことも…知らない……













ほんと私は何も知らないのね…、

怪盗lemonのことをーーー







「あのっ怪盗lemonはいつ目を覚ますのですか!?」

「……lemonは……

























もう……きっと起きないわ……
一生昏睡状態か……近いうちに死ぬ……」

「そんなっ!!目を……覚まさないの……?」

「いつ死んでもおかしくない状態なの……それでも……あなたはlemonを看病する?」

「……看病……?」
「うん。lemonがいつか目を覚ますまで、そばに居れる?」

「私は……例え覚まさない状態でも……辛いのに助けてくれたの……だから……











看病……します……」

きっと目を覚ましてくれるからーーー

944:lemon:2015/09/22(火) 08:23 ID:ojU

自分で考えた意味が分かると怖い話ー

私はいつも学校の帰り道、車がよく通る道路のすぐ横を歩いていた。
横を車がいつものように通りすぎる……あれ?

今……大勢の子供の叫び声が聞こえた……?

……いや、きっと気のせいだ。
あの車の音がそんな風に聞こえたのだろう。


解説できる人ー!合ってたら動メモの方でリク絵かくよ♪

自分で考えたから超簡単と思うけど、絵をリクエストできるのは先着2名!
お早めに〜

945:lemon:2015/09/22(火) 09:07 ID:ojU

みんな寝てる?

それとも朝ごはん食べてる?

ただ遊んでるー?


暇だ〜(´Δ` )

946:lemon:2015/09/22(火) 09:19 ID:ojU

暇なんで、漫画の登場人物紹介

主人公 レイ・フィアン

ヒロイン スカイ・スターダスト

主人公、ヒロインのペット ネラ(メス)

サリィ・ウェンテイト(女)

キルト・ラン(男)


メインはこの五人(?)
他にも出す!

947:杏:2015/09/22(火) 09:31 ID:736

レモン)わかった

948:lemon:2015/09/22(火) 09:32 ID:ojU

杏)お答えください!(なぜ敬語w)

949:lemon:2015/09/22(火) 09:38 ID:ojU

あっ!ダメだ!二人正解だから……杏!答えはお口チャック

950:杏:2015/09/22(火) 09:40 ID:736

私………看病しますって言ったけどなにをすればいいのかしら❓
うーん……



















毎日話しかけるとか?
レモンがくれたように愛を沢山あげるとか?
マッサージをするとか?
体を拭いてあげるとかかな?
…………

951:杏:2015/09/22(火) 09:40 ID:736

レモン)OK

952:lemon:2015/09/22(火) 09:42 ID:ojU

ANZU……そんなに悩まなくても大丈夫よ
あなたはそばにいて、できることすべてやればいいのよ!

953:lemon:2015/09/22(火) 09:46 ID:ojU

そういえば今日と明日花火いないんだった!
もう残り少ない!
気を付けないと……
すぐ終わる!一回で言いたいこと全部やらなきゃ今日で終わる〜!
なるべくやらない。絶対に雑談はやめとこー
それか、だれかスレ作ってここに貼ることできない?いつもの花火みたいに!
次スレ〜
青い字で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

っての貼れる人ー!

954:杏:2015/09/22(火) 09:49 ID:736

どっかで練習してくる(新スレの貼り方)

955:lemon:2015/09/22(火) 11:03 ID:ojU

だれかわかる人いる?私もやり方調べよう。

956:lemon:2015/09/22(火) 11:38 ID:ojU

ちょっと久しぶりに神さんのスレ見に行ったんだけど……(てかちょくちょく見に行ってる。なんか喧嘩?してたし)
ちょっと始めに聞いていい?

神さんって男か女かどっち!?
(いや……人嫌いって……特に女子って……しかも俺って言ってるから……)

超超超余計なお世話なことかくからっ!
嫌な人は無視しましょう!!














ひい)そ、そんな存在薄くないよっ!?話題にしないっていうか……ちょっと前来てたからまだ話題にはなんないかも……?
私は心配してるから来て!!話題にしてない……って知ってるならこっち見てるんじゃ……?だから来てー!
(なんかこう言ったら嘘っぽいけど嘘じゃないです!!)いてもいなくても一緒だなんて思ってないよ!

神さん)人嫌いで特に女子で「私もー」とか言うのって……私ですか!?(もうその通りの性格ですから)
でも、こっちにいたとき全然そんな感じしなかったよ?(ここは話したりするだけだからかもしれないけど)神さんも!いてもいなくても一緒だなんて思ってないよ


二人のに首突っ込むのもおかしいんだけど、喧嘩しないでね!
また二人と話したいから一日でも来て!!
一時間でも……







































来て(来てきて言い過ぎだ!引かれるぞ!)




















まあてな訳ですお二人様ー
これは私にできる……説得?かな……

頼むから余計なお世話なんて言わないでね






















失礼しました。

957:lemon:2015/09/22(火) 11:51 ID:ojU

https://ha10.net/test/read.cgi/ss/1440847657/l30

こうかな!?

958:lemon:2015/09/22(火) 11:59 ID:ojU

↑ちょっとやり方わかった!!
なんか5に繋がっちゃったけど。

もっかい!
〜妖精の尻尾〜ナツルー、グレジュビ、ガジレビ、ジェラエル小説6

959:lemon:2015/09/22(火) 12:07 ID:ojU

できてなかった!

960:lemon:2015/09/22(火) 12:15 ID:ojU

〜妖精の尻尾〜ナツルー、グレジュビ、ガジレビ、ジェラエル小説7

961:lemon:2015/09/22(火) 12:31 ID:ojU

https://ha10.net/ss/1442064101.html

962:lemon:2015/09/22(火) 12:32 ID:ojU

やり方分かったから新スレ立てるね

963:lemon:2015/09/22(火) 12:41 ID:ojU

これは何かな♪

https://ha10.net/ss/1442893275.html

964:lemon:2015/09/22(火) 12:44 ID:ojU

おーい!みんなぁ!もう新スレ出来たから安心してここを使ってね♪

杏、もしかしてまだ練習してる?

965:lemon:2015/09/22(火) 12:47 ID:ojU

以外に貼るの簡単だね!
URLをコピーして貼り付けすればいいだけだし

966:杏:2015/09/22(火) 13:36 ID:736

レモン)ありがと‼️

967:コノハナ姫:2015/09/22(火) 13:37 ID:x3o

帰ってきたよ
レモン)¨大切なもの¨知ってるよ
卒業式でうたったー
新スレありがとー

968:lemon:2015/09/22(火) 13:49 ID:ojU

ハナ)お帰り!そうなんだ!私実はこの歌気に入ってるんだよね

杏)どもー(*´∀`)杏は分かった?

969:杏:2015/09/22(火) 14:01 ID:736

レモン)わかんなかった…

970:lemon:2015/09/22(火) 14:17 ID:ojU

明日はのどかむら行ってしいたけとるぞー!

杏)じゃあ、やり方を説明しよう!きっと簡単だよ!

これ、みんな覚えた方がいいよね!
さぁ!みんなで覚えましょう☆

lemon講座の始まりだ!

971:コノハナ姫 :2015/09/22(火) 14:19 ID:x3o

家で51巻のエルザの絵をかいたよー
どうしたら見てもらえるかな?

972:lemon:2015/09/22(火) 14:19 ID:ojU

これ(7)のを出してみよう!

https://ha10.net/ss/1442064101.html

な感じでね!
まず、シェア押してー

973:lemon:2015/09/22(火) 14:21 ID:ojU

そしたら、〜妖精の尻尾〜ナツルー、グレジュビ、ガジレビ、ジェラエル小説7の下に、さっき私が出したようなのがあるでしょ?
それを長押し〜

974:lemon:2015/09/22(火) 14:24 ID:ojU

そしたら、開く、新しいタブで開く、リンクを保存、URLをコピーって出てくるよ!
そのURLをコピーを押してね!
そして、この書き込むところで
長押ししたら貼り付けって出てくるから、それを押して、そしたらこうなる!

https://ha10.net/ss/1442064101.html

みんなやってみて〜(*´∀`)

975:lemon:2015/09/22(火) 14:27 ID:ojU

ハナ)ごめん……分かんない(T-T)

976:コノハナ姫:2015/09/22(火) 14:29 ID:x3o

DSじゃ無理だな…

977:lemon:2015/09/22(火) 14:31 ID:ojU

あ、この

https://ha10.net/ss/1442064101.html

を長押ししてコピーやってもできるよ〜
だから、1のところの1〜6もコピーできるはず!
適当に、「あ」とかやって、書き込む前にそれをコピーしといて、そのあを長押しすると、右斜め上に…の縦バージョンみたいなのあるから、それを押して、貼り付けって押してね♪↓これがそうやったの

https://ha10.net/ss/1442064101.html

978:杏:2015/09/22(火) 14:32 ID:736

できない

979:コノハナ姫:2015/09/22(火) 14:34 ID:x3o

スマホでのやりかたはわかった
でも、DSのうちにはできないかな…

980:lemon:2015/09/22(火) 14:35 ID:ojU

ほんとだ3DSじゃできない!
パソコンとかはできるのかな?

981:杏:2015/09/22(火) 14:46 ID:736

今から買い物に行ってきまーす

982:lemon:2015/09/22(火) 14:48 ID:ojU

杏)いってらっしゃ!(いはどうした)

983:lemon:2015/09/22(火) 14:49 ID:ojU

1000とるchance!!!

984:lemon:2015/09/22(火) 14:49 ID:ojU

16

985:lemon:2015/09/22(火) 14:49 ID:ojU

15

986:lemon:2015/09/22(火) 14:49 ID:ojU

14

987:lemon:2015/09/22(火) 14:49 ID:ojU

13

988:lemon:2015/09/22(火) 14:49 ID:ojU

12

989:lemon:2015/09/22(火) 14:50 ID:ojU

11

990:lemon:2015/09/22(火) 14:50 ID:ojU

10

991:lemon:2015/09/22(火) 14:50 ID:ojU

9

992:lemon:2015/09/22(火) 14:50 ID:ojU

8

993:lemon:2015/09/22(火) 14:50 ID:ojU

7

994:lemon:2015/09/22(火) 14:50 ID:ojU

6

995:lemon:2015/09/22(火) 14:50 ID:ojU

5

996:lemon:2015/09/22(火) 14:50 ID:ojU

3

997:lemon:2015/09/22(火) 14:51 ID:ojU

3

998:lemon:2015/09/22(火) 14:51 ID:ojU

2

999:lemon:2015/09/22(火) 14:51 ID:ojU

1

1000:lemon:2015/09/22(火) 14:51 ID:ojU

ゲッツ!щ(゜▽゜щ)


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ