みんなでボカロの皆の小説を作ってみよう!

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆも♪:2015/11/21(土) 16:52 ID:F8M

 私は、ゆもです。ボカロの曲好きな人です。
たまに敬語を使うときもありますが、タメ口OKです。
ボカロが好きな人はみんなここに入ってね。

301:ボカロ◆C2:2015/12/02(水) 15:54 ID:uxA

三百行ったヨ!!!!!!!

302:ルナ◆8w:2015/12/02(水) 15:55 ID:uxA

( 厂˙ω˙ )厂うぇーい

303:ルナ◆8w:2015/12/02(水) 15:56 ID:uxA

、、、という事で、塾に行ってきまーす(`・∀・´)

304:ボカロ◆C2:2015/12/02(水) 15:56 ID:uxA

行ってラー!!

305:ゆも♪:2015/12/02(水) 18:36 ID:F8M

ゴメン!
お昼寝してた。眠くなっちゃって。
私も、まじっく快斗見たよ!
アイのシナリオは歌うほど好き!!
あと300おめ〜!!!!
そして、四時間授業だったよ!

306:ボカロ◆C2:2015/12/02(水) 19:16 ID:uxA

アイのシナリオ、最高(*`ω´)bだよね〜!!

307:ルナ◆8w:2015/12/02(水) 19:20 ID:uxA

うん、最高!!

2人とも、多分もてるよね!
好きな人いる?

308:ボカロ◆C2:2015/12/02(水) 19:22 ID:uxA

いや、もてない。
2回しか告白されたことない。

でも、好きな人はいるヨ!

309:ルナ◆8w:2015/12/02(水) 19:24 ID:uxA

いや、2回も告白されたなら、
かなりすごいよ!?

私、両思いで、マジリア充 (笑)

310:ゆも♪:2015/12/02(水) 19:53 ID:F8M

モテないよ。
三年生の頃、一緒に遊んでいた
男の子の事が好きだったんだけど
その子さ、転校しちゃって
思い伝えられなかったんだ。
その子も私の事、好きだったらよかったなって思うんだ。
今は、彼氏がいるけど
その人も転校しちゃって、
もし、私が三年生の頃遊んだ彼が
いたら、好きだったよって
伝えたいと思うんだ!

311:ルナ◆8w:2015/12/02(水) 20:06 ID:uxA

可哀想。゚(゚´Д`゚)゚。

312:ボカロ◆C2:2015/12/02(水) 20:09 ID:uxA

遠距離恋愛!?
すごい!

彼氏は、イケメン??

313:ゆも♪:2015/12/02(水) 20:42 ID:F8M

私も頑張って書く〜
〜鈴の恋物語〜
1・恋の始まり
私が海斗に恋をしたのはあの時だな……。
「私は、筑紫野 鈴です。このクラスに転校してきました。
 これから1年間よろしくお願いします。」
「筑紫野さんは、初音さんの隣ね。」
「よろしくな、鈴。」
「は、はい。」
私は、いきなり呼び捨てで呼ばれたので恥ずかしく思いながら、
いった。それくらいかな?私が恋したのはね。
「おーい、鈴。早くしないと授業始まるよ。」
美来がよんだ。
「今行く〜!」
この時私は、私をめぐる争いが起きていたことに
気が付いていなかった。

314:ゆも♪:2015/12/02(水) 20:43 ID:F8M

312
う〜ん。みんなから見ると普通かな?

315:ゆも♪:2015/12/02(水) 20:50 ID:F8M

三年生のころの彼は、運動神経もよくて
優しかったからね。
今は、付き合っている人はいるかもね。
三年生のころの彼って長いから
Kってよぶね。
Kは、私がこれがいいっていうと、ほかの人がこれがいいって言って
で、私そのころ泣き虫だったからすぐ泣いて
これがいいのって泣きながら言ってた。
それで彼が
僕もこれがいいな、
みたいなことを言ってそれで決まったの。
私はもちろん泣き止みましたよ。

316:ゆも♪:2015/12/02(水) 20:52 ID:F8M

Kは今でも好きだな。
もしこの学校にいたら付き合いたかったな。
大好きだった。

317:ボカロ◆C2:2015/12/02(水) 21:36 ID:uxA

良いねー!!
憧れるっ!

318:ボカロ◆C2:2015/12/02(水) 21:44 ID:uxA

私は、A君って子が好きで、(A君って呼ぶね。)
ずっと、片思い中。

好きになった理由は、幼稚園生の時、
転んで、ひざから、血が出てきたんだけど、
A君が、私の手をひいて、
先生の所まで連れて行ってくれたんだ。(≧∇≦)

それから、幼馴染みだしね!

319:ルナ◆8w:2015/12/02(水) 21:47 ID:uxA

A君、カッコいい〜!!

ボカロ、頑張って!!
上手くいったら、教えて(`・∀・´)

320:ボカロ◆C2:2015/12/02(水) 21:48 ID:uxA

ルナの彼氏は、どんな人??
知りた〜い!

321:ルナ◆8w:2015/12/02(水) 21:55 ID:uxA

笑うと、天使👼みたいで、
頭良くて、超もてる!!

優しいし、趣味があうし、可愛い!!(笑)
私、毎日、告白してる。

恋スル猫ハ、クジケナイ!(ボカロ曲)

の、「すきよ、すきよ、大大好きよ」
を、よく引用してる。(笑)
あ、彼氏の事は、T君って呼ぶね!

322:ボカロ◆C2:2015/12/02(水) 22:00 ID:uxA

ラブラブ💑だね!!

恋スル猫ハ、クジケナイ!

知ってるヨ!

323:ゆも♪:2015/12/02(水) 22:34 ID:F8M

私も知ってる!!

324:ボカロ◆C2:2015/12/03(木) 15:49 ID:FKE

あの曲、好き(*´ω`*)

325:匿名さん:2015/12/03(木) 21:29 ID:F8M

みんな最近
学校で何をやってる?
私は、打楽器のティンパニの
オーディションで受かった!!
あ、合奏の曲で
『彼こそが海賊』を
やるんだけどそれで
私は、ティンパニをやりたかったから
立候補したの。
それで、受かって
学校で練習中です!
頑張っているよ!
みんなは何かあった?

326:ゆも♪:2015/12/03(木) 21:30 ID:F8M

↑のわたしだっ!
ゴメン!

327:ボカロ◆C2:2015/12/03(木) 21:57 ID:FKE

それって、音楽会??

328:ゆも♪:2015/12/03(木) 22:40 ID:F8M

う〜んと、
卒業式の前に演奏する曲かな!

329:ボカロ◆C2:2015/12/03(木) 22:41 ID:FKE

へ〜!

330:ボカロ◆C2:2015/12/03(木) 22:59 ID:FKE

私は、得にナイ

331:ボカロ◆C2:2015/12/03(木) 23:43 ID:FKE

お腹すいた。
(||´Д`)o

332:ゆも♪:2015/12/04(金) 00:03 ID:F8M

エッ!
私全然減ってない。

333:ルナ◆8w:2015/12/04(金) 00:09 ID:FKE

私も!!

334:ルナ◆8w:2015/12/04(金) 00:12 ID:FKE

遅くなってごめん。
ゆも、小説うまい!

335:ボカロ◆C2:2015/12/04(金) 00:14 ID:FKE

ルナ、私達全然小説書いてない!

336:ゆも♪:2015/12/04(金) 00:19 ID:F8M

ゴメン!
もう寝るね♪
おや〜!

337:ボカロ◆C2:2015/12/04(金) 00:29 ID:FKE

〜天ノ弱〜
「恵美(めぐみ)、、、好きだ。」
それは、突然のことだった。
宏樹??

そう、幼馴染みの宏樹に、告白されたんだ。

そのとき2人は、永遠の愛を誓ったはずだった。
恵美も、ずっとその気でいた。


宏樹に裏切られるまでは。


「限りのある消耗品なんて僕は、
いらないよ?」

どうして、心から、
愛してくれないの?
あの日、愛してくれると、
誓ってくれたよね、、、。

どうして?どうして?ねぇ、、、教えてよ!!

338:ボカロ◆C2:2015/12/04(金) 00:40 ID:FKE

〜天ノ弱〜
ガバッ!!

恵美は、布団から、はね起きた。
「また、あの夢、、、。」
宏樹は、自分から、僕を選んだくせに、
他の女と付き合っていて、
僕を、、、、、裏切ったんだ。

宏樹を信じていた、僕が、
1番傷つくなんて。

不平等だ。

でも、僕は、どんなに気持ちのない愛でも、
捨てる場所さえ、ない。

権利さえ、ないんだ。

339:ボカロ◆C2:2015/12/04(金) 00:41 ID:FKE

お腹すいたよ〜!!(;´Д`)

340:ルナ◆8w:2015/12/04(金) 15:32 ID:FKE

耐えろ!!

341:ルナ◆8w:2015/12/04(金) 15:34 ID:FKE

私も空いてきた(笑)

342:ルナ◆8w:2015/12/04(金) 15:38 ID:FKE

朝ごはんも、食べてない(›´ω`‹ )

343:ルナ◆8w:2015/12/04(金) 15:38 ID:FKE

(笑)

344:ボカロ◆C2:2015/12/04(金) 15:43 ID:FKE

私も!!

345:ボカロ◆C2:2015/12/04(金) 15:45 ID:FKE

ゆも、「彼こそが海賊」って、
パイレーツ・オブ・カリビアン
みたいなヤツ??

それなら、知ってる!

346:ゆも♪:2015/12/04(金) 16:06 ID:F8M

それだよ!
パイレーツ・オブ・カリビアン!

347:ボカロ◆C2:2015/12/04(金) 21:29 ID:FKE

おぉー!!

348:ボカロ◆C2:2015/12/04(金) 21:32 ID:FKE

と言うか、ルナが全然来ない。
(;´Д`)

349:ゆも♪:2015/12/04(金) 21:40 ID:F8M

確かに来ないね。

350:ゆも♪:2015/12/05(土) 12:13 ID:F8M

最近、
KZのスレの方も来る人が
少なくなってきた。
ううっ!
1000まで
いきたいよー!!!!!
もちろん、こっちも1000に
いきたいよー!!!!!!!!!

351:ボカロ◆C2:2015/12/05(土) 15:41 ID:mVs

ゆも、まだ350だよ( ̄▽ ̄)

352:ルナ◆8w:2015/12/05(土) 17:56 ID:mVs

来れなくて、ごめん(´•ω•`)

353:ルナ◆8w:2015/12/05(土) 18:07 ID:mVs

〜キリトリセン〜

和人、まだ会えないの?
私は和人にとって、
どうでもいい存在なの?

いくら電話しても、
和人は出てくれない。

和人は、、、もう、、、?

その時だった。

(♪〜〜 ♪〜〜)

で、電話!?
まさか、、、和人から??

(ガチャ)

「はい、どなた様でしょうか?」

354:ルナ◆8w:2015/12/05(土) 20:17 ID:mVs

〜キリトリセン〜
「あ、恵海? 楼華(ルカ)だけど、
今日暇? 今から、翠空(ミク)達と、
お祭り行くんだ〜!!
恵海も、行かない?」

和人じゃ、なかった、、、。

「なんだ、楼華か。
いいよ。行く。どこ集合?」

本当は、私が和人を誘って、
二人で行くつもりだったけど。

「OK!石橋公園集合。
17時ね!!」
「うん。また後で!」

(ガチャンッ )

355:ボカロ◆C2:2015/12/05(土) 20:19 ID:mVs

おぉー!!
続きが気になる!(≧∇≦)

356:ボカロ◆C2:2015/12/05(土) 20:19 ID:mVs

ルナ、ヽ(^Д^*)/おひさ〜♪

357:ゆも♪:2015/12/06(日) 01:14 ID:F8M

ルナ
おひさ!
やっぱり小説書くの上手!!
私もうまくかきたい!!
ボカロ&ルナ
今、小説でココロ書いてるけど
なかなか案が思い浮かばない。
だから、アイデア頂戴!

358:ボカロ◆C2:2015/12/06(日) 17:49 ID:mVs

うーんo(´^`)o
難しいなー(´・ω・`)

359:ボカロ◆C2:2015/12/06(日) 17:52 ID:mVs

リンが暴走して、ある人に助けてもらうのは?
それで、その人に恋をする(笑)

360:ゆも♪:2015/12/06(日) 21:24 ID:F8M

ロボットって恋するかなぁ?
ルナの意見は?

361:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 00:29 ID:mVs

うーん。
難しいね〜(´•ω•`)

その人といるうちに、
感情をもって、恋をする的な?(笑)

362:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 00:31 ID:mVs

それか、博士に作ってもらう??

363:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 00:33 ID:mVs

ごめん。
Wi-Fiの調子が悪くて、
ぜんぜん来れなかった(´-`)

364:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 00:35 ID:mVs

Wi-Fiか〜!!
ぜんぜん大丈夫!!
と言うか、ルナ久しぶりだね!

365:ゆも♪:2015/12/07(月) 00:49 ID:F8M

みんな
ねちゃた?

366:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 00:55 ID:mVs

おきてるよ〜!ゆも!!

367:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 00:57 ID:mVs

起きてるゼ!!
ゲームしてるから(笑)

368:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 00:58 ID:mVs

ゲ、ゲーム、、、。

369:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:01 ID:mVs

私本当は、カニカマって名前にするか、
ボカロって名前にするか、迷ったんだ〜!!

友達とかに、カニカマって呼ばれてるから( ̄▽ ̄)

370:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 01:02 ID:mVs

カニカマ、好きなの?(笑)

私も、嫌いじゃない(≧∇≦)

371:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:04 ID:mVs

好きだよ!!

おいしい
(*´〜`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

この顔文字、かわいい♡

372:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 01:05 ID:mVs

私もやってみる!

373:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 01:06 ID:mVs

(*´〜`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

374:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 01:07 ID:mVs

おー!!
出来た〜。かわいい(๑´ω`๑)

375:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 01:08 ID:mVs

そういえば、もう1時過ぎた!

376:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:10 ID:mVs

ルナ、小6でしょ?
早く寝なよ!

明日学校あるんじゃないの?

377:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 01:12 ID:mVs

ボカロと同じく、夜行性だから。

それに、明日は、学校休みなんだ!
だから、4時まで、ゲームするつもり(≧∇≦)

378:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:13 ID:mVs

学校休み?? 良いねー!

4時までは、さすがにヤバイ(;´Д`)

379:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:14 ID:mVs

せめて、2時30分までとか?

380:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:17 ID:mVs

話してると、ルナが寝ないから、
おやすみ(´O`)

私も、4時まで起きていようかな?
どうせ、妹にかかとおとしされて
起きちゃうし。(笑)

381:ゆも♪:2015/12/07(月) 01:17 ID:F8M

お、起きてたんだ。
私も小学生だけど。
あと、なんか私大阪いったことないのに、大阪弁見たいのがしゃべれるの。
ほんま、意味わからん。
みたいな感じ。
(意味わからへんこと言わんといてや
byアーヤ)
えっ!!
アーヤもしゃべれるの?
大阪弁みたいなのが………。
とりあえず、ほなさいなら!

382:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 01:19 ID:mVs

お、おう!?

おやすみ〜!!

383:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:20 ID:mVs

ゆも、凄ッΣ(o゚д゚oノ)ノ

384:ゆも♪:2015/12/07(月) 01:21 ID:F8M

みんなは、言霊とか信じる?
私は、信じるよ!
嬉しい言葉は嬉しく感じるし
悲しい言葉は悲しく感じるもん!

385:ゆも♪:2015/12/07(月) 01:23 ID:F8M

あ、言霊っていう字は
ことだまって読むよ

386:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:27 ID:mVs

ゆも、中2をなめるな!!

これでも一応、漢字検定4級持ってるんですけど!?
。゚(゚´Д`゚)゚。

387:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:29 ID:mVs

あ、私信じるよ!!

388:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:31 ID:mVs

ゆも も、寝るの、遅いねぇ( ̄▽ ̄)

389:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 01:32 ID:mVs

じゃあ、私も遅くて良いよね!?

390:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:33 ID:mVs

まだ起きてた!!
私も寝るから、みんな寝なよ!?

、、、。お腹すいた。

391:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 01:33 ID:mVs

ヤバイ

392:ゆも♪:2015/12/07(月) 01:34 ID:F8M

わかってます!
先輩!!!!!
漢字が得意な方ですよね。
じゃあ問題を出します!
海星って書いて何て読むでしょうか。

393:ゆも♪:2015/12/07(月) 01:36 ID:F8M

がまんです!
ボカロ

394:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 02:00 ID:mVs

ゆも、ヒトデですか?

395:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 02:01 ID:mVs

なんか、自信ある〜!!

396:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 02:03 ID:mVs

私明日、(今日)ズル休みする(笑)

397:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 02:11 ID:mVs

うわっ

398:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 02:13 ID:mVs

あ、じゃあ、

「締結」

は?

399:ボカロ◆C2:2015/12/07(月) 02:14 ID:mVs

テイケツ?

400:ルナ◆8w:2015/12/07(月) 02:16 ID:mVs

あたり!!

ボカロって、頭いいね!
憧れる(`・∀・´)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新