訳がわからねぇw
うわぁ空タッチやん...
何をやっとるんだ3塁の塁審は
あれがきちんとジャッジされていれば中越が勝っていたかもしれないのに...
まぁ何がともあれ…中越ナインの皆さん、いいゲームをありがとうございました。そして、お疲れ様でした。
今まで「野球弱小県」なんていわれてた新潟が神奈川の代表校とあそこまで張り合えるようになったのかぁ…(シミジミ
地方大会では新潟が文理を下したり新発田が決勝まで勝ち上がってきたり…
この調子で新潟の野球のレベルを上げていって、最終的には全国制覇…できたらいいですね
あ、全国制覇するんだったら俺が生きてる内によろしく!
あー、あれが「甲子園の魔物」ってやつなのね…
本当にいるんだなぁ…
「童貞は攻めたことがない兵士で、処女は攻められたことがない城」
これって男がリードすることを前提とした例えなんだよね
男女問わず経験が豊富な方がリードしてやればいいのではという考えはおかしいのだろうか…
お互いに経験が無ければ協力するとかさ…
そもそもやったことがないのだから下手なのは仕方がないことなのに、わざわざそんな奴にリードさせて「あの人下手〜」なんてほざいてる女は何がしたいんだよ
やっぱり金ってのは人を狂わせるのな
お金はおっかねぇ(激寒)
智辯が…負けた!?
近江すげぇ…
俺の父親を反面教師にすれば家族に嫌われることはないと思う
それくらい酷い父親だった
陽キャ陰キャで人を区別するのは一番ダサいと思う
「w」を多用する奴ってどことなく子どもに見えるなぁ…
誰とはいわないけど
本物の子どもなのかそれとも年と身体だけ大人になっちゃった哀れな奴なのか…
前者なら100歩譲っていいとして、後者はちょっとなぁ…
いい加減「本当の意味での大人」になってくれよと
誰とはいわないけど、幼稚そうな奴を「名指しせずに」少しばかり煽ってみたら早速噛みつかれてて笑った
本人にも思うところがあるんだろうね
というか、そんな奴を煽るんじゃなかった…
触らぬ神に祟りなし…
この場合「神」って言葉は少々不適切だったか…
少々は余計か
この世には尊敬はおろか好きにすらなれない父親ってのが存在してだな…
それが俺の父親だったってわけだ
何であんな奴の元に生まれてしまったんだろう
もっと違う人の元に生まれていたのなら、もう少し幸せな人生を歩めたのではないかと、今でも思う
まぁ虐待されなかっただけマシだったかな
「元に」って何だし…
「下に」でしょうが…
ん?
え?
あ?
んー?
いいのか?
また煽られてて草
もういいや…
あれは果たしてネタなのかそれともマジなのか…
マジだったらただのやべぇ奴じゃねぇかおい
犯罪者は皆死刑…
要するに警察が合法的に人を殺せるようになると
怖い世の中だ
というか、そんなことをしたら刑務官のメンタルがボロボロになりそうだな
ピザキッズ…?
警察「はい公務執行妨害で死刑ね」
怖すぎぃ…
あーなるほど
リア充さんの中での「非リア」「ヲタク」という言葉はただの悪口なのね
納得納得
何事もなかったように話を進める主さん。
尊敬します。もう神々しいです。
12:匿名:2018/08/07(火) 21:01
朝を迎えたらカーテンを開けるんだよ
13:匿名:2018/08/07(火) 21:03
カーテンを開けて日をいっぱいあびるんだよ
14:匿名:2018/08/07(火) 21:04
そしたらしっかり顔を洗うんだよ
15:匿名:2018/08/07(火) 21:06
ついでに歯も磨くんだよ
16:匿名:2018/08/07(火) 21:07
朝は頭が一番冴えてる時間だから予習復習をしっかりやるんだよ
17:匿名:2018/08/07(火) 21:13
学校遅れないように、時計気にするんだよ
18:匿名:2018/08/07(火) 21:19
ちゃんと朝飯食べるんだよ
19:匿名:2018/08/07(火) 21:23
よく噛んでゆっくり食べるんだよ
20:匿名:2018/08/07(火) 21:27
今からスプラしながら書いてくンゴ
今日の夕方、部活帰りの私がチャリで駅まで向かっていると、バイク屋の駐車場でぶっ倒れてるおっさん(以下A)とそれを心配そうに見つめるおっさん(以下B)がいた。
ちょうどその近くで熱中症で命を落とした人がいたもんで自転車を降りて倒れてるおっさんに声をかけた。
おっさんAは意識はあったけどかなり足元がおぼつかなくて姿勢も歪んでた。
これからバスに乗るつもりだったらしいがバスが来るまで1時間半以上もあった。おっさんB曰くAは10分で3回は倒れたらしく、どう考えてもこのまま1時間半も待てるわけがないので家族の迎えを呼ぶことを提案したが一人暮らしらしく家族を呼べなかった。財布も持っていなかったのでタクシーも呼べないし、かと言って1時間半も傍らにいるのもなぁと思うしどうしようと思っていた。
21:匿名:2018/08/07(火) 21:33
続き
私も自転車だし、しかも体調不良のおっさんを乗せて二人乗りできるほど体幹はよろしくないので乗せられず…となると、119番を呼ぶしかないのかなと思った。
上手く通報できるかの自信は全くなかったけど勇気をだしておっさんAに「救急車呼びましょうか?」と尋ねたが「いやだ。病院は嫌い」とすっぱり断られた。
と言っている間にまた転倒。その時に身体中に大量に生々しい打撲痕があるのを見つけたもんで、私が足を止める前から何回も何回も転んでたんだなって思った。
体調不良といえど見ず知らずのおっさん相手に強く言えず、その場に医療のプロフェッショナルなどおらず、でもこのまま放置すればこの人は最悪命を落としかねないから放っておけず、とりあえずスマホで「熱中症 症状」「熱中症 応急処置」で検索していた時に
救世主降臨
22:匿名:2018/08/07(火) 21:43
白い車がバイク屋の駐車場に入ってきて、中から女の人が降りてきた。
年齢的にこの人の娘さんか親戚の方かと思って尋ねたら、路肩でで人が倒れているのを見つけて、わざわざ車を回して戻ってきた通りすがりの方で、しかもこの方はなんと看護師さんだった。
おっさんAへの的確な問診をしてくれたし、何より私の119番通報の後押しをしてくれたのが本当に助かった。
救急車はだいたい10分くらいで来てくれた。
看護師さんが救急隊の方に、到着までに確かめてくれたおっさんの情報(身元や現在の症状等)を伝え、そこからは救急隊にバトンタッチして解散した。
23:匿名:2018/08/07(火) 21:46
今日あった出来事はこれで以上。
看護師さんが来てくれなければここまで上手におっさんを助けることはできなかっただろうし、119番通報する勇気も出なかったし、何より保健の授業や救助マニュアルみたいなのって有事の時には本当に何も役に立たなくなるんだなって思った
すいません間違えました……
246:非リアさん:2018/08/07(火) 21:52
悪口として使われているということは、やっぱり彼らの中での「非リア」「ヲタク」は悪いことなのね
別に悪いことじゃないと思うけどなぁ…
>>245
いえいえ、お気になさらず
むしろそうやってそれらを馬鹿にすることの方が「悪いこと」なのではないだろうか
「メンヘラ」ってのは「心の病気を患っている人を指すネットスラング」だそうだが、「患っている」この部分、そうじゃなくて「患っていそうな」だよなぁ…
そう思う根拠は…
この板を眺めていれば自ずと分かると思うよ?
正確には「この板に立っているあるスレ」か
「ヲタク文化を理解しろ!」とはいわんよ?
けど、馬鹿にするのは…ねぇ?
誰だって自分の趣味を馬鹿にかれるのは嫌だろうに
誤字ぃ…
どの辞書も「オタク」についての解説はネガティブなんだね
はぁ…
辞書があれじゃ世間が理解してくれるわけないか…
広辞苑第7版では「他への関心が薄く世間との付き合いに疎い人」
明鏡第2版では「閉鎖的な人」
新明解では「病的に凝って」
どうしたお前ら、ヲタクに親でも殺されたか
男女差別や人種差別(これは極右を見ていると分からんが)は許さないのにヲタク差別は許すのな…
なんなんだこの国は
まー周りからの評価なんて気にするだけ無駄か
神が天界に戻られたようで
できることならもう二度と下界に降りてこないでほしい()
アク禁をすり抜けるって何だ?
Torでも使ってんのか?
そうだとしたら、IPアドレスはコロコロ変わるものだから何か特別な処置を施さなくても簡単にアク禁を突破できてしまう説が濃厚…?
こんばんは
264:非リアさん:2018/08/08(水) 01:08
こんばんは
ポテチはのり塩が好き
>>265
今、この地球上に飢餓で苦しんでいる人がどれ程いると思っているんです?
そんな中味の好き嫌いを悠々と述べるなんて…、不謹慎にも程があります。
寝みぃ
>>267
今もなおシリアやアフリカでは内戦状態に陥っている国が沢山あります。そこでは命だけは落とすまいと寝る間も惜しんで戦っている勇敢な人が沢山います。
そんな中眠いだなんて…。不謹慎にも程があります。
あと「寝みぃ」ではなく「眠ぃ」じゃないんです?
そういや8/6はハムの日だったね
ハムハム〜♪
>>269
はい?ハムの日?広島平和記念日でしょう?
73年前のその日は何の罪もない人たちが大勢核の光に焼かれ、亡くなられたんです。
それなのに悠長にハムの日を喜ぶだなんて不謹慎にも程があります。
「ぱっぱらぱーでとなえましょー」
といえばまふまふさんの「ハローディストピア」でございますね
>>271
反省の色が見えませんねぇ…?
相変わらず蝉ってやつはキメェなぁ!
>>273
戦地は常に食料が不足しています。それ故に虫を食さなければいけない場面も多々あることでしょう。その虫が蝉であるときもあるでしょう。
他人のご飯を気持ち悪いとは何事ですか!?
食べる人も食べたくて食べているわけではないのに…。不謹慎すぎます。今すぐその人達に向けた謝罪文を投稿し、発言を撤回してください。
これ…面白い…!
鳴門、惜しかったなぁ…
昨年度の王者である花咲徳栄を後半までリードしてたのはスゴいと思う
てか大垣日大打線スゴいな
本塁打3本って…
急いだって何もいいことはない
「急がば回れ」っていうでしょ
デレステにハマってしまった…
提督とPを兼業ってスゴい状況だな…
現実じゃ無理なことだ
【ヲタクあるある】
ドルヲタとアニヲタの滑稽な啀み合い
五十歩百歩だってんだ
めちゃコミの広告って至る所に表示されてる故によく見るんだけど、毎度のこと思うのが、漫画の内容、トリッキーすぎん?
報復リストに入れられてて草
やっぱり粘着質な奴は煽るもんじゃねぇな…
実害が出たらアク禁願いスレに頼りゃいいか…
艦これAC始めたい
けど近くのゲーセンには設置されてない…
その為にわざわざ電車に乗るのもなぁ…
自転車は…行けないことはないけど疲れが尋常じゃなさそうだし…
徒歩なんて以ての外ぁ!!
「全国インターネットブーメラン投げ大会」
なんてあったら面白そう
既に5chでやってたりして…
で、今年の優勝候補がこの板に…
おーっと、何でもありません
電車で行っても駅前にあるわけではないからなぁ
結局徒歩になるのか…
となると、一番安くて歩かなくていい交通手段は自転車になってくると…
まーもう彼の報復リスト(笑)にインしちゃってるわけだから今更いい子ちゃんになっても無駄、か
でも煽りなんて格好いいもんじゃないからやらん
でも最後にいわせておくれ
ネタでも痛い
いっていいものかどうかは知らんが…
「あやせ」じゃないんか?
まぁHN変わったらしいしどうでもいいことかもしれないけど、一応ね
あ、違うのか…
2文字…
「きほ」か「きら」しか思い浮かばない…
PC作りたい