おやすみ、サヨナラ、
エンドロールは終わらない。>>2-4
「 この館でどうしたい? 」
名前 / なんちゃら 絋
年齢.性別 / 29,♂
性格 / 優しいけどどこか欠けてるような、そんな雰囲気はあながち間違いじゃない。兄は神。聞かれた質問には答えるが自分のことは自分から話さない。優しい嘘も酷い嘘も息をするようにつく。こだわりとか、自然にできちゃう人。人の子とは嫌いじゃない。気に入らないとかも全然。たまたまそこにいたから、目と耳貰いますよって、そんな調子。まぁ、知り合いいても友人とか全然いない。いつも口角はほんのり上がっていて、微笑んでいる。誰とでも敬語。
容姿 / 濃い青色に染められたボブの髪の毛には右側に濃い緑色のメッシュ。前髪で真っ黒な瞳の垂れ目の半分は隠れている。銀のフレームの眼鏡をかけているが左にしか度は入っていない。右目は数年前に殴られて失明しちゃったもんで真っ白になってる。お洋服はその時と場合に合うものを。カーディガンは着たいけど。そこはこだわり。身長はそんなに高くないかな。もやし。
備考 / 数年前、デパートで大量殺人を犯し投獄されたが、刑務所から脱走後、その行方はのらりくらりしたあと館に腰を下ろしている。あの人ににどこか見覚えがあるような、ないような。まぁ、いいか。兄は神、依存している。亡き今もどこかで生きてるのではないか、と。兄はバイオリニストでそれを聞くのが大好きだった。ある日突然兄の耳が聞こえなくなった。それでデパートでたくさんの耳を貰おうとしたんだ。だから耳がなくなってたんだよね。知ってる人居ないけど。右目がない人もいるんだって。それは耳をとってたら抵抗されちゃってね、殴られて見えなくなったの、それでついでに目ももらおうかな、なんてそんな理由。頂いたものは丁寧に扱うよ。それがこだわりってヤツ。だんだんおかしくなっちゃって身体欠損性愛者。自分でわかってないよね。不眠症もち。寝ると夢に兄が出てきて『俺の耳、聞こえなくなっちゃった。』って泣きながら言われるから取りに行かなきゃって。そしたらネオンの光る明るい街に繰り出す。前回昼間で失敗したからサ。元医者だからメスの使い方はお手の物!!兄が苦しんだように取ってあげる。偶然住めたこの館。この人たちの目と耳ももらっていいかな。精神年齢少し幼くなるときは兄が絡んでる。
備考の長さよ
絋サン可愛すぎ
なに絋、
そろそろ薬飲んで寝なきゃ
ん
ねむぅ
はぁ
あーもるでおとシキ様仲良すぎ可愛い大好き
あれよね、もるでおって仲良くなると言葉遣い荒くなるけど基本的にすごく優しい人よね好きよ
わかんで、そういう夢好きすぎてみるよな
オカン『もうこんな家なんていや!!!!』
ワイ「待ってよ置いていかないで!!!!すぐ準備するんだから!!!!置いてかないで!!!!」
ブーーーン( 何処かへ )
キキーッ( 着いた 真夜中 でかい 何処ここ。)
ガチャ
イケメン( ゆうまくん似 )『おかえり、』
そこで母何処かへ、
ワイ「?????こ、こんばんは。」
イケメン2(しらはんくん似 )『ゲーム、する??』
ワイ「え、いいんですか、したいです。」
イケメン3( もるでお )『wwwwwwオラここ座れやwwwwww』( 膝の上 )
起きました
好きすぎて、リトマス、
最近結構もるでおに甘やかされる夢みる。恋だな。
でも絶対怖い夢も見るからうけるよな
めっちゃイケメンオーラに圧倒されてびびってたら笑いながら自分の膝ぽんぽんしてここ座れやって感じ……
あと
ワイ「もるくーん、」
もるでお『なしたん』( 撫でられるワイ )
ワイ「ん〜〜〜…」( 甘えたスイッチ )
もるでお『ンフフフフフフwwwwwwなしたよwwww』
ワイ「笑わなくたってええやんww」( 抱きつく )
もるでお『すまんすまん、』( 撫でられるワイ )
完全なる豚夢女子
この夢はワイがとてつもなくキモいが、すごく幸せな甘やかされたい欲求満たされる夢
あっ、あのさ、ちょっと見てほしい写真あるからひっぱってくる
https://i.imgur.com/pyFGZoL.jpg
これ、ちゃげなんだけど何処かラに似てるとこない??ワイだけ?そう思うの
あ“っイケメン
ワイの推し格好いいのになんであんな可愛い声しとるんやろ
ま??あれ3Dえすって表示されてんのは見れないっけ?
ゆーあるえるタッチしなきゃみれるんだよなぁ、ワイの3DS、んんん。どうにかしてちゃげみてほしい
おーーうよ、ちゃげを、みとくれ、かっこいいぞ
目元がラにすごくにてると思うの
眠いからもうちょい寝たいけど!
勉強終わってない
ま??見れる??
ひあ〜〜〜お部屋汚い
片付けるぞ
わい、ほんとに、リトマス好きなんだな
つぎのすれたいまだいいか
こっちじゃテンション高いけどあっちじゃ結構真面目に書いてる自分がいる
きっと見てないと思うけれど自分はナゾカケさんの独り言見てますよぅ、と
絋サン
絋サンが目ん玉もって頬を紅潮させてにこにこ笑っているのがとんでもなく可愛いと思う。
自分の神様のために、って思うとかわいくて仕方ない。
自分で作ったんだけども
あなたの独り言は読んでて同感できたり、言葉がとても素敵だったり。
私自身も作詞が趣味なのでとっても読んでて楽しいです。独り言なのに(笑)
ナゾカケさんの独り言は落ち着いた色をしていてとても好きです
独り言で長い文章垂れ流す私は多分なんか違う。だから難民板はある意味難民な自分への救いだったり
詩もみて頂いていたんですね、すごく嬉しいです。もう少し落ち着いていて、誰かを励ましたり救えたりできるような詩を作るのが自分の目標だったりします。是非是非覗いてってください。自分も覗かせて頂きますね、
ぽんってボタン
おなかすいた
ラブライブをみて泣いた
https://i.imgur.com/DtNM2Xo.jpg
世界の片隅で笑おうよ
いつか。
脱法ロック学校祭で歌って
名前の知らない後輩から、
お世辞でも上手だったと言われたのが嬉しかった
https://i.imgur.com/Ljli9Dr.jpg
nvere
猫アレルギーP
色塗りがしたいだけ
なんつーか下手だけど下手なりに上手くかけたな。
まぁどうせ、今度見たら下手すぎワロタになってる
絋サン可愛くて考えたい
YOI映画たくさんみたい
てゃげ一部お疲れさま〜〜〜っ
美奈子
あれ、結構好き
あーーーーーーーねぇねぇほんとわらえないくらいかわいあ
偉いから今日10時に寝る
やべえ、楽しいし、可愛いぞ
びょ
659: まふゆ ◆oA:2019/01/14(月) 07:47うわーーん、音楽を貪るように浴びるように聴きたい、というキモチすごくわかるなぁ。私はベースの音がすごく好きだから、よく聞いちゃうんだけど、あ、今転調したなとかも聞いちゃう。結構色々な物を色にして記憶に残すことがおおいんだけど。だから記憶力が足りないのかもしれないが。まぁ、置いといて。あーこのいろすごく好きだなぁってものは食べるようにどろどろにつかみどころがなくなるまで聴きたくなってしまう。
660: まふゆ ◆oA:2019/01/14(月) 07:49
うーんどうしよう。
呟きにも板建ててみるかなぁ。
でも結局続かない気がして、ためらってしまう
私はベースの難民と独り言に板があれば充分だ
ベース?
宿題終わってないのに絵を描きたくて仕方ない
か、かいちゃおっかな。
フリィダムロリィタ描きたい
水彩〜〜〜大好き
決してうまいわけでは無いんだが、線も汚いし
洗濯物干すぞ〜〜〜んで、ゆめうまーー
ピニャコラーダとフリィダムロリィタ描くぞ描くぞ
ゆめ* 49 *
マリーゴールドのつぼみと花びら
一ノ瀬
剣
ことね
刃
桃瀬
涙哀
ピニャコラーダ
フリィダムロリィタ
フリィダムロリィタ!
678: まふゆ ◆oA hoge:2019/01/14(月) 09:03
刃でピニャコラーダ
一ノ瀬でフリィダムロリィタ
剣刃でピニャコラーダ偶数
刃単体ピニャコラーダ奇数
でたけっかにはしたがえ、と
それにしても紅茶が美味しい。暖かい紅茶もこの寒さですぐに冷えてしまう
みゅーずと虹ヶ咲かわいいなぁおい
ねーさんだーーーーばひゅーーん
パーフェクトドリームプロジェクトすごくやりたい
ぬぬぬぬぬぬついったしたい
ねーーーさん地震?
しんどさんはいつ体験したっけ
688: みほ / まふゆ ◆oA:2019/01/14(月) 13:32
東日本か〜〜〜胆振東部地震くらいかな、体感的には
何でって君が泣き叫んだって
結末は変わらない
Twitterが言った
好きだったよ
作文だるぴ
一ノ瀬ちゃん描きすぎ
ギターが部屋にポツリ
んん
axesだと、大好き
ワイあれきるとめっちゃバカにされる。ふざけんなよ。好きなんだよ!!!!デブでも短足でも着てぇんだよ!!!!
アリスみたいなスカート痩せてはいて見返してやりたい
それでも君が好きだったよ
えらい
ビターチョコデコレーション??