つよいポケモン よわいポケモン
そんなの ひとのかって
ほんとうに つよいトレーナーなら
すきな ポケモンでかてるよう がんばるべき
>>2-4
あ〜〜!!!!!!絶対よいこのエトセトラ好き。あほになって作った感じが好き
あはーーーーー幸せなんて+1の幻ってところまふくんだよね
さまようぼくらのせかいきこう????なにそれすき
寝るよ???その前のインストも、あっっはもり!、!!こころをゆらすすきだよあっはははは
あのさぁ???しかもさぁ?ほんとカンベンなのがアンチクロックワイズのイントロ完璧違うんだよね尊い
一番そらぴメインかよ!!!なんで???ねぇとかはいってるししぬ
あーーーまさかのバイオリンだしさぁ、完全にマリンスノーの花束をと同じ調だろ、しぬ
なんだよここ確実にマリンスノーのいれろってことじゃんね??
は???終わりかたあっさりすぎ、好き
最後にぴったりすぎだけどさ、これ、AtRは最後って意味にとらえられてしまってさ、深読み
お風呂にもって入りたいけど!今日はさっさと風呂はいって曲聞いて感想とか細かく聞きたいの!!!!明日明後日動画系めっちゃ見てやる
明日の晩御飯は三色丼
どうも、音楽大好きマンまふゆです
さっさとおふとぅんでこれしたかったのに〜〜ぐぁ
なので今からクソうるさいです。ほんとに、
いま、言ったからね????ほんとにうるさいぞ??
行きますよウヒョ
解読不能〜〜!!!!全体的になんと言うか音の太さがましましよね。ずくちゃん!!!辺りからほんと芯をいれてきたよね。中低音低音辺りぐいぐい引っ張って来たのがもうたまらん。
じゃかじゃかーとかもクリアになってね???機材変えたとか??にわかちしきだがな、二番のとこはドラムがすっげぇ前に出てきて軽くなった感
一番の重さを二番で軽くして呼吸整えられるね。
歌じたいは取り直ししてないと思うよ〜〜たぶんね。いやなに、前のはアンティークな機械だったんだけど今回はアニメのオープニングではなくてえてぃあの曲として作ってるってこと??(妄想)
アンチウィルスの細かく動くイントロがすごく急かすのに、急に止まって歌が始まって間奏で動いてドラムソロでがほんとオガァッってなるよね
あーーーーーーー細かい!!!!細かいのが死ぬほど好き
アンチウィルスは3回目だからまだあんまりなんともいえないから好きなところをつらつら並べてるよ。
お腹に響くと言うよりは生き急いだり嫌で嫌で勢いに任せて叫んでるのが音楽で伝わるよね〜〜
千里の夢と繭
イントロなしで急に始まるのがまた、ドキッとする
さっきまでの殺伐としたギラギラとした色とは一転して落ち着いたいろな、
サビ前の早口が急かすよね。なのに繭篭りって言うのがすごく矛盾してて好きよ、
前を見据えてるようで、それはサビだけの一時的な感じが凄くなんだろ切ない?
繰り返すのがまた、切ないよね。置いてかないでって感じ
まだ歌詞を味わってないからわかんないけど、切なそうで寂しそうで苦しそうな目で前を捉えてるって言う雰囲気よね、
時計のはりが進んだおとよき
四季折々〜〜ー!!!!はねぇ、イントロでもうワクワクしちゃうよ
ぶわぁ!!って始まってそらるサンの落ち着いた声で始まるのはほんといいと思う。
ここでさ!!!!ビブラスラップな!!!!なかったっしょ????ねぇ!!!ほんとここではいるのは危険
おりおりに(カッーー)て〜〜!!って言うのなほんとなやめて
強調されるよね。ビブラスラップはやっぱり耳をひくからおっ???ってなるから歌詞に耳を傾けたくなるんだよねぇ…ずるいなぁと、
重さもあるのに、まふまふのあーあーーー!!!で一気にぐいって引っ張られるの好き
出だしはそらるでまふまふが重ねて厚みを出していくのほんと天才
最後のはもりな、そらるがちゃんと聞こえるんだよね。どっちがメロディーかって一応そらるなんだよ。でもここでどっちだってなるよね????ほらもうどつぼでしょ。
あやかしのまーちはさぁ、出だしはもう暗い道路地裏、目付きの悪い、ってイメージがぶわぁぁぁって出てくるよね。
うんうん、ここのはあやかしっていう不確かな存在だからけろけろかけたのめっちゃいいと思うし、電子音使ってたりベースってか割りと中低音より高いから足が浮いてたり、ぴろぴろ言ってるので火の玉ふわふわしてるよね
目付きの悪い二人が背中丸めてパーカー来てニヤッて笑って歌ってるんだろうな
これはねぇ、軽い音をメインに使って出だしとかのフレーズは中低音系入りつつなとこね!!!終わりかたも天才的
そしてここで来るメリバ!!!!!!!!
このうたは早くて軽いのにまさかのいい感じに低音が混ざってるのね。んでサビよ!!!!まふまふの高音が痛くないようにベースがくっそいい仕事してる
不安にさせたりするように何回も何回も同じフレーズを使って目立たせたいとこを一気にくる
ダンッッッってサビが来るのはほんとに心をえぐって来るよね
叫んでるのが聞いてる方も叫びたいよね
かーらーのーーーーでぃすとぴあ
ここのけろけろはマジよき後そらるはノイズが入った感じの加工が似合う
でぃすとぴあ!!!!のとこね、そらるのはれつおんはクソいいぞ??
二番はいる時の大きくなって来るのはめっちゃえ?え?ってなるからよい。地獄へ落ちようぜのとこな!!!んで!!!転調!!!!てかこれはそもそも色々変わってて、叫んでるのから嫌らしくにやにや考えてるのがね、んでまたそれを出してくのねわかるよ
目まぐるしく変わってくのがよいそうでいい
んで、fortune
ここまでの病みが嘘かのように優しくてキラキラしてて。ここで下がってきたりでんしおんが入ってきて。さらにピアノ????って思ったら流れ星がたくさん降っていて瞳の中の星空が美しいんだよなぁ。んで、ゆっくり眠りについていくって感じ?
ドロボウはね、イントロが焦げ茶で凄くねいい
レンガ??かな。なんかヤンキー見たいに座ってる感じ。サビに入る前のその一呼吸あるのがギって前見てるかんじね。
所々音が消えて歌声なのがまふまふの好きなことでね??
低音がここで目立ってくるのなそれ以外は複雑に絡み合って中々ほどけなくてもどかしいなぁーーーーんんんんん
でーでーでーーって一定のリズムがよきよき
マリンスノーの花束を!!!!!!!!!これはねぇブドウが弾けてキラキラしてるの!!!!!!!!!
海とかのね、太陽に反射した色がねとってもきれいで、ここの細かいところはそれが凄くね現れてて好き
でもサビは急かす半音なのかねこれ。なんかそういう音のいどうすき
感想はねきしかんがあるのね、??でもなんだっけみたいな。凄くもどかしい〜〜!!ここのキラキラはほんとにこの曲の回想時間として使っていただきたい
二番でサビにそらるをそこで使うのはほんとに後味よくてめっちゃよい
終わりかたがピアノだけで夕焼けなのがめっちゃ美しいんだよなぁ
箱庭鏡〜〜そらるサンは落ち着いた焦げ茶とかほんとそんな感じ。イメカラとかさ今は置いといてさ
柔らかい曲でこういう声でさ音のならびが並んでるのは波のようにゆらゆら動くのはずるいよぅ…。
戻れるなら…。って…。が見えるのは音のならび
後ろは同じフレーズの繰り返しなので飽きてくるんだよね。それにアクセント加えつつ。でもたぶんこの曲は歌詞を聞いて欲しいんだと思う。サビとかの前に音楽が止まって声だけになると必然的にそこだけつまむからサビもそのままその道に行けるんだよね。歌詞を聞いて欲しいんだよね。そらるサンの声ですんなり入ってくるのズルい…。
快晴のバスに乗る。ちょっと調子のってスキップしてるイントロ。雨の止んだ空がきらきら輝いて。傘で水溜まりをつついて。
サビは弾けた青春が香るよねぇ…
二番のサビ前はにさんかいくるくるって緩やかに回ってる。炭酸ソーダって入ってるのがあの曲との関連性がちらつくねぇ
さりげなくいれるんだよね。こう言うときさ。
絶対よいこのエトセトラ!!!!ほんとかわいいというかアホだなぁ〜と。
これはねぇ歌詞聴いちゃうよね。言葉遊びが凄くおもしろい
結構コロコロ転調してるのにそれが面白くて全然気にならないのね
ここ、つべとちがう
自分達の声がアクセントなのがセンスの固まり
ん?ってなるときはすごちやさしくなのが好き
ここはね、まふまふがいいんだよねうんうん。らららぱーとは自然にからだが揺れる
アンチクロックワイズ!!!!!!!!!
出だしの重みが解読不能ならびにでててあーーーってなる
サビのねじゃかじゃかがこのきょくはみえてすき
ピアノの壊れて狂ってしまった感がスッゴク不安になるよね。んで、歌詞に半壊のピアノって出てくるやん??ねぇ?
今日とおしつぶふようにひろがるの、と!!下がるの凄くいい
ここね、じつは3つハモりあるんだよ。
細かい音までくっそ丁寧なのね、ほんと好きなんだよ
Elixはねぇ、よいに使われそう。命が終わりそうで、寂しくて、孤独なんだっていうね。考えて考えて。少しずつ病院のベッドから歩いていくのね。自由になったときにどこにでも行けて、優雅に舞って去っていく。その香りを残しつつ、??
彷徨う僕らの世界紀行ほんと吃驚した。終わりにこんなに静な曲持ってくるんだって。ほらね、またそらる出だしでしょ?まふまふがそこにハモってるのが相性よすぎな。後ろの音も控えめに夕暮れゾラ。ねぇ、って問いかけがよい。そしたらテンポ上がってくの止めて涙出るでしょ?問いかけて手を引っ張ってる。まふまふが勢いよく笑いながら。サビでそらるとまふまふが走り出してる。行くよって
最後はね。これまでのえてぃあ振り返ってるよね。こんなにもあっさり終わるのねって、じつは三分たってるしみたいなさ。
全たいとうして凄くバランスよくて好き
明日は歌詞見たり特典のDVDみたりするんだ。
せっかく買ったんだから浴びるように身体中に音楽で
せっかく買ったんだから浴びるように身体中で音楽を楽しみたいの。私にとって音楽って生活で呼吸で。そもそもほとんどの人は至るところに音が溢れてる暮らしなのだから。些細な音でも耳を傾けると楽しいし事を知らない。絶対音感なんか持ってないけど私は感覚で楽しめちゃうんだからさ。ただなんだし。
ほんとに素敵だよ。音楽ってね
ほんとに素敵だよ。音楽って。
好きになって欲しい