We are UNDEAD !!
>>0002
参加者
もなかさん / 飴玉さん / 桃津さん / かてぃあさん / 薊さん / 撫子さん / めるつ
◎アプリコットティー♀ もなかさん
◎ロシアンティー♀ 飴玉さん
◎プリンス・オブ・ウェールズ♂ わたし
◎タピオカミルクティー♀ かてぃあさん
◎アールグレイ♀ 薊さん
◎ラングドシャ♂ 飴玉さん
◎オペラ♂ わたし
◎日本茶♀ 桃津さん
担当場所
@スレタイと>>1 もなかさん
A導入 かてぃあさん
B概要とルール
C詳しいせつめい 飴玉さん
Dpfシート??
Eシメ わたし
伽羅口調する場合には@と何かはセット
ないなあ…
シメ、 という大役を頂けたことだ、 存分に喋らせて__ ( ふふん/…あれ ? )
…ぎゃっ!? …え、 ウェルくん!? ( びゃ/ぎょ )
っま、 待ちたまえ今ワタシが喋って__、 ( ばちん )
……紅茶とお菓子の戦争、始まり。 ( ちら )
…アイツ、話長いから困る ( はあ/ぽり )
うーん、シメってこんなので大丈夫です??短い?長い?
お菓子少なすぎかなちいよ
まあ別にいいけれど
シメ、 という大役を頂けたことだ、 存分に喋らせて__ ( ふふん/…あれ ? )
…ぎゃっ!? …え、 ウェルルくん!? ( びゃ/ぎょ )
っま、 待ちたまえ今ワタシが喋って__、 ( ばちん )
……紅茶とお菓子の戦争、始まり。 ( ちら )
…アイツ、話長いから困る ( はあ/ぽり )
間違えたから貼り直し、
えっ被ったってわたし??だったらわたしがかえます、
よかった違った安心
どーしよpfの台詞…皆さんどんな時をイメージで書いてます??
問いかけがあってぽんぽこすぐ浮かぶんだけど今回ないからなあ…
うーん、ひとつでいいかな伝えられるかな
信念、日常、独り言…どしよっかなあ、
オペラはあっはっはを入れたい、笑い声、つまり日常かなあ
うぇるは…信念だな、それ以外なにも喋らない
うーん、めださんがひとつならひとつにしよかな(謎)
オペラ、思いつきやすいオペラ
「 あっはっは、 キミたちは本当におもしろいなあ…! キミたちといればいつまでも笑顔でいられるよ…、! 」
うーん、ちがう
わかんね〜よかけね〜よ〜〜〜〜!!!
なんか問いかけください、あるじゃないですか「」の中に書いてあるの、もう無理かけねーですわ
あれってなんて言うの、問いかけ?って言ってるんだけどなんだあれは??
オペラニキほんのりあの人に似てますよね、ほらあの詩人
めださんのはオペラ、もなちゃのはうぇるだな(勝手に使う)
いやいいのかわかんないじゃん、使うけどさ()
え、お借りしていいですか……
作って喋らせた瞬間「推しやん…」ってなりましたわ、推しと喋ってると思ってください(謎)
え、もうお借りしますね(返事聞け)
「 紅茶に何をいれるべきか、または目玉焼きは何で食べるべきか、または卵かけ御飯は別のところで卵をといてからかけるか卵をごはんに割りいれるか 」
「 君にとって、銀の匙とは? 」
「 フム…そうだなあ、 紅茶にも目玉焼きにも卵かけご飯も全てコーヒーシロップをかければいいだろう ! さあ貸してご覧、ワタシがかけてあげよう 」
「 …主に、 主に選んでもらうための大切なもの。 それを手にしなければ…選んで、 貰えないのだろう ? 」
もう思いつかないしめださんのなので使おうと思いましてだな、
ちょっとまって皆さんの子の名前集めていいです?
あの、オペラのあだ名つけを…
リコットちゃん、パァルちゃん、雛伊ちゃん、ココくん、
お、いいよ好きに呼んでやって〜!オペラ構われるの嬉しいから()
リコットちゃん、パァルちゃん、雛伊ちゃん、ココくん、レイちゃん、
抜けてる子いますかね
リコットちゃん、パァルちゃん、雛伊ちゃん、ココくん、レイちゃん、ヴァレーニエちゃん
とりあえずぜんいん、か…8人だもんな、とりあえず
うーん2人も誰かを慕ってたらいいのにな〜生憎1人は主らぶだし1人は飛んでるしな〜
リコットちゃん=コトトさん、パァルちゃん=パリュさん、雛伊ちゃん=イナヒさん、ココくん=コッコくん、レイちゃん=レイレさん、ヴァレーニエちゃん=ヴァエさん
リコットちゃん=コトトさん / パァルちゃん=パリュさん / 雛伊ちゃん=イナヒさん / ココくん=コッコくん / レイちゃん=レイレさん / ヴァレーニエちゃん=ヴァエさん
見にくかった、
呼び名これでもいいですかね〜!?やだったらまた変なのに変えます、
コトトさんはそのまま繋げて、パァルちゃんは初めて呼んだ時に噛んだよび名、雛伊ちゃんは逆から、ココくんはコッコ、レイちゃんは2回呼ぼうとしてやめた、ヴァレーニエちゃんは長いから最初と最後を
「 …あ、ぱりゅさ………、ぱ、パリュさん! パリュさん!! 」って感じで誤魔化して呼ぶ感じかなあ、オペラも噛みます
オペラニキは前々から呼ばれてるからすき〜、うぇる兄もほんのり慕ってる感あってすき
うん、みんなあだ名つけるの可愛いな
んふふ、イナヒさんばんばか呼んだろ
うぇる(名前呼んだ時)
リコットちゃん=リコット / パァルちゃん=パール / 雛伊ちゃん=雛伊(怒られたらさん付け) / ココくん=ココ / レイちゃん=レイ / ヴァレーニエちゃん=ヴァレ
リコットちゃん(もなかさん) / パァルちゃん(かてぃあさん) / 雛伊ちゃん(桃津さん) / ココくん(あめだまさん) / ヴァレーニエちゃん(あめだまさん) / レイちゃん(薊さん) / ウェルくん(めるつ) / オペラ(めるつ)
>>251
皆さんのキャラまとめました〜抜けてたら教えてください、
あざみんおけおけだよ〜!!おぺくん…オペラ嬉しくて泣いちゃう…
まとめるのすきかも、下手だけど…
まってコッコくんオペラと対になる見た目って言ってたけどガチでするならオペラばちこり絡むぞ
うぇるとか冷たいし1人大好きだけど、ハブられるのは嫌い、自分から1人はいいけど周りから1人にされるのは嫌だしムカつく子
うーん、なんか皆仲良いペア作ってるの羨ましい!!わたしもしたい!!(素直になった)(きもい)
あれどこいったっけ、やることリスト
血液型 * 紅茶 * お仕事(むつ返事) * 願掛け(相談) * ケーキ * ピアノ(pfスレ建て) * おばけ(pf) * 高校生(初回) * ついった企画絵2枚(8/1まで) * えすり絵リク8枚
あった
あざみんおけおけです〜!!
イナヒしゃかわええ…女の子すればよかった…って気持ちになる
うーん、どしよ
うぇるの砕ける相手、ちょっと気の緩む相手って誰だろう(主)
うぇるはもう主の為に全て捧げるから、なあ…うぇるの主には♡がつくね、主(♡)って
世界で1番也に向かないこ、ウェル
パリュさんうざがらみする…あのうぇるに…??
そういう人には絶対見せないオペラ、抜かりない
…うるさいです、パール…さん、 って感じで返しそう、あれうぇる敬語
うぇるパリュさんには敬語使いそう、なんかキャラ的に
パリュさんお姉さん感すごい…うぇるが敬語…
逆に見せずにいたらずっと構ってもらえるのでは、と閃いて喜んでるオペラ(ない)
オペラ
リコットちゃん=コトトさん / パァルちゃん=パリュさん / 雛伊ちゃん=イナヒさん / ココくん=コッコくん / レイちゃん=レイレさん / ヴァレーニエちゃん=ヴァエさん
ウェル
リコットちゃん=リコット / パァルちゃん=パール…さん / 雛伊ちゃん=雛伊(さん?) / ココくん=ココ / レイちゃん=レイ / ヴァレーニエちゃん=ヴァレ
うぇるで呼び捨てしたら怒る子とかいます〜??
わたしも雛伊ちゃんめちゃんこ好きだけどオペラは大好き、うぇるは嫌い
うーん、うぇるは無駄が嫌いそうだからうるさい人とか苦手(嫌い)だしオペラ一番嫌いそう、でもオペラは大好きえへへしてる
オペラはみんな大好き!!仲良くしよ!!あそぼ!!ってする幼稚園児
うぇるはパール(さん)のことうるさいしなんか構ってくる面倒なひと、だけど別にいやじゃないとか思ってそう、思ってる
うぇるは雛伊さんのことなんかもうよくわかんない人って思ってる…?敵か味方かかもわかんないし、邪魔しなければ別にいい、って感じ
オペラとパリュさん…どうだろう、オペラはパリュさん〜!!してそう
っ、 ! ( ばっ )
…おまえか、 うるさ……、 ( 眉顰/固 )
……そ、 そうか、 まあどうでもいいが聞いてやる、 …主はどこに行った ( そわそわうずうず )
…ん、 ああレイレさんではないか ! ( ぱあ/ぶんぶん )
おかしと紅茶はあまり会わないからなあ、 昨日ぶりだ ! ( にこにこ/手揺らし )
そうだ、みなさんってロルどのくらいで回します…??
オペラかうぇるにも特別に思うこ作りたいな〜でも作らない奴らだなこれは〜
オペラ 全員タメ
もなちゃ コトトさん
てぃあちゃ パリュさん
とーつさん イナヒさん
めださん コッコくん,ヴァエさん
あざみん レイレさん
ウェル
もなちゃ リコット タメ
てぃあちゃ パール…さん 敬語
とーつさん 雛伊ちゃん=雛伊(さん?) タメ(敬語?)
めださん ココ,ヴァレ 多分タメ
あざみん レイ タメ
うーん、あれば嬉しいかも…一応従業員なので←
とーつさんまた〜、
うぇるは弄っていいよ〜、逆に弄って…じゃないと也が終わる((
どしよ、みんなに絡み文出したい
でも2人いるからなあ…うーん、
まって今気づいたコトトさんうぇるのこと好きでオペラは普通なの…オペラ泣く…←
あ〜紅茶也ここまで楽しそうなものになると思わなかった、嬉しい楽しみ
オペラは意外と不憫に扱われてそう…でも本人は構って貰えるだけ嬉しいからもうなんでもいいや、みたいな…
えっなんか可哀想な子になってるそんなのじゃない
うぇる…嫌いじゃないけど探ってきたり主の事で弄るとこは好きじゃない、とか言いそう
その時だけ、敵でも味方でもいいから一時だけ話して楽しみたいって思ってそ〜〜つかオペラみたいなやつに限って何考えてるかわからん
オペラ、多分脳内は無に近い、いや楽しいけど奥底では無でいそう
多分気が合うね…波長合いまくりそう、
オペラに嫌いとか近寄るなとか言わない方がいいかも、?
「 …フム、 そうか分かった ! 今まで済まなかったな ! 」とか言って超自然に二度と絡もうとしない奴だ…
だいじょぶよオペラはイナヒさん〜!!ってどちゃうるせえと思う、