誰でもいいので助けて下さい。
また、相談にも乗りますよ^^
荒らしとかはNGで。
マジメに相談なので…
相談に乗ってくれる人は書き込みお願いしますm(_ _)m
今の自分が私は大嫌いです
死んでしまえばいいのに…
けどなぜ死ねないのでしょうか?
未来にまだ期待する自分がいるからでしょうか?
それともただ自分が弱いだけなのか?
どちらにせよ、バカみたいな人生です。私の人生は。
もうどうしたらいいのでしょうか?
似てますね。自分も今生きていても価値が無いと思ったり、自分が生きているだけで迷惑をかけていると思う方が多いです。そうなると自分で自分を傷つける事でしかストレス発散出来なくなってしまいます。でも今は死にたくても死ねない状態なので人生安くても生きています。 どうしたら良いかどうかは自分には分かりません。でも、しぃを助けてあげたい気持ちは凄くあります。自分は所詮は赤の他人でしぃさんがどれだけ苦しいとか辛い気持ちとかは分かりませんが、それでも本当に助けてたいです。何か自分に出来る事があれば何でも言って下さい。
14:しぃ:2012/08/31(金) 18:41 ID:fbk …白黒さん…ありがとうございます…
こうやって話を聞いてもらえるだけで私は楽になれます…
私は…これからどうしたらいいのでしょうか?
あと…白黒さんも相談があれば私で良ければ聞きます。
どうしたら良いかと言われると難しいですね。少しずつでも良いので何か自分が楽しめる事を探す事ですかね。すぐに探さなくてもゆっくりで良いと思います。嫌な事や悩みを話す事で少しでも楽になるなら、いつでもお話聞きますよ。アドバイスが出来るかどうかは分かりませんが、自分は絶対にしぃさんを見捨てたりしませんので。
16:大工 ◆AUoo:2012/09/02(日) 20:57 ID:uDQ 僕も、趣味や好きなことを見つけるのが妥当だと.....
白黒さんが言ったとおり、焦らず気長にやるのがいいと思います。
ちなみに僕は夜に走っています(30分程度)。足はだれよりも遅い自信があります。
だけど、走ると夜の風に当たって冷静になり1日を振り替えれます。
今日の反省や、明日へ向けてどうすればいいのか。この時間だけは欠かせないんですよね。
もしやらなかったら明日、僕は狂ってしまいそうで。中毒ですかね.......。
走るのは中3から始めたんですけど、やはり『最初の一歩』が肝心だと思います。
もし機会があったら、夜に外出してみてはいかがでしょうか。
走らなくても歩くだけでも良いので。落ち着いていろんな事を考えれますよ。
大工さんまで…ありがとうございます…。
でも、私に趣味とかを見つけるのはムリかと…
だって…私の場合その場しのぎにしかならないんですから…
どれだけ好きになっても、すぐに興味をなくしてしまう…。
興味がなくなれば…私の生きる意味が消える…。
私ってどんだけネガティブなんでしょうね…
すみません。
別に何かに興味が無くなっても、生きる意味はあると思いますよ。自分はしぃさんの気持ちは全て分かる訳では有りませんが、苦しいという気持ちは分かります。自分の人生ですので、ネガティブだって良いと思います。何か自分に出来る事は有りますか?本気であなたを救ってあげたいです。
19:彼方:2012/09/04(火) 23:52 ID:Bns しぃ、大丈夫ですか…?
趣味が無いなら此処でいろんな人と
喋るのを趣味にしたらどうですか?
それじゃダメ…ですかね
それに白黒さんの言う通り
趣味が無くても生きる意味はありますよ。
私はしぃに生きててもらいたい。
そう、誰かのために生きるのも
悪くないと思いますよ?
私も苦しいことはある。
けど、私は生きようって思います。
私に生きててもらいたいと
例え嘘でも言ってくれる人を
悲しませたくはないからです。
それに…しぃが生まれてきたことに
きっと意味はあるんです。
そんなに焦る必要はないのです。
疲れたなら、急ぎ足を休めればいい。
そしてまた、少しずつ歩いて行くのです。
その先に辛いことがあっても
きっと楽しいことも訪れます。
いつだって、しぃは一人じゃないって
どうか忘れないで居て下さいね。
ありがとうございます…
けど私は一人かもです…
今日も仲の良い子に冷たくしてしまって…
なぜかと聞かれると意味はないんですけど…
今までは仲が良かったのに最近は
イラついてて…ウザイっておもちゃって…
で、距離を置くと逆に私が寂しくなっちゃって…
それで仲良くしてるのを見ると
楽しそうとか良いなぁって思うんです
自分がそうした事なのに…
自分がした事に自分が苦しめられてるみたいな…
こんな事繰り返していたら友達いなくなってしまうのに
それでも何度も何度もくり返してしまって…
だんだんバカみたいになって
今度は自分が傷つかないように人との関わりを最低限にしてみたんです。
そしたら、やっぱり一人は寂しくて…
誰かと同じ話題を共有したくて…
こんな私、狂ってますね…
何で素直になれないんだろう……。
私だってそうですよ。
今日も、一緒に帰ろうって言われたけど
冷たくあしらってしまいました。
私も後悔してます。
一緒に帰れば良かったな
って、凄く思います。
それで一人になっていって…
って言う感じですね。
だから、貴方だけじゃないのです。
だから、貴方は狂ってなんかないのです。
貴方は一人なんかじゃない。
そう自分が思ってるだけで
貴方を大切にしてる人は身の回りに
たくさん居るのではないですか?
しぃさん、彼方さんの言う通りあなたは狂っていませんし、一人でもありません。あなたを大切に思ってくれている人は探せば必ずいます。しぃさんの事を大切に思っている人をしぃさんが大切思えば良いんでは無いかと思いますよ。
23:しぃ:2012/09/06(木) 17:01 ID:9Cw 私は友達を大事にしたいんです。
けれど今日もいけないとは思ってるのに
また昨日と同じコトをくり返してしまいました。
また、冷たい態度をとって傷つけてしまったのです。
なぜでしょう?
私が強がりな性格だからでしょうか?
ダメだと思っているのにしてしまう。
「友達は大切に」
小学生でも分かる事です。
もし私と同じような事をしたり、思ったりしている人が
いたとしても、
私は絶対に生きていてもいいのか?と思ったり、
私は友達を傷つける最低な人間だって思ったり、
私なんてきっと生きてても幸せになれないと思ってしまいます。
もし私を大切に思っている人がいても、
やっぱり、結果的には私はその人を傷つけて
その人は私から離れていってしまうのです。
人間誰しも誰かを傷つけてしまったりはすると思います。友達を大事にしたいと思ってらっしゃるなら凄く優しい気持ちをお持ちになっていると思います。自分はもうほとんど人間を拒んでいるので、しぃさんの友達を思いやる気持ちは羨ましいです。
それに人は誰しも幸せになる権利は有りますよ。今の世の中何が幸せなのかも分かりませんが、それでも幸せになれます。
でも、どれだけ思いやっていたとしても傷つけてしまうのでは意味がないですよね?
でも、白黒さんだって私のためにこんな話しに付き合ってもらって…
しかもアドバイスまでくれているんですから白黒さんだって優しい気もちをお持ちじゃないですか^^
大事に思っているのと、いないとではだいぶ違うと思います。その気持ちは大切に持って置いて下さい。
優しいですかね?自分では全然分からないですねwww。どんだけ人に優しくしたとしても、その人が救われるとも限りませんし、何ならその人の心を踏みにじってしまう事だってあります。それでも、人には優しく接する事が自分の考え方ですので。その人が幸せになって下さるなら自分はどんだけ不幸でも良いと思ってます。
でも、人に優しく接しようとする考えを持っているだけで私とは大違いですよ…
しかも自分が不幸になってでもって…本当に優しいです。
ちょっと、今日の出来事聞いてもらえますか?
29:しぃ:2012/09/07(金) 19:45 ID:9Cw 仲良くしていたAさんとBさんが私の悪口言っているって聞いて、
そのあと、私がAさんとBさんの悪口を言ってるって勝手に言ってるって
聞いたんで、聞きに行ったんです。
そしたら、言ってないよって言うんですよ。
これって本当に信じて良いのでしょうか?
私はまだ信じられないんですけど…
難しいですね。人間の内面の事って言うのは相手側からは分からないので、本当に悪口を言っていないかも知れませんし、言ってるかも知れません。しぃさんは、AさんとBさんの事を信用したいと思ってますか?
31:彼方:2012/09/08(土) 10:52 ID:Bns 悪口を言ってそうですよ…
「悪口言った?」
「言ったよ」
と答える人はあまり居ないでしょう。
…でも、これは…ですね
相談しても解決しないような…
とりあえず、「信じて良いのでしょうか?」
って事は、信じたいって事ですよね?
じゃあ、信じたらどうでしょう?
そこらへんは私達に相談するのではなく
しぃ自信が決めることだって思いますよ。
ごめんなさい。
気分を不快にさせたなら謝ります。
書き込みありがとうございます。
自分で決めるコトは分かっています。
けれど、やっぱり、迷う部分があるので、少しでもヒントが欲しいと思ったんです。
>彼方さん
AさんとBさんは部活が一緒なので信じたいです。
出来るだけ喧嘩をしたくはないですね。
私の部活は4人しか私と同学年がいないんです。
そのうちの一人、Cさんとはこの前揉め事を起こして、
今は距離を置いているんです。
だから、AさんとBさんと喧嘩をしたら、私は独りぼっちになるんです。
だから、出来るだけ対立はしたくないんですけど、
でも、表だけ仲良くして、裏では悪口を言うような事をするのであれば、
私はそんな人とは仲良くしたくはないです。
本当に裏で悪口を言ってるのでしたら、部活内の人では無く違う人と仲良くなる方が良いのでは無いでしょうか。ただそこはしぃさんが決める事で自分は意見を出すことしか出来ませんが。あまり力になれなくてすみません。
36:しぃ:2012/09/08(土) 19:50 ID:Z32 裏で言っているのか、分からないんです。
でも、部内以外の人とだけだと、部活中2,3時間は私は独りぼっちになってしまうので、
寂しいんです。
確かに2、3時間も独りだと寂しいですね。特に部活内だと余計に居心地悪くなりますしね。自分も部活内で色々あってそれからずっと部活の部員が全員嫌いで、部員の人とも殆ど話さない日が多かったので、しぃさんの気持ちが凄い分かります。部活内の人の事が本当に大切だと思うのでしたら、信じてあげて下さい。
38:しぃ:2012/09/11(火) 14:44 ID:IRM 信じたいです!!
けど、Bさんがまた、私の悪口を言っているって今日聞いてしまって…
Bさんとはいっつも一緒に帰っているんですけど、
そんなコト裏で言われてるんだ…って思ってしまうんです。
彼方さんの言うとおり本人の前で悪口言ったなんて言う人
滅多にいないと思うんですが、今日もBさんは「言っていない」って言ったんです。
信じたくても、情報をくれている子はウソをつくような子じゃないので、
どっちを信じるべきなのか悩んでいるんです。
しぃさんの本当に信じれる方の言うことを信じてはどうでしょうか。しぃさんが本当に悩んでらっしゃるのは凄く分かりますし、自分も何とかしてあげたいのです。しぃさんは自分の信じた道に進んで行ったら良いと思います。
自分の意見としては、悪口を言ってる方に「これからも仲良くしたいから言いたい事とかが有るんやったら直接言って欲しい。」って言いますね。ただあくまでも自分の意見なのでこれが良い方向に進むかどうかは分かりませんが。
BさんはわたしとAさんに嫌われたくないって言ってました。
だから裏でコソコソ言うのかもしれません。
私はまだ、どちらを信じればいいのか分かりません。
今はテスト週間で金曜日から部活再会なのですが、
このままじゃ、私は金曜日からの部活、独りぼっちでいなければいけなくなります。
早く決めなければ…でも、気持ちの整理がつきません…。
焦ることは無いですよ。焦ると余計に周りが見えなくなったり、悪い方向にいってしまうので、一旦落ち着いてもう一回整理してみて下さい。それにBさんはしぃさんに嫌われたくないって思ってらっしゃるのなら信じてあげて下さい。ゆっくり考えて答えを出すのが良いと思います。
42:うの:2012/09/12(水) 14:51 ID:IRM そうですか…。
もうすぐテスト期間終わって部活が始まります…。
やっぱり心配で怖いですね…。
上手く私は出来るのか…。
上手くいきますよ。絶対に上手くいくとは言い切れませんが、相手の事をこんなに真剣に考えて悩んでいらっしゃるのですから、上手くいくように自分を信じて下さい。悩みが有るのでしたら、いつでも相談にのりますので。
44:しぃ:2012/09/12(水) 15:24 ID:IRM ありがとうございます(*^_^*)
…あの、イキなりですけど白黒さんも悩みとか相談したい事あったら、
言ってくださいね?
私、あんまり良いアドバイスできないかもしれませんが…
いっつも私ばっかりが相談に乗ってもらってばかりなので、
何かお礼というか…恩返し(?)がしたいので…。
ぜひ!!いつでも聞きますよ^^
自分は悩み無いんですよね。それにどちらかと言うと悩んでる人を助けてあげたいっていう気持ちの方が強いですし、相談にのるほうが自分は良いと思ってるので。
46:しぃ:2012/09/13(木) 13:04 ID:IRM わぁ…良いですね^^その気持ち^^
じゃあ…もう一個相談良いですか?
*暴力ってどこからが暴力なんでしょうか?*
相手が傷ついた時じゃないでしかね。自分は遊びのつもりでも、相手が嫌がっているなら暴力だと思いますね。
48:鉞:2012/09/14(金) 19:15 ID:o6g それはまさにそうじゃないかそれ
なんて正論んんだよ
ブラックホワイト「白黒」流石でござるなぁ
相手が嫌がったら暴力なんて人との関わり合いがめんどくさくなりません?
本当に些細な事で嫌がって、「暴力だ!!」って言われたら、
相手の勝ちですよね?
確かにそうですよね。些細な事なら暴力では無いのですが、あまりにも度が過ぎると暴力になると思います。
51:しぃ:2012/09/15(土) 15:51 ID:IRM それって、どこまでがセーフ範囲なのでしょうか…?
言葉の暴力もすぐに暴力って言う人いますよね…。
どこまでが暴力じゃないんでしょうか…?
そこまでは分からないですね。その人によって精神力の強さとかが違ってくるので。あんまりアドレス出来なくてはすみません。
53:鉞:2012/09/15(土) 20:32 ID:qco 後は防御力によって変わってきます
そのキャラにあった育て方を見つけましょう
>53さん
(名前の読み方が分からないので… すみませんm(_ _)m)
え!?ゲーム!?ゲームの話ですか!?
それとも元気づけてくれてるんですか!?
>白黒さん
いえ、ヘンな質問を私がしてしまったので…
白黒さんって私と同じように死にたいって思っている人でしたっけ?
↑違ってたら、ごめんなさいm(_ _)m
はい。そうです。毎日何をしても楽しく無いですし、今の世の中が汚すぎて早く死にたいと思っています。ただ、自分が死ぬと身内に金銭的に迷惑がかかるので それさえ無ければ死にたいですね。
56:鉞:2012/09/17(月) 10:20 ID:HVQ はい。そうです。育て方間違えたら弱いですし、今の世の中能力が弱すぎて最初からしたいと思ってます。ただ、仲間が死ぬと回復にMPを消費する
のでそれさえなければ必殺技を使いたいですね。
あ…すいません…
>>54私です。
>>白黒さん
でも、死にたいって思ってて、しかも、世の中が汚いって思っているのに、
どうして、困っている人に手をさしのべようと思えたんですか?
>>56さん
wwwそうですか。
なにげに世の中と結びつけて考えてるんですね(*^_^*)
ちょっとビックリですΣ(゚Д゚)
自分よりも他人の人が生きて行く方が価値があるからですかね。自分の場合感情が2つ有るんですよね。例えるなら白と黒ですかね。だから、こんな世の中汚くて人間が大嫌いで無くなれば良いのにと思っている自分と、人を幸せにしてあげて人の笑顔が見たい自分がいるんです。
59:美優:2012/09/21(金) 20:12 ID:i4c 私も入っていいですか?
相談乗りたいし、乗ってもらいたいです…
全然良いと思いますよ。相談にのります。
61:美優:2012/09/21(金) 22:30 ID:i4cありがとうございます(*´∀`*)
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新