私は、姉がいます。
姉は、おやにおこられるとわたしをいじめてきます
親が勝手に自分以外作っただけで私は一人がよかったのよね
うるさいし邪魔だしね余計に人間いると
自分だけでいい
小学生の時、兄が高校生になったからって、調子こいて何もしてないのにキッズは勉強しろとか言ってきやがった、しかも兄は俺より頭悪かったし、口喧嘩の時いろいろ突っ込んで攻めていったら⚪ねとかゴミ、消えろとか暴言言って暴力もふるって逃げてるんだよ、それで兄が結局暴力で勝つんだよ、だから違う部屋に居ること決意したんだよ、しばらくなにも無かったけれど兄が部屋の前を通る度に指でコンコン音たててるし、イライラが止まらんかった、それでも性格の問題だなと我慢して、兄がイライラしてる時は友達と遊んだりしてた、とにかく今思えば兄は暴力と暴言が無ければ兄はすぐ論破されるゴミだったんだなと思うとにかく低脳は相手しない方が勝ちだなと、後悔してる
203:夕利◆go hoge:2017/08/10(木) 21:53 事故で亡くなった叔父さん叔母さんの娘達なんで、親が勝手に作ったとかは言えないんだけど、やっぱり時々鬱陶しい。特に上。妹自体煩いタイプでは無いし、中1だから3つしか年離れて無いんだけど…結構勉強の邪魔してきたりするから。それなりにイライラする。俺もお節介な性格だから喧嘩にもなりやすい。結構な美形ってのもあり周りは羨ましがったりするが全く良いものじゃないよね。年が近いのも発言に気を使わなくちゃいけないから大変だし。
…でも大体トラブルの原因俺……
本当弟嫌い。。。大変。。。でも可愛い方なのかなあ。。。5歳離れてるんですけど。。。姉弟だけどさ。。。
205:◇m.m.◇ 嫌い:2017/08/19(土) 18:28義理の妹がウザイです。自分の思い通りにならないと、すぐ喧嘩口調になって、私に当たってきます。あと、私に許可なく私の物を使ってきます。聞けばちゃんと貸すのに、聞かないから、嫌いです。あと、自分がえらい、自分が正しいみたいな態度がうざったいです。なんとかならないんですかね。
206:匿名 hoge:2017/08/19(土) 23:43 >>205
妹さんがそこそこの年齢ならあなたも同じ事をやってみればどうかな。
妹さんのものを悪気ないふうを装って許可なく使ったりして、怒られたら「○○はいつも普通に私のもの使ってるじゃん?だから○○はこういうの気にならないと思って。されて嫌な事は人にもしないだろうし…」と返すとかどうかな。
喧嘩腰じゃなく なんでだろう?って表情で返せばまだ激しい喧嘩にはならないかな、と。
やられた時は妹さんは怒ると思うけど、あとで思い返して「これはやられたら確かにウザいな…」と思ってくれるかも。自分も小学生の時、身内に対してかなり自己中で今思うと恥ずかしくて仕方ない…w
しねとか書かないところにお姉さんの優しさを感じます
どんな形でも姉妹は姉妹だから落ち着いたら仲良くなれるといいね
>>206
同じことなんて、出来ません。義理の母親が義理の妹をガードしていますから。
話変わりますが、私の家族は、お父さんしかいないんです。それ以外の人達は、みんな義理なんですもん。だから、最近は関わってないし、関わる気も無いです。義理の家族のせいでリストカットしたし、自殺行為もしました。私がどれだけSOSを言っても、お父さん以外は見てみぬふりをしました。こんな最悪の環境の中過ごしてきました。友達にも裏切られ、家族にも裏切られた。(お父さんは除外)私は、死んだ方がいいんですかね。お父さんは病気です。いつ死んじゃうか分かりません。お父さんが死んだら、私は生きていけません。義理の家族と一緒に生活していけません。どうすれば良いでしょうか。ちなみに、リストカットは中1のときにやって、ばれて児童相談所の人と話しました。今は中2なんですけど、病院に通院してます。精神科です。だいぶ自殺行為とかリストカットはしなくなったけど、凄く辛いです。
>>184>>185
あなたがここに何を書こうがあなたのかってですよ。あなたの意見には賛成です。
>>184
私には妹がいるんですけど、妹について書きました。2017/8/19に書きました。親が下の方に目を向け自分には向けてくれない。辛いですよね。分かります。同じことされてますから。母親にだけですけど。
兄がうざすぎてヤバイです
やることなすこと全てに口を出してきます
弟がほんとに無理です。
父にはすごく良い顔をして、媚を売っているのですが、自分や母に対しては態度がかわります。
反抗期もあるのだろうけど人にものを頼むときの態度や、話しかけた時の反応など毎日イライラしまくりです。
兄がうざすぎてやばいです。
テレビを見ているのに兄は勝手にチャンネルを変えるし、録画した番組を勝手に録画解除するし、イライラするとずっとぶつぶつ文句言ってるんです。それで言い返せば大きな痣ができるほど蹴ったり殴ったりしてきます。ほんとにキモイです。もうどうしたらいいのか分かりません。母もお手上げ状態なんです。
どうしたらいいのでしょうか…
私、義理の妹がいます。義理の姉もいます。その二人から嫌がらせを受けてます。主に妹から。なので決めたんです。これからは何をされても無視しようと。人は無視されるのが一番辛いと思うんです。私。だから、悪口言われても、暴力ふられても、無視しようと思います。これを見ている人も兄弟や姉妹に嫌がらせされても、無視したほうがいいですよ。
214:&◆pA:2017/10/06(金) 23:12 ほんとうざい。私は中3女子なんだけど中2の弟がシスコン。
ベッドでゴロゴロしてたらいきなり入ってきて「S○Xしよ?」とか言ってくるし私の胸を見て「ちいさー。俺が揉んでやるよ」とか言ってくるし気持ちが悪いです。。。
吐き気がする
私には、二人兄がいるんですけど、一番目がとても屑。(二番目も屑ではあるが、彼女ができたことで、だいぶ改善。) 私が三才の時、お年玉をもらい、お財布に7000円位貯まったものを一番目が盗んだ。(4000円)それがバレて、叱られたのですが、自分ではないといい出し、挙げ句二番目のせいにする始末。 もうひどすぎる...○ねとは言わないから、出ていって欲しい、、家の手伝いは全くしないし、、、
216:リモコン:2017/11/12(日) 23:47 私姉がいるんですけど、ご飯の時とか用意しおいてーとか、(必ず親のいないところで)自分の好きな韓国グループがあるんですけど、そのグループのこと鼻くそって読んだりして、すっげえいらつくじゃあお前の好きな子は(違うグループ)たらこ唇やしキモいんやわほんなん言ってこっちの好きなグループバカにするんやったら二度と話しかけて来んなクソが
しかも私倉庫に一緒似自転車片付けてるんですけど、親がいないときは玄関から入れないので、裏から入ってくるんですよ。んで、間違えて鍵をかけてしまった時があるんですね!んで、一回目はそのまま寝てる時に、帰ってきて、どんどん窓たたいて、なんやって思ってみたら、姉ががいて…2回目はトイレしてたんですよ。ほんとに申し訳ないなって思ってて、でも母がいないので、ビンタ、腹パン、首締めるなどなど…母に言うことできるんですが、一回言ったらこういうふうになって、ほんとにうざい消え去りたまえ
お兄ちゃんは親のいないところでは調子に乗り暴言暴力を振るったりします
なのに親がいると○○ちゃーんとか言ってベタベタくっついてきて、
自分は6年生で50kg超えの癖に私4年生26kgことをお前デブだなー豚でブスとか最悪じゃーんww
一緒の家に住んでるの恥ずいわーwデブスの妹最悪ーなど言って来たりします
親にもバレていて叱られているのにやめませんどんなことを言ってもごめんなさいは言いません
毎日毎日ずっとうざがらみや暴言暴力などで、ストレスで、最近40度の熱で3日寝込みました
その間もお前だけ学校休むとかうざいわー生意気なw言って来ます
殺してもいいのでしょうか
突然失礼します。
私には兄がいるんですが、私の周りと比べて少し変な感じがします。
そう思った点↓
・私が親から叱られていると追い討ちをかけてくる
・親に暴言をはく(反抗期?)
・私に暴言をはく(元から)
・上から目線
・私のことを99%の確率で否定してくる
他にもあるんですが、長くなるので…
これは兄が変ですか?それとも私の思い込みが激しいだけですか?
2番目の姉、表では普通にして裏で悪口とかどんだけ性格悪いの最悪( ≖_≖)
220:アビゲール:2018/03/09(金) 11:31 こんにちは、結局はどこでもそうなんですね。
自分は歳ですけど、姉がうざいので、もう結婚していないけど 歳が8も離れた姉で小さい頃から散々いじめられて 内容は皆さんと同じです、それも全く理解できない 嫌いなら来るな!見るな!触るな!挙句に人の物盗ったり 5秒に一度は必ず人のプライベートにずがずがと
口ばかりかっこつけて嘘つきだし 自分勝手で
自分は良いつもりだし、ぶりっこで 人に言ってる事 本当は全部自分の事だし
また 歳の差兄弟は普通交流ないはずなんだけどなあ、ブラコンシスコンになれることがおかしいんだけど
それもあいつレズだとおもってたが、ロリコンそのもの
とにかく弟妹に嫌われる、また弟妹をダメにする兄姉ナンバーワン完全な姉です
長くてすみません
突然すみません
私も姉いて女王みたいに私を殴ったり蹴ったりするんです…
もう嫌だ…私何もしてないのに怒ったりするんですよ意味わからん…
姉は少林寺を習っていたので負けるのが当然…
みなさん大変ですねー。
私はむしろブラコンがヤバいです。
おはようございます
ルクさん
失礼ですが もしかしたら顔が可愛いとかはでは
冗談なく
自分も同様に何だか知らんがで姉にいじめられてきたから 今になってなものの顔が可愛いせいでいじめられたもんで…
つまりでいえば 似てないからだと思うので
別に何でもないいじめは 顔や個性とか それも相手の自分勝手な妬みだし
もういじめというよりセクハラですね
姉が欲しい(切実)
225:( &◆eg:2021/01/03(日) 13:55 人には得意不得意ってものがあるんだよォおぉぉぉ!?それをいちいちつっかかってきてクソババアに言いつけんのなんなん!?切実に○んでいただきたいなぁぁぁ!?○ねぇぇぇぇぇぇぇぇえ!!!!!!!!
( ˙-˙ )すん
久しぶりのスレ
それにしてもまた 自己紹介で趣味のひとつに『弟・妹の面倒をみること』だなんて出してる人間でもそう、全く信用ならない
どちらにせよ女が多いけど 事実によれば本当は ちっとも面倒みてないとのこと
どうやらただ『良いお姉さん』と思われたくて見栄張ってるとかで
その弟妹ら その後とんでもないことになってるし
弟は警察沙汰おこしたり、妹は いじめられたりとかで
原因は言うまでもなく姉ちゃんのせいで そのもの
姉がいちいちバカにしてきてくそうぜぇw
228:匿名希望:2021/01/28(木) 12:40 弟がうざい。
けど、仕方ないので、がんばる