ニートが悩みに答えてあげよう

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:おじさん:2012/10/24(水) 16:55 ID:i-L2o

マジの相談はニートにするものではありません
このスレには ちょっと聞いて欲しいなぁ くらいの悩みをするのがベストだね!だっておじさんは人生経験が浅いニートだから

※おじさんの回答を参考にして不都合が起きてもおじさんは責任とれません。参考にすると選択したのはあなた自身です
※稀に辛口コメントをしますが苦情は受け付けません。辛口コメントが嫌ならネットに相談するな。ネットはあなたの欲しい回答を提供する所ではありません

2:匿名希望 hoge:2012/10/24(水) 18:55 ID:iUY

お昼の番組や健康関連の雑誌とか見ていると、
「健康の秘訣! ○○を食べよ!」みたいな文面が結構あります。

しかし、ホウレンソウ一つをとっても、すごい量を食べないといけない。
他にもバランスよく大量の食材を食べないと効果が出ないものが多い。

そして、食べすぎは良くないとも言われる・・・・・

どうすれば良いのでしょうか?

3:おじさん:2012/10/24(水) 20:44 ID:i-b82

>>2
青汁、または野菜ジュースで補うと良い
朝、昼、夜とご飯の時にコップ一杯ずつ飲め!

おじさんは野菜生活をオススメするぞ!
あれは野菜嫌いな子供でも飲みやすい

4:any:2012/10/24(水) 22:52 ID:kgs

どうしたら背が伸びますか!?
成長止まっちゃったんですかねー( ; ; )

5:2 hoge:2012/10/25(木) 02:07 ID:iUY

>青汁、または野菜ジュースで補うと良い

野菜ジュース、早速買ってきました。
意外といけますね♪

教えていただき、ありがとうございました(#^.^#)

6:おじさん:2012/10/25(木) 10:09 ID:i-iBc

>>4
バランスの良い食事でちゃんと栄養を摂取して、夜更かしせずに寝る
寝る子は育つという言葉を知っているか?背は夜寝ている間に伸びてるんだぞ!
そうだなぁ、遅くても10時〜11時までには寝るといい
これは余談だが、お菓子を食べ過ぎるとニキビが出来やすい

7:おじさん:2012/10/25(木) 10:10 ID:i-iBc

>>5
ぉお!そうかそうか!
役にたてて良かったぞ

8:any:2012/10/25(木) 22:01 ID:b7Q


お菓子だいすき...( ; ; )
早く寝るようにします!ありがとーございましたー!
頑張ってみます(>_<)

9:おじさん:2012/10/25(木) 23:58 ID:i-08o

>>8
主にスナック菓子やチョコレートがニキビが出来やすい
ニキビは皮膚の病気。市販薬が効かない場合は皮膚科に行くことをオススメする
ニキビは潰しちゃうと出血する場合があるし、痕が残ることもある
ニキビ予防はお菓子や脂っこいものやハンバーガー等をあまり食べないこととビタミンCを摂ると良い
ちなみにおデブちゃんにニキビ顔が多いのは体に脂肪という脂(あぶら)が沢山ある上にお菓子や脂っこいものを食べている人が多いから
(※あくまで多いというだけで全員がそうというわけではない)

…これ質問されてないけどね(笑)
まぁ、おじさんの独り言ってことでスルーしてくれていいよw

10:匿名希望:2012/10/26(金) 16:20 ID:Bgk

相談したいことがあります

クラスの皆は中学の受験勉強をしています
ちなみに私は市立中学で受験勉強をしていません
皆(受験する人に限らず)、夜中まで勉強をやってるそうですが私もやった方が良いですかね?
ちなみに私は塾にも通っていません。一応平均点は取っています。

どうしたら良いでしょうか??

11:おじさん:2012/10/27(土) 15:23 ID:i-JUM

>>10
基礎をきちんと学習しておかないと中学でついていけなくなるぞ
最初は大丈夫でも途中からどんどん遅れていく
それでもいいならやらなくていい。痛い目みるのはおじさんじゃなくてアンタだからね
高校行きたいならやった方がいいよ

12:any:2012/10/27(土) 22:04 ID:uNo

ありがとうございます!

頑張ります!

13:~N:2012/10/28(日) 08:47 ID:Bgk

11>>
分かりました!ありがとうございます!!

14:匿名希望:2012/10/28(日) 17:12 ID:Bgk

あの13って私です!!ごめんなさい!

頑張りますね

15:おじさん:2012/10/29(月) 12:10 ID:i-DDs

がんばれ若者よ(´-ω-`)b

16:明歌:2012/11/01(木) 21:12 ID:aE6

ニートになるのは大変ですか。
この前先生にお金も必要だし、
運動もしなくてはいけないから一番難しい仕事と言われたんですが。

17:おじさん:2012/11/01(木) 22:10 ID:i-xbI

>>16
おじさんは金稼がない代わりに家の仕事全般を請け負っている
…が、病気になってからはそれすら出来ていない
毎日ゴロゴログダグダして過ごしてる
親に悪いとは思ってるぞ。でもおじさんはな、人が怖くて仕方ないんだ。人が化け物のように感じるんだよ
ゲームしたり寝たり此処で人と話したりして現実逃避をしてる。自己防衛本能の一つだ
殻を割るのは簡単だ。割る勇気と割った後が大変なんだ。おじさんはまだ耐えられないんだよ。多分、今殻を割ったらおじさんは潰れるよ
あ、おじさんは非道じゃないぞ。ちゃんと働いて恩返ししたい気持ちはあるぞ^^;

おじさんみたいな事情あるニートは精神的には大変だな
おじさんな、今は家族のゴミ箱になってるんだよ。ストレスの吐き出し口ってこと
精神不安定になって急に泣き出したり叫んで物投げたりするようになって家族に更に迷惑かけてるんだよ
虚勢はってこんなキャラ作ってるけど今にも壊れそうなのよ(笑)

他のニートの事情なんて知らない
でも、おじさんのニート事情は上記の通りだよ

18:明歌 hoge:2012/11/04(日) 13:41 ID:aE6

そうなんですか…
ひとりひとり事情がありますよね。
頑張ってください。
ご相談に乗って下さり有難うございました。
物凄く心に染みました…!!

19:サビぬき。 ◆.PRo:2012/11/11(日) 14:27 ID:6Dw

>>1:スレ主さん

お元気ですか?

大丈夫ですか‥?

20:おじさん:2012/11/14(水) 14:06 ID:i-oUY

>>18
おじさん頑張るよ
また何かあったら気軽においで(笑)

>>19
親父に「あいつは異常だ」って言われて凹んでたんですわ(笑)
現実で休めないからネットに依存してるからなぁ。漫画読まなくなってテレビ見なくなってゲームもしなくなってキレやすくなったからだな。病院行かせないから病気が進んでるだけなのに何を怒ってんだか(´ーωー`)
理解力低下、記憶力低下、視力低下、体力低下(疲れやすい)、判断力低下、極端思考化、情緒不安定、過食、過眠、昼夜逆転、対人恐怖、こんだけ症状あっても連れて行かない。行きたいって母ちゃんに言っても「仕事があるから」「今お金無いから」で後回し後回しにされて結局無かったことにされるから、おじさん自分から言えなくなったよ。「お前みたいに暇じゃない」「家計状況考えろ」って言われてるみたいに感じたから
親父はまだ病気を認めれてない。俺の子は健常だって考えから酷いこと言ってくることもあって、おじさん隠れてよく泣いてるよ(笑)
何が言いたいかっていうと、おじさんの親は物は与えるけど通院等の必要なことはしないから大丈夫じゃないってことだよ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新