もう死にたいです・・・・

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:kozmic-blue:2014/02/04(火) 16:55 ID:2Jc

おととしの3月から全般性不安障害と診断され、今にいたっています。
原因は妻との不仲からで、毎日ケンカの度に離婚して欲しいと言われ、
妻とのお父さんともうまくいっていない状況で、仕事も手につかず状態でした。
ある日、ついに離婚を決意し、妻に話をしました。妻はそのときは承諾し、
現在の会社が、妻のお父さん(社長)の紹介で入社したので、
上司に相談し、3月いっぱいで退職する旨を伝え、妻にもそう話しました。
そのとたん、離婚したくないと言い出し、妻のお父さんも、私の上司に相談する
などして、離婚を阻止しようとしました。その間、私は上司からも、離婚を止められたりで、
精神的にもかなりまいってました。
最後は会社で倒れてしまい、次の日から会社に行けなくなりました。眠れなくなり、
昼間も体が動かず、風呂にも入れない程になりました。
心療内科に通い、治療しましたが、一向に良くならず、入院までしました。
ただ、妻がその間、180度変わり、病気の私を理解しようとしてくれました。
パニック状態の私を一生懸命なだめたり、病院には必ず付き添ってくれたり
してくれました。子供が二人おりましたが、早く元気になってとお守りをくれたり、励まして
くれました。この時点で妻がこのままでいてくれたら、離婚はやめようと思っていました。
本当の夫婦になれそうな気がしたからです。
1年間、休職し、職場に一時復帰しましたが、やはり治らず、本社の人事の方から
茨城にある会社が経営しているゴルフ場で体を動かす仕事で治してみてはどうか
と言われ、もう、自分にはそれしか道はないと思い、行くことにしました。
それからは地獄でした。土木作業なみの重労働に薬を飲みながら励みました。
仕事中、何回も倒れ、最初は回りの人たちも具合が悪かったら、休みながら
やってください。と言ってくれてましたが、あまりにも倒れるので、だんだん
無視されるようになりました。
仕事が恐怖となり、幻聴まで聞こえるようになり、夜も寝れなくなりました。
今、考えると正常な判断ができなくなっていたように思います。
上司に助けを求めました。妻にも求めました。ですが、上司は相手にしてくれず、
妻にはもうちょっとがんばってほしいと言われ、
逃げ道がないまま、日々、精神状態がおかしくなっていきました。
再び、なぜか、もう離婚しかない、このままだと精神的におかしくなってしまう、
と思い始めました。この時、すでにおかしくなっていたと思います。
休みの日に家に帰り、妻と妻のお父さんに離婚を切り出しました。
妻にはもうあんたとは敵だからねと言われ、妻のお父さんからはもう家には入るな
と言われ(私が働いて住宅ローンを払っていましたが、私に相談も無しで妻と
妻のお父さんが勝手に決めて買ったマンションでしたので、マンションの実権は妻の
お父さんにありました。)家を追い出されました。
それから退職し、実家の母の元へ行きました。
病気はあまり良くなってはいませんが、母の元ではもともと母も父(義理の父です
本当の父は私が二十歳の頃に亡くなり、母の再婚相手です。)もこの病気に
理解がなく、甘えてる、自分に負けてる、死にたければ死ねばいいといろいろ
なキツイ事を言われ、またどんどん病気が悪化して行きました。
ただ、判断能力が戻るにつれ、思うのは、妻と子供の事ばかりです。
なぜ、あの時、離婚ではなく、このままではおかしくなってしまうと強く助けを
求めなかったのか・・・離婚を後悔しています。時間を元に戻したいです。
子供に会いたいです。妻と子供は病気中あんなに尽くしてくれたのにと思うと
胸が張り裂けそうです。
現在は理解の無い、義父と母に嫌味を言われながら、仕事を探しています。
まだ治っていないのに、5月には家を出てけと言われてます。
ただ、もうなにもかも、自信がありません。
茨城のゴルフ場で自分が何もできない事を思い知らされました。
次のステップへ進む事ができません。もう死ぬ事しか考えられません。
もう死にたいです。
長文、すいません・・・

101:kozmic-blue:2014/02/22(土) 19:48 ID:wpg

琥珀さん・・・・
こんばんは・・・

期末テストお疲れ様です。何か、カワイイですね、クッキー作りとは・・・
100ゲット、おめでとうございます。何かイイ事ありますよ(^^)

調子はまずまずです。落ちたり、上がったりで・・・・・
来週は病院です。憂鬱ですが、行ってきます・・・・

いろいろとお気遣いありがとうございます。
また、いろいろなカワイイお話、聞かせてください(^^)

102:火矢 ◆JKKE:2014/02/22(土) 21:53 ID:Ai.

Kozmicさんが…か、顔文字を…!?
こらゃ…なにかあるな…?

103:琥珀:2014/02/22(土) 23:29 ID:3Cc

>>101
ばんわー^^

いや〜、カワイイだなんて照れますね(*^^*)
落ちたり、上がったりですか
でも、確実に良くなってます!
病院行くのって憂鬱ですよね
私も風邪引いたとき行く病院とか、虫歯ができて行く歯医者は憂鬱です(;−−)

実は明日、マフィンを作ろうと思ってるんです
料理上手な友達に作り方を教えてもらい、丁度明日は部活が休みなので

でも、前に作った時は表面が焦げて
中がまだ焼けてなくドロドロという悲劇があったので
かなりドキドキです(;-ω-)
とりあえず、慎重に頑張ろうと思います!

104:kozmic-blue:2014/02/23(日) 07:17 ID:ULg

火矢さん・・・・
おはようございます・・・・

何も無いですよ(笑)
ただ、ネガティブな書き込みばかりしてるとダメだなって思うように
なったんです・・・・
皆さん、お辛い事もあるでしょうし、その中で私を励まして頂けている・・・・
そう思うと少しでも、明るく書き込まなきゃと思いまして・・・・

火矢さん・・・
いろいろとお気遣い本当にありがとうございます。

105:kozmic-blue:2014/02/23(日) 07:37 ID:Ybw

琥珀さん・・・・
おはようございます・・・・

マフィン・・・成功したら教えてください・・・
がんばってくださいね。

ありがとうございました。

106:琥珀:2014/02/23(日) 17:54 ID:3Cc

こんばんわー(^▽^)
kozmicさん、マフィン一様成功しました!
途中、サラダ油とゴマ油を間違えたり
砂糖を多く入れすぎる悲劇がありましたがなんとかできました

あと、実はマフィンは二種類あって
ゴマ油入れちゃったやつと
ホットケーキミックスで作ったやつがあるのですが
ホットケーキの方は無味でした(;−−)
ゴマ油の方は、ゴマの風味がいいのですがめちゃくちゃ甘くて吐き気が(;´д`)
自分でも極端すぎてビックリしました

やっぱりお菓子作りは難しいですね(;^^)
ていうか、なぜゴマ油とサラダ油を間違えるのか自分でも不思議です(´・ω・`)

107:kozmic-blue:2014/02/23(日) 21:57 ID:Z/s

琥珀さん・・・・
こんばんは・・・・・

何か微笑ましいですね、間違えたりするのは、気にしない事です・・・
誰にでも間違いはありますから、どれだけ楽しく作ったか?が重要だと
私は思います。がんばりましたね。
でも、成功ならOKですよ・・・・・

何か楽しい話で気がまぎれます・・・・・・私も落ち込んでる場合じゃないですね。
明日は病院で憂鬱ですが、少し楽しい気分になりました。

本当にありがとうございます。

また、楽しいお話聴かせてくださいね。
今日は薬を飲んで寝ます、いい夢が見れますように・・・・・おやすみなさい・・・・
琥珀さんもいい夢を・・・

108:リータ:2014/02/23(日) 22:30 ID:tFg

このスレ、めっちゃ泣けます!
皆様優しいですね!

109:匿名希望:2014/02/24(月) 18:42 ID:3Cc

kozmicさん、こんにちは!(^▽^)

今日は病院どうでした?
それと、ありがとうございます。
私の話で少しでも気が紛れてくだされば
嬉しいです(*^ω^)

110:kozmic-blue:2014/02/24(月) 19:42 ID:xu6

リータさん・・・
こんばんは・・・・

そうなんです。ここの皆様は本当に優しいです。
私も、いろいろな事で、つぶれそうになりましたが、
優しい、助言を頂いて、少し元気になったような気がします。
本当に泣けるって言うか、嬉しくて泣く事があります。

111:kozmic-blue:2014/02/24(月) 19:49 ID:xu6

琥珀さん?・・・・・
こんばんは・・・・・

今日の病院はいつもどうり、薬も変わらずでした・・・
時々、まだ、強い不安発作に悩んでいますが、そんなときは、
ここの掲示板を読むようにしています。
琥珀さんのお話、面白いし、楽しい気分になりますよ・・・・

今日は、ちょっとパニックになり、困りましたが、今は平気です。
いろいろと気にかけていただいて本当にありがとうございます。

今は、私にとってこの掲示板が、唯一の救いです。

112:琥珀:2014/02/24(月) 20:41 ID:3Cc

あらら(;−−)
すみません、名前入れるの忘れちゃいました(;ー∀ー)

そうですか・・・
やっぱり、大変ですね
もし、押さえきれない不安があればここに書き込んでください^^
全力で相談に乗ります(・ω・´)

それに、私なんかの話でよければいくらでもします!
学校であった面白い事とか
お菓子作りの事とか(*^ω^*)

113:kozmic-blue:2014/02/24(月) 23:34 ID:xu6

今日は、障害厚生年金の申請に行ってきました。
やっと、申請書類一式、提出できました。審査に3ヵ月半、その後審査が通れば、2ヵ月後に、支給されます。
ですが、病院の先生からはあなたは3級でしょうと言われてしまいました。
精神障害者等級は2級ですが、関係ないみたいです。
前に何とか2級で申請したいのですが、と言ったら、そんな診断書は書けないと言われてしまいました。
でやっと、今日、年金事務所に提出となりました。かなり不安で手がブルブル震えてしまいました。
支給されるのか、もしかしたら、却下されるのではないか?(実際病気なのに却下される例もあるとネットで見ました)
という考えが止まらず、パニック状態になりました。
精神安定剤を4錠も(本当は1錠なんですが・・・)飲んでしまいました。
こんな事で、パニックになる今の私です。情けないですが・・・・・
4時に帰ってきて、パソコンで今は出来もしない、仕事の求人情報を見まくっていました。
障害厚生年金は、基本、働けない人が支給されるものですが、それだけでは到底生活できません・・・・
なんていっても待機期間が5ヵ月半ですから、今、もう5月には家を出ろ!と実家の者に言われてるので、
間に合いません・・・・勇気をふりしぼって窓口の相談員の方に、この待機期間の間に働ける様になったら、
この年金は支給されないんですか?と聞いたら、そんなことはないと、現に働きながらもらっている人もいるとの事で、
少し、安心しました。
今現在フルタイムで働ける身体の状態なのか?
だったら、ダメなのかもしれませんが、働きながら、年金支給でなんとか生活できそうです。
子供への養育費も、今現在は毎月、小額しか払えてないので・・・・
それも実家にいるからできることで、実家からも追い出されたら(何か追い出されてばかりですね・・・)、アウトです。
自分はどうなるんだろう?身体も精神も言う事が利かず、仕事復帰への不安、障害厚生年金の支給への不安、
生活への不安、病気による、理由もないのにいきなり襲ってくる不安緊張、パニック状態・・・・・
元妻、子供たちを満足にサポートできてない現状・・・
どうにかなるさ・・・で片付く問題ではない・・・・どうしよう・・・・そんな事ばかり、今日は考えてしまいました・・・・・
何とかしなければならない・・・何とか・・・・・とにかくやれることは全部やろう!・・・・ いや! やらなければならない・・・・・
そう、自分に言いきかせました・・・・早く元気になる・・・・それが今の私の今の目標です・・・・

皆様、ネガティブな投稿でいつも申し訳ありません・・・・・・自分がどんなに情けない状況でも、少しでも、
時間をさいて、ここで、書き込む事が、今の自分を奮い立たせる、原動力となってます。
後は、手が震えるので、少しでも、パソコンのタイピングの練習のつもりでもあります。
皆様、長文、失礼しました・・・見苦しい所がありましたら言ってください。直します。

114:kozmic-blue:2014/02/24(月) 23:57 ID:xu6

琥珀さん・・・・
すいません・・・・

せっかく、楽しいお話をして頂いてるのに、かなり、ネガティブな投稿を
してしまった。
と反省してます・・・・・・

明日は、いい事があればいいんですが・・・・・・
そうなれば、琥珀さんへ楽しいお話のお返しができるのになぁ〜
と思ってます・・・・・・・

115:琥珀:2014/02/25(火) 00:15 ID:3Cc

いえ^^
私は、kozmicさんの話嬉しいですよ!
内容がお悩みであれば一緒に考えられるし
不安であれば精一杯元気づけます

ぜひ、良いことがあったら
教えてください!
楽しみにしています(*^∀^)

116:kozmic-blue:2014/02/25(火) 22:23 ID:tNw

今日は、ある問題が片付き、少し気分がいいです。
問題とは、話せば、また長文になるので、はぶきます。
この事が、いい事と言えばいい事になります。
不安障害の私にとって、問題が片付く事は、いい事です。

それで、久しぶりに好きな音楽を聴きました・・・・・
シャッフルで聴いていたのですが元妻と子供の思い出の曲とか、
流れてくると、涙が溢れてきます・・・・・・・

でも、音楽好きの私が、音楽を聴くのは何ヶ月振りでしょうか・・・
音楽を聴いてみようと思っただけでも、進歩かと思っています。

音楽はやっぱりいいですね(^^)
皆様はどんな音楽を聴きますか?
楽しい曲がやっぱりいいですよね・・・・・

何かお勧めがあったら教えてください・・・・・・

書き込みが少なくなったようで少し寂しいです。
今は、独りで音楽を聴いています。
独りは寂しいですね・・・・ 今日はもう薬飲んで、寝ようかな・・・・・
いや、もう少し起きてよう・・・・何かもったいない気がして・・・・・

今、明るい音楽が流れてきました・・・・
慰めてくれるかのようないい曲です。

もう少し、起きてよう・・・・・・・

117:琥珀:2014/02/25(火) 22:55 ID:3Cc

>>116
こんばんわ(^▽^)

いい事があったんですか、おめでとうございます^^であってますかね?

私も音楽好きです!
音楽を聞くと気分転換といいますか
リフレッシュできます

独りは寂しいですよね・・・
私も独りは嫌いです

それと、私はだいたい12時過ぎまで
起きているので、眠れなかったりしたら此処に来てください(*^ω^)

118:kozmic-blue:2014/02/25(火) 23:41 ID:tNw

琥珀さん・・・・
こんばんは・・・・

そうですね、いい事がありました。
そうですね・・・めでたい事です。
でも、問題が片付いた時点で、帰り道、安心したのか、
倒れてしまいました・・・道路で・・・・・(><)

でも、今は、大丈夫です。
12時過ぎまで起きてるんですか・・・すごいですね(^^)
勉強ですか?

今は、薬で、何とか眠れてます・・・不眠症だったんですが・・・
薬のおかげで助かってます・・・・・

今度、琥珀さんのお勧めの曲、聞かせてください。
実は、私、元気なときには、友達がが勧めてくれた音楽のCDは
必ず買うか借りて聴くタイプでした・・・・
なので、何かいい曲が、あったら今度教えてください・・・・・

12時まで後、30分ですね。そろそろ、琥珀さんも寝る時間だと
思うので、ご迷惑をかけずに・・・・・いい夢を・・・・・

おやすみなさい(^^)

119:琥珀:2014/02/26(水) 00:19 ID:3Cc

あらら、余程緊張していたんですね
今は大丈夫ですか、良かったです(^^)

勉強をしていて12時っていうのもありますが
だいたいは、何となく起きてます(;^^)

私の好きな曲は、歌詞はわかるのですが、曲名がわからないので調べておきます(`^´)ゝ

さて、いい加減に寝ないと
明日起きられませんね
では、おやすみなさい(- -)Zzz

120:雪花:2014/02/26(水) 21:11 ID:k1g

kozmic-blueさん

障害基礎年金(国民年金)ではなくて、障害厚生年金なんですね

私が以前書いたのは国民年金の障害基礎年金のことでしたので
障害厚生年金だと3級もありますね

障害基礎年金は金額が決まっていたけれど障害厚生年金の金額は
報酬比例の年金額に関連するみたいですね。

【1級】
(報酬比例の年金額)× 1.25 + 〔配偶者の加給年金額(224,000円)〕

【2級】
(報酬比例の年金額)+〔配偶者の加給年金額(224,000円)〕※

【3級】
(報酬比例の年金額) ※最低保障額 583,900円


障害厚生年金は障害基礎年金の2階建ての年金のようなので、
障害厚生年金2級になると上記の障害厚生年金2級にプラスされて
障害基礎年金2級も加算されて支給されるみたいです。

病歴就労状況等申立書や申請書の欄を書くのも大変だったと思います。
あとは3ヵ月半後の結果待ちですね、コピーはとってありますか?
納得できる結果になりますように私もお祈りしていますね

また、kozmic-blueさんにとって良いことがあって良かったです♪

読み返した時にkozmic-blueさんが嬉しい気持ちになるように
嬉しかったことを書いておくといいかもしれないですね〜☆

121:琥珀:2014/02/26(水) 21:18 ID:3Cc

>>120
すごく詳しいですね(^^)
尊敬します(*´д`)

122:雪花:2014/02/26(水) 21:25 ID:k1g

>>121
琥珀さんのように「楽しい会話」ができるっていうのが一番だと思いますよ♪

123:剣:2014/02/26(水) 23:24 ID:CBs

やっとだ。PC禁止期間から解放された。良かった(TVT)つか、コズミック•ブルー(覚えたぞ!)倒れたって、大丈夫か?

124:kozmic-blue:2014/02/27(木) 13:20 ID:T1U

雪花さん・・・・
こんにちは・・・・・

また、具体的なアドバイスありがとうございます。
そうなんです、申立書の記入が大変でした・・・・・
病院のケースワーカーの先生に相談しながら1時間かけて書きました。
コピーは取りました。

>納得できる結果になりますように私もお祈りしていますね

>また、kozmic-blueさんにとって良いことがあって良かったです♪

>読み返した時にkozmic-blueさんが嬉しい気持ちになるように
>嬉しかったことを書いておくといいかもしれないですね〜☆

優しいお言葉ありがとうございます。
具体的なアドバイスとともに本当に嬉しいです・・・

本当にありがとうございました・・・・

125:kozmic-blue:2014/02/27(木) 13:26 ID:T1U

琥珀さん・・・・
こんにちは・・・・

今日は、楽しい事は無さそうです・・・・
これからあるかもしれませんので・・・・あまり、ネガティブに考えるのは
やめます・・・・・・

琥珀さんは楽しい事ありました?
また、聞かせてくださいね・・・・・

私も、いい事があったら書き込みます・・・・・・

126:kozmic-blue:2014/02/27(木) 13:33 ID:T1U

剣さん・・・・・
こんにちは・・・・・・

お久しぶりです・・・・・
PC禁止だったんですか?
開放されてよかったですね(^^)

ご心配いただいてありがとうございます。
倒れたのはある問題(話すと長文になるのではぶきます・・・)が
片付いて、安心してのことでしたので、怪我もしていないので大丈夫です。
優しいお気遣いありがとうございます。

後、覚えてていただいて嬉しいです・・・・・

本当にありがとうございました・・・・・

127:kozmic-blue:2014/02/27(木) 15:12 ID:d9Q

以前、元妻には禁じられていましたが、たまらず、子供たちにメールした事
がありました。

元気ですか?パパを恨んでいるでしょうね・・・・・
本当にごめんなさい・・・・・
信じて欲しいのは、パパは決して、逃げたわけではありません・・・
パパが病気の時にはあんなに支えてくれたのに、申し訳ないと
思っています。
学校にはちゃんと行っていますか?
お願いだから、勉強だけは、しっかりやっておいてください。
いつも君たちの事を考えてます。
君たちの事はこれからもずっと愛しています・・・・・
会いたい気持ちでいっぱいです・・・・
本当に、本当にごめんなさい・・・・・・
弱いパパを許してください・・・・・
いつか、パパの事を許してくれる日がきたら、
声だけでもいいから聴かせてください・・・・・・
これからも、ずっと愛してます・・・・・・

このメールの後、子供たちの返信は無く、元妻から怒りのメールがきました。
子供たちが会いたいという気持ちになるまで待てないの!?
それまでメールしないでくれ、という返事でした・・・・・
子供たちにまで嫌われているようです・・・・

今日も子供たちの事が、心配でたまらず、元妻に子供の様子をメールで
聞きました・・・・・

息子が、学校に行けてないので、学校には行けてるか?と聞きました・・・
行けてないとの返事で、前の笑顔の息子を返してくれと言われました・・・・・

ショックでした、息子が学校に行けて無い事・・・笑顔が無い事・・・・・・
自分の弱さの為、子供たちにひどい事をしてしまった事・・・・・・
いつも、このことが頭から離れないんですが、今日は、
笑顔の息子を返してくれ!と元妻にメールで言われた事が、
繰り返し、繰り返し頭の中で、回っています・・・・・・

自分の病気と自分自身を恨みました・・・・・・

病気にさえならなければ・・・・

自己嫌悪になりました・・・・・

すいません・・・・誰も相談できる人間がいないので、
心の中で感情が爆発してしまいそうで、
たまらず掲示板に書き込みをしてしまいました・・・・・

今日もネガティブな投稿で申し訳ありません・・・・・・

128:琥珀:2014/02/27(木) 20:26 ID:3Cc

こんばんは!(^▽^)

そうですか・・・
きっとkozmicさんのお子さん達は戸惑っているだけで、嫌われてなんかないと思います。

因みにお子さんは何歳位ですかね?(´・ω・`)

129:AlfA ◆ALFY:2014/02/27(木) 22:07 ID:RoQ

こんにちは!お久しぶりでやんす!
>>112
それは…
元妻…
かなりやばいすね
全責任をkozmicさんに投げつけるのは
良くない…

130:琥珀:2014/02/27(木) 23:41 ID:3Cc

こんばんわんってさっき言いましたね(;^^)
今日は、楽しい?というか、面白い事がありました!

今日、部活が終わり友達と3人で帰ってたら
友達の一人のMがいきなり
「やるき〜スイッチ君のはどこにあるんだろ〜♪」
って歌い出して
「みつけ〜て〜あげるよ♪君のやる気スイッチ〜〜♪」
っていってもう一人の友達Oの背中をポチッ
って押したらOが
「うおおおぉぉぉ」って走り出して行きました(´・ω・)
いや、まったくなんなんでしょう

因みに私はというとMの隣で爆笑してました

131:雪花:2014/02/27(木) 23:55 ID:k1g

kozmic-blueさん

こんばんは。

悩みがあるから相談版に書き込むってことあると思います。
だから無理に明るくしたりしなくてもそのままの気持ちでいいと思います。

ネガティブな内容でもぜんぜん構わないと思います
特に相談版の自スレなのでそれは別に気にしなくて大丈夫と思いますよ

お子さんはkozmic-blueさんの宝物ですね
返信がなくでもきっと気持ちは伝わったと思いますよ、口ではなんといっても。
成長して大人になればいつかきっとわかってくれる日がくると思います

みなさんが穏やかで優しい気持ちになれますように。

おやすみなさい

132:kozmic-blue:2014/02/28(金) 08:31 ID:4Ts

琥珀さん・・・・・
おはようございます・・・・・

子供は中学1年息子と小学5年の娘二人です。

いつも楽しい話ありがとうございます・・・・
微笑ましい話ですね。
私の子供たちも学校でそのように明るく、楽しく過ごしていれば、
いいんですが、息子が学校に行けておりません・・・・・
そのことに私は責任を感じております・・・・・
私のせいで・・・・・と思うと胸が張り裂けそうです・・・・

今日は朝の調子が悪く、最悪です。すいません・・・・
何か楽しい話でもできればいんですが・・・・・・

また、楽しい話聴かせてくださいね・・・・・・

133:kozmic-blue:2014/02/28(金) 08:50 ID:4Ts

AlfA さん・・・・・・
おはようございます・・・・・・

>全責任をkozmicさんに投げつけるのは
>良くない…

そうおっしゃっていただくとありがたいです。
ただ、元妻の言い分では、私は家族から逃げた・・・・と言う事になってます。
逃げたつもりは無いのですが・・・・・離婚を切り出したとき、私は普通でなかった。
普通の判断が、できていなかったのです。後悔しても遅いのですが・・・・・
もう少し、倒れながら、精神がおかしくなっても、茨城の会社で仕事を続ける
事ができていれば・・・・

今、考えてもそれは私にとってとても無理な事です。
薬を飲んでる私にとってはきつ過ぎる重労働、日々の無視される事、バイト以下と
罵られた事・・・・・

すべて、限界でした・・・・もともと離婚問題から始まった病気なので、
離婚しかないと思い込んでしまったんだと思います・・・・・・

おかしくなっていたと思います・・・・・

子供に会いたいです・・・・一目でいいから・・・・・

すいません、愚痴りました・・・・・

AlfAさん・・・・
いつも、優しいお気遣い、本当にありがとうございます・・・・・・
いつも優しいお言葉で救われております。

本当にありがとうございました・・・・・

134:kozmic-blue:2014/02/28(金) 08:56 ID:4Ts

雪花さん・・・・・
おはようございます・・・・・・

>お子さんはkozmic-blueさんの宝物ですね
>返信がなくでもきっと気持ちは伝わったと思いますよ、口ではなんといっても。
>成長して大人になればいつかきっとわかってくれる日がくると思います

泣いてしまいました・・・・・
本当にそうだと、どんなにいいか・・・・・

雪花さん本当に優しいお言葉ありがとうございます・・・・・・
救われました・・・・・

>みなさんが穏やかで優しい気持ちになれますように。

本当にありがとうございます・・・・・

135:剣:2014/02/28(金) 23:35 ID:9hk

>>130
コンビニで吹いちゃったじゃねぇかwwコノヤローwww
>>コズミックブルー
そういえばなんて呼べば良い?コズミックブルーって長い。ブルーだと戦隊物っぽいしなぁ。俺だったら、お前みたいな父親欲しいな。ちゃんと子供の事を見てくれてるし、良い奴だし。

136:琥珀:2014/02/28(金) 23:49 ID:3Cc

こんばんわー(^▽^)
>>130
実際にみたら腹筋がつりますよ
笑いすぎて、いやー痛かった(´・ω・)

私もkozmicさんみたいなお父さん
欲しかったです。
私の父は、お母さんの財布からお金盗むし、借金はつくるし、会社を無断で辞めてくるし

しかも、その理由が上司とのささいな口喧嘩
本当に勘弁してほしいです(;^^)

って、何か愚痴ってスミマセン;;

あっ!そうだ!
kozmicさん!この前言っていた私のお勧めの曲ですが

というより、好きな曲になっちゃうんですが
「負けないで」と「手紙」と「VIVI」
という曲です!
他にもあったんですが、う〜ん;
思い出せない(;−−)

思い出したら書きますね!

137:匿名希望:2014/02/28(金) 23:51 ID:3Cc

あぁ〜;;
また間違えちゃった(;−−)
上のやつ>>130じゃなくて>>135です

138:琥珀:2014/02/28(金) 23:53 ID:3Cc

はぁ〜〜(;´д`)
次は名前入れるのわすれちゃった↑
スミマセン

139:匿名希望:2014/03/01(土) 05:37 ID:n1Q

剣さん・・・・・
おはようございます・・・・

ブルーでいいですよ。
戦隊物昔好きだったので、子供たちとよく観てました・・・

私みたいな父親にはならない方がいいですよ・・・・
子供の面倒を見れてないので・・・

剣さん、色々とお気遣い本当にありがとうございます。

140:匿名希望:2014/03/01(土) 05:58 ID:n1Q

琥珀さん・・・・
おはようございます・・・・・

何か、琥珀さんも大変ですね・・・
でも、ご両親とは仲はいいんですよね?
家族は一緒にいるのが一番です・・・
今までの事で、私はその事に気づきました・・・
私は、うらやましいです・・・・

愚痴ってお気になさることないですよ(^^)
僕も愚痴ってばかりですから・・・

「負けないで」と「手紙」と「VIVI」ですか・・・・
さっそく、youtubeでチェックします。

琥珀さん・・・
優しいお気遣い本当にありがとうございます・・・
本当に嬉しいです・・・・

>>137 >>138
かわいいですね・・・・

本当にありがとうございました・・・・

141:AlfA ◆ALFY:2014/03/01(土) 20:56 ID:RoQ

くぁ〜
お久しぶりです
最近の戦隊物は変ですねぇ
仮面ライダーも…
詳しくは知らないけど
昔の方が好きでした
昭和ライダーっていうんですかね


とまぁそれは置いといて…

kozmicさん、調子はどうでしょう
最近あんま来れなくてすみません…
ウチの父親と比べれば
いや
比べられない程kozmicさんは立派です
まぁウチの父親には比べる程の
価値もありませんが…
別にkozmicさんをバカに
してる訳じゃないですよw
一週間程前
下校中に韓国の硬貨
五百ウォン(?)を拾いました
それを机の上に置いておいたんです
そして夜が明けて朝自部屋
の机を見ると
置いたはずの硬貨が無くなっていました
そう、父親が持ってってたんです
盗って行った理由は
三百円を無くしただからそうです
意味わからねぇ!
盗ったかどうか聞けば
なんだかんだで
ごまかして
逃げていきました
最低です
…話が脱線して愚痴になりましたw
…まぁウチの父と比べれば(←比べるなって)
kozmicさんはとても立派です
俺の憧れですよ
死にたいと言っていたのに
今はこんなに明るいんですもん

142:ノア:2014/03/02(日) 00:23 ID:kTA

ふーかさん、私はふーかさんとほぼ同じ扱いを受けています。小6です。
もうこんなおもいはしたくないです。とてもとても辛くて、
担任の先生に相談しても助けてもらえなくて、
一度死のうと首をつったことがあります。
もう男子のせいで女子からも菌扱いされたり
無視されたり体操服捨てられたりされたくないんです。
昨日の朝は
トイレに上靴が入っていて、
上靴をはかずに教室までいったら、
「おいおい誰だぁ?上靴もはかずに学校きたばかは!」
といわれました。
それが嫌で保健室にいったのですが、
「もしかしたら男の子たちは恥ずかしいんじゃないかな?」
といわれました。
意味がわからなくなって、ついつい先生に
「ふざけんな!」
といって出てってしまったくらいです。
自分を変えたいんです。
誰か助けてほしいんです。きっと。
でも、私がたった一言「助けて!」といえないので、
相手はどうやっても収まりきらないくらいまで進行してしまい、
もう止めることはほぼ不可能になりつつあります。
私はなんの罪をしたのでしょう。
何をしたか全く分かりません。
どうすればいいのでしょう…

143:匿名希望:2014/03/02(日) 08:27 ID:vpA

AlfA さん・・・・
おはようございます・・・

お久しぶりです。
調子は上がったり、下がったりという状態です・・・・
希死念慮が強く出る事もありますが、そこは、気持ちを切り替える様、
に音楽を聴いたりして、何とかやってます・・・・

>最近の戦隊物は変ですねぇ
>仮面ライダーも…
>詳しくは知らないけど
>昔の方が好きでした
>昭和ライダーっていうんですかね

私もそう思います(^^)

>…話が脱線して愚痴になりましたw

大丈夫ですよ(^^) AlfAさんの愚痴なら何でも聴かせて下さい・・・

でも、私には逆に羨ましいです。そうやって、お父様とコミュニケーションを
とってらっしゃるので・・・
私も、自分の子供と悪い事でも、コミュニケーションがとれる、
そんな、何でもないような日常が幸せだったんだと、つくづく感じております。
AlfAさんもそのうち、お父様と一緒にお酒を呑んだりして仲良くなっていきますよ(^^)
私は、子供達が大人になったら、一緒にお酒を呑むのが夢でした・・・・
もう、かなわないですが・・・・
すいません、私も愚痴を言ってしまいました・・・・

>kozmicさんはとても立派です
>俺の憧れですよ
>死にたいと言っていたのに
>今はこんなに明るいんですもん

そんな事ないです・・・
子供達の面倒をみれない父親なので・・・

でも、そのお言葉すごく嬉しいです・・・

優しいお言葉、お気遣い、本当にありがとうございます。

144:kozmic-blue:2014/03/02(日) 08:36 ID:vpA

AlfA さん・・・・
おはようございます・・・

お久しぶりです。
調子は上がったり、下がったりという状態です・・・・
希死念慮が強く出る事もありますが、そこは、気持ちを切り替える様、
に音楽を聴いたりして、何とかやってます・・・・

>最近の戦隊物は変ですねぇ
>仮面ライダーも…
>詳しくは知らないけど
>昔の方が好きでした
>昭和ライダーっていうんですかね

私もそう思います(^^)

>…話が脱線して愚痴になりましたw

大丈夫ですよ(^^) AlfAさんの愚痴なら何でも聴かせて下さい・・・

でも、私には逆に羨ましいです。そうやって、お父様とコミュニケーションを
とってらっしゃるので・・・
私も、自分の子供と悪い事でも、コミュニケーションがとれる、
そんな、何でもないような日常が幸せだったんだと、つくづく感じております。
AlfAさんもそのうち、お父様と一緒にお酒を呑んだりして仲良くなっていきますよ(^^)
私は、子供達が大人になったら、一緒にお酒を呑むのが夢でした・・・・
もう、かなわないですが・・・・
すいません、私も愚痴を言ってしまいました・・・・

>kozmicさんはとても立派です
>俺の憧れですよ
>死にたいと言っていたのに
>今はこんなに明るいんですもん

そんな事ないです・・・
子供達の面倒をみれない父親なので・・・

でも、そのお言葉すごく嬉しいです・・・

優しいお言葉、お気遣い、本当にありがとうございます。

145:kozmic-blue:2014/03/02(日) 08:43 ID:vpA

AlfAさん、すいません・・・
PCの調子が悪く二重に書き込みしてしまいました・・・・
申し訳ありません・・・・

146:kozmic-blue:2014/03/02(日) 09:12 ID:vpA

>>142
ノアさん・・・・・
こんにちは・・・・
どこかのスレと間違われたのでしょうか?

悪いと思いましたが、文章を読ませてもらいました。
文面からもとても辛さが伝わってきます・・・
とても辛いですね・・・

私が言うのもなんですが、小学6年生で死んではいけません・・・
私には小学5年生の娘がいます・・・・今は離れて暮らしておりますが、
あなたには、大人の私と比べ物にならない程の可能性があります。
どうしようもないお辛い状況である事はわかります。

どうか、声を大きくあげて、誰かに助けを求めてください・・・
ご両親でも、ご親戚でも、他の先生でも、誰でもいいですから・・・・
どうか、小学6年で死ぬなんて考えないでください・・・・
これは、私の娘と重ねて言ってる事かもしれませんが・・・・

あなたがいないとご両親はきっと悲しみます。
私も娘がいないと悲しいです・・・・

どうか、私のお願いです、誰でもいいから助けを求めてください・・・・
絶対に誰か助けてくれます・・・

他のスレなのでこの書き込みは見ないかもしれませんが、
もし見たら、私のお願いを聴いてください・・・・

声を上げれば、子供を助けてくれる大人は絶対にいます・・・・
どうか、一言、助けて!!と声を上げてください・・・・
どうか、お願いします・・・・

147:AlfA ◆9v8U hoge:2014/03/02(日) 09:49 ID:XXA

>>144
多分一緒に酒飲みに行く
とか無いですねw
最近「俺はもう限界だ、出てってくれ」
とか言っているのでw
なるほど…

俺も大人になって親になったら
子供と一緒に酒を飲みたいなぁ
とか思うんですかね…
未成年ではありますが
友達が飲んでた酒を一口…ホント一口頂きました…
うまかったです
なんか頭がクラッとするのが
良かったですねぇ

大人になれば飲み放題
までは行かないけど
あれが飲めるんですね…
大人になるまで我慢でござる
飲みすぎは体に悪いすからね
kozmicさんも飲み過ぎには
注意して下さいね(笑)


音楽を聴いてるんですか
俺は
ポルノグラフィティの[アゲハ蝶]
がオススメですね
結構良い曲で
夜寝る時にも聴いています  
↑文章の意味がわからんw
国語の勉強一年から
やり直しですかねw

148:AlfA ◆9v8U:2014/03/02(日) 09:51 ID:XXA

>>145
了解でヤンス

149:& ◆wKVQ:2014/03/02(日) 11:15 ID:y.o

ごめんなさい。書き込むスレッド間違えてしまいました。
146さん、
相談にまでのってくれてありがとうございます。
勇気を振り絞って親に「助けて!」
と言ってみようと思います。
ありがとうございました。

150:& ◆kL2Q:2014/03/02(日) 11:16 ID:Qi.

149は私です

151:& ◆kL2Q:2014/03/02(日) 11:17 ID:V96

149,150はノアです

152:& ◆oJtg:2014/03/02(日) 17:37 ID:4SU

なかなか助けてもらえなさそうです。

153:kozmic-blue:2014/03/02(日) 22:11 ID:qPQ

AlfAさん・・・
こんばんは・・・

>俺も大人になって親になったら
>子供と一緒に酒を飲みたいなぁ
>とか思うんですかね…

ええ、絶対にそう思われるはずですよ(^^)

>kozmicさんも飲み過ぎには
>注意して下さいね(笑)

ありがとうございます(^^)
でも、今は、薬を飲んでるので禁酒中です・・・

>ポルノグラフィティの[アゲハ蝶]
>がオススメですね
>結構良い曲で
>夜寝る時にも聴いています

早速、チェックします(^^)

>国語の勉強一年から
>やり直しですかねw

そんな事、ないですよ。
だって、こうやって私の相談にしっかりとしたお言葉で、
乗って頂いてるので・・・・

何かこうやって掲示板のやり取りをしてると、気が落ち着きます。

本当にありがとうございます。

154:kozmic-blue:2014/03/02(日) 22:29 ID:qPQ

>>152
ノアさん?
もしノアさんでなかったら申し訳ありません・・・

ご両親はダメだったんでしょうか?
こんな私が言うのも気がひけるんですが・・・・・
子供が困っているのですから、助けてくれるはずだと思います・・・
もしダメなら、ご親戚とか・・・
とにかく、今の状況をなんとかしなくては・・・
お辛いですよね・・・・

お気持ちわかります・・・
私でよければ、相談に乗る事ぐらいしかできませんが、
何でもおっしゃってください。

でも、助けを求める事はやめないでください・・・
必ず、誰か助けてくれます・・・

何かあったら、私でよければ何でも話を聴かせてくださいね・・・

155:琥珀:2014/03/02(日) 22:44 ID:3Cc

>>132
こんばわ〜(^▽^)
kozmicさん、今日の調子はどうでした?

ちょっと聞いてください
私は部活でソフトテニスをしているんですが
昨日大会があって私はレギュラーじゃなかったんで客席で応援していたら

一緒に応援していた部長の妹のSがいきなり
「はい、今から言葉の授業を始めます」っといいだして
・・・うん、ちょっとアレといいますか
変態発言をし始めました
まぁ、当たり前ですが周りの方から
何こいつ、みたいな視線を貰い速攻で止めたらいきなり
「はい、今私が言った言葉は、け し て い わ な い で く だ さ い 、言わないでください」

っとぜんっぜんあってないけど
あの滝沢?川?クリステルのあれに似せて言ってました

私は超爆笑して、あのやる気スイッチ押されて走り出した友達Oが
「いや、ぜんっぜん合ってないしっていや、なんでお前は爆笑してんの」
って言われました(´・ω・`)
あとは、妹Sがペットボトル持って
「はーい、皆さん見てください。
ペットボトルをこうやってねじると


・・・潰れます」
ってやって
もちのろん、私爆笑友達は
「いやだから何、 お前はいい加減笑い止めろ」
っと鋭い突っ込みを頂きました

156:琥珀:2014/03/02(日) 22:49 ID:3Cc

うわぉ;;
スミマセン;;
上のやつ>>132について返信しようとおもってかいたんですけど
ハッ(°д°)って思い付いてまったく関係のない話書いちゃいました

157:kozmic-blue:2014/03/03(月) 07:45 ID:Jc.

琥珀さん・・・・
おはようございます・・・

>>156
いえいえ、関係のない話ではないですよ(^^)
とても楽しい話、ありがとうございます。

ソフトテニスですか。楽しそうですね。
スポーツをやる事は、とてもいい事だと思います・・・

琥珀さんが爆笑している所が目に映る様な感じです。

私の調子と言えば、相変わらずで、とても焦っています・・・
5月には実家を出なくてはいけないので、病気も治っていなんですが・・

そういう事で、今、仕事探しを焦りながらやってます・・・
今の病気で、出来る事というと限られてしまうので、困っています。
家の者は私の病気に関しては、全然理解してくれません・・・
理解というか、何に対しても、人の気持ちとか、深く考えない人達なので・・・

琥珀さんの様に、お若いのに、人の気持ちを理解できるという優しい
心を持っていらっしゃるのは素晴らしい事だと思います・・・

何か、こうやって、掲示板でやり取りをしていると、何だか、落ち着きます・・・
本当にありがとうございます・・・

琥珀さん・・・・
楽しい話でも、日常の何気ない話でも、たまには愚痴でも・・・
何でもいいですからお話頂けると嬉しいです(^^)

本当にありがとうございます・・・・・

158:kozmic-blue:2014/03/03(月) 19:48 ID:xaI

皆様・・・
こんばんは・・・

今日は調子がかなり悪く、不安状態もひどい状況です・・・・
実家の者には、私が調子が悪い時に限って、嫌味を言われます・・・・

元妻に、子供達の様子を(特に息子があまり学校に行ってないので、
今、進級できるか、どうかわからない状態です・・・)心配なので
メールしました・・・・

ですが、やはり、息子がそうなったのもあなたのせいだ! 元妻も
元妻の両親、全員で私の事を恨んでいると言う内容のメールがきて
息子の状況を教えてくれませんでした・・・・

その内容のメールを見たとたん、パニック状態になりました・・・・
手が震え・・・気持ちの置場がどこにも無い状態になりました・・・

息子に申し訳ない、本当に申し訳ない・・・そればかり頭の中で、
グルグル回り、倒れました・・・・・

薬を飲み、40分ぐらいで、座れる様になり、誰かに、このどうしようもない
気持ちを聴いてもらいたかったんですが、私の周りには、
家族も、親も、友達も、誰も、この病気を理解してくれる人がいません・・・

ひどい絶望感に陥りました・・・・・・・

一瞬、また死にたい・・・と思ってしまいました・・・・

ですが、息子の方が、もっと辛い思いをしている・・・・・
一日も早く、病気を治すまではいかないかもしれませんが、
改善して、仕事に就き、ちゃんとした養育費(今は、少額しか送れてません・・・)
を送り、子供達をサポートしてあげなければと、自分に言い聞かせました・・・

この気持ちは、誰にも言えず、この掲示板に書き込むしか、ありませんでした・・・

申し訳ございません・・・・・

頓服の薬を飲み、夜の薬を飲んだので、頭がボーっとしています・・・

ひどい、孤独感が襲ってきます・・・・

心に穴が開いたようです・・・・・

毎回、上がったり、下がったりの投稿内容で申し訳ありません・・・・

今日は早く横になり、回復させる様にします・・・・

というか、起きていると、頭の中のパニック状態がひどいので、
睡眠薬を飲んで、眠るしかありません・・・・

でも、また明日がやってきます・・・・明日が来るのが、怖いです・・・

薬で頭が、重く、ボーっとしているので、何を言いたいかわからない文章に
なってしまいました・・・

申し訳ございませんでした・・・・

失礼いたします・・・

159:AlfA ◆N4sI:2014/03/03(月) 23:25 ID:XXA

なんか大変な事になっとる!
しばらくはゆっくりして下さいね
死のうだなんてやっぱりいけませんよ…
kozmicさんは
まだまだ生きる
事が出来る訳ですし
自殺すれば元妻に
「逃げた」だのなんだの
言われてしまいますよ
俺はそういうの悔しいです

kozmicさんにはまだ可能性があるんですから


こんな事しかいえん…

とりあえず今日明日はゆっくり
休んだ方がよさそうですね
気をつけて下さいね

160:AlfA ◆mWrk:2014/03/03(月) 23:26 ID:XXA

呉々も無理はせんで下さいね

161:匿名希望:2014/03/04(火) 07:41 ID:fkQ

>>159
>>160
AlfAさん・・・・
ありがとうございます・・・・
すっかり弱ってしまいました・・・

何とか生きてます・・・

息子の事が心配で・・・・・

会いにいけばいいんですが、今、そういう事をすると、不安定な息子に
良くないと思い・・・会いに行けません・・・
元妻も家には入れてくれないでしょう・・・
離婚の時に弁護士を立てられたので、昨日のメールでも、
今後、メールしたら、弁護士を立てると言っているので・・・

もうどうしようもありません・・・・

子供達に会いにもいけない・・・

>呉々も無理はせんで下さいね

優しいお言葉、本当にありがとうございます・・・

162:kozmic-blue:2014/03/04(火) 07:54 ID:fkQ

>>161
AlfAさん
kozmicです・・・名前を入れるのを忘れました・・・
スイマセン・・・・・

163:kozmic-blue:2014/03/04(火) 18:29 ID:ORs

今日は全然ダメです・・・・
一日中、緊張状態で、手の震えが止まりません・・・・

子供達に会いたいという気持ちがあるので、会えないという現実を受け入れられません・・・

病気が悪化していくようで、不安でたまりません・・・・

一日の中でリラックスできる時間が一秒もありません・・・・

どうしたらいいのでしょうか・・・・

病院は、月曜しか先生が来ないので、来週まで、薬に頼るしかありません・・

希死念慮が強く、抑えられません・・・・

どうしたらいいのかわかりません・・・

すがる思いで掲示板に書き込みました・・・・

申し訳ありません・・・・・

164:琥珀:2014/03/04(火) 21:38 ID:3Cc

こんばんわ(^▽^)

そうですか・・・

お子さんに会いたいですよね。
今は会えなくても絶対にいつか会えます!

それから、病気は確実に治ってきていると思います!
それは、このスレを見ている皆、思っていると思います

大丈夫です^^
これだけ頑張ってるんです、その頑張りが報われないはずがないです

私なんて毎日グータラ過ごして将来どうなることやら(;- -)
よし!kozmicさんが幸せになれるよう私の幸せあげます(`・ω・)/

私はここでずっとkozmicさんのこと応援してます!
あ!あと、ここに居るとき位リラックスできたらなって思います(^ω^)

165:kozmic-blue:2014/03/05(水) 06:42 ID:h3I

琥珀さん・・・・・
おはようございます・・・・

ありがとうございます・・・・

すっかり弱ってしまいました・・・

優しい、お言葉、お気遣い、本当にありがとうございます。

本当に、今は、私の周りに誰もいません・・・

この掲示板だけが救いです・・・

琥珀さん、本当にありがとうございます。

166:kozmic-blue:2014/03/05(水) 17:19 ID:uuo

今日もダメでした・・・

家族4人で過ごした日々がフラッシュバックします・・・

思えば、家族、皆、楽しかったんだろうか?

本当は、私なんか必要無かったんじゃないか?

そんな、気持ちにまでなりました・・・・

必要とされてない人間・・・・・

今の私がそうです・・・・

昔に戻りたい・・・・・

かなわない願いです・・・

病気さえ無かったら、自分が恨めしく思えます・・・・・

生きる価値が見い出せません・・・・

何の為に生き、何の為に働くのか・・・・・

それすらわからなくなりました・・・・

もう、ダメかもしれません・・・・

167:甘党:2014/03/06(木) 00:19 ID:QyM

そんな悲しい事言わないで もっと強く生きて下さい
病気さえ無かったらどんなに良かっただろう…
私も今まで何回もそう思いながら生きてきました。
そのたび自己嫌悪に陥って
こんな辛い気持ちなんて誰にも分かってもらえないようような気がして寂しくて孤独で
死ぬことばっかり考えていました。

でもそんなときパパからメールが届いたんです。

少し違うけど、kozmic-blueさんが娘さんに送ったようなメールの内容でした。
その時私にとってはすごく嬉しくて自然に涙が溢れていました。
それから私は強く生きようと決めました。だから今の自分を受け入れてちゃんと病気と戦っています。

自分の話になっちゃいましたが、
私が言いたかったことは貴方は必要とされているということです。

子供たちにとってパパはkozmic-blueさんだけなんだから
いなくなってしまったらすごく悲しい思いをさせてしまうのではないのかなと思いますよ。

私なんかがこんなこと書いて良かったのか分からないけど思ったことを書いてみました。

長文最後まで読んでいただきありがとうございます。

168:kozmic-blue:2014/03/06(木) 07:16 ID:5gM

>>167
甘党さん・・・
ありがとうございます・・・

甘党さんもかなり、お辛い状況なんですね、その中でこんな私に、
励ましのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

辛いのは自分一人じゃない・・・
わかってはいるんですが・・・・

私が子供達に送ったメールも甘党さんに届いたみたいにだといいんですが・・・

もう、すっかり弱ってしまって、強く生きて行きます、という言葉が、
出ないんですが、何とか、前向きになる様、努力します・・・

正直、言って本当に辛いです・・・・
家族、子供達との何気ない生活が、どんなに幸せだったか、どんなに大事なもの
だったか、それを守りきれなかった自分が恨めしく思います・・・

それでも、何とか前向きに、前向きに、生きて行くしかないんですね・・・

甘党さん・・・
すがる思いの書き込みに、
励ましのお言葉を頂いて本当にありがとうございます。

もうちょっと頑張ってみます。

ありがとうございました。

169:ノア:2014/03/06(木) 16:55 ID:Bys

いままで携帯でやっていたのですが、携帯
の調子が悪くなりパソコンでやっています
154さん、ありがとう。私は親がま
ったく聞く気がなく、つらいまま過ごしています。
あと数日で卒業なのですが、なにも変わる気配がなく、いじめがおわってくれるのを待っている
という状況です。今日は、卒業式の練習で、証書の授与の時に
足を引っ掛けられて転びました。やった犯人は「うわー、菌がついたー」と言って
床にこすり付けてました。
それと、掃除の時に箒を投げられて、怪我をしました。
それで、そのあとはさみで私の髪を切りました。
でも先生に何も言われず、家に帰っても何もいわれなかったんです。
とてもつらかったです。いつまでつづくのでしょうか。

170:kozmic-blue:2014/03/06(木) 17:54 ID:hdw

>>169
ノアさん・・・・
さぞかしお辛いでしょうね・・・・

ご両親はお話を聴いてくれないのでしょうか?
ならば、信頼のおけるご親戚は?いませんか?
苛められている事実は誰かに言わなくてはなりません・・・
しかも怪我をし、髪まで切られたのでしたら、担任がダメなら他の先生はダメですか?

ノアさん・・・
かなり、お辛いでしょうが、後、数日で卒業ならなお更です。
一緒に生きて行きましょう・・・・・

私も、今、かなり弱っていて、こんな、私が言うのもなんですが・・・
一緒に生きて行きましょう・・・・

中学という新しい場所が待ってます・・・・
そこには色々な可能性がある場所です。

私と違い、ノアさんは色々な可能性を秘めています。
何も、出来ませんが、私に言える事は、一緒に生きて行きましょう・・・

辛かったらお話は、何でも聴きます。
何でも言って下さい。

まず、信頼のおける大人に相談する事が大事だと思います。
ノアさん、少し、勇気を出して、誰かに相談してみて下さい。
必ず、助けてくれる大人はいます。

一緒に生きて行きましょう・・・・・

171:AlfA ◆izzo hoge:2014/03/06(木) 21:28 ID:XXA

中学は上下関係厳しいからきをつけろ!

172:ノア:2014/03/06(木) 22:44 ID:Bys

170さん・・・本当にありがとう。涙が止まりません。とてもうれしいです。
私なんかがあなたがたとこの地球上で生きていけることがとても、とても感動しています。
これからここにこれる日が少なくなりますが、どうかこれからも仲良くしてください。

173:kozmic-blue:2014/03/07(金) 09:36 ID:ua2

>>171
AlfAさん・・・
優しいですね・・・・・

174:AlfA ◆izzo:2014/03/07(金) 14:56 ID:XXA

ども!ども!
>>173
いやいや
中学入ったばっかの頃
三年にどつかれてスルーしたら
絡まれましてw(^^;)
まぁ「はい…はい…すみません…はい…」
とか言ってたら見逃してくれました(^^)
いやぁ、最近あまり来れなくてすみません…
深夜起きれんもので…
>>160
またまた大変ですな…
ん〜…
ん〜〜〜…
ん〜〜…
ん〜…?
んっんっん〜ん〜…♪
んっん〜♪
ん〜〜♪んっんっ〜♪
ん〜♪
んっんん〜ん〜ん〜ん〜ん〜ん〜♪
んっんん〜ん♪
んんんん〜ん♪
んっんん〜ん〜ん〜ん〜ん〜♪
んんんんっん!♪
んんん〜〜〜んんんん〜ん〜ん〜ん〜♪
ん〜!♪んんんん〜ん♪
ん〜ん〜〜んんんんっん〜ん♪



そうだ!鼻歌を鼻ずさもう!
…とは行かないか…

175:雪花:2014/03/07(金) 17:44 ID:Bi6

kozmic-blueさん、優しいですね・・・・

今私も毎日大変で・・・心が痛いです

守りたい人がいるのに私では守れないことがあって・・・・

でもやられてるほうはもっと辛いと思います

思うんですけど

優しい人が優しいことで辛い目に会うのはなんでなんでしょう

そこにつけ込む人がいるんですよね・・・悲しいことに

この数日リアルで心配しすぎなことがあって

精神的なもので朝から吐いてしまって食事ができません

でもきっとやられてるほうはもっと辛いとのに

私が参ってしまって情けないです・・・

kozmic-blueさんの優しさが心に沁みました

176:琥珀:2014/03/07(金) 18:14 ID:3Cc

こんばんわー(^▽^)
kozmicさん、今日の調子はどうでした?
私はどうやら花粉症ならしく鼻がズピズピです(;−−)
や〜、去年は大丈夫だったんですが

>>174
深夜起きれないんですかー
私は反対に夜行性なので寝れないといいますか、寝る気になれなくて;;
結果朝おきれません

>>175
大変ですね
私は、誰かを守ろうと思うこと自体凄いと思います

177:AlfA ◆izzo:2014/03/07(金) 19:00 ID:XXA

>>176
お久しぶりでヤンス
そうなんすよ
今までは夜行性だったんすけど
何故かいきなり生活リズムが整ってしまってw
ほー花粉症ですか
鼻水はテスト中、下校中等に
必ず垂れてくるんでいらつきますw
今年は目の方が酷いです
朝起きると目やにが溜まっていて…
目開けるのに一苦労
いちいち「…開眼!!」(○)カッ(○) 
てな感じで開けなきゃならんのですw

178:kozmic-blue:2014/03/07(金) 20:10 ID:Ssc

AlfAさん・・・・・
お久しぶりです・・・

そうですね・・・
鼻歌でも、できればどんなにいいか・・・・
鼻歌なんて、ずっと昔からしていません・・・

AlfAさんの書き込みがあって大変嬉しいです・・・・・
また、何かお話を聴かせて下さい・・・・

本当にありがとうございます・・・

179:kozmic-blue:2014/03/07(金) 20:40 ID:Ssc

雪花さん・・・・
こんばんは・・・・

大丈夫ですか?

守りたい方を守れないと思うのは辛いですよね・・・・

さぞかし、お辛いと思います・・・・

私の経験でもそうです・・・優しい人程、損をします・・・

本当に嫌な世の中ですね・・・・

雪花さんは大丈夫ですか?食事を吐いてしまうのは心配です・・・・

>私が参ってしまって情けないです・・・

そんな事ないですよ・・・・そう思うのは雪花さんがきっとすごく
お優しいから・・・・

でも、元気を出して下さい・・・

優しい人間につけ込む人間は絶対に損をします・・・・

これも私の経験からですが・・・・

雪花さんの守りたい方もきっと誰かが、守ってくれます・・・

反対に優しい人間に辛い思いをさせる人間は、もっと辛い目に合います・・

あまり、思いつめないでくださいね・・・・・

食事も何か消化の良いものを・・・

こんな、私が言うのもなんですが・・・・

あまり考えすぎて、思いつめないでくださいね・・・

雪花さんはお優しいから・・・・

180:kozmic-blue:2014/03/07(金) 21:21 ID:Ssc

琥珀さん・・・・
こんばんは・・・・

今日の調子は、実を言うとあまり良くないです・・・・・

息子が進級できるかどうかが、気になってしまって・・・・

パニック状態に何度もなりました・・・・

元妻にメールしようと何度か思ったんですが、絶対に教えてくれない、
いや、返信もないんだろうなと思って、やめました・・・・

私のせいで息子が学校に行けなくなったので、息子に申し訳ない、
本当に申し訳ない・・・

そればかり考えてました・・・・

申し訳ありません、何かイイ事があればいいんですが・・・

花粉症、大丈夫ですか?

私は、冬にアレルギー症状が出ます。辛いですよね・・・

無理せずに・・・・

琥珀さんの書き込みを見ると安心します・・・

本当にありがとうございます・・・・

181:琥珀:2014/03/07(金) 22:59 ID:3Cc

そうですか・・・
たしか、息子さん中1でしたよね?
たぶん進級は出来るとおもいますが、3年になると受験があるので心配ですよね

理由はわかりませんが息子さんが学校に行けないのはkozmicさんのせいじゃないと思います(^^)

花粉はとりあえず大丈夫っぽいです
冬にアレルギー症状でるんですか、お互い大変ですね(;^^)

溜め込まないで何でも話ちゃってくださいね^^
まぁ、聞いたり答えたりしかできませんが^^;
少しでも力になれたら嬉しいです

182:kozmic-blue:2014/03/08(土) 07:38 ID:opg

琥珀さん・・・
おはようございます・・・・

本当にありがとうございます・・・

この掲示板だけが、救いです・・・

>溜め込まないで何でも話ちゃってくださいね^^
>まぁ、聞いたり答えたりしかできませんが^^;
>少しでも力になれたら嬉しいです

優しい、お言葉、嬉しいです・・・・

本当に、ありがとうございます・・・

183:リータ:2014/03/08(土) 18:47 ID:tFg

勝手乱入すいませ〜ん!!
ジャージを、アクリル絵の具で汚してしまった(部活で)キチガイなリータです★
kozmic-blueさんとその息子さん、頑張ってください!
……と、エールしかできない頼れないリータですが、ちょくちょくこのスレにやって来ると思います!宜しくお願いします!!!!!!
誕生日まであと8ヶ月13日だ!
……本当にゴメンナサイ(^ ó ^)

184:kozmic-blue:2014/03/08(土) 20:42 ID:YnQ

リータさん・・・
こんばんは・・・・・

宜しく御願いします。

>kozmic-blueさんとその息子さん、頑張ってください!

本当にありがとうございます・・・

部活で美術をやってるんですか?

楽しそうですね(^^)

また宜しく御願い致します。

185:リータ:2014/03/08(土) 22:30 ID:tFg

美術部で今、入学式の看板作ってるんですよ〜。それで大嫌いな部員に絵の具つけられたんです(笑)
…で今さっき洗ってきました☆

186:リータ:2014/03/08(土) 23:49 ID:tFg

荒ぶる鷹のポーズwwww
へ○へ
|ヘ

すみません!

187:リータ:2014/03/08(土) 23:51 ID:tFg

>>186
しかも失敗しとるーーー!!!!!

188:kozmic-blue:2014/03/09(日) 08:07 ID:li6

>>185
>>186
リータさん・・・・
面白いですね(^^)

本当にありがとうございます。

189:kozmic-blue:2014/03/09(日) 17:26 ID:Q22

また、今日も調子は最悪です・・・・
実家の者の嫌味も日に日に酷くなって行きます・・・・
病気がせっかく好転しても、すぐに落とされてしまいます。
実の母親とは思えない程です・・・・
わざと病気を悪化させようとしてるとしか思えません・・・

私の病気がそう思わせているのでしょうか・・・・

元妻、子供達の事も頭から離れません・・・・
抗うつ剤が効いて少し判断能力が戻ってきたせいか、
最近は離婚の道を選んでしまった、自分の、
行動に後悔ばかりしています・・・

何故、離婚してしまったのか・・・・

何故、離婚しなくてはいけなかったのか・・・・

わからなくなりました・・・・

まだ、子供達はもちろんですが、元妻の事も愛している、自分に、
気づいたのです・・・・

家族全員、まだ、愛しています・・・

未練がましいと思われるでしょうね・・・・

うつ病とは何なのでしょうか・・・・・
自分の一番、大切なものさえ見えなくなってしまうものなのでしょうか?

どなたか、この掲示板を見ている方で、うつ病を経験された方は
いませんか?

私には相談できる人が一人もいません・・・

カウンセリングを受ければいいと思いますが、
お恥ずかしい話で、金銭的に、その余裕がありません・・・・・

最近、悪夢ばかり見ます、寝る前に、昔、家族で過ごした夢が、
見れますようにと、お願いするのですが、見るのは、
悪夢ばかりです・・・・
病院の先生は、夢は気にしないように、としか言ってもらえません・・・

申し訳ありません・・・また愚痴を言ってしまいました・・・

明日はいい日でありますように・・・・

190:AlfA ◆F91.:2014/03/09(日) 22:35 ID:XXA

母さん駄目やんw
なぐさめようよw
どうすればいいのだろうか…

191:kozmic-blue:2014/03/10(月) 05:41 ID:3SI

AlfAさん・・・・・
おはようございます・・・

もう、
ダメですね・・・・

実の母親とは思えません・・・・
ここの所、落とされてばかりです。

AlfAさん申し訳ありません・・・
こんな書き込みばかりで・・・・

本当にありがとうございます・・・・

192:LUNATIC((::X::)) hoge:2014/03/10(月) 18:07 ID:EXCEED CHARGE

横槍失礼致します。
うつ病経験者ではありませんが、少しばかり書き連ねておきます。

変えられない過去や夢の世界、他人の言動や価値観、
kozmic-blueさんは、そんな不確かなモノにすがっているから辛いのではないでしょうか。

自分が過去の出来事をどれだけ後悔しても、過去は変わりません。
また、自分は夢の世界で生きているわけではありません。
そして、自分に関わる全ての他人の価値観も変えることは極めて難しいでしょう。

ならば、あらゆる事において、
今の自分が"変えられるもの"と"変えられないもの"という境界を決めては如何でしょうか。

193:kozmic-blue:2014/03/10(月) 18:41 ID:Gig

>>192
LUNATIC★((::X::))さん・・・
はじめまして・・・・

おっしゃる通りかもしれません・・・・
過去はどんなに思っても変わりません・・・・

わかってはいるのですが・・・

家族の笑顔が忘れられません・・・・

それを壊した(元妻にそう言われました。)自分が許せません・・・・

それ自体、おっしゃる通り、
他人の言動や価値観に踊らされているのかもしれません・・・・

>ならば、あらゆる事において、
> 今の自分が"変えられるもの"と"変えられないもの"という境界を決めては如何でしょうか。

とても、今の私には、難しい課題かもしれませんが、
少し考えてみます・・・・

本当にありがとうございます・・・・

194:LUNATIC((::X::)) hoge:2014/03/10(月) 20:12 ID:EXCEED CHARGE

>>193
長い名前なので、
入力しやすい呼び名で構いませんよ。

過去にすがる心境は、誰しもあることなので私にも分かります。

過去にすがれば、自分がとても心地よく感じます。
そうしていれば、いつか自分が救われる気がするからです。

少しばかり手厳しいことを私は言いますが、
今のkozmic-blueさんが愛しているのは、過去の妻や子どもたちですよ。
その愛は、もはやなんの価値もありません。
二次元のアニメキャラクターに恋するヲタクと一緒です。

そんな状態の今の自分が子供たちと会っても、まず拒絶されるでしょう。
本当に自分の子供と会いたいのでしたら、まずは今の自分を愛しましょうよ。

自分を愛する第一歩として、
今の自分が"変えられるもの"と"変えられないもの"の境界を考えて頂ければなと私は思います。

195:kozmic-blue:2014/03/10(月) 20:51 ID:gAc

>>194
LUNATIC★((::X::))さん・・・・
アドバイスありがとうございます。

>今のkozmic-blueさんが愛しているのは、過去の妻や子どもたちですよ。
>その愛は、もはやなんの価値もありません。
>二次元のアニメキャラクターに恋するヲタクと一緒です。
>そんな状態の今の自分が子供たちと会っても、まず拒絶されるでしょう。

それが、現実なのでしょうか・・・・
それが現実で、一般的なお考えだとすると、
まだ、私にはそれが受け入れられないのです・・・・
でも、

>本当に自分の子供と会いたいのでしたら、まずは今の自分を愛しましょうよ。
>自分を愛する第一歩として、
>今の自分が"変えられるもの"と"変えられないもの"の境界を考えて頂ければなと私は思います。

本当に難しい課題ですが、よく考えてみます・・・・

色々とアドバイス頂き、本当にありがとうございました。

196:AlfA ◆F91.:2014/03/10(月) 21:33 ID:XXA

なんか凄い人来てたなw
削除人だっけ?

197:琥珀:2014/03/10(月) 22:12 ID:3Cc

>>195
こんばんわ
LUNATICさんの意見まさに正論ですね

確かに今の奥さんはkozmicさんを愛していた奥さんじゃない
kozmicさんに対する言動こそは変わってしまったけど、きっと変わってない部分もあると思います

一度は愛した人なんです、そう簡単には嫌いになれません。

元に私がそうです
今私には、当たり前ですが、父がいます
物凄く最低な父です。
幼い頃は大好きでした。母と離婚してからもちょくちょく会いに来てました

バイバイする度おお泣きする私を見て
母が仕方なく再婚してくれました。
因みに離婚した時私は母についていきました。
再婚してからしばらくは、母の仕事が休みの時は掃除や料理は父がしてくれましたが
一年もしたら元通り最低な父になりました

今私は、あの時再婚して欲しいと言わなければっと、とても悔やんでいます
そう思わせる位最低な父なのに
昔のように自信をもって大好きと言えないのに
心から大っ嫌いと思えません
それはきっと世界で一人だけの私の大切なお父さんだからだと思います。

あー、もうっ
眠いし色々思い出しちゃうしで
ちょっと意味わかんなくなってきました。
文章で、矛盾してたり意味不明なとこあったらスミマセン

最後に、なかなか受け止められない事実は誰にでも有ります
体や心の為にもゆっくりでいいんですよ(^^)
マイペースが一番!

198:kozmic-blue:2014/03/11(火) 10:28 ID:mSU

>>196
AlfAさん・・・
こんにちは・・・・・

そうですね・・・
すごい人でした・・・

少し、心が痛みました・・・

でも、アドバイスなので・・・・

AlfAさん・・・・・
ありがとうございます・・・

199:kozmic-blue:2014/03/11(火) 10:45 ID:mSU

>>197
琥珀さん・・・・
こんにちは・・・

琥珀さんも大変だったんですね・・・

>確かに今の奥さんはkozmicさんを愛していた奥さんじゃない
>kozmicさんに対する言動こそは変わってしまったけど、きっと変わってない部分もあると思います
>一度は愛した人なんです、そう簡単には嫌いになれません。

これこそが、今の私にとって信じていたいことです。
元妻に少しでもその気持ちがあれば、私は、救われます・・・・
そう、信じたいです・・・

>今私は、あの時再婚して欲しいと言わなければっと、とても悔やんでいます
>そう思わせる位最低な父なのに
>昔のように自信をもって大好きと言えないのに
>心から大っ嫌いと思えません
>それはきっと世界で一人だけの私の大切なお父さんだからだと思います。

私の子供達もそう思っていてくれていたら・・・・

琥珀さん、眠い中、本当にありがとうございます・・・

>最後に、なかなか受け止められない事実は誰にでも有ります
>体や心の為にもゆっくりでいいんですよ(^^)
>マイペースが一番!

本当にありがとうございます・・・

心が、少し軽くなりました・・・・
ありがとうございます・・・

200:リータ:2014/03/11(火) 14:43 ID:tFg

頑張れ頑張れ頑張れです!
   へ○へ
|^ トリャアァァァァァァァ---------
/
きっと上手く行くと信じましょう!
今度こそ、荒ぶる鷹のポーズが成功すると思う!……多分(DSiでやってます。)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新