どうすればいいのかわからない

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ミル:2022/06/01(水) 08:19

今年の3月辺りにネット上の人(精神系詳しい人や精神病持ちの方)に最近こんな感じで悩んでるって伝えたらうつ病の可能性があると言われてしまいやっぱりかって思いました。
去年辺り(もっと前からかもだけど)うつ病みたいな症状が出て母親に相談したんですが気のせいとか傷つくようなこと言われてしまい病院にいかせてくれませんでした。母親も精神病になってしまって通院していたので同じ病院にいかせてもらえるのかなって思っていたのでショックでした。

今の私の現状をお伝えします。
お風呂ひどくて1週間はいれない。歯磨きも同じく。
1日ずっと寝たきり。お手洗い行くとき、ご飯食べるときしか動けない。
身体起こしてるのが辛いきつい。すぐ横になる。
好きなものが本当に好きなのか分からなくなったり、好きでやっていたことが苦痛になった。
家族や友達、人に会うと死にたくなる。たぶん自分と相手比べてしまってる。
家事できない。部屋の片付けもできない。
こんな状態なのでバイトしていません。
面接とか行っていましたが、外出るときや面接終わりに死にたいって思ってしまって精神状態が悪くなってしまいます。
採用されてバイト行く日もそうなってしまい迷惑かけました。
少しでも回復したいと思い先週は2日外に出て太陽の光にあたりにいきました。月曜にも外に出ました。

病院に行こうと決めたのですが、もしうつ病って言われて家族に話せるかって聞かれたら話せません。理由は精神病など理解がないからです。そういうのは甘えだ怠けだと言われるからです。
このことが頭から離れず行動できずにいます。

何かアドバイスなどがほしいです。
スレ違いでしたら申し訳ありません。

新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新