どうも!主です。
ここはスレタイ通りです。詳しいことは下に従って見てください。
>>2→ルール
>>3→募集キャラ&世界観
>>4→pfの書き方
>>5→主のpf
>>5までレス禁
ルール説明
♪荒し、なりすましは来ないでください。
♪安価とトリップは必須ですが、ロルは苦手な方もいるので自由ですが、ロルを回せる人はつけていただけると嬉しいです。
♪本体同士の恋愛、喧嘩はやめてください。
♪恋愛のスレでもあるので勿論恋愛はありですが、行き過ぎはやめてください。最低でも、キスまで。Dキスはダメ。
♪キャラは早いもの勝ちです。
♪予約すれば二日以内に、pfを提出してください。二日以内に提出されなければ解約します。
♪キャラリセは一週間来なければします。
♪一人一役。
♪キャラ崩壊は少しなら…。
♪みんな仲良く!特定の人や異性とだけは無し!
るは以上です
次に世界観と募集キャラです。
【世界観】
高校生の皆さんはあるクラブで知り合い仲良くなった同じ高校の学生でバンドを組みます。普通のライブは勿論、対決ライブにゲリラライブもあります。バンド活動と学校生活に休日。ここから物語が始まる…。
【募集キャラ】
『バンド1』
♪ボーカル・・・一人(男女問わず)副リーダー
♪ギター・・・一人(男)
♪ベース&作曲・・・主がやります。
♪ドラム・・・一人(男)リーダー
♪エレクトーン・・・一人(女)
『バンド2』
♪ボーカル・・・一人(男女問わず)
♪ギター・・・二人(女)
♪ベース・・・一人(男)
♪ドラム・・・一人(男)
です。9人募集します。
『pfの書き方』
名前:(洋名or和名)
性別:(男or女)
年齢:(15〜18)みんな高校生
性格:(簡単でOK)
容姿:(〃)
備考:(一人称など)
学年&クラス:(A〜D)
担当:(>>3を見てください)
【タイトルに書き忘れましたが、人数制限ありのスレです。】
名前:夜鷹 歩和(よるたか ふわ
性別:女
年齢:16歳
性格:おとなしい。見かけに寄らず少ししっかりしている。運動も勉強はほとんど完璧(総合テストランキングではいつも一位)で頼れるようにみんなから見られている。だが、天然なのか世話焼きなのか、困っている人を見ればあまり放っておけない。何かのためなら自分の事は愚か周りも忘れてしまう。怒る時は『こら!』と言って注意すれば『もうだめだよ』が約束のパターン。だが、同じ人に何回も怒らされると無自覚に黒い笑顔で殺気を漂わせ、場合によればキレる。涙は見せないようにしているが、利口なのか性悪なのかわからないが演技が上手いためそれを利用することも…。得意なことはハッキングと料理。
容姿:焦げ茶の髪が腰まであり、先を巻いている。運動の際はポニーテールでライブはいろいろ。瞳は生まれつきの黒みが多い青色で若干たれ目のぱっちり二重。服はカジュアル系で主にショーパンやスカートが多い。
備考:一人称「私」「あなた、〜さん、〜くん、〜ちゃん、呼び捨て」
母親は有名なファッションデザイナー、父親は俳優。二人共に仕事で海外に住んでいるため、家には元旦に一度しか帰って来るか帰って来ないかで、一年中帰って来ない時も珍しくない。そのため家事は何でも出来るが親に敬語を使う。
学年&クラス:二年C組
担当:『バンド1』ベース&作曲
では、レス禁解除です。
【 / バンド1のドラムくんいただいていいですか? 】
7:夜鷹歩和◆ag M-C1m:2014/12/30(火) 09:12【>>6様、どうぞ!ありがとうございます。pfは2日以内でお願いします】
8:◆Ls:2014/12/30(火) 09:12【バンド1のギター♂予約したいです】
9:夜鷹歩和◆ag M-C1m:2014/12/30(火) 09:14【>>8様、ありがとうございます。どうぞ!pfは2日以内に書いてくださいね。】
10:参加する◆sU:2014/12/30(火) 09:16 【えっと、役柄は早い者勝ちでしょうか?
早い者勝ちでしたら「バンド2」のベース担当やりたいです!】
[参加希望!!]
名前:小野江連(おのえれん)
性別:男
年齢:16
性格:優しいのだが、あまり人と話さない。仲間の男子の前ではよく笑うが女子
の前ではあまり笑わない。勉強は苦手だが、運動神経抜群。バスケが好き。
小さい頃から兄と一緒にバスケとギターを教えてもらっていた。
容姿:黒髪、目は赤。服はフード付きのパーカーに、ジーンズ。
一人称、俺。二人称、お前、あんた、さん
学年&暮らす2年A組
担当:『バンド1』ギター
[こんなので良いでしょうか?]
[すいません。上のに担当『バンド2』のドラムで参加希望!!!]
13:参加希望◆sU:2014/12/30(火) 09:19 【ごめんなさい!
ルール見返したら早い者勝ちって書いてありました_○/|_ 土下座
ホントごめんなさい!】
>主様
【>>10-13様、いえいえ。大丈夫ですよ。】
【>>11-12様、間違えたんですね(笑)大丈夫です。参加OKです】
【バンド2もリーダーや作曲(曲のメロディーだけ何系か言うだけでOK)はバンド1と同じ担当のかたです。】
16:&◆mI:2014/12/30(火) 09:27 >>11~12の者です
[はい………本当にすいません。あと、性格の所に付け足しなんですが
兄には、ギターとドラムを習っていて、どっちも出来る。ということにしてほしいです]
【わかりました】
18:&◆mI:2014/12/30(火) 09:31[ありがとうございます]
19:参加希望◆sU:2014/12/30(火) 09:47 名前:緋月 夾(アカツキ キョウ)
性別:男
年齢:18歳
性格:明るく、優しくて、ポジティブ。
明るいためいつも笑顔でいることが多い。
困っている人が居るといつも助ける。
仲間(自分以外の人)とさを優先して考えている。
ポジティブで何事も前向きに考える。
容姿:黒髪で短髪。
瞳は薄い赤。
制服はしっかり着ている。
私服(夏)、オレンジの半袖Tシャツ、青のハーフパンツ。
(冬)、黒の長袖Tシャツに灰色のパーカー、黒のネックオーマー、紺のジーンズ。
身長は180cm、体重70kg。
備考:一人称「オレ」
二人称「呼び捨て」
瞳の色は生まれつき。
学年&クラス:3-A
担当:『バンド2』 ベース
【>>10の、者です】
【OKです】
21:夜鷹歩和◆ag M-C1m:2014/12/30(火) 09:55【げ、間違えた。】
22: ◆BA:2014/12/30(火) 10:17 【 / >>6の者です。諸事情により浮上率が低くなるかもしれません。ですが一週間に数回は来れるよう努力しますので浮上率低下の件、把握宜しくお願いします。あとPFを提出させて頂きます。不備等のチェック、宜しくお願いします。 】
名前 : 水澤 和真 ( みずさわ かずま )
性別 : 男
年齢 : 18歳 (高校3年)
性格 : 誰に対してもフレンドリーで初対面でもお構いなしにちょっかいを出す。難しいことを考えるのが苦手であり、悩み事など人に相談する前に一人で勝手に振り切って開き直る傾向が多いのだが、開き直れずうじうじ考えることもあったり。そういう時は誰かに助けをこっそり求めたりするのだとか。だが基本的に自由人で楽天家。成績は中の下くらいであまり良くは無い。テスト期間となると補習を免れるために必死に勉強を開始するも、ドラムが視界に入れば休憩を要してドラムを叩き、全く勉強にはならないのだとか。そしてラスト3日辺りは同学年の友人に勉強を教えてもらう始末。運動は勉強と打って変わって大好きであり、休み時間などはクラスの男友達とバスケ、サッカーなど球技スポーツをしている。バンド活動中は最高学年のプライドとして“頼れるお兄さん”を気取っているが実際は“手のかかる面倒な兄さん”的な立ち位置。
容姿 : Yシャツの襟にかかるくらいの長さの茶髪。前髪が少しだけ長めなのでヘアピンでアップにまとめている。服装は何かの行事があれば制服をしっかり着ているが、普段はYシャツ&ネクタイ&ベージュのカーディガンを着用。指定のジャケットは普段は着ていない。私服は黒系統の物が多い。体温が結構高めのため冬場など人より少しだけ薄着。休日の外出しない場合はスウェット、ジャージなど楽な格好をしている。身長179cmとクラス平均より少しだけ高めの若干細身。目は少しだけ釣り上がっている、色は色素が薄いため茶色がかっている。
備考 : 一人称「 俺 」 二人称「 呼び捨て、名字、あだ名 」
好物は辛いものであるため、七味とか辛めの調味料など学食等に振りかけ、自分流にアレンジすることが多々ある。
学年 : 3年C組
担当 : 「バンド1」のドラム
【了解しました。参加OKです】
24:水澤 和真 ◆BA:2014/12/30(火) 10:21
【 /色々ご迷惑をかけてすみません。把握有難うございます。 あと質問なんですがこのスレの活動開始はメンバーが揃ってからですか、? 】
>>主様
【いえいえ。もう少し待って、来なければ始めましょうか…。】
26:水澤 和真 ◆BA:2014/12/30(火) 10:24
【 /了解しました!、 回答有難うございます。 ではもう少ししたらまた来ますね。それまで落ちさせて頂きます 】
>>主様
(/ バンド1のボーカルって大丈夫でしょうか?
空いてたら予約お願いします)
【あいてますよ!pfは2日以内にお願いします】
29:杉本朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 10:46 名前 杉本朝陽 (すぎもと あさひ)
性別 男
年齢 17
性格
なにもかも普通。あだ名は平均男子。勉強と運動の成績も平均。本人はそれを気にしてる。意外と鈍くさい。だが、やるときはやる。ギターは小さい頃から大好きで弾き続けている。かわいい女子を見ると何故か鼻血を出す。どこにでもいる健全男子高校生。
容姿
目は二重。瞳は黒色。前髪は眉にかかるくらいの長さ。あとは耳にかかる長さ。髪の色はすこし茶色。一番の特徴は右目元の小さいほくろ。服装は学校では制服。だけど、第一ボタンを外している。私服は模様のないTシャツ・ズボンをよく着る。 身長173cm。60kg
備考 一人称 『俺』
二人称 『ーちゃん、呼び捨て、お前』
顔は悪くないがモテない。
学年 2年A組
担当 バンド1のギター
【不備等がありますか?】
【大丈夫です!参加OKです。】
31: りんさくら ◆MY:2014/12/30(火) 12:09
【 / バンド1のエレクトーンちゃん予約お願いします、! 】
【バンド2のギター(女)予約してもいいですか?】
33: ◆/s hoge:2014/12/30(火) 12:34
(/バンド2のボーカル空いていましたら予約良いでしょうか?)
【>>31-32-33さま、pfをお願いします。2日以内です。】
35:杉本朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 13:44【これっていつ始めるんですか??】
36:夜鷹歩和◆ag M-C1m:2014/12/30(火) 13:49 【あとはバント2のギター(女)が一人とpf待ちなんですよね…。先に始めますか?】
>all
名前 :小笹 優芽 ( こざさ ゆめ )
性別 :おなご
年齢 :17歳( 高校3年生 )
性格 :普段はとてもいつでもにこにこと笑顔を絶やさないような活気がある性格である。多少面倒くさがり屋でズボラ、ということもあるものの自分が引き受けたことはしっかりと遣り遂げる責任感のある子。やけに大人っぽく振る舞い1年や2年には「 お姉さん 」なんて言い聞かせウザがられている事も。ただフレンドリーな為男女問わず友達も多く、仲間意識が強いんだとか。勉強は中の下、とても頭がいいとは言えないくらいの頭脳でありつつも何とか赤点は免れている。運動面に関しては小さい頃から運動神経が良かった為か今でもかなり活用されていたり。恋愛面に関しては経験はありつつも昔に辛い思いをしたそう。
容姿 :綺麗な茶色い髪の毛をショートカットにしており長さは肩よりかなり短めでありつつもさっぱりとした髪型。前髪にはバッテンにした黒いピンを付けている。瞳の色も髪の毛同様茶色でありつつも二重瞼。普段学校では指定の制服をゆるく着崩している程度であり校則には引っかからないらしい。スカートが短めなためか黒いニーハイソックス着用。私服は様々な服装を好んでいるもののスカートやワンピースなどのオトナっぽい服装を好んでいたり。身長は161cm程度であり体重も45kgと平均よりやや軽目。
備考 :一人称は「 あたし 」であり二人称は様々ではありつつも基本名前呼びやあだ名呼びである。
学年/クラス :3-C
担当 :「 バンド1 」、エレクトーン担当。
【 / >>31の者ですが、バンド1のエレクトーンちゃんをガサツでズボラな女の子で参加希望です、! 】
【スレ主が決めていいですよ(^^)】
39:夜鷹歩和◆ag M-C1m:2014/12/30(火) 13:55 【>>37さま、OKです。】
【優柔不断な私が決められるかな…?スレタイに2時間悩んだ私に…】
[縺昴s縺ェ縺ォ謔ゥ繧薙□繧薙〒縺吶°!?縺顔夢繧後&縺セ縺ァ縺!!!]
41:杉本朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 13:57【二時間!?】
42:&◆mI:2014/12/30(火) 13:57[すいますんバグりました!!!]
43:朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 13:58 >>40
【わぉ…】
【>>42→いえいえ。大丈夫です。】
【>>41→昔から物事を決めるのに時間かかって…。】
あああ
46: りんさくら ◆MY:2014/12/30(火) 14:00
【 / 〇〇時から始める、何人集まったら始める、など決めたらどうでしょうか…?、(´・ω・`) 】
>>主様
[すいません。私たまにバグる時があって、なるかもしれません。荒しではないので………]
48:杉本朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 14:00【す…すごいですよ…ある意味…w】
49:朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 14:0250:夜鷹歩和◆ag M-C1m:2014/12/30(火) 14:05【うーん…。私、早くて9時でしかこないし…。もうすぐ塾の授業始まるし…。一応、14:30に始めましょうか…。先生の目を盗んで返信しますね…。私がいなくても始めてくれると嬉しいです。】
51:夜鷹歩和◆ag M-C1m:2014/12/30(火) 14:06 【今まで、人に合わせてきたからですかね?】
>48
>>51
【合わせてきたんですか…。自分はみんなをまとめることが多くて…】
【羨ましい…。自分の意見って恥ずかしくていえなかって…。チャイムなったんで落ちます>< スマホを取り上げられたら元も子もないので…】
54:朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 14:24【okです】
55:杉本朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 14:26【絡み文投下してもいいのかな……?】
56: ◆a6:2014/12/30(火) 14:59 名前:笹原 美琴 (ささはら みこと)
性別:女
年齢:16
性格:穏和かな性格で、怒ることがあまりない。少々優柔不断な所があり、はっきりと物事を決められないことが多い。強く言うことが苦手で、いつも遠慮ばっかりしている。勉強も運動も得意なわけじゃないが、そこそこできる。音楽が好きで、楽器はギターとピアノが得意。
容姿:肩より少し下までの黒髪。三編みをカチューシャのようにして結んでいる。瞳の色は綺麗な青。普段は制服。私服は、薄い黄色のワンピースに、白いカーディガンを着ている。膝ぐらいまでの白い靴下、ほんのり薄い茶色のパンプスを履いている。右腕に水色のリングを付けている。
備孝:一人称 「私」「~さん/君/ちゃん/先輩」
父親が昔有名だったバンドのギターをやっていて、幼い頃からギターに触れていた。ピアノは小さい頃習っていた。
小さい頃から親の転勤で転校することが多かったため、何かを強く言えない性格になった。
学年&クラス:1年C組
担当:『バンド2』 ギター
【>>32の者です!足りないものはありますか…?】
【 / 過去レスを見たら14:30くらいからスタートとなっていたので、暫し遅くなりましたが絡み文投下させて頂きます。久々なので駄文かもですが多目に見てやって下さい。 】
…暇だなぁ、
( 授業も全て終了し放課後となった今、足早に音楽室へと足を運べば誰かいるかと期待に胸を踊らせつつ教室の扉を開けてみるも其処には誰も居らずで。スマホを取り出して時間を確認してみるも来るのはやはり早かったらしく教室から此処まで数分足らずで来たことを改めて実感すれば溜め息を1つ溢し、上記を述べて。皆が来るのを待つべく、教室の端に設置してある机と椅子に目を向ければ椅子へと腰掛け、耳にイヤホンを付けてスマホで音楽を流しては全員が揃うまで暇を潰しており )
>ALL様、
【1:1でこれませんでした…。】
あ、和真さん。早いですね。
((音楽室にこれば一番かと思えば誰かいたのに気付き、相手の前に行けば笑顔で話しかけ
>和真さん
>>57 和真
【 / 絡ませていただきますねー! 】
あたしが一番乗りかなーっ!
( こちらも授業終了後に一度職員室に寄りつつも他のクラスより早く授業が終わっている事を時計で確認すれば自分が一番乗りか、なんて期待しつつも上記を述べながらスキップで音楽室に向かい。分厚い扉を開くと自分より先に来ている人物を見かけチッ、なんて、軽く舌打ちしつつも「 アンタさ、音楽室に居るなら練習くらいしてなさいよ… 」なんて相手にデコピンしながらも自分が担当する楽器に設置されてある椅子に腰を掛けて。
【 / こちらからも絡み文だしますので、皆様絡みお願いいたします、! 】
うぎゃっ、何時の間にかこんな時間にっ…!
( 午後の授業が憂鬱だった為か昼食を屋上で済ませつつもそのまま屋上に居座り、陽が照らすなかでぐっすりと昼寝をしてしまっていたようで。目が覚めればとっくに陽は暮れておりあたりは暗くなり掛けていることに気が付けば時間を確認しつつも慌て気味に上記を述べ、いそいで帰る支度をしており。
>>All様、
【絡み文投下させていただきます】
あ〜あ…今日の数学のテスト…また平均だ…
((とぼとぼ一人で呟いていて音楽室に『こんにちはー…』と言って入り
>all
優芽さん…?
((相手を見れば驚き声をかけては駆け寄り、『何をなされてたんですか…!?』と問いかけては自分は寝てしまったことを苦笑いで言い
>優芽さん
……
63:匿名さん:2014/12/30(火) 17:15 [上の気にしないで下さい。これって1と2で別れてるんですか?同じでしょうか?分かりませんが絡みます]
江連「………………」((音楽を聞いてるため、朝陽が入ってきたことに気づいていない
>>朝陽
[行きなり絡んですいません!!!]
えーれーんー…
((泣きながら相手の肩を揺さぶり
>江連
【 /お疲れ様です、! これからよろしくお願いします 】
今回早く授業終わってさー、 なんか足早に此方来ちゃったんだよなー。
( 音楽を聞いていたものの、扉の開く音に気付けば直ぐイヤホンを外しては此方へ来る相手を視線で追い掛け乍も上記をへらりと笑って述べて )
>>58 夜鷹ちゃん
【 /早速絡み有難う御座います〜、! 】
…いってぇわ、小笹っ!
( 音楽を聞いていたら少し眠くなってきたためうつら、うつらと首を動かしていればいきなり凸ピンが飛んできたので額を抑えつつ相手へと視線を移せば同じクラスの見慣れた少女であったため上記を述べて。更に“ 練習くらいしなさい ”と指摘されては「 ドラムだけ鳴らしたってつまんないだろ、…主旋律なきゃさ、 」なんて口を尖らせ反論し )
>>59 小笹
【 /絡みますねー、 】
ちーっす、朝陽! …って何かあったの?
( 音楽室の扉が開く音がしたのでそちらを見てみれば明らかに元気がない相手が入ってきたので少し戸惑いを含んだ表情を浮かべては上記を問いかけて )
>>60 朝陽
名前:安城 礼央 (アンジョウ レオ
性別:♀
年齢:17/高2
性格:明るく楽しい事が何より好きな反面,楽しく無い事や面倒な事は手をつけ無い面倒くさがり.少し秤破天荒で有り我儘気質,自分の好きな様に何でも遣って仕舞う為迷惑掛ける事有り.喜怒哀楽が分かり易い.何事に対してもルーズで有りムラっ気有り.然し遣る時は遣るが,其れが成功為る事は少ない.負けず嫌い.勉強面に関してはギリギリ下の中で有り努力が片っ端から無駄になる様な頭脳.
容姿:セミロング程の明るい茶髪は癖っ毛故に毛先はね気味,普段は横のみ編み込んでいる.前髪は左側に分けている.僅かにつり目がちの瞳は黒.身長約160p.制服に関してはがっつり着崩しておりリボン付けずスカート丈短め,普段は白ニーハイ履いているも裸足の時有り.普段からパーカーを羽織っている.私服に関してはショートパンツにパーカーの組み合わせがおおく寒色系の色合いが多い .
備考:一人称「私」,二人称は基本名前呼び.一度練習に没頭為ると納得のいく迄止め無い故に声をからした事有り. サボり癖有り.
学年:2-C
担当:バンド2,ボーカル
(/>>33の者ですが,変更点等有りましたら何なりと.)
和真先輩…俺今日のテスト…
((と言いかけた後『和真先輩に言っても意味ないや…』と小声で呟き
>和真
江連「………ん?……あぁ、朝陽か。何で泣いてんだよ?」((ヘッドホンをはずし
>>朝陽
>>60 朝陽
【 / 絡みますねー! 】
………あ、朝陽……やっほー…
( 自分も先程テストが返却されたからかとても表情を暗くしながらも誰かが音楽室に来たことに気が付けば上記を述べつつも目が据わっており。むくっ、と立ち上がっては相手のところへ寄り「 私なんて赤点ギリギリだよ!!朝陽はいいほうじゃん! 」なんて多少涙目になりつつも相手の頭ツンツンとつつきながら左記を述べ、
>>61 歩和
【 / 絡みあざます、! 】
おー、私も屋上で寝ちゃったの、
( 帰る準備をしていたところ誰かの声が聞こえては自分と同じ部活の部員、という事に気がつけば微笑みながら挨拶しつつも何故此処にいるのかを説明されれば共感しつつも上記の様に自分も寝ていた、ということを伝えこちらも苦笑いして。
>>65 和真
【 / ズボラな奴ですがこれから宜しくお願いしますねー! 】
CDでも掛けながらやってなさいよ!
( 相手に痛えわ、なんて言われれば少しドヤ顔しつつあっかんべー。自分が一番乗りでは無かったという子供っぽい理由から拗ねながら自分が好きな楽曲の主旋律を軽く引いていれば相手が口を尖らせていることに気が付き自分の事を棚におきつつも子供か、なんて言い放ち。担当楽器が置いてある場所から離れ相手の隣に座れば「 何聞いてたの? 」なんて興味津々に目を輝かせながらも相手に問いかけて。
…また…テスト平均ぴったり…
((くしゃくしゃにしていたテストをひろげそれを相手に見せ
>江連
江連「………別にいいだろ?平均と同じなら……」
>>朝陽
【うーん…。どうしよ…。じゃあ、バンド1は音楽室。バンド2は多目的ホールで!遊びにいくのOKです。バンド名も自分たちで決めてください!】
>all
そうなんですか?いつも一番なのに和真さんがいて驚きました。
((笑いながら言えば、『今度の曲のジャンル何にした方がいいですか?』と問いかけ
>和真さん
【遅かったらすいません。絡みますね。】
テストどんな感じだった?
((入ってきた相手に唐突に聞き
>朝陽
[分かりました]
74:杉本朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 17:49 優芽先輩…赤点って…すごいですね…
((相手にツンツンされながら上記を述べ
>優芽
えっ、あっ、
まぁ平均…
((しゅんとなりながら
>歩和
>>74 朝陽
赤点じゃないもーん!ギリギリだもーん!
( 相手のテストの点数を見ながらため息付きつつも相手の言葉に反抗するかのように上記を述べ、口尖らせながら拗ねているようで。「 勉強よりバンド優先したいし… 」なんて屁理屈言いながらテストぐしゃり(
そんな屁理屈は駄目ですよ?
((相手の頭の悪さに少し呆れて苦笑いしながら
>優芽
予想通りの結果で驚いたわ…。
((口をポカンとさせ『勉強してるよね…?』と言い
>朝陽
そうなんですか?なら、一緒に帰りませんか?
((自分も寝てしまったと聞けば笑顔で上記を言い『テストの点数落ちました…。』と不服そうに
>優芽
>>77 朝陽
もーっ!あんたはもう少し先輩を敬いなさいよ!
( 自分の点数に呆れる相手に少し怒りながらも上記を述べて頬を膨らませながら相手のほっぺ思いっきり引っ張って遊んでおり(
してるよ!してるけど必ず平均なんだよ!
((紙をさらにくしゃくしゃにし
>歩和
えー?先輩のどこを敬えばいいんでしゅか?
((相手にほっぺを引っ張られてうまく喋れず『しょっと、しぇんぱい…いたいでしゅ…』と言い
>優芽
嗚呼、数学のテスト朝陽んとこも返ってきたのかー
( 相手の口から「数学のテスト」という単語が出てきたので苦笑しつつも上記を述べるも、相手の気の落ちようが気になったのか「 落ち込むほど悪かったのか…、? 」なんて恐る恐る問い掛けて )
>>67 朝陽
【 /いえいえ、! 此方こそかなりの阿呆で生意気なので…、うざかったらすみません。 】
じゃー、次はそうしておくわー
( 相手の提案にひらりと手を振り、上記を力なく述べて見せるも先程の凸ピンからかドヤ顔をかましている相手が視界に映ったので「 …この怪力女がっ、 」なんて小声でポツリと呟いて。相手が隣へと座り、何を聞いているのか問うてくるので「 …ん、洋楽。 まぁ赤点ギリな小笹には理解できない領域だろうけどな、 」なんて此方も自分を棚にあげてヘラリと笑いつつ述べてみせるも、イヤホンを片方はずしては「 …聞いてみるか? 」と差し出して )
>>69 小笹
(/>>66の者ですが参加して良いのでしょうか…?承認が無いですので分からないのですが…)
>>主様
こら!
((紙を取り上げては『私も点数下がったけど…』と呟き
>朝陽
…夜鷹ちゃんいっつも一番だからたまには譲ってくれたっていいだろー、?
( 此方もへらり、と笑って見せるも次なる相手の問いに対しては少し考えるような仕草をしては「 ポップ系がいいな、 」と答えて )
>>72 夜鷹ちゃん
【見落としすいません。参加OKです。誠に申し訳ありません】
>>82
いや、和真先輩よりはぜっんぜんいいです。
((スパッとストレートに言い
>和真
[分かりませんが、朝陽さん。江連の絡み文気づいてますか?]
88:夜鷹歩和◆ag M-C1m:2014/12/30(火) 18:10 一番じゃないと親の顔を汚しちゃうので譲れません!電話でしか言いませんけど…。
((苦笑いで言えば『ポップですね。わかりました』と微笑はめば何を聞いているか気になり
>和真さん
でも歩和ちゃんは平均より上だろ?
((はぁ…とため息をし
>歩和
>>87【絡みましたよ?】
91:朝陽◆Ls:2014/12/30(火) 18:15 【あっ、絡んでなかった!すいません!】
だけどもっと上とりたいんですよ…
>江連
当たり前です。一位は渡してはこちらの後がないですから。
((ため息をつけば『ものは大事に扱いなさい』と言って返し
>朝陽
[江連の>>71の台詞に絡んでくれました!!!私の勘違いでしょうか?よーく、調べます!!!]
94:匿名さん:2014/12/30(火) 18:19 江連:………なら、誰かに教えてもらえよ。俺は勉強は苦手だから、置いておくけど……
((そう言いながら、ギターを調節する
>>朝陽
[ありがとうございます!!]
>>78 歩和
いいよ、こんな夜に可愛い女の子一人じゃ危ないしね、
( 相手の笑顔に不覚にもときめいてしまい(ェ)上記を格好付けながら言えばこちらもにこ、と子供っぽく微笑み。相手がテストの点数が落ちた、と述べれば「 いやね!?あんた十分頭いーでしょーが! 」嫌味ったらしく左記を述べれば自分のテストの点数相手に見せ苦笑し、
>>80 朝陽
どこを敬うって……んー、と…て、自分で考えなさいよ!
( 相手の頬引っ張っていれば相手がうまく喋れない姿見てぷ、と軽く微笑み。何故かムキになってしまい上記を述べたあとにきらん、とドヤ顔しつつ「 例えば…美人なところとか… 」なんて自分を美化させればにっ、と微笑みつつも「 冗談冗談、 」なんて。
>>81 和真
【 / いえいえー!全然ウザくないですよー!そしてロルもう少し短い方がいいですかね?(´・ω・`) 】
今なんて言った?
( 相手に怪力、と言われれば飛びっきりの笑顔(←)で上記を述べながら相手の頭チョップし、舌出しながらも悪戯っぽく微笑み。相手の自分を侮辱するような言葉にカチンときたのか相手に聞くか、と言われて瞬間にイヤホン片方奪い耳にスポッ。音楽を集中しながら聞きつつもやはり自分の頭脳では理解できないようで。バレバレではあるが相手に理解出来ないことがバレたくなかった為か「 こんなの余裕だしー?簡単だしー? 」なんて目を泳がせながらも左記を述べ焦っている表情で。
あはは。可愛いだなんて、お世辞は要りませんよ?
((ニコニコとして答えれば、相手の点数を見て口に手を当て固まり『見事にほとんど白紙ですね…』と呟き
>優芽
はいはい…大事にします…
ってか歩和ちゃんって本当に頭いいよな…
((相手に返されたものを受け取りながら上記を述べ
>歩和
だね…
あっ、チューニング?
((相手がギターを調節してるのをみて反応し
>江連
今はしてないけど、3歳から12までに高3までの知識叩き込まれたからね。
((不思議そうに『おかしい?』と聞き
>朝陽
えっ?優芽しぇんぱいは美人でしゅよ?
((上記を述べた後『早く離してくだしゃい…』と言い
>優芽
江連「あぁ。俺元々ここのバンドメンバーじゃあないけど、先生に「音が変だから
直してほしい」っていわれたから………。まぁ俺はドラムだけどな」
>>朝陽