k-pop好きな人いる?

葉っぱ天国 > 中学生 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:@kana:2022/02/26(土) 18:45 ID:yrQ

k-pop好きな人一緒に話そう!
荒らし&暴言禁止!( `・∀・´)ノヨロシク*・

2:かりん:2022/02/27(日) 10:26 ID:XBQ

こんにちはー、中3です!今年からJKとか信じられない...
私もKPOP好きです!
推しは ナムジャ→SF9(インソン) ヨジャ→IVE(リズ)
ちゃんと推してるわけじゃないけど、とりあえず知ってる、好き!みたいなのは
ナムジャ→THE BOYZ (キュー) EPEX(ミュー) BTS(グク) TREASURE(ジフン)
ヨジャ →TWICE(ジョンヨン) aespa(ウィンター) LIGHTSUM BLACKPINK

こんなかんじです〜 SF9からけーぽに入ってまだ2年だけどよろしくおねがいします💪🏻

3:日産 ニッサン:2022/03/03(木) 10:17 ID:JEc

中学校の皆さん❗上履きは、何色ですか❔

4:@kana:2022/03/05(土) 18:15 ID:s4M

( `・∀・´)ノヨロシク
私は学年のカラーが緑だから上履きの色も緑だよ!
かりんさん、THEBOYZ好きなの?
私も好きだよ〜!
THEBOYZだったらパンミル(ヨンフンヒョンジェ)が好き。
TWICEだったらジヒョが好きで、
BTSだったらグクテテかな〜。

5:かりん:2022/03/06(日) 16:02 ID:E2w

グテいいよねっ!
THEBOYZはChristmassy!が出たちょうどその日に知って、おおおかっこいい...ってなった笑
@kanaさんはいつくらいからKPOPハマった??

6:日産 ニッサン:2022/03/07(月) 10:16 ID:CD6

kanaさん❗緑なんだね〜☺️洗ってる❔

7:日産 ニッサン:2022/03/07(月) 10:18 ID:CD6

因みに小学生の時が、ビニールの白だったよ😄めっちゃゴム臭くて嫌だった笑

8:匿名さん:2022/03/08(火) 14:46 ID:Hmg

>>皆さん

この曲↓を知ってる?まぁ、「カッコいい人」や「スンゴク可愛い女性」が歌っている訳ではありませんが…

https://www.youtube.com/watch?v=hSCkocDDBh4

(ちょうど10年前の2012年に、世界的な超大ヒットとなりました)

9:匿名さん:2022/03/08(火) 14:49 ID:Hmg

…で、>>8 の曲にはパロディ・ビデオが世界中に沢山あるんですが、それらのごく一部を紹介する Twitter アカウント。御参考まで。m(_ _)m↓

https://twitter.com/GangNam_PRDs

10:匿名さん:2022/03/08(火) 14:57 ID:Hmg

>>皆さん

歌っているのは>>8 とは全く別人だけど、偶然見つけたこの曲も貼っちゃうッ!「HyunA & Dawn」(ヒョナ&ドーン)が歌っている「Ping Pong」(ピンポン)。(^_^)v↓

https://www.youtube.com/watch?v=0aaeUI1ucfQ

11:匿名さん:2022/03/10(木) 15:58 ID:YFs

>>8 と同じ人が歌ってる(>>8 の曲の三年後の2015年発表)「나팔바지」(ナッパル・バジ、NAPAL BAJI) という曲。日本で言う「ベルボトム」の事です。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=tF27TNC_4pc

12:匿名さん:2022/03/11(金) 18:32 ID:NCo

>>10その曲大好きです笑(乱入すみません)

13:@kana:2022/03/12(土) 21:14 ID:s4M

https://www.youtube.com/watch?v=0aaeUI1ucfQ
めっっちゃ好きだった!ww
かりんさん、
私は去年の6月ぐらいにBTSを観てハマった!
あとTHEBOYZはヨンフンが出演していた「恋愛革命」を観て
「この人かっこいい・・・!」ってなった。

全然話変わるけど。
上履きは一回しか洗ってないなぁww
友達もみんな同じww

14:日産 ニッサン:2022/03/13(日) 09:00 ID:Hgw

そうなんだ❗それは、真っ黒だったでしょ❔板間違ってたね😥

15:かりん:2022/03/13(日) 19:29 ID:7fI

恋愛革命、春休み見てみよっかなっ!!
結構韓国ドラマみたりするの?
(私の学校土足だから上履きとか靴箱?みたいな概念がないんだよね笑笑)

16:匿名さん:2022/03/14(月) 14:47 ID:YFs

>>12-13

>>10です。気に入ってくれて有難う。m(_ _)m まぁ、既に知ってらしたのかもしれませんけどね…(^_^;)

17:匿名さん:2022/03/14(月) 14:51 ID:YFs

>>10と全く同じ曲だけど、「映像違い」の MV 。もしかして、こっちの方が正式な MV なのかな?m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=mrV7iAcZjVs

18:@kana:2022/03/14(月) 22:02 ID:s4M

≻≻15
私めっちゃ韓国ドラマ観ますよ!
「恋愛革命」は高校生のお話で、、、めっちゃ面白いのでおすすめです!
最近、「女神降臨」っていうドラマにハマってます!
(ってか私中1なのにタメ口でごめんなさい。)
今すぐ直しますねっ☆

https://www.youtube.com/watch?v=mrV7iAcZjVs
なんかどっかで見たことある・・・。気がする・・・ww

ってかヒョナとイドンって、結婚したみたい・・・!
(みんな知ってるかな・・・ww)

19:日産 ニッサン:2022/03/15(火) 09:19 ID:FsY

kanaさん❗洗う様に言われなかった❔

20:@kana:2022/03/15(火) 15:49 ID:s4M

全然言われないよ!

21:日産 ニッサン:2022/03/15(火) 19:42 ID:mvA

不潔で最低だね笑が

22:@kana:2022/03/15(火) 20:14 ID:s4M

学校がそうゆう感じなのかな?
私の学校めっちゃ古くてボロい。トイレとかめっちゃ壊れてるのに
金が無いから直せてないww

23:日産 ニッサン:2022/03/16(水) 09:53 ID:UzA

それは大変だね😥

24:日産 ニッサン:2022/03/16(水) 10:20 ID:UzA

それは大変だね😥

25:匿名さん:2022/03/21(月) 15:01 ID:I/U

>>皆さん

SEENROOT(「シンルート」、或いは「シーンルート」でしょうね)というグループの「PARADISE」(パラダイス)という曲。詳細は不明ですが、可愛らしい曲なので御紹介することに致しました。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=yX7Hm-33Tvs

26:匿名さん:2022/03/22(火) 12:48 ID:9Hg

あぁ、書き忘れてました。>>25>>8-11>>16-17 です。m(_ _)m

27:匿名さん hoge:2022/03/22(火) 14:58 ID:9Hg

あぁ、これも書き忘れてました。>>25の曲、「作詞・作曲 신현희」だそうですよ…

28:@kana:2022/03/22(火) 22:13 ID:s4M

>>初めて観た!

29:@kana:2022/03/22(火) 22:13 ID:s4M

>>25初めて観た!

30:@kana:2022/03/22(火) 22:16 ID:s4M

>>27신현희=シン・ヒョンヒ?
初耳

31:匿名さん:2022/03/25(金) 12:11 ID:YFs

>>30とかの kana ちゃん

貴女のハングルに対する読解能力がどれくらいなのかよくは知らないけど、一応この↓URL を貼っておきますね。>>25の曲を歌ってる「SEENROOT」の(公式?)サイトのようです。m(_ _)m

https://cafe.naver.com/skyblueqz3tb

32:匿名さん:2022/03/25(金) 12:16 ID:YFs

あぁ、書き忘れてました。>>25の曲を演奏している「SEENROOT」(シンルート)は「신현희와김루트」、つまり
「シン・ヒョンヒとキム・ルートの二名がメインメンバーだからその名になった」ようですね…(^_^;)

33:匿名さん:2022/03/25(金) 12:23 ID:YFs

"SEENROOT" "Official Site" でググってみたら、↓の You tube チャンネルが一番上に出てきました。「ミラーボール・ミュージック」という会社の公式 You Tube チャンネルのようです。恐らくは「SEENROOT」もここの所属でしょう。まぁ、御参考まで。m(_ _)m御

https://www.youtube.com/channel/UCnhZuoNcL89qNax7YlWvavQ

34:匿名さん:2022/03/25(金) 15:27 ID:YFs

>>皆さん

皆さんは知らないかもしれないけど、1988年(昭和63年)の夏には韓国・ソウルでオリンピックをやったんです。で、そのテーマ曲。「Koreana」(コリアナ」、或いは「コリアーナ」)による「Hand in Hand」。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/results?q=Koreana+Hand+in+Hand+Korean+ver.

https://www.youtube.com/results?q=Koreana+Hand+in+Hand

35:匿名さん:2022/03/25(金) 15:33 ID:YFs

あぁ、書き忘れてました。>>34の曲は、勿論「K-pop」という言い方が出来る前の時代の曲です。m(_ _)m

36:匿名さん:2022/03/25(金) 16:03 ID:YFs

>>31-35 です。「COVID-19」(コロナ・ウィルス)と戦う全ての人達に捧げる為に韓国で書かれた歌「Evergreen 2020」。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=ZHXMbcd2Tcg

37:匿名さん:2022/03/25(金) 16:33 ID:YFs

韓国語版 Wikipedia に於ける、>>25の曲を歌ってる「신현희와김루트」(SEENROOT)のページ。御参考まで。m(_ _)m↓

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8B%A0%ED%98%84%ED%9D%AC%EC%99%80_%EA%B9%80%EB%A3%A8%ED%8A%B8

38:@kana:2022/03/25(金) 22:14 ID:s4M

>>36
https://www.youtube.com/watch?v=ZHXMbcd2Tcg聞いてみた。

39:@kana:2022/03/25(金) 22:15 ID:s4M

>>31Google翻訳で出てきたん。

40:@kana:2022/03/25(金) 22:16 ID:s4M

the originっていうオーディション知ってる人いる?

41:@kana:2022/03/25(金) 22:18 ID:s4M

istエンターテイメントでやってるオーディション。

42:匿名さん:2022/03/26(土) 12:44 ID:YFs

>>40-41 kana ちゃん

「 "The Origin" "IST 엔터테인먼트"」で検索してみた結果がこれ。↓まぁ、私も知らなかったけど…それにしても、公式サイトらしきものが全く引っかからないのはなぜだろう?最初から無いのか?…(^_^;)

https://www.google.co.jp/search?q=%22The+Origin%22+%22IST+%EC%97%94%ED%84%B0%ED%85%8C%EC%9D%B8%EB%A8%BC%ED%8A%B8%22

43:匿名さん:2022/03/26(土) 12:48 ID:YFs

>>皆さん

…で、しょうがないから公式 You Tube チャンネルと公式 Twitter へのリンクを貼っておきます。これらが公式サイトの代わりなのかな?…(^_^;)↓

https://youtube.com/c/THEORIGIN_AorB

https://twitter.com/THEORIGIN_AorB

44:匿名さん:2022/03/26(土) 12:50 ID:YFs

>>皆さん

これも貼っておきます。これも公式サイトの代わりかな?…(^_^;)↓

https://www.makestar.co/projects/poll_theorigin_01/story

45:匿名さん:2022/03/26(土) 13:06 ID:YFs

>>皆さん

ミュージシャンで音楽評論家の近田春夫氏(1951〜)に「あッ、いま日本の商業音楽が韓国に抜かれようとしている!」と言わしめた「少女時代」(소녀시대 、ソニョシデ)の「Gee」(ジー、英語の感嘆詞の一種)という曲。これも御参考まで。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/search?q=%22%EC%86%8C%EB%85%80%EC%8B%9C%EB%8C%80%22+%22Gee%22

46:匿名さん:2022/03/26(土) 13:16 ID:YFs

>>皆さん

偶然見つけた「A Happy Song」という曲。但し、実際の曲が始まるのは開始から40秒経ってからです。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=Z1or0jMj9Ls

https://www.youtube.com/watch?v=k41LV7s4f0k

47:@kana:2022/03/26(土) 14:15 ID:s4M

>>44
正式には「THE ORIGIN-A,BorWhat?」なのかな?
私が見た練習生のプロフィール。↓
https://kpop-freak.com/kpop/audition/4901/

練習生の人気順。↓
https://saru.co.jp/prime/theorigin-aborwhat/

デビュー前からめっちゃ期待されてるらしい。

48:@kana:2022/03/26(土) 14:37 ID:s4M

>>45
少女時代の「gee」めっちゃ可愛い曲で最近ハマってる!
少女時代だったら、「 genie 」がめっちゃ好き。
ダンスもすごいし、足が綺麗すぎるw

49:@kana:2022/03/26(土) 14:53 ID:s4M

少女時代はMVが良き( ˙꒳​˙ᐢ )

50:@kana:2022/03/26(土) 15:01 ID:s4M

少女時代の「PAPARAZZ」のMVめっちゃ好き。
https://www.youtube.com/watch?v=IUqP1xzRZkw

「genie」のMVもめっちゃ良き⸜(๑’ᵕ’ ๑)⸝⋆︎*
https://www.youtube.com/watch?v=fYP_3QEb5Yk

51:@kana:2022/03/26(土) 21:40 ID:s4M

あの、次々申し訳ないんだが

52:@kana:2022/03/26(土) 21:42 ID:s4M

kcon(ケイコン)っていうフェスティバル、知ってる?
なんか今年オフラインで開催されるらしいんだけどぉ・・・。

53:@kana:2022/03/26(土) 21:43 ID:s4M

行きたいんだよねw
(単なる個人的なのでw)

54:@kana:2022/03/26(土) 21:44 ID:s4M

>>46
なんか好きな韓国の芸能人とかいないの?

55:@kana:2022/03/26(土) 21:44 ID:s4M

歌手とか。

56:匿名さん:2022/03/26(土) 22:55 ID:SEY

>>54-55 kana ちゃん

以前は、日本の TV-CM にも出てたチェ・ジウさんとか好きだったけどね…(^_^;)

57:匿名さん:2022/03/26(土) 22:58 ID:SEY

>>52-53 kana ちゃん

これ↓ね…5月に幕張で開催されるのね…(^_^;)


https://realsound.jp/2022/03/post-994869.html

58:匿名さん:2022/03/26(土) 23:02 ID:SEY

>>50 kana ちゃん

2つとも素敵だね!但し、上の方のスペルを間違えてるよ。正しいスペルは「PAPARAZZI」です。m(_ _)m

59:匿名さん:2022/03/26(土) 23:08 ID:SEY

>>54-55 kana ちゃん

あぁ、書き忘れてました。キム・ヒョナ(Kim HyunA)さんも以前好きでしたよ…(^_^;)

60:@kana:2022/03/27(日) 10:20 ID:s4M

>>58
質問詰めでごめんね。スペル間違えてた?!
気づかなかった・・・。
ごめんなさい;(´◦ω◦`):

61:@kana:2022/03/27(日) 10:27 ID:s4M

>>59
キム・ヒョナさん、知ってるよ。
最近結婚したみたいな・・・?

62:どんちゃん:2022/03/28(月) 15:27 ID:YFs

>>60-61とかの kana ちゃん

「kcon 2022 premiere」の公式サイト。ついに見つけました。(^_^)v↓

https://www.mwave.me/en/kcon?s=09

…で、その公式 Twitter 。御参考まで。m(_ _)m↓

@kconjapan

https://twitter.com/kconjapan

63:どんちゃん:2022/03/28(月) 15:30 ID:YFs

>>60-61とかの kana ちゃん

あぁ、書き忘れてました。これからは、この「どんちゃん」という半値で書き込みしますね。それと「kcon 2022 premiere」のチケットは、四月になってからの発売のようね…それにしても高い…(^_^;)

64:@kana:2022/03/28(月) 18:26 ID:s4M

>>62-63
公式サイト、探してたんですっ!
ありがとぅ*.+゚嬉(๓´͈ ˘ `͈๓)嬉.*♡

チケット高いんですよね…(ˉ ˘ ˉ; )
でも、これ逃したらもう推しに会えるかどうか分からないんで、
絶対に行きたいんですw

65:匿名さん:2022/03/28(月) 20:38 ID:9Hg

>>64とかの kana ちゃん、そして(今まで忘れてて御免なさい)皆さん

いえいえ、どういたしまして。(^_^)v …で、K-pop の話じゃないですが…東京都江東区の森下(実は私こと「どんちゃん」のほぼ地元)に「『 나비〔ナビ、Nabi〕』という韓国スイーツのカフェが3月26日(土)に出来た」とか…宜しければ、いらして下さいね!\(^o^)/↓

https://koto.goguynet.jp/2022/03/27/nabi/

(「나비」〔ナビ、Nabi〕は韓国語で「蝶」の意味だとか…)

66:どんちゃん:2022/03/28(月) 20:41 ID:9Hg

すいません、>>65に名前を入れ忘れてしまいました…(^_^;) 勿論「どんちゃん」による書き込みです。m(_ _)m

67:どんちゃん:2022/03/28(月) 20:49 ID:9Hg

>>64とかの kana ちゃん、そして皆さん

…で、今更だけど…「"소녀시대"(少女時代、ソニョシデ) "Genie"」での You Tube 検索の結果の URL 。御参考まで。

https://www.youtube.com/search?q=%22%EC%86%8C%EB%85%80%EC%8B%9C%EB%8C%80%22+%22Genie%22

68:@kana:2022/03/28(月) 21:15 ID:s4M

>>65
どんちゃんの地元なんだね!
詳しく調べてみたけど、ワッフルめっちゃ美味しそう。

私は地方に住んでるからいけないかなぁw
同じ関東だけど。

でも、トゥンカロンっていうマカロンは食べたことあるよ。

69:@kana:2022/03/28(月) 21:16 ID:s4M

>>76
ありがとうฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)
めっちゃダンスが好きでお気に入り☆

70:どんちゃん:2022/03/29(火) 13:29 ID:9Hg

>>68 kana ちゃん

夏休みとかに、一週間ぐらい泊りがけで東京に来た際に寄れば良いんじゃない?東京には「新大久保」という韓流好きにはたまらない街もありますよ!(^_^)v(今、中一なんでしょう?今年の夏は、「遊べる」最後の夏ですよ!)

71:どんちゃん:2022/03/29(火) 13:31 ID:9Hg

>>68-69 とかの kana ちゃん、そして皆さん

「K-pop」じゃないですがちょっと番外編、その昔の1980年代の曲です。1988年(昭和63年)に開催される(された)ソウル・オリンピックを記念する為の曲「Korea」(コリア)。日本のアイドル・グループの「少女隊」(韓国式に言えば 소녀대 、ソニョデ)が歌ってます(実はこの曲、いわゆる洋楽曲の日本語版です)。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=nk-8yUhHjdQ

72:どんちゃん:2022/03/29(火) 13:40 ID:9Hg

>>68-69 とかの kana ちゃん、そして皆さん

…で、>>71の動画の解説文の(Google 翻訳先生による)和訳。明らかにおかしい点や不自然な点は、私こと「どんちゃん」が修正。m(_ _)m↓

1988年のソウルオリンピックが登場する歌、テーマとする歌は幾つもあります。「コリアーナ」の「Hand in Hand」(손에 손잡고 、>>34の曲)、ホイットニー・ヒューストンの One Moment In Time , そしてこの「コリア」。

…韓国の事を歌った歌手が何人も居ますが、この「少女隊」が歌った「コリア」だけが思い出に残ってます。

73:どんちゃん:2022/03/29(火) 13:43 ID:9Hg

>>68-69 とかの kana ちゃん、そして皆さん

…で、>>71の英語版(と言うか、元の歌詞のヴァージョン)。歌ってるのは>>71と同じく「少女隊」(소녀대、ソニョデ)。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=TKI0Hkuii9E

(動画中には、英語詞が字幕で表示されます)

74:どんちゃん:2022/03/29(火) 13:49 ID:9Hg

>>68-69 とかの kana ちゃん、そして皆さん

>>71>>73の元来のヴァージョン。元来は「Newton Family」(ニュートン・ファミリー)っていうハンガリーのグループが歌ってたんですね…↓

https://www.youtube.com/results?q=Csepregi+Eva+%26+Leslie+Mandoki+Korea

https://www.youtube.com/results?q=Newton+Family+Korea

75:@kana:2022/03/29(火) 15:05 ID:s4M

>>70
そうだね!一回だけ、新大久保行った事あるけどまた行きたいなぁ。

だいぶ前(たしか2017年ぐらいかな?)新大久保行ったとき、
昼ご飯を食べてたら女性のキャーキャーしてる声が聞こえてきたの。
それで「なんだろうな」って思って遠くから見てみたら、男性の韓国アイドルがいたのw
誰だか分からなかったけど、5~8人くらいだったような・・・( -᷄ω-᷅ )💭
その時はまだk-popとか興味ない時期だったからなぁ。誰か分からなくて、ちょっと残念だったw

76:@kana:2022/03/29(火) 15:06 ID:s4M

>>72
少女隊は初めて聞いたなぁ。

77:@kana:2022/03/29(火) 15:12 ID:s4M

どんちゃんは、韓国ドラマとか観たりするのʕ´•ﻌ•`ʔ💭

78:どんちゃん:2022/03/29(火) 15:28 ID:9Hg

>>77 kana ちゃん

御免なさい、あまり観ません。でも、(タイトルは忘れちゃったけど)「とある時代劇」は観たいですね…そのドラマの番宣に出てきた女優さんが気になるもので…(^_^;)

79:どんちゃん:2022/03/29(火) 15:29 ID:9Hg

>>77 kana ちゃん

「韓国ドラマ」に限りません。私、あんまりテレビは観ないんです…(^_^;)

80:@kana:2022/03/29(火) 18:02 ID:s4M

>>78
時代劇かぁ。
時代劇は私も気になるかなぁ。

81:@kana:2022/03/29(火) 18:29 ID:s4M

どんちゃん、
めっちゃ急だけど最近は
キツネ顔の韓国アイドルが流行ってるらしいよ。(つ🦊'ω'*)
推しもキツネ顔。

https://k-buzz.net/kpop/boygroup/5451

女の子は猫顔が今流行ってるんだって。ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)و "フリフリ
(めっちゃ急w)

https://joah-girls.com/articles/q17uX

最近はシュッってした顔が流行りなのかな。

以上

82:どんちゃん:2022/03/30(水) 13:31 ID:YFs

>>81 kana ちゃん

事情により、返信が遅くなっちゃってごめんね。m(_ _)m そっかぁ、「キツネ顔と猫顔」ね…情報ありがとう。そう言えばその昔、日本では「キツネ目の男」なんてのが話題となったっけね…(詳細を知りたければググってね!)

83:どんちゃん:2022/03/30(水) 13:59 ID:YFs

>>80 kana ちゃん

因みに私が>>78に書いた「韓国の時代劇の番宣」だけど、NHK の BS1 で見かけたんです。m(_ _)m

84:@kana:2022/03/30(水) 14:13 ID:s4M

>>83
いつ頃かな?
んー(。-`ω-) .。oO(考え中

85:どんちゃん:2022/03/30(水) 14:35 ID:YFs

>>84 kana ちゃん「韓国の時代劇の番宣」の事?それなら「つい最近、今年に入ってから」です(一月ぐらいか?)。「キツネ目の男」の事なら「相当前」です。m(_ _)m

86:@kana:2022/03/30(水) 21:00 ID:s4M

時代劇の番宣なら・・・。

これかも↓
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/453443.html

もしくは↓
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/461228.html

87:@kana:2022/03/30(水) 21:01 ID:s4M

>>85
返信遅くなってごめんね!キツネ顔の男なんか怖いねw

88:@kana:2022/03/31(木) 09:53 ID:s4M

韓国の人って、箸🥢の持ち方独特なんだねw

https://ameblo.jp/12345uverworld/entry-12136885547.html

89:どんちゃん:2022/03/31(木) 14:50 ID:YFs

>>86-87 kana ちゃん

有難う!多分この>>86の上の方の URL のやつだ。女優さんの名は「キム・ソヒョン」ていうんだね…(日本語版 Wikipedia における記事二つ)↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%88%E3%81%8C%E6%B5%AE%E3%81%8B%E3%81%B6%E5%B7%9D

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%83%92%E3%83%A7%E3%83%B3_%281999%E5%B9%B4%E7%94%9F%E3%81%AE%E5%A5%B3%E5%84%AA%29

90:どんちゃん:2022/03/31(木) 14:55 ID:YFs

>>88 kana ちゃん

これも有難うね。m(_ _)m なかなか面白い記事でした。(^_^)v

91:@kana:2022/03/31(木) 15:36 ID:s4M

>>90

キムソヒョンの時代劇、もう一個ある・・・らしい!
https://www.bsfuji.tv/nokudu/

92:どんちゃん:2022/03/31(木) 15:50 ID:YFs

>>91 kana ちゃん

有難う!この四月から、BS フジね…(^_^;)

93:@kana:2022/03/31(木) 17:02 ID:s4M

>>92
いえいえ!

ところで何だけど、最近はk-popのペンライトすごい形してるw

94:匿名さん:2022/04/01(金) 20:27 ID:Tgk

>>93 kana ちゃん

これ↓とかだね…「 "K-popのペンライト" 」で検索して見つけました。いろいろとあって、これも面白いよね…(^_^;)

https://bebe.jpn.com/179286

95:どんちゃん:2022/04/01(金) 20:32 ID:Tgk

>>93
あぁ、書き忘れてました。>>94は勿論、私こと「どんちゃん」による書き込みです。m(_ _)m

96:@kana:2022/04/03(日) 09:53 ID:BUo

>>94
ありがとうね!

97:どんちゃん:2022/04/03(日) 12:16 ID:BoY

>>96とかの kana ちゃん、そして皆さん

もう御存知でらっしゃる可能性大だと思うけど、>>94のリンクのトップページは此方。↓まぁ御参考まで。御(_ _)m

https://bebe.jpn.com/

98:どんちゃん:2022/04/03(日) 12:55 ID:BoY

>>96とかの kana ちゃん、そして皆さん

こんな曲↓も見つけましたよ。1980年(昭和55年)の全米 No.1 ヒット曲「Funkytown」(ファンキータウン)の韓国語版です。但し、「原曲の忠実な韓国語版カヴァー」ではなく、「リメイク」を受けていて、メロディーが追加されてます。あとラップも。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=YdArUGPJk3w

(原曲は此方↓です)

http://youtube.com/results?q=Lipps,+Inc.+Funkytown

99:どんちゃん:2022/04/03(日) 13:11 ID:BoY

>>98と同じものだけど、此方の方が音量が少し大きいのでもう一度貼っておきますね。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=d9MZoFBWry0

(歌ってるのは Kim Hyun Jung〔김현정、キム・ヒョンジョン〕なる方のようです)

100:どんちゃん:2022/04/03(日) 13:22 ID:BoY

>>皆さん

勝手ながら>>100 を取らせて戴きました。m(_ _)m

…で、>>98>>99の関連動画。それらを歌ってる Kim Hyun Jung(김현정、キム・ヒョンジョン)さんの別曲「굳세어라 현정아」(Google 翻訳先生が正しければ「頑張ってヒョン・ジョンア」の意味だそうです)。m(_ _)m↓

https://www.youtube.com/watch?v=1iTHGzpr2FY


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新