痴漢の被害がでてるのは女性だけではないと思います
過去に痴漢冤罪をかけられ、電車の線路に逃亡した男性がいました
その男性は命を引き取られた、なにもしてないのに
勿論痴漢はいけないことですが痴漢冤罪もいけないことです
証拠がない限り、人生が終わってしまうので
そこで思いました、女性専用車両があるなら男性専用車両も作ったらどうかと。
監視カメラをつければいいとのこともありますが、都会だとほぼ満員の為細かくうつすのが難しいと思います。
皆さんの意見待ってます
処罰の法的根拠が“迷惑防止条例違反”程度のものだったりすると
具体的な被害(損害の発生)やら明白な利益の遺失‥みたいなモノが無いと
たいていはライトグレー・ゾーンに入っちゃうからねw
あと追記だけど
女性専用車両は通勤時間帯だけそうなってるわけであって、平日の何時から何時までに○○駅を発車した電車は女性専用車というシステムがある。
基本的にステッカーで指定されてるからよく見てみるといいですよ
ほかにも終日女性専用車ってのもあって、大阪市営地下鉄もとい大阪メトロ御堂筋線の六号車がそれに該当する
京浜東北でも女性専用車のいざこざがあったらしいな
別に空いてるなら乗せてやっても良いだろう
大体痴漢って混雑してる所で起きるだろ?混雑対策でもすれば自然に減ると思うんだが
どう対策するのかは知らない
朝っぱらから女性専用車両のトラブルかー…。
何を意図して男性は撮影したのか分からんけど、ちょっとヒステリックだなとは思った。女性って怖い。
痴漢って、あっても乗ってない方も非があると思うが
106:サビぬき。◆Ow:2018/02/28(水) 20:24 ID:QGI
その屁理屈をこね回しながら女性車両に強引に乗り込んで
トラブルを起こしている3人組の男たちは、バカッターかyoutuberっぽい感じだなー(怒
騒動の最中に警察に電話して、電車非常停止ボタンを押す許可をもらうというやり方は
確信犯的な「娯楽としてのトラブル動画作成者」の手口だと思う。
鉄道会社側も甘い顔をしていないで、さっさと威力業務妨害と刑法第十一章・第百二十五条の
「 鉄道若しくはその 標識を損壊し、又はその他の方法により、汽車又は電車の往来の危険を
生じさせた者は 、二年以上の有期懲役に処する。」の適用を見越した告発をしてやれば良い。
それとは別に民事賠償請求による何千万円だかの遺失利益の請求も行うべき。
あーゆう社会のルールを無視して他人様に迷惑をかけるだけの糞みたいな輩は絶対に許せんッ!!
>>105
あとゴメン、何を言ってるんだか分かんない?
>>107
そういうことする方って現状周知を目的とした活動団体の方と思ってたけど、YouTuberみたいな愉快犯なんですね。
>>106
言葉が足りずにすみません
女性専用車があるのにも関わらず乗るってのも多少の非はあるんじゃないかなと
女性専用車が折角痴漢対策にあるのに使わないでただひたすら対策だけ求めるってのもな…
>>108
まだ足りなかった。
二行目は女性専用車があるのにも関わらず多くの男がいる普通車に乗る方も多少ほ非があるんじゃないか?という旨の書き込みです
“女性専用車両”の存在に異を唱える連中の理屈ってのは、
そのまま優先席の社会的合意までも否定しちゃうワケだしね?
ちなみにオレ的には「男性専用車両」なんてブサイクなものは無くて良いと思うんだが‥
どーしても導入させたいと主張するのであれば‥それは思いっきり“男前”なモノであるべきだッ!
【男性専用車両の概要】
@足腰を鍛えるべく座席なんざ要らん!
A体幹を鍛える意味で吊革なんぞも要らんな?
B冷暖房みたいな甘ったれた環境設備だって不要ッ!
C乗降扉は自力でこじ開けろッ! そして閉めろ。
Dつかもう、とりあえず台車と囲いさえあれば屋根なんかも無くていいだろ?
それでもあえて男性専用車両に乗り込む男こそ“真の漢(おとこ)”として認めてやってもいい。
俺だったらヤだけどねw
>>110
最早貨物扱いw
>>110
あーでも、夏場にすいてたら普通に乗るわ。
車窓から眺めるのとは比ではない程の大パノラマの景色とサラウンドで風を感じられる特等席…悪くないですな!
女性の行動を制限することが女性を安全に守ることにはなってなくて、犯罪を常態化することに繋がってる
女性専用車両があっても痴漢は減らないから、政府や鉄道会社さんは早く性犯罪を減らす対策してどうぞ
あれは完全に撮影する意味が分からんかったな。
女性も、冷静に言葉を交わせないのはどうかしてると思うけど、男の方も大概だな。
>>113にめっちゃ同感。
>>113
女性専用車は対策の一つなんだよなぁ…
他にも防犯カメラの設置もやってますよ。
これ以上鉄道会社がどうしろと?
車掌が見回れとでも?
わしは具体例が欲しいな。
>>110
もう貨車でよくね?(笑)
女性専用車をロボットに変形。
118:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/01(木) 19:12 ID:f7g >>117
してどうするの…?
戦う相手も居ないし運転士が適合者じゃないかもしれないよ?
だがバンダイだけは賛成に回ると思う。
もうタカラトミーが新幹線変形ロボなんて物を売ってますぞ
121:サビぬき。◆Ow:2018/03/01(木) 21:26 ID:a92
とは言え新幹線に女性専用車両が無い以上、バンダイにだってチャンスはあると思う。
マジレスするぜ。そもそも、なんで女性専用車両も、一応男性が乗っていいことになってんの?なんか中途半端っていうかさ。言ったらアレだけど。もうちょっと区別がハッキリしてたら、男性専用車両もつくっていい希ガス。
123:とっくめい:2018/03/01(木) 21:35 ID:50sうる覚えだけど確か男性が女性専用車両に乗って良いのは乗る男性が足の骨などを折っていて通常の車両ではスペースが足りないみたいな状況の場合のみの筈だね。そういう場合は配慮してくださいみたいな貼り紙もあった筈。
124:雨傘皐月◆Pk 眼鏡:2018/03/01(木) 21:42 ID:tBUへー、そうなんだ。
125:一文◆aI:2018/03/01(木) 22:15 ID:xz6 >>122
利用者側の任意の協力で成り立ってるシステムだから一切法的根拠は無い
んで、男性は絶対に乗っちゃダメってやっちゃうと男女差別になってしまうわけですよ
だから、男性専用車も作ってしまえば話はこれで終わりでしょうが
なら尚更作るべきなんじゃないかね。
そうすれば男性に恐怖を覚える女性が安心して乗車することができる公共交通機関が実現できるわけだし。
>>126
俺は抗議する人達の頭の中を見たわけではないから分からないけど
男性専用車を作れば黙ると思うよ
仮に鉄道各社が普通取引約款で男性客が女性専用車両に乗れない旨の規定を設けても、私が裁判官なら司法権を濫用して公序良俗違反(民法90条)による無効は否定するね。
まあ、判決理由が明らかにおかしいと、濫用どころか逸脱になってしまうけど。
>>118
抗議乗車の男性が乗り込んで揉めている最中にロボットに変形するのだよ。
>>31
埼京線と湘南新宿ラインが同じものだなんて僕は一言も言ってないんだけどな。
>>125-127
だったら鉄道会社はとっくに男性専用車両をつくってるよね?
>>130
君が混同を招くようなこと言ったからそ言ったんやで。
今の女性専用車両って「痴漢が減らなくても、痴漢被害に遭いたくない女性が痴漢に遭わなければそれでいい」状態になってる希ガス
女性は協力的に女性専用車両に乗った方が痴漢減るんでない?
>>132
何も混同を招くような事など述べてはいない。なんか話が噛み合ってないような。
そもそも最初に埼京線の話題を出してきたのは特命さんだし。
136:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/02(金) 18:57 ID:f7g >>134
>>29 を見てどう思う?
てか埼京線について話した後に改行もしないで湘南新宿ラインの話し始めたら普通どんな話でも混同するわ。
私は痴漢「は」しない。
138:あ:2018/03/11(日) 01:04 ID:a4k男性の不利益が考慮されていない女性の不満は相手にしないようにすればいいです。
139:サビぬき。◆Ow:2018/03/11(日) 12:53 ID:a92
『痴漢冤罪問題』の対立軸は、あくまでも「示談詐欺犯(女)VS.一般乗客」であって
「女VS.男」では決して無いという事をまずは認識しておくべき。
さらに言えば、この示談詐欺犯の被害者となる者は男性のみに止まらず
多くの女性乗客たちも間接的にその理不尽な影響を被るのだという事も考えて欲しい。
すなわち実際に痴漢被害に遭った女性が勇気をもって声をあげた場合でも
狡猾な痴漢犯罪者がその場の空気を“冤罪被害でもあるかのように”誘導すれば
昨今の大衆意識を反映して、逆に真性被害者が示談詐欺犯呼ばわりされる可能性も
生じてしまうからである。
この事は、ただでさえ痴漢被害を訴える事にためらいがちな一般女性にとって
これまで以上に告発リスクのハードルを上げさせてしまう事ともなり
従来にも増して“泣き寝入り女性被害者”を量産する事にすらつながりかねないワケである。
つまり女性専用車両の導入の本来の意図は、それら全ての事情をふまえた上で
“痴漢犯罪者の手から女性を守るため”であるのだから、やれ女ばっかり不公平だの
だったら男性専用車両だって欲しいだとか騒ぐ阿呆共がこの世に存在する限り、
その有用性は疑うべくもないのである。
>>139
その阿保共がそれで黙ってくれるなら作ってもいいと思うけどなぁ。
というか、そいつらを黙らせることにならなくても男性専用車両の作成によって、痴漢冤罪に怯えまともに電車を利用できていない男を救えるのなら、作ってみる価値はあると思う。
142:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/11(日) 22:20 ID:f7g ホームライナーだったりの座席指定列車は男性専用車以上に冤罪から逃れる対策にはなると思うんだ、わし的には。
これから普及がするかどうかが問題だけど。
>>140-141
>作ってみる価値はあると思う。
だからそれはもう用意してあるってば!
(´-ω-`)つ「>>110」
>>143
(そんな車両は絶対に)嫌です。
>>5 そうじゃない?[sね]なら最近良くあるからまだしも?[この世からいなくなれ]は言われたら傷つきますわ。捉え方次第だと思いますね。
146:サビぬき。◆Ow:2018/03/11(日) 22:42 ID:a92 >>144
何だよ;‥一丁前にゼイタクな事を言ってやがんなぁ‥
分かったよ、そんじゃ家畜とは一緒にしねーよ
干し草は新しいのを敷き詰めてやんよ! それでいいんだろッ?
>>146
俺を何だと思っているんだ・・・。
>>146
干し草が加わって少し豪華になりましたな。
>>147
てゆーか、男性専用車両みたいなモノにいったい何を期待してるんだよ、お前は;‥?
>>148
>干し草が加わって少し豪華になりましたな。
だよな? ほら、分かるヤツはちゃんと解ってるんだよw
>>149
痴漢やその冤罪などのトラブルを気にせずに電車に乗車できる社会。
・・・>>146ってものの例えなのかな?
もういっそのこと男女関係なく皆で手を挙げた状態で電車乗ればよくね?
ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ
>>151
めちゃくちゃ良い案だと思うけど
脇の臭いに溢れる電車になりそうだな
男性専用車両を作ったって平気で乗り込んでくるのが女という生き物でしょ。差別とかじゃなく、実際問題。
154:匿名:2018/06/09(土) 20:31 ID:A7c >>153
同意。男も平気で乗り込むやついるもんな。わざわざビデオカメラ持って女性車両に乗る男もいるくらいだし、女で同じことする奴もいるだろう。
男女とかの問題ではなく人間性の問題だから男性専用車両なんか作っても何にも解決されない。性別専用車両は廃止した方がいい。もっとわかりやすく痴漢と間違われたくない人専用車両にすれば。
>>154
それは前提が違うじゃん
女性専用車『だけ』あるのと
女性専用車と男性専用車とあるのじゃ全然違う状況なんですわ
>>154
そんな迷惑行為する奴は男でも女でもごく少数なのであって、あるのとないのでは全く違うよ
>>155.156
確かにあるのと無いのとでは違うかも。
元々どちらの性別であるものといえばトイレくらいしか思い浮かばんな。
トイレなら一般常識として一応別れるはずだが、ごく一部気にしないで入る奴や盗撮目的で侵入する奴もいる。生理的問題で仕方なく、とかではなくね。
だから性別専用車両つくった所でなんの解決にもならない。って意見も尚早かな