競馬について

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:馬:2021/04/25(日) 08:01 ID:aH6

競馬とかいうクソ無くした方がいいよな?
虐待前提のクソ競技支持する奴が未だにいるから賛成派のクソ意見を聞きたい

2:蒼鳥◆MY hoge:2021/04/25(日) 18:46 ID:CvY

家畜のなかでは長生きできる方なのでまだいいのでは?

また、もう純粋な野生馬なんていないし、どういう形でも人が保護しなきゃ
馬そのものの血の多様性を保てないような気もします。
奇蹄目はいずれ淘汰されていきそうですし…。
海外だと警察が使ったりもしてますが、日本の乗馬用なんて僅かですからね。
競馬がないと馬を広く知ってもらったり出来にくい気がします。

3:馬:2021/04/26(月) 17:10 ID:aH6

存続の為に虐待を妥協しろってことでしょ
保護とかいいつつ裏では虐待してるし表だって人間の娯楽の道具にしかなってない
馬の居場所は競馬だけじゃないし、他の家畜みたいに食の面で必須みたいなものでもないし、競馬無くして存続できないっていうなら絶滅した方がマシでしょ。多分これは危険な考え方だと思うけど、このまま道具のように産まれて虐待されて死ぬを繰り返すより止めた方がいいって思う

4:蒼鳥◆MY hoge:2021/04/26(月) 19:13 ID:CvY

どういうことを虐待とさしてるんかわからんですけど、
引退馬についてはアニメの影響でようやくお金が巡るようになりましたし、
遅れている日本のアニマルウェルフェアについてはこれからの発展を望みたいところですね。

たしかにそれは危険な考えです。すべての生き物は生きることと増えることを望みますから。
それを貴方の意志だけで断ちたいと望むなら、それは虐待を通り越して虐殺です。
生かすのもエゴであれば。それを断つのも同じエゴに過ぎません。

5:馬:2021/04/27(火) 18:02 ID:aH6

引退馬の支援なんて極一部の馬だけ
散々虐待した挙句、有名なだけあってさっさと食用にしたら怪しまれるから生かしてるだけの可哀想な状態
名もしれない馬は容赦なく
アニメの影響でさらに競馬人気が右肩上がりでそれに比例して虐待される馬の数も増えていく
これもう競馬無くせよほんと

絶滅とは言ったけど危惧種になれば相応の対応はされるだろうからまずあり得ないとして、競馬を原因として今も増え続ける馬は当然競馬を無くせば減る。それは虐待が減るということ。
そもそも数とか置いといて進行形で虐待してんだからとっとと競馬消えろよと思う

6:マコ:2021/04/27(火) 18:36 ID:s82

ギャンブルという観点からも俺は潰した方が良いと思う。

7:蒼鳥◆MY hoge:2021/04/27(火) 19:02 ID:CvY

もうあなたの中で回答は決まりきってるのかなあ。
それなら議論なんてする間もなく、あなたの意見を主張して、はい、終わり。だよね。
虐待に対しても、なにを指しているか具体的なデータもソースもわからないから、
とりあえず一通り調べてからまた書き込みますね。
議論の体をなせていないものね。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新