ガッコー日記part3

葉っぱ天国 > 日記 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:早咲セツナ◆lc:2017/01/27(金) 23:03

日記書いてきます。
学校日記と書いてありますが、半分趣味に関することになります。

前スレ
ガッコー日記http://ha10.net/diary/1475315139.html
ガッコー日記part2http://ha10.net/diary/1475315139.html

>>2私はこんな奴です

>>3こんな友達、先生がいます

801:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/06(月) 20:40

見やすい。

802:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/06(月) 20:45

明朝体嫌いだったけど……これは良きかな。

ヒラギノ明朝が美しくて好きなんだけど、お金かかるのはちょっと。親に払わせるの可笑しいし。

803:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/06(月) 21:03

MS明朝は印刷してみると綺麗だったりする。
けど私は印刷する予定ないしPC見ながらニヤニヤするだけなので。

最近はずっと正楷書体でやってるけどね(笑)
綺麗だし、!!がちゃんと打てるし! 感嘆符は半角で、感嘆符の後に角のスペース入れる派なので。shiftキーにスペースやるだけだし。


――と、今の私の書き方を書いておく。

804:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/06(月) 21:23

正確に言うと正楷書体-PROか。

草冠の間が切れるのが好きだったりする。

805:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/06(月) 22:07

平凡受けの浮気モノ良いなってよく思う。

806:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/06(月) 22:57

三か月前とかに作った話の続きを書こうとその話を読んでみたら、もう色々あやふやで書き直す羽目になった。

807:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 15:49

あームカムカする……。

808:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 15:57

2017/03/07(火)
5,6時間目家庭科だったんだけど、なんかちゃんとやったら皆の前で褒められて滅茶苦茶気分悪くなった。
心底止めて欲しかった。
目立ちたくないし、褒めて欲しくてやったんじゃないもん。皆の前で褒めるなんて公開処刑と同じだろ。少なくとも私は嫌だった。

褒めないで成績下さいってのが本心です。
わざわざ陰キャラを褒めなくて良いよ!! 皆が食べてる時に洗い物してたのはただ食べたくなかったからだかんね!!!

809:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 16:05

信頼してる人以外に褒められても嫌悪感抱くだけだわ。

担任に褒めて欲しかった。
「最後の一人になるまで頑張りましたね」なんかじゃなくて良い。「頑張ってますね〜」で充分だからさ。

810:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 16:09

親に褒め荒られるのも無理。

自分で言うのは馬鹿みたいだけど、私は小さい頃から褒められてきたんだと思う。でもなんか気持ち悪い。

決して照れるから、とかじゃない。

私を褒めた先生を殴りたくなったり、大声で「五月蝿い!!」と叫びたくなったりするんだよね。

811:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 16:15

褒められて嬉しくなって、でもお世辞だった、という事を何回経験したか分からない。

褒められたって、「どうせそんな事思ってないんでしょう?」と考えてしまう。

もう良いから。
そんな事言われんの、望んでないから。
今更遅いんだから。

812:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 16:21

自分が嫌いすぎて殺したくなる。死にたくはないけど自分を殺したい。

何も出来ない私に勝ちなんてないじゃん。

813:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 16:22

変換キーのばかっ!!

814:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 16:27

むしろ怒ってくれた方が、自分を解ってくれてるのかも、と思える。的はずれな所怒られたら言い返すけどね。

815:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 19:41

なんか今日は下ネタ成分多めだった気がする。

主にハイセツ物系の、小学生低学年が言ってるヤツ。可愛い方ね。

816:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 21:35

なんかする気起きない。

あーあ。
小説……書くか。

817:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 21:35

だが何故か萌えない。

818:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 21:39

……怖い。
怖い怖い怖い怖い。

私……兄貴のTwitter見つけたわ多分。
なんで鍵ついてないんだコイツのヤツ……。

819:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 21:42

ゲームのスクショばっかでワロタ。

820:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 21:45

遊び半分だったんだ……。

まさか、見つけちゃうなんて思わなかったんだ……。
取り敢えず鍵無し垢でR18な事呟いてなくて良かった……。

821:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 21:52

で、やけにプリキュアについてのツイートをRTしててもうノーコメ。

私も……プリキュア好きだけどさ。
兄貴あと一,二年でハタチだぜ……?

822:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 21:55

まぁ見つけたといってもアカウント一つしか見てないので。兄貴、ごめんね。

823:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 21:57

にしてもグラブルって絵が綺麗なんだな。
兄貴のツイで知りたくなかった。

824:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 21:59

少しやらしいのもあるけどまぁ良いや。

妹の私が言う事じゃないし。

825:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:01

間違いなく兄貴のだ。

826:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:05

……なんか小説書く手止まった。

新事実。兄貴のツイートを見るとBLを書く手が止まる。

827:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:11

こいつ、百合厨じゃないよな?

百合の画像……多くね?

兄貴が百合厨で私が腐女子なんて悲しすぎだろー。

828:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:16

どうせ無理だろって思いつつ探したら普通に出来ちゃったもうやだコイツ。

兄貴には言いません、見ちゃった事。
URLを複数のファイルに保存してしまった事。

829:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:18

攻めがヤンデレみあって怖い。

830:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:20

他の垢、どうやって探そう……。

『妹 ウザイ』とかでやってみる?

831:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:24

やめとく。

832:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:29

URL保存しちゃった自分が憎い。
今から消そうとしても既に八個くらいのフォルダーにやってんので無理です。

なんなんだよ兄貴。

ホモの事はホ/モってやってんのに、レズレズしい とかは普通に使ってるじゃんクソ。
淫夢についてもツイートしてるし。
腐女子カムアしてみたい。

833:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:32

何気なく兄貴のベッドに柔らかめなBL漫画を置いておくとか。

「あっ、それ私のー」

わざとらしいしなんで兄貴の部屋に入ってるんだよって言う。

834:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:48

やばいお兄ちゃんのアカウント探して新しいBLネタ思いついた。
有難う、お兄ちゃん!! 大好きだぁーっ!!!




――――私も少しブラコンです(笑)

835:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 22:58

なんてね。


ブラコンじゃねーよ。甘えたい時は甘えてウザイと思ったら無視だ無視。
喧嘩した事はない。年離れてるし。

836:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/07(火) 23:23

兄貴のついったは見ない。

837:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 18:55

お兄ちゃん好き。


……普段は絶対言えないんでココで。

838:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 18:56

けどアスカちゃんの方が好き。

アスカちゃん冷酷っぽいし可愛いしドSみあるし本当好き。

839:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 19:02

2017/03/08(水)
今日は普通。
普通に楽しかったけど、あともう少しで進級なんていやだなぁ……。
とくに仲が良い友達はいないし三軍に近い私だけど、なんだか面白いクラスだったから。

840:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 19:17

お兄ちゃんのフォロワーになりたいけどTwitterする気はないなー。

ここで充分吐き出せるし。

841:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 19:27

https://www.buzzfeed.com/hikaruyoza/suugaku-majide-wasureteru?utm_term=.sbDRK7wlo


ふぇぇぇ?
理系じゃないよ私。
涙目でもないよー?

842:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 19:36

私小五だけど……解けたよ。
文系の格下げるなよー。

843:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 19:39

難しくはなかった、うん。

勘な部分もあったけど(笑)

844:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 19:41

素数の問題ふざけてるよー。

それ園児レベルじゃん!!?
すごくねーじゃん!!?

845:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 19:48

いいじゃん!
いいじゃん!
すげぇじゃん!?

846:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 19:52

先生って夜遅くまでしないといけないんだね、お疲れ様れす。

847:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 19:54

昨日、最後らへんの野球? 見たって言ってた気がする。

野球わかんないよ〜。
WBC? らしいんだけど、WBSしか分かんない。

848:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 21:16

お話。

849:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 21:16

キラキラと笑う君。
その笑みが見れないのは嫌だなぁ、なんて考えたりした。
「リツ先輩っ早くー!」
不安定な橋の真ん中で、手を振る君。
あぁ、うん。すぐ行くよ。
私はね、信じられないんだ。君が私の前からいなくなったなんて。
ねぇ、生きてるんでしょう。
いるんでしょう? きっと、吊り橋の先に。
笑いながら、待ってくれてるんでしょう。
会うから。
「××?」
やっと、君の愛らしい姿を見つけた。
「リツせんぱい……?」
怯えつつ問う君の頬に手を伸ばす。

「やっと会えたね」

850:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 21:32

『私』『リツ』

『ハル』の先輩。ハルと死別。ハルに会う為自殺。
性別は決めてないけど格好良い美少年希望。生徒会長であって欲しい。一人称は皆の前では『私』ハルの前では『俺』。


『君』『ハル』

リツを残して此の世を去る。リツが好き。
かわいい系の美少年なんだ絶対。リツに死んで欲しくなかったけど、何故か会えて嬉しいと思ってしまう。
多くの人から愛されていたけど事故で死亡。



学校で書こうかと思ってる超短編小説(笑) BLだけどBLっぽくないからOKじゃね? それ以前の問題かもだけどさ。
一枚の写真から想像を広げようっていう単元で、妄想した。ふはは。
吊り橋の写真を見てこの話書こうと思った。

851:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 21:45

あ、この話書く。

死エンドじゃなくて普通にシリーズとして書こういえあ。

852:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 22:07

神楽崎律

……にしようと思ったけど二次元すぎるから軽い名前にしたいな。
長谷川律(ハゼガワリツ)って格好良いと思わないか。長谷川会長……良き良き。

花片春(ハナヒラハル)
かわいい。

853:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/08(水) 23:39

金メダルー!!!!

おめでとうっ!!!

すげーじゃん!!
19歳!!
神がかってるぜー!!
スキーモーグル上手だった、これは歴史に残る!!

854:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/09(木) 15:59

今日公文か……面倒だなぁ。

855:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/09(木) 16:07

2017/03/09(木)
普通の一日。

856:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/09(木) 20:23

普通だけど、楽しい一日だった!!

あぁもう少ししかこのクラスで過ごせないのか……。
クラス替えやだなぁーってのが本音。

新しい出会いに期待……なんて、ポジティブには考えられないなぁ。

857:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/09(木) 20:29

やっぱり公文の算数したいなーと母に相談。

ただ、今やっている英語でさえ宿題が毎回出来てないというのが現状なので、保留です。
親は賛成してくれてるみたい。

858:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/09(木) 20:55

一教科増やすだけで結構負担になるからなー(笑)

私の計画性とか努力がないからこうなっちゃうのかも。
努力……してるつもりなんだけどなぁ。

やりたい事が多すぎる。

お話書きたい、掃除しなきゃ、モノ捨てなきゃ、宿題しなきゃ、算数もしたい。
早く寝たい、もっと眠りたい、朝早く起きたい。


寝る前の掃除が必要ない気がするんだけど、これやんないと寝れないし……。
潔癖が酷いときよりは、良くなったんだけどね。本当に辛くて、誰かが部屋に入ってくる度発狂しそうになってたもん。いや、してた。

まだ後遺症? があるのか、やっぱ人が部屋に入るのは無理。掃除は床を何回か拭くだけなんだけどさ。

自分が汚いってイメージが強すぎて……。
前までは全部汚いって思ってたんだけど、最近は自分が汚いっていう……なんというか。自分の身体が汚く思えて仕方ないんだよなぁ。

859:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/09(木) 20:59

『キモイ』

この言葉、人に使っちゃダメだよね。
……と言いつつ私も「気持ち悪い」と言っちゃうんだけど。

傷つくよ、絶対。

傷つかない人間なんて、いないんじゃないかな。
分かんないけどね。

860:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/09(木) 21:03

人に触れるのが怖い。

私、汚いよ。触ったら汚くなっちゃう……って。

ごめんね、触れちゃってごめん。気持ち悪いよね? もう触れないから――って思っちゃうのです。

861:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/09(木) 21:04

もうちょっとお風呂長く入ろうかな……?

そうしたら汚いって思うのが、少し減るかも。汚いんだから洗わなきゃ。

862:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 21:38

お風呂長めに入ったらちょっと気分良くなった。

神聖隊

863:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 21:40

神聖隊すげぇ……。

愛の力で勝つとかもう神じゃん。
最強とか……娼婦要らずとか……アッー!!な訳か。腰大丈夫なん?

864:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 21:53

http://i.imgur.com/BqNSyuw.jpg

どーや……。

865:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 21:55

http://i.imgur.com/9zbo4MX.jpg

こっちでどうよ。

866:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:11

色々崩れてて悲しい。

言い訳はしない、下手だよね。

色塗り自動でしてくれるって話題なやつやってみた。

867:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:11

http://i.imgur.com/rH4CnVI.jpg

遊びます、もう少し。

868:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:15

http://i.imgur.com/vZqs1HH.jpg

赤バージョン。怖い。

869:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:17

http://i.imgur.com/fKxL380.jpg

水色バージョン。

可愛いと思う。
酷い絵が少しは綺麗に……。私なんかより百倍上手いよ色塗り。いや、百倍じゃ足りないな。

870:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:17

http://i.imgur.com/uJxyFpg.jpg

紫バージョン。

楽しい、これ。

871:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:18

普通の紙に書いて、影とかうつんないようにすれば良かったなーと反省。

872:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:28

http://i.imgur.com/NYxwMUw.jpg

元絵。

873:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:30

http://i.imgur.com/vErCAxV.jpg

まずは自動。
オッドアイ可愛いです。
瞳の色はそのままで良いや。

874:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:34

http://i.imgur.com/oMSKBq3.jpg

肩直した。

875:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:36

http://i.imgur.com/eGp5SdS.jpg

背景いじった。

876:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:40

http://i.imgur.com/jAFqCEe.jpg

可愛い。
髪の感じがなんとも……。

877:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:42

http://i.imgur.com/9gJnsPz.jpg

緑色プラス。

878:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:42

これ、どうやって肌判断してんの!!?

879:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:45

http://i.imgur.com/Jur7Dix.jpg

セーラー服変えてみた。
黒もかわゆす。

880:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:50

http://i.imgur.com/KsD9QOg.jpg

親に見せたらダウンロードしたの? って聞かれちゃった。
すごいよね、無料ですー。
無料ならダウンロードしても怒らないからうちの親は心広いと言うかなんというか。奔放ーありがとって感じ。信頼してくれてるのかな。

881:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 22:55

http://i.imgur.com/45WmTZy.jpg

今度は黒くしてみた。
うん、良いかも。
バック赤バージョンもやってみる。

882:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:00

もっと上手に絵を描けたら、更に楽しくこのWebサービスだって楽しくなるんだろうなぁ……。
自分の絵の下手さが憎い。もっと頑張りたい!!
絵に関しては前向きだな、私(笑)

883:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:04

http://i.imgur.com/cP8noR6.jpg

http://i.imgur.com/vMeaiVN.jpg

どっちも怖い。
板だけに表示? されるこの画像アップロード機能良いね。楽だし。
管理人さん有難うございます。

884:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:09

http://i.imgur.com/R4zu6i2.png

ヒヨコちゃんを線画の簡略化!!
ヒヨコちゃん愛してる。
らーめん食べれない私が言うなって感じですが(笑)

885:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:12

http://i.imgur.com/C4JQFul.jpg

写真。
どこで撮ったんだろう……。
旅行先なのは確かなんだけど。

886:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:22

http://i.imgur.com/a5ur2iI.jpg

私のクローゼット……。

887:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:24

http://i.imgur.com/9Xl44dl.jpg

ははは、こうなんだよ。黒いところは漫画コーナー……。
黒いんだ……おい。

888:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:25

https://paintschainer.preferred.tech/

保存。

889:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:39

http://i.imgur.com/FCmJLWo.jpg

「黙って、セツナちゃん。殴られたいの?」

こんな顔でアスカちゃんにそんなセリフ言われたい。本当、心の底から。
アスカちゃんはもっと美人で優しい子だけどね!!

890:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:39

肌色になんないね、何故か。

891:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:40

http://i.imgur.com/ivwE2J5.jpg

肌色。

892:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/10(金) 23:51

http://i.imgur.com/oVHHFv4.jpg


アスカちゃん可愛いよぉぉぉぉ!!!!!

これにてお遊び一旦終了。

893:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/11(土) 00:11

絵、上手くなりたいよ……と言ってもいっぱい楽しく描かないと上手くならないのは知ってるので!!

いっぱい描こうっと。

894:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/11(土) 00:13

評価板とかで絵を見せられる人……凄いと思う。尊敬する。
私、評価されるの怖いもん……(笑)

895:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/11(土) 00:45

そーいえば何故にシャータニ本BLに置いてあったんだろ……。
あれってBLじゃないよーな?
作者さんBL作家だっけ?

896:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/11(土) 00:49

ちゃお、家電を付録にしたのかw

今度買ってみるかな、ひさしぶりに。

897:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/11(土) 00:52

ちゃお買う小五って悲しいかな。

BL漫画買う小五より良いのかな。

898:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/11(土) 00:54

売り切れてるか……もう。
あったら買う。
ついでにBLで気になるのあったら買おっと。

899:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/11(土) 12:48

今日は普通。
起床十時……早い。起きるの早かった。

緑間って受けだよな(久しぶりの二次創作腐発言)

900:早咲セツナ◆lc hoge:2017/03/11(土) 13:16

http://i.imgur.com/vftv1jk.jpg

写真を加工……。
まるで絵画じゃん。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ