きせき

葉っぱ天国 > 日記 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:碧音 hoge:2021/07/07(水) 23:38

ねえ、死んでもいいよ。/ >>2

2:碧音 hoge:2021/07/08(木) 00:02

半値は検索避けです。気づいても言わないで。

ちょうど1000日後、新年度を迎えるようで。毎日続けられるほどマメじゃないけど、つけてみようかなって。1000日後も月がきれいかは知らないけど、きれいだったらいいなって思うから。

今日は結局話せないって言っていたことを話しました。その前にあいつの話聞いたけど。初めてはっきり言われた、仮にも好きな人の、って。まあ同時によく分からないって言われたし、それは知ってたし良いんだけど。そんな仮定や前提条件の上に成り立っている言葉だけど、それでも。

……ていうか、あいつの話自体予想の斜め上すぎた。斜め上どころか左斜め下くらいから来たよ。あと名前の件とかも。なんとなくって言うくせに、過去のメール見せたらそういうことなのかもしれないって思ってはいるとか。ずるいよ。ずるいよね。

別に見返りを求めているわけでもないし、私と同じくらい……とも言わない。けどやっぱり、なんか。先週書いたように、支えたいとか救いたいとか一緒に泣きたいとか、いや違う、傍にいたいんだ。傍にいたい。あいつの負荷にならないなら。

……願わくは、傍にいてほしい。

まずは100日後、あいつの1/1になっていたい、とか。

2021/7/3

3:碧音 hoge:2021/07/09(金) 00:03

昨日、書き込んだ後に日付間違えてるのに気づいて笑っちゃった。なんで。七夕なのに。しかも日付変わってたし 笑

という今日も日付が変わりそう。球技大会でした。生徒だけの空間で、まあ自由も自由だったけど結構退屈だった。……から、ずっと「五組に油売りに行こっかな〜いやでもな〜」って言ってた。結局行かなかったけど。会いたいなあって思ってたし、あいつと一緒にいるときが一番居心地良いなあって思う。

でも、なんかね、素直に会いに行きづらいよねっていう。廊下来てくれたときも結局無視しちゃったし。いや無視って言うと語弊あるな、会いたいならこっちまで来てくれれば良いのに。あと数メートル。

三組の人の話であいつが物理学年二位って知った。それが面白くないからって理由。行かなかったの。そういうことにしてる。まあ面白くないのは事実だし。でも、その三組の人の話が精神衛生上よろしくないから本当にあいつのとこ逃げたかったや。聞こえるように話されるとちょっとね。明日も来るようだったら早めに五組に匿ってもらお。

あいつ、優秀だってことで少しずつ知られるようになってる気がしてなんか嫌だなあって。いや、すごいでしょって思うには思う。それに、あいつの良いところに気づくの遅いよ、とも。みんな、早くあいつの良いところに気づいた方がいい。でも、やっぱりあいつのこと知ってるのは私だけでいいやって。自己肯定感どこかに置いてきちゃってるところとか、もはや布団が恋人だろっていう生活してるところとか、結構依存癖があるところとか、あとなんだっけ、身内を凄く大事にするところとか? ……私のことが大好きなところとか、って言おうとしたけどやめた。数か月前の私なら言ってたなあ。私の中の好きって言葉のニュアンス、変わっちゃったかも。

なんかもう好きだな。頭良いとか優秀とかそんなのどうだってよくて、あいつっていう人のことが。
 そういえば、私物理結構よかったっぽい。10点上がってた、のかな。ギリtop30。まあまだ返ってきてないんだけど、掲示されてたって。めちゃめちゃめちゃ驚いたよね。正直分からないところは全然分からなかったのに。やっぱりあいつに教わらなきゃダメだ。あー、これも私だけでいいな。

2021/7/8
 また日付変わっちゃった。笑

続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新