呟き板に建てるのはアレだな....と云うことで建てたスレッス。ちゅういじこー!
・乱入おけおけッス!
・偶にえげつないネタも入るッス!(サイポリには触れない様にする)
・百合も主食なのでもぐもぐレスするッス!
・主に推しジャンルは↓
創作、弾丸論破、....等々。推しカプは多過ぎて書き切れないッス....
とりまシクヨロッス!
石丸「…いや、僕は兄弟と話しているといつも楽しいことや新しく知ることだらけだからな!疲れを感じたことなど一度もないぞ!」
不二咲「そっか」
不二咲「(やっぱり分かんないよね)」
石丸「それでは僕は部屋で自習をしなければならないので失礼するぞっ!」
不二咲「(えっ)」
不二咲「(…自由時間どうやって過ごそう)」
不二咲「あのぉ」
十神「…愚民が、何の用だ?」
不二咲「ふぇぇ、あの、忙しいか…」
十神「用がないならとっとと消えろ、目障りだ」
十神「貴様のナヨナヨとしている所を見ると虫酸が走る」キッ
不二咲「舞園さんと霧切さんは苗木くんと食堂でラー油の食べ比べをしてて、桑田くんと葉隠くんはコインランドリーでグラビア雑誌を読んでて、山田くんとセレスさんは娯楽室でダーツ」
不二咲「江ノ島さんは何故か鬼気迫った表情でモノクマの所へ向かってたし、朝日奈さんと大神さんは女子更衣室でトレーニングしてたし」
不二咲「腐川さんがいない時くらい話を聞いて貰えると思ったんだけど、ダメかぁ」
不二咲「…そういえば、大和田くんも僕のことを心配してくれてたよねぇ」
不二咲「いきなり態度悪くしたんだもん、そりゃ何か起きたんじゃないかって思うよねぇ…」
不二咲「…嫌われてたらどうしよう…」
不二咲「大和田くんは他にも気軽に話せる人が居るけど、僕は大和田くん以外の友達なんて…」
大和田「不二咲ー、自由時間一緒に過ごさねーか?」ガラッ
不二咲「」ビクッ
不二咲「…って、大和田くん?!どうしてここに?!」
大和田「そりゃオメーがここに居たからだろ、顔色悪すぎてドドメ色になってんぞ?何かあったのか?」
不二咲「…ってことだったんだぁ」
大和田「ほーん、成る程な」
不二咲「こんな理由でうだうだしててごめんねぇ」
大和田「はぁ?こんな理由なんかじゃねぇよ、大事なことだろ?」
不二咲「…ど、どういうこと?」
大和田「だってよ、オメーはオメーなりに理由があって行動したんだろ?その行動で誰かに迷惑かけた訳でもないしよ」
大和田「だったらいいじゃねーか。俺らも落ち込んでた理由を知れて安心したしな」
大和田「…で、でもよ、一つだけ文句言っておきたいこともあるんだぜ」
不二咲「…うぅ…」ビクビク
大和田「理由があるなら言ってくれよ…大事なダチがいきなり落ち込んでたら、俺らも悲しくなるだろうが…」テレッ
不二咲「(…アレ、何だか大和田くんが可愛く見えてきた)」キュン
不二咲「(どうしよう、これ目覚めちゃった系なのぉ?)」ハナヂダラー
不二咲「僕と石丸くんが大和田くんのことを好きという風潮」
不二咲「一理あるよ」
不二咲「という訳で二人の為に調理室でクッキー焼いてきたんだぁ」
不二咲「流石に石丸くんほど上手くは作れなかったけど…」
石丸「気にしないでくれたまえ!努力して上手くなればいいのだ!」
大和田「それに見た目はうまそーに見えるしよ?ほら、赤とオレンジの斑がオシャレ?っつーか」
不二咲「えへへぇ、それなら良かったぁ」
不二咲「それじゃ冷めないうちに食べよっか」
石丸「にしてもこのクッキー、着色料を使っているのだろうか…?」パクッ
大和田「多分ジャムでも入れたんじゃねーの?」パクッ
不二咲「実は隠し味に、調理室の冷蔵庫の中にあった『舞園特製 in げきかラー油』を入れてみたんだぁ」
不二咲「あれ?」
石丸「」チーン
大和田「」ピクピク
不二咲「…いや、味は大丈夫だと思うけどぉ」パクッ
不二咲「」バタンッ
霧切「あら、三人共テーブルの上でお昼寝かしら?仲の良いことね」
霧切「…ん?」
霧切「…い、息してない…?!」
終里
400記念にssを
石丸くん、白ラン黒ブーツで天然で赤目で色白とか風紀委員なのに風紀乱しまくりじゃないッスかやだー(了見が狭い)
カム盾、盾むく、盾罪はイイぞ 江ノ島盾子三天王
江ノ島盾子様は攻めだけど松盾だけは受けだと認識してる
元は才能に縛られて振り回される高校生なんスから
発売前の言子ちゃんとモナカちゃん、てっきり表面上は仲良くしつつも、お互い「ゴミグズが黙ってろ」とか思い合ってるのかと思いきや 本当に仲良しで(片方利用されてたけど) イイ意味で期待を裏切られた
>>357の続き
十神くん 大企業の若社長 舞園さんや石丸くんよりも先にこの世界に迷い込み、安全な場所を把握していた 化物を倒すことの出来る武器を持っている どこか達観しつつも自己中心的な性格
葉隠くん 占い師としてブレイクし始めたホームレス この世界のことが把握出来ずに化物に何度も捕まるが、悪運が強く難なく危機を逃れている 辺りを漁って見付けたグッズなどを売ってくれる
バトエン&メリバ厨だから悲恋が地味に好きなんだけど、分かってくれる人いないだろうなぁ… 苗十前提の苗←石とか好きなんスよ 当て馬は無理だけど片想いは平気
あっでもこういうのを当て馬と言うのだろうか… うーん
気晴らしに十神くんと詐欺師さんのマiネiマiネiサiイiコiトiロiピiッiク聞きたいッス
無印は風紀と軍人、スーダンは王女と技師、V3は怪盗と探偵ッスか
何かもう石丸くんのせいかは判らないけど黒髪の子見ると曇らせたくなるもん
十←→苗←石のクソ重平和な学園生活時空ss欲しい
石丸くんが凡才関係で苗木くんに憧憬にも近い恋情抱いてるけど十神くんのこと苗木くん好きなんだろうなって考えて一人で感傷的に傷付くやつ なえとがはお互いのこと好きあってるし苗木くんも石丸くんのこと(友情的に)好き 多分最終的にはハピエン
大和田くんしゅき…個人的にビジュアルは最初ノーマークだったけどブラコンとか小動物好きとかで推しになってって好きなところが増えてったタイプッスねぇ…因みに最初ビジュアルで好きだった男子は桑田くん
桑田くんの何が好きだったかってパンキッシュでカジュアルな服装にアクセじゃらじゃら付けててチャラいトコ 江ノ島さん(偽)や澪田ちゃんがビジュアル面で一目惚れしたのも多分同じ理由
>>415
でもここからハピエンにする方法が思い付かない 雪染先生に肩叩いて貰って「新しい恋見つけよう?」って言って貰うくらいしか方法が思い付かない 石丸くん相変わらず過去も性格も重いッス スクールモードのエンディングヤンデルっぽくてイイ
同人風紀どうして流行らないんだろう 「山田くん、君はもう少し節制というモノを覚えたまえ!」「分かっていませんな石丸清多夏殿は…この脂肪はじきに来る食料問題に備えて蓄えてあるのです!」「それは本当なのかね?」「当たり前ですぞ!…ささ、石丸清多夏殿も少し体験してみては?」「ま、まぁ少しだけなら…」 っていうミイラ取りがミイラみたいな展開ロマンがあるのに勿体無いッスゥ!
十和田異能パロで人体構造が能力の使いすぎでバイクと殆ど同じようになって汗がオイルになったり脚が車輪状になりだした大和田くんが危機感感じて十神くんのところに逃げてきて敵倒してやる代わりに服従を誓えとか尊くないッスか
朝日奈さんをツインテールにして怒られたい
ダンガンロンパプレイしてる最中に片方が軍人の双子が黒幕だと知って、黒髪赤目の二人こと石丸くんとセレスさんが黒幕だと思ってた時期がある 因みに軍人だと思ってたのは石丸くんの方 忘れろビームだとか怪しい発言してたし軍服だし文武両道だし セレスさんは実は「超高校級のお姫様」とかだと思ってた
苗木くん受けなら無理矢理系がイイなって思うッス、モノクマをあと少しで倒せそうだったのに一歩及ばずに捕縛されてジト目向けながら絶望の残党にモブレされてるとよし
支部で狛石とかいう謎カプの小説を見てしまったッスけど、まぁ解釈は間違ってないかなーとは思ったッス 狛枝くんが偽ってた石丸くんを自分より下だと思ってるのも分からないこともないし 石丸くんが実は自尊心が高いってのも分からないこともない ただ、仮にカプがあるとしても絶対カップルにはならない
たまにお互いの意見をぶつけ合うだけでラブラブカップルになる訳がない なってたまるか
葉隠くんには四つの種類がある
オス攻め葉隠くん スパダリ(ステータスは底辺)、初期稿葉隠くんっぽい
メス攻め葉隠くん わんこ、すぐに頬染める、キスとかめっちゃする
オス受け葉隠くん ノンケより、事情があってしてることが多い
メス受け葉隠くん 御奉仕とか体売るとか慣れてる(借金で)
因みに、プレイ中黒幕予想してたのは
石丸とセレス(無印)、ソニアさん(スーダン)、白銀さん(V3)
だった
夢の中で「シュウイチ、マコト、ハジメ」ですか… って言い続けてる舞園さんを見た
私の想像の中ではスiヂは狛枝くんッスけどパiケiッiトiヒiーiロiーはジェノ石田だし脳i内i革i命iガiーiルは十和田十だしうiみiなiおiしは日向くんだしうiみiたiがiりは罪木ちゃんだしマiエiガiミiスiトは不二咲くんだしホントに時系列無視
笑顔動画なら無印生き残り組のヤiンiキiーiボiーiイi・iヤiンiキiーiガiーiル好きだったッスねぇ...
苗木くんもとい主人公組は基本攻めだけどモブ苗とかモノ苗とかのネームドじゃないキャラ攻めなら見られる というか無印キャラは基本全員のモブレシチュ妄想できるッス 舞園さんは営業の一環で山田くんは同人誌から出てきたぶー子襲ってたキャラにみたいな
無印金髪トリオ(江ノ島十神大和田)のアiンiデiッiドiエiネiミiー人力動画死ぬほど見たい
創作論破の双葉さん(図書委員金髪灰目男子カタコト口調外国人)、三章クロ予定
時間掛かったけどミリしらの奴ッス
学園モノのデスゲームってのとオシオキあるのは知ってた(クロシロもね)
設定妙に作り込んでんの草、正しいのの隣に予想書いてく
苗木 誠 柊 双葉
超高校級の幸運 超高校級の凡人
特徴も特技もこれと言ってない。ショタ声。胡蝶は好き。花咲のことは好きだった。生存。
霧切 響子 胡蝶 凜
超高校級の探偵 超高校級のキャリアウーマン
仕事帰りにコンビニで弁当を買うのが日課。頭の回転が早く、何かと柊の手助けをしてくれる。花咲には対抗心を抱いている。クロ。オシオキはセクハラとモラハラと残業疲れでの過労死。
十神 白夜 柳小路 真城
超高校級の御曹司 超高校級の執事
御枷の執事。忠義心は高いが普段の行動故に不満も多い。真田に学園に行く最中道案内をして貰ってから、色んな人に真田の好きなアレコレを聞いて回っている。クロ。オシオキは人生の最高潮からの転落死。
葉隠 康比呂 松永 行幸
超高校級の占い師 超高校級のホームレス
貧乏を極めすぎて雑草が主食。何だかんだいい兄ちゃん。坂道の事が実は好きだが、花咲が居るので付け入る隙がないと思っている。シロ。死因は個室に呼び出されてから自分の髪で首を絞められての絞殺。
朝日奈 葵 坂道 歩
超高校級のスイマー 超高校級の陸上部
クラスのムードメーカー。元気っ子の癒し枠。松永にはちょくちょく鍛えるべきとアドバイスしている。花咲とはとても仲が良く、宅男には百合的な関係だと思われている。シロ。死因は松永の殺害現場を見てしまい、口封じに犯人にナイフで刺されての刺殺。
腐川 冬子 憂井 言葉
超高校級の文学少女 超高校級の図書委員
実に陰湿で根暗で、嫌いな人の椅子や上履きには画鋲を仕込む。性格が歪んだのは義理の兄の仕業らしい。たまに坂道がランニングに誘ってくるのをやめてほしいと思っている。生存。
舞園 さやか 花咲 香菜
超高校級のアイドル 超高校級のアイドル
明るくて優しい、クラスのマドンナ。実は柊の事が好き。松永の恋を密かに応援している。平和主義者。クロ。オシオキはコンサートのステージ上でファンに大量にペンライトに見せ掛けた松明を投げ付けられて焼死。
桑田 怜音 暮和 ひさめ
超高校級の野球選手 超高校級のバンドマン
小物ヤンキーでよくパシリさせられてる。担当はボーカルで、低音と高音を巧みに使いこなす。桐ヶ谷のことはパイセンと呼んでいる。クロ。オシオキはライブが盛り上がってきた際に後ろから何者かに観客席に突き落とされ大量のファンに潰されて圧死。
不二咲 千尋 桜途 実有
超高校級のプログラマー 超高校級のピアニスト
熟女好きにも愛されるロリっ子。カラオケの十八番はしっとりバラード。柊の事が死ぬ程嫌いで、会った瞬間顔に鋭いキックを咬ます。生存。
大和田 紋土 桐ヶ谷 和俊
超高校級の暴走族 超高校級の応援団長
見た目は粗暴だが、小動物とお花を愛している。初対面の人にそれを言うと大体引かれる。桜途と花咲には「素敵な趣味」と言って貰えて嬉しい。暮和のことは何だかんだ可愛がってる。シロ。死因はプールに沈められてから、電流を流されての感電死。
石丸 清多夏 真田 流雨
超高校級の風紀委員 超高校級の学級委員
基本人に不必要なまでの親切を振り撒いているだけなので、善人に見えるが善意はない。勘違いして告白とかすると嫌な顔する。柳小路が話し掛けてくるのがウザいと言っているが、意外と満更でもない。重度の涙フェチ。シロ。死因は自分の体で丑の刻参りを実行されての出血死。
山田 一二三 宅男 餅助
超高校級の同人作家 超高校級のオタク
産まれた時から肌がもちもちとしていたのでこう名付けられた。オタクで百合が大好物、だがBLも守備範囲。最近は花咲 × 坂道に萌えている。桐ヶ谷と暮和とは悪友仲間。生存。
セレスティア・ルーデンベルク 御枷 綺羅々
超高校級のギャンブラー 超高校級の令嬢
青白い肌と華奢な体付きから「人形のよう」と称される少女。柳小路を執事にした理由は単純に好みだったから。柳小路になつかれている真田に苛立ちを覚えている。シロ。死因は鈍器で頭部を思い切り殴打されたことによるショック死。
大神 さくら 胡蝶 影羅
超高校級の格闘家 超高校級のボディーガード
女装男子だが男の娘ではない。凜の姉で妹が危機に晒されると密かに助けに回っている。昔はアンパンマンに憧れていた。柊に対しては警戒半分、信用半分程度。シロ。死因はギロチンによる首切断。
戦刃 むくろ 地味乃 雲雀
超高校級の軍人 超高校級のスパイ
巨大な組織を統べる、最早スパイとは思えない程有名になっている少女。変装して任務を遂行している。冬になっても消えないそばかすがコンプレックス。クロ。オシオキは超高難易度なアスレチックをこなしていき、ゴールの旗の前まで来たところで回避不可能な落とし穴に落ちて落下死。
江ノ島 盾子 派手川 檸檬
超高校級のギャル 超高校級のスター
歓楽街で男漁りをするのが趣味な、見た目な通りの軽い女の子。豊満な胸と可愛い顔が自慢。「いつも彼女を中心に世界が回っている」と言われる程運がいい。生存。
くぅー疲れましたw
昔の私の予想、見た目に偏ってるな仕方ないけども
( ・ิω・ิ)いいかねっ!
(ーー;)お、おう…
個人的には派手川檸檬が好きッス
おっとりお嬢様 × 庶民派なゾンビっ子
ってイイカンジな気がするッス!
「なァ、兄弟。」
「どうしたのかね、兄弟。」
「...俺みたいな奴でもよォ、家族とか作りたいって思っていいのか?」
「当然、何なら僕と作るかね?」
「いんや、遠慮しておくぜ」
桑澪のシリアス寄り小説欲しい 「サウンド・シック」とかいうタイトルの
キャワイイ子は攻めに回したい欲がむくむくと...
可愛いのが受けで、かっこいいのが攻めが多いけど、たまには逆のが見たい
(かっこいいのが受けで、可愛いのが攻め)
兄弟のもみたいなぁ〜
446:あー:2019/11/28(木) 09:41 >>444
分かりみが強い。王道は飽きた。可愛い面しておいて実は中身イケメンとか男前な子が攻めでいてほしい。
あと見た目イケメンで優しいお兄さんが実はヘタレとか臆病とか、ヤンキーなのに実は乙女とか家事裁縫得意とかね!ギャップ萌え最高!
カキコ失礼しやした
ギャップ萌最高だよ!!王道もいいけど新しいものを取り上げていきたい!!
448: カレン=アーティフル・コマンド ◆96:2019/11/30(土) 19:42
>>446
分かるッス、一見不器用で直ぐに怒鳴ったりするのに友達に対しては優しいとかお菓子作りが趣味で小動物好きとか…男前受けっていうかカッコいい受け大好きッス。ショタや可愛い子受けは攻めが変態化してるのが多くて…苦手じゃないんスけどね。
いえいえ、是非是非たっくさん書き込みしていって下さい!返信遅れて失礼します!
>>420
ぐらり、重厚なソファーの上で足を翻す。テーブルの上に無造作に上着を投げ付け、あからさまに寛ぐような動作を取る。
「 最近、家の近くにガソリンを撒いている馬鹿がいると思ったら…貴様の仕業か 」
そう言って彼奴の方を一瞥してみると、そうだよ、悪りぃか、と返事が返ってくる。まるで悪びれた様子もないその姿に、思わず苛立ちと共に笑いが溢れ出そうになった。
「 悪いと思っていないのなら重症だな。車屋に行って修理してもらうのをお勧めする。 」
手入れの為されていない、くすんだ金髪を軽く掻き上げてみる。すっかり項垂れてしまっている顔が露になって、らしくないな、なんて率直な感想が頭を過った。
「 黙っていればそこそこ男前じゃないか、人間じゃなくなったからか?人外染みた美しさすら感じられる 」
さも愉しそうに顔周辺を弄る俺に苛立ったのか、額には何本か青筋が浮かんでいる。だが、それと同時に彼奴の顔からは、さらに二つの感情も感じ取れる。
不安と確信。
俺がそのことに気付いた瞬間、焦燥した表情を湛えたままの彼奴に、思い切り腕を掴まれた。
「 いきなり人に乱暴するなんて感心しないな 」
「 …どこまで知ってやがる? 」
「 そうだなぁ… 水深五pくらいか? 」
嗚呼、気付いたのか。
わざとらしく腑抜けた声を出してみると、腕を掴んでいる手が震えているのが判る。
中途半端なトコロで終わる
石丸清多夏を布教したい
歩く制服の広告 黒髪赤目の優等生 ただしボッチ 清らかすぎて寧ろ歪んでる 地味に独善的
夜長アンジーと石丸清多夏の三章シロというコトと独善的なトコロにしか共通点を見出だせないコンビの会話が見たい
ダンガンロンパキャラのクソ厨二異名考えたい
清廉と才色と罪の意識 舞園さやか
虚を覗く混濁の瞳 狛枝凪斗
みたいな
>>452
「 夜長くん、君の描く絵は猟奇的な魅力に満ち溢れているな! 」
「 ねー清多夏ー、それって本当に褒めてるのー?私からしたら貶しているようにしか聞こえないんだけどー? 」
「 む、僕は最適な言葉で君の絵を表現したつもりだったのだが… 」
「 イケニエにしちゃうよー? 」
「 君は僕を神とやらに捧げるつもりなのかね? 」
「 神様も欲しいかもだから、要相談ってとこかなー 」
>>453
兄との確執と強さへの執着 大和田紋土
電脳と現実の間を生きる 不二咲千尋
発明と浪漫に浸る罪深き天才 入間美兎
次元を越える背徳的な魅惑 山田一二三
センスが足許にも及ばないェ…
未来編一話時点で「あーんよいちゃん愛してるぅ…」ってなって 最終話で「メインヒロイン逆蔵さんすげぇ」ってなったッス
逆蔵さんすげぇ → でもこの人のせいで世界滅びたし苗木くん怪我したんだよな ってなって少し思い悩む 関係ないけど宗逆と風紀族って似てない?(急な方向転換)
チャラ男になって江ノ島(偽)さんを歓楽街とかに連れ回したい そんで調子に乗って手を出そうとしたら回し蹴りされて蹲ってたい その前に本物の盾子ちゃんに殺されそう
いやじゃ〜〜絶対 死にたくない〜〜( 夢野秘密子並感 )
ネタが被るとなんか申し訳なくなる どうして転子ちゃんがリアルでは男好きなんてネタ…
石丸くん現代(V3で言ってた外の世界)入りハードモード
「 君達、知り合いでもないのにいきなり人を呼び止めるなんてどういうつもりかね!僕は今兄弟を探して… 」
「 あ、俺こいつダンガンロンパで見たことあるわー。こんなとこでコスプレとかきめー 」
「 つーかイマドキこんな口調の奴いんの?マジウケるんスけど 」
「 だからおもしれーの見つけたって言っただろ? 」
「 というかこいつ生意気だよなー、見るからに友達いなさそうだから話かけてやったのによ 」
「 …ひ、人のことを勝手に友達いなさそうだのなんだのと…大体この手はなんなのかね、早く離したまえ!複数人で押さえ付けるなんて卑怯だとは思わないのかね! 」
「 うっわ生意気だわ、性格までそっくり。んでこいつどうすんの? 」
「 そうだなぁ…確かお前のダチに『あーいうの』興味ある奴いるんだろ?どうせだしヤリ部屋連れてこうぜ 」
「 えげつねぇなー…ま、異論はなーし。ちょこっと痛めつけてやろーぜ 」
石丸くん現代入りイージーモード
「 君達、知り合いでもないのにいきなり人を呼び止めるなんてどういうつもりかね!僕は今兄弟を探して… 」
「 あっ、ダンガンロンパに出てくる石丸清多夏じゃん! 」
「 実は俺達ってロンパの大ファンなんスよ!わぁめっちゃ似てる…カッコいい… 」
「 おだてても駄目だぞ!僕は大変なことに気付いてしまって… 」
「 というかさっき兄弟って言ってたことは大和田さん探してるのかな?何なら探すの手伝うよ? 」
「 い、いいのかね!?見ず知らずの君達にそこまでしてもらっては… 」
「 気にする必要ないって!よし、とりあえず喫茶店で飯でも食ってから探す方法考えよーぜ! 」
尚、最後は元の世界に戻る方法が判ってハッピーエンド
大和田サンドをドロドロの修羅場にするのは賛同できないッスけど タチネコ関係ないくらいにドロドロのエロエロに絡んでぐちゃぐちゃになる展開キライじゃない寧ろフェイバリット
絶対絶望少女時空でオリキャラ+既存キャラの
大亜さん
主人公。大和田くんのお兄さん、この時間軸では死亡しておらずずっと部屋に監禁されていた。ひょんなことから武器のメガホンを入手し自力で扱いこなすことに成功する。しかし独学なので殴って使ったりもする。スパダリでカリスマで運動神経抜群のイケメン。ただし頭はリーゼント。
十神 白雪
十神の姉。特徴は童顔で金髪。長女ではあるがこれといった長所がなく、いの一番に競争に負けて十神家を追放された。落ち込みやすく情緒不安定で口を開けば愚痴が飛び出す。大亜さんと合流し行動を共にするが、時折あまりの高スペックさに劣等感を抱くこともある。不器用なので手に入れたメガホンを使いこなせていない。
答旗 ひなき
超高校級の放送委員で女の子。明るく利発的。76期生の数少ない生き残りで街の中をずっとさまよっていた。自分の声に自信を持っており、将来は日本中の人達に自分の声を聞かせるのが夢。でもアイドルになりたい訳ではないらしい。パンキッシュな格好が好きで、ロングブーツを愛用している。
成瀬 悠真
生物研究家の男の人。自称20歳。雰囲気が胡散臭いことに定評があり、オカルトマニアでもある。『ユーマ』に通じる自分の名前に誇りを持っており、たまに名前にかけたジョークを交えながらオーパーツを高額で売り付けてくる。占い師の友人がいるらしい。
幾先もの嘘の裏へ隠伏する真相 霧切響子
平和と変わりなき日常を望む希望 苗木誠
狂気のシナリオを描く絶望の体現者 江ノ島盾子
ふぅ
ふたなり舞園さん × 石丸くんの舞石妄想が最近捗る 石丸くんに枕営業の練習と称してアレコレさせるってイイと思うんスよ 石舞も好き 舞園さんが割と積極的なの好き
関係としては石残が多分一番好きッスけど 性癖にド直球なのは舞石 積極的で清楚な女の子が真面目っ子攻めてるってめちゃシコ でも舞園さん関連で好きなのは舞苗と舞霧と十舞だしなー
おまけのノベルモードで和田戦に目覚めた(無事死亡)
和田霧とか和田朝とかもイイ ことNLに置いては大和田くんバリタチ寄りにしてしまう
舞桑ヒナハガ腐十ジェノ十霧苗残石セレ山盾ノ松盾ノ色とかの女の子攻め大好きだけどね
霧苗舞のきiまiぐiれiメiルiシiィmmd動画ほしい
レーション大好き戦刃さん
仲悪い二人を「コロシアイするかおせっせしないと出られません」的な部屋に閉じ込めたい
茶柱転子の災難とかいう
十和田はいいぞ リア友(メジャー好き)に十和田を勧めたら「えっ絡みないじゃん…十神くんには苗木くんがいるし大和田くんには石丸くんがいるでしょ?」って言われて 死
苗と石においても苗石派なんだよなぁっ…
苗木くんカプの本命はナエギリだし石丸くんカプの本命は同人風紀なんスけどね
石丸くんが十神くんの髪の色や目の色を褒める話
自称凡才と自称天才って確かに要素としては美味しいけど ケンカップルなら十和田でイイじゃないッスか 何故十石絡みあったの?
和田ちーとライクリに似たものを感じる
紡ぎと解斗
矛くろと盾子
狛枝と苗木
ダンガンロンパは割と対になってたり相似してる名前が多いッスね
大和田くんとちーたんがが生存してて大和田くんのリクエスト通りに人工知能作った結果大亜さんと石丸くん混ぜたみたいになったっていう時間軸
十神くんすき バラらせて♥️(メカニック並感)
石丸高秋と雪丸竹道のエロ…(叶わぬ願い)
そういえば50周年だったね
久しぶりに族風紀読んで十和田最推しだった私の心が揺さぶられかけたッス
大和田くんに頭撫でられてて皆とゲームしてる石丸くんかわいい すこ
しっとりとしていて、それでいてベタつかない (花村輝々の変態性)
少i女iふiぜiいとつむぎちゃんメッチャ合うッスね
凡庸性とらぽんがあらわれた!
草
十石見たら「あぁ、性癖ねじ曲げられる」ってなり
かなしいなぁ
喧嘩ップルはあんまり好きじゃないのに険悪ップルは好きというアレ(石十も好きッス)
苗十前提の石苗...(原作を完膚なきまでに崩壊させる人間の屑)
最近十和田十の呟きばっかしてる気がする
苗石は百合だけど 十和田十はシックで険悪ップルってカンジッスよねって戯言 苗石は手繋ぐたびに顔いちいち赤らめてるとイイけど十和田十はお互い無関心どころか憎みあってるのにAもBもCも終えてるとイイよねって戯言
表でモテる盾子ちゃんがむくろちゃんを独占する為に 陰でモテる残姉ちゃんに告白しようとする人間の心を折るだけの盾むく
石丸くんは天使ではないし 聖人でもないから
ヤンキー受けの需要ェ…
山石の強調プレイアンソロください!!!!!(叶わぬ願い)
よく十和田十クラスタは大和田クラスタって言われるッスけど 私は十神クラスタで十和田十クラスタッスかね
>>497
調教なんだよなぁ… アーナキソ
500なので
霧セレss書く
担任「えー、君達は知っていると思うが、今日からこのクラスに転校生が来ることになった」
担任「今は受験シーズンだし交流の時間はあまり取れんだろうが」
担任「まぁ仲良くしてやってくれ」
ざわざわ
色めき立つ声「女の子だったらいいなー」
冷静な声「仮にそうだとしても話せる時間がないだろうが」
お惚けな声「かわいくて優しい感じの女の子…よぉし、来いよ!」
ざわざわ
担任「…… それでは転校生、自己紹介を頼む」
かつ…かつ…かつ
「あら…」
転校生が教室の中へ入ってくる。
その途中で腑抜けた声を出していたが、
ここへ来る初めての人間は大方そんな反応をするだろう。
…【私立・希望ヶ峰学園】
様々な才能を持った高校生に、【超高校級】の肩書きを持たせ
その才能を磨かせるための学園。
多少雰囲気に気圧されてしまっても仕方がない。
目の前にいる転校生はみつあみをしていて、睫毛が長くて…
…とても美人だ。
決してやましい目で見ているのではないのだが、そう言い表すほかない。
「才能は、超高校級の探偵…霧切響子です。」
その少女はクールな雰囲気を保ったまま上品にお辞儀をして、
担任「それじゃ霧切、お前はえーと… セレスの席の隣だな。
廊下側だから夏は暑いし冬は寒いが我慢してくれよ?」
担任に促されるがままに席に向かう彼女を、惚けた顔で見つめていた。
まさか、一目惚れ?
これがオレと彼女の出会いだった。
モブ目線の霧セレ(になる予定)
最初主人公は霧切さんにアピールしまくるけどちょっとずつ怪しい仲になりつつあるセレスさんとくっついて絶望して江ノ島さんの配下にって話
石丸くんの頬もちもちしたい でも苗木くんの方がもちもちしてそうッスなあ
無印男子のキャラデザ全体的にシックで媚びてない感あって好き スーダン男子のキャラデザカラフルでトロピカル感あって好き
私のッス口調は澪田ちゃんに釣られてこうなったのかもしれない
十神×豚神の可能性 とがとん?
乱入失礼しますー!
論破いっすよね!よくpixiv徘徊してますw
苗木くんLOVEなので苗木受けばっかですが…( ̄▽ ̄;)
いや江ノ苗はマイナーじゃない、はず!
あと性転換とかも好きだったりします(*゚∀゚*)
動画は2.3観たけどプレイしたのは無印と絶望少女だけっす!
>>507
おいでませ論破沼へッス!!!!
苗木くん受けェ……イイッスよねショタくてキャワイイ子受けキライじゃないッス!私は個人的に十和田と山石と霧セレが好きなんスけど、苗木くん受けモノなら和田苗とか葉苗イケるッス!!江ノ苗は王道感アリアリなのでマイナーではないと思うッス… 性転論破(゚∀゚)キター!!長身貧乳とがみんと長身きょぬーもんちーとか3P舞霧苗とかで萌えてるヤツがここに…
私は霧切草以外は既プレイ済みで、小説ではダンガンロンパゼロ未読ッス!よろしくおねがイースターエッグッス!!
十和田は確信犯ドS攻めと無自覚ドM受けってカンジッスけど 和田十は流され攻めと誘い受けってカンジなんスよね私の中の偉い人がそう言ってるッス 十和田十リバおいしいッス( 結局そこに行きつく )
主は言いました…もっと十和田十を書くべきだと
ぐるめふぃぎゅあの石丸くん、違和感ないな
受けかわいいしたいがために攻めをスパダリ棒にする人、怪我しない程度に転んで
個人的には攻めもモブレシチュ考えられるくらい好きな子じゃないと満足できない
やだやだ 推しな攻めと推しな受けがいちゃらぶしてるのがいーの
妄想では煩悩がうずまいてるのに 書くとコレジャナイ感
ほのぼの十和田書こうとすると殺伐になるのやめ
とがみんのとがみんをとがとが(意味深)したい
十神くんは大和田くんに対して「こいつどんな風に殺したら一番面白いかな」って歪んだ興味抱いてるし 大和田くんは理解できない人種な十神くんに対して恐怖心抱いてるし 二人は衝突しあってレーザービームで相討ちに(ちがう)
>>493
今思ったけどほのぼの前提なら逆でもイイッスなぁ おぼこい顔してやるコトはやってる苗石苗と 両方ともタチ気取りなせいでキスすらできてない十和田十キテル…
舞石舞尊い
車椅子とがみんと(とがみんを)運び屋なもんちーの十和田十くる?(こない)
苗石苗と十和田十大好きだし 苗十と族風紀好きなのに 十石と苗和田はそこまで好きではないというアレ(和田苗はすき)
和田苗好きだけど エロ抜きでだからね
きよたん泣かないで♥️( 人間の屑 )
石丸くんから体液を奪うとか アイデンティティの崩壊
モブセレでギャンブルに負けてしまっておせっせ強要されるセレス嬢考えたッスけど セレス嬢が有象無象に負けるワケないッスね
十和田十はタチ寄りだけど 一部の人に対してはネコなんじゃないかなって思うんスよ
これだけ十和田十呟いてもキーワードに出てこないとか そんなにマイナーがキライッスか中のひと
ダンガンロンパの主人公三人答えろって言われたら 苗木、日向、赤松って答えるッスわ 赤松さんは主人公なんだよ モブキャラじゃないんだよ( 震え声 )
苗木っちの魔法少女姿見たい…見たくない? 絶対キャワイイって
魔法少女苗木くんを崇めた後に魔法少女の服装してる残姉ちゃんを愛でたい
言子、好きだ
東方の藍ちゃんドール気になって見てみたんスけど せーらんが通貨の基準になってるんスね
乙i女i解i剖 罪木ちゃんか石丸くんっぽいなって思ったッスけどソニアさんでもいけるかも というか相方が死んでて重いカンジの子だったら似合う
石丸くんの転がってみた動画やめて 泣く( 神動画でした )
ソニアさん、わりと表情豊かッスよね
罪木ちゃんってあんまり食べさせてもらえてなさそうなのに肉感的なのはなんでだろ 家は裕福だったのかな
にょた和田くん攻めの族風紀ないのなんで?なんでなの?そりゃ清夏ちゃんキャワイイけどさ
てことは罪木ちゃんは隣で他の家族が栄養あるものを食べさせてもらってる中でジャンクフードを食べてた可能性が…
十神くんのイメソン考えつかない
きよたかわいい さやかわいい
大和田くんをもんちーと呼ぶコトには違和感ないし十神くんをとがみんと呼ぶコトにも違和感ないのに 山田くんをひふみんと呼ぶコトには違和感もつのに違和感
許されたい 許されたい ひとりぼっちのままで って狛枝くんに言わせたい
性癖に素直になって無印キャラの才能を入れ換えた小説書きたい ssでもいい
性癖に素直になって入れ換えるんなら
一部だけだけどこんなん
十神くんが幸運( 一番尊大なヤツが平凡というギャップ、自分が幸運になればなるほど他人も幸運になる仕掛けだとイイ、パーカーは同じく緑のオーダーメイド製のでお願いします )
大和田くんが探偵( 独自の観点から犯人を追い詰めていきそう、多分お兄さんみたいな探偵になりたがってる、紫目つながり、あとはとがみんと絡ませたい )
葉隠くんがアイドル( 一部に宗教的に支持されてるらしい、数珠がアクセサリー代わりで普段着がジャージ、ホームレス生活特集とかしてる、髪は動きやすいように縛ってる )
石丸くんがギャルもといモデル( 単純に黒ニット着てる石丸くん見たい、水玉ネクタイ絶対似合う、普段真面目なのにプライベートではモテ意識してそうなの萌える、あとは目さらにぐるぐるさせたい )
霧切さんが御曹司もとい令嬢( 白ジャケットとタイトスカート着せたい、持ち前の洞察力で株で相当稼いでそう、髪はポニーテールにしてそう、たまに眼鏡かけてるともう最高 )
舞園さんは占い師( エスパー云々で的中率を八割くらいにしてそう、容姿目当ての客がいたら借金のカタに売り飛ばしてそうなのがクる、私服はだらしなさそう、髪や服はちょっぴりボロボロになってそう )
腐川さん風紀委員見たい( ぼそっ )
魔法少女 舞園さん&霧切さんの ダークファンタジー風味の小説書きたい( 叶わぬ願い )
メーカーでつくった性転論破にょたのせてく
とがわだ舞霧えのいし前提の魔法少女小説みたい
タイトル魔法少女さやか☆きょうこで
十和田十で夜i咄iデiィiセiイiブ死ぬほど見たいって 王百でも可
https://i.imgur.com/l7p8KE0.png
性転論破のそのいち
清夏ちゃん
https://i.imgur.com/AbQlDJh.png
性転論破そのに
とがみん
https://i.imgur.com/hSiAypL.png
性転論破そのさん
レオナちゃん( ネーミングセンスが壊滅的 )
事後の霧セレ書く
「 こんな時にも、貴女はポーカーフェイスですのね。 」
すっかり熱に浮かされ、融けきってしまった脳を働かせながら、朧気な視界に思わず目眩を覚えつつも、そう呟く。
「 お互い様でしょう?…こっちもどうすれば本性を見せてくれるのか、検討もつかないわ。まぁ、私よりずっと駆け引きに長けている貴女だからこそ、でしょうけど… 」
「 うふふ、そうですか?これでも、相当打ち解けているつもりなのですけれど。 」
そう言いながらも、口に手を当て、一切の本心を悟らせずに、上品に微笑んでいる彼女を見ると、また内側で何かが燻る。まるで麻薬みたいに、少しずつ、しかし確実に頭のなかを何かが侵食していく。いまにも意識がトびそうな、甘ったるくて吐きそうな空気のなか、セレスは億劫そうな表情を湛えたままベッドから起き上がる。
「 お飲み物でも用意しますわ。ほら、気を遣うくらいには打ち解けているでしょう? 」
「 …少々、強引な気もするけれど。飲み物は珈琲を頂戴、カフェインは興奮作用があるもの。 」
「 ! あら、意外と大胆なことを言いますのね… 」
食器棚からティーカップを取り出して、すこし冷めている珈琲を注ぐ。
たったこれだけのことなのに何よりも色っぽい動作と思えてくるのは、完全に彼女の色に染められてしまったからだろうか。
色付いた頬に、白い肌と対照的な、情意を煽る蕩けきった深紅の瞳。ほんのりと濡れている黒髪は実に艶やかだ。
「 ささ、たんとおあがって下さいな。それで、次はどんなことをしますの? 」
「 ……鞭とか、使ってみたらどうかしら? 」
今にもはち切れんばかりに溢れそうな欲望を、一旦は胸に秘めて。銀髪を結っている、黒色のリボンを紐解くと、そのまま彼女の肢体に倒れ込んだ。
霧セレとヘiドiニiスiトiのi幸i福iなi食i卓合いそう
個人的にエロなしなら石苗派、エロありなら苗石派になる( リバ厨 )
ショタおにはイイゾ
厨二病化した石丸くんってどんなんだろ 「 クッ、僕のなかにいるもう一人の人格が… 」とか頭押さえて言い出してその人格は石田ちゃんってオチ 自分のコトを「 秩序の忠言者 」とか言ってそう
越境論破なら桑澪と飼育族が好きッスね
和田罪・インダストリアル
罪木ちゃんの恋人になって依存されて依存されて依存されて 放置しまくった結果 盾子ちゃんに洗脳された罪木ちゃんに首絞められて殺されたい
罪木ちゃんの恋人設定檻伽羅作りたい 最終的には殺されるポジの 百合が見たいから女の子にしよ( 欲望に忠実 )
乙咄 枝ノ香
15歳 女 超高校級の呪術部
超高校級の呪術部の女の子。一見は大人しめな優等生に見える。が、その本性は冷酷にして残酷。
苛められている罪木を庇ったり恋人になったりしたのも自分の崇拝する神に生贄として捧げるため。自分は傷付きたくないが神の恩恵は受けたいと考える利己主義者。身長は150糎でかなり小柄。罪木を自分なしではいられなくした挙げ句に放置するが、最期には無惨に殺される。
読み方は
オトハナ エノカで
霊感あるけど祓えないとがみんと 霊感ないけど祓える石丸くんの十石
くれ
キチンと棲み分けしてキャプションに注意書もしてるのに 固定派だからリバ書くなって言ってきた人がいて弱っ田 どうしよ
大亜さんに「 ぶっちゃけ、殺したいって思った? 」って返り血浴びせて言わせたい
科学者十神くんとアンドロイド大和田くんの十和田十ください!!( 我が儘 )
最近苗石苗ばっかりで山石妄想してないな…
>>562で出した檻伽羅が始末されること前提の乙罪とか想像してみたが やっぱりダメだったよ
やっぱり江罪ッスね
異能パロ山石で調教プレイ……山田くんが具現化能力持ちで触手とか生み出したりするんだ…そしてそれでおしおきと称して石丸くん襲わせたりするんだ…( 戯言 )
個人的に山石はいちゃらぶより無理矢理気味の方が活きる気がする
石山はいちゃらぶ派ッスけど
石山は石丸くんが矢鱈早脱ぎで山田くんが乙女だったら言うコトないッス
>>精神的おにショタの肉体的ショタおにが好き
あなたが神か
受けがめっちゃ言葉責めしたりしてるヤツッスか…
やっぱり乙罪ねーわ……………江罪前提なら兎も角
襲おうとしたのに「 アレ?どうして自分が襲われてるんだ? 」みたいな 騎乗ヰはすこ
無印スーダンにもラブアパートあるのだろうか なんか石丸くんエロ抜きの勉強会とかそんな内容になりそう
「 風紀の乱れている建物だから調査しなくてはな! 」みたいな思考になった石丸くんが鍵使って山田くんに会ってそのまま流されるまま…な山石ください
頭のなかが煩悩だらけすぎて
盾子ちゃんと残姉ちゃんの( 生やしてない )らぶらぶおせっせ見たい
和田十は誘い受け もう一度言う和田十は誘い受け
十神くんが大和田くんのコト最初は「 どーせすぐ堕ちるネコだろ 」とか「 はいメンヘラメスゴリラ乙 」とか思ってるから成立するのであって( 優しくない嘘 )
十和田もすき つまり十和田十は崇高
大和田くんの下半身のガードスゴいのに上半身ゆるゆる感キライじゃないッス
タンクトップの隙間から手入れたい
セクハラしてきた輝々に逆にセクハラし返す伽羅になりたい
輝々落ちの夢小説……
輝々ちゃんの腹部周辺を揉みしだきたい
霧苗前提の苗木総攻め……( 戯言 )
大和田くんの格好した苗木くんがハンバーガーを食べてる姿がフッと頭に
服がほつれた時にくるみボタンで補強してる石丸くんとかエモくない?
言モナでキスのお作法実践しているのが見たい
部屋着が水色フリル付きネグリジェで部屋にかわいらしい小物めっちゃ置いてる十神くん( ありえないけど見たい )
>>596でそこに大和田くんが来て「 ンだこの部屋…本当に男の部屋かよ… 」ってドン引きしてるトコに「 ここは俺の部屋だが 」って言いながら来て さらに引かせてほしい
ミニハット……ヘッドドレス……いや違うか……
趣味でゴスロリ服着てる十神くん推したい
「 子犬みたいに震えてたわ、愉快愉快 」
「 大丈夫よ、蜜柑。貴女は生贄として地獄に贈られるけれど、殺された訳じゃないから… 」
「 ……かまって、かまって、しつこいのだけれど。私にはしなければいけないことが… 」
「 絶望?貴女ってば最近、意味の判らないことに身をやつすようになったけれど、辞めといた方が良いんじゃないかしら? 」
「 …弱いもの苛めなんかして、何が愉しいのかしら? 」
「 ……ヒヒッ、キヒヒッ…江ノ島盾子……彼奴のせいで私はこんな目に…せめて最期に、とびっきりの呪いをかけてやるわぁっ…… 」
>>562の子の台詞を適当に考えてみた
ロマンチック逃避行…
創作伽羅×原作伽羅のカプ考えるの抵抗感あるんスけど アレ…原作伽羅の踏み台としてなら萌えるかも…( 心の壁が呆気なく崩れる音 )
攻めが先に呆気なく死んでしまうカップリングが好き 受けの方が依存度が高いヤツ
族風紀とか眼ソニとかさくひなとか… ロンパには割とあるな
朝日奈さんと石丸くんは似てるとは思うが与えられた役割は違う気がするんじゃあ
ブッ壊れた挙げ句利用された石丸くんと、親友の意思を受け継いで立ち直った朝日奈さんはある意味対極なのかも
ロンパは百合も美味しい
江罪のアダルティな雰囲気だいすこ
大和田くんのコトバリネコだと思ってる十神くんと十神くんのコトバリタチだと思ってる大和田くんの和田十
あーもうめちゃくちゃだよ
越境論破で有り得ないカップリング作ってみる
サイキヨッ!( 初手王手 )
サイキヨ( 西園寺×石丸 )自体は安価スレで生まれたカプ
ワイは許さん( 芽を摘む )
日狛みたいなライバルだけど恋人でもあるみたいな複数の側面のあるカップリング好き
ウサミのコトをキチンと先生って呼んでくれるのは石丸くんだけだって神様が言ってた!( アンジーちゃん並感 )
女体化丸くんのポニテ率高いッスけど、私はおかっぱだと思うッス
ミモレ丈ぐらいのスカートとハイソックスが理想 頭に女学生風の控えめな赤リボン付けてる
女体化神くんは長身貧乳で女体化和田くんは長身巨乳だと信じてる
詐欺師の方の女体化神くんは巨乳
無印の二章が好きすぎてそこだけの逆行とか書いてしまった
白銀つむぎ好き 名前がめちゃくちゃ合ってる
何気に「紡ぎ」と「解斗」で反対の意味になってるんスよね
さらば絶望の光
石丸くんが親戚の子のお世話する話ホシイ……( 叶わぬ願い )
族風紀は片方が死ぬからこそ輝くんだて……
百合の間におとこのこを挟む創作は否定しないけど、注意書きくらいはしてほしい。そしたら避けられるから
性転論破でタグ付けして検索したら狛日いっぱい出てきて草 設定集みたいなん見たかった
性転論破すき 葉隠さんの髪型はドレッドのショートなのかロングなのか
男体化セレス嬢は巻き髪してると思うの
女体化とがみんはなんか…タイトスカートに黒網タイツで金髪ストレートロングみたいなテンプレな格好してそう
女体化大和田くんは多分すけばん ちーたんは男女って呼ばれてる男装女子
舞園さんはやっぱりかわいい
無印で性転論破で名前変わる時は多分こんなカンジだとおもふ
苗木誠 → 苗木真実(なえぎ まみ)
十神白夜 → 十神宵子(とがみ よいこ)
霧切響子 → 霧切響介(きりぎり きょうすけ)
葉隠康比呂 → 葉隠弘香(はがくれ ひろか)
朝日奈葵 → 朝日奈相生(あさひな あいおい)
腐川冬子 → 腐川冬己(ふかわ ふゆき)
舞園さやか → 舞園さやと(まいぞの ー )
桑田怜音 → 桑田礼於奈(くわた れおな)
不二咲千尋 → 不二咲渚(ふじさき なぎさ)
大和田紋土 → 大和田紋美(おおわだ あやみ)
石丸清多夏 → 石丸清夏(いしまる きよか)
山田一二三 → 山田三二一(やまだ みにい)
安広多恵子 → 安広恵(やすひろ めぐみ)
大神さくら → 大神朔良(おおがみ さくら)
江ノ島盾子 → 江ノ島盾乃(えのしま じゅんの)
戦刃むくろ → 戦刃骸(いくさば むくろ)
族風紀は公式が濃すぎてホンマ
でもロンパハマった最初は族野球最推しだったんスよホントッスよ
澪田ちゃん超絶キャワイイ
石苗石キテル…
山石のすけべな小説が死ぬほど読みたい
朗報
ダンガンロンパ、新作くるかも
石丸くんが山田くんの彼女を探す話( 山石オチ )
あくまでもかもッスけどね、スパチュンがダンガンロンパが好きな方って条件で求人出し始めたらしいッス
幸運出るかなー
これでダンガンロンパに似たゲームとかだったらもう……一周回って許せぬ
( スパチュンは希望という名の絶望に微笑む )
chapter名をちょっと変えてみる
暴走する青春の電脳ジャンクフード
君は恋人という名の死人にこだわる
新世紀友情伝説再び!白き勇者よ大地に立て!
犬の香りとジェノサイド
絶望フラクタル
既存伽羅が風化することへの恐怖
ダンガンロンパオーディションに出た時の十神くん( 捏造 )に想いを馳せる( 二回目 )多分、自分に自信がなくて貧乏で根暗なオタクだと思う 「 自信に満ち溢れてるキャラになりたいです! 」とか言ってそう
大和田くんは多分模範的な生徒扱いされてるのにうんざりしてそう
族風紀 公式で調べたら驚くべきコトが
というか族風紀はマジの公式ッスからね( オトメディアの隣同士で料理作ってる絵とか、口元の米粒のけてる絵とか、桑田くんがハブられてるマフラー巻いてる絵とか、一緒に出されてるフィギュアとか、コミックスの族風紀メインの話とか )もう男夫婦の域( 戯言 )
族風紀は史上最高に公式なカプだと思ふ
でもワイ十和田十派、今日も数少ない十神くんと大和田くんの絡みを求めて支部をさまよう
苗石はいいぞ
石丸清多夏が努力厨、狛枝凪斗が希望厨、日向創が才能厨、江ノ島盾子が絶望厨、戦刃むくろが盾子厨。そこに何の違いもないだろうが!
違 う の だ !
アンコールから始まるエモエモな日狛くれ( 我が儘 )
「 石丸清多夏は幸せだった、山田一二三のように真実を知らずに逝けたのだから 」
族風紀と十苗は決定的なまでに似ていない 寧ろ風紀族と苗十の方が似てるまである
日狛って文字面からしてエモい
日狛、まるで胡蝶の夢の中を彷徨っているのではないかと錯覚させる文字面
族風紀、公式が強すぎて十和田十派の私はもう...なんか...
アニメでも原作でもオトメディアでもコミックスでもグッズでも全部族風紀じゃん...公式の族風紀推し言ってみろ
たまには苗石とか山石かとがやまとか十和田十出してくれてもイイんスよ?( 諦観 )
族風紀は平凡な暑苦しい人間に見えて、実は噸でもない狂人なんスよね そのせいであんな悲劇が起きた
狂人と狂人のアンサンブル
族風紀ちゃん...最初これが可愛らしい百合だったらとか思ってごめん、大好きだよ
ロンパ入りたての頃は姫女子だった
十和田十の共通点まとめ
・金髪
・高身長
・ツリ目
・瞳の色が寒色系統
・顔は良い
・激情クズと冷酷クズ
・黒髪の子( 石丸くんと腐川さん )に愛されてる
・二章のある意味、共犯者とクロ
・同色系統の服
・弟キャラ
・名前に濁音符が二回
・下睫毛がある
十和田十、配色がほぼ一緒
舞澪とかの、字面の美しいカップリングが好き
霧セレ〜〜( 日課 )
DRTA見た
三陽ちゃんきゃわわ( にわか並感 )
男性向けゲームだからね、しょうがないね
十神の頬ひっぱたきたい
マジで四章は推しッスけどそう思った
私は十神くんのグッズと大和田くんのグッズを並べて「 よし十和田十 」とかするような人間なので
女体化ひふみんが女体化石丸くんのことを好きな山石書きたい 「 清夏ちゃんの良いところなんてある? 」って聞くと「 笑顔が可愛い 」って瞬時に返すような
石丸くんの太ももはするするしてるよりむちっとしてる方が好き 現実的に考えたら角ばってんだろうけど
日狛がお揃いのマグカップ使ってホットミルク飲む話
アニメの石丸くん下半身にイイカンジに肉ついてて尊い
ダンガンロンパオーディションを受ける前の十和田十の話( 本編ではリアルフィクションじゃないけどIFって事で )
推論三人組、他の78期生同士のクリパ参加した後三人であらためてクリパしてほしい 十神くんがローストビーフばっか取るやつ
トラポまiどiマiギパロで 多分魔女化したら日向くんが忘却の魔女、性質は無個性。狛枝くんが薄月夜の魔女、性質は底歪み。七海ちゃんが趣の魔女、性質は人工知能とかだと思う
苗木くんは没個性で、日向くんは無個性だと思ってる
石丸くん、クリスマスの時にプレゼントと称して宿題押し付けられてほしい
初詣でわざわざ着物着ていく石丸くんとそんな石丸くん見て「 そこまで気合い入れなくて良いと思うよ…? 」って言う苗木くん
絶対あり得ないけれどもルームシェアしてる十和田十とか同棲してる十和田十とかが見たい
二人共自分の好きな事に夢中だから矢印向かないやつ
十神が「 死にたい 」って嘆願しても殺されなくて、心から「 生きたい 」って思った時に死んじゃうシリアスな話くれ
花村輝々、実は攻めじゃなくて受けなんでしょ知ってる
十和田十は両方共タチ寄りなんだよな
花丸輝々
石丸清多夏
弐大猫丸
みんなちがってみんないい
十和田十、夜の受け攻めヒエラルキーが頻繁に上下するといい
日狛がお互い別の方向に向いてるけど視線は合わせてるポスターが見たい
「 最原くんがんばって☆ 」……っと
黒塗りの高級車に疲れからぶつかってしまった十神、現金で修理代を支払う
「 先ずその質問から始めること自体が希望的じゃないよね 」から始まる日狛
>>683
「 きききき、緊張するなぁっ!……あ、えっと、どうも。オーディション番号55番の、十…白…です…。」
「 しゅ、趣味はダンガンロンパの鑑賞とダンガンロンパの創作と……あっ、因みにダンガンロンパではモノクマが好きです!性格は高圧的でサイコポップなダンガンロンパの画風がよく表れていてさらに安産型のフォルムはもっちりぷにぷにで触った表面は縫いぐるみ的な感触なのもいいですよね!あとあと!白黒の配色がまさにモノクマの最大の魅力とも言える可愛らしさと残虐さを引き出していて本当に素晴らしいデザインだと思います! 」
「 あ…す、すみません。推しだからってついつい語りすぎてしまいました…で、次は採用されたらどうしたいかでしたね! 」
「 お、俺は兎に角自信に満ち溢れたカッコいいキャラにしてほしいです!あと、これは我が儘なんですけど、物語の主要的な存在になりたいです! 」
「 必ずやこのダンガンロンパというジャンルを盛り上げる存在になりますので、何卒よろしくお願いいたします、ね! 」
「 ……失礼します、オーディション番号69番の…大…田…と申します。 」
「 …チッ、今回俺がダンガンロンパオーディションに出願させて頂いたのは、とある御方からの支援と推薦あってのことなのですが… 」
「 『超高校級の模範生』として讃えられた身としては、これを御断りするのは流儀に反します…ので 」
「 …クソ、という諸々の事情があり、このオーディションに出願させて頂きました。 」
「 採用されたらどうしたいか…なのですが、こちとらいい加減に模範だの優等生だの讃えられんのにムカついてんだよコラァっ! 」
「 何が超高校級だぁ?こっちが言うことハイハイ聞いてりゃ調子づきやがって!本当なら俺だって普通の高校生みてぇなことしてぇんだよカス! 」
「 俺だって、俺だってよぉ…たまには暴走してみてぇんだよ!ハイになってみてぇんだよ! 」
「 俺の命テメーらに預けんだからよぉっ!精々俺の要望通りのキャラにしやがれ!ったく…相も変わらず世の中クソだなオイッッ! 」
石丸くんが触手と一緒に生活する話あるかなと思ったらあった
十和田十かわいい 自白剤飲ませたまま目隠しして暗闇に怯えてるのをジッと眺めたい
桑田くんがミュージシャン目指してたけど挫折して 仕方ないから監督に「 チーム戻らせて下さい 」って頭下げて「 どうせ俺がいねぇとダメな奴等ばっかなんだし、聞き入れるだろ 」なんてナメたこと考えてたら断られて唖然とする話ほしい ぼろぼろ涙流しててほしい
お前精神状態おかしいよ……
>>703こっから監督が「 じゃあご奉仕してくれたら戻してあげてもいいよ? 」って冗談で言ったら予想以上に桑田くんが食いついてきて若干引き気味になる話もっとほしい
ウス=イ本において入間さんの才能は便利すぎる
触手マスィーン西園寺ちゃんに近付けて罵られたい
苗→石で 苗木くんがサンタコスして石丸くんがトナカイコスする話 「 苗木先生!似合うかね? 」「 (うんスッゴく似合うし褒めてあげたいんだけど可愛すぎて直視できない) 」みたいに悶々としてると嬉しい
霧切さんの太ももに挟まれて窒息死できたら本望
苗石は苗木くんが可愛くて石丸くんが格好いいのがしっくりくる
今はモブ桑の気分〜〜
十和田十は使ってるポiケiモiンの系統一緒だと嬉しい
えちえちなモブ石くれ 石丸くんがヤッてる途中でブッ壊れるヤツ
>>713 多分後日「予備学科ワイ、本科生のくせにあけすけに努力語ってるヤツが居たからブチ犯したったら急に頬染めだして草生えたwww」とかいうスレが建てられる
苗十の十神が苗木くんをどう呼べばいいか悶々とする話
はがやまってオタク同士ッスよね 今更スけど
無印の女性キャラではセレス嬢で男性キャラは石丸くんスーダンの女性キャラでは罪木ちゃんと男性キャラは花村くん絶女の女性キャラでは言子ちゃんで男性キャラは大門くん未来編の女性キャラでは雪染さんで男性キャラはボクサーV3の女性キャラでは東条さんで男性キャラは星くん 推しまとめたらこんなん
言モナなのかモナ言なのかは割と重要
乙咄 枝ノ華
15歳 女 超高校級の呪術部
超高校級の呪術部の女の子。一見は普通の優等生に見える。が、その本性は冷酷にして残酷。
苛められている罪木を庇ったり恋人になったりしたのも自分の崇拝する神に生贄として捧げるため。自分は傷付きたくないが神の恩恵は受けたいと考える利己主義者。身長は150糎でかなり小柄。罪木を自分なしではいられなくした挙げ句に放置するが、最期には無惨に殺される。
修正版
言子ちゃんに「 薄汚い魔物さん、こんにちはっ! 」って顔会わせる度に言われて精神崩壊したい
石丸くんちゅっちゅ
日(→→→→)←←←←狛のクソ感情重い同士の日狛くれ
絶対絶望葉隠読んだ おもろ
モノクマ総受け( ならん )
受け女体化させて類似ヘテロにするの地雷だから頼むから注意書きして......
女体化和田くんと女体化神くんが平凡な日常を過ごす十和田十
白夜様はマジでスゴイんスよ!女装が得意で世界中にファンがいてしかも女装が得意なんスよ?!
原作ゲーム十神は腰に目が行く( お前だけだろ )
えのいしとかいう最高に暮威慈異なカプ
ワiーiルiドiイiズiマiイiン十神みたい
いやもう、貢ぎますよマジで
少なくとも巻き髪茶髪ギャル服の私よりは推せる
ん〜ないしょッス 未成年なのは確か
あっやべ……ラウンジと間違えてここに書き込んでた
湯けむり十神殺人事件〜犯人は葉隠〜
ラッキースケベ苗木くん総攻め下さい!
舞霧舞前提のモブ舞見たいッスけど、霧切さんがそれを許すかどうか
「 苗木ー、チョコやるから後で俺にもくれよな、? 」「 えっありが……ええっ?、そういうのってホワイトデーにやることじゃないの? 」みたいな苗桑苗
セレス嬢を難攻不落の嘘吐きって表現してるの天才だと思った
十神主人公のシミュレーション要素アリ選択肢ゲーしたい タイトルはオサレ系の
イチャついてる族風紀のトコに行って「 男同士で手なんて繋いでないでさぁ、俺も混ぜてよ 」とか宣った瞬間 殴り飛ばされて壁にぶつけられたい
江ノ島さんはそこら辺の予備学科に色仕掛けしまくってそう
意識高い系の男子高生が今まで蔑ろにしてきた人に復讐調教受ける……?モブ十やん
苗十前提の苗石で 病んでる石丸くんが苗木くんに「 お、お願いだから相手にしてくれたまえ……あ、愛人でも奴隷でも何でもいいからっ! 」ってすがり付いてるのが見たい 苗木くんも優しいから断りきれずにずるずる関係続けてると尊い
十和田十かわいい…お仕置きと称して触手マスィーンで開発しまくりたい
オデ丸くんは多分、打たれ弱いシモいネタ大好きの高慢ちき依存したがりだと思う、オデ木くんはクールで仲間のことを簡単に切り捨てる合理主義者
ちーたんのオシオキって「 女の子にしてあげる 」とかそっち系かと
十和田十にギャグボール付けて媚薬箱閉じ込めて延々とその様子を眺めていたい
一回モブレされてからその快感が忘れられなくて悶々とする石丸くんの話ください……
生やさずにえっちする霧セレ…
ひみてんはお正月に一緒にお節作ってそう、夢野ちゃんは転子ちゃんに言われたら面倒くさがりつつもやる
石丸くんすき、開発しまくって胸に制服擦れるだけで感じるようにしたい
>>753 「 んんっ… 」とか言わせたいッスね
輝々ちゃんキャワイイ、おへそに吸い付きたい
アンひみ好きな人少ないけど 私は好きッスよ
江罪〜〜^^
十和田十でペiルiソiナパロやりたい、十神は多分氷属性にボーナス掛かって大和田くんはバイク型のペiルiソiナで核熱と格闘使いまくるんだろうな
待てよ……てことはセレスさんも仮面って形容ピッタリだしいるか でも何股もした時のバレンタインイベントで後が怖そう
十和田十って恋愛感情生まれんの?ってガチで思うくらい公式の十和田十は険悪ップル 多分大和田くんが歩み寄らなきゃムリなカプ だからこそ空白の二年間の妄想が捗る……でも個人的にはコロシアイ学園生活の十和田十が好き キャラデザが好みってのもあるッスけど
異能パロの苗石は 多分苗木くんは言の葉を弾丸として射出する能力で石丸くんが無効化能力だと思うッス
舞園さんの声優がカiーiビiィの人って聞いた時は驚いた てコトは舞園さんも冒険に出たりお城に悪い王様を胎児に行ったりしていたのだろうか
胎児✕ 退治○
山セレでワiーiルiズiエiンiドi・iダiンiスiフiロiアのmmdってありますかね
山セレは下僕とお嬢様って関係が素晴らしいのは判るッスけど、セレス嬢が実はMとかひふみんが乙女とかそういう判りやすいギャップが私は好きなんスよね
十和田十がストリート行ってケバブ食べてコーラ飲んでお気楽に過ごす話
割と木更津蓙畔って名前気に入ってる
BL也で受け役しかやりたがらない人、いるよね
わだちーでアiイiムiハiイキてないッスか、というより私がほのぼのカプにえげつない曲を当てはめるのが好きってだけなのですが
おiジiャi魔i女iカiーiニiバiル78期生見たいッスねぇ
巻千田 詩杏
超高校級の美化委員の女の子。ゆるふわミディアムな巻き髪に赤を基調とした派手な制服が特徴。見た目は派手だが本人自体は比較的まともな性格で、過剰なまでの潔癖症なこと以外は至って普通の女子高生である。石丸とは(主に掃除関連で)意気投合しているらしい。不潔な人と男女恋愛が嫌い。「 男女恋愛なんて不潔ですわ! 」、清潔な人が大、大、大好き。清潔な人を見ると自分好みに弄ってあげたい欲望が燻るらしい。同姓恋愛はどうでもいい、「 好きにすれば? 」って感じとのこと。
小春
予備学科の女の子。ゲスの極み乙女。イケメンが好きでブサメンが嫌い。最近は希望ヶ峰スレで本科生のイケメンを漁っているらしい。
夏目
予備学科の男の子。存在感が薄い。あまりにも影が薄いので判りづらいが実はバイらしい。小春についてっておこぼれを貰いたいと思っている節がある。
一番上の子の読み仮名はまぜんだ しあん
ナツコハ書きたいな、檻伽羅×檻伽羅ッスけど
美化風紀も書いてみたいかもッス
巻千田さんは江ノ島さんとソニアさんを二で割ったみたいな見た目のイメージ
きょぬーだよ絶対
ナツコハはあるが、イケメン好きなら十コハとかもあるんスかね、やっぱ無理地雷
よく考えたら石巻じゃなくて巻石だな、女の子攻めでひたすら石丸くん性的にも色んな意味でかわいがるヤツ
巻千田さんは石丸くんのこと清多夏って気安く呼ぶ
十→→→→→→←←←←←←和田の愛して愛して愛し合って殺し合うみたいなんも見たい 十和田十は基本的には冷えてるカプだが
ネーミングセンス皆無な私の名付けを褒めて頂けるなんて嬉しいです……ありがとうございます
藍色のニットに白髪でピンク目とかは考えたましたが 狛枝くんと被る
>>780
「 愛してるぞ 」
「 愛してるぜ 」
「 貴様の隠してる秘密ってなんだ?、下僕にしてやる代わりに教えろ 」
「 嫌に決まってんだろうが性悪クソメガネ、その綺麗な顔フッ飛ばしてやろうか、? 」
「 どうせ兄関連だろうがブラコン三重苦野郎、暴力で何でも解決しようとする野蛮人が 」
「 あ?やるか 」
「 やらん 」
なんかラップみたいになった
なんか最近白髪で短髪じゃなければ狛枝くんに見えてくるから困る、広告に出てくる眼鏡気障っぽい男子が十神に見えるのと同じか
性転論破、石丸さんは男女問わずさん付けで呼ぶし王馬さんは男女問わずくん付けで呼ぶ
あまりにも十和田十の供給が少ないので自分でやる( 無謀 )
自家発電は効率が悪いんだった、知ってる
カフェでクッソ長いオプションつきの普通のエスプレッソ注文して、一緒のテーブルで一瞥もしないまま飲む十和田十
石丸清多夏、小中は絶対ひとりで写ってる写真ばっかり
十和田十はちょっと手触れあっただけでも舌打ちする
十和田十は私にとっての超高校級の希望
>>700の大和田くん( 仮 )がダンガンロンパ好きだな〜〜って軽く語ってたらガチオタ古参十神くん( 仮 )が早口でマウント取ってきてうげーって顔するの見たい
公式の族風紀推し言ってみろ……高雪高おいしい……
高秋さんにヒール高いブーツ履かせたい 息子とお揃いだぞ喜べ
>>795十神くんはこういうこと 言う
十和田十がベッド腰かけて延々と身のない話した後、その場の勢いでおせっせする話見たい
たまに予想しえない場所で族風紀に遭遇した時、胸が高鳴りすぎてまともに見れない 深呼吸しないと 恋する乙女か
十和田十を極めて極めて極めて極めて極めたい
>>793
「 ダンガンロンパ面白いよな〜〜 」
「 嗚呼、大和田ってもしかして新参か?新参だよな?、ダンガンロンパは単純に面白いんじゃなくて、ニヒルチックな死生観とサイコポップな画風が特徴の最高のエンターテイメントなんだからな?面白いなんて一言で片付けるとかナンセンスにも程があるぞ?何なら俺がマンツーマンで知識を叩き込んでやっても 」
「 ……いや、遠慮しとく 」
族風紀
ああ族風紀
族風紀
十和田十最推しのくせに族風紀大好きなんだぜ…?滑稽だろ…?
族風紀漁ってたら思わぬトコロで十和田十に遭遇した、最高
ずもももももも、もものドーナッツって言う朝日奈ちゃん
>>700神が大和田くんに「 生き残れたら推してやるよ 」って当て付けるの見たい
>>700的には感性と直感で行動する葉隠くんとか
えちえちな石霧〜〜
>>747
オデ丸くんが「 僕って、努力しなくても何でもできるんだぞ〜〜? 」ってニッと笑みを浮かべて四つ葉のクローバーオデ木くんに突き付けるやつ、多分オデ丸くんは先天性天才肌で大概のことは努力しなくてもできるし女子にセクハラ仕掛けたりする、でも犯罪はしないし規則は破らない、。オデ木くんは面倒臭がりな一匹狼タイプでコロシアイ推進派
「 お早う✕✕木くんっ!、今日も調教されまくって堕ちる寸前の雄豚のような顔をしているなっ!、何なら僕が罵ってあげてもかまわないぞっ。 」
「 むっ……えっ、と、君は一体何を持っているのかね?、動くこけし…?そ、それで何をするつもりなのだっ!、もしかしてアレかねっ?!、僕に乱暴する気だろうっ!、エロ同人みたいに! 」
「 わぁー!、✕✕木くんに乱暴されるー!、このまま、僕は押し倒されて……ぐっちゃぐちゃのどろどろに…ふ、ふふ……え?、う、煩い?大人しくしてろ? 」
「 むむむ……君はどうやら僕の頭が悪いと思っているようだが、意外とそうでもないぞ?、✕和田くんだって、まさかこんな阿呆が意外と勉強できるとは…と失礼な事を宣ってくれたからなっ! 」
「 ダンガンロンパは最高のエンターテイメントなんだ、貴様ら愚民の出る幕はない。、尤も、俺の養分と化してくれるのであれば、出ても構わんがな……ななな、なんてなぁっ! 」
「 おてて繋いで一等賞…なんて馬鹿馬鹿しいと思ってたんですよ、私。私が中心に世界は廻っていますから。皆は私のために、私は私のために!、私は、みんなのアイドルですから! 」
「 オイ…なんでテメーらは之から殺されるってのに、そんな笑顔でいられんだよ…?…なァ、此処にはオレみたいに推薦されて来させられたってヤツは居ねーのかよ、?! 」
「 …オーディション番号77番、舞園さやかです。 」
「 清楚で華麗ってところ以外に目立った長所ってないですけど、ダンガンロンパに対する想いは誰にも負けません! 」
「 ほら、私ってこの通り可愛いじゃないですか。参加されてもらえるとしたら、というか私が応募してる時点で合格は決まったようなものですけど。 」
「 物語に登場するたーっくさんのイケメンと絡ませてほしいです!そうですね。…例えば赤髪でパンキッシュとか、金髪碧眼の貴族風とか、バリエーションが欲しいですね!あっ、そうだ!寧ろ私を女主人公にして、乙女ゲー風の逆ハーストーリーにするなんてどうですか?もちろんメインヒーローと私は生存でいちゃらぶ展開で!…え?主人公は大抵フツメンなのでどうでもいいです! 」
「 アピールポイントは…私のこの可愛さと声の美しさ、そして頭のよさに運動神経ですね!ま、スペックからして最低でもヒロインは確定ですよね? 」
「 …私の名前って、ザ・ヒロインって感じじゃないですか。舞う園にさやか、超絶美麗でまさに名は体を表す! 」
「 それじゃ、失礼しますね!合格通知、楽しみにしておきます! 」
オデ園さんは自己中ナルシストってイメージ
オデ切さんは友達が沢山いて、でも大人しめで基本聞き役
「オーディション番号77番、舞園さやかです。」
「清楚ってところ以外に目立った長所はないですけど、ダンガンロンパに対する想いは誰にも負けません!」
「ほら、私ってこの通り可愛いじゃないですか。参加されてもらえるとしたら、というか私が応募してる時点で合格は決まったようなものですけど。」
「物語に登場するたーっくさんのイケメンと絡ませてほしいです!そうですね。…例えば赤髪でパンキッシュとか、金髪碧眼の貴族風とか、バリエーションが欲しいですね!…あっ、そうだ!寧ろ私を女主人公にして、乙女ゲー風の逆ハーにするなんてどうですか?もちろんメインヒーローと私は生存でいちゃらぶ展開で!…え?主人公枠は大抵フツメンなのでどうでもいいです!」
「アピールポイントは…私の可愛さと声の美しさ、そして頭のよさに運動神経ですね!ま、スペックからして最低でもヒロインは確定ですよね?」
「…私の名前って、ザ・ヒロインって感じじゃないですか。舞う園にさやか、超絶美麗でまさに名は体を表す!」
「それじゃ、失礼しますね!合格通知、楽しみにしておきます!」
修正版
オデ神くんは髪結ってそう 最終的にはオデ和田くんに髪ゴム渡す
オデ和田くんとオデ神くんが「 オメーって最初弱気なヤツかと思ったら…そうでもねぇんだな。 」「 貴様だって随分と印象が違うぞ?…オーディションに選ばれたら、不良キャラにされたりしてな。 」「 あ"ーっ、やだやだ、そういう冗談はやめろよ…不良なんてなりたくねーっつの。 」「 性格的にはそうなりそうだが。まぁ、ヤンキーは嫌いじゃないし。生き残れたら推してやるぞ? 」「 ……好きにしろよ 」みたいな会話してるやつ
壁ブチ破って外の世界に江ノ島さんが来たら、外は退屈でしかないし自分の才能なんて単なるお洒落な高校生としか認識されてないしで絶望してほしい
すしざんまいのポーズするオデ山田くん
オデ和田くんが大和田くんに逢ったら絶望しそう
大和田バターならぬ江ノ島ルージュとかもありそう
族風紀幸せになって……
十和田十布教にありあまる共通点便利
石丸くんはいいぞ!、黒髪赤目で白ランにブーツ!無邪気で清すぎるが故の後ろ暗さ!、眉大人しめにしたら割と童顔!
すみれさんお邪魔します★
ラッキー(嘘)スケベしすぎてある程度男子から距離とられて欲しいため実力行使に出てほしi
好きな時に好きなだけ乱入どうぞ!
苗木くん、モノクマに脱力剤と媚薬もらってみんなの飲み物に盛ってひとりずつ個室につれてって...以下略
ラッキースケベ( 大嘘 )
苗木くん、なんだかんだ完堕ちさせるまで徹底的にやりそう
白苗木くんは天使ッスけど、黒苗木くんは石丸くんみたいな依存しやすいこ相手にも「 大丈夫!みんなと同じで気持ちいいよ! 」とか言う
苗木きゅんきゃわわ...未来編で霧切さんと仲良くしてて嬉しかったぜぃ
そんな事無いよ!コレは立派な(大人の)勉強だよ!
By 苗木誠
>>831
それで納得するのは石丸清多夏殿だけ定期
By 山田一二三
そろそろ寝るんだぜぃ...また明日お話ししよ
せやなー、ほんではまた明日
835: すみれ ◆YQ:2020/01/01(水) 01:40
また明日ッス!!
かっこいいこ( 石丸くん )もかわいいこ( 不二咲くん )も君( 大和田くん )のもの
だから嘘でも本音でイエスのアンケート( 投票 )
サーロイン( 左右田くん )も燕の巣( 田中くん )も君( ソニアさん )のもの
だからスパイの通信記録( 神座がウイルスを侵入させた )はシークレット
おは論破
オデ丸くんは外の世界では悪いお仲間とつるんでそう、んでぼっちなオデ木くんと同じ高校でしょっちゅう絡みに行ってあしらわれてそう
「 やぁ××木くん、元気していたかね?! 」
「 …君の顔を見ると元気がなくなるから、近寄らないでくれるかな? 」
オデ神くんは多分家が貧乏で親も料理しないから即席食品みたいなんばっかり食べてる 「 …今日も冷凍焼売か。 」みたいな
「 オーディション番号831番、石丸清多夏でぇっす……あー、怠いな、早く苗木くんのところにいきたいのだが。 」
「 ○○高校では世紀末覇者先輩って呼ばれてました!…いやぁ、これでも僕はスゴいのだぞ?夜にベッドの上でもブイブイ幅利かせて、……ま、まぁ、すまない、今のは全部嘘なのだが。… 」
「 僕がオーディションに応募した理由かね?…挿れる前のバイブの扱いくらい大したことないぞ、単にダンガンロンパってジャンルを苗木くんにすすめられたからだなっっ!珍しく苗木くんがにこやかな顔で話しかけてくれたのだよ。……うむ、彼が僕のところに自ら来たのは後にも先にも、この一度だけだったな! 」
「 ア、アピールポイントかね…!?…そ、それはどう考えても、僕の瞳だな!赤くてつぶらでぐるぐるで……クロっぽくはないかね?あ、いや、そうでもないのかね? 」
「 よく見た目で真面目そうとか思われるが、清純派(笑)女優並みにカマトトぶってるだけだぞ〜〜?この前だって隣の家のポストに小石を入れてきてやったのだからな!、ふふん、どんなもんかね!僕は立派なワルいコなのだよ!……せ、成績と素行がいいのはなんでって、それは母と父が悲しむから… 」
「 ……どんな役になりたいか、だって?あ、ああ、僕はどんな役でもかまわないぞ!」
「 そんなことはどうでもいいから、絶対に合格させてくれたまえよ!僕が苗木くんと肩を並べるチャンスなんてこれっきりなのだからな! 」
下ネタ発言+優等生をカマトトぶってる扱い+不良に憧れてる+苗木にガチ依存+にわかっぽさ
族風紀に受け攻めの概念はないの意味がやっとわかった、最近族風紀族のエロ無理になったんだった
今更だけどオデ丸くんが依存してるのオデノ島さんでもイイかも
オデ丸くんは「 待ってくれ、やめてくれ、捨てないで 」って延々と呟いてるイメージ
オデ神くんは学級裁判で痛いトコを突く発言されると「 …って大和田が言ってたぞ。 」「 あ"ぁ"ん? 」って丸投げする
オデ桑くんは「 ショートケーキは春の味 」とか言っちゃう草食系男子
ショートケーキは春の味だと……!?
可愛いかよコノヤロー
超絶きゃわいいッスよね!まじてんし!
苗木くんが男子のみんなを手込めにしてく同人誌山田一二三神書いて…
>>論破の平和な希望ヶ峰学園で全生徒(男子含め)を攻略できるギャルゲーほしい
カムクラとか石田ちゃんとかジェノとかのネタバレ伽羅攻略難易度高そう
腐川さんは難易度高くないのかな……なにげに難易度高そうに見える転子ちゃんは意外と男気見せたらちょろそう
石田ちゃんは石丸くんと大和田くんのどっちに好きなプレゼントとか寄るんだろうか 両方かな
男でハーレムしようとしたら怒られて女でハーレムしようとしたら刺されそう
石丸くん澪田ちゃん辺りしかちょろそうなのいねぇよぉ……アレ、でもこの二人も友愛認識はされても恋愛的に意識されなさそう
主人公の才能が超高校級の社交力レベルじゃないと無理ゲー
超高校級のオタクとかだったら白銀山田辺りの難易度下がりそう
浮気してたら多分定期的に葉隠くんに証拠写真撮られて「 ばら蒔かれたくなかったら買うべ 」とかいって売りつけられそう
主人公の才能超高校級の委員長とかにして石丸くんの立場奪って嫉妬させたい 大和田くんにくびり殺されてくる
もう小泉さんだけが希望
ちなみに葉隠くんを恋人にして浮気してる場合は定期的に葉隠くんが来て物凄い悲しそうな顔してから去るイベントがある
桑田くん夢野ちゃんは容姿がよければちょろそう
江ノ島さん恋人にしてむくろちゃんと浮気すると鉢合わせして両方からミドルキックされるスチル用意される
多分浮気してる時の葉隠草も生えない、みたいな攻略スレ建てられる
プラネタリウムに百田くん連れてったら早口で星について隣で解説してくれるイベント&スチルある
主人公は見た目から設定できるとイイ 才能に応じてアレコレ選択肢が変わったりする
好感度高めの花村くん江ノ島さん辺りに動くこけし渡したら勘違いしてその場で襲われる
3:匿名 ID:hagakurerabu
浮気してる時の葉隠マジで疫病神
でも恋人にするとかわいいぞ
みたいな書き込みある
石丸くん小泉さん東条さんみたいな料理得意めな伽羅の好感度高かったらたまに学校にお弁当とか持ってきてくれるイベントあるはず
ミニイベント:図書室での災難とかで十神の好感度高くて腐川さんの好感度低かったら めちゃジェノさんに「 お前白夜様に何したんだよオイ 」って詰め寄られるみたいな
ホームベースに桑田くん連れてくと「 なんでライブ会場とかじゃねぇんだよ 」とかぶつぶつ言いつつも投球フォーム見せてくれるイベントある ミニイベント:意外とノリノリみたいな
主人公の口調は苗木くんっぽいのか日向くんっぽいのか
浮気してるのがバレると浮気してた全員から耳に痛い言葉を投げつけられるイベントがある 石丸くん罪木ちゃん辺りは浮気してたの分かっててもすがってくるし 狛枝くんは目ぐるぐるさせる
主人公、絶対強引さと優しさのバランスが絶妙
浮気したら大和田くんはガチ殴りしてきそうだし十神はガチで蔑んだ目で見てくる アンジーちゃんは「 あれれー?やさしかった○○はどこにいったのー? 」とか言う
浮気バレイベントの印象が強すぎて 二次創作で主人公ゲス扱いされてそう
攻略難易度が高いキャラほど浮気した時の報復がやばいのは基本
トラポの反応つらすぎる
48股って生命活動に必要な休息取れてるのか必要になるレベル
78期生の好感度まんべんなく上げてくとミニイベント:カラオケ大会があってなぜか歌わない十神と大和田とかマイクを破壊するさくらちゃんとかが見れそう
私はわがままなので全キャラのハピエンもバトエンもトゥルエンも見たい 何周回すればいいんだ
ひふみんと恋仲になると頼んだジャンルの同人誌無料で書いてくれる 読むと集中力が回復するみたいな仕様くれ
アンジーちゃんと舞園さんは鋭いので浮気してると「 最近、何か隠してることない? 」って聞いてくる
石丸くんは浮気してても現場目撃するまでまったく気づかないし 主人公が浮気してる間も平気で「 おはよう○○くん!……ふふ、君は今日もお寝坊さんなのだな!なんなら僕が起こしにきてもいいのだぞ? 」とか言う
助けて山田一二三神!48股してたら勘づかれちまった!
ソニアさんに浮気してることを伝えたら「 信じてたのに、……どうしてですか!? 」って柄にもなく、思い切り掴みかかられそう
男に手出してない分伊i藤i誠の方がマシですらある
見たいENDばっかりだ… 個人的にはハーレムENDも見たい気もするがそれはアリなのか
そういえばだがエロ要素はあるのだろうかラブアパ程度の 恋仲になったキャラと夜に……とか
苗木の方の誠かわいそう
ハーレムEND…勝手な想像では男子だけのハーレムENDと女子だけのハーレムENDと男女混合のハーレムENDが三種類あるイメージ
男子だけのやつは花村くんが抱きついてきたり葉隠くんが肩組んできたりなぜか松田くんが隣で寝てたりするスチルがあったり
そういえば、無理矢理ってできるのかな( それ以上はいけない )
苗木くんはみんなのパンツハントしてるけどイイ人ッスよ
ボタンがなくて前が閉められない主人公とボタンがあまって困ってる主人公か…
女子ハーレムだったら霧切さんみつあみ結んでる黒リボンほどいて主人公にくれそう
「 オーディション番号725番、葉隠康比呂と申します。 」
「 ○○高校ではボランティア活動や学校の宣伝などを中心的に行っていました、一応生徒会長も務めておりまして、充実した学校生活を過ごせていたと自分でも思っております。 」
「 アピールポイントは…この髪型ですかね。実はこれ、イメチェンしようと思ったら失敗してしまいまして。う〜〜ん、未来を見通す力でもあればこうはならなかったのかな… 」
「 あ、あと実は俺ってオカルト大好きなんですよ。怪談話とか百物語とか…怖いけどついつい見ちゃって。苦手な物はお金ですかね、人間ってのは清貧に甘んじて生きるべきだと思うんですよ。 」
「 ……こっからはちょっとマニアックな話になっちゃうんですが、俺は自分より小さいコが好きなんですよね。ああ、因みに俺が三ダブもしてるのも高校生と思う存分イチャつけるからです。みんな幼くて可愛くて。汚い大人の世界は正直見たくないんですよ。 」
「 やっぱりなるんなら格好いいキャラになりたいですよね、……でも間の抜けてる感じも捨てがたい。迷いますよね。よく優柔不断って言われるんですよ、直感でビシッと決めろって。でも、命賭けてるんですからね…。 」
「 必ずやこのダンガンロンパという一大コンテンツに貢献することを誓います! 」
大人になりたくない系おじさん+優柔不断+三ダブの理由は趣味+してることが模範的
無理矢理するには絶望と取引で媚薬と脱力剤もらうのが手っ取り早いのか
男女ハーレムエエな……
そのパンツ盗っちゃうよ!
無理矢理したら花村くんは口では喜んでるようなこと言いつつも顔引きつらせてそうだし葉隠くんは金払ってくれたら考えたのにって虚ろな顔で思ってるし石丸くんは途中でブッ壊れて逆に目にハートマーク浮かべさせて従順になるし豚神くんは十神の真似するのすら忘れて叫んでそう
十神と恋人になったら どんな風に呼ぼう?ってイベントがあって 「とがみん」を選択すると明らかに照れながらキレる十神が見れるとか
無理矢理目当てに周回しそう 手錠足枷とかあるんじゃろ?
主人公がガチゲスモードになってノリノリで言葉責めしてるのしか想像できない
主人公、「 感じたんだから合意じゃねーの? 」とか言うか? 言うのか?
無理矢理のつもりがいつの間にか合意になっていた
好感度高いセレス嬢に足蹴にして下さいって頼んだら「 貴女だけですわよ 」ってしてくれるやつ
ねる
好感度低めの腐川さんに十神クンの隠し撮り写真あげたら一気に好感度上がりそうという浅はかな考え
910: すみれ ◆YQ:2020/01/02(木) 10:13
>>909 「 ふ、ふふ…なによぉ、あんたも白夜様のことが好きなのぉ? 」とか言ってあからさまに距離を詰めてくる
>>910
結局グルだったことと隠し撮りもバレて凄いドン引きされながら蔑んで欲しい★
>>911 わかりみが深い、腐川さんにガチ睨みされたい
苗木くんが「 僕の希棒をみんなのなかに…… 」って言おうとして霧切さんにバーンされるシチュ想像して頭おかしくなりそうになった
その後にさくらちゃんにオシオキ(正拳突き)されてからみんなに一定の距離置かれてそう
915: カレン ◆YQ:2020/01/02(木) 23:21
意味がよくわからなかった石丸くんちーたん朝日奈さん辺りは不用意に近寄って止められてそう
保護者勢の圧倒的不足感
大和田くんとさくらちゃんだけで十分なんやで
あの二人がいるだけで安心感倍
919: すみれ ◆YQ:2020/01/03(金) 12:18
なおここに十神を入れると( やめい )
なるほどそういう事(やめろ)
921: 答旗ひなき ◆YQ:2020/01/03(金) 14:57
大和田は兎も角さくらちゃんと十神の共通点ないだろ!……ある、名字が神だ…
っ!なんだと……
923: ◆YQ:2020/01/03(金) 20:29
さては苗木くん小動物のふりしたケモノッスねてめー
そんな訳ない
石丸くんは腐川さんと違って 好きな人の長所しか見えないし短所を認められないのが悪いトコロだと思うッス 独善的って言うんスかね
格付けチェックではセレスさんはベラベラ蘊蓄語っておいて外すタイプだと思ふ
ダiダiダiダi天i使ならぬテテテテ転子
夢野卑弥呼が邪馬台国を占いで無双するストーリー( あ〜〜もうめちゃくちゃだよ )
十石で乱i躁i滅i裂iガiーiル踊ってほしい 十神に石丸くん操ってるような動きしてほしいし石丸くんに顔青ざめさせて頭抱えてほしい
大和田くん、酔うと矢鱈とニコニコしてて饒舌になってほしい それはそれとして飲みすぎて悪絡みしてくる大和田くんも見たい
地面が好きなカップリングは舞澪と狛罪とタナナミ
一緒に酒を呑みたいのが終里ちゃんで一緒に酒を呑みたくないのが蜜柑ちゃんだと思ってる
十和田の色合い格好いい、相合い傘して
オカルト研究部、アンジーちゃんと葉隠と是清が所属してそう
塩にバターに豚カツに、てことはゴマ枝ナゲットもあるんスか?
石田ちゃん、座右の銘は愛羅武勇とかだとイイ
石田ちゃんはきっと「 オレにはキョーダイがバックについてるんだぜ! 」とか言う
ボクサーは金遣いが荒いイメージ 逆蔵さんは財布とか高いの使ってるのかな
推しを不用意にきゃわいくしすぎるな私 本編では嫌われ気味なのにモブに偏った愛情向けられてるとか都合よすぎるだろ
でも推しはきゃわいいんだよ〜〜
アiイiムiハiイ好き超絶わかる
つまらなく笑ってみよー!のところとかあの子の清楚な瞳を奪った光彩云々とかで音無ちゃんっぽいかなとは( 浅はか )
パiケiッiトiヒiーiロiーは確実にジェノ石田 一番目歌詞がジェノで二番目歌詞が石田ちゃん
スiクiラiマiイiズ罪木ちゃんかな〜〜、うみなおしと迷う
石丸くん主役でチョーク投げまくれるアクションゲーあったら買う
>>944 アッ検索除けし忘れた ごめんなさい
オデノ島さんは平凡iz平凡で主人公気質 オデ丸くんに依存されてる 退屈な日常に刺激を求めてる
オデノ島さん×オデ丸くん 勝手に想像して悶えてる
わかりみすぎて
江罪の語感も好き 乙咄とか巻千田とか私の作る伽羅女子ばっかだな
判ったコト 私○○委員すき
石丸くん罪木ちゃん好き 田中くんキャラデザはあんまッスけど動物愛護なトコロすき
柘榴みたいに熟れきった、真っ黒な傷口の中身を〜〜差し出したいのトコロ 絶望に染まった自身の感情を抉り出したいみたいな江ノ→松を感じる
田中くんのキャラデザ、禍々しい
石丸清多夏
罪木蜜柑
田中眼駄夢
個性がつよい
十和田十相合い傘〜〜、絶対大和田が傘持たされてもっと中央に寄せろとか十神が文句言うのにイラついてる
居酒屋のバイトしてる石丸くん、安易に酔っ払いモブおばさんにセクハラ発言されててほしい
職場にガラの悪い先輩がいてむりやり酒飲ませられる展開くる
>>957 たまにモブおじんにも「 石丸くんたまにはそのきっちり留めたボタン外して酒の肴に見世物になるくらいしてよ〜〜、バイトでしょ? 」とか言われて脳内で不純不純繰り返すコトで 何とかやり過ごしてそう
ちーたんが機械に囲まれて 此方側を見上げながら蠱惑的に微笑んでるのが見たい
sypknで夕i景iイiエiスiタiデiイ……
青空きらりさんは超高校級の「テイマー」で希望ヶ峰学園に入学し、江ノ島盾子さんと戦刃むくろさんと仲が良くなりましたが日向創さんとは仲が悪いようです
診断結果、着々と絶望への道を歩んでいってる
江ノ島盾子「えーアンタァ?なんかかったりぃなぁー。あんたのスマホどこメー?全くアタシがコーディネートするから感謝しなさいよー?」青空きらりの嫁はこの子だよ!
さっきから絶望のアンコールが激しい
攻めを受けのセコムにするひと( 一時期族風紀とかわだちーとか十苗とかで見た ) やめて
主人公左固定わかる
受けより攻めの方が好かれてんの好き
江ノ清なのか盾清なのかえのいしなのか
密かに百獄愛してるよ 4章マシンガントークバトル……
苗十が好き 苗十が好き 苗十が好き……十神大和田江ノ島辺りは基本タチだけど一部の人に対してはネコだとイイと思うんだ
石丸くんがカウンセリングと称してモブにアレコレされてるのが見たいと思った それで「 き、君!これのどこがカウンセリングで……ぁっ、やめ、ゆるひて… 」みたいに段々勢い弱くなってほしい 今はモブ石の気分
公式でひよこちゃんは罪木ちゃんに「 ゲロブタをいじめていいのは私だけなんだよ 」って言ってた!
百田くんは左だけどハルマキさんに対しては受けだと思うこの頃
遊園地デートする江ノ清
朝日奈ちゃんはドーナツ女神きゃわいい
Twitterで族風紀調べるとコスプレ出てくんのつむぎちゃんでも宿ってんのかほんとー
論破公式が明らかに推してるの大杉 けいとん!とか族風紀とかひよ罪とか十腐とか
百春百は青春であってほしい
私は!コスプレの族風紀が見たいんじゃなくて!二次元の!
我が儘なオタクだからコスプレと二次は別物で楽しみたい
苗十の苗←←←←←←←←十感よ
天海蘭太郎の服を着た石丸清多夏と春川魔姫の服を着た星竜馬を書いてください
りょ
ひよこちゃんのコトを罪木ちゃんは別に恨んでないと思うよ 寧ろ愛してた 絶望的に
コスプレの石丸くんなんかちょっと違う
十和田十が砂浜で追いかけあいっこしてるの見たい 「 待て、プランクトン……、貴様よくもあんなことを…… 」「 仕方ねぇーだろ、知らなかったんだからよ! 」みたいな浪漫の欠片もないヤツ
コスプレの石丸くんの眉とか王馬くんの髪型とかイロイロ違うんスよ……
>>981
「 星さん、どうして貴方は女物のセーラー服を着用しているのですか…… 」
「 …お前さんだって風紀委員とは思えない恰好じゃないか。イメチェンか? 」
十石、博物館とか行って蘊蓄垂れ流してほしい
タッパなくて瞳が大きくない石丸くんとかよぉっ!( 理不尽 )
愛してるゲームする十石〜〜、当たり前のように十和田十要素と族風紀要素が入っている十石……
もう面倒だから和田十石でいいや 霧苗舞や宗逆ちさのように
十石ってなにか絡みあったか? ないね
和田苗は苗木くんが積極的なイメージ 誘い受けの可能性 でもエロになると途端に苗和田
石丸清多夏の瞳が好き 売ったら高くつきそう
舞霧舞は王道百合
桑田くん、上の口にも下の口にも野球ボール突っ込みたくなる
さくらちゃんの資料集、横乳が素晴らしかった
>>古のネタやりたい 闇オークションで売られる受けのやつ
王子様モノでよくあるやつ!
確認しとくか
論破推しカプ
BL
十和田十(最推し)、苗石苗中心に節操なしに呟くッス
その他にはちーわだ、族風紀、苗十、山石、十山十、桑葉、苗和田苗、和田十石、飼育マネ、はなとん!、苗木総攻め…等
NL
タナナミ、日罪、ヒナコイ、盾ノ松、舞石、残石、江ノ石、渚モナ、ジェノ石田…等
GL
霧セレ(最推し)、舞霧舞、ひよ罪、江罪、ひよまひ、盾むく、七罪、ひなさく、ひみてん、赤つむ、言モナ…等
単体では言子ちゃんとセレス嬢と石丸くん推し
十和田十と苗石苗要素の両立しためっちゃえっちぃ咄読みたい!!!!
お粗末様でした!!!!!
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。