この板が消えないよう一日一回書いてくださいな

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆RI:2021/10/29(金) 22:57

>>次スレは980おなしゃす

101:◆cE:2021/10/30(土) 23:19

(うわ、よいな……)

102:◆RI:2021/10/30(土) 23:25

(墓石の前で2人で話しててくれ…うわ脆い…)

103:鷹嶺さん◆XA:2021/10/30(土) 23:37

(ピエロさんあの闇を相当気に入ってるなぁ)

104:◆cE:2021/10/30(土) 23:38

(うわ、それいいな)

105:◆RI:2021/10/30(土) 23:39

(あーいう沈む感じの静寂すこです)

106:◆RI:2021/10/30(土) 23:47

(あーだめ、筆がのってきた、昨日のセラフ描く)

107:◆cE:2021/10/30(土) 23:48


「だいじょうぶ、いたくないよ、へいき」

 自分の失くなった両腕を見ながら眉をひそめる彼女を心配にさせないためへらっと笑顔をつくる。言葉で伝えてもその表情は相変わらずけわしいまま。なんでどうして?どこで間違ったの。なんで

わからない。 だってわたしはたったひとりの友だちを心配させたくなくて。
 痛くないよ。実験のほうがもっと痛くて辛いもん。ほんとだよ。なのになんで

「雪梅、なんでそんな顔するの?」

「…っ!あなたが、そんな顔するから……おねがいです、痛いなら痛いって言ってください…」

 肩を掴まれ泣きそうな顔で言われる。なんで、そんな顔しないで。わたし雪梅と違って人を笑顔できないんだよ。だからそんな顔しないで。わからない。わからない。わたしにはなにもできないから。

「そんな顔、しないで……わたしはこれ以外なにもできないから」

 そういわれて無理やり口角をあげる彼女。どこで間違えたんだろ。痛いって顔をしてたから?

そうだ

 ひとりの友だちを苦しめるようなら痛いって思いを消せばいい。消せないならそれを隠せばいい。だいじょうぶ、わたしは慣れてる。痛くないよ。大丈夫。

「ゆず…?」
「 心配しないで、雪梅……わたしはへいき、だよ 」

 だいじょうぶ、いたくない。いたくない。

それはわたしが自分にかけた一つのまじない。

108:◆cE:2021/10/30(土) 23:48

(結末おもいつかなったので…)

109:◆RI:2021/10/30(土) 23:49

(だから効果抜群だからオタクを無言で殴るな!!!!!!!!!!)

110:◆Qc:2021/10/30(土) 23:49

(情緒破壊兵器……ですねぇ)

111:◆cE:2021/10/30(土) 23:51

(情緒不安定で草)

112:◆RI:2021/10/30(土) 23:52

(おめぇのせいだなぁ!?!?!)

113:◆cE:2021/10/30(土) 23:56

(草…てかさ、思ったんたんだけど雪梅さんとアルファさん面識あるんすかね)

114:◆RI:2021/10/30(土) 23:57

(なさそう)

115:◆RI:2021/10/30(土) 23:59

https://i.imgur.com/YqEAPeg.jpg
(殴られたから殴り返しとく(きっと避けられる))

116:◆cE:2021/10/31(日) 00:00

(面識できたらアルファくん雪梅請求してほしいし、ぽんとお金払ってほしい雪梅)

117:◆cE:2021/10/31(日) 00:01

(セラフさん……)

118:◆RI:2021/10/31(日) 00:01

(いいカモだと思うんだろうなぁ最初だけ、地獄を見ろアルファ)

(突き落とす)

119:鷹嶺さん◆XA:2021/10/31(日) 00:03

(もっと闇を生産したいけど闇は作る方も辛いからな〜)

120:◆RI:2021/10/31(日) 00:04

(…辛くない、嬉嬉としてやってる(もしかして→やばい))

121:◆cE:2021/10/31(日) 00:11

>>118
(巻き込まれてください…アルファお兄さま)

122:◆cE:2021/10/31(日) 00:11

>>120
(やばいよ…それは)

123:◆RI:2021/10/31(日) 00:13

(だっておしのぜつぼうがおとえがおほどうつくしいものなくない?)

124:◆cE:2021/10/31(日) 00:17

(ぴえろさんはさ…闇深いね)

125:◆RI:2021/10/31(日) 00:18

(セラフちゃんみたいな無敵メンタルを無理やり絶望させたいだろ?な、なぁ、なぁ!ぼくは変じゃないよな!?ちがうよな!?)

126:◆cE:2021/10/31(日) 00:20

(ぴえろさん、それは病気です…メンタル最強病ませてどないすんねん())

127:◆RI:2021/10/31(日) 00:21

https://i.imgur.com/g1EGTCX.jpg
(たのしいじゃんよ!!!!!)

128:鷹嶺さん◆XA:2021/10/31(日) 00:21

>>125
(そう思うだけなら良いけど、それを実行するのはやばい)

129:◆RI:2021/10/31(日) 00:24

(そ、そんな…)

130:◆cE:2021/10/31(日) 00:24

(言動と行動があってないんだよなぁ!?(絵最高っすね))

131:◆RI:2021/10/31(日) 00:24

(ぼくは…ぼくはせいじょうなはず…)

132:◆RI:2021/10/31(日) 00:25

(おしはどん底に沈めば沈むほどいいはずじゃ…そこから救われて光にいくのがいいんじゃ…?)

133:◆cE:2021/10/31(日) 00:26

(沈んでほしいけど少しでいいんだよなぁ)

134:◆RI:2021/10/31(日) 00:26

(すこしじゃん)

135:◆RI:2021/10/31(日) 00:29

(前スレの>>988とか書いてる時もう楽しくてしょうがなかったよ僕、モブヴィランの責め立てる話し方とかバキンって普段ならありえないくらいに怯えて深い所がぶっ壊れるセラフちゃんとか)

136:◆cE:2021/10/31(日) 00:29

(少しじゃないよ…)

137:◆RI:2021/10/31(日) 00:30

(ほんきでやったらもっと落とせるのをセーブしてあれだし…すこしじゃん…)

138:◆cE:2021/10/31(日) 00:33

(そ、そうだね…)

139:◆RI:2021/10/31(日) 00:34

(ヒクナヨ…ボクハセイジョウノハズ)

140:◆cE:2021/10/31(日) 00:35

(わたしも楪ちゃんのこと落としてるけど…ぴえろさんちの子だったらもっと落とされてるってことですよね)

141:◆rDg:2021/10/31(日) 00:35

( ...気持ちは分かるぞ! )

142:◆cE:2021/10/31(日) 00:35

>>139
(涙ふけよ)

143:◆RI:2021/10/31(日) 00:36

(サンドウシャキタ…)

144:◆RI:2021/10/31(日) 00:36

(ナイテナイシ)

145:ニャルちゃん◆.s:2021/10/31(日) 00:38

( …… )

146:◆cE:2021/10/31(日) 00:38

(にゃるちゃん、やほ)

147:◆cE:2021/10/31(日) 00:38

(もうね、自分でもおもったけど救えないわ…ぴえろさんと合わさると冥界産み出してしまう())

148:◆RI:2021/10/31(日) 00:39

(ヤベ)

149:◆rDg:2021/10/31(日) 00:40

( ....では俺は一旦退避しますね )

150:ニャルちゃん◆.s:2021/10/31(日) 00:40

( …際限のない闇を感じますね
落ちる、落ちる …底は知れず、ただ沈むのみ )

151:ニャルちゃん◆.s:2021/10/31(日) 00:41

( こんばんは。… 最近になって
私めの好む闇、皆様が好む闇の違いを
理解し、どう調整するかを悩む私です )

152:◆RI:2021/10/31(日) 00:41

(ヒトリダケニゲルナ!!!!!!!!!!!!)

153:◆RI:2021/10/31(日) 00:42

(ア、アウ…)

154:◆cE:2021/10/31(日) 00:43

(あー、ごめんね…これでもなんとか明るい方に持ち直そうとしてるんだけど)

155:◆cE:2021/10/31(日) 00:43

>>152
(草)

156:◆rDg:2021/10/31(日) 00:45

( まぁ一言言うなら俺雑食なんで .... 闇でも光でも美味しく食べれます! )

157:◆RI:2021/10/31(日) 00:45

(ボクモザッショク!!!!!!!!!)

158:◆RI:2021/10/31(日) 00:46

(ドッチモオイシイ!!!!!!!)

159:ニャルちゃん◆.s:2021/10/31(日) 00:46

( …いえ、… そもそも闇のジャンルが異なりました )

( フロム・ソフトウェア、…若しくは 魔界村シリーズ
…若しくは ベルセルク。 …後味、心の病みに
強く影響するものではない …"ダークファンタジー")

( それが私の好む "闇"… …闇という
細かなジャンルの1つでした )

160:◆cE:2021/10/31(日) 00:46

(ショックで半角カタカナでしかしゃべれなくなってるじゃん)

161:鷹嶺さん◆XA:2021/10/31(日) 00:47

(1、2キャラだけなら>>132みたいなのも良いけど、ピエロさんはそれを自分の全キャラ分考えてそうで怖い)

162:◆RI:2021/10/31(日) 00:48

(…?ゼンキャラノハピエン、トゥルエン、バドエンヲカンガエルノハフツウジャナイ…?)

163:ニャルちゃん◆.s:2021/10/31(日) 00:49


( 皆様が好むは "まどマギ" "ヘルシング"…
えげつなさがおかしな、"底無し闇" 。…認識の
食い違い、そこから私の理解の遠きが生まれていました)

( …理解してもこればかりはどう、しようもありません
遠慮なくなさって下さいませ … )

164:鷹嶺さん◆XA:2021/10/31(日) 00:49

(……普通なのかな? 少なくとも私はそこまでしないけど)

165:◆RI:2021/10/31(日) 00:50

(ゼンインゼツボウノスエニシアワセニナッテホシイ)

166:◆rDg:2021/10/31(日) 00:51

( ....俺は本当に ...ん〜〜〜 ...広く浅くがモットーでね? .....ニャルちゃんの好む闇も、ピエロさんの好む闇も理解が出来る! .....感じです、はい )

167:ニャルちゃん◆.s:2021/10/31(日) 00:52


( …いえ、あれが普通です。鷹峰様
………普通なのです、まどマギ等では… )

168:◆cE:2021/10/31(日) 00:53

(人より闇を好むのは把握してるけど…)

169:ニャルちゃん◆.s:2021/10/31(日) 00:53

( ……………………ACVD、ラストミッション行ってきます )


(…私もわが道を逝かねばこの沼に破壊されます…)

170:◆RI:2021/10/31(日) 00:53

(あ、なんかふっきれたかも)

171:◆RI:2021/10/31(日) 00:54

(あ、うん、たのしい、たのしいね、これ)

172:◆RI:2021/10/31(日) 00:54

(なんか、うん、なんか、すいっちはいったかも)

173:◆cE:2021/10/31(日) 00:55

(草)

174:◆RI:2021/10/31(日) 00:56

「セラフ!!聞こえるか!!セラフ!!」
「っ、!」

名前を呼ぶ声、わたしを、わたしをよぶこえ

「っ、じょ、お」
「セラフさん!私もいます!っみんないますっ!かえりましょう!今助けます!!」
「さ、つき、っ」

伸ばそうとした手をとめ、声のするほうを見る、そこには、瓦礫を避けながら駆け寄ってくるふたり、いや、みんな、みんないる、らしい、でも、でも、でも

「─さぁ、歌姫」

のばされるてが、私の思考を奪う、だって、だって、もう

「っ…!もぅ、だ、って…っ」

こわした、みればわかる、この惨状を、この地獄絵図を、わたし、わたしが、わたしが─!




『おうえんしてるからね、セラフ』



あ、あ、あ

あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、


「─ごめん、なさい」
「…?うたひ」




『セラフ』




「っ──!ごめんなさい、ごめんなさいっ!おに、おにぃ、おにいちゃ、っ!ごめんなさい、ごめんなさいっっ!!」
「!」


あぁ、あぁ、ごめんなさい、ごめんなさいごめんなさい

かみをぐしゃりとつかみ、泣きながら、幼子のようにあやまる

「ぁあ、あぁっ、あああ!」

やくそくしたのに、おうえんしてくれてたのに、まかせてって、いったのに

「セラフ!」
「セラフさんっ!」
「お嬢!おちつけ!」

ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい
わたしにはやっぱりできなかった、わたしはなにもできなかった!
わたしなんかじゃだめだった、だれかをまもるだなんて、だれかをすくうだなんて!

目を見開きながらも、両手で顔を覆う、
目は閉じられない、この惨状を、見逃すことを許さないと、無数の声が聞こえるように

「ごめんなさい、ごめんなさい…っ」

だれにあやまっているかなんてわからない、もう、もう、なにも、なにもききたくない、みたくない、しりたくない

もうもどれない、もうかえれない




わたしは、きっと、なんにんものひとをころした─────ヴィランだ

175:◆RI:2021/10/31(日) 00:58

(すいっちはいった)

176:◆cE:2021/10/31(日) 01:00

(わぁお…)

177:◆RI:2021/10/31(日) 01:02

(うたがすきなただのそこらへんにいるしょうじょがすでむてきめんたるになれるとおもうか?)

178:◆RI:2021/10/31(日) 01:02

(おにいちゃんのやくそくでかくごをきめてたいもうとがそのやくそくをやぶってへいじょうでいられるとおもうか?)

179:◆RI:2021/10/31(日) 01:03

(そういうことだ)

180:◆cE:2021/10/31(日) 01:04

(なるほど……)

181:◆RI:2021/10/31(日) 01:05

(かわいいね)

182:◆RI:2021/10/31(日) 01:05

(しぬわ)

183:◆cE:2021/10/31(日) 01:07

(救いなよ……)

184:◆RI:2021/10/31(日) 01:09

(すくわれるよ)

185:◆cE:2021/10/31(日) 01:10

(ほんとうすか?)

186:◆RI:2021/10/31(日) 01:10

(うん、じゃないとしんじょうからはずれるからね)

187:◆RI:2021/10/31(日) 01:11

(それはそれとしてぜつぼうしてるうちのこはかわいい)

188:◆RI:2021/10/31(日) 01:30

「──あおい、み、ひとつ、ひかれ、てふたつ」
「っ!!」

風がなびく、空気が揺らぐ、音が響く

「…、…こころ、もえている─』」



「、こ、れ…せらふさ…」

「『─遠い記憶に、重ねた合わせた、懐かしい歌声─』」
「っまさか!っ歌姫!」

負の波動、その影響が縮小されてゆく
そうだ、拡大できるのなら、それを小さくすることだって

「『─行く道も、来た道も、間違いなど一つもない』」



「───とても、幸せだから」


こんどこそ、わたしは、まちがえない

189:◆RI:2021/10/31(日) 01:31

(挿入歌:ALIVE〜祈りの唄〜)

190:マリン:2021/10/31(日) 09:32

今どういう状況?w

191:名を捨てし者:2021/10/31(日) 10:40

(昨夜は暴れ回ってしまい大変申し訳ありませんでした)

192:鷹嶺さん◆XA:2021/10/31(日) 10:57

>>190
(闇の殴り合いからの闇談義、かな? 気になるなら自分で見てきて、もう見てるかも知れないけど)

>>191
(大丈夫、気にしてないよ)

193:名を捨てし者:2021/10/31(日) 11:13

(深夜テンションと変なスイッチが合わさって闇撒き散らしてしまった、先生とか闇滅茶苦茶嫌いだったのに、本当に申し訳ない)

194:◆RI:2021/10/31(日) 18:56

(お詫びの光)
https://i.imgur.com/98Ht4DJ.jpg

195:◆cE:2021/10/31(日) 20:17

(先生、昨日はごめんね…)

196:◆cE:2021/10/31(日) 20:17

(セラフパイセン……笑顔でいて)

197:ニャルちゃん◆.s:2021/10/31(日) 20:27

( …こんばんは ハロウィンです )

( 誰であれ妙な気分になればああもなるもの…
お気になさる事はありません、… 楽しくお過ごし下さい )

198:◆RI:2021/10/31(日) 20:29

(いやほんと昨日はあたまかっとんでいろんな引き出しガバガバになってた、すみません)

199:◆RI:2021/10/31(日) 20:30

(セラフちゃん昨日は僕がぶっ飛んでただけできほんはあそこまでおちねーから…)

200:◆RI:2021/10/31(日) 20:31

(ライブで煌めく歌姫なので…)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ