この板が消されないように一日一回書き込んでください/part89

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 01:34

>>980が次の方で〜〜!

301:◆zk:2022/05/15(日) 03:28

あるさんとか昔自分の住所晒してましたけどねw(削除済み)

302:◆RI:2022/05/15(日) 03:28

みんな個人情報は大事にしようネッ★

303:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:28

( みんなは真似しちゃダメだぜ )

304:◆cE:2022/05/15(日) 03:29

ネットの海はこわいからな

305:◆RI:2022/05/15(日) 03:29

身をもってそういうのほんとに笑えなくて笑う

306:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:30

( まぁ地方とか県だけならまだ ...ね )

307:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:30

( ははは、なんだか距離が近くなった気がするよ() )

308:◆RI:2022/05/15(日) 03:31

そういう方法で距離を近づけるのは個チャでやってください…いや個チャでもやらないでください、本当に信じられる人と相手の住所を同時交換出来る場合にのみ開示してください

309:◆zk:2022/05/15(日) 03:31

今外でフクロウとカラスのセッションが始まってるんだが

310:◆RI:2022/05/15(日) 03:32

夜見ると怖いと夜見ると怖いの合わせ技やめろ

311:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:32

( 少なくとも俺みんなのことは好きですし ... ..... )

312:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:33

( まぁお察しの通り深夜テンションなのでね ... )

313:◆RI:2022/05/15(日) 03:34

好きとかいう問題じゃねーんだ、どうすんだこれで開示して俺がヤベー奴でお前の住所に着払いで要らんもん無限に送り付けたりしたら

314:◆RI:2022/05/15(日) 03:34

深夜テンションで個人情報開示とか一番ヤバイやつだから気をつけようね

315:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:35

( ...あ〜〜〜 ...ははは、すんませんね )

316:◆zk:2022/05/15(日) 03:35

まぁサイダー飲んでもちつけよ

317:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:35

( ちょっとなんか痛みを加えて来ますね... )

318:◆RI:2022/05/15(日) 03:35

炭酸飲んだらもっとテンションが!!!!!

319:◆RI:2022/05/15(日) 03:36

なんで痛みで落ち着こうとするの!!!!!

320:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:36

( お前本気で怖がらせてやろうか?お? )

321:◆RI:2022/05/15(日) 03:36

なんか急に怖いじゃん

322:◆RI:2022/05/15(日) 03:37

やめろ泣きわめくぞ

323:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:37

>>319

( それが1番最適であり、それが1番目を覚ますことができるから? )

324:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:37

( いや、そう言えば俺も本気で怒ったことがないなと ... )

325:◆RI:2022/05/15(日) 03:37

>>323
真顔っぽい感じで淡々と言うな!!!!

326:◆RI:2022/05/15(日) 03:38

ぁぁ怖がらせるってそっちの…ホラーかと思った

327:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:39

( ははは、まぁ起こり方を知らないんで出来ませんけど )

328:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:39

( ホラーの場合は肉を切らせて骨を断つになるので... )

329:◆RI:2022/05/15(日) 03:39

あぁ自分にも被弾するもんね…

330:◆zk:2022/05/15(日) 03:39

ぼく小学生なんで午前4時までに寝なきゃママに怒られるので落ちます。ぽやしみ

331:◆RI:2022/05/15(日) 03:41

小学生に午前四時まで夜更かしを許すママやばくて草、おやすみ〜

332:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:41

>>330
( すごいな、そんな分かりやすい嘘つけるなんて...(拍手) )

333:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:41

>>329
( まぁ ...う〜〜ん、怒った場合どうなるんだろうな、
....分からないや )

334:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:42

( 一番高い可能性は怒りに身を任せて何かを作って載せる可能性がある )

335:◆RI:2022/05/15(日) 03:42

ある意味本当の爆弾作るのやめろ

336:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:43

( 多分何かしらやべぇ内容だと思います() )

337:◆RI:2022/05/15(日) 03:43

おっかなやめろ

338:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:44

( でも多分好きだよ??? )

339:◆RI:2022/05/15(日) 03:44

だからだよ

340:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:44

( .........まぁ正直怖がらせる事もできますけどね )

341:◆RI:2022/05/15(日) 03:45

まぁそんときはそんときですな、ホラーなら一瞬で負けるよ

342:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:45

( まぁまぁまぁ〜〜〜(にっこり) )

343:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:46

( そもそも基本的に本気では怒らないので ... )

344:◆RI:2022/05/15(日) 03:46

でもホラーを戦いに持ち込んできたら俺も連鎖してきれるから辞めようね、負の連鎖

345:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:46

( もしそうなったら〜〜 ......対抗策としてはアレですね )



( 俺の推しというか好きなキャラの名前を上げてくれれば... 簡単に止まります )

346:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:46

( 嫌なコンボだなぁ )

347:◆RI:2022/05/15(日) 03:47

対お前用でカフカくんの小説書くか…

348:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:48

( 特大爆弾じゃねぇか )

349:◆RI:2022/05/15(日) 03:48

シリアスと幸せどっちがいい?

350:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:49

( どっちでも刺さる場合は????? )

351:◆RI:2022/05/15(日) 03:49

両方書く

352:◆RI:2022/05/15(日) 03:50

両方書くよ

353:名を捨てし者:2022/05/15(日) 03:51

354:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:51

は????

355:◆RI:2022/05/15(日) 03:51

両方書くよ

356:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:51

( 名前変えたわ焦りすぎて )

357:◆RI:2022/05/15(日) 03:52

なんなら前言ってたカフカとセラフもまだ描いてるからな

358:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:53

あっやば

359:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:53

死ぬ

360:◆RI:2022/05/15(日) 03:53

いつでも止めてやるゾ☆

361:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:55

( ふ〜〜〜〜〜〜む.... )

362:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:56

( .........小説爆弾作る???? )

363:◆RI:2022/05/15(日) 03:56

作るよ

364:◆RI:2022/05/15(日) 03:56

まぁいざというとき用で

365:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:57

( いや、俺も )

366:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:57

( 俺も作ろうかなって )

367:◆RI:2022/05/15(日) 03:57

俺が怒った時は多分効かんぞ……

368:◆RI:2022/05/15(日) 03:57

俺多分落ちるタイプだから……

369:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:58

( いや、普通に ... )

370:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:58

( 普通に特攻用を... )

371:◆RI:2022/05/15(日) 03:58

普通に爆弾作るのマジで

372:◆RI:2022/05/15(日) 03:58

ただの破壊兵器じゃねぇか

373:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 03:59

( ピエロさんって反応が良いから ... )

374:◆RI:2022/05/15(日) 04:00

反応がいいからってころすのやめろ

375:◆RI:2022/05/15(日) 04:00

サイコパスか??????

376:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:01

( ....まさか )

377:◆RI:2022/05/15(日) 04:03

まぁ、その場合はこちらも普通に特攻返すので

378:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:03

( 互いの命を握ってるの本当笑う )

379:◆RI:2022/05/15(日) 04:04

なんなら今も刺さるといいなと思いながら源氏兄弟で弟が庇う瞬間とか描いてる

380:◆RI:2022/05/15(日) 04:05

どっちかが戦いの火蓋を切った瞬間に供給の殴り合いとしゃれこもうぜ

381:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:05

( 怖すぎて笑う )

382:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:05

( 笑えねぇわ )

383:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:06

( 少なくとも俺テスト終わった瞬間に投げるのは確定してるので勘弁してくだしあ〜〜^^ )

384:◆RI:2022/05/15(日) 04:06

じゃあお前が投げた瞬間に俺も投げ返そう…かなっ……^^;

385:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:07

( やめろ〜〜〜〜〜?????? )

386:◆RI:2022/05/15(日) 04:08

殴り合いしよっ♡

387:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:11

( 貧弱男子が勝てる訳ないんで... )

388:◆RI:2022/05/15(日) 04:12

やっっべ………源氏兄弟力作かも……(ぼそぼそかきかき)

389:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:12

( 死んじゃう、死んじゃう )

390:◆RI:2022/05/15(日) 04:13

源氏兄弟は設定あげてから上げるね…っ

391:◆RI:2022/05/15(日) 04:15

いやマジで兄者いい表情でかけたわ、満足、楽しみにしてて欲しい

392:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:15

(死んじゃう ..... ...あ、そうそう )

( 後約30分で4:44分ですね♡ )

393:◆RI:2022/05/15(日) 04:16

落ちようかな()

394:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:16

( 引き止めませんよ♡ )

395:◆RI:2022/05/15(日) 04:16

それでやり返し的たらマジで戦争だろうがよ

396:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:17

( まぁ真面目な話アレです ...流石にそろそろ )




( ね   む   い )

397:◆RI:2022/05/15(日) 04:17

俺を気にせず寝ろ!!!!!何故よりによっていちばん不吉なゾロ目を出してから寝るんだ!!!!!おい!!!!!!

398:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:17

( 満足です )

399:◆RI:2022/05/15(日) 04:18

次会った時覚えておけよ

400:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:18

( 明日はこれるかどうか分からないので... (月尾に付き合う予定) )

401:◆RI:2022/05/15(日) 04:19

惚気けて去るな!!!!!まじで覚えとけよお前!!!!供給で殴るからな!!!!!

402:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:20

( ゲラゲラ笑うわそんなん、まぁ安心して下さい、殴って来たら俺は泣き喚きますから )

403:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:21

( 後付き合えるかどうかはあの人の予定によりますし〜〜〜.... )

404:◆RI:2022/05/15(日) 04:21

分かった

405:◆RI:2022/05/15(日) 04:21

お前に会えるまでにいっぱい貯めておくね…♡

406:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:21

( 本当に分かったんですかねぇ... )

407:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:22

( やめなさい、ちゃんと時々消化しなさい )

408:◆RI:2022/05/15(日) 04:22

次会った時全部投げてやる

409:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:22

( 🖕 )

410:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:22

( ふざけんな ... )

411:◆RI:2022/05/15(日) 04:22

👎

412:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:23

( 火花ばちばち状態じゃん )

413:◆RI:2022/05/15(日) 04:23

戦争の火蓋を切ったら殴り合いに洒落込むと言ったろうがよォ………

414:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:23

( おれなんのことだかわかりませんからそんなこといやれとも )

415:◆RI:2022/05/15(日) 04:23

じゃあそういう事なんで俺も書きためるために低浮上になるから、よろしくねっ♡

416:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:24

( ひぶたはきってませんからおゆらを [

417:◆RI:2022/05/15(日) 04:24

また会おうなっ♡ザレッドっ♡

418:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:24

( .......そっかぁ、さみしくなるなぁ...... )

419:◆RI:2022/05/15(日) 04:24

待っていろ

420:◆RI:2022/05/15(日) 04:24

ちなみにその手はマジで効かないので腹を括って待っとけ

421:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:24

( ........待てるかなぁ....... )

422:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:25

( ......うぅん、低浮上、かぁ ....うぅん....それはやっぱ、うん、いやだなぁ... )

423:◆RI:2022/05/15(日) 04:25

じゃあ何?喋りながら爆弾次々に投下していけばいい?

424:◆RI:2022/05/15(日) 04:26

どっちでもええぞ

425:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:26

( ....その方がとっても好きです )

426:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:26

( ていうかそれでお願いします... )

427:◆RI:2022/05/15(日) 04:27

分かった、喋りながら叫び声が挟まるレスが楽しみだ

428:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:27

( 多分その方が孤独を感じずに済むから ... )

429:◆RI:2022/05/15(日) 04:28

でも俺が来たとしてもお前は先生の方に行くから俺が孤独なのでは?

430:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:29

( 俺ふっつ〜に何方も対応しますよ〜...? )

431:◆RI:2022/05/15(日) 04:29

まぁいいや、ちなみに、カフカくんとセラフだけじゃないかもだから、よろしく♡

432:◆RI:2022/05/15(日) 04:29

じゃどっちみち会うじゃん、頑張るかね

433:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:30

( 本気で死ぬ...?(互いに) )

434:◆RI:2022/05/15(日) 04:30

今ある創作意欲、いっぱい消費して殴ろっと

435:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:30

( 一先ずピエロさんは腕気をつけろよ、死ぬなよ )

436:◆RI:2022/05/15(日) 04:30

相打ちじゃオラ

437:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:31

( あ、因みに何故か俺もストックが増えてしまいました....( ) )

438:◆RI:2022/05/15(日) 04:31

お、何個?

439:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:31

( 20 )

440:◆RI:2022/05/15(日) 04:32

……………(ニコ…)

441:◆RI:2022/05/15(日) 04:32

俺も確認してこよ〜っと♪

442:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:32

( あ、でも小節加えたらもっと増えますね....() )

443:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:32

( メスガキがよ )

444:◆RI:2022/05/15(日) 04:33

設定と、他に小説と絵も合わせるとするなら30個くらい

445:◆RI:2022/05/15(日) 04:33

対戦よろしくお願いしまぁ〜す♡

446:◆rDg hoge:2022/05/15(日) 04:34

( 寝ますね(逃げる) )

447:◆RI:2022/05/15(日) 04:35

反応が楽しみです(おやすみ)

448:マリン:2022/05/15(日) 07:54

いつのまにか早いな.....

449:◆lIlJ.:2022/05/15(日) 22:13

おばんです

450:◆lIlJ.:2022/05/15(日) 22:17

日曜の昼間に誰も来ないとかみんなノクターナルだな

451:マリン:2022/05/15(日) 22:48

そですかぁ

452:◆RI:2022/05/16(月) 00:46

ちわ
日曜日とか土曜は普通に買い物したり遊びに出かけてるんで……、まぁ帰ってきてから寝たらこんな時間でしたけども

453:◆cE:2022/05/16(月) 00:54

やほ…

454:◆RI:2022/05/16(月) 01:01

ばんよ

455:◆cE:2022/05/16(月) 01:01

やほやほ、

456:◆RI:2022/05/16(月) 01:04

今ちょっと天下の三日月の対のお家の人作ってんだけど、ヤベー奴かも
当主組唯一の悪役当主だわ

457:◆cE:2022/05/16(月) 01:05

ま???楽しみだ

458:◆RI:2022/05/16(月) 01:06

三日月兄妹にご執心なやつです、とくに織姫さん

459:◆cE:2022/05/16(月) 01:06

廃れた帝国の女帝を作りたくて…
「面を上げよ…そなたは妾に謁見することが許されたのであるぞ」
「妾も…ただの少女であったら」みたいな台詞だけ思い付いた

460:◆RI:2022/05/16(月) 01:06

みそらちゃんに死ぬほど敵意向けられててほし〜〜〜〜〜〜〜〜〜って思いながら作ってる

461:◆cE:2022/05/16(月) 01:06

ひぇ……

462:◆cE:2022/05/16(月) 01:07

みそらお姉様、身内認識の子以外には死ぬほど冷たいので…

463:◆RI:2022/05/16(月) 01:07

>>459
女帝感覚が強くて庶民の感覚が分からないちょっと天然混じりだったりするとすきだ……

464:◆RI:2022/05/16(月) 01:10

>>462
にっこにこな笑顔で織姫さんを押し倒して抵抗しようとする織姫さんの両手を重ねて刀で地面に刺し止めて
「欠けた月に、存在する価値などあるのかい?───ねぇ?僕の半身」
って言うヤベー奴
三日月姉弟の対なので満月さんですな

465:◆cE:2022/05/16(月) 01:10

>>463
「毎日星を眺め、星が滅ぶのをみた…幾度も、この帝国が廃れるのは妾が月が沈むのを482回みたときであった」
みたいなかんじでずっと一人で誰もいない宮廷で座っててほしい、
「女帝の出陣なるぞ」
「汝に黄昏と死を」
みたいにかっこいい台詞をいってほしい

466:◆RI:2022/05/16(月) 01:11

めちゃくちゃ窓辺で月を見上げるの似合いそう

467:◆cE:2022/05/16(月) 01:12

>>464
うわ、うわぁ……
お姉様、普通にドア蹴破ってさらっていって欲しい……とおもった、
「逃げちゃおっか、織姫、遠い遠いとこへ」みたいなことをいってほしいとおもいました

468:◆cE:2022/05/16(月) 01:14

>>466
わかる、わかる…家臣もだれもいないただ一人で星を月を眺め滅びを見守ることしかできない女帝さんいいなって思ったのです……そこから誰か手をさしのべてはりぼての宮廷からでられたらいいなっておもってる

469:◆RI:2022/05/16(月) 01:14

「逃げないでよ織姫、獅王といっしょにおいで?」
って盗られたらゆらりと立ち上がってにこっ……って笑いながら言うんだ

ちな、織姫さんの2つ名のひとつに『現代のシャーロック・ホームズ』っていうのがあるんですけど、満月さんの二つ名は『犯罪界のナポレオン』こと『現代のジェームズ・モリアーティ』だったりします

470:◆RI:2022/05/16(月) 01:15

>>468
ずっとほぼ廃墟みたいになった城に住み続けてくそ広い庭に1人で薔薇の世話とかしてそうですげー好き

471:◆cE:2022/05/16(月) 01:17

「僕はね、あの子の守護天使で織姫の星だよ…お呼びじゃないんじゃないかい?」ってお姫様抱っこしながら言って欲しいんだ

すげぇ好きです……よい

472:◆cE:2022/05/16(月) 01:18

>>470
わかる〜!何回あの夕日を見ただろう…みたいなことを思いながらね花に水をあげてて欲しいんだ、儚いけど弱くない人であって欲しい

473:◆RI:2022/05/16(月) 01:19

ちな、三日月姉弟の対満月さんへの印象は「反応に困るめんどくさい人」です、それ以上でもそれ以下でもない

「……君に話しかけたつもりは無いのだけれどな、こまった、僕がいない間にまた誰かを内側に入れたの?」
って笑ってる
「獅王にはあの禍神のせいで手を出すのが困難になってしまったから、君を先ず、とおもっていたのに、まったく困った姉弟だ」
ってすたすたちかづいてくるんだ、くそこぇえな

474:◆RI:2022/05/16(月) 01:22

>>472
俺的にそういうタイプは怪盗タイプのお兄さんが、窓から月を見上げる女帝さんに「おや、こんな夜更けにおひとりですか?」ってシルクハットを目深にしながら窓枠に現れてくれると死ぬほど好き

475:◆cE:2022/05/16(月) 01:24

>>473
危機感を…もってください…!

めんどくさっておもって普通に距離とるんだけど、織姫さんにどうする?って聞くんだろうな…この人なんなんだろうね、なんかなんでもできそうでこわい

476:◆cE:2022/05/16(月) 01:26

>>474
めっちゃわかる……いいな、怪盗さんそういうキャラまじすきなんだわ、
いざというときにめちゃくちゃ強い女帝さんをみたいんだ…

477:◆RI:2022/05/16(月) 01:26

「やぁやぁみそらちゃん、助けてくれてありがとうなんだが、ちょっと下ろしてくれると嬉しいな、私」
っていって、下ろしてくれるかはわかんないけどもし下ろして貰えたら
「やぁ満月、今宵は月が綺麗だね」
って言うのです
そういった瞬間に満月さんは駆け出して織姫さんをばっと抱きしめる
「やぁやぁ三日月!そうだ、月が綺麗だとも!さすが僕の半身だね!」
ってさっきの人を殺しそうな満面の笑みではなく、ほんとに素での笑顔でキャッキャッと抱きしめながら飛び跳ねる

478:◆RI:2022/05/16(月) 01:28

>>476
怪盗キッドみたいな怪盗さんに夜に月明かりに照らされながら外の世界に毎晩連れ出されてて欲しいのだ……死ぬほどみたい……
女帝さん、個人的に戦闘的な強さはないけど精神的な強さがめっちゃ強いとにこにこする

でも幻覚とか効いて欲しい欲もある(闇のオタクがチラつく)

479:◆cE:2022/05/16(月) 01:29

めちゃめちゃいい、守護天使様は困ってるといいなって思った…

480:◆RI:2022/05/16(月) 01:31

「悪いなみそらちゃん、彼は満月、三日月家の対のお家の子なイカレ野郎くんだ、獅王と私を見ると思考回路がおかしくなってしまうんだけど、この通り意外とすぐ戻るから気にしないでおくれ」
ってにぱって感じの笑顔で教えてくれます

うんあの……三日月姉弟の反応があれだったのはほんとに飯能に困るめんどくさい奴な『だけ』だからなんですよね……ヤベー奴なんだけど……うん……

481:◆cE:2022/05/16(月) 01:32

>>478
わかる〜!!「はっ、汝も変わり者よな、孤独な女帝に構うやつなぞお主しかおらんぞ」っていってほしい
わかる、月明かりの下で踊ってて欲しい……でも怪盗は、好きすぎて解釈違い起こしそうでてが出せん……

わかる、精神的にはカンストしてるといいのわかる、

昔の家臣の幻覚とかたまに見ちゃうといいよね、玉座に座って星を眺めてたらみちゃうみたいな

482:◆cE:2022/05/16(月) 01:34

「おや、はやまってしまったかな?ふふ、まぁいいや、可愛いシルトと…あぁあとあの二人にも伝えた方がいいかもね」ってクスクス笑ってるから……

かなり反応に困りますけど…

483:◆RI:2022/05/16(月) 01:35

>>481
前言ってたルパンを怪盗キッドと足して2で割ったみたいなキャラにして絡ませたくなっちゃうな、美しすぎてすげー好きになる予感しかしねーぞ

484:◆cE:2022/05/16(月) 01:38

絡んで欲しい〜わかる、
どんなに口説かれても靡かないんだけどたまに検討のつかない場所につれてかれるときめちゃめちゃ目を見開いてびっくりしててほしんだ、
「それで、今宵は不届き者は何を盗むつもりじゃ?」
ってききてほしいとおもった

485:◆RI:2022/05/16(月) 01:39

>>482
「やぁ獅王!僕の半身!元気そうだね」
「…………満月殿、ご機嫌麗しゅうございます」
ってれおくんにもお姉ちゃんと全く同じことするし、姉弟は昔からこれなのでもう慣れたしめんどくさくなってされるがままになってる

みそらちゃんも他3人もセコムしてくれそうで楽しくなってくる

「やぁ僕の半身、きょうも綺麗だね、欠けた月のくせに君の身体は美しい、こうやって欠けさせた方がきっと『三日月』には似合うよ」
「…………っ、これはごきげんよう満月、悪いけど痛いから足を刀で貫くのはやめてもらえる?ほら、今夜も月が綺麗だ」
「ふふっ!あぁいいとも!そうだね!月が綺麗だものね!」
って感じ、「月が綺麗だね」がキーワードです

486:◆RI:2022/05/16(月) 01:41

>>484
怪盗さんにはいつか「貴方はいつも月を見上げている、あの月さえ盗んでしまえば、次は私を見ていただけるのかな?」
って言ってほしい

487:◆cE:2022/05/16(月) 01:42

「ちょっと!織姫様も獅王さんもひめのライバ……んぐ」
「三明は黙って…ですが、そうですね、この状況は一体なんでしょうか?」
っていう感じだし、裁ちゃんは冷めた目でみてるけどあとでめちゃめちゃ怒るパターン

よきかな??すきだ

488:◆cE:2022/05/16(月) 01:43

>>486
やば…めっちゃ好き
「月を…盗むと?正気か汝」ってめっちゃ呆れたようにいってほしいし、いつか本当に夜空を盗んで欲しいなって思った

489:◆RI:2022/05/16(月) 01:46

>>487
「…………あれ、また増えてる、まったく、僕の半身はどれだけ人を惑わせるんだろうね、……あぁでもわかるよ、人間というのはみな、完璧よりもどこか欠けたものを好むんだ」
「れおれおれお僕知ってるぞこれ修羅場だね」
「姉さん、そんなことより早く手当を」
「あれ、僕がかけさせてあげたのに塞ぎたいの?困ったなぁ、内臓でも引きずり出した方がいいかい?」
「「御遠慮願います/うよ」」

ってやってる

490:◆RI:2022/05/16(月) 01:47

>>488
「ふふ、怪盗に正気があるとお思いでしたか?」
って茶化すけど絶対こいつは夜空でも月でも盗むよ…………大怪盗だもの………………

491:◆cE:2022/05/16(月) 01:49

「織姫様が人惑わせる?ご冗談を、少なくとも私は「惑わされてなどいませんよ」私はただ知り合いがこうなってるから心配してるだけです、三明がうるさいし」
「……っ!もう息できないかと思ったじゃない」
「うるさ、それより織姫様お怪我は?」
って同室二人はやぅてる

492:◆cE:2022/05/16(月) 01:50

>>490
うわ、どうしよう、怪盗さんめちゃめちゃすきだな…
「は、できるものならやってみるがよい、盗めたら数秒ぐらいはお主のものとなってやる」っていう女帝さんでいて欲しい……

493:◆RI:2022/05/16(月) 01:53

>>491
「『月』は昔から人を狂わせ惑わせる、そういうものだよ、ね、獅王」
「………………」
って獅王くんの頭を撫でるし獅王くんも複雑そうな顔で撫でられてる
「こら満月、惑わせるとか言いながら僕の弟をたぶらかそうとするんじゃないぞ」
「おや、なんだ織姫、寂しいのならそういっておくれよ、可愛いね」
「なんでもないしなにもいっていないぞ、裁ちゃーん私は平気だぞ〜」
ってやってる

494:◆RI:2022/05/16(月) 01:56

>>492
最終的に連れ出す時は絶対に窓枠に踊るように女帝さんの手と腰を支えて立たせて
「アルブレヒト、今宵、貴方を頂きにまいりました」
ってそこで初めて怪盗さんの顔が見えてた瞬間、窓枠から足を離してふわりと落ちてほしいなっておもった、多分下にはたくさんの青薔薇がのったマットがある

495:◆RI:2022/05/16(月) 01:57

アルブレヒト男性名だったわ、間違えた間違えた

496:◆RI:2022/05/16(月) 01:58

アルベルタだったのぜ

497:◆cE:2022/05/16(月) 01:59

>>493
「残念ながら私は人の心を持ち合わせていませんので…氷の三姫らしいですよ、人が勝手に行ってるだけですが、とはいえ先程は失礼しました」
ってクールちゃんはいってるし、
裁ちゃんは大丈夫だぞーっていわれてもどこがです!って怒ってる

498:◆cE:2022/05/16(月) 02:02

>>494
うわ、めっちゃいい〜!!ずっと驚いてるんだけど…拐われたあと、初めて困ったように笑って
「汝は馬鹿よな、今さら妾を拐ったところで何になる、ひとりぼっちの女帝を」っていってその手をとって欲しいんだ

499:◆RI:2022/05/16(月) 02:06

>>497
「はは、人間が人間じゃない、だなんて、面白いね君、人間は人間の心しかもてないよ、それでも人の心がないというのであれば、君はきっと人間のガワを被った化け物なんだろうね」って笑ってる
「満月殿……姉の友人ですので、それ以上のお言葉は許容しかねます」
「おや、そう?仕方ないなぁ、獅王が言うからやめてあげる」
って三日月どっちかにとめられたら辞める
織姫さんは命1番だけど致命傷でないならまぁって感じで応急処置して済ませるタイプの女だから……、他人は即医務室にぶち込むタイプでもあるけど

満月さん、多分三日月姉弟的には恩人……恩人まで行くのかはわかんないんだけど
「僕以外が僕の半身にそんなことをするなんて、誰がいいって言ったのかな、教えて欲しいなぁ」
って言いながら三日月家に来る度に織姫さんに向けられた悪意を跳ね除けてたから、本人の織姫さんもシスコンの獅王くんもう〜ん……って感じで許容してんのよね
でも自分は刺したりするから別にいい人でもない

500:◆RI:2022/05/16(月) 02:08

>>498
「私は怪盗ですよ?盗むだけです、箱に閉じ込められた宝石たちを、外に出すのが、私の使命ですから」
って微笑むんだ……好きだこの2人……

501:◆cE:2022/05/16(月) 02:09

それでも傷付かないんや…クールちゃんは、なんかいわれてるなって感覚だから、だから代わりにひめひめがおこるっていう謎の構図だし、裁ちゃんから人間らしい要素を省いた感じの人なので……

いい人なのか悪い人なのか…なんなんだ

502:◆cE:2022/05/16(月) 02:12

>>500
「口が達者なやつじゃな…」って笑って欲しいんだ、とっくに心はもう盗まれてたらいいなって思ったよ……
わかる、好きだつくろ

503:◆RI:2022/05/16(月) 02:13

「煩わしいなぁ、キンキンと叫ばないでくれるかい?月夜は静寂こそが似合うんだ、美しくなりたいのなら淑女になるべきじゃない?」
ってひめちゃんにはいうな……いい人じゃないので……ふつーにヤベー奴なので……

「僕の半身たち、美しい月の欠片、2人でひとつの満月、満月(ぼく)になれない紛いもの、本当に本当に美しいね」
ってニコニコ2人を抱きしめ出て欲しいんだ満月さん、姉弟は困ったようにでも抵抗はせずに抱きしめられてる

504:◆RI:2022/05/16(月) 02:14

>>502
ルパンを作りたくなる理由が増えてしまった……大怪盗2人を参考にかっこいいのを作りますよよよ、はよ絡ませたい

505:◆cE:2022/05/16(月) 02:15

守護天使とシルトは二人がいいならって感じだし、クールちゃんはなにも気にしないのでひめひめがめちゃめちゃ突っ込んでるといいなっておもった、お姉様は嫌がることをしたくないので

うわ、めちゃいい

506:◆cE:2022/05/16(月) 02:19

楽しみにしてます…!

507:◆RI:2022/05/16(月) 02:20

満月さんは三日月にしか興味が無いからひめちゃんに淡々と返しつつ多分途中から無視し始めるんだ……獅王くんがさすがにと思ってどっちもどうどうと諌めてくれるキット

織姫さんは自分にされることにはあんまり興味が無いし、獅王くんは姉さんにしか興味が無いしだめだな、満月さんに欠けてる三日月ってそりゃ言われる

ちなみに満月さんと源氏兄弟の長男と煌様はお友達だったりします、仲良しというか異常者の集まりだな

508:◆RI:2022/05/16(月) 02:20

がんばる……ちなストック21人

509:◆cE:2022/05/16(月) 02:23

最終的にシュッツエンゲルたちがなだめるんだろうな…ひめひめは気性があらいというか他の三人が落ち着きすぎてるところはある

ひえわ、こわ

510:◆cE:2022/05/16(月) 02:24

多くないか???こちは6人ぐらいしかいないぞ、倍やん

511:◆RI:2022/05/16(月) 02:27

獅王くんもどっちかっつーとヤベー奴側なんだけど、満月さんが関わると反応に困っちゃうから常識人側に自分で回る

「やぁ先輩方!元気そうだね!会うのは大学ぶりかな?」
「あれ、煌に満月だ、なんだここがどこかはよく分からないけど、いい道だったのかもしれないや」
「…………なぜどちらも血塗れなのだ貴様ら、そして日向はまた迷子か」

ってやってる、日向はちなみに源氏兄弟のお兄様でとんでもねー方向音痴

512:◆RI:2022/05/16(月) 02:28

なんか知らんけど調子がいい時期なんだいま、大丈夫そのうち創作意欲しかでてこないスランプにのたうち回り出すと思うから

513:◆cE:2022/05/16(月) 02:30

獅王くん…大変である…

めっちゃよい、すきだ、なんだろう、やべぇひとたちってのはわかる、なんか怖いですね(小並感)

514:◆cE:2022/05/16(月) 02:30

ゆっくりやってこうぜ…

515:◆RI:2022/05/16(月) 02:34

獅王くんは思考がまともなんかまともじゃないんかわからんビミョーなところに常にたってて、姉が関わるとすぐまともじゃない方に飛ぶ弟なもんで……

たぶん陰陽さん源氏兄弟好きだと思うと祈ってる
弟くんは他人から見てわかりやすい愛情の獅王くんを明るくしたタイプのブラコンで
兄者は他人からわかりにくい愛情で束縛と依存が強いタイプのブラコン

ちなそのお友達二人にはもちろんお兄様の弟への矢印がバレていらっしゃる

516:◆RI:2022/05/16(月) 02:35

ゆっくり作りたいけど昨日ザレッドくんと殴り合いするって言ったから当分はノリだけで行く

517:◆cE:2022/05/16(月) 02:38

シスコン〜…いい、お姉様がたまに獅王くんのことをからかってたらいいなっておもった、頭撫でながら「たまにはなにも考えず星を見ることをおすすめするよ」っていって欲しいんだ…

楽しみにしてる…ガチでワクワク

518:◆cE:2022/05/16(月) 02:39

暴力、やはり暴力が全てを解決するのね

519:◆RI:2022/05/16(月) 02:41

対みそらさんが獅王くん1番複雑なのよな……自分の唯一の姉の運命だから
姉の大事なものだからこそ自身が守るべきものであり、ただ自分は姉の唯一になれなかったって突きつけられる存在でもあるから


弟は獅王くん見たく兄者の為ならこの身も捧げて見せよう!って笑っていうタイプのブラコンで
兄は兄弟2人”だけ”でいつまでも幸せに居たいねっていうタイプのブラコンだったりします、よろしくお願いします

520:◆RI:2022/05/16(月) 02:42

男は土手で殴りあって友情を確かめるってなんかで見たからきっと暴力で解決する(適当)

521:◆cE:2022/05/16(月) 02:45

分かった上で接してそうでいや…「いつか大事なものまで見えなくなってしまうよ」って笑っていってる維持悪いお姉様……
裁ちゃんも、絶対に何があってもお姉様のシルトにはなれても運命にもなれないの辛いな……仲良く罵倒しあってて欲しいよ

一生二人で一緒にいてください

522:◆cE:2022/05/16(月) 02:46

殴り合い楽しみにしてるわ

523:◆cE:2022/05/16(月) 02:48

裁ちゃんと獅王くん妄想感傷代償連盟似合うと思うんだ…雰囲気

524:◆RI:2022/05/16(月) 02:50

「────私の大事なものは、姉さんだけだ」ってその言葉に目を見開いたあと、そう言いながら刀をグッっと強く握りしめてて欲しい
姉の唯一にそういうの死ぬほど嫌だろうな獅王くん、負けを認める感じで
こういうのすげー好き

そういや前も書いたんだけど、弟くん、兄者を庇って右目を潰されてたりするのだ、設定で説明されるんだけど、兄者バチ切れたのだ
ちな、兄者は源頼光と同格の強さの持ち主であり、弟もそれに次ぐレベルの猛者だったりする、なので頼くんのお師匠様してあげてるんだけど、死ぬほどスパルタなので頼くんは死にかけてるしたまに御先祖が兄者と戦いたくて主導権握られたりするから可哀想な目にあってる

525:◆RI:2022/05/16(月) 02:50

分かる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!(にっこにこ)

526:◆cE:2022/05/16(月) 02:53

「空は広いからね…気づけば見失ってしまう、星なんてささやかな光だから、夜の間少しだけこちらを照らす…死んでから気付くなんてことは遅いんだ、じゃあね、君は僕が嫌いだろ?」ってさっていくんだろうな、この人表現が全部遠回しなんだ
わかる〜わかる、辛いけどすき

まじで楽しみなことこのうえないのです

527:◆cE:2022/05/16(月) 02:56

だよね……似合う、泥沼だもんな…二人のお姉様…
個人的に裁ちゃんに「ここに、居たのですね、探してますよ織姫さんが」っていってほしいなっておもってる

528:◆RI:2022/05/16(月) 02:56

「────」
ってみそらちゃんの嫌いだろ?って言葉にスラも何も言わず、出ていっても沈黙を置いたあとで
「──俺は、俺は、姉さんの為だけに生きている」

「姉さんの為に、死ぬことこそが、俺の使命だ」
ってボソッてつぶやくんだ、刀を両手でさやと塚のてっぺんを握りしめて、目を見開いて

529:◆RI:2022/05/16(月) 02:58

>>527
「……………………あぁ、報告感謝する」ってすれ違って欲しいんだ、その時2人の顔がアップになって、ふたりとも目の下に泣いたあとみたいな皺?がついてて欲しい、2人ともまっすぐ前を向いてないとニコニコする(闇のオタク)

530:◆RI:2022/05/16(月) 03:00

源氏兄弟、名前だした方が話しやすいから書くお
武者小路日向(むしゃのこうじ ひゅうが)←兄者
武者小路大和(むしゃのこうじ やまと)←弟者
です
ちな、大和くんが兄者を庇う瞬間のイラスト書いてるんだけどなかなかに力作でにっこにこです、楽しみにしてて欲しい

531:◆cE:2022/05/16(月) 03:00

やっぱ獅王くんめちゃにすきなんよな……お姉様的にはあーあってかんじたからそれ以降話しかけることはないんだけど、たまに気にかけてるそれが逆回りしてるんですけど

532:◆cE:2022/05/16(月) 03:01

>>529
めっちゃいい、いい…絶対お互い泣いてるところなんて見せないんだけど、たまに「目腫れてますよ、泣いてたんですか?」みたいなことをいってほしいです

533:◆RI:2022/05/16(月) 03:02

獅王くん的にはそもそも姉の唯一に気にかけられること自体苦手そうだからちょっと避けたり目が合ってもすぐ顔伏せたりしてそうなんだよな……、姉の唯一に絶対に手を出したりしないように

534:◆cE:2022/05/16(月) 03:02

ひぇ、ひぇ…よい……年下が年上を命はって守る関係ガチすきなんだよな…双子の設定にも組み入れてる

535:◆RI:2022/05/16(月) 03:03

>>532
「…………それは、お前もだろうと聞き返せばいいのか」
って言って欲しいんだ……その後無言のまま
「……いえ、聞くまでもありませんでしたね」
「……あぁ」
つってまたふたりとも別の方向に歩き出して欲しい

536:◆cE:2022/05/16(月) 03:03

辛いなぁ…すぐそばに選ばれた運命いるのあまりにもつらすぎる

537:◆RI:2022/05/16(月) 03:06

>>534
兄者、生まれてきてこれまで源ノの分家の当主として苦労したこと無かったし、つねに愛しい弟がそばにいたから困ったことなくて常にニコニコしてるんだけど、弟が自分を庇った瞬間に初めて怒るし、弟が目覚めた時に初めて泣いて欲しいんだよな……

538:◆cE:2022/05/16(月) 03:07

>>535
めっちゃいい、わかるわかる…たまになにも言わずに隣で座ってたりして欲しいし、「星なんて、運命なんて嫌いです」って裁ちゃんにいってほしい、仲悪くいて

539:◆RI:2022/05/16(月) 03:08

織姫さんは分かってるのかわかってないのかすら分からないけど、目を見開いで唇を噛んで、かたかた刀を抜くまいと震えてる獅王くんを見たらすぐ抱きしめてくれるよ
「ごめんね、獅王、1番にしてあげられなくて」って言って抱きしめて頭を優しく優しく撫でてくれる

540:◆cE:2022/05/16(月) 03:08

兄者〜……兄者……クソデカ感情だ、よい

541:◆RI:2022/05/16(月) 03:09

>>538
そう……よい……2人にとっての星も運命も、どっちもお姉ちゃんだったんだ
でもお姉ちゃんたちの星は違っちゃったんだ……

542:◆cE:2022/05/16(月) 03:10

うわ、うわ……うわ、罪……運命があまりにも近くにいたのが罪なのかもしれない…
守護天使様は守るときは守るけど、あの時の運命じゃないって言葉があるから……一番にはなれないの分かってるし、シルトは選ばれる幸せになることを諦めてるので、

543:◆cE:2022/05/16(月) 03:13

>>541
辛い……「全部全部無くなっちゃえばいいのに…そう思うのはわかままなんでしょうかね、」たまに耐えきれなくなって愚痴大会始まるといいなって思った

544:◆RI:2022/05/16(月) 03:14

>>540
喋りたいから設定に書いてることそのまま書くんだけど、この弟が庇った事件、源ノと武者小路だけじゃなくほかの妖祓いも合同で戦っても歯が立たなかった大妖怪にやられたんだ、兄者ですらボロボロで、ほかのみんなも満身創痍のなか、攻撃に気づけなかった兄者に真っ先に気づいて反射的に弟くんが庇ったの

「やまと」

その弟が致命傷をおった瞬間を見て、倒れる弟を見て、血を流す弟を見て、兄者は

「─ぜんぶ、こわさないと」

ってなって、そのあと色んな妖祓いの家が束になっても叶わなかった大妖怪を兄者が1人で葬っちゃったのだ、この時の兄者は普段のレベルとはやべぇぐらいちがってて、流石の安倍晴明さんでも引くレベルの覚醒鬼神モード

545:◆cE:2022/05/16(月) 03:15

>>544
うわ、うわ……いい、いい、めっちゃ好きよ…確実に刺さる…
お兄様めちゃいい

546:◆RI:2022/05/16(月) 03:15

>>542
獅王くんはその言葉に声も出ないくらいに泣いて崩れ落ちるし、織姫さんはずっとごめんねって言いながら一緒に座り込んでずっと頭を撫でてる
辛いよ……運命組すきだけど運命じゃなかった組が辛すぎる

547:◆RI:2022/05/16(月) 03:16

>>543
お互いの姉を侮辱するされるとか最大の地雷だろうにね……行っちゃうんだろうね……辛すぎん?

548:◆cE:2022/05/16(月) 03:20

>>546
辛くない??運命じゃなかった組お姉様以外に相手がいないっていうのがさらに地獄ポイントだと思います……

549:◆RI:2022/05/16(月) 03:21

>>545
ギリギリその時栞ちゃんが能力を使いこなせるようになったばっかの頃だったから大和くんは一命を取り留めたけど、右目だけ潰れたまんまになっちゃって
その大和くんの右目を見る度に兄者は急いで弟を抱きしめに駆け寄るんだ、ブワッて髪が浮く感じで目を見開きながら、殺意もちょっと出ちゃうからさすがにこのままではな……っておもった大和くんはメカクレになるよう髪をちょいちょいしてる
栞ちゃんは弟の命の恩人なので、弟が助かったってわかった瞬間からずっと顔を伏せたまま震える手で頼が声をかけるまでずっと栞ちゃんの手を握ってた

550:◆cE:2022/05/16(月) 03:22

>>547
怒る元気もなさそうだなって思った…ある程度吐き終わったらお互いまた別方向歩いてくんだろうな…辛すぎひん

551:◆RI:2022/05/16(月) 03:22

>>548
マジで死んでも星になれなかった組はお互いを運命になんか死んでも選ばないで欲しい、でもずっと目を泣き腫らしながら隣同士で愚痴ってて欲しい

552:◆cE:2022/05/16(月) 03:23

>>549
うわ、うわぁ…うわぁ……わかるわかる全てわかる、どうしような好きだよ

553:◆RI:2022/05/16(月) 03:23

>>550
向かう道は姉たちの方向なんやろうなって……

554:◆cE:2022/05/16(月) 03:25

>>551
わかるわかる、めちゃわかる絶対運命にはならんし、お互い死んでもあぁよかっなぐらいにしか思わなそう…でもお互い傷付いたらなんとなく分かってるから慰めとかじゃなくてただとなりにいて欲しい……

555:◆RI:2022/05/16(月) 03:26

>>552
今でもずっと兄者は栞ちゃんに毎年贈り物してるし、兄弟2人とも会う度に栞ちゃんを甘やかしてるよ
弟が目を覚ますまでは栞ちゃん以外は絶対に部屋に入れなかったし、目が覚めてからも頼くらいしか部屋に入れてくれないだろうなって思ってる兄者、弟が歩けるようになってからは嫌そうな顔しながらもお外に出すのOKにしたけど、多分弟の目覚めてからの受け答えがどっかひとつでも間違えてたら幽閉監禁ルートに言ってたと思う

556:◆cE:2022/05/16(月) 03:26

>>553
辛……笑顔なんだろうな

557:◆cE:2022/05/16(月) 03:27

>>555
やば、めちゃ好きなんだ…兄が愛情激思いのまじで好きなんだ…

558:◆RI:2022/05/16(月) 03:28

>>554
「なんで隣にいるのがあなたなのでしょうか」
「…………調月」
「…………失言でしたわ、取り消します」
「わかった」
ってお互いたまにお前がお姉様/姉さんなら良かったのにって言っちゃってすぐ取り消して欲しい

559:◆RI:2022/05/16(月) 03:29

>>556
たのむからしあわせにわらってほしい(泣)

560:◆RI:2022/05/16(月) 03:30

>>557
パッと見は大和くんの方が「兄者!」って第三者からブラコンだなぁ〜って思われるのに、日向さんは「なぁに、弟」って笑いながら腹の底に死ぬほど思い愛情を抱え込んでるの

好きなんですよね…………………………

561:◆cE:2022/05/16(月) 03:32

>>558
「選ばれないって、辛いですね」って絶対言うまいと思った台詞こぼしちゃってポロポロないてほしい、わかるわかるわかるんだ、お姉様じゃないことに落胆してほしいわかる

562:◆cE:2022/05/16(月) 03:34

>>560
わかる、分かりますよ……上の子は見せずにクソオモ感情なの、好きなんですよね……
希姫ちゃんも親しい相手にはオープンにしてるってだけで、一見葵ちゃんが「姉様!」「姉様がそういうのなら」「姉様になんと」ってかんじなので……

563:◆RI:2022/05/16(月) 03:35

>>561
「─、─あぁ」
って言葉をつまらせながら最後には同意して欲しいんだ……つれぇ……つれぇよ……

564:◆RI:2022/05/16(月) 03:36

>>56
上の子は激重感情が似合いすぎるんだわ、まぁ今話してる星になれなかった組みたいな下の子の激重感情も死ぬほど好きですけども

565:◆RI:2022/05/16(月) 03:36

ちな、兄者は弟の名前を呼びません、弟は普通に兄者っていう呼称があるから呼ばないだけだけど、兄者は意図的に呼んでない、ので弟はまさかとは思うが俺の名前をお忘れなのでは……?ってちょっと不安になってる
マジでやばい時は「大和!!!」って名前で呼ぶんだけど……そっちのが拘束力が強いから
絶対に呼び止めなきゃ行けないっ、て時だけお互い名前を呼んでたらいいなって

566:◆cE:2022/05/16(月) 03:38

>>563
「半端に救われなけれなよかった、なんて思いたくないのに…駄目ですねほんと」って泣きながらいうんだろうな、嫌すぎ辛……

567:◆cE:2022/05/16(月) 03:40

>>564
兄弟の激重感情ってなんでこんなにいいんだろうな、わかる、年上組が余裕ぶっこいてるけど内心めちゃ好きすぎるのすきなんだよ

568:◆RI:2022/05/16(月) 03:40

>>566
2人で話してる時の泣き方、真顔で涙だけが止まらないみたいなのだと好き、あと裁ちゃん3角座りで泣くのが死ぬほど似合う、膝に腕を組んで乗せて喋りながら真顔で泣いてて欲しい

569:◆cE:2022/05/16(月) 03:40

大和くんめちゃかわいいなぁ……よい、設定楽しみにしてるね…

570:◆cE:2022/05/16(月) 03:42

>>568
めっちゃわかるわかるよ、顔を歪めたりしないでただ淡々と泣いてるのわかる、個人的に獅王くんは立って壁に寄りかかってて、裁ちゃんが座ってると好きです…

571:◆RI:2022/05/16(月) 03:43

>>569
「っ兄者!いい加減その『弟』呼びはどうにかならぬだろうかっ、っその、お、俺にも大和という名前があってだな…!」
「え〜?でもなぁ、お前は僕にそう言いはするけれど、お前も僕のことを『兄者』としかよばないじゃないか、大丈夫?ちゃんと僕の名前覚えてる?」
「むっ…当たり前だ!兄者のお名前を忘れるなぞありはしない!」
「じゃあちょっとよんでご覧」
「えっ」
「呼んでご覧?」
「え、あ、あに」
「「名前で」呼んでご覧、弟」
「え、あ、ぅ、…」

「っひ、ひゅ」
「ひゅ?」

「………………………………………ひゅ、ひゅうが、…さま…、だ………」

「…………………………………………………………………お前はどうしてそんなに可愛いんだろうねぇ大和」
「!!!!兄者!!!!!俺の名前をっ!!!!!」

って感じのをほんとに大和くんが不安になった時にやってる、大和くんは日向くんのお名前を呼ぶのに慣れなさすぎて照れちゃうので結局兄者呼び出し、弟が呼ばないなら僕もよーばないっ、って兄者も呼んでくれない

572:◆RI:2022/05/16(月) 03:45

>>570
そんなシチュはないんだろうけど、学校の階段の一番下の影になって見えないところみたいなとこで愚痴大会やってて欲しい、屋上もいいなって思ったけど、2人とも星なんか見たくないだろうから空に1番遠いところでやっててほしい

573:◆cE:2022/05/16(月) 03:45

ひぇ………どうしようね、刺さってる、癖にかなりぶっ刺さってるよ、めっちゃすきだ、弟…くん

574:◆RI:2022/05/16(月) 03:47

>>573
不安にはなっちゃうけどポジティブで兄者と運命だった世界線の獅王くんみたいな感じだから大和くん……、ただし獅王くん同様兄者の為ならば命を一瞬で投げ捨てる

575:◆cE:2022/05/16(月) 03:48

>>572
ふたりとも飛べなかったよだかなの辛…わかる、夜だと星があるから昼間に影になってるところでやって欲しいわかる、

576:◆cE:2022/05/16(月) 03:49

>>574
ひぇ、ずっと二人で一緒にいて、死ぬときも一緒にいてください

577:◆RI:2022/05/16(月) 03:51

>>575
屋上なんかでもしやったら、どちらか先に来た方が「あ、星だ」って思いながら無意識に屋上から飛び降りそう、そんであとから来たやつも相手がいないことに気づいて下を覗いて、そこにいる相手を見て「──ダメだ」っていって同じように飛び降りそう

578:◆RI:2022/05/16(月) 03:53

>>576
兄者は2人だけの世界で弟を脅かすなんの脅威もなく一緒に生きたいからまず自分が死ぬなんて選択肢はないし、なんなら弟の為に絶対に生き残るタイプなんだけど
弟は兄の為に死ぬ事が出来るなどなんという誉だろうか!!って切腹するタイプだから……そんなんだからお兄ちゃん監禁幽閉ルートがあるんだぞ大和くん

579:◆cE:2022/05/16(月) 03:53

>>577
分かりすぎてしまうのが辛い……、ちょうど獅子座の時期にそれやったらダブルで辛い…
落ちてくとき二人とも「あぁ、星が遠ざかってくな」「やっぱり星にはなれない」っておもってるといいなっておもった

580:◆cE:2022/05/16(月) 03:54

>>578
クソデカ感情〜!!!
やばぁ、監禁幽閉ルートでも弟くん普通に受け入れるんだろうな…なかよくあれ

581:◆RI:2022/05/16(月) 03:55

>>579
ワカル!!!!!!!
星に近づけないって気持ちと星から遠ざかれて嬉しいってきもち両方感じてそうでつらつらつら
獅子座流星群の流れ星のように落ちていく星じゃんつらすぎ

582:◆RI:2022/05/16(月) 03:56

>>580
絶対受け入れますね……外に出られないことはちょっと体がなまるから気になっちゃうけど、兄者が幸せそう愛おしそうに俺を見るから、「兄者が幸せならば俺はとても嬉しいぞ」って2人だけの世界で過ごす

583:◆cE:2022/05/16(月) 03:57

>>581
わかる、星が好きで近づきたいのに嫌いで近付きたくないのなの最高に矛盾しててめっちゃいいよな…
この二人幸せになるのか…??()

584:◆cE:2022/05/16(月) 03:58

>>582
かわいいね……弟くんかわいいね、やだぁかわいい

585:◆RI:2022/05/16(月) 03:58

>>583
いつか急に吹っ切れて欲しくもあるし一生引きずりつつ姉の隣にいて欲しくもある

586:◆cE:2022/05/16(月) 04:00

>>585
わかる、でも吹っ切れんのかな……死ぬまで隠して側にいそう、本当の隣じゃないのが辛いですね

587:◆RI:2022/05/16(月) 04:00

>>584
まぁ大和くんは兄者を完全理解してらっしゃるので兄者へのメリバルート分岐の一問でも間違えたらメリバ行きの応答全問大正解してるのでそのルートには行かないんですけどね……兄者の問題は絶対に間違えない弟なもんで……

588:◆cE:2022/05/16(月) 04:01

メリバルートがある兄攻略怖すぎるんだけどその愛の重さがめちゃ好きなんです……(頭抱え)

589:◆RI:2022/05/16(月) 04:01

引きずってる方も好きなんだけど……急に吹っ切れて、今までの泣きながらの愚痴大会じゃなく、姉を侮辱されるという地雷を踏み抜く相手の足を蹴り合いながらの愚痴大会してて欲しい

590:◆cE:2022/05/16(月) 04:03

「は?」
「あ?」
っていうやり取りあるといいよね、わかる絶対わざとなのに間違えたっていうやつ

591:◆RI:2022/05/16(月) 04:05

>>589
わかるよ……わかる……
ちなみに弟の方は間違えると弟が体張って死ぬっていうバッドエンドルートしかないから兄者もギリギリ全問正解してる、弟が庇った事件は反射的な分岐とかすらない緊急イベントなので一応間違えてない

592:◆RI:2022/05/16(月) 04:06

>>591
トリップ間違えた>>588

>>590
いままでずっと言ってたくせに吹っ切れてからはバチバチの喧嘩の原因になる愚痴大会ほんと……

593:◆cE:2022/05/16(月) 04:08

ごめ、そろそろ寝ます…また明日!

594:◆RI:2022/05/16(月) 04:09

りょかいりょかい、またね〜

595:エンジュ◆6E:2022/05/16(月) 23:57

こんばんは
見てきましたよウルトラマン
ワタクシの変身シーンフェチをくすぐるいい変身カットだった
あとラスボスさんがかっこよすぎた

596:◆lIlJ.:2022/05/17(火) 00:07

おばんです

ウルトラマンか、映画館近くにないから見たくても見れない

597:エンジュ◆6E:2022/05/17(火) 00:19

シンウルトラマン、私の好きな映画です
シンゴジみたいにテレビでやってほしいね

598:エンジュ◆6E:2022/05/17(火) 00:25

そういえばシンライダーの予告も映画館で流れてたな
ようつべとは迫力が違いすぎて鳥肌もん
ライダーや怪人、あとウルトラもそうだけど無機質な目が光ったり消えるのかっこいいっすわ

599:マリン:2022/05/17(火) 00:26

おばん〜
起きてる分だけいるスタイル〜

600:◆lIlJ.:2022/05/17(火) 00:28

シンウルトラマンの曲好きなんだよな、この曲でキャラ作りたい

601:マリン:2022/05/17(火) 00:29

シャングリラなんだけどさ
別に魔法少女じゃなくてもよかだったっけ?

602:マリン:2022/05/17(火) 00:30

>>600
好きな曲を聴きながらのキャラ作りは最高やで

603:◆lIlJ.:2022/05/17(火) 00:31

えっと、シャングリラと魔法少女は別スレですよ?

まぁ、シャングリラと魔法少女のコラボイベントは提案しようと思ってますけど

604:マリン:2022/05/17(火) 00:35

あ、そだったの(勘違い)
じゃあシャングリラは思いっきり新しいオリキャラか
パエスト家のにしよ〜

605:エンジュ◆6E:2022/05/17(火) 00:37

シャングリラもおもしろそう
まず過去ログ読んでくる

606:マリン:2022/05/17(火) 00:42

把握〜

607:◆cE:2022/05/17(火) 00:56

おこんですー

608:マリン:2022/05/17(火) 01:42

おこんー

609:◆rDg hoge:2022/05/17(火) 01:44

( やぁ )

610:マリン:2022/05/17(火) 09:43

ども

611:◆lIlJ.:2022/05/17(火) 22:33

おばんです

612:エンジュ◆6E:2022/05/17(火) 23:26

ばんはー

613:◆lIlJ.:2022/05/17(火) 23:55

新スレ作成会議、全然進んでないですね……

614:◆zk:2022/05/18(水) 00:14

おばんですwwwww
まあ新スレの方は今年中に完成すれば良いかなーっていうノリでやってるからスローペース許して♡
あと、過疎ってたら書き込んでくれてもいいのよ?

615:エンジュ◆6E:2022/05/18(水) 00:28

過去ログ読んでたら寝落ちしてたよ
雰囲気つかんでいい提案思い付くといいのだが

616:◆lIlJ.:2022/05/18(水) 00:35

>>614
立ったばっかりのスレなのに書き込みがなくてちょっと心配になった

あと、今のところ特に書き込むようなことがないんだよな〜

617:エンジュ◆6E:2022/05/18(水) 00:42

pfスレも見てたほうがよさそうだな

618:エンジュ◆6E:2022/05/18(水) 00:54

ざっとした能力者の概要思い付いたのだけど
完成したら設定置場に置いとけばいいのかな?
寝ながら設定まとめます

619:マリン:2022/05/18(水) 07:19

了解〜

620:エンジュ◆6E:2022/05/18(水) 08:38

マザーエラー置きました
やられ役です

621:マリン:2022/05/19(木) 14:18

アリマを入れたぜ。
ちょっと特殊中立派として対応してくれたら嬉しいな
(ほら、ゲームで言う特別な条件を達成すると仲間になれるあれですな)

622:マリン:2022/05/19(木) 15:50

たまには味方もありかもな〜

623:◆lIlJ.:2022/05/19(木) 21:57

みんな気が早いなぁ、私はまだ様子見だな

624:マリン:2022/05/19(木) 21:58

そうなのかぁ〜

625:◆lIlJ.:2022/05/19(木) 22:03

>>624
この先大きな設定変更があるかも知れないしね

626:マリン:2022/05/19(木) 22:16

>>624
あ、そかそか

627:◆RI:2022/05/20(金) 00:04

3日ぶりか?ちわよ

628:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:08

( お疲れ様です )

629:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 00:10

はちにんこ

630:◆RI:2022/05/20(金) 00:12

やほやほ〜

631:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:13

( 本日にてやっとテストが終わります )

632:◆RI:2022/05/20(金) 00:14

おっ、爆弾投下のカウントダウンかな?

633:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:15

( 実際そうかもしれません、フラストレーション溜まってますから )

634:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:16

( 必殺と書いてかならずころす、ですからね )

635:◆RI:2022/05/20(金) 00:16

こわ〜、お兄さんも源氏兄弟とかフランス組とかさっき思いついた子さっさとつーくろ

636:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:17

( まぁ下手したら明日は殆ど寝るかもしれませんが )

637:◆RI:2022/05/20(金) 00:18

ねろねろ〜、寝れるうちにな〜

638:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:19

( ははは、阿鼻叫喚する姿を見るまでは生きますから )

639:◆RI:2022/05/20(金) 00:19

俺も大量投下の準備中なのでな……期待してておくれ─☆

640:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:20

( 因みに多分それが終わった後は文化祭の準備がありますので...(絶望) )

641:◆RI:2022/05/20(金) 00:22

文化祭とかなつ、昔歌ったわ(黒歴史)

642:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:23

( ははは、まだまだ若いので... )

643:◆RI:2022/05/20(金) 00:24

というか文化祭時期早いね、おれんとこ文化の日だったよ

644:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:26

( なんかねぇ、忙しいんですよね、うちん所 )

645:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 00:26

文化祭は寝てました(ぼっち)
あと一人で宣伝用の看板もつて校内中スキップしたり
数少ない陰キャ逹とチャンバラしたり

646:◆RI:2022/05/20(金) 00:26

でかいとこなんだろうか、がんばれ

647:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:27

( だって文化祭終わったらすぐに期末ですからね ...() )

648:◆RI:2022/05/20(金) 00:28

俺んとこは特殊な学校だったので1年の頃は文化祭中制作でお外に出れず、2年の時は研究発表でお外に出れず、3年でようやく1時間ほどうろちょろ出来ました、俺が夢見た楽しげな文化祭はいずこへ

649:◆RI:2022/05/20(金) 00:29

イベント祭りじゃん

650:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:32

( マジでふざけてますよ() )

651:◆RI:2022/05/20(金) 00:34

まぁ青春をたのしめ

652:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:35

( うい.....(疲労困憊) )

653:◆RI:2022/05/20(金) 00:38

無理はすんなよ〜、いっぱい寝て休むんやで

654:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:39

( 程々に頑張ります )

655:◆RI:2022/05/20(金) 00:40

おうよ、ゆっくりできるようになったら元気に供給で殴り合いしような!!!!

656:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:41

( サイコパスの発言じゃん )

657:◆RI:2022/05/20(金) 00:41

4日前くらいに覚えとけって言ったし

658:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:42

( ゆるしておくれよ )

659:◆RI:2022/05/20(金) 00:42

ちなみに全然関係ないけど新しく映画&舞台監督ちゃん作ってるから陰陽さんとともに殴るね

660:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:43

( 巻き込まれてて笑う、可哀想 )

661:◆RI:2022/05/20(金) 00:43

糸目のお姉さんだ、楽しみにしてて、ちなみに今のところこの人も春夏秋冬の人間です

662:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:45

( 刺さりそうだなぁ、こわ )

663:◆RI:2022/05/20(金) 00:47

お姉さんのセリフ集

「監督の命令はぜったぁ〜いなので、わがまま言うと下ろしちゃうよ〜☆」
「私と一緒に歴史を覆す作品を作りましょう……☆」

「私が嫌いなのは「完璧な人間」です、だってそんなの、なんの面白みもない、私は完璧な人間を嫌悪します、……ねぇそうでしょう?────彩姉さん」

664:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:48

( あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、好きだな )

665:◆RI:2022/05/20(金) 00:50

春夏秋冬の癖して善性じゃないお姉さんなのだ、ちないろはねえさんとは読んでるけど従兄弟とかそんなんで姉妹ではない

イカレ監督が作りたかった

666:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:50

( どうしよっかな〜〜〜、勉強もだるくなって来たしなんか考えようかな〜〜〜 ...... )

667:◆RI:2022/05/20(金) 00:51

あと源氏兄弟なんかはあと能力考えるだけなのでどんどん生産中です
フランス組も立ち絵イメージかけてきたし、反応が楽しみだね

668:◆RI:2022/05/20(金) 00:51

おや、それは楽しみ

669:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:52

( 正直なんかもう既に頭働いてないんですけどね() )

670:◆RI:2022/05/20(金) 00:52

寝た方が頭スッキリするやで

671:◆RI:2022/05/20(金) 00:53

寝てる間に情報整理されるから

672:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:54

( こう言う時はどうするか ...糖分摂取ですね )

673:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 00:55

Zzz

674:◆RI:2022/05/20(金) 00:55

まーた夜中に飲食してる

675:◆cE:2022/05/20(金) 00:55

おこん〜

676:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:56

( サイダーのブルーハワイ割なので )

677:◆RI:2022/05/20(金) 00:57

えぇ……?

678:◆RI:2022/05/20(金) 00:57

おこん〜3日ぶり〜

679:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:58

( あ、メロンソーダでもありでしたね、と俺は思いました )

680:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 00:58

( やっほ、巳君とか期待しててね )

681:◆RI:2022/05/20(金) 00:59

炭酸常備されすぎ、炭酸常備する前に薬常備してください

682:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:00

( あ、そうだ、面白い話して良いですか? )

683:◆RI:2022/05/20(金) 01:00

いいよ

684:◆cE:2022/05/20(金) 01:01

やほやほ、楽しみにしてる

685:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:01

( 水曜日帰って来た後9時間位寝てました )

686:◆RI:2022/05/20(金) 01:01

ええ……

687:◆RI:2022/05/20(金) 01:01

沢山寝れてよかったね……?

688:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:03

( もっと褒めてくれて良いんですよ(にっこり) )

689:◆cE:2022/05/20(金) 01:03

おお、昼夜逆転してるな…

690:◆RI:2022/05/20(金) 01:04

普段からいっぱい寝ような……

691:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:04

( 自律神経失調症なので... )

692:◆RI:2022/05/20(金) 01:04

えぇ……

693:◆RI:2022/05/20(金) 01:04

普段から寝ろ……

694:◆RI:2022/05/20(金) 01:05

そういや俺布教したいことあったから送るわ、舞台、これみてこの3日間くらい気が狂った
https://youtu.be/ZHMjHS0ElC8
オススメの曲は1:26:47、気が狂った

695:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:05

運動しよう
自分は睡眠薬処方されてるけど、ごらんの有り様だよ!!

696:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:05

( ちゃんと寝てますよ!昼寝! )

697:◆RI:2022/05/20(金) 01:06

昼夜逆転を胸張って言われても困る

698:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:07

( 運動はね、通学で基本してますから )

699:◆RI:2022/05/20(金) 01:08

また微妙な……

700:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:09

( そしてピエロさんが来なかった原因何か察したわ() )

701:◆RI:2022/05/20(金) 01:09

永遠に気が狂ってた

702:◆RI:2022/05/20(金) 01:09

好きだ…………………………………………………………(クソデカ感情)
しかなくて永遠に死んでた

703:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:10

( なんだろうね、分かるんだけれども他人の反応ってどうしてこうも面白いんだろうか )

704:◆RI:2022/05/20(金) 01:11

反応でかいとニコニコするよね、自分もそうだからわかるよ

705:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:12

( 後寝れない原因はね、ベッドにありますねこれ、寝心地が悪い )

706:◆RI:2022/05/20(金) 01:12

ちなみにこの源氏刀の舞台を見たせいで俺は本当に気が狂ったので源氏兄弟に俺のクソデカ感情を全て詰め込む作業してるからよろしく、楽しみにしててくれ

707:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:13

( 笑う、期待してるね )

708:◆RI:2022/05/20(金) 01:13

布団で寝てみれば?もうすぐ夏だし、床でも行けるでしょ

709:◆RI:2022/05/20(金) 01:13

気が狂ったオタクが詰め込んで死ぬところ見ててくれ

710:◆cE:2022/05/20(金) 01:14

なにも思い付かないの困ってしまうな

711:◆RI:2022/05/20(金) 01:15

せや、陰陽さんおれっち映画&舞台監督の糸目お姉さんつくってますのでいつか舞台組に絡ませに行くね

712:◆cE:2022/05/20(金) 01:15

ま??楽しみ…

713:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:15

( リビングのソファベッドの寝心地の良さが異常過ぎるんよ.... )


( そう言えば陰陽さん、気をつけてね )

714:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:16

おいらは自小説書きながらシャングリラ用のキャラ書いてるよ

715:◆RI:2022/05/20(金) 01:16

ちなみに春夏秋冬の女です
ご参考程度にこちらをどーぞ>>663

716:◆cE:2022/05/20(金) 01:16

まじで怖いねん…

717:◆RI:2022/05/20(金) 01:16

お、いいね、俺シャングリラキャラ完全リメイクしてぶち込みに行く予定

718:◆cE:2022/05/20(金) 01:16

めっちゃ好きだ……

719:◆RI:2022/05/20(金) 01:17

やったぜ

720:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:17

春夏秋冬ってどんなグループ?なのです?

721:◆RI:2022/05/20(金) 01:18

プロ顔負けとはいえあくまでまだ学生の舞台組と、プロとして世間にも界隈にも認められている監督との絡みを見たいのだ、子供と大人の差を見たい

722:◆rDg hoge:2022/05/20(金) 01:19

( 💡 )

723:◆cE:2022/05/20(金) 01:20

裏方さんをね、作ろうと思ってるんですよね…

724:◆RI:2022/05/20(金) 01:20

春夏秋冬はお家ですな、苗字、春夏秋冬家っていう一族がうちのキャラたちに居て、その家系に生まれる子たちはみんな何かしらの『才能』を持ってるんですよね、誰にも絶対に負けない才能を、化け物一家です

725:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:22

なるほど、苗字だったのか

726:◆RI:2022/05/20(金) 01:22

いいねたのしみ、スタァライトの裏方2人を思い出しますな

727:◆RI:2022/05/20(金) 01:23

そうそう、今いる春夏秋冬は
春夏秋冬夢
春夏秋冬祈
春夏秋冬彩

んで今作ってるのが前書いてた春夏秋冬命くんと、今作ってる監督さんですな

728:◆cE:2022/05/20(金) 01:25

そんな感じ〜

729:◆RI:2022/05/20(金) 01:27

はよ監督さんを絡ませたい、大人でプロな監督が、プロの卵たちの舞台を見に行って欲しい

730:◆cE:2022/05/20(金) 01:28

まじで気が狂ってる人なので……なんでもありがとうございます!みたいなかんじの人です…物怖じしない

731:◆RI:2022/05/20(金) 01:30

いいね……個性強そう……、麗のオベロンの時張り切ってた裏方の子筆頭その子だな……?

732:◆cE:2022/05/20(金) 01:32

その子です、「はいみんな、いくよ〜みんな位置について〜」「あ、うんうん、わかったじゃここは…はい!こんな感じでどうでしょう、違う?了解です!」ってこです

733:◆RI:2022/05/20(金) 01:33

でしょうな、楽しみ

734:◆cE:2022/05/20(金) 01:34

「役作りはそんな感じで大丈夫、だけどもうちょっと深みが欲しいかなぁ〜」
「はい、注目〜、本番一日前だけど台本替えるね、みんな二時間で覚えて数時間後には通しでリハします〜、本番直前まで替えるかもだからその覚悟でよろしくお願いします〜」
こんな感じの人です…
ガチでヤバイ

役者がインスピレーション受けてそっちのほうがよかったら替える人なので
「「大丈夫、◯◯(さん)に任せておいたらあの人凄いから」」
ってみんないう、

735:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:34

読み方シキかと思ってググったらヒトトセだった

736:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 01:35

おばんです、キャラのテーマソングに良さそうな曲を見つけたのであとはシャングリラ戦記の設定を待つだけ

737:◆RI:2022/05/20(金) 01:35

えぇ……

738:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:36

リアルマイネームイズすげぇ書くのが難しいアンド画数多いので
春夏秋冬さんのテストの時や習字の時が心配なのだ

739:◆RI:2022/05/20(金) 01:36

>>735
そうですひととせ、ちな春夏秋冬の親戚は四季咲(しきざき)だったりします、四季まわりだぜ

740:◆RI:2022/05/20(金) 01:36

おばんです〜

741:◆cE:2022/05/20(金) 01:36

一番狂ってる(いい意味で)ので、恐らくお兄様やマーリンさん見たら…台本1から書き直して仕上げる、

742:◆RI:2022/05/20(金) 01:37

ほんとにいい意味です?それ……

743:◆cE:2022/05/20(金) 01:39

いい意味、めちゃ信頼してるしされてる
直前で台本替えられたことあるし、こっちの要望も駄目なら駄目ってすぐ切り捨てるから一番無情な人ってのが共通認識なので

744:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 01:41

今回はルチアさんをメインキャラとして作ってみても良いかなって思ってる

745:◆RI:2022/05/20(金) 01:41

えぇ……、まぁたしかにメンツ的にやれるかもだけども……1日前……

746:◆RI:2022/05/20(金) 01:42

あら、応援しております

747:◆cE:2022/05/20(金) 01:43

体育系だから…できるし、駄目なら諦めて再演でそこを治したものを披露する気ですから……

748:◆cE:2022/05/20(金) 01:46

「はーい!みんな〜注目〜、今回特別コーチに来てもらったよ〜死ぬほどしごいてもらおうねー、血反吐吐くレベルでガンバるぞー」っていう人…雰囲気はゆるゆるできがよわそうなのにめちゃ毒舌

749:◆RI:2022/05/20(金) 01:46

再演なら理解、1日前はとんでもねぇですよマジで……さすがに……さすがにね……多分メンツ的には出来るんだろうけど流石にやばい(やばい)

750:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:47

マザーエラーは場賑やかし特化なんで
まともなキャラ作ろうとしたのにまたキワモノ造ってた
反省

751:◆cE:2022/05/20(金) 01:48

キャラ作りは問題ないからごめんね、かえるわっていってだいぶかえるから…しかも裏方だからセットも徹夜で作ってる、ぶっ倒れるよこの人

752:◆RI:2022/05/20(金) 01:50

演者殺しやん……そして自分も死んでるやん……

753:◆RI:2022/05/20(金) 01:50

舞台に焼かれてるヤツらは……

754:◆RI:2022/05/20(金) 01:51

>>750
キワモノとはこれまた……

755:◆cE:2022/05/20(金) 01:51

「気でも狂った?」
「ぜーんぜん、◯◯は普通だよ〜♪」
「またまた〜」
「えぇ、またまた〜もう!からかってもめっだよー」
(本気やん)ってなる

756:◆RI:2022/05/20(金) 01:53

えぐ…………

757:◆cE:2022/05/20(金) 01:53

まじで怒らせたら一番ヤバイんだけどいざとなったときにはめちゃ便りがいがある人…出来ないことはやらせないので、

758:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 01:53

主人公とヒロインみたいな二人は作りたいな〜シャングリラ戦記のシステム上主人公とかはいないんだけど

759:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:53

監督はアドリブ好きですか?

760:◆RI:2022/05/20(金) 01:54

アドリブ大好きだよ、台本通りにゆうこと聞かない演者を見るとテンション上がる、ただしやりすぎると即カットが入る

761:◆RI:2022/05/20(金) 01:55

>>757
たしかに演者たちの急なアドリブには一瞬目を張ったあとすぐに対応して!って指示出ししそうではある

762:◆cE:2022/05/20(金) 01:55

「……っ!小鳥遊を舞台から降ろすよアンダーは?」
「幕降ろすよ!みんな、五分後に第二幕始めるから、アンダーの雅は一応細かいあわせを、照明!集まって」
ってめちゃ便りになることをしてた 

763:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:56

>>758
主人公の親友ポジをイメージしてキャラ作成中

ちなみにさっきまでゼノブレのモナド持たせた仮面ライダーアギトのG3みたいなキャラ作ってた

764:◆RI:2022/05/20(金) 01:56

>>762
うわ、運命が切れた時じゃん

765:◆cE:2022/05/20(金) 01:56

>>761
めっちゃする、にっこにっこだよ…笑顔で駆け回ってる

766:◆RI:2022/05/20(金) 01:57

……なんか監督とキャラ被りそうだからやめようかな……保留にしようか……

767:◆RI:2022/05/20(金) 01:57

むむむ……

768:◆cE:2022/05/20(金) 01:58

>>764
駄目だなって思ったらバッサリ切るし怪我して演じようものならお怒りが飛んでく。
運命途切れた時は、剣をおろした時点で駄目だっておもって即指示出してた

769:◆cE:2022/05/20(金) 01:59

ダブル監督のしごき見たいんだけどなぁ……監督は個人的に楽しみなので

770:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 01:59

しばらくガルパン視聴します

771:◆RI:2022/05/20(金) 01:59

いや、なんか……うーん……なんて言葉にすればいいか分からない……語彙力が足りない

772:◆RI:2022/05/20(金) 02:00

監督作りたいんだけどね〜、なんか、裏方ちゃんと比べるとキャラが薄いな〜っと思って……インパクトがない

773:◆cE:2022/05/20(金) 02:00

んんんー、他に作るキャラあるし…全然なんなら今言ったの合わせてくれる人いてもいいですし…

774:◆RI:2022/05/20(金) 02:01

多分ダブル監督やっても裏方ちゃんの光に霞むんだよね多分、おれが同じくらいまで引き上げてあげられない気がする……俺の監督に対する解像度が低い

775:◆RI:2022/05/20(金) 02:01

悩む……

776:◆RI:2022/05/20(金) 02:03

他に作るキャラがいるのは俺もだしね(脳死)
あとこれ遠慮とか配慮とかではなくマジで俺が想像できなくなったせいなのできにせんでええで、裏方ちゃん見たい(本音)

777:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 02:03

ラーマとシータ系のキャラを作るか、複数人まとめて刺せそうだし

778:◆RI:2022/05/20(金) 02:04

>>777
巡り会えない運命は辛すぎるのでマジでマジで

779:◆cE:2022/05/20(金) 02:04

個人的に雅ちゃん作りたいよくもあるから…裏方ちゃんは作りたいけど優先度たかいわけじゃないから…全然

780:◆RI:2022/05/20(金) 02:05

違うんだよ〜裏方ちゃんを引かせたいわけじゃないんだよ〜、俺の想像してる監督が裏方ちゃんの劣化版でしかないから大人のプロとしての監督に出来ないんだよ〜!!!おれの解像度が低すぎる!!!

781:◆RI:2022/05/20(金) 02:06

とうとうスランプかな……まずいっぴねぇ……

782:◆cE:2022/05/20(金) 02:06

なるほど…んん、でもなんか申し訳ない

783:◆RI:2022/05/20(金) 02:07

裏方ちゃんがみんなを巻き込んでの監督は見たいんだ、でもそれ以上も別ベクトルもうちの監督で思いつかなくてまじで劣化版か同じ人にしかならないから……

784:◆RI:2022/05/20(金) 02:08

マジで急にネタが出てこなくなったな……まずいぞ……

785:◆cE:2022/05/20(金) 02:09

なんだ、個人的になんだけど監督さん役者としての才能はめちゃあるとかだといいなぁって、訳合って裏方ポジにいるみたいな

786:◆RI:2022/05/20(金) 02:09

……やめよっかなぁ……マジで思いつかんし

787:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 02:10

>>778
永遠の別れじゃなくて離ればなれになった二人がまた再会するのをやりたいんだ

あとテーマソングがM八七のキャラ作りたいと思ってる

788:◆RI:2022/05/20(金) 02:11

才能はあるよ、めっちゃある、春夏秋冬だからね、でも監督としての『才』を春夏秋冬として持って生まれてきたからね……訳ありじゃないんだ……だからこそそこが薄いからなやむ

789:◆RI:2022/05/20(金) 02:12

>>787
それはたいへんおいしい、よかった、ラーマシータはまじで辛すぎるから

790:◆cE:2022/05/20(金) 02:13

>>788
どうしても輝かせたい相手がいて身を引いたとかどうかな、?

791:◆RI:2022/05/20(金) 02:16

監督さんは演技はできるけど演技をやりたいわけじゃないんすよね……あくまでなんでも出来る春夏秋冬だから演技もなんかできただけだから……

その中で特化していた才能が監督で、監督としてそれらを動かすことに才がありそれを愛してるから、この人は監督にしかなれないしならないしそもそも身を引くような健気さんじゃないのだ……

792:◆RI:2022/05/20(金) 02:17

いやマジでほんとに思いつかんから辞めるわ、いま設定見返したらほんとに裏方ちゃんの劣化版だった、俺の解像度と想像力が低いあまり……

793:◆cE:2022/05/20(金) 02:18

いやいや、なんかごめんね…

794:◆RI:2022/05/20(金) 02:19

謝る必要ないしょ、俺のネタ切れなので、こういう場合はうちの子を生かせない方が悪いんやで

795:◆RI:2022/05/20(金) 02:19

それになにより裏方ちゃんみたいしな(暴れ散らかして欲しい)

796:◆cE:2022/05/20(金) 02:20

人をとにかく巻き込んで暴れますよ…

797:◆RI:2022/05/20(金) 02:21

それはそれとして監督ちゃん、描いた顔がまじでいいので本気で絶対別ので生かしてやろ、めちゃくちゃ好みの顔で困るな(糸目好き)

798:◆cE:2022/05/20(金) 02:22

糸目の人が開眼する瞬間めちゃ好きなんですよね

799:◆RI:2022/05/20(金) 02:22

麗くんは確実に目が死ぬし、1日前に帰られたら死ぬほど嫌いな能力を使い始めるよ、自我崩壊しかねんので聖くんをそばに置こうね(聖も聖でほかのみんなと比べたらなんでも出来るとはいえ素人に近いので死んでる)

800:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 02:22

あの日、僕は何よりも煌めく星に出会って手が届くはずないと知りながらその星を追いかけた、もう一度君に会いたいから

801:◆RI:2022/05/20(金) 02:23

目キツい?細い?なんて言ったらいいかわからんから書きますね……

802:◆RI:2022/05/20(金) 02:24

>>800
星関連はまじでFate見てると気が狂うからM八七きいたときにウルトラマン勢じゃないのに死んだ

803:◆cE:2022/05/20(金) 02:25

>>799
「はーい!みんな血反吐吐くレベルで頑張ろうね〜!はいはいそこ、顔が死んでる、イキイキしてそんなんじゃ駄目だよ〜」って笑顔でぱんって手をならして通しいこっか!っていう

804:◆cE:2022/05/20(金) 02:26

楽しみにしてる…!

805:◆RI:2022/05/20(金) 02:27

オベロンも大概だと思ってたけど裏方ちゃんのおかげで普段から大概でしたね

806:◆RI:2022/05/20(金) 02:29

監督ちゃんどう料理したもんだか……

807:◆cE:2022/05/20(金) 02:30

裏方ちゃん、いかなるときも元気なので…

808:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 02:32

大洗より帰還
G3からシスコンに修正

809:◆RI:2022/05/20(金) 02:32

舞台組聖くん以外急に倒れそうなやつしがいなくてやば

810:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 02:33

>>802
M八七良いよね、わかる


もしかすると鏡花、ルチアさんが「何よりも煌めく星」になるかも!?

811:◆RI:2022/05/20(金) 02:34

>>810
星になるな〜!!!!!!!(星にいい思い出があまりない人)
いやまぁ、星自体はいいんですけどね?星になるまでの過程がな???

812:◆cE:2022/05/20(金) 02:34

>>809
脳筋体育会系の舞台組

813:◆RI:2022/05/20(金) 02:35

>>812
この舞台いつも全力すぎて演技中以外息きれてない?

814:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 02:37

星は女性って決まりは無いし、鏡花ちゃんが星を追いかけても良いんだよな……

むしろ同性同士っていうのもありか?

815:◆cE:2022/05/20(金) 02:37

>>813
「はい、みんな〜血反吐吐くレベルで頑張ろうね〜!」 
「血反吐〜!」
って言ってそうでいや、物騒が過ぎるこわい

816:◆RI:2022/05/20(金) 02:37

着々と星になる準備が……

817:◆RI:2022/05/20(金) 02:37

酷い(酷い)

818:◆cE:2022/05/20(金) 02:39

鏡花ちゃんが幸せになるなら…それでいいよ、

819:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 02:41

……ルイス、シェリル、ギザ歯ショタもシャングリラに出せるな

820:◆cE:2022/05/20(金) 02:41

>>817
脳筋しかいない…オベロン麗くんのときなによりはっちゃけてそうなのが裏方ちゃんなんだよな…
「はい!了解です!他に気にくわないところは?……なるほど、んー、まぁいっか、できるよね?みんな!」っていってめちゃ手直ししてそう

821:◆RI:2022/05/20(金) 02:42

ホントとんでもないのが出てきたよ舞台組

822:◆cE:2022/05/20(金) 02:45

ニコニコしながらとんでもないことやるし、もし演者からの要望があれば普通におっけー!かえるわまっててっていう…

823:◆RI:2022/05/20(金) 02:46

強……

824:◆lIlJ.:2022/05/20(金) 02:47

もうすぐ3時じゃん、さすがに落ちないとヤバイのでおやすみ

825:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 02:47

おつかれさま

826:◆cE:2022/05/20(金) 02:48

最高の舞台は◯◯が作るよ!どんな時でも、場所でも、時空でもね!
って笑顔で言ってそれを実行する人ですから

827:◆RI:2022/05/20(金) 02:48

https://i.imgur.com/BXN3sns.jpg
監督さん顔と開眼だけ描いた

828:◆RI:2022/05/20(金) 02:48

おやすみ〜

829:◆RI:2022/05/20(金) 02:49

>>826
誰より舞台にくるってんな

830:◆cE:2022/05/20(金) 02:51

やば。顔まじ好き

831:◆RI:2022/05/20(金) 02:52

糸目だけど開眼すると目力強いのいいよね……って描いてた

832:◆RI:2022/05/20(金) 02:53

監督さんまじで顔がいいから早く作りたいな……

833:◆cE:2022/05/20(金) 02:59

>>829
その言葉さえ、「なに言ってるの?舞台に焼かれてるのは◯◯じゃないよ、舞台が◯◯を待ってるの、◯◯に焼かれてるの」っていう人です

834:◆cE:2022/05/20(金) 03:00

わかるわかる、たまに見る開眼した顔が死ぬほどこのみなんです

835:◆RI:2022/05/20(金) 03:01

>>833
舞台少女め…………!

836:◆cE:2022/05/20(金) 03:02

>>835
狂人具合で言えば一番狂ってる変な人です…

837:◆RI:2022/05/20(金) 03:05

開眼顔いいよなわかる、この先監督に関係するシチュなのかはわかんないけど、自分の周りに敵が来た時に後ろ手に自爆ボタンをおして
「申し訳ないですが、演目はこれにておわりです、道連れになってくださる皆さんのために地獄にてまた舞台を始めましょう!!」
って上の開眼顔で言ってほしかったりする

838:◆RI:2022/05/20(金) 03:05

無月ちゃん以上になるとは思いませんでしたよ

839:◆cE:2022/05/20(金) 03:06

うわ、うわ…死ぬほど好きだ……糸目っていいよね、わかるわかる

840:◆RI:2022/05/20(金) 03:07

監督まじで思い浮かばなすぎて笑う

841:◆RI:2022/05/20(金) 03:07

開眼が悪役似合いすぎてあれなんだけど多分この人は味方側なんだよな……悩む

842:◆cE:2022/05/20(金) 03:08

約束に捕らわれた舞台人
みんなで作った舞台が忘れなれなくて繰り返す舞台人 
なんか分からないが一番狂ってる舞台人

843:◆RI:2022/05/20(金) 03:09

全員焼かれてる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

844:◆cE:2022/05/20(金) 03:10

>>841
敵かと思ったら味方でしたみたいな展開でよくでる人だ……この人怪しいと思う行動わざとして欲しい

845:◆RI:2022/05/20(金) 03:11

おっと、そう考えるとこんどはバニーガールのお姉さんにも似てきたな、まずいぞ

846:◆RI:2022/05/20(金) 03:11

どっかの組から逆算して考えようかな……

847:◆RI:2022/05/20(金) 03:13

……なんか監督、1人か2人くらい男そばに置いて欲しくなってきた(脳死)

848:◆cE:2022/05/20(金) 03:15

貂蝉みたくあってほしいな、監督…

849:◆cE:2022/05/20(金) 03:15

お強い……

850:◆RI:2022/05/20(金) 03:16

貂蝉名前しか知らねぇ……学がねぇ…

851:◆RI:2022/05/20(金) 03:16

強い女楽しい

852:◆RI:2022/05/20(金) 03:17

「おいおい、そりゃあだいぶ無茶振りが過ぎないか、俺にだって出来ないことくらいあるぜ?
─────まぁ、お前さんがやれって言うなら、もちろんやるがな」
って感じの男今思いついた、それ以上はまだ

853:◆cE:2022/05/20(金) 03:18

なんていえばいいんだ、属性的には紅葉さんみたいな感じになってしまうんだけど、二人の男を美貌で手玉にとってみたいな話だったきがする…

854:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 03:18

キャラができたので寝ます
明日置きます

855:◆cE:2022/05/20(金) 03:19

なるほど、よい……好きだわ

856:◆RI:2022/05/20(金) 03:20

>>853
アッかなり好き、なん、だが……
…………………………………………………………この人自分の美貌に自覚あるかわかんねぇな(気づき)

857:◆cE:2022/05/20(金) 03:21

>>856

中国四大美人のひとりに数えられる傾国の美女・貂蝉。元は孤児だった自分を引き取ってくれた王允に報いるため、彼女は持前の美貌を使いふたりの男を罠に陥れる。演目『三国志演義』より
柔らかな歌声、艶やかな舞。それらは全て、彼のため。受けた恩義に報いるため、美しき歌姫は夜に舞うのだった。

こんな感じの人です

858:◆RI:2022/05/20(金) 03:21

>>855
多分源氏兄弟の知り合いになるかな、この人も日本刀武器

859:◆cE:2022/05/20(金) 03:22

なるほど…無自覚でこうやってるのも罪が増していいよね…

860:◆RI:2022/05/20(金) 03:22

>>857
好きだな……………………………………死ぬほど猫かぶってて欲しい

861:◆cE:2022/05/20(金) 03:23

>>858
まじか……超楽しみにしてます、あぁいう喋り方のひといいよね

862:◆RI:2022/05/20(金) 03:23

>>859
「悪趣味ですねぇ……☆」って相手の膝に乗って顎撫で上げた次の瞬間に相方に刺殺されて欲しい

863:◆RI:2022/05/20(金) 03:24

源氏兄弟もあと能力だけだから近いうちにあげるっぴ

864:◆cE:2022/05/20(金) 03:25

あっ、めっちゃそういうシュチュ大好きです……

865:◆cE:2022/05/20(金) 03:25

爆弾宣言された??

866:◆RI:2022/05/20(金) 03:25

https://i.imgur.com/Fsgsqsb.jpg
あとこれ、のちのち増えていく

867:◆cE:2022/05/20(金) 03:26

????

868:◆cE:2022/05/20(金) 03:26

絵が上手い(スペキャ)

869:◆RI:2022/05/20(金) 03:27

>>864
「……………………悪趣味はどっちだい○○、伽のつもりで来た男を俺に刺殺させるとか、お前さんだけだぞこんなことさせるのは」
「んふふ、ご不満ですか?断らなかったくせに」
ってやってて欲しいのだ

870:◆RI:2022/05/20(金) 03:28

ちまちま続きも書いてますのでおたのしみに

871:◆cE:2022/05/20(金) 03:29

>>869
うわぉ、うわぁ…いい、無自覚でも分かっててけしかけててもいい

872:◆cE:2022/05/20(金) 03:29

爆弾宣言してる…こわ

873:◆RI:2022/05/20(金) 03:31


小説にしようとしたけど諦めたほぼセリフだけの源氏兄弟↓

「やまと、やまと、やまと、やまと」

「…………す、す、すま、すま、な、い、あ、あに、あに、じゃ」
「いい、しゃべるな、しゃべらなくていい、すぐ龍洞院のところの子がくるから、しゃべるな、やまと、やまと」
「……すま、す、すまな、……よく、よく、みえ、な、みえな、いんだ、あに、じゃの、あにじゃの、かお、よく、みえな、くて」
「いいから、そんなのいいから、しゃべるな、やまと……!っだいじょうぶ、大丈夫だから……おにいちゃんがっ、……!お兄ちゃんが!全部何とかしてあげるからっ!」
「……………………………………………………あに、じゃ」
「やまっ「あにじゃ、あなたが、きを、むける、べきは、おれではない」───────は」
「…………あにじゃ、すまない、あなたをおいていく、ふがいないおとうとを、どうかゆるしてくれ」
「やまと」
「そして、そして、どうか」


ぐいと、不意に首の後ろに手を回され、弟が自分の耳元で告げる

 ・・・・・・・・・・・・・・・・
「どうか、俺の仇を取ってくれ、兄者」
「──────────」

   ・・
「戦え日向」

「────うん」


「おにいちゃんに、ぜんぶまかせて、やまと」

「────ぜんぶ、こわしてみせるからね」

874:◆cE:2022/05/20(金) 03:32

やば……やば…(頭抱え)

875:◆RI:2022/05/20(金) 03:33

こっから兄者の完全無双が始まる

876:◆cE:2022/05/20(金) 03:33

兄者ぁ……

877:◆RI:2022/05/20(金) 03:34

兄者は普段こんなにあわてたりしないしとりみだしたりしないし、そんなこと今まで無かったけど、全部カッ飛んでボロボロ泣きながら、死にかけている弟に必死に声をかけてるんだけど、弟に『名前』で呼ばれちゃって、仇を取ってくれとおねがえされちゃったら……ねぇ?

878:◆RI:2022/05/20(金) 03:35

鬼神モードにもなりますよ……ねぇ?

879:◆cE:2022/05/20(金) 03:36

そりゃなりますけど……あ、あ、兄者

880:◆cE:2022/05/20(金) 03:36

死ぬほどかっこいいけど死ぬほど怖いのは分かる

881:◆cE:2022/05/20(金) 03:36

そろそろ落ちます〜おやすみなさい〜

882:◆RI:2022/05/20(金) 03:36

この時の兄者晴明さんでも引くレベルなので……

883:◆RI:2022/05/20(金) 03:36

りょかい

884:マリン:2022/05/20(金) 07:36

わー、皆んなキャラ良いよな
(俺のは悪魔と日本警察キャラだけどさ)

885:マリン:2022/05/20(金) 08:25

ちょっと...もうちょっと増えさせるわ

886:エンジュ◆6E:2022/05/20(金) 08:56

パーカーシスコンオタク参戦!!

887:マリン:2022/05/20(金) 08:57

乙www

888:マリン:2022/05/20(金) 22:58

思うのだが...月見里
ちゃんと後輩的なキャラになれてる?
どうなのかなって反応的に

889:◆RI:2022/05/20(金) 23:41

ちわよ

>>888
良きだと思いますよ

890:◆zk:2022/05/20(金) 23:43

昔参加してたWEB漫画スレを見返してると懐かしさで涙が止まらねえ…

891:◆RI:2022/05/20(金) 23:47

なにそれ楽しそう

892:◆zk:2022/05/20(金) 23:49

https://ha10.net/test/res.cgi/link/1555820289/64

これなんやがマジで神スレだった…

893:◆RI:2022/05/20(金) 23:51

見てきた、これは楽しそう……一瞬でわかる……

894:◆zk:2022/05/20(金) 23:53

自分のキャラが採用された時すげえ嬉しかった。キャラ作りにハマったのもこの頃。

895:◆RI:2022/05/20(金) 23:55

そら嬉しいわ……Web漫画作りか……すげぇな……

896:◆RI:2022/05/20(金) 23:56

あとスレのノリがいいね……楽しそう

897:◆zk:2022/05/20(金) 23:57

こういう全員が狂ってるハートフル(意味深)日常コメディスレも作りたい

898:◆RI:2022/05/20(金) 23:58

ハートフルで草
確かに全員別ベクトルの狂人しかいないのはみたいかも
それこそ学校風とかマンション風で住人みんなヤベー奴みたいな

899:◆zk:2022/05/21(土) 00:02

狂人達の共同生活見てえ〜

900:◆RI:2022/05/21(土) 00:03

確実に部屋のドアを吹っ飛ばすやつと血みどろで出てくるやつは居る

901:◆zk:2022/05/21(土) 00:06

ナンバカみたいに刑務所コメディでも映えそう

902:◆RI:2022/05/21(土) 00:06

ナンバカ知ってる勢だったんですか〜〜〜〜〜〜〜?!?!?!?!!!

903:◆RI:2022/05/21(土) 00:06

好きです、分かる(深い頷き)

904:◆zk:2022/05/21(土) 00:08

だよなだよなぁ〜!?!?!?!?

905:◆zk:2022/05/21(土) 00:09

ぼく四桜さん大好き

906:◆RI:2022/05/21(土) 00:10

ハニーとトロワのコンビがすきでした…あの…五浄戦のとこで…

907:◆RI:2022/05/21(土) 00:11

いやまじで懐かしくてびっくりしちゃった

908:◆zk:2022/05/21(土) 00:11

>>906
ンンわかるぅぅうううううううううううううう
あの二人てえてえ

909:◆zk:2022/05/21(土) 00:12

時の流れは残酷だぜ…

910:◆RI:2022/05/21(土) 00:12

あのシーンも2人も大好きでさ…………あとムサシVS看守達も好きだった

911:◆RI:2022/05/21(土) 00:13

辛い…アニメとか何年前だアレ…

912:◆zk:2022/05/21(土) 00:15

今日めっちゃ懐かしい気持ちになるんですけどなんなん????????

913:◆RI:2022/05/21(土) 00:16

Web漫画スレはそちらだけだけどまさかナンバカが出てくると思わなかったから俺も被弾したよ

914:◆zk:2022/05/21(土) 00:17

色々趣味が被りますねえ!

915:◆RI:2022/05/21(土) 00:18

前の妖狐×僕SSといいお互い守備範囲が広いのかほんとに趣味がそっくりなのか…

916:◆RI:2022/05/21(土) 00:20

またいつか別のもので同じ反応してそうなのが目に見える

917:◆lIlJ.:2022/05/21(土) 00:21

おばんです、ナンバカ見てたよ〜

918:◆RI:2022/05/21(土) 00:22

また守備範囲広そうな人がいらっしゃった

919:◆cE:2022/05/21(土) 00:24

おこんです〜、

920:◆RI:2022/05/21(土) 00:24

おこん〜

921:◆lIlJ.:2022/05/21(土) 00:25

ナンバカは見てたけど内容なんてほとんど覚えてないんだよなぁ〜

>>919
おばんです

922:◆RI:2022/05/21(土) 00:26

えぇ…

923:◆RI:2022/05/21(土) 00:27

そりゃ残念で

924:◆zk:2022/05/21(土) 00:27

はじめ君のおかげでスキンヘッドキャラの抵抗が無くなったと言っても過言ではない

925:◆RI:2022/05/21(土) 00:28

>>924
分かる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!ワンパンマンと並ぶ

926:◆zk:2022/05/21(土) 00:30

個人的にサイタマとはじめくんと天津飯は三大美ハゲだわ

927:◆RI:2022/05/21(土) 00:31

美ハゲで笑う、でも確かにそう

928:◆zk:2022/05/21(土) 00:31

金剛先生も捨てがたいけどな…

929:◆RI:2022/05/21(土) 00:32

宝石の国も履修済みですかあなた!!!!!!!!!

930:◆RI:2022/05/21(土) 00:32

分かる!!!!!!

931:◆zk:2022/05/21(土) 00:33

>>929
必修科目なので…ニチャニチャ

932:◆RI:2022/05/21(土) 00:33

宝石の国パロスレ立てたいくらいには好きです、必修科目それ

933:◆RI:2022/05/21(土) 00:34

やばいな、ほんとに履修科目がそっくりだぞ

934:◆zk:2022/05/21(土) 00:34

ピエロさんの画風は宝石キャラめっちゃ映えるんだよなぁ

935:◆RI:2022/05/21(土) 00:35

昔描いてた…描いてたよ…今より下手な時のだから上げないけど…好き…

936:◆RI:2022/05/21(土) 00:35

描くか

937:◆zk:2022/05/21(土) 00:36

俺もオリジナル宝石描きたくなってきた

938:◆RI:2022/05/21(土) 00:36

不味いぞ、かなりスレ立てたくなってきた

939:◆zk:2022/05/21(土) 00:38

今まで作った魔法少女達を宝石にしてえ…

940:◆cE:2022/05/21(土) 00:39

宝石の国アニメ見てたんだけど作画が鬼綺麗だった記憶ある

941:◆RI:2022/05/21(土) 00:39

ウワーうちの子「琥珀」と「瑠璃」だわくそ似合う、けどストーリー的に絶望になる気しかしねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

942:◆RI:2022/05/21(土) 00:40

>>940
宝石の国の国のCGはアホ、まじで綺麗

943:◆RI:2022/05/21(土) 00:41

頭おかしいくらい綺麗、CGで成功したアニメ例のひとつやろアレ
市川先生はよ連載再開して……でも体調には気をつけて………(単行本勢)

944:◆cE:2022/05/21(土) 00:42

友だちに進められて途中から見てた…めちゃ綺麗だった

945:◆RI:2022/05/21(土) 00:43

おもろいよ…そして鬱、漫画もおすすめしときます陰陽さんは確実に好き

946:◆zk:2022/05/21(土) 00:43

アニメのパパラチア兄貴姉貴が美しすぎて泣けてくる

947:◆lIlJ.:2022/05/21(土) 00:44

今思い付いたんだけど文豪ストレイドックス風のキャラが登場するスレって面白そうじゃない?

948:◆cE:2022/05/21(土) 00:44

スッゴい記憶が昔だからうろおぼなんですよね…まじか、調べてみる

949:◆RI:2022/05/21(土) 00:44

>>946
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!(それなの意)

950:◆RI:2022/05/21(土) 00:44

>>947
はちゃめちゃに分かる、なんなら文豪とかのの名を関するキャラ作りたい

951:◆RI:2022/05/21(土) 00:45

>>948
無性別百合よりの鬱

952:◆cE:2022/05/21(土) 00:45

>>951
ほーん…ほーん(にこにこ)

953:◆RI:2022/05/21(土) 00:47

主人公がね…フォスがね…辛すぎなんですよね…俺も単行本勢だから本誌どこまで進んでるかわかんないけど

954:◆lIlJ.:2022/05/21(土) 00:47

>>950
中二板でやるなら王様ストレイドックスとか?

955:◆zk:2022/05/21(土) 00:48

文豪といえば高校時代に太宰治の「告白」という物語を学んだんだが完全にヤンデレblで悶えた記憶がありますねえ(隙自語)

956:◆cE:2022/05/21(土) 00:48

主人公が闇深いのかなり好みだから……おそらくはまる

957:◆RI:2022/05/21(土) 00:48

>>954
王様はもう全員がバチくそ強そうですね…個人的には文豪のままでも好きだし他も考えてみたい

958:◆zk:2022/05/21(土) 00:49

>>955
誤字。「駆け込み訴え」だった

959:◆cE:2022/05/21(土) 00:49

>>955
草すぎる…太宰先生もいいよな、作風が独特で

960:◆RI:2022/05/21(土) 00:50

>>955
時代が時代のくせにえぐいの書く文豪多すぎんよ(それ故の文豪)

961:◆RI:2022/05/21(土) 00:50

>>956
楽しいぞ…地獄で

962:◆zk:2022/05/21(土) 00:51

闇堕ち主人公ほど美味しい要素はない。正義感たっぷりの純粋な瞳がだんだん虚になっていくのがたまらねえぜ。

963:◆cE:2022/05/21(土) 00:52

>>961
調べてみるわ、推し箱イベが今地獄だからかどんな地獄も笑って流せる、ゲヘナが悪いよ……

964:◆RI:2022/05/21(土) 00:52

シンシャの為だったのに最終的に何もなくなっちゃった…

965:◆RI:2022/05/21(土) 00:52

>>963
かなりえぐいから反応楽しみにしてます…

966:◆cE:2022/05/21(土) 00:52

わかるわかる、どんどん目からハイライト失くなるのすき

967:◆RI:2022/05/21(土) 00:53

性癖が……(同類)

968:◆zk:2022/05/21(土) 00:54

あの頃のフォスにモドシテ…モドシテ…

969:◆RI:2022/05/21(土) 00:54

フォスが辛すぎなんだって……(頭抱え)

970:◆lIlJ.:2022/05/21(土) 00:55

戦国武将とか三国志モチーフでやるのも面白そう

971:◆RI:2022/05/21(土) 00:56

その場合ぜっっっっっっったい織田信長つくる(某推し)

972:◆RI:2022/05/21(土) 00:58

今単行本見返して死んだ、情緒が狂う

973:◆lIlJ.:2022/05/21(土) 00:58

>>971
じゃあ濃姫作ろうかな、戦国無双5の濃姫が可愛かったので

974:◆cE:2022/05/21(土) 00:58

主人公がヤバイのは伝わった…

975:◆RI:2022/05/21(土) 00:59

>>974
宝石が人間に成っちゃったんだ…………………みんな無垢な宝石だったのにフォスだけ人間に成っちゃった…

976:◆cE:2022/05/21(土) 01:00

一人だけなの??

977:◆RI:2022/05/21(土) 01:00

>>973
お、なおみちゃんポジかな?

978:◆RI:2022/05/21(土) 01:01

1人だけ……たった1人だけ人間の精神として完成しちゃった…

979:◆RI:2022/05/21(土) 01:03

ここで本編から台詞を拝借

「最も人間的な感情は復讐だ」

980:◆RI:2022/05/21(土) 01:04

……………………人間的になっちゃったんだよなぁ…フォス………………辛(情緒不安定)

981:◆cE:2022/05/21(土) 01:04

なんてことだよ…

982:◆lIlJ.:2022/05/21(土) 01:04

日本史まで範囲を広げていいなら北条時宗なんかも良いよね、モンゴル帝国を撃退するという偉業を成し遂げた人

983:◆RI:2022/05/21(土) 01:06

よく考えたら戦国やら三国志やら王様やらだと完全に鯖化みたいなものなのでは?(気づき)
やっぱ文豪とかの方向性のがいい気がしてきた

984:◆RI:2022/05/21(土) 01:07

>>981
アニメ版は大衆向けまで、本誌はもう…作者の癖が…………でも多分君はすき

985:◆zk:2022/05/21(土) 01:07

北条つながりなら北条時行大すこ(逃げ若勢)

986:◆cE:2022/05/21(土) 01:08

風魔小太郎と沖田総司が好きです……推しが演じてたんだ、沖田総司演じてる推し、血を吐いてたんだ…凄いすき

987:◆RI:2022/05/21(土) 01:08

逃げ若も見てんだァ(一緒)

988:◆cE:2022/05/21(土) 01:09

>>984
ぴえさんがおすすめしたやつだいたい好きだからまじで調べるわ、メルカリ先生で売ってるかな

989:◆zk:2022/05/21(土) 01:09

>>987
いやん

990:◆RI:2022/05/21(土) 01:10

>>986
死ぬほどFGO幕間漫画見せたくなってきたぞ、でもあれタイプムーンエースだから電子書籍とかで見つかるのか…?

991:◆RI:2022/05/21(土) 01:10

>>989
完全に同類

992:◆RI:2022/05/21(土) 01:11

>>988
反応が楽しみです、一気見したら多分情緒死ぬよ

993:◆cE:2022/05/21(土) 01:11

>>990
死ぬほど……かっこよかったんだ、源義経を演じた推しもめちゃすき、普段は努力とかめんどくさいとかいってる推しが好きだからこそ、妥協しないで演じてくれたのまじで……

994:◆RI:2022/05/21(土) 01:12

いやちょっとマジで陰陽さんに沖田さんの幕間見せたいな、漫画すげぇんだあれ、調べてこよ

995:◆cE:2022/05/21(土) 01:14

中三からずっと舞台に狂わされてる…ほんともう…

996:◆RI:2022/05/21(土) 01:15

>>993
これはクソデカ感情の予感、そんな君にはこれ!
https://i.imgur.com/Oxz46yB.png
お高いしネタバレ冊子も着いてるのでマジで幕間だけ見れる方法があればそっちを見せたいけどないので…気が向いたら手出してみて…、沖田総司の死に際の感情がえぐい画力で書かれてるから……

997:◆RI:2022/05/21(土) 01:15

それはまた…お早い目覚めでしたね…(性癖の)

998:◆cE:2022/05/21(土) 01:17

>>996
お金に余裕できたら絶対に買います…

999:◆cE:2022/05/21(土) 01:18

8話と11話がすきすぎて…もうダメ、あのあとの展開知ったあと見るとさらに苦しくなる

1000:◆RI:2022/05/21(土) 01:18

「私は………私は、みんなと共に戦いたかったのです」
「あの旗の元でみんなと、…………どんな先の無い戦いであっても」
「たとえその果てに無意味な死が横たわろうと、私はそうありたかった」

「─こんなふうに…!のき先のあたたかな光に包まれ、空を仰ぎたくなどなかった…!!」

沖田さんめちゃくちゃ良なので…特に好きなセリフだけ置いときますね

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ