語らせていただきます‼
201:C:2019/07/23(火) 18:31 ID:R3Q 「竹島付近の上空でロシア軍用機が領空を侵犯した」韓国の警告射撃が二回ほどあったらしい
ロシアってよく領空侵犯するイメージだけど
まさか竹島にも来るとは...おっかねぇ
360発も撃ったようだ
203:ナイトロード hoge:2019/07/24(水) 17:08 ID:AD6 このアネクドートを思い出した。
一向に解決の兆しがない竹島問題、このままでは埒があかぬと、第三国の資料を参考に決着をつけることとなった。が、その地図を見た日韓両政府は驚愕した。
日&韓「「ソ連領になってる!」」
韓国で起きてる不買運動
日本は静観してるが国民の嫌韓が強まるから実のとこもっとやれと思う
不買運動されても困るのは韓国に進出してる企業であり日本国民には何ら効果もない
日本企業もさっさと撤退すべきだね
最近ツイッターで左派が、民主党政権の方が景気が良かったと論じていてビックリした。痴呆か。
206:磯野カツオ:2019/07/25(木) 00:47 ID:3Yo 闇芸人問題
論点が吉本の体制批判にすり変わってる件
末端の下っ端芸人がこれみよがしに体制批判してるけど
アイツら現体制が耐え抜いて勝った場合、冷遇を受ける覚悟が有るのだろうか…?
体制批判なんてハイリスクローリターンな祭り
によく参加するなぁーと思う(小並感
>>205
何処かの工作員ですよ きっと (笑
「香港謎の白組集団がデモ参加者を暴行」
昔から警察との癒着がある危ない組織らしいです(突然のネタバレ) これの何が怖いって1時間遅れて警察が来るところ。場所的な問題とたまたま渋滞にひかかって遅れたんでしょうねー(な訳
カンボジアにて韓国人が覚せい剤所持で逮捕!
逮捕時に、私は日本人…と言ったようだ
日本大使館がすぐさま男に面会しすぐに韓国人だとバレたが
嘘つき韓国人は日本のイメージダウンをはかろうとしたのだ
朝鮮のヒト達って“虎の威を借る”的な成りすまし行為が大好きだからねー
たぶん70有余年まえにも『従軍慰安婦強制連行』事案なんかで
同じような事が行われていたんじゃないのかなー …って思うなー。
日韓併合時期の「朝鮮半島系日本兵」がやらかした非人道的な行為に対して
現代の韓国人が日本に賠償と謝罪を求めている…みたいな理不尽。
他国では絶対にありえない“お人好し日本国”ならではの珍妙な国際葛藤って事なんだろうけどね;‥。
ヤ○ザより半グレを取り締まるのが難しいんだと分かった。
おまけに、金儲けもハンパじゃない悪質。
「プーチン氏批判の指導者ナワリヌイ氏に毒物か?」 重度のアレルギーを発症して病院に搬送
前から割と心配してたけど案の定... 熱狂的なプーチン支持者の仕業か それとも
ただのアレルギー説 プーチン批判をさらに過熱したい為の演出説もあるけど自分の体を痛めてでもやりたくないよね。
そんなに受信料を取りたいならNHK税でも作ればいいのに。
213:匿名希望:2019/08/01(木) 17:15 ID:V62N国党は「NHKをぶっ壊す」と言ってスクランブル放送の実現に向かって活動しているようだけど、あれってNHK(自体)をぶっ壊すという意味としか思えない。NHKを国営放送にして国民には無料で見られるようにしたらいいと思う。
214:C :2019/08/01(木) 20:23 ID:oj. 「N国 くじ引き抽選で予算委の一枠を当てる」
運付いてるな 本当に勢いが強くて草
「ビンラディンの息子ハムザ・ビンラディンが死亡した」との報道 このまま組織崩壊ぐらいのレベルまで行けばいいのに。
216:匿名:2019/08/02(金) 15:02 ID:bIs >>213
それな。ただ自分たちの考えだけで政治に入ろうとするのはね...国を動かすところなのに。しかも嘘ついてる。オファーをしたとか言ってるけど、本当は全然してないってニュースでしてたよ。
>>213
公共放送としての役割が失われる恐れがある
>>216
自分たちの考えを訴える為に政治をしているなら正しいでしょ。実現のためならなんでもするという彼の姿勢は賞賛に値すると思うよ。揚げ足取りしかしない無能が大半な現状。
>>217
確かにそうですね。
独立していることで中立的な放送ができますね。NHKが受信料を無駄遣いしなければ今まで通りで問題はないと思いました。
>>218
言うのを忘れていました。218と213は同一人物です。
韓国が日本をホワイト国から外したようだ
まぁ別に困らなさそうだが
韓国が今後何をしでかしてくるか
北と組んで日本に攻撃なんてケースが1番笑えないが
>>213
四権分立にして、行政立法 報道司法にすればいいとおもう。
ところでなぜ空欄箇所を設けたでしょうか?
ヒントは別名「命令」の意味をなすからです。
>>220
THAADが撤去されるまで安全だw
サムスンどうするんやろ
224:サビぬき。◆ps:2019/08/03(土) 16:00 ID:e3c >>222
だが在韓米軍の撤収はほぼ既定事実だろ?
だってあんなもん在ったら北朝鮮との統一なんて出来るワケ無いんだし。
そして南北そろって中国の属国ポジションに回帰してゆく‥ってのが順当な流れなんじゃね?
>>224
確かにそうだが、
そもそも半島が独立しているという事が歴史的にイレギュラーなんだから、それが本来あるべき姿。中国側が少し強くなったところで、対馬、宮古島、台湾の防備を強化し、それぞれの飛行場に高性能機と高練度のパイロットを優先的に配置すれば、制空の心配はない。
>>225
>対馬、宮古島、台湾の防備を強化し、それぞれの飛行場に高性能機と高練度のパイロットを優先的に配置すれば、制空の心配はない。
オレ的にはそこに配備すべきは“無人迎撃戦闘機部隊”だと思うけどな。
憲法改正が間に合わない場合(専守防衛固持)を考慮すれば、敵国からの初撃に熟練パイロット達をさらすのは忍びないからな。
この際だから“イージス制御&AI搭載のドローン(※)”による「空中機雷」みたいなモノを開発してみるのも良い気がするしw
※‥開発コード名は「バード・アタック」みたいな感じで。
「白人20歳以上が銃乱射 少なくとも18人死亡
移民に向けて発砲したか?」
前にあった事例だとマシンガン片手の生徒にアメフト部のコーチがタックルして難を退けたという割と凄い事エピソードがあるが タックルしてくれるコーチが偶然に居ることはさらさら無い
2018年の日本で起きた 新幹線内での殺傷事件の場合止めに入った22歳の男性は残念ながら亡くなってしまった がこのお陰で新幹線の安全対策 規則の強化はされた から良かったという話ではなくぶっちゃっけ起きてからじゃ遅い ヤバい奴は恐らく一生出てくると思うので2020年の東京オリンピックにはこういう人用の対策をきちんとしてくれる願いたい もちろんしてくれると思うけど(心配
「韓国が被る損失は日本が被る損失の270倍に達す」るとの見方 韓国はよ日本の案を飲もうぜ
229:C:2019/08/06(火) 22:43 ID:oj. 声優のゴシップで騒いでるやつって気持ち悪い
って思ったのは先輩のせいです(?)
「自民党は1997年から20年間緊縮財政ばっかりやってる! 反緊縮の山本太郎は素晴らしい!」
って言ってるアホが多い。緊縮財政が行われたこともあるけど、拡張財政が行われているケースの方が多いんじゃない?
最近表現の自由を履き違えてる某金髪野郎を見て思うのが、なぜああまで自然にダブスタと二重思考が成立した支離滅裂な発言が出来るのだろう?
232:C:2019/08/09(金) 21:16 ID:oj. 日韓速報
・日本が韓国への半導体材料「レジスト」の輸出を一部許可
・韓国 日本への優遇対象国除外を先送り
中止は否定
「イスラム国 復活か?」
米国防衛省の報告によればISはイラクとシリアで多くの支配領域を失ったにもかかわらず、イラクでは
戦闘能力の強化し、シリアでは勢いを盛り返していると指摘。 つれぇ
北朝鮮のミサイルの件
メディアが“飛翔体”と表現しているのって
北朝鮮から「“ミサイル”ではなく“飛翔体”と表現しろ!」と圧力をかけられているとしか思えません。
皆さんはどう思いますか?
≫233
北じゃないだろ
国交無いしw
圧力だとしたら外務省とかじゃね?
あと、マスコミ側の自主規制かな?
だが朝日新聞の“朝”は、フツーに朝鮮の“朝”だとオレは思う。
北のミサイルに慣れてきた感あるな
237: ささかま:2019/08/12(月) 23:21 ID:Auw あるある。またミサイル飛ばしたんだー。
毎回朝はえーなって感じになってきてる
たぶん金正恩は、自身の気持ちをミサイル発射でしか表す事が出来ないヒトなんだと思う。(ある意味“絵文字”みたいな感じで‥)
文在寅はラブコール送ってるのに
240:サビぬき。◆ps:2019/08/13(火) 11:51 ID:e3c
そして文在寅は「反日」というカタチでしか政治活動が出来ない人なのだと思う。
就任時には「外交の天才」とかフカしていたのが笑わせる。
他国を怒らせる才能は天才的
242:サビぬき。◆ps:2019/08/13(火) 16:25 ID:e3c
確かに「他国の顰蹙(ひんしゅく)を買う天才」である事だけは認める。
そんなヤツが隣国の頭領である事が実に嘆かわしい限りだ。
韓国の保守市民団体 “母部隊奉仕団体”が
ソウル市鐘路区の日本大使館の前で文政権と与党が反日感情を助長していると主張。韓国政府に対し、国民と日本政府への謝罪を要求した。
韓国にも表現の自由があったんだw
>>243
だが韓国の御用メディア“ハンギョレ新聞”あたりが言うには
「表現の自由は適切な主張に対してのみ認めるべき」‥なんだってよw
香港デモは天安門みたいに弾圧されるのかな?
それだけは避けてほしい。
>>245
まー、あそこまで酷い事にはならないだろうけどね。
昔と違って個人でも情報を世界に上げられる時代になったから
カメラとか、動画とかスマホというツールで残しやすくなったから
そうそう迂闊なことはできないだろうけど
いざとなったらそういう情報すら操作されたり、削除されたり、誘導したりとか国家レベルなら可能なのかも
「NHK vs N国」
受信料が見ない人にも強制されるのはおかしいという主張には同意だけど
政見放送のカーセ◯◯連呼はモラル的にどうかとは思うね。モラルといえば
“アンパンマンのアンパンチ問題“
親の教育でどうにかなるしょぼい問題だけど
万が一俺が親になって子供がアンパンチしてきたら何て言うんだろう。
>>244
ww 何か安心しました (朝日と同等かそれ以上のやばい新聞が韓国にあって。
あおり運転障害罪の男がやっと捕まったか…。
こいつ会社経営してここまで情けない事をやらかすってブラック企業か何かとしか思えないな。
なぜか43に見えないし、まあ老け顔は関係ないにしても罪が軽いのが問題か…。さあどんな不様な言い訳で減刑するか!?
バイキンマンがアンパンマン倒したかったら
ジャムおじさんという供給源を断てば何とかなるのに(すれち)
>>250
精神疾患があるらしいから罪は軽くなりそう
最近 自動車免許取ったばっかだしあんなのが道路に居ると思ったらおっかねぇ
>>251
オレはたぶんベテランドライバーの類いの者ではあるけれど
高齢者ドライバーとヤカラドライバーはフツーに怖いぞ?
全力で「リスク回避」を最優先する事こそが、無事故運転者の鉄則だからな?
『今月の交通安全標語』
「クラクションの使用はよく考えてから」
‥まー、そーゆう事だ。
>>250
同乗していた女性は一体何者?
捕まった時に警察に「乱暴しないで!」「引っ張らないで!」「酷いことしないで!」とか言ってたみたい
けど、そんな乱暴もしてないし女性?のお婆さんみたいな人は交際相手みたいな感じかな
運転手の人は暫く心の傷を癒すのに時間がかかりそうで大変だね、フラッシュバックしなきゃいいけど
都会だとクラクションの音が良く鳴り響いてますが
クラクション自体“やむえない場合”(標識含め)以外に鳴らしたら違法です これから自動車免許を取る人は気をつけよう 試験にも出ます。
“やむえない場合“→奇跡でも起きない限りこれ絶対に事故が起きるわって時
ただこのクラクション
譲ってくれた車に対する感謝や
早くいけよ(大体これがトラブルの発端)の意味合いで使う人も居る。 それを参考にするかは自己責任だから ってのがサビぬきさんが言いたい事だと思うから みんな気をつけるんだぞ(?)
以上ペーパードライバーでした。
258:C:2019/08/20(火) 23:11 ID:oj. 今年の6月 北海道内での煽り運転
女性が携帯持って出てくる辺り宮崎容疑者の件と同じ 特殊なのが車3台で煽ってたって所。
https://m.youtube.com/watch?v=NyOzLxfPQoo
煽り運転したら免許剥奪みたいな 厳しい法をお願いします。
煽りは下手すると被害者をトラウマにするからな。クラクションの煽りって通行人にやってる奴見るとマジで免許お前は取るなと思う。
これからのご時世、免許に必要性なのは運転の技術のみではなく精神鑑定も必要かと思ってくる程だな。まず地方によって警察に連絡した所で緊急で扱ってくれるか分からん。ボコってやりたい放題された後に駆けつけるのがおちだろうに。
>>258
動画が削除されてしまってますね。何か不都合があったんでしょうか。
自分は海外からの移民が増え、ゴミの規則や公共場のトイレを使わず所構わず排泄物を出すC国の方や商店街の試食後のマナーの酷さに地域住民が苦しんでる事ですね。
何よりある地域の団地は交代制で役員が回るので、高齢者の体の不自由な方や活動が困難な方は排除となりますがC国の方で病気を偽り、役員ともめると団体で押し寄せ差別だの何だの一方的にマシンガントークをして会計員や会長に代理させておいて、役員報酬だけは自分が貰うというふてぶてしさです。
生活保護不正受給者は特に社会問題となっていますね。
>>260
本当ですね 何かあったでしょうねーw
検索かけてもニコニコ動画にしか無かったので煽った側がプライバシーの侵害(?)とかでニュース番組を訴えて動画を取り下げたんじゃないかと思います。(推測)
264:匿名さん:2019/08/21(水) 20:58 ID:XaY[NHK]台風10号 大阪、滋賀、三重で9人死亡
265:匿名さん:2019/08/21(水) 21:00 ID:XaY公共放送の使命を語っておいて誤報です>台風
266:匿名希望:2019/08/21(水) 21:19 ID:Ivo 時々思うけど発狂したり口論してる相手の片方だけ無断撮影して、全世界の目に晒してるけどあおり運転の犯人は別ものだと思いますね。
前にあった事件、ニュースで記憶に残っていたけど犯人が見つかって良かった。
https://judge.memo.wiki/d/%cc%be%b8%c5%b2%b0%c3%cf%c8%bdH29.6.9%a1%a1%bd%fd%b3%b2%c3%d7%bb%e0%c8%ef%b9%f0%bb%f6%b7%ef
理不尽な暴力極まりない動画で一方的に殴ってる。こんな奴は二度と運転しないで欲しいですね。
大阪で捕まった犯人は精神疾患持ちだったなら、冷静な運転ができないと思うし免許剥奪すべき。
https://youtu.be/f81TVS88ifk
韓国、GSOMIA破棄へ
アメリカを敵に回した韓国に未来はあるのか!
テロ支援国とは断交した方がいいよ日本
この期に及んでさえ、文在寅の支持率(?)とやらが5割前後という時点で
韓国国民の自業自得な気がするよね。
本当に馬鹿なヤツらだ。
北朝鮮との「1国2制度統合」なんて絶対にありえないし、
今の韓国が愚かにも共産主義革命みたいなモノを受け容れてしまったとしたら
あの“文化大革命”以上に大規模な「富裕層・知識層に対する粛清」を喰らうだろーに;‥。
本当に何にも考えていないんだな、感情ばかりが最優先で‥(憐憫)
「文在寅の支持率とやら」
青瓦台(チョンワデ=韓国大統領府)による露骨な情報操作の可能性が限り無く高いよね。
サビぬきさんみたいな人が世界史の先生だったら、私はもっと早く学べていたと思う(個人的なコメント失礼)
社会情勢が今後日本と韓国の条約が傾いていくにつれ、怒り浸透の大統領は何を日本に求め、んー違うか・・何を強要するつもりなんでしょうね。
原発汚染水対策を要請も、何を唐突にと思う事が少々。なんでも日本のせいですか。
「アマゾン熱帯雨林で記録的な火災」
動物達の宝庫がぁぁ大丈夫じゃない
気候変動も危惧されてるし、軍事力を応用して何とか抑える事が出来ないかなぁ
台風10号と11号どうなる
274:アーリア:2019/08/23(金) 23:42 ID:YZsついに第三国の一国であるアメリカにも失望されたみたいですね韓国は。
275:アーリア:2019/08/24(土) 00:25 ID:YZs てか、イギリスの首相が代わったのに誰も触れていないような気が……。
大英帝国どうした!
アメリカの大統領が代わったなら皆んな騒ぐのかな?
愛知で又煽り運転ですか・・・
海外で日本の高級車使用の運転手はオラオラ系が多いと言われてますね
いい大人が言葉の使い方も出来なくってどうするんですか
あーそうか、某議員の秘書もこんな暴言でふんぞり返ってたし国民が真似をしてるだ
今の時期に韓国に旅行に行った女性が韓国人男性に暴行されたとか
自己責任は当たり前として女性はなぜ韓国と仲良くしたがるのか良く分からないな。
>>275
か、韓国に目がいっちゃってからねぇー(言い訳)
メルケル首相の手の痺れ具合が
ヒトラーのと同じで心配
「スパイダーマンMCU離脱 劇場」
ディズニー(マーベル買取済)「マーベルとの話し合いだと公開初日の興行収入の5%だけど それだとキツイお 50:50はくれ」
ソニー「あん!? ほとんどのグッズの権利をディズニーさんは持ってるよね? それはダメだわ」
交渉決裂 END
今は亡きスタン・リー(マーベル作品を作った人)の娘さん ジョアン・リーさんによると
「父が死んだ際にマーベルやディズ二ーの誰もが私に連絡してくることは無かった(抜粋) 」とか
スタン・リー氏が存命していた時もあったお金のトラブル 彼が亡くなった後にも起こるなんてそんなツラいことは無いよ。
安倍総理、在職日数が戦後最長へ
もう致命的な何かをやらかすまで安倍総理のままでええな
とりあえず極東情勢が落ち着くか、それなりの膠着状態に至るまで
安倍政権の続投で良いとオレも思うよ。
とは言え総裁選敗戦後に反主流派の冷や飯を食わされた事で、
石破茂がオカシナ政治家になってしまった事が残念なのだが‥
つか、この先外交は本当に大事。
ちなみに文在寅やら菅直人・鳩山由紀夫なんかは、典型的な“内政偏向型”の政治家だからね。
最近のマイブーム“慰安婦像よりイ・ヨンフン像を作った方が良い”っていうYouTubeのコメ
レットブルを飲んだのに翼が生えないという
2016年から続いたカナダでの集団訴訟 終結
オーストリアの親会社は85万カナダドル(約65万ドル)の和解金を支払うと発表 レッドブルは
ある一定の期間の間に購入した人のみ
10ドルを補償金として貰えるようになった カナダのみ(翼を授けるという広告は続けるそうな)
情弱が勝つっておもしろい。
「失明状態の女性 IPS細胞の角膜移植によって視力が回復する」(字が読めるぐらいのレベルまで)
山中教授が野口英夫氏の次の顔で良いと思う。
だがまだ喜ぶのは早いかも知れない。
人体に生着した特定IPS細胞が、その後多年にわたって暴走(ガン細胞化)する事無く
安定してくれる事が確認された時こそが‥ 歓喜の瞬間♪
【青木理氏「韓国だったら何を言ってもいいみたいな人たちが、テレビで煽っている】
韓国は「日本だったら何を言ってもいい」というスタンスですけど。この方は天皇家に対しても不遜な物言いをサンデーモーニングでしていますからね。そういう思想の方なのでしょうね。
>285
確かにips細胞というホープを実際に生きてる人の角膜に貼り付けてたっていうだけの治験ですもんね
歓喜の瞬間が待ち遠しい
「移植した患者さんは退院しており 術後の様子が良ければ年内に2例目も実施する」という
早くない? まぁとりあえず頼むぞ iPS細胞
「鹿児島で4歳の女児が虐待で死亡
警察が児童相談所に2度通告するも一時保護せず」
また大人の失態を全国の子供達に知らしめてしまったな 残念でならない ご冥福をお祈りします。
恐らく一時保護所が空いてなかった説を推すかな
児童相談所って人手不足ですごい忙しいって聞くから改善する案を丸山議員に出してもらいたい(?)
「豪 初めてのセスナの訓練飛行中 同乗していた教官が突然発作を起こして意識を失う 」
管制塔「大丈夫か?」
訓練生「大丈夫です。教官から今までで最も優秀な生徒だと言われてましたからね」無事、着陸した。
病院に運ばれた教官は予断は許されない状態であるものの容態は安定してる模様
冷静な所カッコええわ
「香港政府が逃亡犯条例の改正案を正式撤回する見通し」 補足に“消息筋の話として“だから本当に撤回するまでデモは続けてちょ
291:C:2019/09/05(木) 00:36 ID:/86 続き (地味に大事なところ)
抗議活動で多くの市民が求めている「5つの要求」のうち”1つ”を受け入れた形
流石に全部の要求を飲み込めなかったかぁ
「いかんな…これでは絶対にいかん!」
「もっと青少年にとって不健全で不健康な街をとりもどさねば! おっさん!日本はダメになるぞっ!」
「社会の正しい姿とは、目に見える健全さと、目に見える不健全さがちゃんとここにあることだ!」
「不健全さのない社会は、健全さも目立たない!」
少年誌水着グラビアへの批判ニュースを見て思い出した極道兵器の主人公のセリフ
スポーツの試合のあるべき姿に悩む。いつぞやサッカーの試合で時間稼ぎのパス回しが物議を醸したが、反則をしていない以上間違いではないのかもしれない。しかしこれでは何の為の勝利なのだろうか?これでは勝利というものが事務的な結果や数字でしか無くなってしまうように思えてならない。
294:C:2019/09/07(土) 01:45 ID:/86 勝つってことは誰よりもそれが好きだという
証明だと我が考えてるのを踏まえて
いくら姑息な方法でも審判が許す範囲なら俺は全然ズルみたいなマネしても良いと思う。
理想と現実の多少の差はあるからねぇ)?)
電車とトラックの衝突事故
トラック運転手が1番悪いが
未熟な車掌だったから大惨事になったのかも知れない
しかし乗客は後ろの車両に下がるなど避難してたらしいが車掌はぶつかると分かってても運転席から離れられないとは不憫なものだな。
車掌じゃなく新米運転士だとは思うけど、そうだね。
最近、変な奴等が嫌韓を煽るなとか訴えかける奴が湧いてるが
反日はよくて嫌韓は駄目とか可笑しな話である
嫌われるような事をする国と友好関係だの嫌韓は良くないなどと言ってる奴って大抵、反アベの活動家だろうな。
竹島を盗んだ盗人猛々しい韓国と友好とか無理だよ
おまけに今に至ってはテロ支援国に落ちぶれた韓国と日本が友好になるのは良くない。
むしろ距離を置かないとな。
>>297
仲良くしようぜ👆
ここ絵文字打つとコテになるんかw
おーぷんはならんのにな
河野太郎が外務大臣から外し後釜は茂木とか言う奴らしいが韓国に対して弱腰外交なんかかましたら顰蹙は避けられない