語らせていただきます‼
801:C:2020/11/12(木) 23:27 ID:H.w >>800
あり得る 日本の厳しい審査を突破したインフルエンザワクチンでさえも少ない確率で死亡者が出てしまうからな だから誓約書みたいなのを去年(?)から書かされるようになったのかな
「米 不正投票速報」
ホワイトハウス マクナニー報道官「ペンシルベニア州アレゲニー都投票用紙68万2479票は選挙監視人が立ち合いを許されない状況で集計された
もっとこの事をニュースは言及すべき」
弁護士「少なくとも60万票に問題がある トランプ大統領が敗北を認める事は無いだろう」集計ソフトがエラー(?)起こしてトランプ氏の6千票がバイデン氏のものになってたとか どんどん出てくる出てくるお祭りだ
トランプ支持者(盲信派)「影の支配者が居る」陰謀論が一番おもしろくないから そういうのはメディアに取り上げてほしくないね
804:匿名希望:2020/11/17(火) 21:14 ID:hjo >>800
開発するならどのように変異するかも考えて作らないとほぼ100%の効果はないと思う。
「金正男氏の息子 ハンソル氏 CIA(?)と同行か」CIAが接触してきたら本物かどうかどう見分けるのだろう ワンチャン北朝鮮側の可能性もありえるし
806:サビぬき。◆pk:2020/11/22(日) 07:46 ID:3us >>805
てゆーか、けっこう以前からCIAの保護・監視下に居たような気がするのだけれど‥?!
素のままフツーに暮らしていたら、とっくの昔に粛清処理されちゃってたはずだし。
団体のリーダーが証言したという報道なので
CIAの監視にいる事はほぼ確定したよ って感じの報道みたいです。
妹の学校にCOVID-19の魔の手が... 検査したらしいけど 陽性だったら怖すぎる そのうちカーズは考えるのをやめた
「COVID-19速報」
https://youtu.be/JshX5rw4Ppg
最近見始めたABEMAニュース ひろゆきさんが良い質問してそれを専門家の坂元さんが丁寧に返す有能な番組👍
・検査結果 陰性 やったぜ (PCR検査の精度はあまり信用出来ないけど)
「日本 犯罪者も高齢化 65歳以上の割合が過去最高」
少子化だしね 当然っちゃ当然 万引きなどの窃盗が多いみたい 生活の困窮 若い頃からの癖 理由は色々闇深し
まー確かに交通事故だけが高齢者専用の犯罪ってワケじゃ無いからね。
コロナ禍で、各国の航空会社が経営不振で業績赤字をなんとかしようとしてますが。出向やリストラ対策の中でも、ブリティッシュ・エアウェイズの機材オークションとは… …思わずほしいと思ったわ
812:C:2020/12/01(火) 19:02 ID:4JQ飲食業界 観光業界もそうだけどCOVID-19のせいで学費が払えず大学を辞めざるを得なくなった学生が可哀想だ
813:サビぬき。◆pk:2020/12/01(火) 21:07 ID:rsI >>811
容姿端麗&高学歴で憧れのCAに採用されたのに、コロナの影響で勤務機会が消滅し
出向社員として量販店に派遣される彼女たちの心中やいかばかりか;‥。
>>812
なんか春先ごろには「そんな学生たちを政治が救う!」みたいなムーブメントがあったと思ったんだけど‥
その後はあんまし聞かないな‥? 結局、どーなったんだろアレ。
>>813
こんなはずじゃなかった…と言う心境でしょうね
接客のスペシャリストと言えば聞こえはいいですが、本心はかなり不本意でしょうに。
まだリストラされるよりマシと、考えるかですね。
うちも、いつまで時短営業なんだろうかと思います。
人口密集地なので、厳しいです。
それってたぶん甲子園常連校の高校球児たちや、今年出場するはずだった五輪選手たちにも共有されている感覚なんだろね。
‥気の毒に;
「大阪府看護協会の大阪コロナ重症センター募集」給与(見込み) 月50万 原発の除染作業員が月60万なので割と良い案件...でもないか
817:C:2020/12/03(木) 00:15 ID:4JQ 「地雷を見つけるネズミに金メダル」
https://www.bbc.com/japanese/54291267
小さな英雄
>>817
あ、よく見りゃフツーに地雷を探索する能力とか持っているのね(笑)
オレはまたてっきり、本能任せに地雷に齧りついて“1匹=1個”の心中型処理をして下さるのかとw、
https://youtu.be/Dfd0r5-VcH8
↑
アメリカも、色々と危なくなってきましたね。
ロンドンのロックダウン解除に、ロシアはコロナウイルスワクチン接種が来週から。はや〜
821:匿名希望:2020/12/05(土) 16:20 ID:3.E コロナの後遺症でハゲるようだ
まだまだ後遺症ありそう。
日本のコロナ増加
マスク着用者が多いのに増加は何故なのか
コロナは粘膜感染…
つまり性行為でも感染するから夜の街が原因でもある
そしてクリスマスシーズンには盛んなカップルが増加するから感染者数は更に増加すると見込まれます!
とりあえず1ヶ月の性行為の自粛、及びに風俗店の営業停止は試してみる価値はある
>>822
>コロナは粘膜感染…
その理屈、かつてイタリア人が「だからコンドームの着装で感染防止が可能♪」
‥みたいな事を主張した挙句の‥大惨事;w
「逆学歴詐称 東大生を隠す警備員」
学歴が良くても受ける偏見の眼 うるさい人には少しで良いから なぜ?と考える力を持ってほしい
>>818
そそ 割と人道的で良かったです。(小並感
「表現の自由」
自由にも責任がある事を解ってもらいたい
「COVID-19 速報」
国内過去最多 私は罹ってないから実質ゼロ
テレビ見てて、マスコミは過去最多って言葉が好きだなぁって思った。
827:アーリア:2020/12/10(木) 00:53 ID:gZA トランプのゲリラ戦も通用しなくなってきましたね。
しかしまだトランプの戦いは続くでしょう。
この戦いの結果、本当に民主党側の不正が発覚したら、その日は全世界が驚く日となるでしょうね。
https://youtu.be/fdh9qC5ZL98
ところで大統領選挙に関して、『テキサス州』が他の4州を憲法違反で提訴したらしいですね。
829:アーリア:2020/12/10(木) 01:04 ID:gZA テキサス州はペンシルバニア州、ジョージア州、ウィスコンシン州、ミシガン州を訴えたとのことです。
そのテキサス州に便乗したのが、ルイジアナ州、アーカンソー州、アラバマ州、ミズーリ州らしいですね。
つまり、テキサス・ルイジアナ・アーカンソー・アラバマ・ミズーリ VS ペンシルバニア・ジョージア・ウィスコンシン・ミシガンという構図になっております。
何というか南北戦争を思い出させられますね。
菅さん総理に向いてないんじゃないか?と思い始めた今日この頃。
goto絡みで支持率低下した途端にgoto中止…
勝負の3週間もほぼ意味はなくオワタ
来年に控えるオリンピックを前に感染者を爆増させてどーす
キャンセル料金は税金で負担するだろうし
目玉政策は携帯料金値下げくらいか。
安倍さんのリーダーシップの高さ
「テキーラ事件」
被害者が強要されたのか進んでやったのかは知らんけど これで テキーラ というお酒の印象が悪くなる事が私は許せない 飲んだ事ないけど
「個人的なニュース」
妹が電車で痴漢の被害にあった
でその相手が何かぶつぶつ呟いてる見るからにやばい人(痴漢してる時点でヤバいが)
妹は声を出す勇気がなく次の駅で降りた
これが仮に障害者手帳を取得したやばい人だった場合 法律上の罪は軽くなるのだろうか?
刑事責任?ってやつを考えると法律で何か決めるのってやっぱ難しい
県による(?)けど障害者手帳を取得した人は公共交通機関を無料で使える それで彼がまた電車内でその他の人に迷惑をかけていると思うと非常にモヤモヤする今日この頃の私
アメリカでコロナワクチン接種後に強いアレルギーが出たりが有るようだ。
死亡者も居たりとホンマに効果が有るのか疑問視しかないな。
狂犬病ワクチンほどでもないだろうし、多少の副作用は無視していいでしょ。
835:C:2020/12/20(日) 12:50 ID:4JQ COVID-19ニュース
「妹に続き私の学校にもCOVID-19の荒波がやってきたぜー」ワイルドだろー どの学部か不明なんだぜ 足がガクガク震えるぜ
「花王が発見した“手指バリア”」
https://www.kao.com/jp/corporate/news/rd/2020/20201214-001/ 感染症にかかりにくいヒトとかかりやすいヒトの違いがより明確に
落語家の林家こん平さん死去
コロナ渦だかり葬儀も家族だけでの葬儀だそうだ
「M1グランプリ」
マヂカルラブリー優勝おめでとう!
お笑いって趣向の違いがより濃く出てくる所だから賛否両論エゲつないけど 私のツボには入ってたからおkです。 ?「あれは漫才じゃない!」知らんな
勝負の3週間あんま効果なかったから真剣勝負の3週間にグレードアップしたようだ
839:C:2020/12/23(水) 11:31 ID:4JQ COVID-19ニュース
・英 新型コロナの変異種 感染力7割UPしてる可能性
・南極 少なくとも36人が感染
>>838
次は一生懸命の3週間とか言い出すやつやん
「政府 軽自動車も全て電動に 30年代半ば目標」 ガソリンスタンドは充電ステーションに代わっていく形になるのかな 果たして リモートワーク満足度 世界最下位の日本人が適応出来るのか 30年台が楽しみ
841:安倍晋三:2020/12/23(水) 19:12 ID:.2I 電気は災害に弱い
災害大国の日本では電気自動車は噛み合わなさそう
原発事故の時だって国民に節電を強いられた過去を忘れてはいけない
「中国 食べ残し禁止法案」
SNS映えの為に大量・大盛の料理を注文して残してしまう客が居た事が発端の法律 注文した側と食べきれないほどの料理を提供したお店側が罰されるっぽい 私がクソガキだった頃に思いつきそうな法律で草
>>841
災害に電気弱い説は一理あると思う。
ただ ガソリン にしても 供給してくれる所に依存しがちなのは変わらないと思う。災害によって 電気が早くきた ガスの方が早かった とかまばらな事がある点からどちらが頗る良いとは言いにくい (結論 車はガソリンの自動車と電気自動車の 二台持ちが最強)
日本社会全員オワコン。
漠然と日本や社会や政治を嫌い、批判してる時点で解決する気ない。
責めてるとしても、どうせ表沙汰になってる著名人の様なリーダー的な人材。
例えば、総理とか。ハッキリいってこんなリーダーなんてただの飾りに過ぎず、飾りを責めた所で解決にならないし、議論しても答えさえ出せない。
だとしたら、ポジティブ社会の様に自分の事だけを考えた方が無難な人生論だろう。
お前ら、頭を冷やせ。^_^
たしかこんなご時世でも、歳費二割減にしかとどまらないかったよね。
どっかの学長は、悪事をしても人格者だそうだし笑えない。
政治資金規正法って議員さん達には、「廊下は走っちゃいけません」ぐらいのもんなのかしらね。
846:サビぬき。◆pk:2020/12/28(月) 00:51 ID:rsI >>845
いや、あえて言えば「遠足のお菓子は300円以内」みたいなルールに近いような気がするな。
COVID-19ニュース
「新規変異株(VUI-202012/01) 長期的な感染で免疫回避!?」国立感染症研究所
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/10074-covid19-27.html
まだ証明はされてないから(震え声)
羽田孜の次男、発熱してたった3日で亡くなったのね。
既往歴あるとはいえ会合に行ってて容態急変は周り驚いただろうな。
政治家は会合や会食が仕事みたいなもんなのね。
リモートではできないものなのかなあ>会合
850:ゆめ&◆oE hoge:2020/12/30(水) 20:12 ID:hW. ピエール・カルダンさんご冥福をお祈りいたします。
98歳と大往生だったと。
アメリカのコロナ感染者が累計2000万人超えて、死亡者34万人とか、もはやロックダウンしても防げそうにない…。
なのに何故未だにマスクしないで外出する人いるんだろう。
昨日のガースー会見は、てっきり「緊急事態宣言!」かと思ったら「検討に入ります。」だった。
重症者が都内で年末年始に倍増したので、今すぐにでも発令するかと思ってたのに…。人の動きはなかなか止まらないよね。時短営業の飲食業の現状は増す増す厳しい。
緊急事態宣言が再度明日から1都3県に発令となれば、当該都県の成人式もなくなっちゃうんだね。
また買い溜めの心配も既に影響出てるよ。
一方日本海側では大雪の予報。
ファイザー社のワクチンで死者が出たようだ
国民で人体実験を行われている言っても過言ではない
グラミー賞も3月に延期になっちゃった
856:invincible◆oU:2021/01/06(水) 23:06 ID:s06 >>854
ワクチンを摂取した人数に比べればだいぶ少ないし、少なくとも日本には関係のないことだよ
ワクチンの治験すら、国によって安全基準がまちまちだし治験すら疎かにフライングでワクチン接種しているロシアなんて、実態すら掴めないんじゃないかな。
858:安倍晋三:2021/01/15(金) 20:14 ID:MGEタレントがつけてるマウスシールドもフェイスシールドも全く効果ないと分かってるのだから禁止にすべきだ
859:安倍晋三:2021/01/20(水) 19:39 ID:7Aw 世間では感染者増加が報じられているが
自分の周りではコロナを身近に感じられない
そもそもマスクや手洗いなど意識が上昇しているにも関わらず何故、増加しているのか…?
我等が分からないのは感染者がどこで何をしていたという情報だけ。
此等を晒し上げずに日々不安だけを煽る報道にウンザリだ
>>858
あれ、全く意味を無してないね。なのによくテレビのロケで見るわ。
デュラチャから来たんだがサビヌキって奴いるか?
862:C:2021/01/25(月) 17:49 ID:tNQ あけおめ
米ニュース
「20日の集計でCOVID-19の米の死者数がWW2時の米軍の死者数を超えてしまう」地獄かな
>>862
そんなこと言ってたね。
数だけ見せられてもって感じかな。
そこだよね 不安に思う人が不安に思うだけって言う (語彙力
「ミャンマーでクーデター アウン・サン・スーチー国家顧問が軍に拘束される」 人が死ななければ良いが
ミャンマーまたクーデターだね。街に兵士が歩くのが当たり前の風景に、、どうして軍の勢力は衰えないんだろう。軍事政権で苦しむのは国民なのに。
ロシアではナワリヌイ氏拘束でデモ隊。こっちも暴動になりかねないね〜プーチンのことを、トイレブラシと青いパンツで皮肉ってる。デモ隊に参加した教師が職を失いかねない事態。
COCOAが去年9月末から機能してないっあてにしてません。
今更ジロー
中国ばかりが注目されてるけど、ロシアも中国並みにヤバいからな。
868:匿名希望:2021/02/11(木) 22:54 ID:2Jg 森喜朗さん会長辞任へ
多様性を推進するなら森喜朗のような考えも否定すべきではないが
結局臭い物に蓋をして気に食わない奴を差別主義者に仕立て上げるから世の中になりつつある
権利ばかり主張する輩は嫌いだわ
なんであの発言からLGBTとかの問題になるのかよくわからない
870:マコ:2021/02/13(土) 13:55 ID:SeU 自由とか多様性ってのは人に迷惑をかけないっていう当たり前の道徳をこなして初めて認められるんだよ。
会長ってことは身の振り方一つで如何様にでも世間に影響を与えられるわけだ。
それが何の影響力も持たないただの一般人なら「あっそ、好きに言ってれば?」で済むかもしれないけど、会長ってのはそうやってほったらかしにされていいなものじゃないよな?
80代のおっちゃんにJOCの会長を何てやらせたやつが悪い それは時代錯誤発言しちゃうよ せめて60代をもってこい
「ラーメン好きの研究者が発見した豚骨の未来」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8b46200724a09cc119d1ce487bca8c0773a28e8 好き
西アフリカのギニアでエボラ出血熱が再発症している。コロナウイルス蔓延の最中、実はそれ以外の感染症が起こっていることや、コロナ以外の感染症で亡くなる人々もいることについ目が向かないでいる…
873:invincible◆NU3RYoU:2021/02/21(日) 22:55 ID:NbI >>871
森はJOCじゃなくて組織委員会の会長
「ペットショップ 捨ていく人達」
このコロナ渦にペットを買いに来る人が増える一方で、返しにくる人も増えてるとペットショップ店員はいう 最短2日で返しにきたとか TSUTAYAかよ (これ結局受け取るのかな)
>>873
指摘ありがとう
韓国のバレー姉妹から10年前に受けたイジメ告発
10年前の事を今更持ち出すのが韓国人らしいな
>>875
それおかしくないですか?告発するのに人種関係ないと思います
>>875
その人は人種どうこうの話ではなくて、あくまでも10年前のことを掘り返していることを問題にしていると思うので、多分それ的外れです。
「韓国人らしい」はあくまで皮肉(昨今の国際問題に対する意味不明な振る舞いについての)で、本質はそこではないかと。
それは分かりますけど、10年以上前のことを告発したからって「韓国人らしい」というのは関係ないと思いした。歴史や昨今の国の振る舞いがどうであれ、そこに住む人まで一括りにする必要はないと思います。
879:C:2021/02/28(日) 00:36 ID:8LE 「国内の死亡者数が11年ぶりの減少」https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG228660S1A220C2000000/
手洗いとマスクの有効性が凄いな
>>878
あ、分かってるんですね。
ならこれ以上特に言うことはないです。
>それおかしくないですか?
が提起された問題について言ってるのか、それとも全然関係ない話をしに来ているのかよく分からなかったので。
>>879
マスクアンチっているけど、その人らはこのデータが見えない目の造りになってるんだろうか。
お前だけが勝手にかかってお前だけが勝手に苦しむなら構やしないけど、他人にも問答無用でその苦しみを味わわせちゃうかもしれないから批判されてるってことに気づいてほしい。
人に迷惑をかけちゃいけないっていう至極当たり前の道徳が守れないなら人里離れた未開の地にでも行って一生サバイバルしといてって感じ。
>>880
あーここニュース板なんですね。議論板だと勘違いしてましたわ申し訳ありません。
東京オリンピックは中止しろと政府に言っている奴
日本に中止する権限がないのだからバッハに言えよ感
日本から中止にしたいなぁーなんて言ったら中止の責任を日本に擦り付けられるのは目に見えている
日本はオリンピックを開催したいけどIOCが中止を決めたからなら従うしかないと言う理由が必要なんだわ
>>881
めちゃくちゃ言いますね w
ま、どの時代にもこういう人達は一定数居るので
賢く生きたいと思う人間なりに頑張っていきましょう (?
「トルコ 白鳥とおじさん」
羽が折れて怪我していた白鳥をおじさんが救出 傷が癒えてもなお おじさんから離れようしなかった白鳥は37年の月日が経過した今もおじさんと一緒に過ごしている
(嘴等で突かれて怪我する危険性があるので 万が一助ける時は己の判断で)
奇跡体験アンビリーバボーかなんかでやってたな、それ。同じのかは知らんけど。
パートナーと結ばれて、子どもにも恵まれてってな感じだったよね。
でしかも本来は渡り鳥だから、怪我をして飛べなくなってるせいでパートナーとは離れ離れになると思われてたけど、1年に1度会いに戻って来てくれてるらしいね。
何それめっちゃロマンチックやん。絵本とかになっててもおかしくないレベルでハッピーエンドやん。
ミャンマーはかなり治安悪化していて、日本人は帰国を促しているが、現地の人々はどこへも逃げ場もない。
888:C:2021/03/29(月) 22:27 ID:ZIwミャンマー国軍幹部は祝いのパーティー開いてるぐらいだし頭はお花畑か現実逃避中 未来はなさそう
889:invincible(故)◆NU3RYoU:2021/03/29(月) 22:34 ID:hto勘違い軍人とキチガイしかおらんね。
890:ゆめ&◆oE hoge:2021/03/31(水) 11:32 ID:Vi2 ミャンマーで軽視される人権に、悲しみと屈辱を覚える。
毎日、犠牲者が出ている日常生活の恐ろしさ。
避難する場さえ脅かされるとは、ニュースを見る度に胸が痛い。
スエズ運河の再航行に安堵とともに、世界的に海上貿易量が最も多いルートの1つで、世界の貿易の約12%がこの運河を経由することを知る。
そもそもミャンマー軍は何がしたいんだろうね。
892:匿名希望:2021/04/18(日) 06:18 ID:vVo ・旭川14歳少女いじめ凍死事件について
(※メンタル弱ってる人は今読むのおすすめしないです)
これ凄惨すぎて胸が苦しい…今年の2月にsnsで親族の方が探してて気になってたけど最悪な結末だった
しかも加害者側の姿勢や学校の対応を知れば知るほど救いがない、無念すぎる
主なことを書くと男女数人でよってたかってひとりの女の子に性に関する強要、尊厳を踏みにじってそれネタに脅迫&ネットに拡散、なんだけどもう人間のすることじゃないよ 大人なら捕まるモンスターとか鬼畜の類なんだけど
加害者とその親諸共ヒトの道を外れすぎてて怖い
なんかニュースでは流れないのも怖い
>>892の続きです
ぶっちゃけ12〜14歳の子どものうちからこんなおぞましい事やって、自死させても罪の意識を持たない彼らにすら更正の余地のために少年法が適用されるのほんとに苦しいし納得しかねる
そして私刑とかで毎回まちがって無関係の子の実名や住所が流れて新たな被害者を生み出しかねないのもつらい
悪質さからして更正なんて…って思う もし集団で流れ的にそうなったんだとしても、家庭での教育や張本人たちが少しでもまともな心持ってたらあんな事実行に移せないよ
>>892>>893続き
色々書くことに間違いがないか確認したり考えてて時間差連投すみません…
わりと前にアカに鍵かかってない時に被害者の子のツイッター拝見したけど、幾何学的な模様が緻密に描かれた綺麗な絵をのせてたのが印象的だったな
仲のいいネッ友と年頃の子らしくお話してたりSNSのサムネ絵をあげては喜ばれてて、ネットでは本人の人柄で普通に良い関係が築けてたっぽい
自然が好きとか、自己嫌悪してもっと頑張りたいって自分を奮い立たせてたツイートも覚えてる
あと失踪前に、通話で過去を話して加害者に対して怒りを感じたネッ友に「そんなに怒らなくていいよ。私はいない方が良かった、私抜きでみんなが幸せになればいい」って言ったらしく…
顔文字使って普通に明るくネッ友に挨拶したり、誕生日を祝ってる時もずっと苦しさ抱えてたんだと思ったらますますこの子の最期がせつない
これは本来良くない考えだけど、せめて加害者が否が応にでも罪の重さを自覚できるように名前でも住所でもいくらでも割れてしまえばいいって思う いざとなれば名前も住所も顔も変えられるんだし 世間でどう見られるか感じて学習して欲しい
アングラもののマンガみたいだな。
とりあえず何で弁護士とかに相談しなかったんだろうって凄い不思議です。
一番悪いのは明らかに加害者だけど、次に誰が悪いって言われたら保護者じゃないの。
学校に相談しても取り合って貰えない現状を理解しておきながらなぜ学校に頼ること以外方法が浮かばなかったんだろうか。
ちょっと検索すればいくらでも相談先出てくるのにね。
泥棒が悪いからといって出掛けるときに鍵をかけなくていいわけじゃないのと同じ理屈。
理不尽ではあるけど、悪人の方から改心するのを待つよりも自分から行動した方が早いんだよ。
「いじめの原因は親の教育? アメリカ、カナダ、スウェーデンの共同研究」
https://nazology.net/archives/86422
これは良い研究
コメ失礼します、北海道旭川いじめ事件のことを目にしましたのでこちらに参りました。
旭川のいじめ事件で亡くなられた女の子とご遺族の気持ちを考えるとつらすぎてどうしたらいいのかわかりません。
ネットでこの事件について調べていると、母親が虐待していて死んだと捉えてしまうような記事もございまして、大切な娘が殺されてボロボロの母親にさらに追い打ちをかけるようなデマがあることに腹が立ちます。
女の子に対して暴力、性的写真を強要した犯罪者どもが一刻も早く捕まることを祈っています。
この女の子には逃げてほしかった…、私も何度か嫌がらせをされたことがありその度に転校したり不登校になったりして今ようやく高校三年生までこられました。だからこの女の子には小学校中学校が人生の全てじゃないんだ、と自分が壊れる前に逃げないといけないというのを伝えて助けてあげたかった
この女の子の心に傷を残して挙句の果てに間接的に殺した犯罪者たちを絶対に許さない。
特定班に顔住所すべて特定してもらって犯罪者たちが二度と笑って生きていけることがないようにしてほしい
今いろんなSNSで根拠のない犯人とされる顔がさらされているので警察も冤罪にかけられる人を守るためにも、亡くなった女の子遺族の方々のためにも少年法を無くしてほしい。
犯罪者を守らなくていい、被害者を守ってほしい
犯罪者の未来なんか誰も望んでない、犯罪者が改めて生活することなんてない
小中学生でも一人の女の子を殺したのは事実なのでこれはうやむやにせずにちゃんと対処してほしい
胸糞や理不尽な事が普通に起きる世界だからゼロにするのは難しいけど減らしたりは出来ると私は思う。 (良い案が思いついたとは言ってない
「人種差別」
差別する頭の悪い人とそれを受けて暴れん坊将軍と化す人 こやつらが差別を助長させてる原因になってるなってつくづく思う。
紀州のドンファンこと野崎幸助さんの訃報
人の命を奪うのはもちろん行けないこと。ましてはお金目当てだなんてねもってのほか。でも今まで多くの女性をはしご(?)するわメディアで大金持ちをアピールするわ女性に対して上から目線だわ正直言って野崎さんも悪くないわけではないと思う。
どうか安らかにお眠りください。
世間で騒がれてるコロナウイルスだが
自身の周りでは全く身近に感じない。
だからワクチン打ちたいなんて気持ちは1ミリもないんだよな。
どうやったら感染するのか、いい加減教えてくれ
マスゴミは不安ばかり煽り1日に何人の陽性者が出たとか、そんな糞の役にも立たない情報でメディアの役割を果たしてる気なのか?
知りたいのは感染者の行動履歴なんだよね
陽性者の大半が感染経路不明ってスゲー怪しんだが