語らせていただきます‼
260:匿名希望:2019/08/21(水) 18:51 ID:brE >>258
動画が削除されてしまってますね。何か不都合があったんでしょうか。
自分は海外からの移民が増え、ゴミの規則や公共場のトイレを使わず所構わず排泄物を出すC国の方や商店街の試食後のマナーの酷さに地域住民が苦しんでる事ですね。
何よりある地域の団地は交代制で役員が回るので、高齢者の体の不自由な方や活動が困難な方は排除となりますがC国の方で病気を偽り、役員ともめると団体で押し寄せ差別だの何だの一方的にマシンガントークをして会計員や会長に代理させておいて、役員報酬だけは自分が貰うというふてぶてしさです。
生活保護不正受給者は特に社会問題となっていますね。
>>260
本当ですね 何かあったでしょうねーw
検索かけてもニコニコ動画にしか無かったので煽った側がプライバシーの侵害(?)とかでニュース番組を訴えて動画を取り下げたんじゃないかと思います。(推測)
264:匿名さん:2019/08/21(水) 20:58 ID:XaY[NHK]台風10号 大阪、滋賀、三重で9人死亡
265:匿名さん:2019/08/21(水) 21:00 ID:XaY公共放送の使命を語っておいて誤報です>台風
266:匿名希望:2019/08/21(水) 21:19 ID:Ivo 時々思うけど発狂したり口論してる相手の片方だけ無断撮影して、全世界の目に晒してるけどあおり運転の犯人は別ものだと思いますね。
前にあった事件、ニュースで記憶に残っていたけど犯人が見つかって良かった。
https://judge.memo.wiki/d/%cc%be%b8%c5%b2%b0%c3%cf%c8%bdH29.6.9%a1%a1%bd%fd%b3%b2%c3%d7%bb%e0%c8%ef%b9%f0%bb%f6%b7%ef
理不尽な暴力極まりない動画で一方的に殴ってる。こんな奴は二度と運転しないで欲しいですね。
大阪で捕まった犯人は精神疾患持ちだったなら、冷静な運転ができないと思うし免許剥奪すべき。
https://youtu.be/f81TVS88ifk
韓国、GSOMIA破棄へ
アメリカを敵に回した韓国に未来はあるのか!
テロ支援国とは断交した方がいいよ日本
この期に及んでさえ、文在寅の支持率(?)とやらが5割前後という時点で
韓国国民の自業自得な気がするよね。
本当に馬鹿なヤツらだ。
北朝鮮との「1国2制度統合」なんて絶対にありえないし、
今の韓国が愚かにも共産主義革命みたいなモノを受け容れてしまったとしたら
あの“文化大革命”以上に大規模な「富裕層・知識層に対する粛清」を喰らうだろーに;‥。
本当に何にも考えていないんだな、感情ばかりが最優先で‥(憐憫)
「文在寅の支持率とやら」
青瓦台(チョンワデ=韓国大統領府)による露骨な情報操作の可能性が限り無く高いよね。
サビぬきさんみたいな人が世界史の先生だったら、私はもっと早く学べていたと思う(個人的なコメント失礼)
社会情勢が今後日本と韓国の条約が傾いていくにつれ、怒り浸透の大統領は何を日本に求め、んー違うか・・何を強要するつもりなんでしょうね。
原発汚染水対策を要請も、何を唐突にと思う事が少々。なんでも日本のせいですか。
「アマゾン熱帯雨林で記録的な火災」
動物達の宝庫がぁぁ大丈夫じゃない
気候変動も危惧されてるし、軍事力を応用して何とか抑える事が出来ないかなぁ
台風10号と11号どうなる
274:アーリア:2019/08/23(金) 23:42 ID:YZsついに第三国の一国であるアメリカにも失望されたみたいですね韓国は。
275:アーリア:2019/08/24(土) 00:25 ID:YZs てか、イギリスの首相が代わったのに誰も触れていないような気が……。
大英帝国どうした!
アメリカの大統領が代わったなら皆んな騒ぐのかな?
愛知で又煽り運転ですか・・・
海外で日本の高級車使用の運転手はオラオラ系が多いと言われてますね
いい大人が言葉の使い方も出来なくってどうするんですか
あーそうか、某議員の秘書もこんな暴言でふんぞり返ってたし国民が真似をしてるだ
今の時期に韓国に旅行に行った女性が韓国人男性に暴行されたとか
自己責任は当たり前として女性はなぜ韓国と仲良くしたがるのか良く分からないな。
>>275
か、韓国に目がいっちゃってからねぇー(言い訳)
メルケル首相の手の痺れ具合が
ヒトラーのと同じで心配
「スパイダーマンMCU離脱 劇場」
ディズニー(マーベル買取済)「マーベルとの話し合いだと公開初日の興行収入の5%だけど それだとキツイお 50:50はくれ」
ソニー「あん!? ほとんどのグッズの権利をディズニーさんは持ってるよね? それはダメだわ」
交渉決裂 END
今は亡きスタン・リー(マーベル作品を作った人)の娘さん ジョアン・リーさんによると
「父が死んだ際にマーベルやディズ二ーの誰もが私に連絡してくることは無かった(抜粋) 」とか
スタン・リー氏が存命していた時もあったお金のトラブル 彼が亡くなった後にも起こるなんてそんなツラいことは無いよ。
安倍総理、在職日数が戦後最長へ
もう致命的な何かをやらかすまで安倍総理のままでええな
とりあえず極東情勢が落ち着くか、それなりの膠着状態に至るまで
安倍政権の続投で良いとオレも思うよ。
とは言え総裁選敗戦後に反主流派の冷や飯を食わされた事で、
石破茂がオカシナ政治家になってしまった事が残念なのだが‥
つか、この先外交は本当に大事。
ちなみに文在寅やら菅直人・鳩山由紀夫なんかは、典型的な“内政偏向型”の政治家だからね。
最近のマイブーム“慰安婦像よりイ・ヨンフン像を作った方が良い”っていうYouTubeのコメ
レットブルを飲んだのに翼が生えないという
2016年から続いたカナダでの集団訴訟 終結
オーストリアの親会社は85万カナダドル(約65万ドル)の和解金を支払うと発表 レッドブルは
ある一定の期間の間に購入した人のみ
10ドルを補償金として貰えるようになった カナダのみ(翼を授けるという広告は続けるそうな)
情弱が勝つっておもしろい。
「失明状態の女性 IPS細胞の角膜移植によって視力が回復する」(字が読めるぐらいのレベルまで)
山中教授が野口英夫氏の次の顔で良いと思う。
だがまだ喜ぶのは早いかも知れない。
人体に生着した特定IPS細胞が、その後多年にわたって暴走(ガン細胞化)する事無く
安定してくれる事が確認された時こそが‥ 歓喜の瞬間♪
【青木理氏「韓国だったら何を言ってもいいみたいな人たちが、テレビで煽っている】
韓国は「日本だったら何を言ってもいい」というスタンスですけど。この方は天皇家に対しても不遜な物言いをサンデーモーニングでしていますからね。そういう思想の方なのでしょうね。
>285
確かにips細胞というホープを実際に生きてる人の角膜に貼り付けてたっていうだけの治験ですもんね
歓喜の瞬間が待ち遠しい
「移植した患者さんは退院しており 術後の様子が良ければ年内に2例目も実施する」という
早くない? まぁとりあえず頼むぞ iPS細胞
「鹿児島で4歳の女児が虐待で死亡
警察が児童相談所に2度通告するも一時保護せず」
また大人の失態を全国の子供達に知らしめてしまったな 残念でならない ご冥福をお祈りします。
恐らく一時保護所が空いてなかった説を推すかな
児童相談所って人手不足ですごい忙しいって聞くから改善する案を丸山議員に出してもらいたい(?)
「豪 初めてのセスナの訓練飛行中 同乗していた教官が突然発作を起こして意識を失う 」
管制塔「大丈夫か?」
訓練生「大丈夫です。教官から今までで最も優秀な生徒だと言われてましたからね」無事、着陸した。
病院に運ばれた教官は予断は許されない状態であるものの容態は安定してる模様
冷静な所カッコええわ
「香港政府が逃亡犯条例の改正案を正式撤回する見通し」 補足に“消息筋の話として“だから本当に撤回するまでデモは続けてちょ
291:C:2019/09/05(木) 00:36 ID:/86 続き (地味に大事なところ)
抗議活動で多くの市民が求めている「5つの要求」のうち”1つ”を受け入れた形
流石に全部の要求を飲み込めなかったかぁ
「いかんな…これでは絶対にいかん!」
「もっと青少年にとって不健全で不健康な街をとりもどさねば! おっさん!日本はダメになるぞっ!」
「社会の正しい姿とは、目に見える健全さと、目に見える不健全さがちゃんとここにあることだ!」
「不健全さのない社会は、健全さも目立たない!」
少年誌水着グラビアへの批判ニュースを見て思い出した極道兵器の主人公のセリフ
スポーツの試合のあるべき姿に悩む。いつぞやサッカーの試合で時間稼ぎのパス回しが物議を醸したが、反則をしていない以上間違いではないのかもしれない。しかしこれでは何の為の勝利なのだろうか?これでは勝利というものが事務的な結果や数字でしか無くなってしまうように思えてならない。
294:C:2019/09/07(土) 01:45 ID:/86 勝つってことは誰よりもそれが好きだという
証明だと我が考えてるのを踏まえて
いくら姑息な方法でも審判が許す範囲なら俺は全然ズルみたいなマネしても良いと思う。
理想と現実の多少の差はあるからねぇ)?)
電車とトラックの衝突事故
トラック運転手が1番悪いが
未熟な車掌だったから大惨事になったのかも知れない
しかし乗客は後ろの車両に下がるなど避難してたらしいが車掌はぶつかると分かってても運転席から離れられないとは不憫なものだな。
車掌じゃなく新米運転士だとは思うけど、そうだね。
最近、変な奴等が嫌韓を煽るなとか訴えかける奴が湧いてるが
反日はよくて嫌韓は駄目とか可笑しな話である
嫌われるような事をする国と友好関係だの嫌韓は良くないなどと言ってる奴って大抵、反アベの活動家だろうな。
竹島を盗んだ盗人猛々しい韓国と友好とか無理だよ
おまけに今に至ってはテロ支援国に落ちぶれた韓国と日本が友好になるのは良くない。
むしろ距離を置かないとな。
>>297
仲良くしようぜ👆
ここ絵文字打つとコテになるんかw
おーぷんはならんのにな
河野太郎が外務大臣から外し後釜は茂木とか言う奴らしいが韓国に対して弱腰外交なんかかましたら顰蹙は避けられない
301:匿名 hoge:2019/09/09(月) 12:19 ID:DEkキャッサバ原材料が、本来的のタピオカなのに悲しいかな、片栗粉で作られたタピオカが主流の日本。
302:匿名希望:2019/09/09(月) 15:51 ID:VmM 来月8%から10%に増税だが
2%の増税ではなく実質25%の増税なんだぜ
10%になったら景気は冷え込むぞ
10%は
>>302
じゃあ消費税が導入された時は実質何%なんだいw?
>>302
これまで108円(本体100円+消費税8円)で購入できたモノが
10月からは110円(本体100円+消費税10円)で買わなきゃいけないという事は;‥
110÷108-1=0.0185って事で、実質2%以下の増税に過ぎないのではなかろうか?(笑)
まー、お互い数字上の印象操作ってこんなもんだよねw
「1年に渡り混合薬(成長ホルモン+糖尿病治療薬)
を与えられた被験者ら 若返る」
米名門大学UCLAチームが行った被験者9人という非常に限られた実験 (なので鵜呑みにするのは危険)だが被験者の免疫系や近年有力な老化の指標として考えられているDNAメチル化のレベルを測定した「エピジェネティック的年齢」が時間の経過と共に
改善し平均2.5歳も若返った。
スティーブ・ホーヴァート教授「老化が遅くなると予測していたが逆に若返るとは考えもしなかった。未来を先取りしたような結果だ」と驚きを口にした。 禁忌かな 夢の木漏れ日 手を出して
「目に注入すると暗闇が見えるようになる
ナノ粒子を開発中(米)」
重量制限がある特殊部隊向け
小泉進次郎、内閣入閣
彼こそ七光りと呼ぶに相応しい
何か功績あったか?
デキ婚な上に子供が生まれたら育休取るようなお荷物を入閣させた安倍ちゃんの真意とは…
野党のオモチャにされるのは目に見えてるな
https://toyokeizai.net/articles/amp/200244?display=b&_event=read-body
二年前に東洋経済さんが取り上げた小泉進次郎氏の記事↑↑
明らかに「小泉進次郎さんって凄い人だよ」って記事だけどやっぱ有能な人なんだよ(洗脳済み)
韓国、バルブ関税の裁判、WTOにて日本様に敗訴するも日本に勝訴したと自国で言い張る
ホワイト国外しの件でもWTOに訴えるようだが
日本を不当にホワイト国外しした韓国が日本を提訴とか頭湧いてるのか
千葉県大規模停電が、心配。
こういうとき、勃発するのが、オール電化住宅とガス(プロパン都市)住宅どっちがいいか。
>>309
そもそも韓国は国際法&国内法の何れに於いても“法概念”というモノが存在しないからね‥(^^;
ある意味「スゲエ国だよなぁ;‥」とは思うんだけれども。
>>309
現代の大本営発表だ(笑
バハマのハリケーンも被害がエグい
台風とかミサイルで吹き飛ばせないかな(北朝鮮感
上とは関係ないが、ZOZOをYahoo!が買収したことでお金持ちアピールしていたZOZOの前沢さんは今後どうなるんだろう?
314:C:2019/09/14(土) 02:21 ID:/86 お金持ちアピールしていた前沢さんは空へ行くよ
そしてスペースコロニー建設の立役者になるんだ。(予知)
天皇の式典にジャニーズグループの嵐が参加する事に対して批判の嵐が殺到しているようだ
確かに場違い感はあるな。
そーかな?
アラフォーで高額納税者の著名人‥と考えれば
オレ的には別に違和感とかないけどなぁ?!
でもま、仮にジャニーズ・ウェストとかだったりしたら
確かにそんな気がしちゃうだろうけれども。
「マリアナ諸島付近で台風16号が発生」
こっちくんな 温帯低気圧に変われぃ
「サウジアラビア東部 ドローンの攻撃によって石油関連施設で火災が発生」
誰かがやるとは分かってたけどこんな良いテスト結果を悪人達の知らしめたのは不味い
汚い話 ジャニーズはこれでいくらぐらい貰えるのか...と解散していなかったらSMAP参加した説を推しておこう。
319:匿名希望:2019/09/16(月) 18:01 ID:VmM 玉川徹「甘えの構造からの脱却の未来に何を見ているんですか? 韓国とずっと対立していくことでいいという未来を見ているんですか?」
「韓国は変わりませんよ」
「結局、日本人はちゃんと謝罪してないじゃない。
政府は公式に謝罪しているけど、その後、要職についている政治家が否定するようなことを述べている状況があるじゃないですか」
「加害と被害の関係があった場合には、被害者が納得するまで謝るしかないと思います。そういう態度をドイツは取っています」
玉川徹嫌いだから朝日系のニュースは見ないが
やはり朝日放送は駄目だな
韓国が納得するまで日本人は謝罪しなければいけないと公共の電波を用いて言ってのけた
上級国民の人 結局、被害者遺族の目の前で謝ったんかな 謝ってほしいな
321:匿名希望 hoge:2019/09/20(金) 00:15 ID:DEkまた、義父が子供殺めてる事件だな、再婚やシンママ叩き増えそう。大人の事情で子供が被害に遭うケース増え過ぎ。
322:匿名希望:2019/09/21(土) 17:18 ID:VmM 本当の親じゃないとか言ったらしいね
義父に向かって反抗期をかましたつもりだろうが煽る相手を間違ったな…
確かに「32歳・無職」という部分を、安易に看過すべきでは無かったのだろうな‥
「ヒトラーの妻の下着 競売で落札される」
落札した人は一体どういう気持ちなんだ
「露 密漁行い拘束した北朝鮮員160人越え
北朝鮮漁船からの攻撃で4人が負傷 内1人が銃撃による負傷という(ロシア連邦捜査委員会 発表より)」
銃を船に持ち込んで密漁するってガチなんだな
恐るべし密漁漁船
>>324
ちなみにキミは韓国が戦後のドサクサに紛れて行った“李承晩(イスンマン)ライン”という違法海上国境の設定と
それを根拠とした日本人漁民の大量(3千数百人)拉致・抑留事件の事を知っているか?
その残念極まりないオチも含めて、かなり酷い話だぞ。
もちろん初見です。 (正直)
衛生環境最悪の独房のせいで死亡者(8人〜22人諸説あり)も出てる事件ですね (ググりました) 日本に帰れなかった人の気持ちを思うと心が痛みます、遅いかもしれませんがご冥福をお祈りしたいです。
北朝鮮員なら今のロシアの独房に居た方が幸せそう
(多分 強制送還されてしまうんだと思うけど)
「最近覚えた韓国の慰安婦に異議を唱える人一覧」
イ・ヨンフン氏
NEW リュ・ソクチュン氏
(少ないとか言わない)
彼らを売国奴 って言う人も居るけど 俺は愛国者って呼んでる。
>>327
>イ・ヨンフン氏
とは言え彼は「李承晩信奉者」でもあるワケなんだけどね。
【李承晩ラインからの拿捕・抑留漁民の返還‥その残念なオチについて】
人質として不法拘束した3千数百人の彼らを日本に引き渡す代価として
李承晩は「日本の官民が朝鮮半島内に保有していた資産(22億ドル)の放棄」を要求し
日本政府は泣く泣くこんなクソ条件を飲まされてしまったんだよな。
奴らが高らかに謳いあげる“漢江の奇跡(1960年代以降の驚異的経済発展)”とやらの正体はコレだから。
wikiだと引き渡す対価が「日本の刑務所で
常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されてる在日韓国人の解放と日本での永住許可」のみだったのでそれがオチだと思っていたのですがそれもあったんですねぇ
「韓国 1986年〜91年に起きた女性連続殺害 未解決事件 新技術を使ったDNA検査で容疑者が浮上」
妻の妹の殺害で無期懲役を受けた50代の男
刑務官によると「規律を破った事がない物静かな男」だとか 犯行は否定しているとの事
最近(?)だと切り裂きジャックの犯人は当時、容疑がかけられていた理髪師と言う事がDNAで分かったり DNAってやっぱり凄いな。
「小泉進次郎氏」
手慣れてないかな 多分 自分の信条にこだわりがあって官僚セリフ集(的なの)を読んで無いんだと思う 個人的には読んだ方が良いと思うが。。がまだ始まったばかりだしね 応援はしとくぞ!
貴乃花部屋の残党である貴乃富士が2度目の暴行事件で自主的に引退を迫られてるとか
貴乃花から引き継いだ親方が1番の被害者か
いよいよ消費税引き上げか。
333:匿名希望:2019/10/01(火) 06:25 ID:UkM情弱の年寄りは軽減税率を理解してないやろうな
334:匿名希望:2019/10/01(火) 08:31 ID:fPU 年寄りでなくても外食時にお持ち帰りで注文して店内で食べる人が現れると思う。
特に主婦は子供にお持ち帰りで注文するように言いそう。
救済者無き「スカッとジャパン現象」が日本の津々浦々で
展開されそーだなー
営業妨害とかで追い出せないかなー
>>335
想像だと ただのストレス番組と化す。
「芸能界を引退した成宮寛貴 相棒で復活(予定)」
やったぜ
「関大を退任した織田信成 モラハラ行為を受けたらしい問題」
織田さん好きだから織田さんが正しいんです(盲目)
>>336
相棒で復活というのはガセネタでした。ツラ
小さなウソより大きな嘘の方が騙されやすいってのはホント
立花氏 書類送検される。
「有罪判決されたら責任を取って参議院議員を辞職する」もしそうなったら「次の選挙で立候補する」とも
怒った時のクセが凄いけどその分頭の切れるタイプだから 。。けど政見放送という公共の場でカーセッ◯◯を連呼したのはやっぱどうかと思うよ
最先端のロボット
https://m.youtube.com/watch?v=_sBBaNYex3E
動きに躍動感があってまるで人間
キャンプ場で行方不明になった女児
あんだけ探して見つからないのなら親族による犯行なんじゃないの。
生きててほしいね
342:サビぬき。◆ps:2019/10/04(金) 23:19 ID:Eew
生きている‥為の唯一のシチュエーションが“何者かの連れ去り”‥だという皮肉。
もしかしてなんだけど
山の中の誰かがその子を見つけて、捜索隊が来る前に麓(もしくは安全な所)まで送っていったのかもしれない。
「7歳女児行方不明」大規模捜索を打ち切り...
(聞き込み等の情報収集は継続中)
子供が迷子になりやすい所(?)ではGPSかトランシーバーの装着が必須な気がする。
フィリピンのドゥテルテ氏 スーツ姿は珍しく
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17187724/
「フィリピンのドゥテルテ氏 重症筋無力症を発表」最近 ビートたけしに似てきたなと思ってたら
そういう事か..
https://twitter.com/KicIW1TO0Yqy6Xj/status/1180615442194288641
あいちトリエンナーレで、昭和天皇の写真を焼いた作品を展示した津田大介、最後に大あくび。
「日本の親日国 トルコの侵攻」
YPGの支配領域に攻撃し始めたわけだけど
勝手な政治にいつも巻き込まれる地元住民はかわいそうだ。
台風19号「ハギビス」は日本を抹殺しにきてるようだからみんな気をつけよう
貴ノ富士、力士引退へ
今回の協会の対応を見て、協会の将来に失望しました。
仮に今回の処分の不当性が公に認められたとしても
今の協会内、相撲部屋内に私が戻るところはないでしょう。相撲を愛する者として、相撲を続けたいという気持ちに変わりはありませんが、この間の協会とのやりとりに疲れ果てましたので、引退することを決意しました」と述べたようだ
暴力沙汰2回起こした力士が体制批判とは
台風 ハギビスの被害者数 (13日の情報)
総務省発表 死者14人 行方不明者11人
NHK発表 死者24人 行方不明者17人
ヤダねぇ これわ
ハギビスの死者70人越え
また日本の下の方で温帯低気圧が出来てるっぽいし令和の台風はイカれてる。
温暖化は嘘というのは嘘。
どう考えても異常気象だわ。
>>351
噂によると地球というのは何万年かの周期で超高気温と超低気温を繰り返しているらしい。(本当かどうかは知らない。)多分温暖化は暖かくなる途中に人的要因が加わったものだと思う。
前貼ったロボットの動画で思ったけど 災害が多い日本には人手を不足を解消する被災地用人型ロボットが必要だな バッテリーの稼働時間やAIとか課題は色々あるけど 未来では良くなってる事を願いたい
354:invincible:2019/10/19(土) 20:25 ID:QJsやるなら人型より何かに特化した形にした方が効率的かと思います
355:C:2019/10/20(日) 10:12 ID:6Go >>354
特化型か...イイね! コストも抑えられそうで非常に現実的
温帯低気圧が台風に変わってしまった
日本って海外と比べて治安も良いし保険が充実してるから良いけど 災害が多くてブラック企業が半分ぐらいあるのがツラいよね ならスキル身に付けて他の国に行こうよ論を唱えてるひろゆき氏の考えには一理あるかもって思った今日この頃。
>>355
言葉の壁と言うものがある。
母国語と同じように会話ができなくてはならないから難しい。
>>356
難しいけどやるだけの価値があるよ
(責任はご先祖様が肩代わりしてくれます)
ラットが人間が開発した超小型の車の操縦をマスター(ラットとは実験用に改良されたドブネズミの事)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17283989/
https://www.youtube.com/watch?v=g6JZQHt893E
コレはかしこ
昆虫型の小型ロボットで広範囲捜索とかできるようになったらいいのにね。
ルンバ系のAIと捜索用のセンサー(赤外線とか二酸化炭素とか)で検知して知らせてくれれば、災害救助とかも効率が上がる気がする。
海外に行く理由が災害とブラック企業じゃあちょっと理由が弱くないか?日本の治安の良さは得難いと思うけどな。
国内の災害で死ぬより海外で殺人に遭う確率のほうが高いだろ。災害と違って対策も立てづらいしね。しかも海外に災害が無いわけでも無い。
外国で通用するスキルがあるならブラック企業を怖がる必要も無さそう。
ところで日本はよく“後進国”と噂されるけど、
それなりに技術は発達してるし日本にしかない技術や文化もたくさんある。だからと言ってビルだらけなわけではなく自然も豊かで治安も国民性も比較的いい。日本は心から褒められるべき国のひとつなのでは?