スレ主自身にとっても「何でもあり」の局面
【星に願いを】
オレの勤務先で、オレ以外の持ち込みによるコロナ・クラスターが発生してくれたら有難い。
自宅待機期間が14日間もあれば、何がしかの成果物を生み出せそうな予感‥♪
【韓国産業通商資源省の兪明希(ユン・なんちゃら?)・通商交渉本部長がWTOの事務局長選挙に立候補】
『韓国の国益と経済発展のために公明正大な国際ルールを構築する!』
‥みたいな事をホザいているらしくて憂慮;‥。
例の韓国による戦略物資の瀬取り横流し(→北朝鮮、イラン)事件に端を発した“主要3品目の輸出適正化”についても
かの国は「国際ルール(自由貿易)違反ニダw!」とか騒いで、WTOに提訴していたけど
誰がどう考えてもそんな訴えは通るはずが無いだろ;‥って思っていた中での今回の“飛び道具”‥(^△^;
本当に困った国だよなぁ。
【慰安婦少女像】
これが1体建立されるたびに、その制作者である金運成(キムウンソン)夫妻には
著作権料として300万円が支払われるシステムになっているそうだ。
金運成夫妻はあの“金まみれ正義連”の理事でもあって、現在までの総売り上げは2億7千万円に上るらしい。
ちなみに例の「あいちトリエンナーレ」に出品された彩色等身大フィギュアについても
同様の支払いが発生したのかどうかが気になるところではある。
【登場人物全員悪人の人気映画シリーズ・最新作 絶賛上映中!!】
〇自称慰安婦(国政参加を希望したが、それを邪魔された上に収益の分け前でモメて支援団体の代表を告発)
〇ハルモニ救済のための寄付金を不動産投資にまわす支援団体(大小50団体くらいあるらしい)
〇不正流用した寄付金で娘を米国に留学させ、不動産を5つも購入し、国会議員になった前・正義連理事長
〇認知症になったハルモニおばあさんの銀行口座から預金をすべて抜き取った施設所長
〇“平和の少女像”を世界各地にバラまく事で私腹を肥やす団体理事
〇老衰死で減少してゆく元慰安婦おばあさんの実弾不足を補充するため、オーディションで選ばれた中国人おばあさん
〇支援団体からの献金で潤う共に民主党議員
‥こんな奴らが、全力で(善意の)金を奪い合う壮絶な人間ドラマw
【コロナ・クラスター3題】
ホスト・昼カラ・総合病院
ラスボスハルモニことイ・ヨンスおばあさんが現正義連理事長のイ・ナヨンさんと金銭面で和解し
今後は共に協力し合って慰安婦ビジネスを盛り上げて行こう!‥ってなったらしい。
めでたしめでたし。
日本にとってはめでたくねーよw
108:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 16:53 ID:xP. >>107
いや、別にいーんだよ。
このままアイツらの反日が暴走して“日韓断交”にまで突っ走ってくれたら‥それはそれで。
日本側はフツーにダチョウルールで『押すなよ、押すなよ;w』って言い続けてゆくだけの話だから。
無駄にダラダラ付き合っていても何の益も無い、駄目なトモダチって居たりするじゃん?
あの国たぶんソレだから。
【日本海沿岸・イージスアショア計画断念〜からの本土防衛構想】
ディフェンスからオフェンスへの転換。
敵のミサイル基地を超高速ミサイルによる事前撃破・せん滅‥みたいな発想。
そ、それこそが『ヤマト発進ッ!』的なポジティブ防衛の在り方だと思う。
【防衛省によるUFO対策】
UFOすなわち未確認飛行物体であることから、別にそれが地球外生命体によるものであるとは限らず
あるいは噴射推進式によるテロ国家からのドローンなんかである可能性も否定できない。
宇宙ロマンと現実防衛との距離がやたら近付いて来てしまった時代のジレンマ;‥
加えて、共産圏の国家は、その軍事情報を、いくらか隠しているでしょうし。
「中国軍の戦闘機なのに情報がないからなにもできない」
なんていうバカなことにならないよう、UFO対策は急務ですね。
>>112
うん、それそれ。
何せ中国はあの便衣兵システムのお国柄なので、正規軍であるにも関わらず“国籍非表示”みたいな可能性もありそう。
例えば「コイツはどー考えても中国軍機だろ;‥」って感じの飛行物体と遭遇した場合に
それでも問いかけに応じず完黙で領空域内に居座り続けられたならば、どー対処すれば良いのか?
それについてのマニュアルは、絶対に必要なのだと思うんだ。
【軍艦島(端島)の世界遺産登録抹消を叫ぶ韓国人】
『お金をもらうためだけに行ったのに、不当に労働させられてしまったニダ;w』みたいなクレーム。
日本の隣にある国がフィンランドであったならば、どんなに良かっただろう。
黒人差別は駄目でアジア人差別は黙認される自由の国
ダブスタ過ぎて黒人には同情すらできない
現時点において‥オレが下記に記述した
>>106 の“和解”については、単に正義連側が事態終息を図るために勝手に報じたウソで、
“お金の取り分についての協議”は今なおモメ続けているらしい。
つくづく関わりたくないお国柄;‥。
自称先進国、自称アジアの代表の癖にお金に汚いなあ……
119:サビぬき。◆pk:2020/07/02(木) 19:23 ID:rpA
カントリーリスクの塊り‥みたいな国だからなぁ;そりゃ外資も撤退せざるを得ないわなぁ‥
実は今週はリモート勤務なのだよ。
いや、オレ自身はいたって健康なのだけれども。
【YJ・キングダム深層研究所】
「今週号のカイネさん」
‥つか、もう子供じゃないんだから、全ての場面で“泣きじゃくりながらしがみつく”っての、どーなん;‥?
成人女子なりのもう少し効果的な癒しの道を探ってみよーよ、頼むから?
『YJ・キングダム』のファンの人は、youtube『キングダム研究所』のリキさんのチャンネルを観れば良いと思う。
ぶっちゃけ、あそこが一番面白いから
【韓国の「日本による輸出規制」へのWTO提訴が不適切と米国に指摘されて‥】
韓国政府は「対話による解決」姿勢を強調。
‥つか;去年の暮れからソレを促していた日本側の提言を一切無視して
ただ自分勝手な要求だけを大声で叫び続けていただけの彼の国が今さら何を言わんや‥だわ。
『日本による理不尽な報復的輸出規制によって日韓関係は悪化した』
とか連中は言っているのだが
いゃ、その前に“レーダー照射問題”と“瀬取り疑惑”と“行方不明の輸入戦略物資”と“国際法違反判決”etc‥なんかの諸問題について
ちゃんと正常な一般常識人としての回答をよこせよ? って話。
やっぱあっちの板に行くのは迷惑行為なんだろうかねぇ;‥
ま、いいや。自スレで地道に頑張ろうっと。
つか、別に頑張らなくてもいいんだろうけれども。
何か‥ネガ板方面にかなり強烈なキャラの人が降臨したみたいなのだけれど;‥
ダイジョーブ、たぶんこの板は平和。
【てゆーか、マジな疑問】
「ホリエモン新党」って、いったい何がしたかったんだろう;‥???
【ポンコツWHOが今さらのように‥】
『何か‥コロナウィルスって‥空気感染あるみたいっすよ‥?!』とか言ってるし。
【絶対に“感染者第1号”にはなりたくない!‥的な全岩手県民のプレッシャー】
それはそれでかなりキツイだろうなぁ;‥と密かに同情する。
【ある界隈での魔除けの秘法を伝授】
パッと見、漢字の多いレスを多投しておく。
ちょっと意地の悪いレスをしてしまったが、現状であえて「叱らず、諭さず」‥であるための苦肉の方法論。
【18(ヒトハチ)式長形魚雷】
浅深度から深海1200mくらいまでマルチに対応可能で、おまけにデコイ識別能力をも装備した
海自の制式魚雷がチート過ぎてホレボレw
【ソウル市長・朴元淳の自殺】
基本的には次々と女性秘書に性的暴行を加え、それが刑事告発されて「起訴→裁判→有罪:懲役3年6か月判決」
を受けたことによるセクハラ親父の受刑回避行動に過ぎないしょーもない自殺行為なのだが、
何故だか韓国社会ではこれによって「死者をムチ打つべからず」的な劇的世論転換の歯止めがかかり
“その罪はチャラで功績のみが称賛される”みたいなシステムが起動された模様。
そりゃ、著名人による自殺も無くならないワケだわなー‥。
てゆーかこのヒト、従軍慰安婦問題やら女性に対するセクハラ訴訟なんかを専門に手掛けて来た
人権派(元)弁護士って事で、次期大統領候補とまで言われている人気政治家らしいんだけども‥
それですらこの始末。
兵庫県知事が「東京が(コロナ感染爆発に向けた)諸悪の根源」みたいな発言をして大炎上中だが
彼がもし「歌舞伎町こそが諸悪の根源」とでも言い放っていたならば
情況はかなり違っていたものになっていたような気がする。
言葉って大事だよね。
>>133訂正
ソウル市長の朴氏はセクハラ告発はされていたものの、未だ公判は開かれていなかったようで
結審・懲役3年6か月については、同様に性的暴行容疑で起訴されたプサン市長やその他の市長の情報が
混入されてしまったようだ。
たいへん申し訳ないm(‗ ‗;)m
で、そんなこんなしている間に、当地を襲っていた豪雨と雷鳴が通過し
静かな夜が戻ってきている。
たいへん喜ばしい。
【個人的な恋愛論】
オレの恋愛はいつもオレが勝手に好きになることから始まる。
だから勝手にいつまでも好きでいることが可能なんだ。
で、その際のルールはシンプルにただ一つ。
『オレに好かれた相手には、オレが好きにならなかった場合よりも幸せになって欲しい』
というそれだけ。
彼が「十六茶夜君」となるのであれば、よしんば蒼烏君が「阿波踊り君」となったとしても
何ら騒ぐほどの事では無いのかも知れない。
何か‥高3の夏に「うんこドリル」やってるみたいな人は;‥ちょっと苦手なオレ。
それはたとえ“中3”であったとしても同じなのだけれど。
【何だかなぁ;‥と感じた残念なニュース】
「セクハラ訴訟(ほぼ有罪確定事案)から逃れるために死を選んだソウル市長」
で、「死者をムチ打つべきではない」として関連捜査を終了した警察組織&司法府・現政府
そして「告訴した女を特定して糾弾しろ!(地獄を見せてやれ!!)」と息巻く与党系ネット民
一方ではかつての朝鮮戦争の英雄の墓を「親日だから、同胞(北側朝鮮民族)を殺戮した罪で断罪すべし!」
という理由で暴き貶めることを善しとする究極のダブルスタンダード:‥。
‥こんな国とまともな付き合いができる気が全くしないわな。
何の良心のとがめも無く平気で嘘はつくし、それがバレそうになると次々と新しい嘘を無限に連発し
どれだけ最終確認を文書で交換した約束事でさえも、自身の都合で簡単に破棄してしまう民族的メンタリティ。
たぶん今後日韓関係が復旧する可能性は、限りなく低いとオレは思う。
リアルな国際政治上、隣国に対して今後いかなる“倫理的な真っ当さ”を期待してもムダ。
今さらながら西郷隆盛なんかの所見こそが結論。
【7月22日からの繰り上げ実施を公示した後に‥】
今になって
〇東京発着の旅行者は除外ルール
〇若者集団による旅行は除外ルール
〇高齢者集団による旅行は除外ルール
みたいなのを追加されてしまった旅行業界・観光業界が;‥ただもぅ気の毒でたまらない。
観光業界の方には申し訳ないが、東京が除外された途端「観光業界を見捨てる気か!」と大騒ぎし始めたマスコミが見てて面白い。
146:サビぬき。◆pk:2020/07/18(土) 02:07 ID:rpA
かつて新コロ感染の第1波に於いて猛威を振るった「武漢型・欧州型ウィルス」がそれなりに沈静化した現在、
第2波として日本国内を席巻しているのは“変異した”「東京・埼玉型ウィルス」であるのだとか。
ちなみにその顕著な特性としては「感染力は高まったものの毒性は低く、感染・発症時の傾向は
無症状&軽症の場合が多く確認されている」のだとか‥。
‥‥アレ?‥‥?!
‥‥つかソレって、ある意味“天然のワクチン”みたいなモノであると考えても良いのではなかろうか?
>>146
むろんシニカル系の冗談です。
良い子のお友達は決して真に受けないでね!
【三浦春馬さんの縊死】
‥若手イケメン枠の男優さんって、たぶんその後の進路について
悩みや葛藤みたいなものがありそうな気がする。
ご冥福をお祈りいたします。
【中国でも発生した“飛蝗被害”】
たぶんその被害が我が国に達するおそれは無いと思う。
何故ならソレが韓半島北部に達した際には
飢えた「将軍様の家来たち」が、逆にソイツらを食い尽くしてくれそうだから。
よく知らんけど“イナゴキムチ”みたいな感じにして。
【三浦春馬さん】
その後の追加情報に接して何気に思ったことなんだけれども(根拠なし)‥
絶対に公表できない恋人(♂)の存在が、彼の死の背後に隠れ潜んでいる可能性がありそう‥‥
。
【他国の“防衛白書”に抗議する隣国】
もはや“迷惑クレーマーおばさん”として対応するしかないと思う;‥。
【三浦春馬さんA】
優しくて多方面の才能が有って謹厳実直さを讃えられた彼が、仕事上の迷惑ドタキャンのごとき
縊死(いし:首つり自殺)をしたとされる事がどうにも腑に落ちない。
それ故に“違和感”‥みたいなもんがどーしてもぬぐえないのである。
だって「遺書めいたメモ」みたいな中途半端なモノを遺して自死するタイプとは到底思われないから。
【UAEが米国工科大学と共同開発した火星探査衛星を日本で打ち上げ】
打ち上げ成功率98%を誇る種子島のH2Bロケットが、UAE建国50周年事業のパートナーとして選ばれ
無事にそのミッションを果たした‥というニュース。
たいへん喜ばしい。
【新コロ感染者、初の900人超え】
罹患者の大半は若者(20〜30歳代)で都市部在住であるとか。
でもって“軽症&無症状”の者が多いという事であれば
たぶん彼らのほとんどは独り暮らしか、少なくとも祖父母同居の3世代家族である可能性は低いので
別に大した問題では無いのかも知れない。
【感染経路不明】
仮に風俗やなんかで感染したかも知れない;‥と自覚している者は
絶対に本当の事を言わないと思う。
そしてバイト先の店名も決して口にしないと思う。
それだけは間違いない。
だって漠然とした一般社会なんかよりも、フツーはリアルな帰属集団の方が大切だと思うもの。
感染経路が不明の人達ってもしかしたら空気感染なのかもしれない。知らぬ間に感染とでもいっておこう。
158:サビぬき。◆pk:2020/07/25(土) 09:55 ID:rpA
感染経路不明者の多くは、本当に身に覚えが無いのではなく
“関係先に迷惑をかけたくない”という配慮からの秘匿なのだと思う。
社会全体からすればソレが決して良い結果を招かないという事を認知しつつも
たぶんオレだってそーするような気がするし。
【自称従軍ヤン婦のイヨンスばあさん】
『日本の学生たちに慰安婦問題の補償と謝罪を引き継がせねば!』
次世代の韓国人たちへ美味しい金づるを相続させる気マンマン;‥(苦笑)
つくづく“決して関わってはいけない人たち”なんだと思ってやまない。
【NHK朝ドラ『エール』】
何だか無限ループの呪いでもかけられてしまったような気がして憂鬱。
【2020年8月4日】
予定通りならば徴用工問題に関する差し押さえ日本企業資産が現金化され
日韓関係が劇的な破綻をむかえる‥という何つーか“記念日?”みたいな日となる模様。
今後は順当に敵性国家としての道を、どうか自分の力だけで歩んで行って欲しいと願う。
ウチは一切関係ないから。
>>159
(韓国は)酷いやつ、って政府の重役が下手して言ったらヘイトになる理不尽さ…
とりあえず昨今の一連の案件で「アホな芸能人はサヨク思想に取り込まれやすい」という事だけは把握した。
わが国の“平和維持のためのコスト”が、劇的に高まりつつある北東アジア情勢に刮目すべき。
「崩壊のドミノ」の最初の1コマは、たぶん韓半島に於いて倒されるような気がするから。
仮に「在韓米軍の撤収」が決定した場合、そこがカウントダウンの始まり。
で、その後に米軍が沖縄基地を増強するか、あるいはグアム基地まで下がるのか?で
日本の命運が決定されるのだと思う。
どー考えても北から派遣された“体制破壊工作員”みたいな亡国政策を乱発し続ける大統領を
未だに担ぎ続けている韓国人って、どんだけ馬鹿なんだろう?
そのとぉり、、サンシャイン様ゎすごぃ、それにたぃしでみゅうなんとかときたら、、、
168:サビぬき。◆pk:2020/07/26(日) 16:22 ID:rpA
英国による新鋭空母の日本海派遣は、多くの日本国民が認識しているよりも
はるかに極東情勢が不安定化している事の証左と考えて良いのかも知れない。
だって南北朝鮮共に、今のままでは今年いっぱいでさえも国家体制を維持する事が難しそうだし。
で、それに乗じて共産勢力(中露)の南進が活発化される‥というお約束パターンが起動。
【韓国LCCイースター航空が経営破綻】
文在寅政権が主導した反日不買運動が自国の数千人の雇用を消滅させたわけですねw
でもきっとその会社が潰れてしまったのは、まだまだ「反日の本気度」が足りないからに違いありませんよ!
今後もっともっと反日を頑張って、国内の失業者を更に増やしてゆくことについては全然構わないのですが
どうか職を求めて日本に来航して来る事だけはやめて下さいね?
また後で「強制徴用連行されたニダ;」とか騒がれるのすごく迷惑なんで。
慰安婦像に安倍さんが土下座する像を作った韓国にドン引き
172:サビぬき。◆pk:2020/07/26(日) 22:29 ID:rpA
それはともかく『半沢直樹』が面白過ぎて、今のオレはちょっとだけ幸せな気分なのだよ〜♪
で、ヤフーニュースあたりを見ると「半沢直樹」は現代の就業形態とは激しく乖離した
ある意味で「古き良き時代劇として楽しむべき」とするシニカルな記事があった。
その指摘自体はオレもなるほどと納得しつつも、それでは真にリアルな現代劇には
観る者の心をときめかせるだけの劇的な要素があるのだろうか? ‥と考えてみた。
すごく素朴で正直な疑問なのだけれど‥?!
>>163
それ。
どの基準にかもよるけど、やっぱりパヨクと極左の連中はリアリストがいない(泣)。
ヒーロー気取りの夢見がちな人らはやっぱり朝日信者。
防衛のための出費は無駄とか言って、偽の証言で10億円の血税無駄にしたのは忘れたんかな
>>174
そうやって表面だけはキレイ事をのたまっていて、それを実現するための手段が、力づくの暴力沙汰(過激なデモ、テロ行為etc.)なんだから全くお話にならない。
小中学生が嫌いな教師を馬鹿にする様なイラストを描いてそれを廊下の壁に貼り付けてキャッキャと喜んで騒いでいるのと同レベル。
下朝鮮の安倍土下座像のニュースを見てそう思った。
思考も行動様式も子供クラスの低脳民族、それが朝◯人www
>>176
あの土下座像は下品だし、製作者はどうかしてるとは思うが、朝鮮人を一括りにしてヘイトするのは良くない
【「安倍謝罪像」作った植物園園長「外交問題への飛び火は望まない」】
何だか“政治的意図は無かった”みたいな事を弁明しているようなのだが‥
「これをキッカケに日本人の歴史歪曲姿勢を正すべく設置した」みたいな事を主張しているようだ。
彼一人だけが頭オカシイのか;‥? それともこんな考えの奴が他に何千万人も居るのか?
>>177
確かに無駄にヘイトっぽい言い方はオレも嫌いだし、ここはそーゆうスレでも無い。
それこそ子供じみた煽り行為なんかも迷惑なだけだからな。
ちなみにキミは彼の半島民族が自らでさえも持て余している「甲乙問題」についてはどー思う?
>>178
半島の伝統である儒教の精神が悪い形(上に弱く、下に強い)で現代に引き継がれた、みたいな気が。
しかし商売において、トップの権限が絶対的というのはともかく、下の従業員が(彼等にとって)更に下の客に当たるというのは、いささか本末転倒な気も。
更にそれを外交にまで持ち出して、前政権が結んだ約束を反故にしてしまうというのは、正直如何なモノなのか、と。
>>178
半島の歴史上、一方的な優劣関係が生まれてしまうのは仕方ないが、それを是正する動きがなかったり、他の国にまで甲乙関係を持ち出すのは問題だと思う。
ただ甲乙関係はあまりにも社会に深く根ざしているせいで、是正しようとしたら甲側の猛攻撃で撃沈しそうではある。
それを考えると、どこかの国に指導してもらった方がいいんじゃないかとすら思う。
>>180
>是正しようとしたら甲側の猛攻撃で撃沈しそうではある。
いや、たぶん彼らは是正しようとは有史以来一度も発想した事が無いんじゃないかな。
だって「自分より弱いものを探してイジメる事」だけに100%の情熱と努力を費やして来た
悠久の歴史があるワケだし。
簡単に言うと「上の者に酷い仕打ちを受けたならば、それ以上に酷い事を下の者にする事」でしか
アイデンティティを保っていることが出来ない“(地政学的に)呪われた民族”なのだと思うよ。
もちろん同情なんかは微塵もしないけれど。
>>177
ヘイトって定義がむずいけど、確かにそう。
でも現韓国政府はおかしいと思う。さまざまな約束破ってるし。支持率低下すると反日持ち出すのには嫌気がさす。
サビぬきさんに質問です。自分の意見ですが、「韓国人は気性が荒い」っていうのはヘイトですか?
>>181
確かに韓国において所謂良識派は常に迫害される立場にある。長期的な是正より、精神的に短期的に気持ち良くなることを優先している現状は酷い。しかし、救国の英雄を売国奴扱いするような人が多数である以上どうしようもない。現状の政治体制では絶対に改善できない。
すると残された方法は、韓国の社会を是正するには権力を超えた権威を使うこと。その権威は救国の英雄程度ではなく、国家を象徴するもの、つまり王や皇帝が必要になってくる。ただ、朝鮮の王朝が中華的であることと、歴代王朝の腐敗と無能ぶりを鑑みると、彼らが象徴的な王朝を生み出すことは不可能。しかし、外国が意図的に作ったところで権威がつかない。ということでもう詰んでる。だから彼らは天皇を妬み、攻撃する。
……んじゃないかな
>>182
>「韓国人は気性が荒い」っていうのはヘイトですか?
それはシンプルにアナタの感想なのでしょうし、別に間違っているとも思えません。
ただしその言い方だと“伝統的クレーマー民族”である彼らの術中にハマる恐れはあるかも知れませんね。
>>183
うん、全部その通りだとオレも思うよ。
>その権威は救国の英雄程度ではなく、国家を象徴するもの
そうだね、最終的には中国共産党に従属‥って事になるんだろうね。
彼らの骨の髄までに浸透した“中華思想”の呪縛って、我々日本人が想像できないレベルで前時代的なものなんだと思うよ。
>>184
ありがとうございます。Twitterで国民性について呟いたらパヨクがなんか言ってきたので気になってました
>>185
そーなんだ。
つか、そもそも韓国の人たちって、自身も“火病る(ファビョる=逆ギレする)”事を
別に悪い癖だとは認識していないみたいだから、周囲からそう見られてしまっても仕方ないんだろうけどね。
【瑛人の『香水』MV】
そのカバーの中での秀逸作品はもちろん「チョコプラ・瑛肩」なのだけれども
意外と地味に「横山大輔おにいさん・バージョン」の正統派歌唱力の魅力も捨てがたい。
【例の“慰安婦少女像”についての素朴な疑問】
発売当初は「あの慰安婦少女ともう一つの空席の椅子」がセットのオブジェ(?)だったはずなのに
いつの間にかその“空席の椅子”が無かった事にされて、少し前にはあの少女像が単体でソウル市内運行の
バスなんかに乗っていたりもしたワケなのだけれども‥?!
つか、そもそもアレってどーゆうシチュエーションにどんな意味(ストーリー)を込めた作品だったのかな?
まさか「従軍慰安婦採用面接の順番待ちをしている妓生(キーセン)少女像」‥って事でも無いよね??
で、リアルにそんな事を韓国の人に質問してしまったら
定番の逆ギレと山ほどの虚言主張を浴びせかけられて
泣き喚かれ被害者ヅラを加速されるという事が明白だから、
これまでの日本人は誰も聞かなかったんだろうけど;‥‥でも、いっかいちゃんと聞いてみたいよね?
【強制徴用工・従軍慰安婦の人たちをひと言で云えば】
韓国政府主導の国際的特殊詐欺事案に於ける“受け子”ポジションの共犯者。
【某国の植物園とかで観覧できる“慰安婦少女像×土下座男像オブジェ”】
〇その芸術面でのストーリー考察
土下座男『えとあの;‥民族衣装コスまでして、その熱意だけは本当に素晴らしいと思うのですが‥
ごめんなさい今回の慰安婦公募の1時面接では不採用となりましたので、どうかこのままお帰り下さい』
それにしても‥メンヘル板の逸材の二人、最近はとんとご無沙汰だねぇ‥。
【安倍首相らしき男の土下座像の設置】
ってゆーか、実は正直な感想としては『いかにも“あの連中”がやりそうな事をやっただけ』
としか思えないくらい、もはや韓国人を「そんな目でしか見れない」オレが居るワケだ。
たぶんそれは日本の政権中枢に於いても同様らしく、官邸は外務省内からの“コリアスクール(※)外し”を
粛々と実行中であるそうな。
ま、そりゃ無理もない。
※‥コリアスクール=韓国事情通(親韓)の外交官・職員たちの総称
さて、しあさって8月4日は、日韓の戦後外交史上“最も長い日”となるに違いない。
すなわち例の「徴用工がらみ日本戦犯企業に対する不当差し押さえ資産の現金化」が実行される期日だからである。
むろん常識的に考えれば、自国の生命維持装置のON・OFFボタンを保有する優勢国家に対してそんな馬鹿な事はしないはずなのだが、
何せ“あーゆう国”だから、まさかのダレトク自爆暴挙すらもやりかねない。
いずれにせよ、数日後には“ドキわくな展開”が待っているのだろう。
>>194
楽しみだぁ。報復に信用されてないうぉんとかいう通貨の貨幣取引禁止してほしい
>>195
うん、それなw(*^-^*)‥シンヨウジョウ〜♪
【「でも見てよ今のボク クズになったぁボクぅを〜‥」】
というくだりの歌詞についてなんだけれども‥実際、その“クズさ加減”って、どのくらいのレベルなんだろか?
オレ的にはけっこうハードな違法性を想像していたんだけれども、オリラジのyoutubeチャンネルを観たら
「恋愛面での不誠実さキャラ」みたいな指摘をしていたので、逆に「えッ、そーなん?」って困惑した次第。
ここの皆はどー思う?
いゃ、あくまでも当該作品のイメージだけの話であって、もちろんオレは健全な社会人だし
間違っても「自身がそっち系のヒト」って事では無いからね!
てゆーか「自称の“クズ”」って、その環境次第ではかなりダークなエリアにまでダイブしそうな気がするし。
さぁ、あと数時間で日韓関係の“運命の日”がやって来る。
韓国大法院判決による在韓日本企業の差し押さえ資産が果たして本当に現金化手続きに回されるのか?
そして(日本にはあんまし意味のない先延ばし行為である)戦犯日本企業側からの“即時抗告”は行われるのか?
たいへん興味深い。