こういうスレは有っても困らないと思うので許可とか取ってないけどとりあえず立てとく。
ルールなどはおまかせします。
霊体だけなら行ってますね
Dollさん運命は変えられますよ
難しいけど変えることは可能です
あとボスは任せてください
そろそろ行動開始しますこちらがわが
向こうに肉体ごといくのはとても難しいけど
頑張ってください
また書き込んだ後すぐ向かったらボスでは無いでしょうけどでっ……かい目玉が最初こちらを見てました
私は前に赤い目、普通の目玉と見るのは3回目なので慣れました…多分
そして「仲間にならないか?ク界へ連れてってやるぞ」とかなんか色々言われましたが即断りました
何故だ言われたので相手が分かりやすいよう事細かく説明してやりましたよ
相手はなんか疲れてましたよ(ざまーみろ)
そして相手は力ずくで仲間にさせる言ってなんか前のパックマンに食われそうになった時のあの真っ白な空間でした
私は糸を上手く使って雑魚っぽい奴を粉型にしたり諸々色んな事してましたが目玉拘束しようとしましたがでかかった…結果無理でした
なのでちょっと閃いてソノ呼んで無事私の作戦は成功し倒す事に成功しました
あの時のソノめちゃくちゃかっこよかった…←
>>301
霊体だけ…なるほど、ちゃんと霊体だけでも行けたので良かったです
運命は…変えられるんですね……ならまだ頑張れます
はい、任せます…
はい!頑張ります
また2回ほどやりましたが全然成功してません…具合悪くなりました
連続でやりすぎだと少し怒られてしまいました
今心臓が変な感じでバクバクしてて吐き気となんか急に体軽くなったり重くなったりしています
一回目は急に首辺りに冷たい何かが当たったような感じがしてそれでも諦めないでやりましたが特に進展はなかったので辞めて
2回目はなんか体中に何か居たのか分かりませんがめちゃくちゃ体暖かくなりました
うーん何が悪かったんだろう…😓
ホラー映画神父試しに送ってみようかな…でも迷惑かけたら大変やかんなー…ご苦労様…皆の言うとおりゆっくり確実にいってると思うから頑張って!
原因は分かりません…ですがゆっくり進んでいると思っています
神父さん?もし良ければお願いします
はい!頑張ります( *˙ω˙*)و グッ!
昨夜、心臓おかしな動きしてて吐気か来たり来なかったりだったけど9時すぎ辺りに挑戦したら.......全く行ってなくて眠っていました
夢は......明晰夢っぽい感じでしたがなんか夢で色々やりずらかった?です(なんて言うか足を動かしにくいとかそんな感じです)
そしてさっきまた違う方法でやりましたがまた白空間に飛ばされまたなんか悪霊とかいたので浄化しました(物理)
今またやろうと思いましたが辞めました
後からまたやります
風邪っぽいので15時1回やってそれでダメなら今日はやめときなさいって神様に言われました
悪霊またいつ来るか分からないからって
なので15時やって失敗したら今日は終わり....また金曜日辺りにやります
お疲れ様です。
風邪ですか…お体にお気をつけて(><)
あ、一つご報告を。
そんな報告することではないかもしれないのですが、関連があるかもしれないので書き込んでおきますね。
今日見た夢、久しぶりにかなり殺伐とした夢でした。
内容は、なんか世界が混沌としてる感じで荒廃とはまた違った感じの壊れた世界でした。
そこかしこに狂人やサイコパスじみた人たちがいて、ナイフなどをもって見つけ次第襲いにくるんです。
一人、襲いかかってきた男性の胸部を自衛で何回か刺したんですが、感触をまだ覚えてるので気持ちがすこぶりません。
それなりのシビアな夢はたまに見る程度で、最近は穏やかな夢ばかりだったので、突然変わるということは悪霊によるものでもあるのかな、と思い報告させて戴きました。
.......なんか、結構惜しかったと思います
最初教えて貰ったコツでちょっと最後らへんの所を体制変えてたんですがまた最初の奴に戻してまた続けると
ビルやなんかやばそうな所に館?と古い町がいっぱい
森も見えてそのまま集中してやったらぶわぁっとなんか病院?学校?の廊下にいて霊体がそっち行って肉体は意識あって霊体が見てる景色見えて最初困惑しましたがそのまま頑張って私が閃いた奴やったら......背中引っ張られたんです
そのまま頑張ってやってたら駄目だ、こっちが引っ張ると思い後ろ歩きしてたら物ぶつかって弱くなっちゃいました
でも続けたんですがダメでした()
もう1回やろうとしたら怒られました(´・ω・`)
ですが上手くいくコツは多分掴めた?行けるって感じのコツが
あと条件も多分これかな〜っていうのも大体......
うむむ(´・ω・`)来週の土曜まで待てぬ
おぉお〜!!
着々と進んでますね。よかったです(><)
お疲れ様です
一つ忠告で
一歩間違えると体のどこかがぶっ飛ぶので気をつけてください()
修正はされますが
あと一応伝えますが
異世界にいく方法のやつは殆どは体がバラバラになるのでやるのはよしてください
そういえば体はビリビリしませんか?
電流が走ったようにビリビリしたり
息ができなかったり
身体中いたくはないですか?
へんなものいませんか?
1歩間違えると…おぉ( ̄▽ ̄;)気をつけます
あ…ダメなんですか……最終手段としてやろうとしていました…ありがとうございます
体は…なんかコントロールができないというか……気配を察知出来たり声聞いたりする事は出来ますが、威圧出して退けたりする事が出来なかったです………体はたまに痺れる感じします
変な奴はまだ分かりませんが……色情霊は居ました…どうやらあのルー君の父親と名乗っていましたが……なんか調子狂う奴でした
それ以外で変なやつは特に…これからかも知れませんし神様達が護衛してくれてたり結界やってくれているのかもです
あの、私タロット占い出来るんですけどDoll◆cEさんの事を占って見ても大丈夫ですか?入ったばかりの者ですけど……聞いていると大変そうなので……了承して頂けるば占いますよ!
315:Doll◆lY hoge:2019/10/14(月) 21:11 >>314
あら、いいんですか?
なら是非お願いしますm(*_ _)m
あと、Dollって打つのめんどい方はドールとか人形とかでも大丈夫ですよ
あと報告
目を瞑るとたまに目玉見えたりするんですがこれってミケさん言ってた変な奴ですか?
お昼やる前とか勧誘されてた時もこんな感じで見えてたので一応…念の為
ドールさんですね!了解ですよろしくお願いします!詳しく占った方が良いですか?←こちら自信はあまりないです……ごめんなさい。大まかでしたら自信あります!!
317:Doll◆cE hoge:2019/10/14(月) 21:30では…大まかな方をお願いします
318:葉月:2019/10/14(月) 21:37了解です!!占ってきます!
319:葉月:2019/10/14(月) 22:00 出ました!
吊られた男逆位置、新しい方に意識を持ってしまい今までの努力や苦労が台無しになってしまいます。問題や課題が大きくなり精神的にも肉体的にも限界を感じてしまいます。何も出来ずに悲観的になってしまいます。
対策、目的を見直してください。過去を振り返ってください。無理しないでください。
……どうだろ……(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
もう1枚引いてアドバイスもらいました!
節制正位置、落ち着いて、流れを読むこと、課題と向き合って。
状況の流れを見ることで良い流れに乗ることができる。
気を抜かず落ち着いて判断してください。
要するに、落ち着けってこと?(´∵`)シュン
正直、吊られた男の逆位置を引いた時にゾクッとしました。なのでもう1枚引かせて頂きました。2枚目は、アドバイスだと思ってください。
322:Doll◆cE hoge:2019/10/14(月) 22:12 おぉ…色々グサリと図星な所が刺さる…
目的を見直す事と課題と向き合う……ね
状況の流れに落ち着けと……ふむふむ
あと無理しない事と過去を振り返れって
なるほどね…なるほどなるほど
ありがとう葉月さん( ﹡・ᴗ・ )
いえいえ、当たっている事を願います!!
グサリとですか……肉体的にも精神的にも無理をしていらっしゃると出たので余り無理をしないでくださいね。吊られた男と節制の言葉が過去を振り返ってください!!と言うメッセージが繋がるのでそこが怪しいかなーと個人的に思います。頑張ってください!
>>323
なんか…タロットって凄い……はい無理しません
過去を振り返る……ねぇ…ふむ、ヒントはそこにあるって事かな?
なるほど……ありがとう(*^ ^*)
凄いですか……?ありがとうございます!!初めて言われました!!占いして欲しいと言ってくだされば何時でも占いますよ!
326:Doll◆cE hoge:2019/10/15(火) 11:20 >>325
はい、お願いします
……なんだかさっきから嫌な事ばかり鮮明に思い出します………楽しい事考えようとしてもさらに無理くり…思い出します
苦しくて辛くて助け呼ぼうとしたらなんか目玉が頭の中に浮かんでさらになんだか辛くなりました
今助け呼んだので多分大丈夫だと思いますが…なんだか自✕しろって……何なんだほんと……
た、大変ですね……私にはまだ霊とかクリパスの人がいないので助けることが出来ず……ごめんなさい。頑張ってください!!家に帰ったら、もう少し詳しく占ってみます!!
328:Doll◆cE hoge:2019/10/15(火) 12:17 大丈夫です……退治してくれました
居なくなったらなんか…辛いのが消えました
ギューってして貰ったりして落ち着いたりしました
>>327
いえ大丈夫です…ありがとうございます(*^ ^*)
詳しく…お願いします
あと、夜空さんという人がタロット占いをお願いしたいと…夜空さんは難民にいます
良かったです!タロット占い了解です!夜空さんですね。具体的にどんな事を占えばいいでしょうか?
330:Doll◆cE hoge:2019/10/15(火) 14:40 >>329
今の自分を占って欲しいみたいです
了解です!!
332:葉月:2019/10/15(火) 18:04 ドールさんの占い結果が出ました!今回は、シンプルクロスと言う占い方にしました!この占い方は、悪い所を教えてくれます!
力正位置、考えと意識を大切に。前向きな気持ちが悪い障害に打ち勝ちます。正面から頑張って!そうする事で大きな計画や、期待が現実になります。自分の信じた道を歩くことでこれまでの忍耐や、努力が報われます。最後まで諦めないでとカードが言っています!
女教皇正位置、←悪いもしくは、邪魔している。
自分自身や他人の事をもっと信じてください。心を開き、依存せずに自力で立つこと。
……女教皇厳しいッスね……(´・ω・`)
まとめると、大変だけど頑張って!!きっとドールさんの努力は、報われます!もっと自分自身を信じてあげてください。
昨日と違い、良いカードが出ました!
334:Doll◆cE hoge:2019/10/15(火) 18:13 なるほど…過去を振り返れってあったので過去スレ見てきて今の自分と過去の自分を振り返ると過去の自分は疑心暗鬼はあったもののちゃんとみんなを信じていた
今も信じているけど最初の目的を忘れていたりしていたからきっとタロットは目的を見失うなと
ありがとうございます葉月さんm(*_ _)m
ごめんなさい!間違えて邪魔カード間違えて書いてました!訂正します!
女帝正位置、自分の気持ちを大切にし、落ち着いて行動すること。チャンスを掴むこと。相手を受け入れること。自分の魅力に胸を張ること。魅力を磨き続けていくこと。
ドールさんは、魅力的です!自分自身の気持ちを大切に!
ひぃぃ……ごめんなさい!!間違えて違うページ見てました……
337:葉月:2019/10/15(火) 18:28 夜空さんの占い結果が出ました!逆位置ですけどとても良いカードが出ました!羨ましい……(*´ω`)
月逆位置、不安や悩みが解消され積極的で前向気になります。考え方がハッキリと明確になり積極的になっていきます。過去に諦めていた事が再び目の前にやってきます。考え過ぎていた事が分かり不安や悩みが解消され
ます。
アドバイス、気持ちを整理すること。状況に感謝すること。
まとめ、悩みから解放されいい方向に流れてます。不安や悩みが解消されるでしょう。
月の逆位置を自分も引いたことがあります。
私の場合は、ペットが亡くなったんですけど死と向き合って悲しみから解放されたらこのカードが出ました。夜空さんは、頑張り屋さんなんですね!きっと良い事が起きますよ!!
>>335
ファッ!?( ˙_˙ )
み…みみ魅力??
自分の気持ちにちゃんと素直に…なるほど
チャンス掴む…なるほどなるほど
相手を受け入れるですね…分かりました!
魅力……魅力
自分の魅力胸張って磨いてかぁ…なるほど〜
私魅力的なのか…びっくり
ありがとう葉月さんm(*_ _)m
こちらこそ!間違えちゃってごめんなさい🙏頑張ってください!良い方向です!
341:Doll◆cE hoge:2019/10/15(火) 22:02 夜練習してみましたが目瞑るとなんか明らかにもやばそうなのが見えたので止めました
やっぱり夜それやると危険なのかな.......と
やっぱり夜は瞑想程度の方が.....目玉とかやってこない?
あと一つ、なんか目を瞑って心眼みたいなのをしたらなんかぼやけながらも別の世界?未来?が見えてそれに被さってでかい目玉......いつも襲ってくる奴の目玉がジロリとこちらを見ているのがあります
これ何回かあったんですが知っている人いますか?
今日の夢は.....昨日と同じグロ夢でグロ要素出る時は必ずモノクロになります
昨日のは.....槍でハンマーみたいにペーストになる人
今日は.....ロシア睡眠実験でしたっけ?あれに出てくる人みたいなの人が急に口や頭からドロドロ.....色んなのが
急にハードル上がった夢で驚きましまが....グロ苦手なはずだったのに全然平気でずっと見ていたかった感じでした....
降霊術をしたいんですがjason_the_toymakerと、Jeff_The_killerを呼びたいです。後、もう既に呼ぶことに成功された方近々葉月と言う奴が呼ぶ事をお伝えしてくれませんか??お願いします🙇♂悪霊呼びやすい体質らしいので悪魔とか呼びそうなので……
ドールさんもしかしたら目玉が邪魔をしているのかもしれませんね……?目線を感じるなどは、誰かが見ていると言う事もあるみたいです……
あれ、変換おかしい……
昔聞いた事なんですけど夢で目線を感じるなどした時は、現実で誰かが見ているみたいにです。
こんにちは〜(*'▽'*)
>>341
私が夢で妖怪系の方に会うように、Dollさんの夢に出てくる存在も妖怪や近い存在ではないかと思ったので、目玉に関する妖怪などを調べたんですが…一目連、百目、バックベアード、と出てきてもなんだか性質が似ているものに感じられなくて微妙でした…。
目玉…どういう存在なんでしょうね…。本質を悪霊とみていいのか、それとも……。
それと、一昨日見た夢の中で贄にされかけました((
あと、まだその時の影響で魅了されてるかもしれないです(;´д`)
夢の時の感覚が残ってて、今も若干ふわふわしてます…。
どなたか、蜘蛛系の妖怪に詳しい方はおられませんか…?
目線....夢ではなく心眼....目を閉じた時にだから瞑想や心眼に近い状態なのかなと
あと、クヘバさんが調べてくれた中でバックベアードって奴と似た特徴かもです
ですが.....何種類かいるんですよね(色々な色ありましたので)
後で絵書いて載せときます(下手くそですが汗)
今回は夢ではなかったですが、夢の中で妖怪らしき人物で蜘蛛っぽいのを見た事あります
あと他にも人を食べる目的の魚ぽいっ魚とか
クヘバさんの所と違い私の所は紫でした
贄にするような妖怪....贄にさせるかは分かりませんが土蜘蛛...とか?(すみません妖怪の知識皆無です汗)
>>343
葉月さん大丈夫ですよ悪魔の件は
悪魔はミケさんが何とかしてくれて今は手を出さないって
悪霊はどうしても儀式すると出てきちゃいます(悪霊以外の幽霊もです)
最初は悪戯程度だと思うので大丈夫ですよ
Jさんとトイさんですか…Jさんは儀式しても来ないと思います
トイさんは…わからないです
あと儀式するとその儀式した人の伝わるらしいです
それで行くか行かないかはその人次第見たいです
なるほど!!ありがとうございます!!jason_the_toymakerの降霊術の方法って分かりますか?度々ごめんなさい……
350:葉月:2019/10/16(水) 14:51どうでもいい話ですけど蜘蛛って沢山目ありますよね……目玉の霊となんか関係あるのかもしれませんね……
351:みけ hoge:2019/10/16(水) 17:52 目玉は悪霊の可能性大ですね
豆ちゃんも私も目玉のやつはたびたび現れましたし
ただ普通の悪霊とは違います
妖怪や邪神レベルのものだと思ってください
たぶんボスが送ってきたものと予想
くれぐれも気をつけてください
そこらの悪霊と違いますから
悪霊というかもう妖怪か邪神と思った方がいいですね
ちなみにボスもそのタイプだとわかりました
悪霊も力を手に入れることはありますから
珍しいですけど
あと一応報告で
私のクOCが具現化されました。
彼が向こうにいるようです。
名前は
ピート.マサカー(殺戮するピート)
性別は男
茶髪の腰まで届くロン毛
白黒のボーダー柄のスーツに黒い帽子
目は白い部分が赤く瞳も赤い
黒い唇してて口が裂けてるように大きく
ギザギザの歯をしている
トランプを刃物のように使い殺戮し
超能力者を使い
猟奇的に殺害する殺人鬼
性格は
自称紳士、ストーカー気質もち、
人を恐怖に怯えさせたりするのが大好きな
かなり歪んだ性格、
女子供好き、
変態、
よく笑う悪魔のような異常な笑いかたをする
超能力者じゃなく
超能力使うです。
彼は超能力者ですので
悪魔に乗っ取られた?設定でもあります
……マジですか、1回めちゃくちゃでかいヘーゼル色の目玉が勧誘してきて1回倒した事あります
他にも色んな目玉いますが基本見ない認識しないようにしています
前発狂みたいな事があったので(七月辺り)
今は倒せたり出来ますがなるべく回避に専念します
普通の悪霊では無いのですね…了解です
なるほど…ボスもそのタイプと
今日目玉以外にも透明人間や青い…というよりブルーハワイの人間や白いモヤ(霧っぽい)
あと…普通の目玉と違ってなんか1つ2つのグループになっている奴等…今日はそれにちょっと……認識して警戒していたら吐気とか具合悪くなりました
あとさっき絵描くって言っていましたが私の画力では無理だと判断しました(被さってながら透明になる表現どうやって伝えようか…分からなかったので汗)
一応、聞きに来ました…
今日、白っぽい?塊みたいなのが
通り過ぎたんですけど、
なんかもやもやみたいなのです。
わかりますかね…?
>>335
塊…具現化霊とか幽霊さんだと思います
悪霊だったら黒かったりするでしょうし……
>>347
なんとなく、予想でしたがDollさんの見た目玉は一つ目の巨大なタイプですかね。その目玉って、人の瞳孔と同じですか?それとも獣のような目でした?
今頭に浮かんだの、なんとなく人の目のタイプかなって思ったんですが…。
やっぱり土蜘蛛ですかね…こちらでもそうじゃないかって考えてました。Dollさん、情報をありがとうございます。紫の個体もいるんですね…私が見たのは明るい茶色の大蜘蛛(おそらく女性)と、灰がかった白をベースに赤黒い特徴的な模様をした大蜘蛛(おじいさんの姿で出てきた)でした。
今は昨日ほど魅了にやられていないので落ち着いてます。
>>357
はい、1つ目の巨大タイプです
人の瞳孔と同じです
最近種類が増えて目が血走ってる?血管 がぶわぁってなってる
あとそいつら「仲間にならないか?」とか「ク界へ連れてってやる」とか「こちらにこい」とかなんか勧誘してきます…ボスの狙いは恐らく私を利用しようとしていると……思うんですけど(- -;)あいつら私が嫌だと分かって行動してきます…ほんとやな奴らです
蜘蛛の妖怪も種類あるんですね…色もカラフル
私の所は紫をベースにピンクっぽい感じと薄紫でシマシマ模様でした
相手はどんな蜘蛛なのか分かりませんでしたが人を糸で絡めたりまた操ったりする事が可能な奴でした
そいつに選択迫られた事ありましたが…なんか上手く行きました
具現化霊…うーん、意識してないしな…
霊かな?
浮遊霊、先祖、神様か仏様の可能性もあります
なんにせよ白い霊なら無害ですな
害があるのは大抵黒い霊ですから
白い霊は無害、黒い霊は悪霊、赤い霊は敵意または怒り。
黒い霊は黒ければ黒いほどヤバい悪霊です
というかたち悪い
土蜘蛛って確か封印されてませんでしたっけ?
封印された妖怪もでるとしたら恐ろしいですな...
そういえば私も一回「望みを叶えてやろう」言ってた悪魔みたいなやつがいましたな
ヘタレになりましたが
同じとこにいるやつでしょうかね?
一応聞いてみますかね
>>360
土蜘蛛って封印されてたんですか…!!
それか、種類の違う蜘蛛系の妖怪か何かですかね…または、昔力のあった神様が廃れた存在か…。
うーむ、知識も情報網も索敵力も無いので私は語るだけになってしまいますね…(ー ー;)
もしあれでしたら、手書きでどんな蜘蛛だったかお描きします。模様とか特徴的だったので特定しやすいかもしれないです。
描けました。細かいところは差異があると思いますが、だいたいこんな感じです。
一番よく覚えてるのは、お尻の上のところにくっきりと丸い赤模様が入っていた事です。
あと全体的にもっと灰白くて頭も大きいかもしれないです。
https://i.imgur.com/MGkjFs3.jpg
なるほど…そうなんですね…
だいたい一瞬でしたけど、
大きさを言うと、10センチ以上か5センチ以上はありました。
>>358
あれから色々考えたり、調べたりしました。
そもそも、どうして双眼ではなく一つ目なのかとか、一つ目には何か意味や象徴があり、性質に関係してるんじゃないかと思って、結果、ちょい調べて色々考え出してみました。
一つ目といえば、キリスト教やエジプト神話などでシンボルとしてよく見かけるので、調べて出てきたのがプロビデンスの目とホルスの左目です。
プロビデンスの目とは、キリスト教のシンボルに使われている目のことで、簡単に言うなれば「全能の神の目」「万物を見通す目」などの意味があります。
並べてホルスの左目とは、エジプト神話におけるハヤブサの頭を持つ神、天空神ホルスの左目のことです。
ホルスの両眼には区別があり、左目は月もしくは月の象徴、右目は太陽もしくは太陽の象徴とされているそうです。
ではなぜ、右目ではなく左目を挙げているのかと言いますと。プロビデンスの目はホルスの目から来ていると言う話があり、プロビデンスの目=ホルスの目、という考えができます。
それで、気になるホルスの目の意味ですが、神話から起因して「全てを見通す知恵」「癒し、修復、再生」とまぁこんな感じです。
以上の目のシンボルの由縁を踏まえ、目とは、知る力の象徴だと私は考えます。ならば、Dollさんをつけ狙う一つ目はそういった力に特化しているのかな、と。
それとこれは予想なのですが、Dollさんに度々襲撃を仕掛ける一つ目、種類があるとのことなので、一体ではなく複数である事は確かですよね。ですが、集合体ではなく、一つ目は種族的な感じなのかなと思いました。一体一体が意思を持っているように感じたので。
所詮は予想でしかありませんが、一応、感じたことをまとめてみました。
長文を失礼しました(><;)
訂正、一つ目とは知る力の象徴ではないか、でした。
366:ChHeba◆8k hoge:2019/10/17(木) 21:40 あ、すいませんまた訂正。
プロビデンスの目=ホルスの左目でした(><;)
>>364
なるほど…
あれはホルスの目って奴ですか…中学の時なんか「右目は太陽で左目は月」っと何故か目にこだわっていました
多分…前世とかの影響でホルスを知っていたのかな?
とまぁ、関係ない話は置いて……一つ目は悪霊では無い妖怪や邪神と思っておいた方が良い…とあるのでそういうのもありそうですね
>>367
脱字…こだわっていたのと神話とか調べた事ないのにホルスの目だけのことを知っていました
大きさはわかりませんが。
おそらく大きければ大きいほど神様や仏様。小さければ浮遊霊
私がみたなかで神様は30センチぐらいありましたね
目のことですが
この世には知られていない化け物もいるんですよね
霊でも悪魔でもないもの
力があればあるぶん得体の知れない怪物はおそいかかってきます
そういう得体の知れない怪物ほど切ったときにドロドロの黒い液体がでてきます
私のほうでも変なの最近出没してきました。
死神みたいなやつと、蜘蛛みたいなやつ、赤目少女もそれでしたし
その一部とも考えられます
ボス関係なくとも力狙いの野次馬は結構いますし
まってキリスト教やエジプトならこっちですぐに調べられるから
さすがにないと思う。襲撃ならだが
敵にまわることはないとおもうし
レタス好きの神様にちょっと聞いてみます
>>369
あぁ…あの四角形みたいな奴って他にもいるんですね…なるほどです
得体の知れないほど黒い液体ドロドロ…覚えときます
ですよね……相手にとっては私は美味しい餌…ですよね(- -;)
>>370
レタス好きの神様…はい、お願いしますm(*_ _)m
聞いてみました。本人にも
全然違うみたいですね。行ったかどうかきいただけです
ついでに報告で
言われたものです
「力があればあるほど得体の知れないものも襲う
得体の知れないものの数は案外少なくはない
悪霊と一緒で多いものと考えたほうがいいよ
ただの霊力だけならそんな奴に遭遇することはあまりないだろうけど
ただのじゃない霊力、力ならばそんな奴らとも遭遇はする
人間が力をもったらそうなってしまうのさ」
言ってましたね。
あと彼が
「ふーん、とりあえず行ってみようかな後でだけど
最近ちょっと退屈してたからね」
いってましたので
後でDollさんのとこにくるそうですよ
そのホ様が
>>367
>>370
あ、すみません。説明が不十分でした(><;)
プロビデンス、ホルスの左目云々はあくまで例として挙げました。
"一つ目"という概念なら似た性質を持っているのではないか、と思いまして。
私もDollさんを襲撃している一つ目集団は別にいる存在だと思います。
すみません、誤解をさせてしまって…(ー ー;)
失礼しました(><;)
>>372
違いましたか……
なるほど……です
……マジっすか、部屋汚いですが…( ̄▽ ̄;)
>>373
あぁ、大丈夫ですクヘバさん
その情報のおかげで1つ分かったことがあったので( ﹡・ᴗ・ )b
>>374
脱字…部屋汚いですが良ければ…( ̄▽ ̄;)
私待機しときますね…
>>374
そうですか…?
お役に立てたならよかったです(><;)
ただ、場を混乱させるようなことをしてごめんなさい(;´д`)
そこは、本当失礼しました…あとみけさんとホ様にも、すみません(ー ー;)
えぇ(◍´꒳`◍)
あ…ホ様、私もう眠たいので寝ます
もし今来る所だったり寝ている時に来てしまってたらごめんなさいですm(*_ _)m
>>377
おやすみなさい、よい夢を(*´◒`*)
私も寝ますね。ありがとうございました。
おやすみなさい。
oh,,,私が誤解してましたね。すみません()
あ、DoLLさんに報告で
画家さんそちらにいきます。いつかはわかりませんが
とりあえず一回いってみるようです
ついでに色んなかたのとこにいったりきたりしてるみたいですね画家さん
>>379
画家さんがこちらに来るのですね、了解です
ミケさん、昨日ホ様来てましたか?また来ていたら何していたか聞いて貰ってもよろしいでしょうか?
なんか昨夜…首とか胸辺りがもちょこかったり背中ももちょこくて……悪い感じはしなかったのでちょっと気になりまして
あの、降霊術しようと思っているのですが降霊術はその次の日も続けてしても大丈夫ですか?後、気おつけないと行けない事とかありますか?初めてなのでごめんなさい……
382:Doll◆cE hoge:2019/10/18(金) 10:40 >>381
続けても大丈夫だと思います…私も連日やってた事ありましたので……ですが、やりすぎると良くない事もあります…適度にやるのをおすすめします
気をつけないと行けない事は降霊術はやるとどうしても霊が寄ってきます
悪霊がちょっかい出しに来る事もあります、なので具合悪いのがなかなか治らないとか急な倦怠感、ネガティブ等がありましたら塩を撒いたりして清めたり
部屋が汚い場合は掃除等して清潔を保つ等をするです
もし悪霊がちょっかい酷いようでしたら式神とか具現化霊にお願いして退治するという方法もあります
なるほど!!ありがとうございます!!ジェイソンの降霊術をしたかったので参考になりました!!悪霊がやはり来てしまうんですね……
384:葉月:2019/10/18(金) 12:25 度々ごめんなさい!!降霊術は、何時くらいにした方がいいですか?丑三つ時でしょうか?
ジェイソンの降霊術は、ミケさんの降霊術方法を見ました。色鉛筆で描いたジェイソンの絵と、人形が必要……人形は手作りでも大丈夫でしょうか?なんか質問沢山ですみません💦
なるほどです…
大きさによって違うんですね…?
了解です。
>>379
いえ、私も本当失礼しました(ー ー;)
すみません(><;)
そうなのですか!画家さんが…!
ちょうど今、画家さんのことが気になって儀式を探していたところなので、なんだか奇遇に感じます(^_^;)
私のところにも来られていたのでしょうか…もしそうなら汚い部屋を見せてしまった…(;´д`)
>>384
丑三つ時にもいいです、3時はクが活発になる時間みたいです
人形は手作りでも大丈夫だと思いますよ(人形としか書いていないのでしたら)
ドールさんありがとうございます!!
389:みけ hoge:2019/10/18(金) 19:10 儀式は数が多ければ効果的ですが
そのぶん危険性も高まります
Dollさんのおっしゃる通りほどほどが良いでしょうね。悪霊がいた場合は徐霊をしながら儀式が一番かもです
動画で儀式のやり方。
必要なもの書いてありそれを訳したことありますが、人形ならなんでもいいみたいです
時間は3時
一番良いのは3時33分。
あ、Dollさんまだ聞いてません()
後で聞いてみます
なるほどありがとうございます!ミケさん!!🙇♂
392:葉月:2019/10/18(金) 19:27あ、また間違えてる……
393:Doll◆cE hoge:2019/10/18(金) 19:51 >>390
あ…ありがとうございますm(*_ _)m
すみません
白い光が点滅したり降霊術を行った後の目眩や頭痛って成功していると捉えていいのですか?
降霊術やる際の気持ちは恐怖というよりもう虚無感や喪失感が勝っていますね…
元々偏頭痛持ちなので変化がわからず見逃している場合もあり、つい先日ピン様にも「気づかないだけ」と仰られ…
私はどのくらい力がついたのか正直わからず現時点ではただひたすらに降霊術をやって、可能な限り創作とホラー映画の方々と家を行き来してもらっているのですが、本当にこれで大丈夫なのでしょうか…
あと追記としてやっていることは降霊術や交流をしてる時、ただひたすらここにいると思いながら虚空に向かって話しかけています。
396:魔猫 hoge:2019/10/19(土) 02:42 それに加え、8月からほぼ毎日霊力に関する音楽を聴きながら作業したり寝るようにしています。
とにかく思いつく限りやってる感じですね(いいのやら悪いのやら)
この他にまだ足りないようでしたら教えてください、できる限りやりたいです
398:Doll◆cE hoge:2019/10/19(土) 14:55 >>394
おぉ!Σ(・ω・ノ)ノ成功してますよ
具合悪くなるのは相性良かったりするので起きますし、霊力上がる時不調になったりしますし……白い光が見えたって事は順調じゃないでしょうか?
うむ……恐怖や虚無を何とかしたいのなら落ち着く事をするといいのかもしれません
私の場合星を眺めて落ち着かせたりしました
落ち着く事で儀式にさらに集中出来ましたので…
あまり良い方法ではありませんが過敏になる…というのはどうでしょう?
私も霊が寄ってくる為にちょっと物音しただけでも「霊が来た」と思い込む…いや思い込むと言うより考える……そうしてだんだん霊達が寄ってきたりしました
霊は気にすると寄ってくるはずだったので
しかしその分悪霊達がやって来るし助け求めてくる霊とかもやって来ます
なのでやるとしたら程々にの方がいいと思います
ピン様がそう言うのでしたら多分気づかないだけでもしかしたら居るのかもしれませんね……
どのくらいかは分かりませんがピン様の言う「気づかないだけ」と降霊術を今も頑張っているんですよね?
順調に進んでるんじゃないでしょうか?
黒い影やそういう白い光が見えているということは成長していると思いますよ
>>395
おぉ(*^ ^*)
それを続けてみると魔猫さんの具現化の子達の声聞こえてくるようになるんじゃないでしょうか……
私も最初の頃、誰も居ない所に向かってオリキャラ達やパペさんに必死に話しかけたりしていました
それでたまに声…少しだけだったりか細くでしたが聞こえたりもしましたよ
声をかけるだけでも彼等と関わる事に繋がるので波長も合いやすくなってくると思います
>>396
その音楽で変化があるのなら良いと思いますよ
それを無理しない程度に続けてみるのも良いてかもしれません
>>397
私が思いつくのは、降霊術も良いですがチャクラ開眼や瞑想、イメージトレーニングや夢日記とかですかね
夢日記は危険なのでおすすめはあまりしませんが
霊障…不思議な事や怪奇な事を日記のように書くとかどうでしょう?
イメージトレーニングはまず橋を思い浮かべてください
そしてその橋の向こう…自分のいる反対方向へ向かってエネルギー(イメージできる力の塊であれば何でも良いです)を向こうへ飛ばします
そしてそのエネルギーはしばらくすると自分の元へ帰ってきます
この時、このエネルギーは自分が最初送った時より少し大きくなって帰ってくるのをイメージします
橋も段々慣れてきたらどんどん橋の長さを近くしたり遠くしたりすると良いと思います
瞑想や深呼吸はゆっくり深く呼吸しチャクラ開眼したい所にその息をそこに集めるイメージをすると良いと思います
瞑想とかも呼吸の音や心音だけに集中すると効果も上がると思います
思いつく方法とそのやり方を載せておきました
参考になると良いのですが……どうでしょう?
こんばんは…みけさんすみません、お聞きしたいことがありまして。
前にみけさんがしてた5円玉のこっくりさんみたいな儀式、あれをやったんですが、画家さんがきたかどうか質問したらめっちゃ横に動いてたので、本当に来られていたのか、確認をしたいのですがよろしいでしょうか?
私の部屋、クラフト用の紐やとんぼ玉などの材料が入った瓶が置いてあったり、あとアナログの風景画が飾ってあります。白黒で街中の川に橋がかかってる絵です。
先程ジェイソンの降霊術をしたら、隣の部屋からコッンと言う音が聞こえました?靴音かな?後、心の中でayujasonthetoymaker?と言ったら窓際からドンドン!と音がしました。←もしかしたら上から聞こえたかもしれないから上の住人かもしれませんね……現実一人暮らし中です。これって成功したんでしょうか??足の間接痛と、歯痛、一瞬の耳鳴りと頭痛がしました。